На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шкурки<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567547
19970116165444.3/G54
Автор(ы) : Glowacka Z.
Заглавие : Chow szynszyly
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1995
Колич.характеристики :18s
Примечания : Пер.загл.:Выращивание шиншиллы. 00
ISBN, Цена 83-86769-65-3: 2200-00 р.
УДК : 636.932.4(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шиншиллы--животноводство--спаривание--разведение животных--откорм--оборудование--кормление--убой--шкурки--цены--корма--звероводство--польша--зарубежный опыт--пушные звери
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580427
Автор(ы) : Gugolek A.
Заглавие : Zastosowanie probiotykow w zywieniu lisow polarnych (Alopex lagopus L.)
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :58 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski
Серия: Rozprawy i monografie; Nr.66
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-204-5: 1320 р.
УДК : 636.939 + 599.742.13 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--питание животных--песцы--пушные звери--рост--шкурки--мех--усвояемость--усвоение--репродукция--польша--страны мира
Экземпляры :ОКД/639.1/580427(1)
Свободны : ОКД/639.1/580427(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556325
19940914120047.8/P85
Заглавие : Poradnik chowu szynszyli
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :12s
Цена : б.ц.
УДК : 636.932.43.083(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--звероводство--шиншилла--содержание--хозяйства звероводческие--фермы--молодняк--течка--сукрольность--роды--кормление--кормовые добавки--болезни--профилактика--покров волосяной--шкурки--убой--оборудование--выделка--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Выращивание шиншиллы на фермах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604417
Автор(ы) : Wenzel Ulf D., Anghi Cs., Eich B., Frindt A., Gerber H., Hartung J., Keil H., Krahnert R., Meyer H., Pereldik N. S., Zimmermann H.
Заглавие : Edelpelztiere. Biologie, Zucht, Haltung, Futterung, Krankheiten
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1974
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Приложения в конце книги.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.93 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--звероводство--животноводство--содержание животных--размножение животных--болезни животных--шкурки--мех--зверофермы--животноводческие хозяйства--оборудование--фрг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624555
Автор(ы) : Абрамов М. Д.
Заглавие : Разведение норок
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1961
Колич.характеристики :175, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 172-[176]. - Приложение: с. 169-171
Цена : Б.ц.
УДК : 636.934.57.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--норки--пушные звери--разведение животных--содержание животных--кормление--корма--убой--шкурки--мех--первичная обработка--обработка--ретро--21-28
Аннотация: О разведении, содержании, выращивании норок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 292114
Автор(ы) : Абрамов М.Д.
Заглавие : Норководство : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1974
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с.202-206
Цена : 0.72 р.
УДК : 636.934.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норки--пушные звери--хищные животные--племенная работа--разведение животных--кормление--шкурки--первичная обработка--обработка--окраска--убой--постройки--ретро
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551073
19970821075732.6/А47
Автор(ы) : Алексеев А.А.
Заглавие : Календарь кроликовода
Выходные данные : Ярославль: Верхне-Волж. кн. изд-во, 1992
Колич.характеристики :158,[2] с.
ISBN, Цена 5-7415-0328-4: б.ц.
УДК : 636.92(059), 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окрас--крольчатина--породы--шкурки--пух--скрещивание--корма--рационы--самки--болезни--кролиководческие фермы--продукция кролиководческая--кролиководство--кролиководы--хранение--выделка
Аннотация: Работа кроликовода-любителя с кроликами по сезонам. Кормление и уход за животными. Хранение и реализация кролиководческой продукции. Выделка кроличьих шкурок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.045/А 62
Автор(ы) : Мелещеня А. В. , Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.5.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагенсодержащее сырье--животное сырье--биологическая ценность--качество--белково-жировые композиции--пищевые композиции--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--мясные продукты--продукты питания--белки--пептиды--свиная шкурка--субпродукты--продукты убоя
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555075
19931119084855.7/А84
Автор(ы) : Арнаутов А., Лисенкова Т.
Заглавие : Мягкое золото : Секреты охоты и скорняжного ремесла
Выходные данные : Новосибирск: Инесс, 1992
Колич.характеристики :141 с
Примечания : Библиогр.: с.138
ISBN, Цена 5-900176-02-9: 360.00 р.
УДК : 639.1.081 + 675
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие млекопитающие--промысловые животные--обезжиривание--правка шкурок--обработка--мех--пушные звери--охота-промысел--шкурки
Аннотация: Секреты охоты и скорняжного дела для людей, занимающихся охотой и скорняжным ремеслом.
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581473
Автор(ы) : Берестов В.А.
Заглавие : Звероводство : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по зооветеринарным специальностям
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2002
Колич.характеристики :480 с
Примечания : Библиогр.: с.473-476. - Приложения: с.467-472
ISBN, Цена 5-9511-0002-Х: 15100 р.
УДК : 636.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--история--животные--характеристика--распространение--гибриды--биологические свойства--свойства--кровь--содержание животных--разведение животных--генетика--бонитировка животных--оценка животных--кормление--качество продуктов питания--технологические процессы--шкурки--мех--ветеринарные мероприятия--клинические исследования--диагностика--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--блохи--эктопаразиты--насекомые-вредители--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--зверофермы--животноводческие фермы--методы исследования--ткани животных--печень--пищеварительная система--витамины--моча--выделения
Аннотация: Биологические особенности, содержание, разведение, кормление, убой животных, обработка и выделка шкур, ветеринария, болезни.
Экземпляры :ОКД/639.1/581473(1)
Свободны : ОКД/639.1/581473(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621120
Автор(ы) : Бондаренко С. П.
Заглавие : Содержание кроликов мясных пород
Выходные данные : Москва: АСТ, 2003
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
ISBN, Цена 5-17-016970-1 ("Издательство АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 966-696-060-5 ("Сталкер"): Б.ц.
УДК : 636.92.033.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--биологические свойства--биологические свойства--мясные кролики--породы кроликов--содержание животных--кормление--племенная работа--разведение животных--выращивание молодняка--уход за животными--болезни животных--меры борьбы--лечение--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--шкурки--мех--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--выделка пушно-мехового сырья--технологические процессы--крольчатина--мясо--качество продукции--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--индивидуальные хозяйства--хозяйства
Аннотация: Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582986
Автор(ы) : Бондаренко С.П.
Заглавие : Содержание песцов
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2004
Колич.характеристики :127 с
Серия: Приусадебное хозяйство
ISBN, Цена 5-17-024876-8: 2890 р.
ISBN, Цена 966-696-552-6: Б.ц.
УДК : 636.939 + 599.742.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--пушные звери--история--внешний вид--органолептические показатели--жизненный цикл--биологическое развитие--породы песцов--клеточное содержание--клетки (помещения)--животноводческие помещения--оборудование--уход за животными--зверофермы--животноводческие фермы--организационная структура--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормление--корма--характеристика--рационы--разведение животных--выращивание молодняка--племенная работа--учет численности--учет--профилактика--болезни животных--волосяной покров--органы кожного покрова--шкурки--мех--технологические процессы--убой
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582985
Автор(ы) : Бондаренко С.П.
Заглавие : Содержание соболей
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2004
Колич.характеристики :126 с
Серия: Приусадебное хозяйство
ISBN, Цена 5-17-024889-Х: 2890 р.
ISBN, Цена 966-696-547-Х: Б.ц.
УДК : 636.934.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--соболи--пушные звери--история--внешний вид--органолептические показатели--жизненный цикл--биологическое развитие--физиология животных--зверофермы--животноводческие фермы--организация труда--механизация животноводства--уход за животными--кормление--корма--характеристика--рационы--разведение животных--выращивание молодняка--племенная работа--бонитировка животных--оценка животных--учет численности--учет--профилактика--болезни животных--шкурки--мех--технологические процессы--волосяной покров--убой
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578164
Автор(ы) : Витохин С.А.
Заглавие : Конституциональные особенности лисиц оригинальных окрасок и их влияние на продуктивные качества : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.964.2.068(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--экстерьер животных--поведение--гормоны--воспроизводительная способность--размножение животных--интерьер животных--эстрогены--половые гормоны--шкурки--мех--товарные качества--россия--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 218975
Заглавие : Водяная крыса и борьба с ней в Западной Сибири : [сборник статей]
Выходные данные : Новосибирск: Новосибирское кн. изд-во, 1959
Колич.характеристики :476, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук СССР, Сибирское отделение, Биологический институт
Примечания : Библиогр.: с. 457-476
Цена : Б.ц.
УДК : 632.69 + 639.112.9 + (082) + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автографы--ретро--водяная крыса--arvicola terrestris--arvicola--грызуны--млекопитающие--местообитание--среда обитания--распространение--численность популяций--популяции--питание животных--вредители растений--борьба с грызунами--борьба с вредителями--охота (промысел)--способы охоты--шкурки--мех--ссср--страны мира--западная сибирь--сибирь--сборники--виды документов--21-30
Аннотация: Распространение водяной крысы в Западной Сибири; биология и изменения численности водяной крысы; водяная крыса как вредитель сельского хозяйства и источник туляремийной инфекции; борьба с водяной крысой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаров А.
Заглавие : Охота на выдру
Место публикации : Охота и рыбалка: ежемесячный белорусский журнал для охотников и рыболовов/ ООО "Промкомплекс". - Минск, 2011. - № 11. - С. 52: фот.цв. - ISSN 1819-0820 (Шифр Ж 269/2011/11). - ISSN 1819-0820
УДК : 639.1 + 639.113.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--хищники--охота (промысел)--места обитания--среда обитания--питание животных--размножение животных--размножение--морфологические признаки--шкурки--мех--способы охоты--капканы--ловушки--ружейная охота--беларусь--снг
Аннотация: Описание, основные характеристики, полезные качества выдры.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561690
19950906160419.7/Г85
Автор(ы) : Гриневич И.И., Палкин Г.Г.
Заглавие : Кролиководство и его продукция
Выходные данные : Минск: Белорус. изд. Т-во "Хата", 1994
Колич.характеристики :62,[2]с
Примечания : На обл. авт. не указ. 00
ISBN, Цена 985-6007-15-1: б.ц.
УДК : 636.92.082.4.084 + 637.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--кролики--породы кроликов--половое поведение--случка--роды--окрол--молодняк--продукция животноводства--мех--шкурки--выделка шкурок--разведение--кормление--1--животноводство--кролиководство
Аннотация: Выращивание кроликов. Выделка шкурок. Пошив изделий из меха кроликов.
Экземпляры : всего 1: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553181
19941110170724.8/Г96
Автор(ы) : Гусева К.М.
Заглавие : Свое хозяйство - свои продукты
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1992
Колич.характеристики :271 с
ISBN, Цена 5-239-01334-9: 37.50 р.
УДК : 636 + 637 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--содержание животных--телята--козы--поросята--овцы--кролики--с-х птица--с-х угодья--млекопитающие--мясо--яйца птиц--молоко--хранение--шкурки--мелкий рогатый скот--кормление--лошади--крс--куры--гуси--утки--индейки--болезни животных--молодняк--разведение животных--приусадебные участки--продукты питания
Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2015/287 т. 2 ч. 1
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Вып. 287 т. 2 ч. 1
Выходные данные : Москва: Гри Эра 2, 2015
Колич.характеристики :425 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-00077-329-1: Б.ц.
Содержание : ОБЪЕДИНЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ; Генно-модифицированные организмы и пищевая продукция, полученная с их применением/ А. Ф. Валихов. Продовольственная безопасность России/ Н. И. Дунченко. Особенности производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов таможенного союза/ И. А. Макеева. ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Качество зерна ярового ячменя в севооборотах с длительным применением зеленого удобрения/ М. Ш. Бегеулов. Перспективы использования результатов термогравиметрического анализа с целью совершенствования технологических режимов производства хлебобулочных изделий/ М. Ш. Бегеулов, Е. О. Кармашова. Применение биологических методов обеспечения микробиологической безопасности хлеба/ О. Н. Бердышникова, Г. Г. Юсупова. Новые подходы в оценке свойств зерновых и крупяных культур/ Е. И. Кузнецова [и др.]. Режимы хранения семян астры однолетней/ И. П. Лаврик. Формирование потребительских свойств зерна озимой пшеницы в условиях Центрального района Нечерноземной зоны/ Н. М. Личко, А. К. Личко. Совершенствование технологии кофе с использованием каскары/ Е. А. Мутовкина. Обеспечение безопасности кондитерской промышленности/ С. П. Полякова. Влияние фракционирования семян подсолнечника на технологические свойства/ Т. И. Поморцева. Влияние энергии СВЧ-поля на биохимический состав семян сои/ Д. А. Стригун. Применение новых видов сырья в технологии кофейных напитков/ Р. В. Сычев, Е. А. Мутовкина. Разработка методов обеззараживания различных видов сырья, применяемых в технологиях продуктов питания/ Т. А. Толмачева. Формирование потребительских свойств сырья для производства крупяной продукции/ Э. И. Черкасова. Влияние энергии СВЧ-поля на микробиологическую безопасность в технологиях отчистки и подготовки зерна к помолу/ Г. Г. Юсупова, Е. Р. Балова. Влияние СВЧ-поля на сохранность зерна кукурузы при хранении/ Г. Г. Юсупова, М. П. Лукина. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Разработка рецептурного состава для производства полукопченых колбас с использованием пшеничной клетчатки "Витацель"/ С. А. Грикшас, Т. М. Волгапкина, В. В. Колыхалова. Особенности контроля качества и метрологического обеспечения производства варено-копченых колбас/ О. А. Леонов. Использование термостабильного иммитационного шпика, эмульсии из куриной шкурки, белково-жировых эмульсий в мясных технологиях/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова. Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока-сырья и качество получаемой из него продукции/ А. С. Шувариков, В. А. Цветкова, О. Н. Пастух. ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ ; Экологическая оценка пространственно-временной динамики качества вод Москва-реки/ И. В. Гареева, И. М. Яшин, И. И. Васенев. Анализ фитосанитарного риска самшитовой огневки - нового инвазивного вредителя на территории России/ Ю. И. Гниненко. Некоторые последствия вспышки массового размножения короеда-типографа в московском регионе/ Ю. И. Гниненко, И. В. Хегай. Экологические ограничения применения городских ОСВ в агроэкосистемах/ В. А. Касатиков, В. А. Раскатов. Комплексные пищевые добавки для получения устойчивых эмульсионных систем для смеси мороженого/ И. В. Лукина. Изучение макромолекулярных характеристик хондроитинсульфатов различного происхождения/ И. В. Лукина, Н. М. Пржевальский. Вклад профессора И. И. Грандберга в развитие химии гетероциклическиx соединений (к 85-летию со дня рождения и 50-летию открытия реакции)/ Н. М. Пржевальский, Г. П. Токмаков. Продовольственная проблема: социально-демографические и экологические аспекты/ И. В. Сластя. Применение стимулятора роста симбион-3.1. на огурцах в условиях защищенного грунта/ Т. В. Таразанова. Мониторинг водной миграции веществ в лесных и лесопарковых фациях Республики Карелия/ И. М. Яшин. ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА И ЗАЩИТЫ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Экспериментальные исследования нового рабочего органа каналоочистителя РР-303/ Х. А. Абдулмажидов. Повышение технической готовности машин мелиоративного комплекса за счет оптимизации ремонтно-технических воздействий/ А. С. Апатенко, Н. И. Владимирова. Формирование общеуниверситетского рейтинга достижений студентов как один из элементов системы поддержки инициативной и талантливой молодежи/ А. С. Балабаев. Анализ эффективности работы вспомогательных служб на объектах АПК/ В. В. Голобородько. Факторы, влияющие на уровень технической эксплуатации машин и оборудования природообустройства/ В. А. Евграфов, А. И. Новиченко. Оценка эффективности работы двухступенчатого рабочего органа бестраншейного дреноукладчика/ И. А. Ельцов. Экспериментальные исследования влияния рабочего органа рыхлителя с дополнительным оборудованием на сопротивление рыхлению и характер измельчения грунта в верхнем слое/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Влияние конструкции рабочего органа рыхлителя на тяговое сопротивление и особенности деформации грунта различной влажности/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Оценка удельной энергоемкости и степени разрыхления грунта ненарушенной структуры рабочим органом рыхлителя/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Применение габионных конструкций в берегоукрепительных технологиях/ Н. Б. Мартынова. Оценка надежности машин природообустройства на основе математических моделей отказов/ А. С. Матвеев. Оценка эксплуатационно-технологических свойств машин свойств машин и их паспортизация в системе информационного обеспечения производственных процессов/ А. И. Новиченко, В. И. Горностаев. Оценка надежности при формировании технологических комплексов машин и оборудования в природообустройстве/ Б. Н. Орлов, В. А. Евграфов. Теоретическое обоснование процесса объемного разуплотнения почво-грунтов вертикальным фрезерным рабочим органом/ Н. А. Палкин. Расчет компенсационных затрат в энергетических эквивалентах/ С. В. Сучугов. Значение глубокого рыхления почв в повышении урожайности сельскохозяйственных культур/ Н. К. Теловов. Выбор оптимальной температуры напекания стальных порошков на бронзовые поверхности типа "втулка"/ А. П. Шнырев, П. В. Голиницкий. Восстановление деталей машин из цветных сплавов центробежной заливкой с применением электродугового нагрева/ А. П. Шнырев, С. К. Тойгамбаев. ОБЩАЯ И ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ ; Актуальные аспекты общественного экологического контроля/ А. В. Евграфов. ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ; Оценка размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнических сооружений на урбанизированной территории/ В. И. Волков, О. Н. Черных, В. И. Алтунин. Город в современном мире/ В. Ф. Добронравова. Роль водных объектов в формировании экологической устойчивости и безопасности городской среды/ М. И. Зборовская, В. А. Зимнюков. Учет экологических факторов при реконструкции и реставрации гидротехнических сооружений/ В. А. Зимнюков, М. И. Зборовская, А. В. Белавкин. Влияние на внутренние усилия в стенах подземных прямоугольных резервуаров профиля их поперечного сечения/ Т. К. Ксенофонтова. Нелинейные колебания сооружения при учете случайного нестационарного характера сейсмических воздействий/ В. А. Перов, А. Г. Шевляков. Особенности работы водопропускных переходов из металлических гофрированных структур/ О. Н. Черных, В. И. Алтунин. Мониторинг прудов-копаней Москвы/ О. Н. Черных. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Метод расчета электрического поля в изоляции высоковольтных систем/ В. М. Богоявленский, О. В. Мещанинова. Вентильный электропривод сельскохозяйственных машин/ В. А. Воробьев. Современные микропроцессорные устройства управления электродвигателями/ А. А. Герасенков. Оптимизация электромагнитных реакторов на основе моделирования магнитного поля/ Е. И. Забудский. Частотно-регулируемый электропривод молочного насоса/ Д. Н. Зайцев. Обоснование промежуточных параметров зерна при двухступенчатой сушке в шахтных прямоточных и рециркуляционных зерносушилках/ Н. И. Малин. Математическое моделирование растения огурца для светотехнических расчетов/ Я. Г. Митягина. Сочетание средств общего и локального обогрева в энергетической системе животноводческого помещения/ С. А. Растимешин [и др.]. Стимуляция семян в процессе осциллирующей инфракрасной сушки/ С. П. Рудобашта, Г. А. Зуева, Н. А. Зуев. Тенденции совершенствования отечественной садовой техники на примере смородиноуборочного комбайна/ Ю. А. Утков [и др.]. Развитие гидроаппаратуры для управления рабочим процессом садовых дисковых борон с различными технологическими схемами/ В. А. Шевкун, Н. А. Шевкун, В. И. Котысько. Применение пневмоаккустических распылителей жидкости в конструкции опрыскивателей для садоводства/ Н. А. Шевкун, В. А. Шевкун, Р. Е. Глушанков. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Геосистемный подход к обоснованию мелиорации агроландшафтов/ А. И. Голованов, Ю. И. Сухарев. Оценка возможности снижения оптимальных биоклиматических оросительных норм сельскохозяйственных культур/ А. Н. Данильченко. Полив без образования поверхностного стока дождевальными машинами кругового действия/ И. В. Корнеев. Качество многолетних трав в зависимости от водного режима дерново-подзолистых почв по результатам исследований/ М. А. Никитина. Влияние орошения в различных климатических зонах на плодородие почв (на примере Мексики)/ Ю. Н. Никольский, И. П. Айдаров, С. Эрера. Определение поливной нормы при работе дождевальной машины "Фрегат"/ И. С. Сильченков. Введение экологических составляющих при планировании ландшафта/ В. В. Шабанов. ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Аналитический способ определения удельной энергии пневматической насосной установки в системах водоснабжения/ М. С. Али. Моделирование вероятных аварийных ситуаций на насосных станциях/ Д. С. Бегляров, С. Ю. Переверзев, Д. М. Греков. Применение вакуумной водоприемной воронки шахтного водосброса/ Э. С. Беглярова [и др.]. Моделирование режимов работы Камского каскада гидроузлов/ Г. А. Ваганов, Г. Х. Исмайылов. Гидравлические исследования противоэрозионного покрытия - геомата марки Энкамат А20/ А. П. Гурьев [и др.]. Оценка и прогноз элементов водного баланса рек Московского региона в изменяющихся условиях климата/ В. Г. Гуськов, Г. Х. Исмайылов, А. В. Марченко. Использование новых технологий и материалов для ликвидации загрязнений в районах ГЭС/ И. Л. Дмитриева, М. В. Тачаев. Изменчивость стока р. Волги в первой половине XXI века с учетом возможного изменения климата/ Г. Х. Исмайылов, Н. В. Муращенкова. Некоторые аспекты методики определения оптимальных сбросов на гидроузлах в зимний период/ Е. М. Кленов, Д. В. Козлов. Управление количеством и качеством водных ресурсов в Московском регионе/ В. И. Клепов, Г. Х. Исмайылов. Моделирование качества воды Истринского водохранилища/ В. Н. Маркин. Межгодовая изменчивость и взаимосвязи элементов водного баланса бассейна верхней Волги/ Н. В. Муращенкова, О. А. Федотова. Моделирование режима работы Верхневолжской ВХС/ А. В. Перминов, М. А. Смирнова. Основные требования, предъявляемые к питьевой воде государственными органами Российской Федерации/ С. С. Соловьев, В. Я. Коценя. Гидродинамические исследования канала с защитным покрытием/ В. А. Фартуков [и др.]. Уточнение составляющих водного баланса речного бассейна/ С. А. Федоров. Перспективы использования объемных полимерных георешеток в области природоохранного обустройства откосов водных объектов/ Н. В. Ханов, А. П. Гурьев, Е. В. Баранов.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси