На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561924
19960208142927.6/L69
Заглавие : Tezes...14-15 d.1993m. : Destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu
Выходные данные : Kaunas: Akademija, 1993
Колич.характеристики :76c
Коллективы : Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan;Kaunas)
Примечания : Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
Цена : 2000-00 р.
УДК : 638.162.3(474.5) + 551.5 + 504.53.054 + 669.018.674 + 631.41 + 631.5 + 633.2 + 633.811 + 665.526.85 + 664.834.2.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мочевина--кормовые добавки--lolium multiflorum--плевел--кормовые травы--продукция растениеводства--борьба с болезнями--борьба с вредителями--тмин--эфирномасличные культуры--консерванты--корма--продукты питания--картофельные чипсы--загрязнение почвы--растения--тяжелые металлы--npk--нормы внесения удобрений--рапс яровой--кормовые культуры--урожайность--гумус--органическое вещество почвы--молибден--микроэлементы--водный раствор--севообороты--кормовые культуры--литва--ячмень--овес--урожайность--удобрения--зерновые культуры--калий--фосфор--минеральные вещества--мед--пестициды--загрязнение--пшеница озимая--ячмень озимый--дефолиация--сосна--свекла сахарная--каунасский район--агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582974
Автор(ы) : Mozolewski W.
Заглавие : Badania zwiazkow miedzy jakoscia odmian ziemniaka a jakoscia czipsow i frytek
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018; 77
Примечания : Библиогр.: с.56-62
ISBN, Цена 83-7299-266-5: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 631.526.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--сортоиспытание--продукты переработки--качество продуктов питания--чипсы--картофель фри--продукты питания--хранение--пригодность--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по связи между качеством сортов картофеля и продуктами переработки из него, в частности чипсами и картофелем фри. Опыт Польши.
Экземпляры :ОКД/635.21/582974(1)
Свободны : ОКД/635.21/582974(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617676
Заглавие : XXI Международный и Межрегиональный Биос-форум и XXI молодежная Биос-олимпиада : сборник материалов
Параллельн. заглавия :XXI International and Interregional bios-forum and XXI youth bios-olimpiad proceedings
Выходные данные : Санкт-Петербург: Любавич, 2016
Колич.характеристики :534 с.: рис., табл.
Коллективы : Международная биополитическая организация, Санкт-Петербургский научный центр Российской академии наук, Объединенный научный совет "Экология и природные ресурсы"
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 533-534
ISBN, Цена 978-5-86983-735-6: Б.ц.
УДК : 574 + 005.745 + (06) + (082) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--исследования--токсичность--биологические свойства--сточные воды--подземные воды--водоисточники--природные воды--вода--экологическая безопасность--безопасность--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--продукты питания--утилизация--управление отходами--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--страны мира
Содержание : Youth bios olympiads biopolicy needed vision for saving bios/ A. V. Arvanitis. Научно-педагогическая школа: интеграция теоретических и прикладных исследований по защите окружающей среды и экологической безопасности/ А. И. Шишкин. Organic and fatty acids composition of purslane (Portulaca Oleracea L.) from Serbia and Greec/ M. Cvetkovic. Cydonia oblonga peels and leaves extracts inhibit formation of microbial biofilm/ K. Jevremovic. Chemical profile of Veronica jacquinii phenolic compounds and its antiradical properties/ M. Mitic. The effect of electromagnetic radiation in Serbia (Pcinja District) on the behaviour of honeybees and the quantity and quality of honey/ N. L. Nedeljkovic. Lichen Evernia prunastri: chemical composition and inhibition of enzymes involved in diabetes and hypertension/ M. Pesic. Raphanus sativus root ethanolic extract inhibits the growth of multiresistant bacteria and methicillin-resistant staphylococcus aureus/ A. Petkovic. Natural compounds against Candida albicans: eucalyptol downregulates the expression of HWP1 gene/ J. Stankovic. Sustainable lifestyle is a necessity/ T. T. Jukka. Phytochemical composition and antioxidant potential of himalayan berry from Serbia/ K. Stankovic. Assessment of physical and chemical parameters of natural water quality (pH, conductivity, temperature, dissolved oxygen) in relation to TLV/ V. Ollikainen, M. Stroganova. Морфологические исследования листьев березы повислой для определения загрязнения атмосферного воздуха г. Челябинска/ А. С. Андреева [и др.]. Анализ чувствительности тест-организмов при определении токсичности сточных вод различных отраслей промышленности/ И. В. Антонов, В. В. Иванова. Исследование осадков станции обезжелезивания подземных вод и предложения по их утилизации/ Ю. Н. Ахметова, Т. Г. Крупнова. Сравнительная оценка сезонных изменении токсичности природных вод морфофизиологическим методом биотестирования/ В. С. Ахрамович, В. В. Иванова. Оценка экологического состояния Охтинского разлива и водоохранной зоны по гидрохимическим показателям/ П. А. Бабкина. Интенсивность адсорбционного извлечения о-толуидина различными вариантами модифицированного бентонита/ Н. Ю. Барабанова, М. В. Истрашкина, А. Л. Подольский. Определение концентрации нитрит-ионов колориметрическим методом в отдельных водных объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области/ Д. В. Богданов, Д. О. Федотов. Проблемы сохранения наземных позвоночных животных в прибрежных и островных экосистемах Финского залива/ А. Г. Бубличенко, Ю. Н. Бубличенко. Вторичное загрязнение водных экосистем при использовании сорбентов в виде растительных материалов/ А. А. Вахрушева, С. Н. Гребенкина, А. Б. Дягилева. Критерии выбора и обоснования методов биотестирования для оценки токсичности/ Д. В. Гариевская, В. В. Иванова. Определение качества природных вод по показателям общей, кальциевой и магниевой жесткости/ В. Д. Горошко, А. А. Ремизова, Н. А. Данилова. Оценка качества исследуемых водных объектов по содержанию хлоридов/ Д. В. Дмитриева, А. А. Ремизова. Профессиональные квалификации в сфере обращения с отходами - конкурентное преимущество российского бизнеса/ Е. А. Есина. Особенности внедрения интегрированных систем менеджмента металлургических предприятиях/ Н. А. Жильникова, А. А. Соловьев. Тестирование эффективности многокомпонентного адсорбционного фильтра по отношению к орто-толуидину для целей водоочистки/ В. А. Земцов, Д. А. Хахулин, А. Л. Подольский. Разработка системы поддержки принятия решений для природно-территориального комплекса бассейна реки Ижора/ В. А. Иванов, И. В. Антонов, Л. М. Михайлова. Устойчивость двух видов двустворчатых моллюсков Dreissena bugensis и D. polymorpha к недостатку кислорода в воде/ Д. А. Иванова, А. Р. Аднагулова, А. С. Обуховская. Инженерная экология в промышленном дизайне/ О. В. Ильина. Применение качественных капельных реакций при сопоставительном изучении адсорбционной активности сорбентов в условиях фильтрования/ М. В. Истрашкина. Мероприятия по удалению фенолосодержащих компонентов в локальной системы очистки сточных вод при производстве ДВП/ Н. Ю. Калинчиков. Определение концентрации фосфат ионов и сульфат ионов спектрометрическим методом анализа в исследуемых объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области/ С. П. Карамышева, А. И. Кушнеров. Оценка влияния гидрологического режима низовьев дельты Волги на нерест рыб в современных условиях/ Н. И. Карпенко. Комплексная оценка состояния водных объектов по показателям БПК5, растворенному кислороду, ИЗВ и УКИЗВ, а также интегральному показателю качества воды/ Е. Ю. Кодряну, М. С. Строганова. Гидрохимический анализ и сравнительная оценка концентраций железа общего в отдельных водных объектах Ленинградской области и Санкт-Петербурга/ А. И. Кораблева, Д. О. Федотов. Оценка качества воды по морфофизиологическому методу биотестирования и физико-химическим показателям с применением цифровой лаборатории "Архимед"/ В. М. Кузнецов, В. В. Иванова, М. С. Строганова. Определение содержания ионов аммония методом колориметрии в водных объектах Ленинградской области/ Е. С. Кукушкина, А. И. Кушнеров. Использование лишайников в качестве биологических индикаторов чистоты воздуха г. Саратова/ Ю. Г. Матвеева, К. Д. Блинова, А. Л. Подольский. Эколого-генетическое исследование вод малых рек урбанизированных территорий / Ю. В. Машихина, Г. А. Тихановская. Управление экологическими рисками в Арктике/ А. В. Митько. Оценка факторов, определяющих кислородный режим и трофическое состояние водоемов и водотоков/ В. В. Панов, М. С. Строгонова. Оценка риска для здоровья населения при воздействии химических веществ в Лужском городском поселении/ Д. А. Петрова. Эффективность выращивания кроликов разных пород при современной технологии с применением вторичных материалов/ М. А. Сенченко. Эколого-биологические особенности веслоногих ракообразных Шершневского водохранилища/ Е. Д. Скалев [и др.]. Сравнение загрязненности почв и снегового покрова тяжелыми металлами на территории МОУ "Восточно-Европейский лицей" и в Парке Победы (г. Саратова)/ В. В. Солдатова, Е. С. Дерябина, А. Л. Подольский. Изучение качества городской почвы для строительства объекта при инженерно-экологических изысканиях/ А. С. Соловьева, Е. Н. Волкова. Загрязнение окружающей среды выхлопами автотранспорта на примере района Соколовской горы г. Саратова/ А. Г. Стец, А. Э. Игрицкая, А. Л. Подольский. Международное сотрудничество научно-педагогических школ по нормированию воздействия промышленных, коммуникационных и сельскохозяйственных производств на окружающую среду/ М. С. Строгонова, А. И. Шишкин. Изучение сорбционных свойств нативной и модифицированных форм бентонитовых глин Зырянского месторождения по отношению к ионам меди (II) и железу (общ.)/ М. Д. Сурков, О. В. Ракова, Е. Г. Антошкина. Исследование влияния отработанного LI-ION источника питания на фильтрат полигона/ Т. В. Усачева. Разработка методики квотирования индивидуальных НДС для группы водопользователей в рамках бассейновых НДВ/ Д. О. Федотов, И. В. Антонов, А. И. Шишкин. Проблемы обращения с ртутьсодержащими отходами потребления/ О. А. Шанова, Ю. И. Тимашкова. Использование биоразнообразия макрофитов для определения качества воды озера Чебаркуль/ В. Ю. Щелканова [и др.]. Оценка устойчивого развития Адмиралтейского района города Санкт-Петербург/ А. Г. Юрьева. Исследование питьевой воды, используемой жителями микрорайона Мартышкино, по некоторым показателям качества/ А. А. Алехин, Е. А. Осадчая, Н. Ф. Быстрова. Береза из исторического парка усадьбы "Лидино"/ Д. А. Андрейкова, Л. В. Скугарева, Е. А. Коробова. Предложения по охране прудов Сосновского лесопарка/ Е. Д. Андросова, И. В. Петрова. Оценка состояния воды в реке Новая Кировского района Санкт-Петербурга/ А. Ю. Белоусова [и др.]. К вопросу состояния дендроинтродуцентов парка "300-летия Санкт-Петербурга"/ А. Е. Бондарева, Т. М. Пестова. Экология Волги и история города Маркса - связь через века/ М. С. Борзых, Е. И. Баранова. Сравнение сорбционных свойств энтеросорбентов: активированного угля и Полисорба МП/ П. Т. Васильев [и др.]. Загрязнение почвы никелем/ О. И. Васильченко [и др.]. Пространственное размещение флоры на Балке Бурчаки/ А. А. Векшина. Растительность на аккумулятивных террасах озера Волоцкого/ В. А. Винник, М. А. Пальянов. Дневные чешуекрылые г. Череповца в сравнении с отдельными территориями сельской местности Вологодской области/ П. А. Виноградова. Динамика видового разнообразия и численности водоплавающих и околоводных птиц в низовьях реки Суды/ Н. Р. Гладин, Л. В. Видягина. Мониторинг количественного учета насекомых-герпетобионтов биотопов поймы среднего течения реки Хопер/ Е. А. Головкова. Изучение и влияние древесных пород на кислотность почв методом фитотестирования/ Е. Б. Голомазова. Исследование влияния постоянного магнитного поля на всхожесть и рост семян/ М. А. Грешников. Мониторинг состояния популяции водяного ореха в озерах Хоперского заповедника/ Н. С. Грибанева, Ю. А. Авраменко. Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов в прибрежной зоне Финского залива у береговой линии Курортного района/ Д. А. Данилов. Некоторые результаты десятилетнего мониторинга ценопопуляций редких растений/ Е. Л. Данилова. Раннецветущие травянистые растения заказника "Северное побережье Невской губы"/ М. А. Захлебная [и др.]. Биомониторинг Муринского ручья по макрозообентосу прибрежья/ И. Б. Иванов, И. В. Петрова, О. Г. Кожевникова. Оценка экологического состояния Суздальских озер по гидрохимическим показателям/ Р. Б. Иванов, И. В. Петорова, О. Г. Кожевникова. Определение границ экотона/ Л. А. Инсаркина. Санитарно-гигиеническая оценка аллеи можжевельника обыкновенного (Juniperus communis L.) П. Теллермановский Грибановского района Воронежской области/ А. А. Кабаргина. Такая разная буква Е/ М. В. Каклюжная, Г. А. Рудковская, Н. В. Мордвинова. Характеристика зеленых насаждений микрорайона Бернгардовка города Всеволожска/ В. Н. Каляшина, М. Д. Яцук, Д. А. Романенкова. Экологическая составляющая развития плесневых грибов/ А. Г. Ким, А. В. Беляева. Изготовление духов в домашних условиях/ М. О. Козлова, Р. М. Халатян, Е. А. Коробова. Оценка загрязнения окружающей среды г. Череповца по состоянию его снегового покрова/ К. А. Козловский. Определение типа луга и структуры растительных сообществ низинного незаливного луга Поймы р. Хопер/ В. С. Колыванова. Изучение качества зеленого чая дорогих сортов/ Л. В. Копаничук, Е. В. Златорунская. Комплексные исследования литоральной и профундальной зоны восточной акватории Большого Голого озера/ И. В. Коробов. Никотин - один из самых распространенных наркотиков/ Н. Д. Котов. Как запуск петарды может повлиять на здоровье человека/ К. Д. Край. Экологическое состояние реки Серовки города Череповца/ А. С. Кудрявцев. Почва. Влияние антропогенных факторов. Проблемы. Поиск решений/ Е. Д. Кузина, Ю. В. Голубева, А. С. Обуховская. Сравнительная характеристика таксонометрического состава энтомофауны биотопов поймы реки Хопер/ А. В. Кузнецов. Химический анализ воды Финского залива в районах за дамбой/ Н. С. Купцова. Экологическая тропа в долине реки Хопер "Удивительный мир прибрежно-водной растительности"/ М. Б. Кучминская. Теллермановская роща/ А. И. Лаптиева [и др.]. Насекомые обитатели кроны древесно-кустарниковых пород поймы р. Хопер/ А. Д. Лизин. Название макрофитов и псаммофитов Хоперского заповедника в английском и русском языках (Номинативно-мотивационный и сравнительно-сопоставительный анализ)/ А. В. Матыкина, Т. И. Боловинцева. Изучение влияния воды на всхожесть и рост семян злаковых/ К. А. Мистюрина, Д. А. Горбунова. Раздельный сбор ТБО и вторичная переработка полиэтилена/ Е. В. Нечаев. Изучение доминантной структуры энтомофауны различных биотопов поймы среднего течения реки Хопер/ Г. П. Никифоров. Чистота посуды школьной столовой как один из факторов здоровья школьников/ А. Г. Ничипорук, А. М. Аникеич. Энергосбережение как один из главных факторов в снижении выброса углекислого газа/ А. И. Новогран. Высшая водная растительность бухты Оранжерейная озера Вуокса/ А. Р. Новожилов. Лимнологические исследования озера Волоцкого/ М. С. Образцова. Характеристика следов жизнедеятельности животных Сосновом бору/ И. Ю. Павлова, Е. А. Шарыпов. Оценка экологического состояния почвы в прибрежной зоне озера Острочинное/ И. Ю. Павлова, Д. К. Капустина. Особенности микроценозов травянистой растительности притеррасных лесов Хоперского заповедника/ В. В. Панов, Н. А. Родионова, Н. Л. Хлипитько. Ботаническая экскурсия "Тропой Паганеля"/ В. Н. Передельский, Д. М. Орлов. Особенности работы кроличьей мини-фермы в условиях домашнего подворья/ К. И. Перфильева, С. И. Владимирова. Антигололедные реагенты: за и против / К. Д. Рассас [и др.]. Оценка качества молока, продаваемого в магазинах г. Ломоносов/ И. С. Рукан. Исследование безопасности воды пляжей/ П. А. Самсонова. Хлороформ в питьевой воде - угроза, которую не ждешь/ А. Н. Санников. Влияние электромагнитных волн на прорастание семян/ А. А. Сапрыкина. Влияние музыки на растения/ Д. Р. Сек. Энтомологические наблюдения в окрестностях д. Курголово на примере маршрутного учета/ Н. В. Сельдяева, Т. В. Чернова. Изменчивость элементов меланизированного покрова клопа-солдатика (Pyrhocoris apterus L) в оценке рекреационной нагрузки/ П. В. Селякова, Т. А. Великанова. Наземные позвоночные животные острова Валаам/ В. В. Смовдаренко, И. А. Ревкин. Инвентаризация редких видов прибрежно-водной растительности на пойменных озерах Прихоперья/ А. В. Содомцева. Характеристика яртышника шлемоносного (Orchis militaris L.), произрастающего на территории, прилегающей к перспективному памятнику природы "Репузи"/ А. Е. Соколова, Л. И. Чиринкайте. Изучение членистоногих животных, обитающих в подстилке сквера ЦДК "Звездный" и Теллермановского леса (г. Борисоглебск)/ Е. А. Соловьева. Мониторинг состояния сердечно-сосудистой системы группы учащихся Новохоперской школы №2/ Н. Н. Спесивцева, Ю. А. Авраменко. Распределение водных и прибрежно-водных видов оз. Ульяновского в 2015-2016 годах/ П. В. Спесивцева, Е. В. Печенюк, Н. А. Родионова. Выращивание редких тыквенных культур/ И. А. Спиридонова. Макрозообентос прибрежья озера Дружинное как показатель изменений экосистемы/ И. И. Ухличева, И. В. Петрова, И. Ю. Данилова. Реализация природных ресурсов экотропы "Здоровье" в территориальных рамках ООПТ "Лахтинский разлив"/ М. В. Фомина, Т. М. Пестова. Влияние стимуляторов роста на всхожесть семян моркови/ А. А. Хохлова, И. В. Торова. Мониторинг состояния поверхностных вод Ленинградской области по органолептическим показателям/ И. М. Чабдаров, В. М. Гаврилин. Чипсы. Иллюзия вкуса/ Е. С. Черакшева. Апробация методов картирования древесно-кустарникового яруса и возобновление Quercus robur L. в Старопойменной дубраве Хоперского заповедника/ С. Н. Черкасов, Н. А. Родионова, О. С. Двуреченская. Влияние лимитирующих факторов на прорастание семян/ А. А. Чернышев. Изменение окраса раковины ахатины гигантской за счет питания / С. А. Шамаева. Изучение насекомых-хортобионтов пойменного луга реки Хопер/ Д. С. Шишкина. Православный Борисоглебск. Виртуальная экскурсия по святым местам города Борисоглебска/ С. А. Шишкина. Оценка состояния среды по величине флуктуирующей асимметрии листового аппарата березы повислой (Betula pendvla) в городе Борисоглебске/ С. А. Шишкина. Современное состояние заказника "Черные воды"/ И. Н. Яковлева, Е. И. Баранова. Описание зарастания участка смешанного леса после вырубки/ Д. Ю. Яловой.
Аннотация: В сборник вошли материалы научных трудов участников XXI Международного Биос-форума и XXI Молодежной Биос-олимпиады 2016 г. как Российских, так и зарубежных авторов, посвященные проблемам экологии. Сборник подготовлен на основе материалов, поступивших в Оргкомитет форума от докладчиков. Ответственность за содержание и достоверность информации, публикуемой в сборнике, несут авторы.
Экземпляры :ОКД/Э/617676(1)
Свободны : ОКД/Э/617676(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : О разработке технологии получения яблочных чипсов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.205-206: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочные чипсы--продукты питания--яблоки--плоды--резка--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрен процесс резания яблок для дальнейшего использования при получении чипсов яблочных. Описаны материалы и методика испытаний. Полученные данные использованы для отработки технологии и правильного выбора режимов и параметров резания в технологии получения яблочных чипсов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок. Практические результаты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 12-14 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--плоды--чипсы--обжаренные продукты--режущие устройства--технологическое оборудование--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.047/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок. Практические результаты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.12-14: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--обжаренные продукты--плоды--тонкослойная сушка--сушка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Аннотация: Методика, позволяющая определять годность яблок для производства яблочных чипсов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Арнаут С., Чуешков В.
Заглавие : Белорусские яблочные чипсы - фантазия или реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 23. - С. 53 (Шифр Ж 494/2010/23)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--яблоки--плоды--продукты питания--десертные продукты--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Производство десертного продукта - яблочных чипсов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Б23
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Лучше переработаешь - выгоднее продашь
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N12. - С.10-12 (Шифр Б020611170350/2003/12)
УДК : 664.83 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--перерабатывающая промышленность--промышленность--полуфабрикаты--чипсы--продукты питания--сорта--крахмалистость--технологические качества--сортоиспытание--семеноводство--исходный материал--сырье--консервирование--замороженные продукты--инвестиции--финансирование--семена--средства защиты растений--переоборудование--удобрения--конкурентоспособность--рентабельность--материальные ресурсы--экономические ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--реализация--элита--безотходные технологии--беларусь--снг
Аннотация: Экономическая эффективность переработки картофеля.
Найти похожие

9.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 40
Интересные статьи :
Конышева Е. Дела пушные/ Е. Конышева (стр.3)
Ганущенко О. Актуальность расширения посевов льна масличного в Беларуси/ О. Ганущенко (стр.4) Кл.слова: лен масличный
Ловкис З. В. "Чипсы белорусские" - бренд созданный нашими учеными/ З. Ловкис, Н. Петюшев (стр.5) Кл.слова: картофельные чипсы
Прищепов А. В мире патентов. Чтобы выкачать пчелиный мед [способ распечатывания медовых сотов]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

10.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Житкова М. Импульс развития молочного мира/ М. Житкова (стр.1-2)
Пикун П. Дефицит белка в кормопроизводстве/ П. Пикун (стр.4)
Арнаут С. Новый способ съесть яблоко/ С. Арнаут (стр.5) Кл.слова: яблочные чипсы
Юрченко В. Белорусские аграрные издания в Ulrichsweb/ В. Юрченко (стр.5) Кл.слова: БелСХБ
Севернев М. М. Он опережал свое время/ М. Севернев, В. Дашков (стр.7) Кл.слова: Нагорский И. С.
Прищепов А. В мире патентов. Биоразлагаемая полимерная пленка/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Экосистема в надежных руках!/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
РЕТРОПЕРСПЕКТИВА
Борьба с вредными организмами (стр.6-7)
ВЕКТОР
Крылова Е. 70 лет успешной работы/ Е. Крылова (стр.8-11)
Завадский Д. Томаты от "Гавриш" - испытаны временем и "Высоковским"/ Д. Завадский (стр.14-17)
РЕФЕРЕНС
Дорогина Д. Вкусные новинки (новые гибриды огурца)/ Д. Дорогина (стр.13)
НОВОСТИ (стр.19, 75)
ТЕНДЕНЦИИ
Итоги 2020 года. Овощи защищенного грунта (стр.20-25)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ученые усовершенствовали иммунитет растений для защиты от бактерий (стр.27)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кныш Д. Особенности жизни, поведения и развития хищного клопа Макролофуса в производственных условиях/ Д. Кныш (стр.29-31)
Лопатин А. В. Эксгаутеры и другие приспособления для сбора и подсчета мелких видов насекомых и клещей/ А. В. Лопатин (стр.36-39)
Грошев В. Рекомендации по применению на гидропонной культуре огурца и томата препаратов производства италполлина/ В. Грошев, А. Ахатов (стр.41-43)
Горюнова О. Б. Биопрепараты БИОМ - эффективность и качество, проверенные временем/ О. Б. Горюнова, Н. С. Марквичев (стр.46-47)
Юваров В. Бешеный корень (Crazy roots). Меры борьбы/ В. Юваров (стр.52-53)
Кирьянов Д. П. Trianum - уникальный биофунгицид, не оставляющий шансов для почвенных болезней/ Д. П. Кирьянов (стр.57-59)
Рузикулова Ф. Почему диффузное освещение работает/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.62-63)
Плотников К. О. "Бактовир" - комплексный подход в борьбе с томатной минирующей молью (Tuta absoluta, M.)/ К. О. Плотников [и др.] (стр.65-67)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Обеспечение продовольственной безопасности страны - выдумка или реальность? (стр.32-33)
НАУКА
Дешево как чипсы: идентификация генов растений для обеспечения продовольственной безопасности (стр.35)
ИННОВАЦИИ
Раскрыт геном томатного красно-коричневого клеща (стр.45)
ToBRFV будет повержен (усовершенствована ультразвуковая технология против вируса) (стр.55)
ПРАКТИКУМ
Дол Г. Алгоритм стратегии полива/ Г. Дол ; пер. М. Галите (стр.48-51)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Как улучшить качество овощей под светодиодным освещением (стр.60-61)
ВИШЛИСТ
Обзор новых изданий (стр.69)
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков Д. Министерство защиты растений: энтомолог Порчинский на государственной службе/ Д. Сумароков (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Шулицкая И. А.
Заглавие : Расширение ассортимента изделий с использованием мяса и субпродуктов птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-269. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ассортимент--добавки--пищевые добавки--колбасные изделия--закусочные продукты--чипсы--обжаренные продукты--компоненты--мясо--мясо птицы--субпродукты--коллаген--склеропротеины--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается ассортимент продуктов питания с использованием мяса и субпродуктов птицы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Никитенко А. Н., Травкина С. Г., Аверина С. И., Лихтарович Е. С., Грачева О. И.
Заглавие : Изучение токсичности микромицетов, выделенных из продуктов растительного происхождения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.117-118 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.85 + 664.66.019 + 582.282.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсические грибы--грибы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--чипсы--обжаренные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--плесневение--микотоксины--токсины--штаммы--таксоны--penicillium--aspergillus--deuteromycotina--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Инновационные включения: больше чем просто чипсы или кусочки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 6. - С. 38-39 (Шифр Ж 494/2015/6)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Мазур А. М., Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--новые сорта--промышленные сорта--сорта--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--морфология растений--ботаника--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--картофельные чипсы--чипсы--рецептура--дегустация--оценка--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фалендыш Н. А., Левченко Н. И., Ковбаса В. Н., Терлецкая В. А.
Заглавие : Картофельные чипсы длительного хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 177-181 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--антиоксиданты--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Л.Н.
Заглавие : Влияние сорта и условий выращивания на показатели качества клубней картофеля и пригодность их к переработке
Место публикации : Адаптивное растениеводство: проблемы и решения: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.131-135 (Шифр 581694)
УДК : 635.21.073 + 631.5 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--клубнеплоды--пригодность к промышленной переработке--хозяйственно ценные признаки--научные исследования--исследования--погодные условия--оценка качества--продуктивность--чипсы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Влияние удобрений и гранулометрического состава почв на биохимические показатели клубней сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N2. - С.23-24 (Шифр З1/2003/2)
УДК : 635.21(476) + 631.811 + 631.435 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--применение удобрений--механический состав почвы--промышленные сорта--сорта--биохимические свойства--свойства--переработка--чипсы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси