На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шрот<.>)
Общее количество найденных документов : 219
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554989
19940914113725.2/L69
Заглавие : Mokslines ir technines informacijos biuletenis
Выходные данные : Vilnius: Informacijos ir leidybos centras, 1993
Колич.характеристики :96,[1]с
Коллективы : Lietuvos Gyvulininkyses Institutas
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0.00
УДК : 636.084(474.5)(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--размножение--регуляция--крс--зерно фуражное--молоко--производство--корма--приготовление--семена рапсовые--шрот кормовой--рапс--откорм--бычок--сапропель--молочная продуктивность--качество--силос--ветеринария--животноводство--иммунитет колостральный--пастбища--селекция--свиньи--литва
Аннотация: Размножение, кормление, откорм сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556298
19940914115609.2/N24
Заглавие : Nasiona rzepaku i produkty ich przerobu w zywieniu trzody chlewnej : Zalecenia dla praktyki
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :4, [2]s
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.26(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--свиньи--кормление--жмых--шрот--корма--семена--свиноводство--кормопроизводство--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Использование семян рапса и продуктов их переработки в кормлении свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565100
19960214101430.5/Z98
Автор(ы) : Zwolak L., Jasinski R.
Заглавие : Wytloki z rzepaku - cenna pasza dla zwierzat
Выходные данные : Bonin: Wyd. ODR, 1995
Колич.характеристики :11,[1]s
Примечания : Пер.загл.: Выжимка из рапса - ценный корм для животных. 00
Цена : 936-00 р.
УДК : 636.086.72(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--жирномасличные культуры--рапс--семена--концентрированные корма--рапсовый шрот--минеральные вещества--растительные корма--выжимки--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Способы получения масла из семян рапса. Химический состав и питательные свойства выжимки из рапса и рапсового шрота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625716
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной студенческой научной конференции, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (24;2021;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-882-120-3 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-118-0: Б.ц.
УДК : 636 + 631.15 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--разведение животных--кормление--содержание животных--селекция--генетика--биология--биотехнология животных--биотехнология--ветеринария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--хранение--интенсивные технологии--технологии--научные исследования--исследования--научно-образовательные центры--образование--международные конференции--конференции--беларусь--российская федерация--украина--22-04
Содержание : Паразитарная оценка рыбного сырья, поступающего на ОАО "Белрыба" г. Минска для переработки/ (Лукьянова) А. Д. Миненкова. Выращивание ремонтных телок в ОАО "Коханово-АГРО" Толочинского района/ Е. В. Минин, Т. А. Колтунова. Интенсивность роста телят профилакторного периода при различных способах содержания/ Д. А. Мирончук. Эффективность выращивания телят в профилакторный период при различных способах содержания/ Д. А. Мирончук. Коллекция генетических ресурсов промысловых видов рыб. Структура и перспективы использования/ Д. К. Митрюшкина, М. Н. Киселева, Т. А. Филатова. Перспективные лекарственные растения для кормления рыб и их распространение на территории Беларуси/ Ф. В. Михлюк. Роль ферментов в кормлении сельскохозяйственной птицы/ А. И. Моисеенко. Влияние кормовой добавки "Витацид" на организм цыплят-бройлеров/ А. И. Моисеенко, А. В. Усова. Роль кормовой добавки "Витацид" в кормлении сельскохозяйственной птицы/ А. И. Моисеенко, А. В. Усова. Оценка влияния применения препарата "Элитокс" стельным коровам на показатели активности ферментов сыворотки крови/ А. М. Мончик. Эффективность препарата АНК+ при дезинфекции животноводческих помещений/ Ф. Мубанга. Эффективность применения эмбриопересадок при разведении абердин-ангусской мясной породы скота/ К. А. Музыченко. Линейная принадлежность быков-производителей Минской области и характеристика их матерей по молочной продуктивности/ А. П. Павлов. Эффективность производства молока в ОАО "Горецкое" Горецкого района/ А. П. Павлова. Эффективность проведения терапевтических мероприятий при болезнях карпа различной этиологии в ОАО "Рыбокомбинат "Любань"/ А. П. Павлова. Экономическая эффективность применения кормовой добавки "Витамид КР-2" при выращивании телят/ И. А. Павловская. Продуктивность первотелок в зависимости от возраста первого осеменения/ И. А. Павловская, О. Л. Яшкова. Влияние возраста родительского стада перепелов на инкубационные качества яиц/ О. В. Панова. Видовой состав и структура рыб Долинского водохранилища, Днепропетровская область, Украина/ К. И. Паринов, В. Я. Олийник. Репродуктивная способность коров в ОАО "Агро-Пелище" Каменецкого района/ А. Г. Патейчук. Контроль репродукции коров с использованием гормональных средств/ Д. В. Петров. Репродуктивная способность коров с функциональными формами бесплодия/ Д. В. Петров. Перспективы использования технологии биофлок в аквакультуре/ Е. С. Пирожник. Обзор технологий культивирования аулофоруса (Aulophorus Furcatus)/ В. Д. Полеонок, Н. В. Ефимчиков. Перспективы использования данио-рерио для оценки токсичности пестицидов/ М. В. Потапчук. Молочная продуктивность коров разного возраста/ Е. С. Поташко, Д. С. Серафимович. Сравнительная морфология почек свиней породы ландрас в возрастном аспекте/ Д. И. Приходько. Пути повышения качества консервированных травянистых кормов в ОАО "Долгиново" Вилейского района/ А. И. Прудников. Методы оценки сердечной деятельности рыб на примере данио-рерио/ В. Д. Раковец. Использование данио-рерио для оценки токсичности тяжелых металлов/ Л. А. Романенко. Исследование микроструктуры патогенной плесени фруктового пюре/ Л. А. Романенко, К. П. Лобанов. Особенность биохимического состава крольчатины/ А. В. Романюк, М. А. Парфенькова. Перспективы использования данио-рерио для оценки токсичности растворителей/ Е. С. Рубан. Соотношение кальция и фосфора и их значение в обмене веществ сельскохозяйственных животных/ С. Ю. Рябцев, Д. В. Ананьев. Эффективность применения "ЭМ-Пробиотика" в рационах телят профилакторного периода/ Н. Г. Санукевич. Воспроизводительная способность коров при нарушениях функции яичников в СХП "Мазоловогаз" Витебского района/ О. Д. Сараковский. Эффективность использования бобово-злакового сенажа в рационах лактирующих коров/ В. С. Сацута. Анатомические отличия между черепом крупного рогатого скота и зубра/ Д. А. Семилетов, Е. В. Санько. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний у телят профилакторного периода/ Д. А. Семилетов, Е. И. Царенко. Анализ выбраковки молочных коров в высокопродуктивном стаде/ И. В. Сербов. Анализ показателей воспроизводства Silurus glanis L./ Е. В. Сидорко, В. А. Прокопчик. Эффективность производства и реализации молока в ОАО "Горецкое" Горецкого района Могилевской области/ В. А. Сидорова. Результаты изучения безопасности кормовой добавки "В-комплекс" на лабораторных животных/ А. И. Синельникова, М. И. Радюкевич. Обмен веществ плазмы крови кур-несушек при скармливании комбикормов с глицинатами микроэлементов/ Б. С. Сороковой. Оценка сравнительной экстенэффективности антигельминтиков при кишечных нематодозах лошадей в спортивном коневодстве/ Г. А. Стогначева. Технология производства мяса цыплят-бройлеров кросса "РОСС 308" в ОАО "Птицефабрика "Рассвет"/ Д. А. Тишкевеч. Особенности нерестовой кампании хромиса в условиях аквариумов/ С. А. Томко. Разведение кроликов в условиях Республики Беларусь/ А. И. Цветкова. Оценка эффективности использования сексированного семени в программе искусственного осеменения у коров на крупном животноводческом комплексе/ С. И. Цыпышева. Выращивание ремонтного молодняка крупного рогатого скота в ОАО "Птицефабрика "Дружба" Барановичского района/ Д. В. Чеботарь. Содержание антибиотиков в молоке/ Д. А. Чекункова. Динамика роста цыплят-бройлеров разных кроссов/ О. М. Чернявская-Скороход. Интенсивность роста цыплят-бройлеров разных кроссов / О. М. Чернявская-Скороход. Продуктивность коров в зависимости от условий содержания/ О. Н. Щаробайко. Оценка продуктивности цыплят-бройлеров при использовании в их кормлении БВМК (С)/ Д. С. Шелухина. Рапсовый жмых и шрот в кормлении животных/ О. Е. Шпаковский. Изменение экстерьера у коров черно-пестрой породы в племзаводе Кировской области/ М. А. Шумайлова. Рыбохозяйственные показатели зимовки годовиков карпа белорусской линии/ С. В. Шутов. Сравнительная характеристика рыбохозяйственных признаков коллекционных пород карпа/ С. В. Шутов. Эффективность ветеринарного препарата "Амоксоил Ретард" в комплексном лечении собак и кошек при раневой инфекции/ А. С. Щетина, Е. О. Иванова, Д. В. Шафранович. Влияние возраста животных на продолжительность лактации и репродуктивную способность/ М. В. Яскевич. Возраст при первом отеле, молочная продуктивность и репродуктивная способность первотелок/ М. В. Яскевич. Using Astragalus polysaccharide herbal supplement to improve disease resistance in poultry/ Yingying Qiao.
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства, ихтиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636/625716(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/625716(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603631
Автор(ы) : Бабич А. О., Бабич-Побережна А. А.
Заглавие : Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi : [монографiя]
Параллельн. заглавия :Soybeans breeding, production, traiding and world use
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2011
Колич.характеристики :547 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 526-547
ISBN, Цена 978-966-540-317-3: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.655 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--производство с-х продукции--соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--биологические свойства--свойства--семена--химический состав--характеристика--генетика--биология--трансгенные растения--гмо--агротехника--адаптивные технологии--технологии--сортовая агротехника--семеноводство--промышленная переработка--переработка--кормовой белок--белки--соевый шрот--стартерные корма--пищевой белок--соевое масло--растительные масла--соевые продукты--белковые продукты--страны мира
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.
Экземпляры :ОКД/633.3/603631(1)
Свободны : ОКД/633.3/603631(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576853
Автор(ы) : Бабич А.О.
Заглавие : Соя для здоров'я i життя на планетi Земля
Параллельн. заглавия :Soybeans for Health and Life on Earth
Выходные данные : Київ, 1998
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 966-95490-6-X: 3523, 3523, р.
УДК : 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирномасличные культуры--химический состав--питание--продукты питания--питательная ценность--агротехника--кормовое использование--продукт переработки--кормовые добавки--лекарственные свойства--соевое масло--кормление--корма--соевый шрот--с-х животные--с-х птица--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564694
Автор(ы) : Бабич А.О.
Заглавие : Сучасне виробництво i використання соi : монография
Выходные данные : Київ: Урожай, 1993
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с.405-427
Цена : 33462.00 р.
УДК : 633.34 + 631.5 + 636.086.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--соя--масличные культуры--систематика--классификации--происхождение--биологические свойства--свойства--химический состав--почва--плодородие--посев--агротехника--борьба с сорняками--орошение--гидромелиорация--кормовое использование--семеноводство--уборка урожая--сушка--технологические процессы--хранение--болезни растений--вредители растений--промышленная переработка--переработка--растительные белки--белки--соевый шрот--стартерные корма--обработка--соевое масло--растительные масла--мировой рынок--рынки
Аннотация: Современные достижения отечественной и мировой науки, передовой практики по использованию сои в решении проблемы увеличения производства белка и масла, выращиванию высоких урожаев по интенсивной технологии в разных почвенно-климатических зонах Украины. Биологические особенности, систематика, селекция, семеноводство сои, меры по защите от вредителей и болезней. Технология переработки сои для получения масла, пищевого белка и шротов, использование соевого белка в животноводстве. Позиция сои на мировом рынке и ее будущее.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2014г.,N 10
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Жуков А. Золотая осень импортозамещения [Выставка "Золотая осень - 2014]/ А. Жуков (стр.4-7)
Семков А. Дань уважения в День сельской женщины/ А. Семков (стр.8-11)
Морозов П. Сыр - в авангарде экспорта/ П. Морозов (стр.12-16)
Новое в законодательстве (стр.17)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Савченко В. Простые рецепты "Агрокомбината "Мачулищи"/ В. Савченко ; Е. Ерошенко (стр.18)
Радько М. Птица - это выгодно! [Экономика птицеводства]/ М. Радько ; Е. Ерошенко (стр.19-21)
Хвостюк Ю. Высокие полесские технологии [ОАО "Почапово"]/ Ю Хвостюк ; Е. Ерошенко (стр.22-25)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ерошенко Е. Основы яблочной экономики [Крестьянско-фермерское хозяйство "Фруктовый сад"]/ Е. Ерошенко (стр.26-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Жуков А. SPACE-2014: политика и тенденции [Международная выставка]/ А. Жуков (стр.30-34)
Козич В. Рапсовый шрот: недооцененный корм в рационах КРС / В. Козич (стр.35)
Вешторт В. Саммит животноводства в Клермон-Ферране - шоу для профессионалов/ В. Вешторт (стр.36-39)
Бальников А. Селекция в свиноводстве. Опыты скрещивания/ А. Бальников, С. Рябцева (стр.40-45)
Петрушко И. Мясной скот. Что мешает росту поголовья?/ И. Петрушко, И. Янель (стр.46-49)
Белко А. Профилактика ацидоза у коров/ А. Белко, Н. Разумовский (стр.50-52)
Жуков А. Робот на ферме. Французский опыт [Автоматизация молочного скотоводства]/ А. Жуков (стр.54-57)
Михальцов С. "Защищенный" жир: продуктивность выше, выбытие меньше/ С. Михальцов (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Отечественное семеноводство на карте будущего/ А. Ращупкин (стр.60-63)
Ращупкин А. Кормовые бобы в поисках белорусской прописки/ А. Ращупкин (стр.64-67)
Попов Ф. Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь/ Ф. Попов (стр.68-72)
Рябцева Т. Удобрение садов. Современные тенденции/ Т. Рябцева (стр.74-77)
Комардина В. Антракноз коры. Профилактика и лечение/ В. Комардина (стр.78-80)
Гийомен П. Семена кукурузы: производство бьет рекорды/ П. Гийомен (стр.81)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуков А. Автоматизация в животноводстве. Две стороны одной медали/ А. Жуков (стр.82-85)
Жуков А. SPACE-2014: техника и материалы [Выставка]/ А. Жуков (стр.86-89)
Могилевский Э. Протопить мастерскую и не пустить деньги на ветер/ Э. Могилевский (стр.90-91)
Клочков А. В. Машины первого эшелона на хранении/ А. Клочков (стр.92-94)
Семков А. Золотые и серебряные инновации EuroTier-2014 [Выставка. Конкурс инноваций]/ А. Семков (стр.96-101)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Клочков А. В. Что происходит на рынке сельхозтехники?/ А. Клочков, А. Жуков (стр.102-103)
Могилевский Э. Пока молочный мир падает, Россия растет/ Э. Могилевский (стр.104-105)
Жуков А. Зерно дешевеет, мясо дорожает/ А. Жуков (стр.106-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2014г.,N 9
Интересные статьи :
Жуков А. Экзамен для белорусских гибридов кукурузы/ А. Жуков (стр.4-7)
Пестис В. К. Ректор ГГАУ Витольд Пестис: "Стараемся, чтобы молодые люди не разочаровались в своем выборе"/ В. Пестис ; интервьюер Л. Крапивина (стр.8-11)
Новое в законодательстве (стр.12-15)
Крапивина Л. Пчеловоды во главе кооперативного движения/ Л. Крапивина (стр.16-19)
Ерошенко Е. Кооператив. Как это работает?/ Е. Ерошенко (стр.20-22)
Крапивина Л. Медом не испортишь/ Л. Крапивина (стр.23-27)
Крапивина Л. Чем кормить и как лечить в межсезонье?/ Л. Крапивина (стр.28-31)
Зацепин П. Ферма в едином технологическом ритме/ П. Зацепин, А. Москалев (стр.32-35)
Международная выставка EuroTier-2014: передовые решения в животноводстве (стр.36-37)
Лизун Р. Диагностируем подагру у птиц/ Р. Лизун (стр.38-40)
Дегтярик С. Бактериальные болезни рыб: йерсиниоз, флексибактериоз и эритродерматит/ С. Дегтярик (стр.41-43)
Лангер П. Может ли рапсовый шрот заменить сою?/ П. Лангер (стр.44-45)
Ращупкин А. Будущее плодоводства: не проспать возможности/ А. Ращупкин (стр.46-49)
Горохов Г. Продуктивный сад. Защита гарантирована/ Г. Горохов (стр.50-54)
Ращупкин А. Праздник выгодной картошки/ А. Ращупкин (стр.55-59)
Александров П. Картофельные технологии. Накормить и защитить/ П. Александров (стр.60-64)
Надточаев Н. Кукуруза на зерно. Сушить или силосовать?/ Н. Надточаев, С. Абраскова (стр.66-68)
Джоли Т. Чем грозит мировой рекорд производства кукурузы?/ Т. Джоли (стр.70-71)
Сорока С. Осенняя прополка и последействие гербицидов/ С. Сорока [и др.] (стр.72-78)
Ланский М. Чтобы сорняки не привыкали к гербицидам/ М. Ланский (стр.80-81)
Кулинкович С. Пшеница после злаковых предшественников. Выбираем протравитель/ С. Кулинкович, Е. Селюгин (стр.82-84)
Евсиков Д. Систива - факты и цифры/ Д. Евсиков (стр.85-87)
Жуковский А. Таймень, КС - эффективный протравитель для зерновых/ А. Жуковский [и др.] (стр.88-89)
Ращупкин А. Grodan делится опытом: питание и инновации/ А. Ращупкин (стр.90-93)
Жуков А. Техника и технологии кукурузной страды/ А. Жуков (стр.94-97)
Жуков А. Готовим комбайн к уборке кукурузы на зерно/ А. Жуков (стр.98-99)
Клочков А. В. Уборка зерна - 2014: основные результаты/ А. Клочков (стр.100-103)
Семков А. КШМ-10 - доступный культиватор для мощных тракторов/ А. Семков (стр.104-105)
Лабоцкий И. Эффективность тюковых пресс-подборщиков/ И. Лабоцкий (стр.106-109)
Кузнецов А. Молочная реакция на российское эмбарго/ А. Кузнецов (стр.110-113)
Жуков А. Мировой рынок не сбить с выбранного пути/ А. Жуков (стр.114-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Как продлить жизнь машинно-тракторного парка?/ А. Ращупкин (стр.8-11)
Крапивина Л. Мастит, осеменение и новинки на рынке ветпрепаратов/ Л. Крапивина (стр.12-14)
Крапивина Л. Животноводы-скептики: "Все-таки еще сильно отстаем"/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин (стр.17-20)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. Регламент концерна "Детскосельский": корма при любых обстоятельствах/ А. Ращупкин (стр.22-24)
Слав Е. "Маяк Высокое": сила постоянства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.25-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лапотко А. Почему корова перебирает корм и что с этим делать?/ А. Лапотко (стр.30-33)
Герман Ю. Новые заводские линии белорусской упряжной/ Ю. Герман, М. Горбуков (стр.34-37)
Разумовский Н. Кормовые бобы и собственный соевый шрот: считаем рентабельность/ Н. Разумовский (стр.38-40)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.41-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Михальцов С. "Фарматан Гель" - естественный путь к здоровью/ С. Михальцов (стр.45)
Насонов И. В. МПВИ: как не допустить синдрома распухшей головы?/ И. Насонов, И. Радюш (стр.46-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Перспективные травяные культуры: резервы и преграды/ А. Ращупкин (стр.50-52)
Ращупкин А. Агротехника моркови: голандский опыт/ А. Ращупкин (стр.55-56)
Романовский С. Чем опасен западный цветочный трипс?/ С. Романовский (стр.57-59)
Ларченко Т. Грецкий орех - культура для юга Беларуси?/ Т. Ларченко (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кавалек М. Рекуперация: снижаем расходы при получении соевого масла и жмыха/ М. Кавалек (стр.62-63)
Клочков А. В. Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть!/ А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко (стр.64-67)
Филипкова И. Урожай в контейнере. Зеленые фермы Бруклина/ И. Филипкова (стр.68-70)
Полещук Л. Хранилища зерна силосного типа: как сохранить урожай?/ Л. Полещук, И. Барановский (стр.71-72)
Филипкова И. Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого/ И. Филипкова (стр.73-74)
Полойко В. Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве/ В. Полойко (стр.75-76)
Филипкова И. Десять наград Agritechnica-2017, которые нас удивили/ И. Филипкова (стр.77-82)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Ерошенко Е. "Теория большого сыра" в Гродно. Доказано!/ Е. Ерошенко, А. Саенко (стр.84-85)
Слав Е. Шведская еда/ Е. Слав (стр.86-90)
Жуков А. Несладкие цены мирового рынка/ А. Жуков (стр.91-92)
Жуков А. Растают ли молочные цены зимой?/ А. Жуков (стр.93-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бешимов Ю. С., Саломов Х. Т.
Заглавие : Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 152: табл. (Шифр 600560)
УДК : 664.641.2 + 663.18 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--хлопчатниковый шрот--белковые продукты--продукты питания--дрожжи--saccharomyces--endomycetales--физико-химические свойства--свойства--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--узбекистан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-27
19971219043838.6/А43
Автор(ы) : Богданов Г.А., Ястребов К.Ю., Ибатуллин И.И.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Эффективность использования экструдата зерна сои при выращивании цыплят-бройлеров
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 27-28
Цена : Б.ц.
УДК : 633.34(476) + 636.5.053.085.086.1.087.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--беларусь--соя--животноводство--протеин--лизин--содержание животных--кормление--корма--комбикорм--выращивание молодняка--соевый шрот--темпы роста--экструдат зерна
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Броско В. И., Василюк Я. В.
Заглавие : Рапсовый жмых - источник протеина в комбикормах мясных утят
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.66 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.54 + 636.597 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--концентрированные корма--протеины--белки--пептиды--комбикорма--мясные утки--породы уток--подсолнечниковый шрот--шроты--живая масса--масса животных--исследования--брестская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--нетрадиционное сырье--сырье--соевая мука--рапсовая мука--конопляная мука--тыквенная мука--льняная мука--кунжутная мука--рапсовый шрот--подсолнечниковый шрот--шроты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--дозирование--технологические процессы--23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/В 19
Автор(ы) : Васильев В. В., Левкина О. В.
Заглавие : Производство сои и соевых кормовых продуктов в Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 4. - С. 5-8: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--соя--соевые продукты--производство зерна--производство с-х продукции--соевый шрот--стартерные корма--корма--импорт--торговля--белки--пептиды--стоимость--цены--расчетные цены--беларусь--снг
Аннотация: Одним из факторов, сдерживающих развитие животноводства и повышение его продуктивности в Республике Беларусь, является недостаточная обеспеченность сельскохозяйственных животных и птицы высококачественными кормами, сбалансированными по питательным веществам, и в первую очередь по переваримому протеину. Дефицит кормового белка в настоящее время составляет около 30 %, что ведет к значительному перерасходу кормов, и, как следствие, повышению себестоимости животноводческой продукции и снижению ее рентабельности. Исследования показывают, что одной из ценнейших культур, способных сбалансировать рационы животных высококачественным по аминокислотному составу белком, является соя. В комбикормовой промышленности Беларуси в качестве белковой составляющей часто используется соевый шрот, основной объем которого наша страна вынуждена импортировать, затрачивая значительные валютные средства. В последние годы также увеличились импортные закупки соевого зерна, что обусловлено появлением в нашей стране предприятий, занимающихся производством соевых кормовых продуктов. Объемы отечественного производства сои незначительны (в 2016 г. - 2,08 тыс. т), кроме того посевные площади этой ценной белково-масличной культуры ежегодно сокращаются. На наш взгляд, в сложившихся условиях наиболее целесообразным является расширение масштабов производства соевого зерна, а также увеличение объемов его переработки. Проведенные исследования показали, что особого внимания заслуживает производство экструдированного соевого зерна и использование его в составе различных зерносмесей в качестве белкового компонента, что обусловлено наиболее низкой стоимостью переваримого протеина, содержащегося в экструдированной сое по сравнению с другими соевыми кормовыми продуктами. Это позволит качественно и с наименьшими затратами укрепить кормовую базу для всех видов животных и птицы, а также значительно сократить импорт соевого зерна и соепродуктов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси