На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экономический потенциал<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Волкова, Е. В.
    Системный подход в разработке и реализации стратегии развития экономического потенциала перерабатывающих организаций АПК / Е. В. Волкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 28-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- SWOT-АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24
Аннотация: Предложены этапы разработки и реализации стратегии, определение целей и задач, SWOT-анализ деятельности предприятий, обоснование направлений их развития.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624094 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624094 (1)

Найти похожие

2.
631.15
Г 67


    Горбатовский, А. В.
    Сущность и структура производственно-экономического потенциала животноводства [] / A. B. Горбатовский, В. В. Шварацкий, А. В. Васюк // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 70-83 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Обобщены и проанализированы теоретические и методологические подходы к определению сущности и структуры категории "производственно-экономический потенциал" и классификация ее видов.


Доп.точки доступа:
Шварацкий, В. В.; Васюк, А. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
631.15
М 54


   
    Методические подходы к оценке производственно-экономического потенциала отрасли растениеводства [] / Я. Н. Бречко [и др.] // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 16-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Изложены методические подходы к оценке производственно-экономического потенциала отрасли растениеводства и его эффективности в разрезе регионов республики. Проведена стоимостная оценка всех элементов производственно-экономического потенциала отрасли растениеводства сельскохозяйственных организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Обоснованы критерии эффективности использования производственно-экономического потенциала отрасли растениеводства.


Доп.точки доступа:
Бречко, Я. Н.; Макрак, С. В.; Седнев, Е. В.; Чеплянская, Н. М.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
625047

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 381-383 (39 назв.). - ISBN 978-985-880-144-1 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ
Индикаторы дальнейшего организационно-технологического развития предприятий пищевой промышленности . - С .10-19
Система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности . - С .19-30
Закономерности и принципы организационно-технологического объединения предприятий пищевой промышленности . - С .31-46
Методология развития конкурентоустойчивых структурообразующих платформ . - С .46-66
Экономика инноваций при технологической структуризации предприятий подкомплексов функционального назначения . - С .66-78
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Исследование механизмов, формирующих потенциал инновационного развития предприятий пищевой промышленности . - С .80-92
Программное обеспечение структурной организации подкомплексов функционального назначения . - С .92-105
Комплексный анализ развития структур . - С .106-118
Ресурсосберегающие технологии пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .118-132
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ КОНВЕРСИОННЫХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ СМАРТ-ПЛАТФОРМ
Исследование сущности механизма конверсионного взаимодействия . - С .134-151
Перспективы развития инновационных структур корпоративного типа . - С .151-164
Новейшие технологии здорового питания на основе конверсионно-ассоциативных смарт-платформ . - С .164-180
ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Здоровье людей в правильном питании . - С .182-186
Тестирование отдельных групп населения по вопросам фактического питания . - С .186-187
Исследование питания студенческой молодежи . - С .187-193
Анализ данных о фактическом питании беременных и кормящих женщин . - С .193-198
Исследования потребительских предпочтений населения в отношении продуктов питания . - С .198
Зерновые продукты / 198-200
Молоко и молочные продукты . - С .200-203
Мясо и мясные товары . - С .203-206
Плодоовощные продукты . - С .206-208
Рыба, рыбные и морепродукты . - С .208-211
Пищевые жиры . - С .211-214
Чай, кофе, напитки . - С .214-216
Кондитерские продукты питания . - С .216-217
Контроль качества и безопасности пищевой продукции . - С .217-224
Формирование здорового образа жизни и здорового питания . - С .224-230
Персонализированное питание . - С .230-236
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СИСТЕМА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Интеграционная реструктуризация предприятий продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .238-280
Интеграция предприятий в инновационной продовольственной системе ЕАЭС . - С .280-296
Трансформация высоких технологий в инновационном пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .297-314
МЕХАНИЗМЫ ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Технологическая плотность институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .316-329
Инновационная емкость продуктовых структур Евразийского экономического союза . - С .329-346
Инвестиционное пространство предприятий в продовольственной системе ЕАЭС . - С .346-361
Устойчивое сбалансированное развитие продуктовых структур в рамках институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС . - С .361-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости как стратегии развития предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса, которые включают критерии повышения эффективности производства, особенности функционирования в условиях цифровой экономики.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/625047 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/625047 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
338.43
Г 67


    Горбачева, Е.
    Теоретические аспекты определения и реализации природно-экономического потенциала сельскохозяйственных организаций [] / Е. Горбачева, Т. Запрудская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2024. - № 2(345). - С. 19-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-14
Аннотация: В результате представленных теоретических исследований сформулировано авторское определение природно-экономического потенциала сельскохозяйственных организаций, даны его характеристика и структура; показана связь потенциала внешней и внутренней среды; сформирована модель реализации природно-экономического потенциала в аграрной сфере; рассмотрены методические подходы к оценке потенциала сельхозпредприятий, а также обоснованы принципы его сбалансированного использования.


Доп.точки доступа:
Запрудская, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


    Волкова, E. B.
    Развитие методов и подходов к оценке совокупного экономического потенциала организации / E. B. Волкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 48-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- 23-17
Аннотация: Представлен обзор источников по различным подходам к оценке, как структурных элементов, так и совокупного потенциала организаций.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627679 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
631.145
В 67


    Волкова, Е. В.
    Обоснование структурных элементов экономического потенциала перерабатывающих организаций АПК [] / Е. В. Волкова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 3-10. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ОЦЕНКА -- 21-39
Аннотация: Рассмотрены подходы к формированию, оценке и структурным элементам экономического потенциала организаций АПК. Обоснованы условия, которые обеспечивают эффективное использование ресурсов предприятий, используемых для производства и сбыта продукции. Предложен расчет коэффициента уровня развития инновационного потенциала перерабатывающих организаций АПК в условиях цифровизации.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
338.436.33
В 67


    Волкова, Е. В.
    Совершенствование и классификация элементов экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК [] / Е. В. Волкова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 35-43. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- управленческий потенциал -- экспортный потенциал -- информационный потенциал -- маркетинговый потенциал -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ТЕОРИИ
Аннотация: Систематизированы теоретические основы формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК, включающие использование данной категории как совокупности максимальных возможностей предприятий, обусловленных имеющимися в их распоряжении ресурсами для эффективного производства продукции, товаров, работ, услуг с целью удовлетворения потребностей рынка с учетом факторов внутренней и внешней среды. В отличие от существующих данное определение включает в себя не только возможности и ресурсы, но и конкретный результат, что требует применения системного подхода к его оценке.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
614662

    Волкова, Е. В.
    Развитие экономического потенциала организаций перерабатывающей промышленности: теоретико-методологические аспекты : монография / Е. В. Волкова ; рец.: Л. В. Пакуш, С. А. Кондратенко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2016. - 198 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 137-157. - ISBN 978-985-6985-66-2 : Б. ц.
Приложения: с. 158-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- экономический потенциал -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В монографии исследованы теоретические основы формирования и оценки экономического потенциала, исследовано состояние и тенденции развития перерабатывающих предприятий АПК Могилевской области; разработана методика комплексной оценки экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК и обоснована возможность ее практического использования; разработана стратегия развития и рекомендации по повышению эффективности использования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК Могилевской области. Внедрение предлагаемых автором разработок способствует решению комплекса теоретико-методологических задач по повышению эффективности функционирования организаций перерабатывающей промышленности, улучшению конкурентоспособности продукции и обеспечению продовольственной безопасности страны.


Доп.точки доступа:
Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \рец.\; Кондратенко, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/614662 (1)
Свободны: ОКД/338.43/614662 (1)
Найти похожие

10.


    Седнев, Е. В.
    Теоретические основы производственного потенциала в системе рыночных отношений [] / Е. В. Седнев // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 72-77 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- экономический потенциал -- ЗЕМЛЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- энергетические ресурсы -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси