На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.


   
    Изучение токсичности микромицетов, выделенных из продуктов растительного происхождения [Текст] / З. Е. Егорова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 117-118. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- PENICILLIUM -- ASPERGILLUS -- DEUTEROMYCOTINA -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Никитенко, А. Н.; Травкина, С. Г.; Аверина, С. И.; Лихтарович, Е. С.; Грачева, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
561924
   19960208142927.6
   L69


    Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan ; Kaunas).
    Tezes...14-15 d.1993m. [Text] : destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu / Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan; Kaunas). - Kaunas : Akademija, 1993. - 76c. - 2000-00 р.
Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мочевина -- кормовые добавки -- Lolium multiflorum -- плевел -- кормовые травы -- продукция растениеводства -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- тмин -- эфирномасличные культуры -- консерванты -- корма -- продукты питания -- картофельные чипсы -- загрязнение почвы -- растения -- тяжелые металлы -- NPK -- нормы внесения удобрений -- рапс яровой -- кормовые культуры -- урожайность -- гумус -- органическое вещество почвы -- молибден -- микроэлементы -- водный раствор -- севообороты -- кормовые культуры -- Литва -- ячмень -- овес -- урожайность -- удобрения -- зерновые культуры -- калий -- фосфор -- минеральные вещества -- мед -- пестициды -- загрязнение -- пшеница озимая -- ячмень озимый -- дефолиация -- сосна -- свекла сахарная -- Каунасский район -- агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Никитенко, А. Н.
    Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы [] / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 35-40 : табл. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние вида и режима тепловой обработки на изменение активности ферментов аскорбиноксидазы, пероксидазы и полифенолоксидазы яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе переработки на чипсы. Установлено, что на изменение активности окислительно-восстановительных ферментов яблочного сырья, наряду с воздействием тепловой обработки, существенное влияние оказывают сортовые особенности яблок.


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
599131

    Прохорцова, Т. В.
    Технология производства хрустящего картофеля из сортов белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Т. В. Прохорцова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧИПСЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Мазур, А. М.
    Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКРИЛАМИДЫ -- АМИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Арнаут, С.
    Белорусские яблочные чипсы - фантазия или реальность [] / С. Арнаут, В. Чуешков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 23. - С. 53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство десертного продукта - яблочных чипсов.


Доп.точки доступа:
Чуешков, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, Е. И.; Горбачева, Т. В.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Создание сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке [] / Ю. А. Вершинина [и др.] // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 23-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Вершинина, Ю. А.; Аношкина, Л. С.; Горшкова, А. Н.; Чечкарева, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Петюшев, Н. Н.
    "Чипсы белорусские": ко всемирному дню чипсов [] / Н. Н. Петюшев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 100-102 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Незаконова, Л. В.
    Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 67-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДИАЛЛЕЛЬНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Пашкевич, Н. И.
    Определение параметров рабочего колеса центробежного насоса для перекачки высокотемпературной жидкости [] / Н. И. Пашкевич // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 362-367. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
242189

   
    Труды БНИИППТ []. Вып. 5 / Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров. - Минск : [б. и.], 1962. - 295 с. : табл., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


   
    Картофельные чипсы длительного хранения [] / Н. А. Фалендыш [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 177-181. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фалендыш, Н. А.; Левченко, Н. И.; Ковбаса, В. Н.; Терлецкая, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Пинголь, А. П.
    Определение пригодности гибридных комбинаций к переработке на хрустящий картофель [] / А. П. Пинголь // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 253-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
635.21
Н 31


   
    Наследование содержания редуцирующих сахаров и цвета ломтиков хрустящего картофеля [] / И. И. Колядко [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 188-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, И. И.; Незаконнова, Л. В.; Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Незаконова, Л. В.
    Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Литвяк, В. В.
    Технологии производства чипсов картофельных [] / В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 317-326 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена современная технология получения формованных картофельных чипсов на основе сухого картофельного пюре.


Доп.точки доступа:
Дашкевич, Ч. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
596935

    Серпова, О. С.
    Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор / О. С. Серпова, Л. А. Борченкова ; рец.: В. Н. Водяков, И. Е. Карнаухов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса». - Москва : Росинформагротех, 2009. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-82. - 9600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.


Доп.точки доступа:
Борченкова, Л. А.; Водяков, В. Н. \рец.\; Карнаухов, И. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
597075

    Пинголь, А. П.
    Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство" / А. П. Пинголь ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Жодино, 2010. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- СЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси