На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шоколад<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 581108
Заглавие : Codex alimentarius commission : report of the twenty-sixth session
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome)
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-4091
ISBN, Цена 92-5-104964-5: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--мясные продукты--какао--напитки--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--биотехнология--рыба--рыбные продукты--плоды--овощи--гигиена--импорт--экспорт--сертификация--этикетки--упаковка--соки--молоко--молочные продукты--мясо--мясо птицы--производство овощей--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--остатки--адреса--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перцовский А.Л., Баркатина Е.Н., Шуляковская О.В.
Заглавие : Газохроматографический метод идентификации жиров и масел
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.53-59 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--сливочное масло--животные жиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--фальсификация--качество--методы--холестерин--липиды--газовая хроматография--хроматография--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584181
Автор(ы) : Минифай Б.У.
Заглавие : Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия . -3-е изд
Параллельн. заглавия :Chocolate, cocoa, and confectionery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :807 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с.786-794
ISBN, Цена 5-93913-072-0: 105950 р.
ISBN, Цена 0-8342-1301-Х: Б.ц.
УДК : 663.91 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао (бобы)--продукция растениеводства--ферментация--сушка--хранение--транспортировка--химический состав--вкусовые качества--мировой рынок--рынок--переработка--сырье--растительные масла--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--диета--кондитерские изделия--продукты питания--компоненты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--контроль качества--питательная ценность--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--ассоциации
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности
Экземпляры :ОКД/663/584181(1)
Свободны : ОКД/663/584181(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И.И., Болтик Д.Н., Кавелич Р.Н.
Заглавие : Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях Беларуси
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.9-10 (Шифр Х2/2005/2)
УДК : 664.68 + 664.144 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--конфеты--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--рецептура--переоборудование--объем производства--мтб--конкурентоспособность--технологические процессы--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Чем покрыть, чтоб лучше сбыть?
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.17-18 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--ассортимент--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--молочная промышленность--промышленность--глазури--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии в производстве мороженого. Ассортимент вафельных изделий, глазурей, шоколада и его заменителей для мороженого.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589783
Заглавие : Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 62-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--технологические схемы--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598162
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение переработки продукции растительного происхождения
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 140
ISBN, Цена 978-985-519-276-4 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-275-7: Б.ц.
УДК : 631.155 + 664 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--макаронные изделия--мучные изделия--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пряники--мучные кондитерские изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--технологические линии--принцип действия--асутп--асу--энергетические средства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 35
Интересные статьи :
Прищепов А. В мире патентов. Гуминовое удобрение с марганцем/ подготовил А. Прищепов (стр.3)
Прищепов А. В мире патентов. Повысить урожайность и биологическую ценность зерна [яровой пшеницы методом внесения в почву трех типов удобрений ]/ подготовил А. Прищепов (стр.3)
Прищепов А. В мире патентов. Штамм клубеньковых бактерий [который можно применять, например, для повышения урожайности лекарственного растения галеги восточной]/ подготовил А. Прищепов (стр.3) Кл.слова: галега восточная,урожайность
Прищепов А. В мире патентов. Оценить безопасность того или иного гербицида [для животных и человека]/ подготовил А. Прищепов (стр.4)
Беганская Е. В синтезе природы и химии/ Е. Беганская (стр.4)
Конышева Е. Сюрпризы глобального потепления/ Е. Конышева (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Молочный шоколад особого замеса/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Анисимова Е. Для защиты от паразитов/ Е. Анисимова, С. Полоз (стр.7) Кл.слова: американская норка,гельминты
Интересные статьи :
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600502
Заглавие : Технологии глазированных изделий и изделий с начинками : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Science and technology of enrobed and filled chocolate, confectionery and bakery products
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 483-488
ISBN, Цена 978-5-904757-12-0: 575520 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-390-9 (Woodhead Publishing Ltd.): Б.ц.
УДК : 663.91 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазури--начинки--отделочные полуфабрикаты--шоколадная глазурь--глазирование--технологические процессы--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--мороженое--молочные продукты--сроки годности--сроки--реологические свойства--микроскопия--методы--переработка--упаковка (процесс)--хранение--дражирование--формование--компоненты--инновации
Аннотация: Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и наминок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержащих начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию, глазированию и формированию корпусов изделий.
Экземпляры :ОКД/664/600502(1)
Свободны : ОКД/664/600502(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси