На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шпагат<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560704
19970512095634.1/У75
Заглавие : Условия поставки лощеного конопляного, конопляно-льняного шпагата
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :8с
Примечания : Ист. пер.: Dodaci podmipky pro hlazepe motouzy koporpe, koporpo-lpepe, ЧССР, 1988 (прил. доп. табл. Vzogkovpik komegcpich motouzu hlazepych), Humpolec, 1989. 00
Цена : 320-00 р.
УДК : 677.12.072.682(437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпагат--поставки--сортировка--оценка качества--цены--конопляный шпагат--лощеный шпагат--недостаток--требование--испытание--складирование--зарубежный опыт--чехословакия
Аннотация: Отпускные цены на конопляный шпагат, его характеристика, сортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузі (стр.12)
ТЕНДЕНЦИИ
Мостовая И. Тенденции спроса на мясную продукцию: что изменилось?/ И. Мостовая (стр.14-16)
АКТУАЛЬНО
Дмитрук О. Грунтовні дослідження ринків сусудніх краін дають нам підстави вважати кабаси найперспективнішою категоріею/ О. Дмитрук ; интерв. Г. Шубіна (стр.18-20)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Карпенко С. Визначальними факторами, що будуть впливати на ціни, стане курс національної валюти та цінові тренди на зернові та технічні культури нового врожаю/ С. Карпенко ; интервьюер І. Мостовая (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса вареная "Популярная" (стр.24)
Концепція E-FREE від компаніі WIBERG: викиньте все зайве з вашого життя (стр.26-27)
"Ароматные" секреты [о применении вкусовых добавок] (стр.28-29)
Надійність і якість понад усе... [семінари "Альмі"] (стр.30-31)
CLEAN SMOKE - чисте копчення, висока якість та екологічні переваги (стр.33-35)
УПАКОВКА
Новая технология бескуттерного производства от Karl Schnell Gmbh (стр.36)
Пять причин выбора упаковочных решений ILPRA (стр.38-39)
Global Packaging [упаковочное оборудование и автоматизация процессов] (стр.40-41)
5 ТОП-советов: как правильно выбрать нить или шпагат для своего продукта (стр.42-43)
Мостовая И. Тенденции рынка колбасных оболочек/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективные холодильные агенты в системах охлаждения на промышленных предприятиях Украины (стр.48)
Оборудование ф-мы Seydelmann на выставке Agroprodmash 2018: оптимальная технология обработки для каждого сырья и конечной продукции (стр.50-51)
Пучка Ю. Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем!/ Ю. Пучка (стр.52-53)
Установки для очистки сточных вод от voran: эффективные решения на высшем уровне (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619855
Автор(ы) : Кучумов А. В., Литвинова А. Б., Терентьев С. Е.
Заглавие : Глубокая переработка льна : монография
Выходные данные : Москва: Научный консультант, 2018
Колич.характеристики :76 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Смоленская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 72-76 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6040844-7-2: Б.ц.
УДК : 633.521 + 677.11 + 664 + 665
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен--переработка--треста--растительное сырье--волокно--льноволокно--технологические процессы--прядение--промышленность--льняная промышленность--пищевая промышленность--строительство--материалы--целлюлоза--глюканы--растительные масла--льняное масло
Содержание : КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЬНОВОДСТВА И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ; ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ ; Получение волокна ; Переработка масличного льна в однотипное (короткое) и модифицированное волокно, нетканые материалы и утеплители ; ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА ; Прядение льна ; Производство льняных ниток ; Котонизация льняного волокна ; ПЕРЕРАБОТКА КОРОТКОГО ЛЬНОВОЛОКНА ; Льноватин ; Сантехнический лен ; Производство ваты из льноволокна ; Льняные веревки, шпагат, канаты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ КОСТРЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ; ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬНЯНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ; Виды, области применения и способ получения льняной целлюлозы ; Лен в оборонной промышленности. Производство пироксилиновых порохов ; Перспективы производства биоэтанола из отходов переработки льна ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН ; Получение и использование льняного масла ; Лен в пищевой промышленности
Аннотация: Рассмотрены основные направления и возможности оптимизации переработки льна.
Экземпляры :ОКД/633.521/619855(1)
Свободны : ОКД/633.521/619855(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2019г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузi (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Запитуйте - вiдповiмо/ С. В. Кохан ; интервьюер I. Дорошенко (стр.10-11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Кучина А. Local Foodie: крафтовые мясные продукты/ А. Кучина ; интервьюер Г. Шубина (стр.12-15)
СЫРЬЕ
Бондарська О. Олександра Бондарська: "Цiни у 2019-му, найвiрогiднiше, залишаться в межах минулорiчного дiапазону"/ О. Бондарська ; интервьюер Г. Шубiна (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грюневальд К. Вкус Рождества [специи для мясных и колбасных изделий]/ К. Грюневальд (стр.20)
Мищанюк В. MANE - эксперт в области ароматов/ В. Мищанюк (стр.22-23)
Управление влагосвязывающей способностью мясного сырья с помощю пищевых фосфатов (стр.24-25)
Знания и технологические решения, которые нужны рынку (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИИ
Генце Г. Эффективное производство пепперони/ Г. Генце ; пер. А. Прокопенко (стр.30-31)
Итальянское мясо - виды и названия (стр.32-35)
Швiнг Ю. Попереднiй посол - старовинна технiка з новыми потенцiалом/ Ю. Швiнг (стр.36)
УПАКОВКА
Лавренюк О. Олександр Лавренюк: "В 2018 роцi активiзувався попит на оболонки укранського виробництва"/ О. Лавренюк ; интервьюер Г. Шубiна (стр.38)
5 ТОП-СОВЕТОВ: как правильно выбрать нить или шпагат для своего продукта (стр.40-41)
СОБЫТИЕ
Ukrainian Food Expo: пiдсумки (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв (стр.46-48)
Заточное оборудование KNECHT - компетентность, технологии, инновации (стр.50-51)
Промышленные автоклавы от предприятия "Технолог" (стр.52-53)
ТОВ "БС Глобал Україна" (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2023г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-10)
Мороз Е. Резерв руководящих кадров для белорусского АПК/ Е. Мороз (стр.6)
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2022 год (стр.8)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мороз Е. Молочные инновации и перспективы [по материалам форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]/ Е. Мороз (стр.12-14)
Буланова Т. Новации и стандарты в ветеринарном законодательстве [Евгений Садыков рассказал о новой нормативной базе в производстве молока и молочной продукции]/ Т. Буланова (стр.15-17)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Железнова Н. В. ОАО "Озерицкий-Агро": слово руководителю [директору]/ Н. В. Железнова (стр.18-20)
Еременко О. "Белое золото" ОАО "Озерицкий-Агро" [беседа о производстве молока с заместителем директора по животноводству Денисом Мазуром и главным зоотехником Сергеем Лупеченко]/ О. Еременко (стр.23-31)
Пипченко М. Картофель в производстве ОАО "Озерицкий-Агро" [беседа с главным агрономом хозяйства Владимиром Лапытько]/ М. Пипченко (стр.32-33)
Еременко О. ООО "Органик Лэнд": профилактика болезней телят [беседа с главным ветеринарным врачом хозяйства Леонидом Мицурой]/ О. Еременко (стр.34-36)
Еременко О. ООО "Автоматизация Робототехника Машиностроение": роботизированное доение - рациональное решение для малых ферм/ О. Еременко (стр.38-43)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Мороз Е. "Алникор": 15 тонн молока реальны, если подготовить теленка [по материалам беседы с экспертом Андреем Сенько]/ Е. Мороз (стр.44-45)
Воронов Д. Борьба с мухами/ Д. Воронов, М. Рындюк, С. Сутько (стр.46-49)
Разумовский Н. Повышаем отдачу от кормов: базовые моменты/ Н. Разумовский (стр.50-52)
Ветеринарные новости (стр.55-57)
Святковский А. "Бодривин" - эффективный помощник животновода/ А. Святковский (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Надточаев Н. Эффективные приемы возделывания люцерны/ Н. Надточаев, А. Романович (стр.60-63)
Пипченко М. РУП "Гомельская ОСХОС НАН Беларуси": 100 лет опыта научных исследований/ М. Пипченко, Т. Сидоренко (стр.64-67)
Пипченко М. Гречиха: агротехника без белых пятен/ М. Пипченко (стр.68-69)
Пипченко М. KWS: гибридная рожь и кукуруза современной селекции/ М. Пипченко (стр.70-76)
Пипченко М. Итоги государственного сортоиспытания за 2022 год/ М. Пипченко (стр.78-82)
Бойко С. Особенности защиты яровых зерновых культур и кукурузы на ранних этапах развития от личинок щелкунов. Часть 1/ С. Бойко, М. Немкевич, А. Чичина (стр.85-91)
Радивон В. Особенности защиты яровой тритикале от болезней/ В. Радивон (стр.92-94)
Кажарский В. "Атлетик": весенний контроль сорняков в посевах озимых зерновых/ В. Кажарский [и др.] (стр.95-98)
Козич И. "ЗемлякоФФ": технология защиты зерновых колосовых культур от болезней в период вегетации/ И. Козич, С. Кандыбович (стр.100-104)
Оптимо® Дуо: полноценная защита колоса и устойчивость к стрессам (стр.106-108)
Бречко Е. Мукоеды: вредители запасов из семейств плоскотелок и сильванид/ Е. Бречко, В. Трубачева (стр.111-119)
Гайдарова С. "Галил®", КС - двухкомпонентный инсектицид для защиты сельскохозяйственных культур. Часть 2. Озимый и яровой рапс/ С. Гайдарова [и др.] (стр.120-126)
Пипченко М. Плодоводство: опытом делятся эксперты [по материалам встречи специалистов ассоциации "Белсадпитомник", компании Syngenta, РУП "Институт плодоводства"]/ М. Пипченко (стр.127-132)
Пипченко М. Syngenta: готовим арсенал для защиты сада/ М. Пипченко (стр.135-138)
Калачев В. Распространенность ржавчины груши в условиях 2022 года/ В. Калачев, В. Комардина (стр.139-141)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Яроцкий Я. Обеспечение агротехнических требований при посеве зерновых культур пневматической сеялкой "Березина 9600"/ Я. Яроцкий, И. Ладик (стр.142-144)
Еременко О. Техника и технологии от компании STOTZ/ О. Еременко (стр.145-151)
Еременко О. Опрыскиватели STARA: современные способы защиты растений и уход за посевами/ О. Еременко (стр.152-157)
Почему аграрии выбирают сеновязальный шпагат KASMALAND (стр.158-159)
ASTRA - новые решения в строительстве (стр.160-161)
Новости техники (стр.162)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси