На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (54)Библиотека-депозитарий ФАО (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чистота<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич О. И., Титова Л. Г.
Заглавие : Сравнительная оценка молока коров при различных формах мастита
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.389-390 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.034 + 619 + 618.19-002 + 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--болезни молочной железы--коровье молоко--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич О. И., Титова Л. Г.
Заглавие : Санитарное качество молока при скрытых маститах
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.388-389 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.034 + 619 + 618.19-002 + 637.12.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--болезни молочной железы--коровье молоко--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616178
Автор(ы) : Яркова Н. Н., Федорова В. М.
Заглавие : Семеноведение сельскохозяйственных растений : учебное пособие
Выходные данные : Пермь: ИПЦ "Прокростъ", 2016
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 92-93 (21 назв.). - Приложения: с. 94-116
ISBN, Цена 978-5-94279-323-4: Б.ц.
УДК : 631.53.011 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноведение--с-х науки--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--морфология семян--морфология растений--формирование семян--фазы развития растений--сортовая чистота--качество семян--сертификация--управление качеством--контроль качества--всхожесть--масса 1000 семян--сила роста семян--чистота семян--энергия прорастания--посевные качества--безвирусный материал--посадочный материал--влажность зерна--влажность--выравненность--апробация--методы оценки--оценка--взятие проб--методика
Содержание : Формирование, налив и созревание плодов и семян ; Разнокачественность семян ; СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Порядок сертификации семян сельскохозяйственных растений (подача заявки и ее рассмотрение) ; Действие сертификата соответствия ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОРТОВЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ; Подготовка и проведение полевой апробации ; Составление апробационных документов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ; Методы отбора проб для проведения испытаний ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ; Методы определения чистоты и отхода семян (ГОСТ 12037-81) ; Методы определения лабораторной всхожести (ГОСТ 12038-84) ; Методы определения жизнеспособности (ГОСТ 12039-82) ; Методика определения массы 1000 семян (ГОСТ 12042-80) ; Методика определения силы роста семян ; Методика определения выравненности и травмированности семян ; Методы определения зараженности семян болезнями (ГОСТ 12044-93) ; Методы определения заселенности семян вредителями (ГОСТ 12045-97) ; Методы определения влажности семян (ГОСТ 12041-82) ; Расчет нормы высева семян ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Семена сельскохозяйственных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. ГОСТ Р 52325 - 2005 ; Образец заявки на проведение сертификации ; Образец акта апробации на репродукционные посевы ; Образец акта апробации на посевы оригинальных и элитных семян ; Образец акта апробации семенного травостоя ; Образец акта апробации посадок семенного картофеля ; Образец акта апробации ; Образец протокола испытаний ; Образец Сертификата соответствия ; Образец этикетки для апробационного снопа ; Образец акта регистрации сортовых и гибридных посевов ; Образец акта выбраковки посевов из числа сортовых ; Образцы этикеток на семена при их реализации ; Образец акта отбора средних проб ; Образец акта отбора средних проб по картофелю ; Образец результата анализа
Аннотация: Приведены основные этапы развития плодов зерновых бобовых и зерновых злаковых культур, дана информация о продолжительности этих фаз. Приведены примеры влияния экологических условий и расположения семян в соцветии на посевные качества и урожайные свойства. Подробно представлен порядок сертификации семян сельскохозяйственных культур. Приведен перечень документов необходимых для получения сертификата соответствия. Также даны методики по определению сортовых и посевных качеств семян и расчет нормы их высева.
Экземпляры :ОКД/631.5/616178(1)
Свободны : ОКД/631.5/616178(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589203
Автор(ы) : Янченко А. Е.
Заглавие : Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 42. - Приложения: с. 38-41
ISBN, Цена 978-985-6803-66-9: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--коровье молоко--бактериальная загрязненность--загрязненность--взятие проб--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--жирность молока--качество--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович, Барановский, Михаил Васильевич, Карпеня А. М., Шамич Ю. В., Хоченков, Андрей Алексеевич
Заглавие : Эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 214-221: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--микробная обсемененность--контаминация--загрязнение--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--товары бытовой химии--растворы--формы применения веществ и материалов--концентрация--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: К качеству молока предъявляются высокие требования, поэтому большое значение имеют санитарная очистка и техническое обслуживание доильно-молочного оборудования. Эффективность санитарной обработки зависит от вида загрязнений, качества используемой воды, применяемого моющего средства, а также способа дезинфекции и вида применяемого дезинфектанта. От концентрации и температуры моющего раствора зависит продолжительность мойки. В статье представлены материалы исследований, целью которых было определить эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования. Работа проводилась в условиях ОАО "Витко-Агро" Слуцкого района Минской области на молочно-товарном комплексе "Октябрь" с беспривязным содержанием коров. Изучались моющие средства CircoSuper AFM и CircoSan DFM, используемые для очистки доильномолочной системы Gea Westfalia. Установлено, что оптимальным являлось применение моющих средств CircoSuper AFM в концентрации 0,4 % и CircoSan DFM – 0,2 %. Это обеспечило качественную промывку оборудования и повышение качества молока.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/Э 94
Автор(ы) : Притыченко А. В., Скалубо К. И., Притыченко А. Н., Рябинкова И. М.
Заглавие : Эффективность обработки вымени коров после доения
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 257-259: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.664 + 637.11 + 619 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--доение--уход за животными--соски вымени--вымя--микробная обсемененность--контаминация--кау-про--дезинфицирующие средства--зоогигиена--профилактика--мастит--болезни молочной железы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--антибактериальная активность
Аннотация: Последоильная обработка вымени коров средством гигиеническим "КАУ-ПРО" обеспечивает снижение общей микробной обсемененности поверхности сосков, профилактирует возникновение микротрещин и ран, снижает риск развития маститов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Карпеня А. М., Шаура Т. А.
Заглавие : Эффективность использования разных моюще-дезинфицирующих средств при производстве доброкачественного молока
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 164-168: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 661.185 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное сырье--животное сырье--молоко--качество--качество продукции--безопасность--чистота--доильная техника--доильные аппараты--доильные установки--микробная обсемененность--контаминация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--дезинфицирующие средства--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Для промывки доильно-молочного оборудования в хозяйстве рекомендуем применять моюще-дезинфицирующее средство "Colgonit 6010" в виде 0,7%-ного раствора при температуре 55-60°С в течение 15 минут, которое не требует проведения дополнительного ополаскивания оборудования, сохраняет величину бактериальной обсемененности и титруемую кислотность молока на одинаковом уровне в течение периода его хранения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Залесская М. Г., Яковчик Н. С.
Заглавие : Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-140: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--доильные установки--молокопроводы--узлы машин--эксплуатация--бактериальная загрязненность--контаминация--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что разработанный отечественный препарат "Суперсепт" по своим дезинфекционным свойствам не уступает импортному аналогу "Прима Дез" (Швеция). При использовании 1%-ного рабочего раствора "Суперсепт" для дезинфекции доильно-молочного оборудования в смывах с поверхностей узлов и деталей доильно-молочного оборудования микробных клеток не обнаруживалось. Содержание микроорганизмов в молоке находилось в пределах 220-260 тыс./см3, кислотность его составила 16°Т.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.15
Автор(ы) : Эспри Л.
Заглавие : Необходимый уровень урожайности обеспечат качественные семена
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 2. - С. 44-45: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2011/2)
УДК : 633.15 + 631.526.32 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноводство--посевные качества--качество семян--энергия прорастания--всхожесть--сортовая чистота--сортовой контроль--кукуруза--зерновые культуры--франция--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.065/Э 54
Автор(ы) : Бияшев К. Б., Бияшев Б. К., Макбуз А. Ж., Жуманов К. Т., Жолдасбекова А. Е.
Заглавие : Эмерджентные патогены, выделенные в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 15-18: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.065 + 619 + 579.861.2 + 579.842.14 + 614.31 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--контаминация--микробная обсемененность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--казахстан--снг
Аннотация: Изучение источников и частоты выделения эмерджентных пищевых патогенов, а также условий выживания и развития их в пищевых продуктах имеет большое значение и обусловливает проведение многочисленных научных исследований в этом направлении. Большую заинтересованность вызывает вопрос, как появляются эти микроорганизмы в животноводческом сырье и готовой продукции: секреторно, постсекреторно, или путем вторичного заражения на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Н.Н., Кардис Т.В., Акулич М.П., Седнев Ю.В.
Заглавие : Электрофорез - современный метод контроля сортовой чистоты и качества семян
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N8. - С.51-53 (Шифр Б020611170350/2005/8)
УДК : 631.531.011 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--сортовая чистота--качество семян--контроль качества--биофизические исследования--биотипы--зерновые культуры--с-х культуры--гибридологический анализ--генетический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589228
Автор(ы) : Корнена Е. П., Калманович С. А., Мартовщук Е. В., Терещук Л. В., Мартовщук В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 240-242. - Приложения: с. 247-264
ISBN, Цена 5-94087-692-7: 74104 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-692-2: Б.ц.
УДК : 664.3 + 658.562 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--масложировая промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--классификация--терминология--ассортимент--органолептические показатели--микробиологическая чистота--дефекты--пороки продуктов питания--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--хранение--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудчик Н. В., Нежвинская О. Е., Федоренко Е. В., Емельянова О. А., Коломиец Н. Д., Тонко О. В.
Заглавие : Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 427-430. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.3 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--санитария--гигиена--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--продукты питания--сырье--пищевое сырье--микроорганизмы--микрофлора--патогенная микрофлора--патогенность--вирулентность--загрязнение--контаминация--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Современные подходы к организации системы обеспечения безопасности пищевых продуктов требуют детального исследования особенностей новых эмерджентных патогенов, включая общие закономерности гетерогенности популяции микроорганизмов, биохимических и генетических механизмов их вирулентности, а также регулирующую роль технологических факторов в условиях индустриального производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуниборова Т. И., Тимченко М. В.
Заглавие : Сравнительные испытания микробиоты объектов производственной среды пищевых предприятий стандартизированными и оптимизированными методами
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 52-54: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.115 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--технологическое оборудование--оборудование--емкости--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2013г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.3-6)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Как защитить ферму от грибных комариков/ Л. И. Михайлова (стр.8-9)
Щербакова Е. В. Опыт выращивания шампиньонов на компосте Фазы 3/ Е. В. Щербакова (стр.10-12)
Панчешенко А. О. И снова о важном: поддержание климатических параметров в камере выращивания летом/ А. О. Панчешенко (стр.14-15)
Пинчук Т. Оборудование для осушения воздуха/ Т. Пинчук (стр.16)
Сафрай А. И. Специфика работы с торфом и покровной почвой в летнее время/ А. И. Сафрай (стр.18-21)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Сафрай А. И. Саяногорские шампиньоны/ А. И. Сафрай (стр.22-23)
Хренов А. В. Российская грибная индустрия в 1 квартале 2013 года: производство не растет, импорт снижается/ А. В. Хренов (стр.24-26)
Тишенков А. Д. Грибные дела "Ботаника"/ А. Д. Тишенков (стр.32-33)
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Тишенков А. Д. Выращивание вешенки в Украине - производство опережает спрос/ А. Д. Тишенков (стр.28-31)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Как вырастить летом темную вешенку/ А. Д. Тишенков (стр.34-35)
Матершев В. Г. Когда инкубация завершена?/ В. Г. Матершев, Л. Н. Кобцева (стр.36-37)
Тишенков А. Д. Чистота рядом с чистой зоной/ А. Д. Тишенков (стр.38-39)
Тишенков А. Д. Лузга подсолнечника - отличное сырье для выращивания вешенки?/ А. Д. Тишенков (стр.40-42)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Енченко М. Грибной бизнес в США/ М. Енченко (стр.44-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588129
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Санитария и гигиена молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :329 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 322-323. - Приложения: с. 289-321
ISBN, Цена 978-985-6782-97-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1.07 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--инфицированность--микробиологическая чистота--молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--патогены--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарные правила--нормативы--молокозаводы--пищевые предприятия--оборудование--моечно-дезинфекционные установки--установки--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--питьевая вода--вода--биогенные вещества--химические вещества--моющие средства--законодательство--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/637.1/588129(1)
Свободны : ОКД/637.1/588129(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Красоцкий С. В.
Заглавие : Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 61-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество продукции--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--характеристики--химический состав--сортность--технологические процессы--очистка--состав--бактофугирование--сухое вещество--микрофлора--флора--охлаждение--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--безопасность продуктов питания--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.253-254 (Шифр 600559)
УДК : 637.333 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--первичная обработка--обработка--бактофугирование--термообработка--механическая обработка--свертывание молока--беларусь--снг
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 35590
Автор(ы) : Шехурдин А.П.
Заглавие : Избранные сочинения : монография
Выходные данные : Москва: Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1961
Колич.характеристики :327 с
Цена : 0.96 р.
УДК : 633.11"321" + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ученые--селекция--биографии--пшеница яровая--яровые культуры--сортовая чистота--сортовые качества--гибридные сорта--гибриды--семеноводство--скрещивание--морфологические признаки
Аннотация: Труды выдающегося ученого-селекционера по разработке новых сортов яровой пшеницы.
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/633.1/35590(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/633.1/35590(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шедикова О. Е., Трешкова Т. С., Янецкая С. А.
Заглавие : Анализ методологических подходов к микробиологической оценке безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 367-372 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1.038 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--безопасность для здоровья--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество воды--качество--контаминация--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси