На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шелушение<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабич М. Б., Петров В. Н.
Заглавие : Новое технологическое оборудование
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.449-457: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сушка--технологические процессы--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--гидротермическая обработка--шелушение--первичная обработка--шлифование--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2016г.,N 2 (21)
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Назаренко Е. А. Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов/ Е. А. Назаренко [и др.] (стр.3-8)
Косцова И. С. Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко (стр.9-14)
Яковлева О. В. Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.15-22)
Урбанчик Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова (стр.23-28)
Шингарева Т. И. Исследование развития культуры рисового гриба в растворах сахарозы/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.29-35)
Кондратенко Р. Г. Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков/ Р. Г. Кондратенко, М. Н. Зайцева (стр.36-39)
Шуляк Т. Л. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.40-44)
Шуляк Т. Л. Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.45-50)
Мостовая Л. Н. Исследование эмульгирующих и стабилизирующих свойств стабилизационных систем на основе крахмала/ Л. Н. Мостовая, Л. Г. Мартыненко (стр.51-56)
Самуйленко Т. Д. Влияние коры дуба на молочнокислые бактерии, культивируемые в жидких кислотообразующих полуфабрикатах/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко (стр.57-62)
Микулинич М. Л. Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский (стр.63-74)
Кондратенко Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах/ Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк (стр.75-79)
Павлистова Н. А. Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева (стр.80-84)
Жулинская О. В. Применение метода анализа иерархии для разработки нормативных параметров качества и безопасности функциональных пищевых продуктов/ О. В. Жулинская, Б. А. Половин, К. В. Свидло (стр.85-90)
Popova V. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products/ V. Popova [и др.] (стр.91-94)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна/ В. А. Шаршунов [и др.]
ЭКОНОМИКА
Волкова Е. В. Развитие экономического потенциала перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса/ Е. В. Волкова (стр.107-112)
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Кузьмин А. Д. Культурно-просветительская и общественная деятельность чиновников белорусских губерний во второй половине XIX - начале XX вв./ А. Д. Кузьмин (стр.113-118)
ЮБИЛЕИ
Хасаншин Талгат Салихович (к 75-летию со дня рождения) (стр.119)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2.016.8/В 58
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В., Кошак Ж. В., Агурков А. Ю.
Заглавие : Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 62-73: рис. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2.016.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--люпин--зернобобовые культуры--сорта--семена--шелушение--первичная обработка--экструзия--технологические процессы--гороховая мука--люпиновая мука--мука--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептические показатели--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Целью исследования является проектирование производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием экструдированной муки из семян гороха и люпина на предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь. По технологической ценности оба вида экструдированной муки примерно равнозначны, при этом гороховая предпочтительнее по содержанию крахмала, меньшей кислотности и зольности, а люпиновая - по количеству белка, сахаров, клетчатки и водоудерживающей способности. Рекомендовано использование экструдированной бобовой муки для получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбатовская Н. А., Жанабаев А. Ж., Чаканова Ж. М.
Заглавие : Повышение пищевой ценности овсяной крупы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.143-146: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--овсяная крупа--овес--зерновые культуры--переработка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--шелушильные машины--технологическое оборудование--увлажнение--отволаживание--кондиционирование--химический состав--характеристики--потребительские качества--качество--казахстан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Громцев А.С., Ковалев Н.Г., Тарасов Е.Н.
Заглавие : Абразивная обработка пищевого сырья при производстве круп
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.43-45 (Шифр 579931)
УДК : 664.762 + 621.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--шелушение--первичная обработка--крупяное производство--пищевая промышленность--конструкции--шлифование--инновации
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 316396
Автор(ы) : Гузев И.С.
Заглавие : Исследование некоторых структурно-механических свойств зерна пшеницы и ржи в связи с селекцией на качество : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Немчиновка, 1974
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной зоны
Примечания : Библиогр.: с.18
УДК : 633.11 + 633.14 + 631.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--механические свойства--свойства--зерновые культуры--рожь--качество зерна--твердость--физические свойства--светопроницаемость--оптические свойства--сорта--шелушение--первичная обработка--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--характеристика--выращивание--спелость--консистенция--физико-химические свойства--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587183
Автор(ы) : Егоров Г. А.
Заглавие : Технология муки. Технология крупы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -4-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298
ISBN, Цена 5-9532-0033-1: 22500 р.
УДК : 664.7 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--физико-химические свойства--свойства--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--биохимические свойства--свойства--качество зерна--качество--сепарация--измельчение--помол--сортировка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--системный анализ--аналитические методы--технологическая схема--технологическое оборудование--эксплуатация--мельницы--крупозаводы--пищевые предприятия--побочные продукты--продукты переработки--расчет--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587183(1)
Свободны : ОКД/664/587183(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579166
Автор(ы) : Еременок І.В.
Заглавие : Удосконалення лущильноi машини вiдцентровоi дii : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :20 с.
Коллективы : Національний аграрний університет Кабiнету Мiнiстрiв України
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 631.361.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шелушение--первичная обработка--семяочистительные машины--с-х машины--зерно--усовершенствование--инновации--математические модели--энергоемкость--технические характеристики--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жигунов Д. А., Ковалев М. А.
Заглавие : Исследование работы систем измельчения для шелушенного и нешелушенного зерна пшеницы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 24-27: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.361.43 + 664.71.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка зерна--зерновые культуры--зерноочистительные машины--с-х машины--шелушильные машины--технологическое оборудование--шелушение--первичная обработка--крупка--мука--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578820
Заглавие : Инженерная наука - сельскохозяйственному производству : Юбилейный сборник научных статей выпускников инженерного факультета
Выходные данные : Киров, 2002
Колич.характеристики :243 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Вятская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 4200, 4200, р.
УДК : 631.3 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка кадров--образование--кормораздатчики--с-х техника--кормоприготовительные установки--кормоприготовительные машины--дробилки--измельчители--зерно--послеуборочная обработка--сепарация--растениеводство--ресурсосберегающие технологии--технологии--технологические линии--техногенные факторы--картофель--клубнеплоды--хранение--бункеры--емкости--насосы--ремонтная база--газодизели--дизели--жидкое топливо--топливо--тракторы т--колесные тракторы--восстановление деталей--ремонт--шелушение--первичная обработка--зерноочистительный сушильный комплекс--потери урожая--потери--вакуумные установки--установки--механизация работ--звукоизоляция--изоляция--погрузочно-разгрузочные работы--консервированные корма--корма--поточные линии--автоматические линии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.3/578820(1)
Свободны : ОКД/631.3/578820(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607682
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 139
ISBN, Цена 978-985-6979-71-5: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ ; Продукция мукомольного производства ; Характеристика сырья как объекта переработки в муку ; Подготовка зерна к помолу ; Формирование помольных партий ; Очистка зерна от примесей ; Обработка поверхности зерна ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к помолу ; Теоретические основы технологии размола зерна в муку ; Измельчение зерна и промежуточных продуктов ; Сортирование продуктов измельчения по крупности ; Обогащение промежуточных продуктов ; Технологические схемы размола зерна в муку ; Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале ; Помолы пшеницы и ржи в обойную муку ; Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку ; Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий ; Сортовые помолы ржи и тритикале ; Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах ; Производство новых видов продукции ; Технохимический контроль производства муки ; Хранение муки ; ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ ; Продукция крупяного производства ; Характеристика зерна как объекта переработки в крупу ; Подготовка зерна к переработке ; Очистка зерна от примесей ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к переработке ; Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу ; Калибрование и шелушение зерна ; Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Дробление ядра ; Частная технология производства крупы ; Производство пшена ; Производство гречневой крупы ; Производство рисовой крупы ; Производство овсяных продуктов ; Производство ячменной крупы ; Производство пшеничной крупы ; Производство гороховой крупы ; Производство кукурузной крупы ; Переработка различных культур по комбинированным схемам ; Технология крупы быстрого приготовления ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ ; Характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Характеристика сырья для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Структурная схема комбикормового завода ; Прием и хранение сырья ; Очистка сырья от примесей ; Гидротермическая обработка сырья ; Измельчение сырья ; Плющение ; Шелушение пленчатых культур ; Дозирование компонентов комбикормов ; Смешивание компонентов комбикормов ; Прессование комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Оценка качества сырья ; Оценка качества комбикормов ; Хранение комбикормов
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Собрание единомышленников (стр.2-3)
Пугачев П. Анализируя итоги уборки рапса/ П. Пугачев (стр.5-7)
Кулаков В. Тандем предприятий Ильиногорской группы/ В. Кулаков (стр.9-10)
Мы четко следуем однажды избранной стратегии (стр.12-14)
Рындин А. Метеорит рыбалке не помеха/ А. Рындин (стр.16-18)
Гомоз В. Железнодорожные перевозки комбикорма, жмыха и шрота в 2013 году/ В. Гомоз (стр.21-22)
От кормопроизводства до упаковки (стр.25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Агрохолдинг приблизился к миллионному производству комбикормов (стр.26-27)
Конгломерат идей и возможностей (стр.30-33)
Детков Д. Линии гранулирования от "Технэкс"/ Д. Детков (стр.34-36)
Скляр А. Высокоэффективное оборудование для откорма индейки/ А. Скляр (стр.39-41)
Перов А. Шелушение и фракционирование узколистного люпина/ А. Перов, С. Зверев, С. Смирнов (стр.43-44)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Савчук А. Выход есть!/ А. Савчук (стр.47-49)
Лаврентьев А. L-лизин монохлоргидрат в рационах кур-несушек/ А. Лаврентьев [и др.] (стр.51-52)
Козубова Л. Роль кобальта аскорбината в организме цыплят-бройлеров/ Л. Козубова, Г. Симонов, П. Науменко (стр.54-55)
Исаева Е. Защищенный от распада в рубце холин/ Е. Исаева (стр.56)
Резникова Н. Энергетический напиток для коров после отела/ Н. Резникова, С. Попова (стр.59-60)
Волкова И. Пробиотики как альтернатива кормовым антибиотикам/ И. Волкова (стр.63-64)
Ряднова Т. Ростостимулирующий препарат улучшает качество шпика/ Т. Ряднова, В. Саломатин, А. Ряднов (стр.66-67)
Рекламодатели номера (стр.68-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
О текущей ситуации на агропродовольственном рынке (стр.2)
Касацкий А. Создаем новые комбикормовые мощности/ А. Касацкий (стр.5-6)
Глухих С. Способ усилить продовольственную независимость/ С. Глухих (стр.8-10)
Дерендяев Г. Завод предлагает консалтинговые услуги/ Г. Дерендяев (стр.13-14)
Все задуманное коллективу под силу (стр.16-18)
ФАО: сложности и возможности мирового свиноводства (стр.21-22)
Приглашает отраслевая выставка (стр.23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Анистратенко В. Оставаться на высоком уровне развития/ В. Анистратенко, Л. Александрова (стр.29-31)
Идеи-технологии-ответственность (стр.32-34)
Афанасьев А. Гранулирование добавок с мелассой для КРС и лошадей/ А. Афанасьев, Н. Петров, К. Ефремов (стр.36-38)
Перов А. Белый люпин: дробление, шелушение и сепарация/ А. Перов, С. Зверев, А. Цыгуткин (стр.41-46)
Миронов А. Эффективное использование полимерных материалов/ А. Миронов (стр.47-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чулков А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала/ А. Чулков, О. Ганущенко (стр.51-53)
Подобед Л. Оценка целесообразности применения добавок/ Л. Подобед (стр.55-56)
Шулаев Г. Растительный белок взамен рыбной муки в рационе поросят - отъемышей/ Г. Шулаев [и др.] (стр.59-60)
Ленкова Т. Послеспиртовая барда в кормлении бройлеров/ Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Сысоева (стр.63-66)
Гречишников В. Приоритет ферментного производства возвращается в Россию/ В. Гречишников [и др.] (стр.69-71)
Жиндамонгкон К. Как удешевить рацион птицы без потери ее продуктивности/ К. Жиндамонгкон (стр.72-73)
Соничев Б. Жидкие кормовые ферменты - экономия времени и средств/ Б. Соничев (стр.74)
Шилов А. L - лизин монохлоргидрат в рационах коров-первотелок/ А. Шилов, А. Лаврентьев (стр.77)
Садовникова Н. Программа профилактики и лечения микотоксикозов у птицы/ Н. Садовникова (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 7/8
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
"Комбикорма-2014" (стр.2-5)
Шанс на продолжение развития свиноводства (стр.6-11)
Резервы птицеводства (стр.12-18)
Петрова Л. Наша главная ценность - люди-труженики/ Л. Петрова (стр.21-24)
Азербайджан нацелен на развитие сельского хозяйства (стр.26-27)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
VIV Europe 2014 (стр.30-39)
Детков Д. Современные системы управления производством/ Д. Детков (стр.40-42)
Афанасьев В. Новые разработки для линии премиксов/ В. Афанасьев, В. Щеблыкин, Л. Кортунов (стр.45-47)
Филин В. Шелушение белого люпина на машинах малой производительности/ В. Филин, С. Зверев (стр.48-50)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Васильева Л. Научные подходы для практического применения/ Л. Васильева (стр.53-54)
Чулков А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала/ А. Чулков, О. Ганущенко (стр.55-57)
Симонов Г. Тритикале в рационе молодняка свиней / Г. Симонов [и др.] (стр.59-60)
Суйка Е. Роль DL-метионина в рационе птицы/ Е. Суйка, И. Лопез (стр.62-65)
Сизикова Т. Источник масляной кислоты в интенсификации птицеводства/ Т. Сизикова, А. Горбакова (стр.67-68)
Иванова Е. Отечественные ферменты в комбикормах для кур-несушек/ Е. Иванова, А. Лаврентьев (стр.70-71)
Коллен П.-Н. Морские водоросли - прогресс в создании новых кормовых добавок/ П. -Н. Коллен [и др.] (стр.72-74)
Международный ветеринарный конгресс в Казани (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корко В.С.
Заглавие : Взаимосвязь показателей различных свойств злаков в электротехнологических процессах их переработки
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI-м столетии: Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С.130-132 (Шифр 580770)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 631.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): злаки--poaceae--переработка--технологические процессы--производство комбикормов--очистка зерна--шелушение--первичная обработка--измельчение--плющение--подготовка кормов к скармливанию--технологические качества--влажность зерна--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7.02/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Лысенкова А. И.
Заглавие : Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 58-67. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.7.02 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--пшеница--зерновые культуры--пшеница твердая--triticum durum--triticum--твердая пшеница--зерно--сорта--шелушение--первичная обработка--крупы--зерновые продукты--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Тенденция использования твердых сортов пшеницы для получения недробленой крупы актуализирует проблему обеспечения максимальной эффективности технологического процесса, что обусловило цель исследования. Научная задача - оптимизация процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и установление критериев оценки его эффективности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71-11/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Савченко А. Н.
Заглавие : Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 9-14: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71-11 + 664.72 + 664.691
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--твердая пшеница--зерно--помол--первичная обработка--шелушение--шелушильно-шлифовальные машины--технологическое оборудование--качество зерна--мукомольные качества--мучка--отходы мукомольного производства--характеристики--зольность--эндосперм--зерновка--микроструктура--мучные изделия--макаронные изделия--качество
Аннотация: Исследована возможность введения этапа сухой обработки поверхности зерна в шелушильно-шлифовальных машинах при подготовке к макаронному помолу зерна твердой пшеницы. Изучено влияние режимных параметров процесса на количественные и качественные характеристики продуктов размола. Определены оптимальные режимы первичной сухой обработки поверхности зерна твердой пшеницы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Жолик Г. А., Минина Е. М.
Заглавие : Исследование возможности использования семян рапса в комбикормовой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 1. - С.51-55: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.53.01 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--рапсовый жмых--жмыхи--соевый шрот--подсолнечниковый шрот--питательная ценность--шелушение--первичная обработка--шелушильные машины--технологическое оборудование--рабочие органы--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лужинская Н. А., Поповицкая О. Н., Кошевая А. Т.
Заглавие : О результатах оценки сортообразцов гречихи в конкурсном сортоиспытании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция
Место публикации : "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция. Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству: материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (8-9 июля 2021 г., Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - С. 276-278: табл. - ISBN 978-985-880-142-7 (Шифр 624979). - ISBN 978-985-880-142-7
УДК : 633.12 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--сорта--исходный материал--селекционный материал--диплоиды--эуплоиды--тетраплоиды--полиплоиды--биологические свойства--свойства--урожай зерна--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Представлены результаты оценки 15 популяций гречихи, различающихся по морфотипу и плоидности, по урожайности и качеству зерна (однородность зерна, шелушение, масса 1000 зерен, содержание белка) в конкурсном сортоиспытании. Выделено восемь популяций гречихи, перспективных для государственного испытания на участках Республики Беларусь.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенкова А. И., Косцова И. С., Леглик О. М.
Заглавие : Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 145-150: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.72 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum durum--triticum--пшеница твердая--сорта--зерно--продукция растениеводства--переработка--фракционирование--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--гранулометрический состав--механические свойства--пшеничная крупа--крупы--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены результаты исследования гранулометрического состава зерна твердой пшеницы, выращенного в природно-климатических условиях Беларуси. Обоснована целесообразность введения этапа отбора мелкой фракции зерна в технологическую схему подготовки твердой пшеницы при производстве цельной крупы из твердой пшеницы с целью повышения эффективности процесса шелушения твердой пшеницы, выращенной в Беларуси.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси