На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Никитенко А. Н., Травкина С. Г., Аверина С. И., Лихтарович Е. С., Грачева О. И.
Заглавие : Изучение токсичности микромицетов, выделенных из продуктов растительного происхождения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.117-118 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.85 + 664.66.019 + 582.282.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсические грибы--грибы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--чипсы--обжаренные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--плесневение--микотоксины--токсины--штаммы--таксоны--penicillium--aspergillus--deuteromycotina--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561924
19960208142927.6/L69
Заглавие : Tezes...14-15 d.1993m. : Destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu
Выходные данные : Kaunas: Akademija, 1993
Колич.характеристики :76c
Коллективы : Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan;Kaunas)
Примечания : Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
Цена : 2000-00 р.
УДК : 638.162.3(474.5) + 551.5 + 504.53.054 + 669.018.674 + 631.41 + 631.5 + 633.2 + 633.811 + 665.526.85 + 664.834.2.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мочевина--кормовые добавки--lolium multiflorum--плевел--кормовые травы--продукция растениеводства--борьба с болезнями--борьба с вредителями--тмин--эфирномасличные культуры--консерванты--корма--продукты питания--картофельные чипсы--загрязнение почвы--растения--тяжелые металлы--npk--нормы внесения удобрений--рапс яровой--кормовые культуры--урожайность--гумус--органическое вещество почвы--молибден--микроэлементы--водный раствор--севообороты--кормовые культуры--литва--ячмень--овес--урожайность--удобрения--зерновые культуры--калий--фосфор--минеральные вещества--мед--пестициды--загрязнение--пшеница озимая--ячмень озимый--дефолиация--сосна--свекла сахарная--каунасский район--агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 35-40: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--обжаренные продукты--теплообработка--технологические процессы--соки--продукты питания--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--яблоки--плоды--сорторазмещение--размещение--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние вида и режима тепловой обработки на изменение активности ферментов аскорбиноксидазы, пероксидазы и полифенолоксидазы яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе переработки на чипсы. Установлено, что на изменение активности окислительно-восстановительных ферментов яблочного сырья, наряду с воздействием тепловой обработки, существенное влияние оказывают сортовые особенности яблок.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599131
Автор(ы) : Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технология производства хрустящего картофеля из сортов белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--чипсы--клубнеплодные культуры--бланширование--теплообработка--физико-химические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Мазур А. М., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--картофельные чипсы--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--акриламиды--амиды--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Арнаут С., Чуешков В.
Заглавие : Белорусские яблочные чипсы - фантазия или реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 23. - С. 53 (Шифр Ж 494/2010/23)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--яблоки--плоды--продукты питания--десертные продукты--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Производство десертного продукта - яблочных чипсов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова Е. И., Горбачева Т. В., Силич М. В.
Заглавие : Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редуцирующие сахара--клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--пеллеты--жареный картофель--обжаренные продукты--клеточный сок--структура клетки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина Ю. А., Аношкина Л. С., Горшкова А. Н., Чечкарева Ю. В.
Заглавие : Создание сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С.23-27: табл. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.526.32 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--сорта--гибриды--селекция--сухое вещество--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--чипсы--обжаренные продукты--хозяйственно полезные признаки--западная сибирь--сибирь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : "Чипсы белорусские": ко всемирному дню чипсов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 100-102. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 67-73: табл. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--комбинационная способность--морфологические признаки--диаллельные скрещивания--типы скрещиваний--сорта--гибриды--картофельные чипсы--картофелепродукты--наследование--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкевич Н. И.
Заглавие : Определение параметров рабочего колеса центробежного насоса для перекачки высокотемпературной жидкости
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 362-367 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--центробежные насосы--технические характеристики--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 242189
Заглавие : Труды БНИИППТ . Вып. 5
Выходные данные : Минск, 1962
Колич.характеристики :295 с.: табл., рис.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--картофельные чипсы--чипсы--овощные консервы--консервы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--автоматизация--бродильные производства--пищевые производства--технологические процессы--ретро--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фалендыш Н. А., Левченко Н. И., Ковбаса В. Н., Терлецкая В. А.
Заглавие : Картофельные чипсы длительного хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 177-181 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--антиоксиданты--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Определение пригодности гибридных комбинаций к переработке на хрустящий картофель
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 253-257 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 631.527.5 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--холодное хранение--хранение--гибридизация--подбор родительских пар--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Н 31
Автор(ы) : Колядко И. И., Незаконнова Л. В., Пинголь А. П., Козлова Л. Н.
Заглавие : Наследование содержания редуцирующих сахаров и цвета ломтиков хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 188-199: табл. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.523 + 631.524.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--исходный материал--картофельные чипсы--селекционный материал--чипсы--селекция--редуцирующие сахара--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П., Козлова Л. Н.
Заглавие : Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гибриды--холодное хранение--хранение--редуцирующие сахара--сахара--исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Литвяк В. В., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Технологии производства чипсов картофельных
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 317-326: рис. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологические схемы--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Представлена современная технология получения формованных картофельных чипсов на основе сухого картофельного пюре.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596935
Автор(ы) : Серпова О. С., Борченкова Л. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Примечания : Библиогр.: с. 80-82
Цена : 9600 р.
УДК : 664.834.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные пюре--пюре--крахмалоносные культуры--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597075
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Создание исходного материала для селекции сортов, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель без рекондиционирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--продукты питания--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--редуцирующие сахара--сахара--семена--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси