На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=щавель<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143803.5/Х70
Автор(ы) : Абрамов С.С.
Заглавие : Хозяин; N8.-С.11.). Отравление кроликов нитратами
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616-099-02 + 636.086 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--нитраты--отравления--горох посевной--капуста кормовая--ботва--картофель--люцерна--донник--крапива--лебеда--молочай--щавель--диагностика--корма--анализ токсикологический--аскорбиновая кислота--азотные удобрения --накопление--профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145534.1/Х70
Заглавие : Хозяин; N7). Щавель конский
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 8
Серия: Почта Ивана Огородника
Цена : Б.ц.
УДК : 633.88(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--щавель конский--лечебные свойства--беларусь--фитотерапия
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553040
19930629174546.6/Ф33
Автор(ы) : Федоров Б.С.
Заглавие : Типичные ошибки овощеводов-любителей : (опыт агронома-практика)
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1993
Колич.характеристики :112 с
ISBN, Цена 5-239-01454-Х: 75.00 р.
УДК : 635.1/.8(470) + 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--картофель--капуста--морковь--свекла--корнеплоды--петрушка--сельдерей--репа--брюква--редька--чеснок--лук репчатый--лук-севок--лук-репка--бобовые--семена--почва--удобрения--хранение--рассада--сорта--зеленные культуры--томат--орехи--салат--шпинат--укроп--редис--щавель--лук-батун--шнитт-лук--ревень--спаржа--опята--овощеводство--овощные культуры
Аннотация: Практические советы овощеводам-любителям по возделыванию на личном огороде наиболее распространенных овощных культур в условиях средней полосы России. Типичные ошибки начинающих и рекомендации по их избежанию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557246
19940914115945.8/Z97
Заглавие : Zwalczanie uciazliwych chwastow uzytkow zielonych
Выходные данные : Losiow: б.и., 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : Пер. загл.: Уничтожение сорняков, затрудняющих возделывание сельскохозяйственных культур. 00
Цена : б.ц.
УДК : 632.51(438) + 632.934(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорняки--химическая борьба--с-х культуры--биология--физиология--систематика--почва--обезвоживание--луговик душистый--ситник скученный--ситник развесистый--одуванчик--кульбаба осенняя--бодяк полевой--крапива--борщевик--звездчатка средняя--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша--состав химический--калий--азот--химические вещества--щавель туполистный--щавель курчавый--опрыскивание
Аннотация: Биология, физиология, систематика сорняков, произрастающих на различных типах почв в Польше, химическая борьба с ними.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556140
19940914141239.6/Ш52
Автор(ы) : Шестов А.Л., Орехов А.А., Чухляев И.И.
Заглавие : Наш огород; О землянике; Коза-кормилица
Выходные данные : М.: Знание, 1993
Колич.характеристики :47,[1]c
Серия: Усадьба, подворье, ферма; 4-6/1993
Примечания : На тит. л.: Шестов А.Л. Наш огород. Чухляев И.И. О землянике. Орехов А.А. Коза-кормилица. 00
ISBN, Цена 5-07-002642-9: б.ц.
УДК : 635.1/.8+634.75+636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--плодоводство--животноводство--урожай--лук--сорта--ревень--щавель--редис--горчица листовая--репа--петрушка--хозяйства личные подсобные--хранение--удобрения--агротехника--навоз--помет--торф--полив--земляника--ягодные культуры--обработка предпосадочная--посадка--материал посадочный--уход--вредители--болезни--борьба--уборка--рецепты кулинарные--изделия ликеро-водочные--коза--молоко--пух--шерсть--шкура--биология--экстерьер--породы--случка--козление--содержание--корма--пастьба--сезон--лето--весна--болезни--продуктивность--молочные продукты--мясо--доение--овощные культуры
Аннотация: Советы по срокам посадок, удобрению, поливам и хранению овощей, возделыванию земляники, содержанию в личном хозяйстве козы. Советы по ведению домашнего хозяйства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619342
Автор(ы) : Скорина В. В.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Плодоовощеводство", "Агрохимия и почвоведение", "Защита растений и карантин", "Агрохимия", "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 337-338. - Приложения: с. 339-361
ISBN, Цена 978-985-7205-45-5: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--сорта--классификация--биологические свойства--свойства--факторы окружающей среды--окружающая среда--площадь питания--площадь--посев--семена--агротехника--размножение растений--размножение--применение удобрений--сроки применения--сроки--обработка почвы--уход за растениями--уборка урожая--севообороты--открытый грунт--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОВОЩЕВОДСТВА ; РАЗВИТИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВОЩЕВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Отрасль овощеводства Беларуси ; Динамика производства овощей в Беларуси ; Научное овощеводство ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИИ ; Ботаническая классификация овощных растений ; Классификация овощных культур по продолжительности жизни ; Происхождение овощных растений ; Биологические особенности овощных культур. Рост и развитие овощных растений. Периодичность роста ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Отношение овощных культур к теплу ; Отношение овощных растений к свету ; Отношение овощных растений к атмосферным газам ; Отношение овощных растений к минеральному питанию ; Отношение овощных растений к воде ; Отношение овощных растений к биотическим факторам ; ПЛОЩАДЬ ПИТАНИЯ. СПОСОБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИИ ; Площадь питания и ее определение ; Способы размещения овощных культур ; СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ, СЕМЕНА И ПОСЕВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности семян овощных растений ; Сортовые и посевные качества семян овощных культур ; Способы предпосевной обработки семян овощных культур ; МЕТОД РАССАДЫ В ОВОЩЕВОДСТВЕ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ; Рассадный метод в овощеводстве ; Общие агротехнические приемы выращивания рассады ; ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ПОД ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Использование удобрений под овощные растения ; Способы и сроки внесения удобрений ; ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ПОД ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ. ОБЩИЕ ПРИЕМЫ УХОДА ЗА ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; Обработка почвы под овощные растения ; Система обработки почвы ; Общие приемы ухода за овощными культурами ; Уборка урожая ; СЕВООБОРОТЫ С ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ ; Понятие севооборота ; Виды севооборотов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Виды капустных овощных культур. Капуста белокочанная ; Технология возделывания капусты ; Другие виды капусты ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Ботанические и биологические особенности корнеплодов ; Виды корнеплодов ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Виды лука и его выращивание ; Чеснок и его выращивание ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат и его виды ; Перец, его виды и свойства ; Баклажан ; Физалис ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, КУКУРУЗА САХАРНАЯ ; Виды и свойства бобовых овощных культур ; Кукуруза сахарная ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурец. Биологические особенности и технология выращивания ; Тыквенные: виды и свойства ; Бахчевые овощные культуры ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ: ХРЕН, КАТРАН, СПАРЖА, АРТИШОК, ЩАВЕЛЬ, РЕВЕНЬ ; ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЛИСТОВЫЕ ОДНОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Однолетние овощные культуры семейства Капустные ; Овощные культуры семейства Астровые
Аннотация: В учебном пособии изложены краткая история развития овощеводства в Беларуси, его современное состояние и перспективы научного развития. Приведены классификация, биологические особенности, основные приемы возделывания овощных культур, способы выращивания рассады, сроки применения удобрений, современные технологии и сортовой состав овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/619342(1)
Свободны : ОКД/635/619342(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618940
Автор(ы) : Дубовик Д. В., Лебедько В. Н., Парфенов В. И., Савчук С. С., Скуратович А. Н.
Заглавие : Растения-агрессоры. Инвазионные виды на территории Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская Энцыклапедыя iмя Петруся Броўкi, 2017
Колич.характеристики :190, [1] с.: цв. ил.
Примечания : Назв. растений на рус., бел. и лат. яз.
ISBN, Цена 978-985-11-0977-3: Б.ц.
УДК : 581.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--инвазивные чужеземные виды--инвазивные виды--морфология растений--ботаника--географическое распространение--распространение--биогеография--меры борьбы--беларусь--снг
Содержание : Аир обыкновенный ; Амброзия полыннолистная ; Арония Мичурина ; Аара иволистная ; Аара новобельгийская, или виргинская ; Белокопытник гибридный ; Борщевик Сосновского ; Бузина кистевидная, или красная ; Бузина черная ; Ваточник сирийский ; Галинзога мелкоцветковая ("американка") ; Гравилат крупнолистный ; Девичий виноград пятилисточковый ; Дуб красный ; Дудник лекарственный ; Дурнишник эльбский ; Жарновец метельчатый ; Золотарник канадский ; Ирга колосистая ; Кипрей железистостебельный, или реснитчатый ; Клен ясенелистный, или американский ; Люпин многолистный ; Недотрога железконосная ("бальзамин железистый") ; Недотрога мелкоцветковая ; Облепиха крушиновидная ; Овсяница шершаволистная ; Овсяничниктростниковидный (овсяница тростниковая) ; Ослинник двулетний ; Подсолнечник клубненосный ("земляная груша", "топинамбур") ; Рейнутрия сахалинская ("сахалинская гречиха") ; Рейнутрия японская ; Робиния ложноакация ; Рябинник рябинолистный ; Свидина белая, или теликрания белая ("дерен белый") ; Тонколучник однолетний ; Тополь белый, или серебристый ; Тростник высокий ; Циклахена дурнишниколистная ; Цицания широколистная, или водяной рис ; Череда олиственная ; Череда сростнолопастная, или сростная ; Черемуха поздняя ; Щавель конский ; Элодея канадская, или водяная чума ; Эрехтитес ястребинколистный ; Эхиноцистис лопастный
Аннотация: В книге обобщены данные о наиболее агрессивных чужеродных растениях флоры Беларуси, которые относятся к категории инвазионных. Кратко описаны их морфология, особенности распространения, причиняемый ими ущерб и возможные меры борьбы. Книга иллюстрирована оригинальными цветными фотографиями. Издание предназначено для научных работников, специалистов по рациональному природопользованию и охране природы, работников лесного хозяйства, специалистов-озеленителей, преподавателей, студентов, учителей, дачников, всех любителей природы.
Экземпляры :ОКД/58/618940(1)
Свободны : ОКД/58/618940(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/К 71
Автор(ы) : Косица Е. А.
Заглавие : Препараты из щавеля конского (Rumex Confertus Willd) при аскариозе и эзофагостомозе свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 1(36). - С. 29-33: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 619 + 616.99 + 615.28 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскаридозы--аскаридидозы--гельминтозы животных--нематодозы животных--паразитарные болезни животных--болезни жкт--эзофагастомоз--противопаразитарные средства--лекарственные средства--растительные препараты--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--rumex confertus--rumex--щавель конский--содержание веществ--химический состав--характеристики--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен белков--обмен веществ--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: Щавель конский - широко распространенное многолетнее травянистое растение в природных и искусственных агробиоценозах, корни которого содержат 11-14 % дубильных веществ, листья богаты витамином С, в верхних частях растения содержатся производные антрахинона, витамин К, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, флавоноиды и антрохиноны. Лекарственным сырьем являются все части растения, но наибольшую лечебную ценность представляют корни и корневище. Заготавливать лекарственное растение целесообразно в августе-сентябре. Срок годности сырья - 3 года. Препараты из щавеля конского обладают вяжущим, слабительным, желчегонным, кровоостанавливающим, противовоспалительным и антипаразитарным действием. Для изучения антигельминтных свойств щавеля конского при наиболее распространенных нематодозах свиней (аскариозе и эзофагостомозе) использовали настой, отвар и два комплексных ветеринарных препарата "Руминал" и "Руминар". В состав руминала входит высушенный измельченный корень, корневище щавеля конского и лактулоза. В состав руминара - корень и корневище щавеля конского, лактулоза и янтарная кислота. При изучении эффективности препаративных форм (настоя и отвара) и сконструированных препаратов (руминал и руминар) выявлены высокие противопаразитарные свойства при кишечных нематодозах свиней. При дегельминтизации свиней препаратами из щавеля конского в виде настоя, отвара, руминала и руминара при аскариозе и эзофагостомозе экстенсэффективность составила 91,7-96,8 %. Данные препараты благоприятно воздействуют на гемопоэз, стимулируют естественную резистентность и иммунную реактивность, улучшают обменные процессы в организме свиней. Препараты из щавеля конского обладают высоким антигельминтным эффектом и могут рекомендоваться для использования в свиноводстве для дегельминтизации животных при аскариозе и эзофагостомозе.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622247
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Ковалевская Е. О., Косица Е. А., Старовойтова М. В., Юшковская О. Е., Кузьменкова С. Н., Сарока А. М., Касперович И. С.
Заглавие : Применение щавеля конского (Rumex confertus Willd.) в ветеринарной медицине : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :22, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра паразитологии и инвазионных болезней животных
Примечания : Библиогр.: с. 20-22 (44 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615.322 + 582.665.4 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--лекарственные растения--rumex confertus--rumex--щавель--химический состав--характеристики--биологические свойства--свойства--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--побочное действие--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--препаративные формы--беларусь--страны мира--20-09
Аннотация: Широкое распространение в мясной отрасли Республики Беларусь имеют заразные болезни, среди которых большой экономический ущерб наносят паразитарные заболевания, которые являются причиной снижения молочной и мясной продуктивности и выбраковки животных. Описаны возможности применения щавеля конского в качестве лекарственного препарата в борьбе с паразитарными болезнями.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.665.4/Л 21
Автор(ы) : Ламан H. A., Прохоров B. H.
Заглавие : Биолого-экологические особенности щавеля конского (Rumex confertus Willd.) как адвентивного потенциально инвазивного вида
Место публикации : Ботаника (исследования). - Минск: Колорград, 2018. - Вып. 47. - С. 136-149: цв. ил. (Шифр Ж 306/2018/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.665.4 + 632.51 + 632.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): rumex confertus--rumex--щавель конский--щавель--сорняки--инвазивные виды--организмы--ботаническое описание--характеристики--онтогенез--биологическое развитие--лекарственное использование--засоренность--фитосанитарное состояние--борьба с сорняками--уход за растениями--химическая борьба--методы защиты растений--гербициды--пестициды--беларусь--снг
Аннотация: Проанализированы на основе литературных и собственных данных биологические особенности щавеля конского, определяющие основные меры ограничения распространения этого инвазивного вида. Рассматриваются возможные пути его использования в различных областях народного хозяйства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617130
Автор(ы) : Сорока С. В., Попов Ф. А., Жукова М. И., Середа Г. М., Вага И. И., Волчкевич И. Г., Халаева В. И., Вабищевич В. В., Бречко Е. В., Романовский С. И., Конопацкая М. В., Лазовикова Е. А., Шарейко Т. А.
Заглавие : Интегрированные системы защиты овощных культур и картофеля от вредителей, болезней и сорняков : рекомендации
Выходные данные : Минск: Колорград, 2017
Колич.характеристики :233 с.: табл., рис., вкл. л., цв. ил.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 231-233. - Приложения: с. 215-230
ISBN, Цена 978-985-7189-03-8: Б.ц.
УДК : 632 + 635.1/8 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--овощные культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--сорняки--вредители растений--вредные организмы--вредоносность--экономический порог вредоносности--болезни растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--методы защиты растений--борьба с сорняками--уход за растениями--беларусь--снг
Содержание : Распространенность и вредоносность сорных растений в посевах и посадках овощных культур и картофеля ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДОМИНИРУЮЩИХ ВИДОВ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ И ПОСАДКАХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ ; Однолетние сорные растения ; Двулетние сорные растения ; Многолетние сорные растения ; ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ И ПОСАДКАХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ ; Система наблюдения и учета сорных растений в посевах и посадках овощных культур и картофеля ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений ; Система мероприятий по защите картофеля от сорных растений ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; КАПУСТА ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посадок и семенников капусты ; Система мероприятий по защите посадок и семенников капусты от вредителей и болезней ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов моркови столовой ; Система мероприятий по защите моркови столовой от вредителей и болезней ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов свеклы столовой ; Система мероприятий по защите свеклы столовой от вредителей и болезней ; ЛУК И ЧЕСНОК ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов лука и чеснока ; Система мероприятий по защите лука от вредителей и болезней ; Защита чеснока от вредителей и болезней ; ГОРОХ ОВОЩНОЙ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов гороха овощного ; Система мероприятий по защите гороха овощного от вредителей и болезней ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ И ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЩАВЕЛЬ, ШПИНАТ, СЕЛЬДЕРЕЙ, ПЕТРУШКА, САЛАТ, УКРОП, ХРЕН) ; Вредители ; Болезни ; Мероприятия по защите многолетних овощных и зеленных культур от вредителей и болезней ; ОГУРЕЦ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов огурца открытого грунта ; Система мероприятий по защите огурца открытого грунта от вредителей и болезней ; ТОМАТ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и и учета фитосанитарного состояния посевов томата открытого грунта ; Система мероприятий по защите томата открытого грунта от вредителей и болезней ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; ОГУРЕЦ ; Вредители ; Болезни ; Неинфекционные болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния культуры огурца защищенного грунта ; Система мероприятий по защите огурца защищенного грунта от вредителей и болезней ; ТОМАТ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния культуры томата защищенного грунта ; Система мероприятий по защите томата защищенного грунта от вредителей и болезней ; КАРТОФЕЛЬ ; Вредители ; Фитогельминты ; Болезни ; Неинфекционные болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посадок картофеля ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Экономические пороги вредоносности вредных организмов овощных культур и картофеля ; Классификация морфотипов колорадского жука по типам рисунка переднеспинки (пронотума) имаго ; Требования ГОСТ к продукции моркови ; Требования ГОСТ, предъявляемые к свекле столовой ; Требования СТБ 1224-2000, предъявляемые к качеству семенного картофеля ; Требования ГОСТ 26832-86, предъявляемые к качеству технического картофеля ; Требования ГОСТ 7176-85, предъявляемые к качеству заготовляемого и поставляемого продовольственного картофеля
Аннотация: Приведены интегрированные системы защиты овощных культур и картофеля от вредителей, болезней и сорняков, включающие организационно-хозяйственные, агротехнические, химические и биологические методы. Показаны технологические особенности применения средств защиты растений и регламенты их безопасного использования. Составлены на основе законченных научных исследований сотрудников РУП «Институт защиты растений» и других научных учреждений республики.
Экземпляры : всего : ОКД/632/617130(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632/617130(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косица Е. А.
Заглавие : Влияние щавеля конского (Rumex confertus Willd.) на организм свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", "Паразитарные системы и паразитоценозы животных", научно-практическая конференция
Место публикации : "Паразитарные системы и паразитоценозы животных", научно-практическая конференция. Паразитарные системы и паразитоценозы животных: материалы V научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов, Витебск, 24-27 мая 2016 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; ред. А. И. Ятусевич [и др.]. - Витебск: ВГАВМ, 2016. - С. 92-95 (Шифр 615223)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.39 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щавель конский--rumex confertus--свиньи--с-х животные--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимические исследования--исследования--сыворотка крови--кровь--ветеринария--лекарственные средства--беларусь--снг
Аннотация: О влиянии препаратов из щавеля конского на организм свиней.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 43
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Авдаченок В. Д., Горлова О. С., Косица Е. А., Вишневец Ж. В., Николаенко И. Н., Захарченко И. П.
Заглавие : Лекарственные растения в системе мероприятий по профилактике паразитарных болезней
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 33-35. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.322 + 616.99 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитарные болезни животных--фитотерапия--лечение--профилактика--лекарственные растения--с-х животные--домашние животные--пижма обыкновенная--tanacetum--tanacetum vulgare--аир--щавель конский--rumex--rumex confertus--вахта трехлистная--menyanthes--menyanthes trifoliata--полынь горькая--artemisia--artemisia absinthium--душица обыкновенная--origanum--origanum vulgare--чемерица--зверобой продырявленный--hypericum--hypericum perforatum--беларусь--снг
Аннотация: В статье приводятся сведения о лечебных свойствах лекарственных растений, распространенных в Республике Беларусь (пижма обыкновенная, аир болотный, щавель конский, вахта трехлистная, полынь горькая, душица обыкновенная, чемерица Лобеля, зверобой продырявленный).
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617961
Автор(ы) : Позняк А. В., Шатковский А. П.
Заглавие : Зеленные и пряно-ароматические культуры. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2014
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Цена : 30 р.
УДК : 635.4 + 635.7 + 631.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--базилик--кресс-салат--петрушка--салат спаржевый--сельдерей листовой--укроп--шпинат--щавель--зеленные культуры--редис--корнеплодные культуры--овощные культуры--фенхель--эфирномасличные культуры--foeniculum vulgare--foeniculum--кориандр--кориандр посевной--coriandrum sativum--coriandrum--индау--руккола--масличные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника--защита растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--хозяйственная ценность--свойства--сорта--защищенный грунт--открытый грунт--ассортимент--семеноводство--орошение--гидромелиорация
Содержание : Салат ; Салаты от компании "Энза Заден" ; Салат спаржевый ; Редис ; Редис от компании "Знза Заден" ; Укроп пахучий ; Петрушка ; Базилик обыкновенный ; Шпинат ; Фенхель обыкновенный ; Сельдерей ; Ассортимент пряно-вкусовых культур от компании «знза Заден» ; Кориандр посевной ; Индау посевной (руккола) ; Щавель ; Кресс-салат ; Микроорошение зеленных овощных культур
Аннотация: В последние десятилетия в питании украинцев произошли значительные изменения. В настоящее время наблюдается тенденция к возрастанию видового разнообразия выращиваемых растений и увеличению ассортимента овощной продукции в торговой сети. В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию как традиционных зеленных и пряно-ароматических культур, таких как салат, петрушка, укроп, щавель, так и относительно новых — индау, салат спаржевый, фенхель и др.
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622657
Автор(ы) : Дубовик Д. В., Дмитриева С. А., Ламан Н. А., Лебедько В. Н., Левкович А. В., Масловский О. М., Парфенов В. И., Прохоров В. Н., Пугачевский А. В., Савчук С. С., Скуратович А. Н., Сысой И. П., Чумаков Л. С., Яковлева И. М., Гаранович И. М., Джус М. А., Романюк А. Л.
Заглавие : Черная книга флоры Беларуси: чужеродные вредоносные растения
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :407 с.: карты, фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича
Примечания : Библиогр.: с. 362-389 (398 назв.) . - Приложение: с. 390-405
ISBN, Цена 978-985-08-2549-0: Б.ц.
УДК : 581.527.7 + 581.9 + 632.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--сосудистые растения--высшие растения--видовой состав--структура сообществ--экосистемы--фитоценозы--биоценозы--охрана окружающей среды--биоразнообразие--флора--биота--инвазивные чужеродные виды--инвазивные виды--сорняки--географическое распространение--распространение--фитосанитарный мониторинг--мониторинг--меры борьбы--черная книга--беларусь--страны мира--20-18
Содержание : Предисловие/ В. И. Парфенов, А. В. Пугачевский. Введение/ А. В. Пугачевский. Меры по предотвращению распространения чужеродных вредоносных растений в Республике Беларусь/ А. В. Пугачевский. НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ ЧУЖЕРОДНЫЕ ВРЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ (ВИДОВЫЕ ОЧЕРКИ) ; Аир обыкновенный/ И. П. Сысой, С. С. Савчук. Амброзия полыннолистная/ И. П. Сысой, А. В. Левкович. Арония Мичурина/ И. М. Гаранович, Л. С. Чумаков. Астра иволистная/ Д. В. Дубовик. Астра ново-бельгийская, или виргинская/ Д. В. Дубовик. Астра разноцветная/ Д. В. Дубовик. Белокопытник гибридный/ Д. В. Дубовик. Гигантские борщевики/ Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров. Бузина красная, обыкновенная, или кистевидная/ М. А. Джус. Бузина черная/ И. М. Гаранович, М. А. Джус. Ваточник сирийский/ Д. В. Дубовик. Галинзога мелкоцветковая/ С. А. Дмитриева. Галинзога реснитчатая, или четырехлучевая/ С. А. Дмитриева. Гравилат крупнолистный/ А. Н. Скуратович. Девичий виноград пятилисточковый/ Л. С. Чумаков, И. М. Гаранович. Дуб красный/ И. М. Гаранович, О. М. Масловский. Дудник лекарственный, дягиль/ И. М. Яковлева, В. Н. Лебедько. Дурнишник эльбский/ В. И. Парфенов, И. М. Яковлева. Жарновец метельчатый/ С. А. Дмитриева, М. А. Джус. Золотарники/ Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров. Ирга колосистая/ А. Н. Скуратович. Кипрей железистостебельный, или реснитчатый/ В. Н. Лебедько. Клен ясенелистный, или американский/ М. А. Джус, О. М. Масловский, А. Л. Романюк. Многолетний люпин/ Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров. Мелколепестник однолетний/ Д. В. Дубовик. Недотрога железконосная, "бальзамин железистый"/ С. С. Савчук, В. И. Парфенов. Недотрога мелкоцветковая/ С. С. Савчук, В. И. Парфенов. Облепиха крушиновидная/ И. М. Гаранович, Л. С. Чумаков. Овсяница шершаволистная/ И. М. Яковлева. Овсяничник тростниковидный (овсяница тростниковая)/ И. М. Яковлева. Ослинник двулетний/ А. В. Левкович, И. П. Сысой. Ослинник красностебельный/ А. В. Левкович, И. П. Сысой. Подсолнечник клубненосный, земляная груша, топинамбур/ С. А. Дмитриева. Рейнутрия богемская/ М. А. Джус. Рейнутрия сахалинская, или сахалинская гречиха/ М. А. Джус. Рейнутрия японская/ М. А. Джус. Робиния ложноакация ("робиния лжеакация", "робиния обыкновенная", "робиния псевдоакация")/ С. А. Дмитриева, И. М. Гаранович, Л. С. Чумаков. Рябинник рябинолистный/ А. Н. Скуратович. Тополь белый (серебристый)/ Л. С. Чумаков, И. М. Гаранович. Тростник высокий/ И. М. Яковлева. Циклахена дурнишниколистная/ С. А. Дмитриева, М. А. Джус. Цицания широколистная, или водяной рис/ И. М. Яковлева, В. И. Парфенов. Череда сростнолопастная, или сростная/ М. А. Джус. Череда олиственная/ М. А. Джус. Черемуха поздняя/ А. Н. Скуратович. Щавель конский/ Н. А. Ламан, В. Н. Прохоров. Элодея канадская, или водяная чума/ В. Н. Лебедько. Элодея Нутталла/ В. Н. Лебедько. Эрехтитес ястребинколистный/ Д. В. Дубовик. Эхиноцистис лопастный или шиповатый (колючеплодник лопастный)/ А. Н. Скуратович, О. М. Масловский. Заключение/ А. В. Пугачевский. Приложение
Аннотация: Обобщены сведения о биологических, экологических особенностях 52 видов наиболее вредоносных чужеродных сосудистых растений, широко распространившихся в природных и нарушенных экосистемах Беларуси. Охарактеризованы способы и история проникновения этих видов на территорию страны, даны рекомендации по предотвращению их дальнейшего распространения и проведению истребительных и других мероприятий, направленных на ограничение их расселения. Приведено 68 оригинальных картосхем, характеризующих распространение инвазионных видов сосудистых растений по территории Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/58/622657(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси