На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шкуры<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550920
19970702080655.3/Л17
Автор(ы) : Лазовский А.А.
Заглавие : Приусадебное разведение овец и коз
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :137,[3] с.
Примечания : Библиогр.: с. 139
ISBN, Цена 5-7860-0490-2: 7-90
УДК : 636.3, 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овца--биология--породы--разведение--мечение--содержание--кормление--нормы--ягнята--стрижка--продуктивность--овчина--козы--козлята--болезни--профилактика--шкуры--выделка домашняя--мясо--молоко--рецепты кулинарные--блюда
Аннотация: Разведение, содержание и кормление овец и коз. Характеристика пород, разводимых в Беларуси. Наиболее распространенные болезни овец и коз. Переработка продукции. Рецепты приготовления блюд из мяса и молока овец и коз.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Janiszewski P., Gugoiek A., Wyczling Т.
Заглавие : Hide characteristics of roe deer hunter-harvested in North-Eastern Poland
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.367-368 (Шифр 594782)
УДК : 639.111.11 + 637.612 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косуля--олени--шкура--козлина--дикие животные--характеристики--охотничьи трофеи--охотничье хозяйство--польша--восточная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Janiszewski P., Gugotek A., Konstantynowicz М., CiluIko J.
Заглавие : Determination of carcass weight and hide characteristics in the european fallow deer (Dama dama L.)
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С142 (Шифр 597361)
УДК : 639.111.4 + 591.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лань--олени--скелет--анатомия животных--шкура--кожевенное сырье--признаки--доминантные признаки--экстерьер--хозяйственно полезные признаки--польша--восточная европа
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Крылова В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.6-8)
Устинова А. В. Перспективная технология супов для детей/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова (стр.12-14)
Чернуха И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении/ И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки (стр.10)
Ивашов В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.34-35)
Антипов А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности/ А. В. Антипов (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.15)
Омаров Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов/ Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков (стр.36-38)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васюнин В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов/ В. В. Васюнин, А. П. Корж (стр.16-19)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Быканов А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил?/ А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.20-23)
Багирян Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК/ Э. А. Багирян, Н. Яремчук (стр.54-56)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод/ Т. А. Каширская (стр.24-25)
ПОЛЕМИКА
Файвишевский М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России/ М. Л. Файвишевский (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Калинина А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"!/ А. Калинина (стр.29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тепфл С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов/ С. Тепфл (стр.39-40)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.41)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика/ Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова (стр.42-44)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.48-52)
СОБЫТИЕ
10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия" (стр.53)
Бучинская А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее/ А. Г. Бучинская (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать/ Н. В. Яремчук (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600400
Автор(ы) : Сірацький Й. З., Федорович Є. І., Гопка Б. М., Скоцик В. Є., Любинський О. I., Кадиш В. О., Уманець В. Д., Цицюрський Л. М.
Заглавие : Iнтер'ер сiльськогосподарських тварин : навчальний посібник для підготовки фахiвцiв напряму "Зооінженерія" у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації Мiнicтeрства аграрної политики України
Выходные данные : Київ: Вища освіта, 2009
Колич.характеристики :279 с.: табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 274-277
ISBN, Цена 978-966-8081-69-9: Б.ц.
УДК : 636.068 + (075.8) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--анатомия животных--интерьер животных--внутренние органы--морфологические признаки--микроструктура--экзокринные железы--молочные железы--кожные железы--потовые железы--сальные железы--эндокринная система--ткани животных--жировые ткани--мышечные ткани--обмен веществ--физиологические показатели--температура тела--частота пульса--газообмен--кровь--резистентность организма--естественная резистентность--полиморфизм--украина--снг
Аннотация: Характеризуются методы исследования морфологических признаков и микроструктуры молочной, потовых и сальных желез, жировой и мышечной ткани, шкуры и волосяного покрова, роста и развития внутренних органов и эндокринной железы. Анализируются показатели газообмена, морфологического и биологического состава крови, естественной резистентности, биохимического полиморфизма и группы крови животных. Определено влияние данных показателей на формирование производительных качеств сельскохозяйственных животных. Пособие предназначено для студентов специальности "Зооинженерия".
Экземпляры :ОКД/636/600400(1)
Свободны : ОКД/636/600400(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорович Е. И., Федорович В. В., Сирацкий И. З., Бойко Е. В.
