На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шубная продуктивность<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565445
19960716103828.3/И73
Заглавие : Интенсивные технологии в животноводстве Сибири : Сб.науч.тр.
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1993
Колич.характеристики :181с
Цена : 14040-00 р.
ГРНТИ : 68.39.01.99
УДК : 636(082)(571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--содержание животных--сибирь--молочно-мясное направление--скотоводство--свиноводство--овцеводство--птицеводство--селекционируемые признаки--черно-пестрая порода--мясная продуктивность--голштинская порода--откорм--предубойная масса--ремонтные телки--нетель--свободно-выгульное содержание--руменсин--кормовые добавки--растительные корма--рапсовый шрот--пегасин--цеолиты--минеральные корма --лизин--аминокислоты--ферментация--ферментные препараты--рубцовое пищеварение--воспроизводительные качества--свиноматка--крупная белая порода--дюрок--немецкий ландрас--шерстная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--шубная продуктивность--тонкорунные овцы--алтайская порода--цвет жиропота--трансплантация эмбрионов--разведение животных--козы--премиксы--кормовые отходы--качество силоса--редька масличная--овес--консервирование зерна--ячмень--подготовка кормов к скармливанию--горох
Аннотация: Прогрессивные технологии кормления и содержания в молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве Сибири. Совершенствование селекционных признаков животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 175094
Автор(ы) : Генкин П.Б.
Заглавие : Качество и оплата продукции овцеводства
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1968
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.518 + 636.3.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--закупочные цены--цены--рентабельность--стрижка--уход за животными--мясная продуктивность--продуктивность--меховая продуктивность--шубная продуктивность--кожевенная продуктивность--овчина--шкура--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618426
Автор(ы) : Ковалевская Т. А., Петрукович Т. В., Заяц О. В., Линник Л. М., Сучкова И. В., Куртина В. Н.
Заглавие : Основы зоотехнии. Раздел: Овцеводство : учебно-методическое пособие для студентов 3 курса факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра частного животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 33 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--с-х науки--зоотехния--оценка животных--продуктивность--шерстная продуктивность--продукция животноводства--шерсть--качество--шубная продуктивность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--породы овец--беларусь--снг
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано для изучения студентами факультета ветеринарной медицины на практических занятиях по предмету "Основы зоотехнии" раздела "Овцеводство". Пособие составлено в соответствии с учебной программой, содержит пять тем, которые включают в себя сведения по оценке и учету шерстной, шубной, мясной и молочной продуктивности овец, также дана характеристика современных пород овец, разводимых в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618582
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Козоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - Приложения: с.213-218
ISBN, Цена 978-5-906923-49-3 (КУРС): 39.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козы--с-х животные--домашние животные--жвачные--мелкий рогатый скот--млекопитающие--происхождение--породы коз--племенная работа--разведение животных--селекция--агрономия--откорм--кормление--выращивание молодняка--козлята--молодняк--содержание животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--биологические свойства--свойства--классификация--характеристики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--шерстная продуктивность--молочная продуктивность--пуховая продуктивность--мясная продуктивность--шубная продуктивность--меховая продуктивность--кожевенная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ ; Происхождение и классификация домашних коз ; Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз ; ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА ; Характеристика кожно-волосяного покрова коз ; Шерстяная продуктивность коз ; Пуховая продуктивность коз ; Молочная продуктивность коз ; Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз ; ПОРОДЫ КОЗ ; Породы молочных и местных грубошерстных коз ; Породы шерстных коз ; Породы пуховых коз ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Генетические особенности селекции ; Племенная работа в козоводстве ; Техника разведения коз ; КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Нормированное кормление коз ; Выращивание, нагул и откорм коз ; Содержание коз ; НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.
Экземпляры :ОКД/636.3/618582(1)
Свободны : ОКД/636.3/618582(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627081
Автор(ы) : Вильвер М. С., Ермолов С. М., Брюханов Д. С., Матросова Ю. В., Власова О. А., Бочкарев А. К.
Заглавие : Основы животноводства : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2021
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 136-138 (46 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88156-884-9: Б.ц.
УДК : 636.08.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--с-х птица--разведение животных--породы животных--молочная продуктивность--мясная продуктивность--яичная продуктивность--шерстная продуктивность--шубная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормление--питательная ценность--учебные пособия--виды документов--22-44
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Дикие предки и родичи домашних животных и птицы ; Понятие о породе и классификация пород ; Методы разведения животных и птицы ; ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Шерстная, смушковая и шубная продуктивность ; Рабочая производительность ; Яичная продуктивность ; ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Понятие о кормах и их питательности ; Классификация кормов ; ЧАСТНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО ; Овцеводство ; Птицеводство ; Свиноводство ; Коневодство ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Аннотация: Рассмотрены основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы: дикие предки и родичи домашних животных и птицы, понятие о породе и ее классификация. Представлена продуктивность животных и птицы, даны основы кормления этих животных. Рассмотрены хозяйственно-биологические особенности животных и птицы, проанализировано современное состояние и значение сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628000
Заглавие : Зоотехнические правила оценки овец шубно-мясной породы белорусской селекции
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023
Колич.характеристики :33 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38.082.13 + 636.32/.38.082.23 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--шерстно-мясные овцы--породы овец--шубные овцы--грубошерстные овцы--племенная работа--разведение животных--зоотехническая оценка--оценка животных--породность--племенная ценность--продуктивные качества--воспроизводительные качества--хозяйственно полезные признаки--шубная продуктивность--продуктивность--правила--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Настоящие Зоотехнические правила устанавливают требования к наиболее рациональному выполнению зоотехнических мероприятий и действий по оценке племенных качеств овец и содержат перечень контролируемых параметров и признаков отбора овец шубно-мясной породы белоруской селекции.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.32/.38.082.23/Г 38
Автор(ы) : Герман Ю. И., Семченко С. В., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Показатели зоотехнической оценки овец шубно-мясного направления продуктивности
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 67, № 4. - С. 345-351: табл. - ISSN 1561-8323 (print)ISSN 2524-2431 (online) (Шифр Д980924201152/2023/67/4). - ISSN 1561-8323 (print)ISSN 2524-2431 (online). - ISSN 1561-8323 (print)ISSN 2524-2431 (online)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.082.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--бараны--самцы--романовская порода--шубные овцы--чистопородные животные--породы животных--селекция--племенная работа--разведение животных--оценка племенной ценности--зоотехническая оценка--оценка животных--селекционные индексы--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--двойное направление продуктивности--продуктивность--мясная продуктивность--шубная продуктивность--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: В настоящее время в связи со сложившейся экономической ситуацией в республике овцеводство Беларуси интенсивно развивается, поскольку на мировом рынке возникла потребность в баранине. В некоторых регионах уже ведется работа по созданию перспективных массивов овец с высокой мясной продуктивностью. Обязательным элементом селекционных мероприятий является оценка баранов-производителей по качеству потомства, от точности которой зависит эффективность селекционного процесса. Приведены результаты исследований по разработке зоотехнических правил оценки селекционируемых признаков племенных овец романовской породы, которые проводились в РУП "Витебское племпредприятие". Объектом являлись чистопородные животные романовской породы, использовавшиеся в племенной работе с 2017 г. В результате исследований разработаны параметры ранжирования овец по комплексу селекционируемых признаков, алгоритмы определения частных и комплексного индексов племенной ценности баранов, маток и молодняка. Это позволит наиболее рационально проводить зоотехнические мероприятия и оценку племенных овец шубно-мясного направления продуктивности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси