На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шрот<.>)
Общее количество найденных документов : 221
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.51/Г 93
Автор(ы) : Гуйван В. В., Карпеня, Михаил Михайлович
Заглавие : Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 19-23: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.51 + 636.22/.28.087.7 + 636.22/.28.053 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--стельность--беременность--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--кормовые дрожжи--дрожжи--фолиевая кислота--витамины группы b--мочевина--амиды--соевый шрот--шроты--доломитовая мука--пропиленгликоль--пропандиолы--отруби--отходы мукомольного производства--потомство--телята--молодняк--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--иммуноглобулины--факторы иммунитета--исследования--беларусь--страны мира--24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р0,001), общего белка - на 9,3 (Р0,05), альбуминов - на 0,9 (Р0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р0,05).
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55-027.3/К 59
Автор(ы) : Козинец А. И.
Заглавие : Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь. - С. 8-13: табл. - ISSN 978-985-880-405-3 (Шифр Ж 1218/2024/1). - ISSN 978-985-880-405-3
УДК : 636.085.55-027.3 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовая база--кормопроизводство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--развитие отрасли--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--компоненты--комбикормовое сырье--сырье--кормовое зерно--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--горох--люпин--зернобобовые культуры--белковость--качество--кормовой белок--белки--подготовка кормов к скармливанию--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--гидротермическая обработка--технологические процессы--перспективы развития--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: О стратегии и перспективах развития комбикормовой отрасли Республики Беларусь, а также задачах, стоящих перед отраслью в деле обеспечения животноводства республики растительным белком.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2024г.,N 3
Интересные статьи :
Субботин В. В. Евразийскому экономическому союзу - 10 лет!/ В. В. Субботин [и др.] (стр.4-5)
Крохин П. В. Обеспечение безопасности товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в условиях единого регулирования в Евразийском экономическом союзе/ П. В. Крохин, Г. Л. Бурба, Н. А. одина (стр.6-7)
Субботин В. В. Единый рынок ветеринарных лекарственных средств, других средств ветеринарного назначения и кормовых добавок Евразийского экономического союза/ В. В. Субботин [и др.] (стр.8-9)
Ситников В. Ф. Взаимодействие государств-членов Евразийского экономического союза в целях обеспечения эпизоотического благополучия/ В. Ф. Ситников [и др.] (стр.10-11)
Смирнов А. М. Проблемы производства экологически безопасной продукции животноводства и пути их решения/ А. М. Смирнов, В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов (стр.12-18)
Абдулмагомедов С. Ш. Опыт лечения тейлериоза крупного рогатого скота/ С. Ш. Абдулмагомедов, Р. М. Бакриева (стр.19-21)
Беззубенко Д. Д. Реакция пищеварения цыплят-бройлеров на соевый шрот и жмых (ЭкоСоя)/ Д. Д. Беззубенко [и др.] (стр.22-26)
Боголюбова Н. В. Возрастные изменения биохимических и клинических показателей крови цыплят-бройлеров/ Н. В. Боголюбова [и др.] (стр.27-33)
Владимиров Г. И. Возрастные клинико-биохимические особенности гибридных ремонтных свинок 25-35-дневного возраста/ Г. И. Владимиров (стр.34-39)
Горбанева А. С. Эффективность левофлоксацина при экспериментальной Salmonella infantis-инфекции цыплят/ А. С. Горбанева [и др.] (стр.40-42)
Девяткин В. А. Пищеварительные процессы в организме овец при включении в рацион сухой формы культуральной жидкости Asp. oryzae/ В. А. Девяткин (стр.42-46)
Енгашев С. В. Биоэквивалентность препаратов "Дорамектин АВЗ" и "Дектомакс" при применении КРС и свиньям/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.47-52)
Ерыженская Н. Ф. Коррекция метаболического дисбаланса высокопродуктивных коров в перинатальном периоде/ Н. Ф. Ерыженская (стр.53-57)
Илюшина П. С. Эффективность применения технологии "Биофлок" в аквакультуре/ П. С. Илюшина, А. В. Бригида, А. С. Мамонова (стр.57-60)
Ионина С. В. Использование стимуляторов роста природного происхождения при культивировании микобактерий туберкулеза/ С. В. Ионина, А. С. Донченко (стр.61-64)
Клименко А. И. Взаимодействие эпоксидированного соевого масла (ЭСМ) с первичными аминами как способ формирования поверхностно-активных веществ/ А. И. Клименко [и др.] (стр.65-68)
Крашенинников А. Е. Эффективность лекарственного препарата Гамавит в комплексной терапии заболеваний животных/ А. Е. Крашенинников [и др.] (стр.69-79)
Мамонова А. С. Живые корма: важность использования в аквакультуре для кормления личинки рыб/ А. С. Мамонова, А. В. Бригида (стр.80-83)
Махиева Б. М. Эпизоотологические особенности эймериозов кур в хозяйствах промышленного типа Республики Дагестан/ Б. М. Махиева, А. Б. Дагаева (стр.83-86)
Некрасов Р. В. Влияние жира Черной львинки на резистентность молодняка крупного рогатого скота/ Р. В. Некрасов [и др.] (стр.87-91)
Неустроев М. П. История развития научных исследований по ветеринарной медицине в 1871-1960 гг. в Якутии/ М. П. Неустроев, М. М. Черосов, С. А. Васильева (стр.92-96)
Попов Р. Г. Питательная ценность кормов и кормление якутской породы скота в Центральной Якутии/ Р. Г. Попов [и др.] (стр.97-101)
Равилов Р. Х. Структурно-функциональная характеристика некоторых белков вируса африканской чумы свиней/ Р. Х. Равилов [и др.] (стр.102-104)
Севостьянова О. И. Влияние кормовых добавок на основе различных форм цинка на эффективность птицеводства/ О. И. Севостьянова [и др.] (стр.105-108)
Слесаренко Н. А. Анатомо-клиническое обоснование риска возникновения мастопатии у крупного рогатого скота/ Н. А. Слесаренко, Е. Н. Хрусталев, Е. О. Широкова (стр.109-112)
Чекрышева В. В. Эффективность мази "Каланхол-вет" (С) при лечении гнойно-катарального мастита у кошек/ В. В. Чекрышева (стр.113-117)
Щеглова А. С. Эпизоотическая обстановка по оспе овец в Корочанском уезде Курской губернии в конце XIX - начале XX веков/ А. С. Щеглова [и др.] (стр.118-121)
ПРЕСС-РЕЛИЗ (стр.26, 39, 68, 91, 96, 112, 123)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2024г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Цындрина Ю. Мясной сектор: расклад сил в России и в мире/ Ю. Цындрина (стр.2-5)
СОБЫТИЕ
Как сохранить качество продукции от поля до стола? [анонсирование тематики международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia" (MAP Russia 2024), которая пройдет в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая] (стр.6-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Панькова Е. Африканские страусы: нюансы разведения/ Е. Панькова (стр.8-9)
Егоров И. Источники фосфора для птицы (эффективность использования монокальцийфосфата и дефторированного фосфата в кормлении бройлеров и несушек)/ И. Егоров, Е. Андрианова, Е. Григорьева (стр.11-13)
Татьяничева О. Перьевая мука в рационах для бройлеров/ О. Татьяничева [и др.] (стр.14-16)
СВИНОВОДСТВО
Пилюк Н. В. Скармливаем рапсовый шрот подсвинкам/ Н. Пилюк [и др.] (стр.19-21)
Кузнецов А. Чувствительность хряков к стрессу и качество спермы/ А. Кузнецов, Н. Смолякова (стр.23-25)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Воронова И. Профилактика кетоза у новотельных коров/ И. Воронова [и др.] (стр.27-29)
Коваль Л. Генетическая оценка голштинов по индексу BMR (сокращаем затраты на содержание коров)/ Л. Коваль (стр.30-31)
Дешко А. Получение от скота эмбрионов in vitro/ А. Дешко, Л. Голубец, В. Семенов (стр.33-36)
КОРМА
Рыбников С. Точная оценка питательности сырья (использование сервиса PNE для оптимизации рационов)/ С. Рыбников (стр.38-39)
Иванов А. Румимикс расширяет горизонты (эффективность использования биологического активатора рубцового пищеварения)/ А. Иванов [и др.] (стр.40-42)
Бесараб Г. Результативность откорма молодняка/ Г. Бесараб [и др.] (стр.45-48)
Оканья М.-Л. Микроэлементы Zinpro'* для роста продуктивности/ М. -Л. Оканья (стр.49-51)
Бондаревич А. Летний сезон без стресса [минимизация теплового стресса у КРС добавками МЕГА ЖАРА от МЕГАМИКС]/ А. Бондаревич (стр.53)
Разумовский Н. Буферный выпас коров/ Н. Разумовский (стр.55-57)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Горлов И. Эффективность выращивания бычков разных генотипов/ И. Горлов, Е. Карпенко, Д. Мосолова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Р 24
Автор(ы) : Бесараб Г. В., Сапсалева Т. Л., Глинкова А. М., Пилюк С. Н., Горлов И. Ф., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Скрипин П. В., Люндышев В. А.
Заглавие : Расщепляемость протеина комбикормов в зависимости от включаемых азотистых веществ небелковой природы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 171-178: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--азотсодержащие вещества--вещества--мочевина--амиды--рубцовое пищеварение--пищеварение--сырой белок--белки--переваримость--питательная ценность--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Приводятся данные по изучению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота разных кормовых добавок, содержащих синтетические азотсодержащие вещества – диаммонийфосфат и фосфорнокислую мочевину. Исследованиями установлено, что включение в состав комбикорма диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины не оказало значительного влияния на его состав. В состав комбикормов входили следующие компоненты: ячменная дерть, пшеничная мука, овсяная дерть, шрот соевый, кукурузная дерть, мел кормовой, соль, премикс. Первая партия комбикорма представляла контрольной вариант без включения синтетических небелковых азотистых добавок. Во вторую, третью, четвертую и пятую партии включали диаммонийфосфат и фосфорнокислую мочевину. Уровень сырого протеина в опытных комбикормах для молодняка крупного рогатого составил 136,8– 144,3 грамма в 1 килограмме. Обменной энергии содержалось в сухом веществе комбикормов от 11,7 до 12,5 МДж. Содержание переваримого протеина на 1 МДж ОЭ со- 172 ставило 7,8–8,5 грамма. Установлено, что в комбикормах с включением синтетических азотистых небелковых веществ (диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины) расщепляемость протеина оказалась выше на 6–8 п.п., чем в контрольном комбикорме без включения САВ. Скармливание молодняку крупного рогатого скота синтетического азотистого вещества небелковой природы в виде диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины в количестве 3–6 % от массы комбикорма сопровождалось повышением уровня микробиологических и ферментативных процессов, что увеличило расщепляемость протеина комбикорма НА 3-8 п.п. и составила через 24 часа – 83–88 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорцова Т. В., Василевская М. Н.
Заглавие : Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667-035.66 + 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--соевый шрот--шроты--соевая мука--тыквенная мука--мука--конопляная мука--нетрадиционное сырье--сырье--органолептические показатели--адгезионные свойства--физико-химические свойства--изготовление--технологические процессы--исследования--23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/Л 37
Автор(ы) : Левкина О. В.
Заглавие : Определение рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 10-14: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 636.086.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--кормовые культуры--соевый шрот--стартерные корма--кормопроизводство--потребление корма--кормление--с-х животные--домашние животные--экономическая эффективность--импортозамещение--торговая политика--урожайность--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Одной из основных целей современной аграрной политики Республики Беларусь является повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. Достижение этой цели во многом зависит от эффективности функционирования отрасли растениеводства и соблюдения баланса производства продовольственной и фуражной продукции. Многие ученые отмечают, что сложившаяся структура произведенной продукции растениеводства далека от оптимальной, и указывают на необходимость увеличения производства растительного белка как на кормовые, так и на продовольственные цели. Исследования показывают, что одной из перспективных высокобелковых культур для Беларуси является соя. В настоящее время масштабы ее возделывания в республике незначительны: площади посевов не превышают 2,5 тыс. га, а валовой сбор соевого зерна ежегодно составляет около 2 тыс. т. При этом следует отметить высокий спрос на сою и продукты ее переработки (в 2021 году было импортировано 278,9 тыс. т соевого зерна и 422,8 тыс. т. соевого шрота преимущественно из Украины и Аргентины). В условиях политической нестабильности, учитывая сложившуюся географию поставок соепродуктов, необходимость развития соесеяния для обеспечения продовольственной безопасности республики не вызывает сомнений. В этой связи автором разработана методика определения рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь. Ее апробация позволила обосновать требуемые площади посева культуры, объемы переработки соевого зерна, оптимальные параметры импорта сои и соепродуктов, а также определить совокупный экономический эффект от повышения уровня самообеспеченности соей и соепродуктами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.1/Э 94
Автор(ы) : Пилюк, Николай Владимирович, Рощин В. А., Голушко А. В., Пилюк В. Н.
Заглавие : Эффективность использования рапсового шрота в комбикормах для молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-35: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--откорм--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--рапсовый шрот--шроты--рецептура--содержание питательных веществ--содержание веществ--нормы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Для повышения доступности питательных веществ из рапсовых продуктов для животных в настоящее время в республике при производстве рапсового шрота применяется экстракция масла растворителями с предварительным прессованием. Статья посвящена зоотехнической оценке комбикормов с включением рапсового шрота, изготавливаемого по данной технологии. В результате исследований установлены оптимальные нормы ввода нового продукта в рационы для откармливаемого молодняка свиней. Установлено, что включение в состав комбикормов СК-26 и СК-31 4 % рапсового шрота позволяет заменить значительную часть соевого и подсолнечного шротов и способствует увеличению среднесуточных приростов на 13 г, конечной живой массы животных на 1,1 кг.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--нетрадиционное сырье--сырье--соевая мука--рапсовая мука--конопляная мука--тыквенная мука--льняная мука--кунжутная мука--рапсовый шрот--подсолнечниковый шрот--шроты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--дозирование--технологические процессы--23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А.
Заглавие : Особенности реализации принципа адресного кормления для коров на раздое
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 2(19). - С. 78-83: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/2). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.22./.28.087.72 + 637.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--раздой--уход за животными--питание животных--премиксы--бад--комбикорма--рапсовый шрот--шроты--сено--грубые корма--силаж--силос--сочные корма--рационы--питательная ценность--химический состав--характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Представлена информация о разработке адресных рецептов комбикормов и премиксов для коров на основе фактического состава кормов, которые позволят в значительной степени снизить стоимость рационов. Использование приемов адаптивного кормления позволит получить хозяйству дополнительную выручку на сумму 35 тысяч рублей.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.4/Х 20
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Атаханов Ш. Н., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н., Трофименко Т. В.
Заглавие : Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 64-74: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.4 + 664.661.26.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--мука--добавки--рапсовый жмых--жмыхи--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--питательные вещества--вещества--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: В качестве добавок при выпечке хлебобулочных изделий применяют все чаще сырье растительного происхождения. В Республике Беларусь таким сырьем являются семена рапса. При производстве рапсового масла получаются вторичные продукты (жмых и шрот рапсовые), которые в настоящее время используются в производстве комбикормов. Актуальность исследования обусловлена возможностью использования муки из жмыха рапса в производстве хлебопродуктов. Научная задача исследования - обоснование применения муки из жмыха рапса при производстве хлебобулочных изделий. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих требованиям стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %. Это способствует удешевлению готовых изделии и более эффективному использованию отечественного сырья.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Р 15
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Сапсалева Т.
Заглавие : Рапсовое масло в рационах для телят
Место публикации : Животноводство России: научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 2023. - № 11. - С. 51-52: табл. - ISSN 2313-5980 (Шифр Ж000727121205/2023/11). - ISSN 2313-5980
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--рапсовое масло--растительные масла--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--страны мира--24-01
Аннотация: Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что в рационах для молодняка крупного рогатого скота часто недостает протеина и доступной энергии. Один из способов восполнения дефицита кормового белка - включение в кормосмесь семян рапса и продуктов его переработки - жмыха, шрота, а также масла в качестве источника энергии.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2023г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Патрушев Д. Н. Поздравление министра с юбилеем отрасли/ Д. Н. Патрушев (стр.2-3)
Афанасьев В. К 95-летию комбикормовой промышленности/ В. Афанасьев (стр.5-8)
Сохранить и приумножить полуторавековые традиции [о ГК "Мелком"] (стр.10-13)
Кананыхин О. О. Кананыхин: Преодолевая трудности, мы становимся сильнее/ О. Кананыхин (стр.14-15)
Мищенко Д. АО "МКХП-СИТНО": Цель - совершенствование и оптимизация/ Д. Мищенко (стр.17-20)
Омельчук А. Качество, результативность, стабильность [о работе и достижениях АО "Раменский комбинат хлебопродуктов"]/ А. Омельчук (стр.22-24)
Выселковский ККЗ - стартовая площадка "Агрокомплекса" (стр.25)
"ЛКХП Кирова": 55 лет комбикормовому производству предприятия (стр.26-27)
Матвеев А. А. НПАО "Де Хёс": Достигнутoe - еще не предел/ А. А. Матвеев (стр.28-31)
Стопроцентная самообеспеченность комбикормами [ГК "Дамате" полностью обеспечивает комбикормами Пензенскую и Ростовскую область] (стр.32-33)
Качественный корм - ключ к успеху [о работе и достижениях АО "Богдановичский комбикормовый завод"] (стр.35-36)
Панин И. "Корм Оптима" - эффективный инструмент рецептологов/ И. Панин, В. Гречишников, А. Панин (стр.38-43)
Об основных товарных рынках АПК [обзор выступлений на конференции "Агротенды России"] (стр.44-45)
"Молоко России 2023" [по материалам V Агропромышленного форума "Молоко России 2023"] (стр.46-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Черепанов Ю. "ТЕХНЭКС": История, современность и перспективы развития/ Ю. Черепанов (стр.52-55)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
(стр.56-57)
Буряков Н. П. Ферментированный рапсовый шрот в кормлении лактирующих коров/ Н. П. Буряков, И. В. Менберг (стр.59-62)
Щербинин С. Ферменты в кормлении полигастричных животных/ С. Щербинин (стр.65-66)
Томаси П. Прибор для объективной оценки светопроницаемости скорлупы яиц/ П. Томаси, И. Кушхаканов (стр.68-70)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
МакКуи П. Оценка риска микотоксинов и их влияния на качество яиц и цыплят/ П. МакКуи (стр.73-75)
Рай Й. Биоремедиация новых микотоксинов с применением продукта премиум-класса/ Й. Рай [и др.] (стр.76-78)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.36, 62, 66, 71-72, 75, 78)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/Ш 34
Автор(ы) : Швед А. В., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки с лецитином на продуктивность телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--выращивание молодняка--рационы--кормление--кормовые добавки--добавки--компоненты--лецитины--фосфолипиды--дозы--потребление корма--сухое вещество--вещество--энергетическая ценность--продуктивность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок кормовой добавки "Лецитин С" на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста. Для решения поставленной цели проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Были сформированы четыре группы телят по 15 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов с учетом возраста и живой массы. В состав рационов всех групп за трехмесячный период исследований входили следующие корма: молоко цельное, комбикорма-концентраты КР-1 и КР-2, соевый шрот, сено разнотравное, сенаж злаково-бобовый, силос кукурузный, зеленая масса. Дополнительно телятам второй опытной группы вводили в рацион кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 8 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам третьей опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 16 грамм на голову в сутки на протяжении всего опыта. Телятам четвертой опытной группы скармливали кормовую добавку "Лецитин С" в количестве 24 грамма на голову в сутки на протяжении всего опыта. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки способствует увеличению потребления с кормами рационов сухого вещества на 2,4-17,1 % и обменной энергии на 2,6-15,5 %. Введение в рационы телят в возрасте с рождения до трех месяцев лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки повышает среднесуточную продуктивность на 6,9, 14,4 (Р˂0,05) и 7,3 % соответственно. Скармливание молодняку крупного рогатого скота лецитинсодержащей кормовой добавки в количествах 8, 16 и 24 грамма на голову в сутки обеспечивает снижение стоимости кормов, затрачиваемых на 1 кг прироста на 5,0, 10,8 и 3,3 % соответственно и себестоимости получения прироста на 3,3-10,8 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липова Е. А., Николаев С. И., Брюхно О. Ю., Агапов С. Ю., Рябова М. А
Заглавие : Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.2 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--компоненты--белковые концентраты--белковые продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты переработки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626661
Автор(ы) : Левкина О. В.
Заглавие : Организационно-методическое обеспечение эффективного производства и переработки сои в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация - агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Горки, 2022
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22 (28 назв.)
УДК : 633.34 + 631.5 + 636.086 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--с-х культуры--агротехника--соевый шрот--стартерные корма--соевое масло--растительные масла--промышленная переработка--переработка--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--импортозамещение--торговая политика--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Представлены исследования и разработки теоретических основ, организационно-методического обеспечения и практических рекомендаций, направленных на повышение эффективности производства и переработки сои.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/В 58
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Гринь М. С.
Заглавие : Влияние высушенной плазмы свиной крови на продуктивность телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 174-182: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--дозы--плазма крови--кровь--свиньи--с-х животные--сушка--технологические процессы--химический состав--характеристики--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния различных дозировок высушенной свиной плазмы крови на эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота до трехмесячного возраста. Для решения поставленной цели были проведены научно-хозяйственные опыты в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Для проведения научно-хозяйственных опытов были сформированы три группы телят по 10 и 8 голов в каждой соответственно по принципу пар-аналогов с учетом возраста и живой массы. В состав рационов всех групп телят входили: молоко цельное, комбикорма КР-1 и КР-2, целое зерно кукурузы, соевый шрот, сено злаковое, сенаж злаковых многолетних трав, силос кукурузный. Дополнительно телятам II опытной группы в составе цельного молока скармливали сухую плазму свиной крови по месяцам выращивания животных в количестве 10 г/гол., 7 г/гол. и 5 г/гол. в сутки соответственно. Телятам III опытной группы - 15 г/гол., 10,5 г/гол. и 7,5 г/гол. в сутки соответственно по месяцам выращивания. За период проведения научно-хозяйственных исследований введение в рационы молодняка крупного рогатого скота в первые три месяца выращивания сухой плазмы свиной крови в количестве 10 г, 7 г и 5 г/гол. в сутки способствовало увеличению среднесуточной продуктивности на 4,6-11,6 %, снижению себестоимости 1 кг прироста на 0,16-0,78 рублей и получению дополнительной прибыли в размере 10,6-49,4 рублей. Использование плазмы свиной крови сухой в количествах 15, 10,5 и 7,5 г/гол. в сутки в зависимости от месяца выращивания способствовало снижению себестоимости 1 кг прироста на 0,11-0,84 рублей и получению дополнительной прибыли за период опыта в размере 6,6-60,5 рублей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/М 44
Автор(ы) : Мезенцева Е. Г.
Заглавие : Рапс - основная масличная культура в Республике Беларусь
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2022. - № 2(69). - С. 71-83: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2022/2). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--пищевое использование--рапсовое масло--растительные масла--техническое использование--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--кормовое использование--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--сидераты--органические удобрения--маслосемена--продукция растениеводства--валовой сбор--валовая продукция--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--посевы--зонирование--применение удобрений--агротехника--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Представлена аналитическая обзорная информация по рапсу, как одной из наиболее перспективных многофункциональных сельскохозяйственных культур. Показаны способы использования рапса, а также - современное состояние и перспективные пути повышения его продуктивности как основной масличной культуры в Республике Беларусь.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий/ А. Мягков (стр.4)
Рафальсон А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.26-27)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.6-8)
Йылдырым Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм.../ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.10-11)
Егорова Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко (стр.12-16)
Пристач Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота/ Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач (стр.17-19)
Рензяева Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-22)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.23, 35)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.24-25)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд/ И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов (стр.28-30)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури/ И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский (стр.32-35)
РЕТЕЙЛ
Безруков М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя/ М. Безруков (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Понижающий коэффициент в экосборе/ О. Захарова (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Архангельская К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов/ К. Архангельская (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жолик Г. А., Ключник А. Л.
Заглавие : Аминокислотный состав шрота и его значение при разработке рецептуры комбикормов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 251-253. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + 636.087.26 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--корма--рецептура--шроты--соевый шрот--подсолнечниковый шрот--рапсовый шрот--аминокислоты--азотсодержащие вещества--стартерные корма--животноводство--птицеводство--свиноводство--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Целью исследований было установление аминокислотного состава различных видов шротов. В качестве объекта исследований являлись соевый, подсолнечный и рапсовый шроты. В шроте анализировалось содержание лизина, метионина, триптофана, валина, гистидина, треонина, аргинина, лейцина, фенилаланина, изолейцина. Исследования проводились в отраслевой научно-исследовательской лаборатории "АгроВет" учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси