На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шприцы<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оборудование для колбасного цеха
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.10-12 (Шифр М6/2003/2)
Примечания : Продолжение. Начало в № 1, октябрь 2002
УДК : 637.523.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясокомбинаты--волчки--куттер--фаршемешалки--шприцы--льдогенераторы--массажеры--приборы--инъекторы--техническая характеристика--характеристика--производство--фирмы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшук Н.У.
Заглавие : Технологическое оборудование для формования колбасных изделий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.28-29 (Шифр М6/2003/2)
УДК : 637.523.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--шприцы--техническая характеристика--характеристика
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т.Н., Иванов В.Е., Лукьянчик С.А., Голынец В.Г., Финогенова Е.Г.
Заглавие : Определение соматических клеток в молоке коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.15-16 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 618.19-002 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мастит--болезни молочной железы--соматические клетки--клетки--приборы--шприцы--ветеринарный инструментарий--экспресс-методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Мануальная терапия для деликатеса
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 637.5 + 637.523.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--шприцевание--мясные продукты--продукты питания--шприцы (машины)--технологическое оборудование
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Шприцы-наполнители: подробности в деталях
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.40-41 (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.524.24 + 637.523.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шприцы (машины)--технологическое оборудование--колбасные изделия--продукты питания--шприцевание--посол--торговые фирмы
Аннотация: Обзор торговых фирм, выпускающих шприцы-наполнители колбасных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Массаж, укол - готов посол
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.3-4 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 637.52 + 637.523.256 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--шприцевание--посол--шприцы (машины)--технологическое оборудование--массажеры--приборы--торговые фирмы--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка массажеров и инъекторов в мясной промышленности.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 2
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-8)
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар) (стр.9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников В. В. Применение животных белков будет расти/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.12-13)
Маныкин А. И. Современные вакуумные шприцы/ А. И. Маныкин (стр.20-21)
Молочников М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий/ М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина (стр.32-33)
Шипулин В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.54-57)
Колесникова Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины/ Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг (стр.60-61)
Баженова Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины/ Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева (стр.64-66)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов/ И. М. Чернуха (стр.26-27)
Кайдулина А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины/ А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева (стр.38-39)
Салихов А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения/ А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов А. Продвижение мясных продуктов в интернете/ А. Самойлов (стр.42-44)
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан) (стр.8)
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону) (стр.51)
WORLD FOOD '2011 (Москва) (стр.59)
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва) (стр.67)
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.3)
Шевляков Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK/ Р. Шевляков (стр.14-15)
Корнилов М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК/ М. Корнилов (стр.22)
Касперский П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики/ П. Касперский (стр.30)
Микляшевский П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни/ П. Микляшевский, Н. Пестов (стр.40)
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции (стр.31)
Анурьев В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки/ В. Анурьев (стр.34)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.39)
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры (стр.45)
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки (стр.52-53)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки (стр.2)
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов (стр.4)
Булычев И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа/ И. Н. Булычев (стр.18-19)
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки (стр.21)
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки (стр.23)
Галкин М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ"/ М. Л. Галкин (стр.24-25)
Сучков В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.48-49)
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.58)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN/ П. С. Милюков (стр.28)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.36)
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс" (стр.46)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.37)
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения/ Н. В. Яремчук (стр.8-13)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами (стр.14-15)
Давыдова Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011/ Р. Давыдова (стр.52)
Давыдова Р. Interpack 2011: что новенького?/ Р. Давыдова (стр.79-82)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ Й. Линднер (стр.16)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота/ А. Б. Лисицын (стр.23-28)
Яремчук Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся.../ Н. В. Яремчук (стр.69-74)
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY (стр.30)
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ (стр.53)
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" (стр.63)
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях/ О. Бунецкая (стр.32-33)
Костенко Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли?/ Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин (стр.48-49)
Машнева Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать?/ Л. В. Машнева (стр.66-68)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества/ Р. Хертль, Е. Ольхов (стр.34)
Пономаренко В. В. Копчение - точное творчество/ В. В. Пономаренко (стр.35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты?/ М. В. Разумовский (стр.36)
УПАКОВКА
Быков Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора/ Р. Э. Быков (стр.38-39)
Ульянова Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз"/ Е. В. Ульянова (стр.44-46)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System/ Г. Шальк, И. Демин (стр.40-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья/ Д. С. Леонидов (стр.50-51)
Насонова В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева (стр.64)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев М. Старая добрая Англия. Милости просим!/ М. Исаев (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве"/ И. М. Чернуха (стр.54-55)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Конструкции современных шприцов/ Д. А. Максимов (стр.56-62)
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки/ М. Л. Файвишевский (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602804
Заглавие : Ветеринария, зоотехния, уход за животными. Инновационное оборудование для прибыльного животноводства : каталог
Выходные данные : Минск: УП "Донарит", [2012?]