Заглавие : Показатели качества шкуры и химического состава мяса и внутренних органов бычков полесского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной породы
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 222-223 (Шифр 600906)
УДК : 636.2.034 + 637.5.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--молодняк--животные-производители--с-х животные--внутрипородные типы--структура породы--химический состав--шкура--черно-пестрые породы--породы крс--внутренние органы--анатомия животных--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605966
Автор(ы) : Машанов А. И., Матюшев В. В., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технологическое оборудование перерабатывающей промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" и по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 и магистров 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :122 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 122
Цена : Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--мойка (процесс)--технологические процессы--транспортеры--ленточные транспортеры--автоклавы--технологические линии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Машина для мойки овощей и фруктов 10.07-015 ; Мойка-охладитель 10.07-021 ; Машины для мойки рыбного сырья и тары ; Машина для механической мойки стеклотары 10.07-022 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНСПЕКЦИИ И СОРТИРОВАНИЯ СЫРЬЯ ; Ленточный транспортер ; Конвейер стечки Н10-ИТС-9 ; Сортировочные машины ; Стол фасовочный Н10-ИЗК-1 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ОТ НАРУЖНОГО ПОКРОВА ; Агрегат для обрезки и очистки лука РЗ-КЮВ ; Картофелеочистительная машина ; Овощерезка ; Оборудование для разделки рыбы и филетирования рыбы ; Устройство для филетирования рыбы ; Устройство для снятия шкуры ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ ; Волчки ; Куттеры ; Фаршемешалка ; Фаршемешалка вакуумная ; Машина для порционной резки рыбы ; Дробилка барабанная ножевая ; Пила ленточная ; Протирочно-резательная машина ; Шпигорезная машина вертикальная гидравлическая ФШГ ; Шпигорезная машина 21 ФШ 011.00.00.00 ; Шприц ; Измельчитель специй Я2-ФЯС ; Перцемолка Я4-ФБЦ ; ДОЗИРОВОЧНО-ЗАКАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозировочная машина ; Дозировочный автомат АТД-200-15 ; Дозировочно-закаточный агрегат Б4-КАД-ЗА ; Дозировочно-укупорочная машина для круглых стеклянных банок марки Б4-ДУС4-1 ; Дозировочно-закаточный агрегат для металлических банок Б4-КАД-1А ; Закаточная машина универсальная полуавтоматическая ; Закаточная машина полуавтоматическая Д5-ЗК4М ; Закаточная машина Д5-КЗЛ ; Закаточные автоматические машины для стеклянных банок Б4-КЗК-120 ; Закаточная автоматическая машина Б4-КЗК-14А-01 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА И РЫБЫ ; Солеконцентратор Н10-ИЛД-1 ; Установка для посола свинокопченостей В2-ФПП ; Дефростеры ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОДУКТОВ ; Автоклав ; Бланширователь 10.07-018 ; Электросушильный малый шкаф ; Сушилка «ФЕРУЗА» ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Конвейер охлаждения Н10-ИТС-8 ; Дымогенератор Н10-ИД2Г-1 ; Коптильная печь Н10-ИДП-4 ; Котел вакуумный ; Котел для варки субпродуктов К7-ФВЗ-Е ; Котел варочный опрокидной ; Печь 767-SK ; Печь-грибоварня ; Печь ротационная для запекания мясных хлебов К7-ФП2-Г ; Электрокоптильная малогабаритная установка ; Электрошкаф коптильный "ИНКО-203" ; Термоагрегат TAP-9 ; Термоагрегат ТАР-10 ; Установка вакуум-выпарная Л4-КВУ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологическая линия производства плодоовощной продукции ; Технологическая линия сушки плодоовощной продукции ; Комплекс оборудования для бестарного хранения фруктово-ягодного сырья ; Комплекс оборудования для консервирования мяса и овощей ; Комплекс оборудования для производства мясных консервов ; Установка для фасования сухофруктов УФС-3 ; Установка для переработки тыквы У10-УПТ ; Установка для стерилизования томатной пасты ; Технологическая линия для послеуборочной обработки лука-репки ЛДЛ-10 ; Технологический мини-комплекс по приготовлению компотов ; Устройство селекционное 10.07-023 ; Цех переработки плодоовощной продукции ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Ванна-тележка 221 ФО 1.5.01.00.000 и тележка 221 ФО 1.5.13.00.000 ; Винтовые спуски ; Загрузочное устройство 221 ФО 1.5.02.00.000 ; Загрузчик Н10-ИТЛ-9 ; Клипсатор ВЗ-ФУА ; Наклонные спуски ; Оборудование для подготовки опилок ; Подъемник винтовой Я2-ФГС ; Подъемник-загрузчик К6-ФПЗ-1 ; Автотранспорт ; Водный транспорт ; Железнодорожный транспорт ; Авиатранспорт ; Тележка ковшовая напольная И1-ФТН-250 ; Тельфер канатный CD и MD1 ; Электронасос центробежный самовсасывающий ; Электропогрузчик
Аннотация: Отражены сведения о современных технологических линиях производства пищевых продуктов и вспомогательном оборудовании для перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/605966(1)
Свободны : ОКД/664/605966(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси