Поисковый запрос: (<.>K=шампиньон<.>) |
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2024г.,N 1 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Союз грибоводства работает над законодательным обеспечением грибоводческой отрасли (стр.5) Обучение бригадиров сборщиков "Воронежского шампиньона" (стр.6) В Греции 25 % (стр.7) В США борются за поддержание спроса на грибы (стр.8) Еще одно подтверждение полезности шампиньонов (стр.8) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов А. В. Все дорожает, a грибы не очень/ А. В. Хренов (стр.12-16) Хренов А. В. Рост объемов производства шампиньонов притормозил/ А. В. Хренов (стр.18-21) Хренов А. В. У производителей вешенки все хорошо. Ну или почти все/ А. В. Хренов (стр.22-25) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. Углерод и его превращения в процессе компостирования/ А. И. Сафрай (стр.28-35) Микос Г. Ю. Влияние покровной почвы на качество грибов/ Г. Ю. Микос (стр.36-43) Михайлова Л. И. Системы оплаты труда сборщиков шампиньонов/ Л. И. Михайлова (стр.46-51) ВЕШЕНКА Глазков А. Г. Выращивание вешенки в зимний период/ А. Г. Глазков (стр.54-59) Каптилов В.Н. Кондиционирование воздуха зимой/ В. Н. Каптилов (стр.60-65) Тишенков А. Д. Урожайность штамма Этна в различных условиях культивирования/ А. Д. Тишенков, А. И. Левищева (стр.66-77) Тишенков А. Д. Грибы защищают сердце/ А. Д. Тишенков (стр.78-79) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Чернявская О. В. Культивирование тополиного опенка на стерильном лузговом субстрате/ О. В. Чернявская, А. Д. Тишенков (стр.80-85) Рецепт с обложки: легкий салат с тополиным опенком (стр.86) Интересные статьи : Найти похожие
|
>2.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2024г.,N 2 Интересные статьи : Хренов А. В. КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА/ А. В. Хренов (стр.1) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов А. В. Фермы закрываются, шампиньонов стало меньше/ А. В. Хренов (стр.4-6) Хренов А. В. На рынке образовался дефицит вешенок. Кто этим воспользуется?/ А. В. Хренов (стр.8-9) Хренов А. В. Свежие шампиньоны в ТОП5 московской розницы в 2023 году/ А. В. Хренов (стр.12-16) ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ Хренов А. В. Китайская грибная индустрия насытила внутренний рынок. Что дальше?/ А. В. Хренов (стр.18-19) ШАМПИНЬОН Смирнов А. Г. Эффективность использования отечественной добавки "ДОБРО"/ А. Г. Смирнов (стр.20-23) Михайлова Л. И. Использование пестицидов в грибоводстве/ Л. И. Михайлова (стр.24-29) Сафрай А. И. Источники заражения фермы паутинистой плесенью/ А. И. Сафрай (стр.30-36) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Ресурсы сырья для культивирования вешенки: солома дорожает, лузга дешевеет/ А. Д. Тишенков (стр.40-56) Неудахина М. А. Нужен ли мицелию отдых перед второй волной?/ М. А. Неудахина (стр.58-62) Тишенков А. Д. Мероприятия по уходу за субстратными блоками для получения хорошего урожая качественных грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.64-71) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Воронин П. В. Опыт культивирования эринги на стерильном лузговом субстрате/ П. В. Воронин, А. Д. Тишенков (стр.72-80) Воронцов И. А. Выращивание тополиного опенка на соломистом тоннельном субстрате/ И. А. Воронцов, А. Д. Тишенков (стр.82-87) Рецепт с обложки: эринги с бататом (стр.38) [НЕКРОЛОГ] Ушла из жизни Лидия Васильевна Гарибова (стр.11) Интересные статьи : Найти похожие
|
>3.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2024г.,N 3 Интересные статьи : Хренов А. В. КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА/ А. В. Хренов (стр.1) НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Парламентский июнь Союза Грибоводства (стр.6) Жарите мясо, добавьте грибы! (стр.7) "Есть Грибы" в METRO (Компания "Есть Грибы" приняла участие в летнем фестивале московских магазинов METRO) (стр.8-9) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Большой успех Дней Российского Грибоводства-2024 в Санкт-Петербурге! (14-15 мая прошли 28-е ежегодные Дни Российского Грибоводства) (стр.10-17) Хренов А. В. Российский рынок шампиньонов: снижение объемов производства поддержало цены/ А. В. Хренов (стр.18-22) Хренов А. В. Российский рынок вешенок: спрос соответствует предложению/ А. В. Хренов (стр.24-27) Хренов А. В. Россияне стали покупать шампиньоны реже, но больше/ А. В. Хренов (стр.28-35) ШАМПИНЬОН Михайлова Л. И. Как защитить шампиньон от инфекций/ Л. И. Михайлова (стр.36-42) Сафрай А. И. Что такое строма и почему она появляется/ А. И. Сафрай (стр.44-50) Сафрай А. И. Сокращение срока оборота при выращивании шампиньонов на компосте Фазы 3: возможности и риски/ А. И. Сафрай (стр.52-56) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Применение диаграммы Рамзина-Молье при подготовке воздуха в летний период/ А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина (стр.58-65) Тишенков А. Д. Как получить летом высокий урожай вешенки НК35/ А. Д. Тишенков, А. Ю. Алещик (стр.66-76) Бурлаков В. Л. Опыт выращивания штамма Этна в летний период на небольшой ферме/ В. Л. Бурлаков, А. Д. Тишенков (стр.78-86) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Воронин П. В. Опыт культивирования тополиного опенка на стерильном лузговом субстрате/ П. В. Воронин, А. Д. Тишенков (стр.88-95) [ПОЗДРАВЛЯЕМ] С Юбилеем, Главный конструктор! (главному конструктору и разработчику российского оборудования для грибоводства Владимиру Николаевичу Горякину исполнилось 70 лет!) (стр.4) Интересные статьи : Найти похожие
|
>4.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 3 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА В конце первого полугодия цены на шампиньоны упали на 28% (стр.4-5) Итоги производства вешенок в первом полугодии 2023 года (стр.6-7) Эринги дешевеют (стр.8) 25 мая 2023 года - день рождения Союза Грибоводства (стр.9) "Есть грибы" на "Завтрак шефа" (стр.10-11) "Сибирский мицелий" в Краснодарском крае (стр.12) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. Мицелий на поверхности/ А. И. Сафрай (стр.14-20) Михайлова Л. И. Действия сборщиков при обнаружении грибных болезней/ Л. И. Михайлова (стр.32-36) БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Сафрай А. И. Факторы, влияющие на возникновение и развитие бактериальной пятнистости Pseudomonas tolaasii/ А. И. Сафрай (стр.22-30) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Тепловой баланс камеры культивирования вешенки летом/ А. Д. Тишенков (стр.40-47) Тишенков А. Д. Возможность управления плодообразованием вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.48-59) Неудахина М. А. Для чего удалять остатки ножек в перфорациях после сбора первой волны/ М. А. Неудахина (стр.60-65) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Способы культивирования вешенки эринги/ А. Д. Тишенков (стр.66-83) Интересные статьи : Найти похожие
|
>5.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 2 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Шампиньоны: рынок в ожидании летнего снижения спроса (стр.4-5) Рынок вешенок в первой трети 2023 года (стр.6-7) "Сибирский мицелий" теперь в Подмосковье (стр.8) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Дни Российского Грибоводства 2023: Союз Грибоводства учрежден, Договор о сотрудничестве между Магнитом и МГУ подписан! (стр.10-17) Лучшие из лучших - 2022! (лучшие компании грибного бизнеса России) (стр.18-19) Рыбникова А. "Ромир" указал на возможности роста потребления шампиньонов/ А. Рыбникова (стр.20-27) Зименко А. В. Хранение свежих культивированных грибов в магазинах/ А. В. Зименко (стр.28-35) Сафрай А. И. Что такое качественный мицелий?/ А. И. Сафрай (стр.36-41) ШАМПИНЬОН Смирнов А. Г. Как питается шампиньон и для чего нужна добавка/ А. Г. Смирнов (стр.42-48) Михайлова Л. И. Обзор рынка некоторых приборов для грибоводов/ Л. И. Михайлова (стр.56-58) БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Михайлова Л. И. Осторожно - мухи полетели!/ Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай (стр.50-55) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Самый лучший штамм (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023)/ А. Д. Тишенков (стр.62-71) Неудахина М. А. От чего зависит интенсивность окраски шляпки вешенки обыкновенной (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023)/ М. А. Неудахина (стр.72-77) Тишенков А. Д. Питание вешенки и урожайность/ А. Д. Тишенков (стр.78-89) Тишенков А. Д. Еще раз о перфорации и зоне плодообразования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.90-94) Интересные статьи : Найти похожие
|
>6.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 1 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА В начале года вешенка пошла в рост (стр.4) Начало 2023: шаг вперед, два шага назад (небольшое снижение месячного объема производства шампиньонов в РФ) (стр.6) Объем потребления свежей вешенки в России снижается (стр.7) "Магнит" запустил собственное производство вешенок (стр.8-9) Какая урожайность шампиньонов в Европе (стр.10) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов А. В. Больше 1 кг в год! (общее потребление свежих шампиньонов на душу населения в России в 2022 году)/ А. В. Хренов (стр.16-19) Хренов А. В. "Опята и грузди" пока продаются лучше шимеджи и шиитаке/ А. В. Хренов (стр.20-23) ШАМПИНЬОН Михайлова Л. И. Входной контроль сырья при производстве компоста/ Л. И. Михайлова (стр.24-30) Сафрай А. И. Что нужно учитывать производителю грибов при выборе покровной почвы/ А. И. Сафрай (стр.32-41) Сафрай А. И. Вирусы шампиньона/ А. И. Сафрай (стр.42-48) БОЛЕЗНИ Матершев В. Г. Слизевики - пришельцы с нашей планеты/ В. Г. Матершев (стр.50-54) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Активность субстрата на разных фазах культивирования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.56-61) Тишенков А. Д. Бактериозы и пожелтение грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.62-69) Тишенков А. Д. Как уменьшить спорообразование вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.70-77) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Неудахина М. А. "Золотая трава" или дубинкоголовик - великий и ужасный кордицепс/ М. А. Неудахина (стр.78-83) [ЮБИЛЕЙ] Легенде российского грибоводства 70! (Алексею Дмитриевичу Тишенкову) (стр.5) [ПАМЯТИ ТОВАРИЩА] Ушла из жизни Нина Степановна Марышева (стр.11) Интересные статьи : Найти похожие
|
>7.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 6 Интересные статьи : ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов А. В. Шампиньоны 2023 - рост производства без снижения цены/ А. В. Хренов (стр.4-9) Хренов А. В. Вешенка 2023 - рост производства после трех лет снижения/ А. В. Хренов (стр.12-15) Новинки рынка упаковки для грибов, их маркетинговая и экономическая привлекательность и тенденции развития продажи фасованной продукции [по материалам беседы с Викторией Бурматовой и Анваром Мугиновичем Идиатуллиным] (стр.30-35) ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ Хренов А. В. Новые вызовы крупнейшей грибной индустрии мира [по материалам Ежегодных Дней Китайского Грибоводства, 17-19 декабря, г. Чжанджоу]/ А. В. Хренов (стр.18-27) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. Трансформация азота в процессе компостирования на фазе 1/ А. И. Сафрай (стр.36-42) Сафрай А. И. Что влияет на вес грибов/ А. И. Сафрай (стр.44-49) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Особенности хранения вешенки в различных видах упаковки/ А. Д. Тишенков (стр.52-58) Тишенков А. Д. Основные системы увлажнения воздуха, применяемые при выращивании вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.60-71) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Культивирование "всесезонного" штамма шиитаке на инкубированных блоках/ А. Д. Тишенков (стр.72-82) Интересные статьи : Найти похожие
|
>8.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 5 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА "Тульская грибная компания", "Экорост" и школа грибоводства провели семинар для грибоводов Казахстана (стр.4-) "Воронежский шампиньон" повышает квалификацию технологов (стр.5) Грибной не грибной бургер (стр.6) Грибной рынок США: меньше вешенки, но больше шиитаке и экзотики (стр.7) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов А. В. Летняя цена была ниже прошлогодней. Шампиньоны уже дешевле курятины/ А. В. Хренов (стр.8-11) Хренов А. В. Вешенка в магазинах в 1,6 раза дороже шампиньонов/ А. В. Хренов (стр.14-17) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. Выращивание шампиньонов на компосте из соломы нового урожая/ А. И. Сафрай (стр.18-22) Смирнов А. Г. Как повысить урожайность шампиньонов/ А. Г. Смирнов (стр.24-27) Михайлова Л. И. Качество шампиньонов: на полке в камере выращивания и у покупателя/ Л. И. Михайлова (стр.28-32) Сафрай А. И. Разрыв полой ножки гриба/ А. И. Сафрай (стр.34-35) БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Сафрай А. И. Паутинистая плесень - ухудшает качество и снижает урожайность/ А. И. Сафрай (стр.36-42) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Кондиционирование воздуха зимой на разных фазах культивирования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.44-49) Неудахина М. А. Синхронизация плодообразования вешенки при загрузке камеры в течении нескольких дней/ М. А. Неудахина (стр.52-57) Тишенков А. Д. Пришел сезон "зимних" штаммов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.58-63) Матершев В. Г. ОБОРОНА. Из рубрики "Наши питомцы" [борьба с мухами в грибоводстве]/ В. Г. Матершев (стр.64-67) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Герициум гребенчатый на пике популярности/ А. Д. Тишенков (стр.68-78) Интересные статьи : Найти похожие
|
>9.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 4 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Летом шампиньоны подешевели на 24% (стр.4-5) Производитель покровной почвы "Экорост" подводит итоги первого года работы (стр.6-7) Обучение специалистов и повышение их квалификации - обязательное условие стабильной работы грибной фермы (стр.8) Вешенка летом дороже, чем зимой (стр.10-11) Производство экзотики никак не стабилизируется (стр.12) 1063700 тонн [производства шампиньонов в странах ЕС за 2022 год] (стр.13) В Белоруссии создано новое производство покровной почвы (стр.14-15) Американская грибная индустрия: снижение производства и эмбарго на импорт консервов (стр.16-17) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. Сколько компоста фазы 3 укладывать на квадратный метр полки/ А. И. Сафрай (стр.20-26) Михайлова Л. И. Планируем урожайность или для чего нужно считать завязи?/ Л. И. Михайлова (стр.28-32) Сафрай А. И. He теряйте бдительность [о важности соблюдения гигиены на ферме выращивания грибов]/ А. И. Сафрай (стр.34-40) БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Сафрай А. И. О нематодах/ А. И. Сафрай (стр.44-48) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Изменение содержания органических компонентов лузги в процессе культивации вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.50-55) Левищева А. И. Параметры плодообразования и плодоношения штамма Этна в летний и зимний период/ А. И. Левищева, А. Д. Тишенков (стр.56-63) Тишенков А. Д. Параметры климата в летнее время при разных системах охлаждения/ А. Д. Тишенков (стр.64-69) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Хренов А. В. Грибная индустрия №1 [грибоводство в Китае]/ А. В. Хренов (стр.70-79) Пищевая ценность и полезные свойства шиитаке (стр.80-83) Неудахина М. А. Гриб за 85 евро на компосте фазы 2/ М. А. Неудахина (стр.84-87) Интересные статьи : Найти похожие
|
>10.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 3 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Летнее снижение отпускной цены на шампиньоны началось резче, чем год назад (стр.6-9) Японское разнообразие (стр.10-11) Производство экзотики снизилось. А спрос растет (стр.12-13) Чем грибной соус хуже сырного? (стр.13) Лучшие [участники грибного бизнеса России по версии "Школы грибоводства"] (стр.14-15) 30-лет - это все-таки мало! Юбилей "Школы грибоводства" (стр.16-19) ГРИБНОЙ РЫНОК Хренов А. В. Шеф-повара запали на суп-пюре из шампиньонов/ А. В. Хренов (стр.22-25) Тишенков А. Д. Полезные свойства грибной клетчатки/ А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина (стр.26-29) ШАМПИНЬОН Михайлова Л. И. Изменения в требованиях к качеству воды при выращивании шампиньонов/ Л. И. Михайлова (стр.32-37) Сафрай А. И. Не всегда зеленка - триходерма. И не всегда она из компоста/ А. И. Сафрай (стр.38-43) Сафрай А. И. Как получить поколения на второй волне для компоста фазы 3/ А. И. Сафрай (стр.46-52) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Два способа приготовления субстрата в субстратных машинах/ А. Д. Тишенков (стр.54-61) Тишенков А. Д. Урожайность вешенки и питательные добавки/ А. Д. Тишенков (стр.64-71) Тишенков А. Д. Весеннее торможение роста грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.72-77) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Сморчки можно выращивать! (стр.78-83) Интересные статьи : Найти похожие
|
>11.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 2 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-10) ГРИБНОЙ РЫНОК Хренов А. В. Заменят ли нам экзотические грибы лесные?/ А. В. Хренов (стр.13-19) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. Что влияет на качество гриба при выращивании на компосте фазы 2/ А. И. Сафрай (стр.22-31) Смирнов А. Г. Как измерить испарение/ А. Г. Смирнов (стр.34-38) Михайлова Л. И. Как не допустить распространение инфекции на ферме/ Л. И. Михайлова (стр.40-49) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Культивирование вешенки по однозональной системе в камере с одной или несколькими партиями субстрата/ А. Д. Тишенков (стр.54-64) Тишенков А. Д. Зона плодообразования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.66-73) Тишенков А. Д. Энергосбережение при установке рекуператора/ А. Д. Тишенков (стр.74-79) Интересные статьи : Найти похожие
|
>12.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 1 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-8) ГРИБНОЙ РЫНОК Хренов А. В. Импорт грибной продукции снижается/ А. В. Хренов (стр.10-14) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. Причины плохого врастания мицелия в покровный слой/ А. И. Сафрай (стр.18-25) Смирнов А. Г. Поливы при выращивании шампиньонов на компосте фазы 2/ А. Г. Смирнов (стр.30-35) Михайлова Л. И. Мелочей в лаборатории не бывает/ Л. И. Михайлова (стр.36-39) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Правильная планировка и санитария - важные факторы стабильной работы фермы/ А. Д. Тишенков (стр.42-49) Тишенков А. Д. Зачем вешенке длинные ножки/ А. Д. Тишенков (стр.50-56) Тишенков А. Д. Энергосберегающая технология выращивания вешенки зимой/ А. Д. Тишенков (стр.58-62) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Выращивание эринги на стерильном и пастеризованном субстрате/ А. Д. Тишенков (стр.64-75) Интересные статьи : Найти похожие
|
>13.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 4 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Январь - август. Производство свежих шампиньонов в РФ увеличилось на 18% (стр.4-5) Производство вешенки в РФ пока меньше прошлогоднего (стр.6-7) Грибные "вкусы России" (стр.8-9) "Эко гриб" не останавливается на достигнутом (стр.10) Лисичка под санкциями (стр.13) В Китае начал работу новый завод мицелия компании SYLVAN (стр.14) НАУКА И ГРИБОВОДСТВО Зименко А. В. Роль грибов в белковом питании человека/ А. В. Зименко (стр.18- 25) ШАМПИНЬОН Дубинка Р. В. Построение системы оплаты труда компостного завода на основе грейдов/ Р. В. Дубинка (стр.28-37) Михайлова Л. И. Требования законодательства по выбросам в атмосферу при производстве компоста/ Л. И. Михайлова (стр.38-45) Смирнов А. Г. Почему климатические установки плохо работают летом/ А. Г. Смирнов (стр.46-49) Сафрай А. И. Организация подачи и распределения воздуха в камере выращивания/ А. И. Сафрай (стр.50-58) ВЕШЕНКА Неудахина М. А. Вешенка незаслуженно в тени авокадо/ М. А. Неудахина (стр.60-63) Тишенков А. Д. Выращивание сорта Этна на ксеротермически обработанном лузговом субстрате/ А. Д. Тишенков (стр.64-71) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Выращивание экзотических ксилотрофных грибов в России на стерильном и пастеризованном субстрате/ А. Д. Тишенков (стр.72-86) Интересные статьи : Найти похожие
|
>14.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 6 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА "Байкалэкопродукт" получил две золотые медали (стр.4) Эксклюзивная грибная продукция до США доведет (стр.5) Российская грибная продукция в Дубаи (стр.6) 1 миллиард долларов из грибного мицелия (стр.6-) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Хренов А. В. Шампиньон 2022 - рынок не заметил роста цен/ А. В. Хренов (стр.8-11) Хренов А. В. Вешенка 2022 - уровень производства не соответствует требованиям рынка/ А. В. Хренов (стр.12-15) Дьяков М. Ю. Научный сервис производства коммерческого мицелия/ М. Ю. Дьяков (стр.40-43) МАРКЕТИНГ В ГРИБОВОДСТВЕ Хренов А. В. Грибы в магазинах разных стран/ А. В. Хренов (стр.16-22) Зименко А. В. Метаболизм алкоголя и грибные закуски/ А. В. Зименко (стр.24-31) Филимонова К. Грибы вместо говядины? Да!!!/ К. Филимонова (стр.32-34) Неудахина М. А. Вешенка защищает кожу от фотостарения/ М. А. Неудахина (стр.36-39) ШАМПИНЬОН Сафрай А. И. О природе селективности компоста/ А. И. Сафрай (стр.46-52) Михайлова Л. И. Современный анализ клетчатки в компосте/ Л. И. Михайлова (стр.54-56) Сафрай А. И. Осторожно - дымчатая плесень!/ А. И. Сафрай (стр.58-67) ВЕШЕНКА Способы повышения урожайности грибов вешенка и методы их практического применения (стр.64-) Тишенков А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.68-78) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Пять способов приготовления субстрата для культивирования шиитаке/ А. Д. Тишенков (стр.82-91) Интересные статьи : Найти похожие
|
>15.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 5 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА Осень началась, шампиньоны подорожали (стр.4-5) Вешенка: все стабильно, кроме розничной цены (стр.6-7) "Грибная кухня" - отечественный лидер грибной переработки (стр.8) ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ Будет мицелий, будут грибы [по материалам 10-го российского Грибного Круиза] (стр.10-20) Блюдо мастер-класса от шеф-повара Эдуарда Филимонова (стр.22-23) Сафрай А. И. Что нужно для производства надежного и качественного мицелия/ А. И. Сафрай (стр.26-35) ШАМПИНЬОН Михайлова Л. И. Известковые добавки в покровную почву/ Л. И. Михайлова (стр.38-43) Сафрай А. И. Как увеличить урожайность 2-й и 3-й волны при выращивании на компосте фазы 2/ А. И. Сафрай (стр.44-49) ВЕШЕНКА Неудахина М. А. Зачем дробить солому для тоннельной технологии/ М. А. Неудахина (стр.50-54) Тишенков А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.56-67) Тишенков А. Д. Распределение воды в субстратном блоке в процессе культивирования/ А. Д. Тишенков (стр.68-75) Тишенков А. Д. Осеннее торможение роста грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.76-80) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Первые результаты выращивания тополиного опенка в России/ А. Д. Тишенков (стр.82-90) Интересные статьи : Найти похожие
|
>16.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2021г.,N 3 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.6-17) ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ Хренов А. В. Потребление выросло за счет снижения цен и доходов грибоводов/ А. В. Хренов (стр.18-19) ШАМПИНЬОН Балаш Эрдей. 25 лет с компанией SYLVAN на российском рынке/ Балаш Эрдей (стр.22-25) Юткевич С. Качество и сорт грибов - это не синонимы, а совсем разные понятия/ С. Юткевич, Н. Саксон (стр.26-36) Михайлова Л. И. Правильный отбор проб - залог правильных результатов анализа [компоста]/ Л. И. Михайлова (стр.40-45) Смирнов А. Г. Мочевина и сульфат аммония [принципиальные отличия и их использование в компостах]/ А. Г. Смирнов (стр.46-47) Сафрай А. И. Агрессивные биотипы триходермы/ А. И. Сафрай (стр.50-59) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Как обеспечить синхронное плодообразование вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.62-66) Тишенков А. Д. Отработанный субстрат вешенки - варианты применения/ А. Д. Тишенков (стр.68-73) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Мраморный опенок или шимеджи/ А. Д. Тишенков (стр.74-79) Интересные статьи : Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 635.82/К 84
Автор(ы) : Крутов А. В., Шихарев И. А.
Заглавие : К вопросу промышленного выращивания шампиньонов в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2021. - № 4(146). - С. 17-21: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2021/4). - ISSN 2078-7138 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + 631.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибоводство--растениеводство--культивируемые грибы--шампиньон--промышленные технологии--технологии--агротехника--микроклимат--климат--культивационные помещения--защищенный грунт--субстраты--установки для регулирования микроклимата--установки--асу--автоматизированные системы--беларусь--страны мира--21-37 Аннотация: Обобщен опыт культивирования шампиньонов и применяемого оборудования для подержания параметров среды их выращивания. Предлагается переоборудовать под технологический процесс промышленного производства выращивания шампиньонов различные неиспользуемые здания (ангары, боксы, склады, шахты и др.), а для создания нужных параметров среды при вегетации грибов, вместо дорогостоящих микотронов, использовать более дешевые системы автоматизации.
Найти похожие
|
>18.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2021г.,N 1 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.8-14) ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ Хренов А. В. Объем выращивания грибов в России превысил 100000 тонн/ А. В. Хренов (стр.16-20) Парфенов М. Почему грибная упаковка дорожает/ М. Парфенов (стр.27) ШАМПИНЬОН Дриссен Б. Каждый новый проект - это новый вызов/ Б. Дриссен (стр.22-25) Зименко А. В. Измерение аммиака в туннеле пастеризации/ А. В. Зименко (стр.28-29) Михайлова Л. И. Определение азота в грибных субстратах (компостах)/ Л. И. Михайлова (стр.30-33) Сираев М. Как увеличить сбор?/ М. Сираев (стр.38-39) Сафрай А. И. Какие причины влияют на эффективность выращивания шампиньонов на компосте фазы 2/ А. И. Сафрай (стр.40-47) Сафрай А. И. Причины появления проблемных грибов/ А. И. Сафрай (стр.50-53) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Особенности выращивания вешенки в зимний период/ А. Д. Тишенков (стр.54-56) Тишенков А. Д. Что дает равномерный посев мицелия/ А. Д. Тишенков (стр.58-62) Тишенков А. Д. Какое должно быть давление воздуха в камере культивирования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.64-69) Тишенков А. Д. Повышение урожайности вешенки с помощью увлажнения воздуха перед сбором/ А. Д. Тишенков (стр.70-73) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Шиитаке - гриб для здоровья и долголетия/ А. Д. Тишенков (стр.74-79) Интересные статьи : Найти похожие
|
>19.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2021г.,N 2 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-8) ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ Хренов А. В. Почему покупатели тратят на авокадо больше, чем на шампиньон/ А. В. Хренов (стр.10-16) Хренов А. В. Изменения на рынке свежих шампиньонов в России в 2020 году/ А. В. Хренов (стр.18-21) Алджабаева С. В. Почему грибоводам нужно развивать социальные сети/ С. В. Алджабаева (стр.22-23) ШАМПИНЬОН Юткевич С. Поляки строят новые, дополнительные камеры выращивания!/ С. Юткевич, Н. Саксон (стр.26-33) Сафрай А. И. Загрузка камеры компостом фазы 3/ А. И. Сафрай (стр.36-42) Зименко А. В. О пользе использования переносных приборов для измерения параметров воздуха в камере выращивания/ А. В. Зименко (стр.44-45) Сафрай А. И. Характеристики покровной почвы, влияющие на качество грибов/ А. И. Сафрай (стр.48-54) Михайлова Л. И. Основы эффективной работы сборщиков грибов/ Л. И. Михайлова (стр.58-63) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Характеристики соломы как сырья для производства субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.66-73) Тишенков А. Д. Охлаждение воздуха летом форсунками высокого давления/ А. Д. Тишенков (стр.74-79) ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ Тишенков А. Д. Влияние углекислого газа на плодоношение различных видов грибов/ А. Д. Тишенков (стр.80-83) Интересные статьи : Найти похожие
|
>20.
|
Заглавие журнала :Школа грибоводства -2021г.,N 6 Интересные статьи : НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.6-9) ГРИБНОЙ РЫНОК Хренов А. В. Больше шампиньонов - больше проблем/ А. В. Хренов (стр.13-17) Хренов А. В. Вешенки в России: 2021 год прошел спокойно. Что будет в 2022?/ А. В. Хренов (стр.19-23) ШАМПИНЬОН Смирнов А. Г. Что необходимо иметь в составе климатической установки для работы зимой/ А. Г. Смирнов (стр.26-27) Сафрай А. И. Все начинается с качества соломы/ А. И. Сафрай (стр.29-35) Микос Г. О торфе и покровной почве/ Г. Микос (стр.36-40) Михайлова Л. И. Гигиенические мероприятия при приготовлении покровной почвы/ Л. И. Михайлова (стр.44-51) Сафрай А. И. Болезнь мумия или мумификация/ А. И. Сафрай (стр.53-54) ВЕШЕНКА Тишенков А. Д. Когда для плодообразования вешенки применяют фазу "Стоп"/ А. Д. Тишенков (стр.57-63) Тишенков А. Д. Зачем нужна сортосмена при выращивании вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.66-71) Тишенков А. Д. Что такое "агрессивный" климат для грибов вешенки и как его "смягчить"/ А. Д. Тишенков (стр.72-79) Интересные статьи : Найти похожие
|
|
|