Колич.характеристики :35 с.: цв.ил., табл.
Коллективы : ООО "БелАгроСистема Сервис"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.083 + 637.11 + 619 + 615 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--уход за животными--инновации--технологическое оборудование--станки--стрижка--доильная техника--моющие средства--товары бытовой химии--ветеринарный инструментарий--инъекционные иглы--шприцы--родовспоможение--акушерство--выпойка молодняка--кормление--сканирующие устройства--устройства--лекарственные средства--беларусь--снг
Аннотация: Представлен комплекс оборудования и средств по уходу за животными, ветеринарный инструментарий и ветеринарные препараты.
Экземпляры : всего : ОКД/636/602804(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/602804(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602949
Автор(ы) : Дорохов В. Л., Косой В. Д., Рыжов С. А., Какимов А. К., Кабулов Б. Б., Азарова Н. Г.
Заглавие : Механическая обработка мясного и мясокостного сырья : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :469 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 455-465
ISBN, Цена 978-5-905170-05-8: 708700, 708700, р.
УДК : 637.5.031 + 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--реологические свойства--механические свойства--измельчение--мясной фарш--фарши--перемешивание--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Содержание : Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов ; Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции ; Виды дисперсных систем ; Типы структур пищевых продуктов и их классификация ; Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства ; Механические модели реологических тел ; Механическая модель колбасного фарша ; Механическая модель мясокостного фарша ; Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов ; Электрические аналоги механических моделей ; Характеристики мясного сырья и колбасного фарша ; Структурно-механические характеристики костного сырья ; Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов ; Используемые методы определения СМХ мясопродуктов ; Приборы для измерения структурно-механических характеристик ; Измельчение мясного и мясокостного сырья ; Основы теории измельчения ; Мелкое измельчение мясного сырья на волчках ; Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность ; Расчет мощности двигателя волчка ; Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке ; Тонкое измельчение мясного сырья ; Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья ; Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики ; Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас ; Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас ; Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования ; Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения ; Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья ; Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья ; Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья ; Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья ; Износостойкость составных куттерных ножей ; Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья ; Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше ; Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья ; Расчет процесса резания ; Технологический расчет измельчителя ; Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас ; Нарезание шпика и мяса ; Перемешивание мясного сырья ; Теоретические основы перемешивания ; Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас ; Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша ; Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига ; Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас ; Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья ; Теоретические аспекты процесса механической обработки ; Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки ; Течение фарша в канале кольцевого сечения ; Течение фарша между параллельными плоскими пластинами ; Течение фарша в канале цилиндрического сечения ; Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки ; Практические аспекты процесса механической обработки ; Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша ; Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий ; Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата ; Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате ; Мощность фаршеприготовительного агрегата ; Формование мясного сырья ; Теоретические основы ; Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания ; Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме ; Контроль качества набивки фарша в оболочку ; Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования ; Оборудование для механической обработки мясного сырья ; Оборудование для мелкого измельчения ; Общие требования к волчкам и их конструкциям ; Конструкции отечественных волчков ; Волчки зарубежных фирм ; Модернизация и усовершенствование конструкций волчков ; Конструкции отечественных шпигорезок ; Шпигорезки зарубежных фирм ; Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения ; Куттеры периодического действия ; Куттеры непрерывного действия ; Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии ; Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения ; Оборудование для перемешивания ; Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции ; Конструкции фаршемешалок стран СНГ ; Фаршемешалки зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас ; Универсальные установки - машины для приготовления фарша ; Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ ; Универсальные машины зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке ; Оборудование для шприцевания, формования и дозирования ; Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки ; Конструкции шприцев стран СНГ ; Шприцы зарубежных фирм ; Автоматизация шприцевания, формования и дозирования ; Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.
Экземпляры :ОКД/637.5/602949(1)
Свободны : ОКД/637.5/602949(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MATIMEX ускоряет время для новых целей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 21: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--клипсаторы--упаковочные машины--шприцы (машины)--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация об оборудовании для мясоперерабатывающей промышленности австрийской инжиниринговой компании Matimex.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Современные высокоскоростные линкерные системы VEMAG LPG для сосисок и сорделек
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 58-59: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.523.7/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--технологическое оборудование--оборудование--автоматические линии--технологические линии--рабочие органы--шприцы (машины)--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Представлены характеристики линкерных систем для производства сосисок и сарделек.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.356
Автор(ы) : Соболев В.
Заглавие : Эффективные технологические решения при производстве мясных деликатесов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С. 74-75: рис. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.521.356 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--деликатесные продукты--шприцевание--посол--шприцы (машины)--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Представлен комплекс оборудования для шприцевания мяса при производстве деликатесных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.027/Н 72
Заглавие : Новая форма - новый продукт
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 33-34 (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 637.5.027 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--порционирование--технологические процессы--шприцы (машины)--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.7/К 65
Заглавие : Конструкции современных шприцов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 637.523.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шприцы (машины)--технологическое оборудование--шприцевание--посол--технические характеристики--компании--коммерческие организации--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.7/В 86
Заглавие : Вся сила шприцевания и формования
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 6. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2012/6)
УДК : 637.523.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--колбасные изделия--продукты питания--шприцы (машины)--технологическое оборудование--фирмы--коммерческие организации--инъекторы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор инъекторов и вакуумных шприцов.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Миндоходов: не отдадим, а заберем еще (стр.8-10)
Блиц-опрос "МБ": выставка как повод задуматься [выставка "Инпродмаш и упаковка] (стр.12-13)
Мероприятие месяца (стр.14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лавренюк О. "ЕВРОАЛЬЯНС ПЛЮС": пропонуемо широкий асортимент оболонок та добавок/ О. Лавренюк (стр.16)
Бесфосфатные вкусо-ароматические добавки ТМ «Фламил» производства ЗАО «Компания МИЛОРД» (стр.18)
Давыдова Р. Ветчина и вареные окорока в Германии/ Р. Давыдова (стр.20-21)
Еманов С. Спрос на добавки определяется спросом на готовый продукт/ С. Еманов (стр.22-25)
Хвыля С. И. Динамика использования фальсифицирующих добавок в вареных колбасах по ГОСТ в Российской Федерации в 2009-2013 гг./ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.26-27)
С Днем работника пищевой промышленности! (стр.28)
Современные технологические решения для мясных полуфабрикатов (стр.30-31)
УПАКОВКА
Шубина Г. Что нужно учитывать при выборе вакуумного упаковщика?/ Г. Шубина (стр.32-34)
Шубина Г. Говяжьи и бараньи оболочки: особенности предложения и спроса/ Г. Шубина (стр.36-38)
Новости рынка оболочек от участников выставки (стр.39)
Цветовая кодировка на этикетках пищевых продуктов запускается в Великобритании (стр.40)
Новая инициатива LINРАС позволила улучшить конкурентоспособность лотков для фарша (стр.40)
Новые виды целлюлозной упаковки представила Amcor Flexibles (стр.40)
В Европе растет спрос на упаковочное оборудование (стр.41)
Тенденции развития рынка термоусадочных пленок в России (стр.41)
Первый завод китайской упаковочной компании открыт в Германии (стр.41)
Специальная бумага для хранения мяса (стр.42)
Маркетологи советуют очень тщательно подходить к разработке этикетки (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальный тренд: полуфабрикаты из охлажденного мяса (стр.44-45)
"Автотерм": 60 лет опыта в климатизации и копчении мясных и колбасных изделий (стр.48-49)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY (стр.50-52)
Шубина Г. Условия пока неблагоприятны, но перспективные ниши есть/ Г. Шубина (стр.54-58)
"Спектрум ГМБХ": новинки по санитарно-гигиеническому оборудованию и мешалкам отвечают всем нормам ЕС (стр.59-61)
Вербицкий С. Б. Колбасные шприцы и оборудование для замыкания оболочек/ С. Б. Вербицкий (стр.62-68)
Agroprodmash 2013: машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает решения как для малых промышленных предприятий, так и для крупных мясоперерабатывающих комбинатов (стр.70)
ТЕХНОЛОГИИ
CSB-System на предприятии Veviba (стр.72-73)
Франко Е. В. Микробиологические исследования сырокопченой колбасы "Московская" в процессе хранения/ Е. В. Франко, Ю. И. Таратинова (стр.74-75)
Штибинг А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса/ А. Штибинг [и др.] (стр.76-77)
СЫРЬЕ
Будущее российского свиноводства под большим вопросом (стр.78-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Карина Лай: "Подруга-итальянка просит привезти украинские колбасы"/ И. Борисова (стр.80-81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косовец В. Ч.
Заглавие : Преимущества применения вакуумных шприцов-наполнителей при формировании колбасных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 213-215 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.256 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шприцы (машины)--технологическое оборудование--колбасные изделия--продукты питания--вакуум-аппараты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608243
Заглавие : Инновационное оборудование для переработки мяса : каталог
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :157 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-0985-4: 509600 р.
УДК : 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--мясные консервы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологическое оборудование--колбасные цеха--цеха--конвейеры--обработка туш--технологические процессы--измельчители--мясорубки--куттеры--шприцы (машины)--клипсаторы--упаковочные машины--термокамеры--автоклавы--дозаторы--устройства--насосы--холодильная техника--фасовочное оборудование--этикетировочные машины--автоматы
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/608243(1)
Свободны : ОКД/637.5/608243(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси