На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Обзор современного рынка гибкой упаковки/ В. Б. Бокарева (стр.6-12)
Доброхотова Т. Н. Преимущества упаковки с технологией Cryovac Darfresh/ Т. Н. Доброхотова (стр.24-26)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. ERP-система vs. BEST OF BREED: дуэль решений для планирования производства/ И. Демин, Г. Шальк (стр.14-15)
Поваляев А. Н. Цифровизация производственных задач с компанией "Исит"/ А. Н. Поваляев (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования/ А. И. Жаринов (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько М. И. Чем заменить сухое молоко при производстве вареных колбасных изделий?/ М. И. Осадько (стр.27)
Старовойт Т. Ф. Креативные идеи для новых продуктов/ Т. Ф. Старовойт, Н. В. Галочкина, В. В. Колыхалова (стр.37)
Маджитов Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов (стр.38-40)
Крюкова Е. Новый подход к решению старой проблемы! [добавка MSR 160 для вареных колбасных изделий с вторичным разогревом]/ Е. Крюкова (стр.42)
Бойко О. Новинки компании Kerry на выставке "Агропродмаш-2018"/ О. Бойко (стр.46-47)
Лобанова Г. Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта/ Г. Лобанова (стр.52-53)
Чулкова Н. А. Качество, которому доверяют [пищевые добавки компании "МИЛОРД"]/ Н. А. Чулкова, А. Р. Шагабаев (стр.66-67)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кочеткова А. А. Актуальные аспекты технического регулирования производства специализированных продуктов/ А. А. Кочеткова (стр.28-36)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Функциональные и вкусоароматические добавки для мясных продуктов [от фирмы Zaltech] (стр.44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке/ А. Лебедев (стр.48-49)
Упаковка на бумажной основе, пригодная для переработки и вторичного использования (стр.50-51)
Цифровые технологии: обеспечение качества пищевой продукции и соответствие требованиям новых реалий (стр.54-56)
Файвишевский М. Л. Нетрадиционные сушильные установки для побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.68-72)
Холуева Е. Ремонт оборудования у производителя/ Е. Холуева (стр.74-75)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Раева Н. Р. Практика проведения плановых проверок на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания/ Н. Р. Раева (стр.58-65)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кидяев С. Н. О возможности использования топленого австралийского говяжьего жира в технологии мясных продуктов/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, В. А. Пчелкина (стр.76-80)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Юбилейный X пищевой форум SGS/ сост. А. Смирнова (стр.81-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Вселенная iba полна новых идей. Репортаж со всемирного форума хлебопеков/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Бельгийская шоколадная ночь. В исполнении компании "Пуратос" (стр.18-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Фуртак П. Сегодня происходит подмена профессии - кондитер становится химиком/ П. Фуртак ; интервьюер М. Гуляева (стр.22-25)
Зарицкий И. Очень привлекательный и экономный шокоART: рекомендации известного шоколатье/ И. Зарицкий (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Чешская пекарня Pecud делает ставку на термомаслянные печи/ Л. Овсянникова (стр.29-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вкусные и хрустящие хлебные чипсы от компании "Довайна": представляем новую машину для их изготовления (стр.32-33)
Новое поколение расстойных шкафов "Гостол": стабильная расстойка при заданных параметрах с контролируемой степенью ферментации (стр.34-35)
"Белфорно": компания с хорошим сервисом! Предлагает широкий спектр хлебопекарного оборудования европейского производства (стр.36)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Шидакова-Каменюка Е. Г. Технология печенья с использованием вторичных продуктов винодельческого и пивоваренного производств для изготовления изделий с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, Н. В. Гревцева, Е. Р. Касабова (стр.37-39)
АКТУАЛЬНО
Кондратенко Р. EUROSKILLS-2018: в Будапеште выбрали лучшего молодого хлебопека/ Р. Кондратенко (стр.40-41)
Степаненко А. "Оденем" хлеб по последней моде: упаковочный обзор/ А. Степаненко (стр.42-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 8
Интересные статьи :
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Команда, в которой каждый - профессионал/ И. В. Глазкова (стр.6-9)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха/ И. Демин, С. Буевич (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке/ А. Лебедев (стр.12-13)
Емельянов А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки/ А. В. Емельянов (стр.19)
Сокова М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов/ М. Г. Сокова (стр.44-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов О. Уникальные технологии для максимальной производительности/ О. Фролов (стр.14-18)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть/ О. Е. Белов (стр.20-23)
Белков С. О дыме без огня и тонкостях копчения/ С. Белков (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова (стр.28-31)
Морозова А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов/ А. С. Морозова, Е. А. Андрианова (стр.32-38)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Роль бренда в продвижении мясной продукции/ В. Бокарева (стр.39-43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL/ Е. Тилик (стр.46-47)
Маджитов Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.48-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее/ А. Смирнова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Экосистема в надежных руках!/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
РЕТРОПЕРСПЕКТИВА
Борьба с вредными организмами (стр.6-7)
ВЕКТОР
Крылова Е. 70 лет успешной работы/ Е. Крылова (стр.8-11)
Завадский Д. Томаты от "Гавриш" - испытаны временем и "Высоковским"/ Д. Завадский (стр.14-17)
РЕФЕРЕНС
Дорогина Д. Вкусные новинки (новые гибриды огурца)/ Д. Дорогина (стр.13)
НОВОСТИ (стр.19, 75)
ТЕНДЕНЦИИ
Итоги 2020 года. Овощи защищенного грунта (стр.20-25)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ученые усовершенствовали иммунитет растений для защиты от бактерий (стр.27)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кныш Д. Особенности жизни, поведения и развития хищного клопа Макролофуса в производственных условиях/ Д. Кныш (стр.29-31)
Лопатин А. В. Эксгаутеры и другие приспособления для сбора и подсчета мелких видов насекомых и клещей/ А. В. Лопатин (стр.36-39)
Грошев В. Рекомендации по применению на гидропонной культуре огурца и томата препаратов производства италполлина/ В. Грошев, А. Ахатов (стр.41-43)
Горюнова О. Б. Биопрепараты БИОМ - эффективность и качество, проверенные временем/ О. Б. Горюнова, Н. С. Марквичев (стр.46-47)
Юваров В. Бешеный корень (Crazy roots). Меры борьбы/ В. Юваров (стр.52-53)
Кирьянов Д. П. Trianum - уникальный биофунгицид, не оставляющий шансов для почвенных болезней/ Д. П. Кирьянов (стр.57-59)
Рузикулова Ф. Почему диффузное освещение работает/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.62-63)
Плотников К. О. "Бактовир" - комплексный подход в борьбе с томатной минирующей молью (Tuta absoluta, M.)/ К. О. Плотников [и др.] (стр.65-67)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Обеспечение продовольственной безопасности страны - выдумка или реальность? (стр.32-33)
НАУКА
Дешево как чипсы: идентификация генов растений для обеспечения продовольственной безопасности (стр.35)
ИННОВАЦИИ
Раскрыт геном томатного красно-коричневого клеща (стр.45)
ToBRFV будет повержен (усовершенствована ультразвуковая технология против вируса) (стр.55)
ПРАКТИКУМ
Дол Г. Алгоритм стратегии полива/ Г. Дол ; пер. М. Галите (стр.48-51)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Как улучшить качество овощей под светодиодным освещением (стр.60-61)
ВИШЛИСТ
Обзор новых изданий (стр.69)
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков Д. Министерство защиты растений: энтомолог Порчинский на государственной службе/ Д. Сумароков (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-7)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нестерук О. Пирог становится все меньше" [констатирует Олег Нестерук, генеральный директор ОАО "Берестейский пекарь"]/ О. Нестерук ; интервьюер М. Гуляева (стр.8-9)
Песевич Х. "Это прекрасный хлеб" [мнение польского эксперта Хенрика Песевича о легендарном белорусском хлебе "Нарочанский"]/ Х. Песевич ; интервьюер М. Гуляева (стр.10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
75 лет Санкт-петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности основные исторические вехи, разработки и достижения института (стр.11-13)
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [репортаж с XV международной конференции в Москве] (стр.14-16)
Modern Bakery 2021 [ведущая отраслевая выставка в России и странах СНГ пройдет в Москве с 23 по 26 марта] (стр.17)
ПРОИЗВОДСТВО
В Ганцевичах запустили хлебные чипсы [торговая марка PanPan - снеки могут быть вкусными и полезными] (стр.18-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий В. Виталий Долгий: "Теперь мы знаем, что способны на многое!" [ЗАО "Довайна" отмечает 2 года работы на белорусском рынке]/ В. Долгий (стр.20-21)
Филипи М. "J4" - оглядываясь на 2020 год [ведущая чешская машиностроительная компания подводит итоги работы, знакомит с новинками]/ М. Филипи (стр.22-23)
Масло В. Рокинтехинвест: навстречу потребностям рынка [от поставщика оборудования для пищевой промышленности до его производителя]/ В. Масло (стр.24-26)
Гераськов А. Связать мукопроводом три этажа? Это реально! [опыт проведения реконструкции складов БХМ СООО "ЮВИ-продукт" на Брестском хлебозаводе]/ А. Гераськов, А. Покало (стр.27)
АКТУАЛЬНО
Ткачева Е. Пасхальная выпечка [современные тенденции в отделке, подаче и упаковке]/ Е. Ткачева (стр.28-29)
Покало А. Потребитель подсел на снеки [репортаж с международной конференции "SnackTech. Технологии производства и продвижения"]/ А. Покало (стр.30-33)
Калинин Р. СТМ: точка роста ритейла и производителя [по данным Nielsen, 81% покупателей в сетевой рознице выбирает продукцию под СТМ]/ Р. Калинин (стр.34-36)
Бояркова Г. Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку [хлебопеки Санкт-Петербурга отказываются от субсидий]/ Г. Бояркова (стр.37)
Ефлина Т. В. Хлебная диета: на заметку маркетологам хлебопекарных предприятий [с хлебом можно и нужно худеть!]/ Т. В. Ефлина, М. А. Голубев (стр.38)
АКТУАЛЬНО
Рождество в лучших традициях [в работах участников 14-го Международного молодежного гастрономического фестиваля] (стр.39)
Сизов П. Павел Сизов: "Впереди тот, кто меняет свое мышление" [уверен кондитер с мировым именем]/ П. Сизов ; интервьюер А. Покало (стр.40-41)
Международный чемпионат кондитерского искусства - 2020 [знакомим с работами серебряных и бронзовых медалистов] (стр.42-46)
Международный кулинарный кубок - 2020 [состоялся с 10 по 13 ноября в Минске] (стр.47)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Зайцев А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев (стр.6-10)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Убой и первичная переработка: особенности автоматизации/ А. Н. Поваляев (стр.11)
Демин И. Автоматическая идентификация артикулов с помощью CSB-Eyedentifier®/ И. Демин, Г. Шальк (стр.15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Эргономика в проектировании - требование времени/ М. А. Помадчин (стр.12-13)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева А. Автоматизация составления рецептур весовым методом/ А. Ивлева (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Таухмассы для благородных салями (стр.21)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна "Цитри-Фай" в мясном производстве/ Г. Лобанова (стр.25)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Петров Е. В. Выбор способов термической обработки/ Е. В. Петров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Корж А. П. Социальное питание - состояние и перспективы развитие/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.26-29)
Небурчилова Н. Ф. Современное состояние и перспективы развития мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина (стр.50-54)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Мерзлякова Т. А. Обзор российского рынка мясных консервов/ Т. А. Мерзлякова (стр.30-32)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Мясные чипсы (стр.33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бондаренко Е. Обеспечение паром предприятий мясной отрасли/ Е. Бондаренко (стр.34-35)
ИННОВАЦИИ
Дыдыкин А. С. Использование специально подготовленной воды в консервах для детского питания/ А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова, П. А. Афанасьев (стр.36-40)
БАНК РЕШЕНИЙ
Шаболдина О. В. Белковые продукты в индустрии быстрого питания/ О. В. Шаболдина (стр.41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-46)
АНОНС
Повышение профессионального уровня - требование времени (стр.47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Якименко В. В. Технологии УФ-обеззараживания: надежно и современно/ В. В. Якименко (стр.48-49)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Упаковочные концепции будущего на Interpack 2014/ Р. Давыдова (стр.55-59)
Обзор новинок Interpack 2014 (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Российский продовольственный рынок -2011г.,N 1
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Войлокова Т. Хорошего - помножку!/ Т. Войлокова, П. Мтиулишвили (стр.8-11)
Носов В. Вместо залога - дебиторская задолженность/ В. Носов (стр.13)
Яшин Ю. А мы здесь плюшками балуемся/ Ю. Яшин (стр.14-20)
Рынок не стоит на месте, и мы тоже! (стр.20)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Скобелев В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем.../ В. Скобелев (стр.22-26)
Колпакова Ю. Молочные войны, кефирные перемирия/ Ю. Колпакова (стр.28-31)
Натуральные продукты высокого качества (стр.31)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Брать живыми! (стр.32-36)
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Никонорова И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай!/ И. Никонорова (стр.38-42)
БАКАЛЕЯ
Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30% (стр.43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мурзин И. Изменим вкус к лучшему/ И. Мурзин (стр.44-47)
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Дробиз В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?/ В. Дробиз (стр.50-57)
Вина Солнечной Долины (стр.57)
ЧАЙ. КОФЕ
Скобелев В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!!/ В. Скобелев (стр.58-60)
Выпивая чашку чая, я пьянею без вина (стр.62-64)
Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы (стр.65)
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы (стр.66-67)
КОРОТКО ОБО ВСЕМ (стр.68-85)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще? (стр.85)
СУПЕРМАРКЕТ
Синявская А. Ты узнаешь ее из тысячи/ А. Синявская (стр.86-88)
УПАКОВКА
Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития (стр.89-92)
Безе О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда/ О. Безе (стр.93)
Жуков А. Фейсы на полку!/ А. Жуков (стр.94-98)
НОВИНКИ ОТРАСЛИ (стр.98-99)
Добавим пряности! (стр.100-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Белов А. Что вы знаете про Шри-Ланку?/ А. Белов (стр.11)
Новиков А. Россия теперь не та.../ А. Новиков (стр.12-14)
Связанные одной сетью. Производители и ритейлеры: компромисс интересов (стр.15-16)
Как заработать репутацию на зарубежных рынках (стр.17)
Раманович К. "Купляйце беларускае", или Почему наши производители делают выбор в пользу импортной упаковки?/ К. Раманович (стр.19)
В долгах как в шелках (стр.20-21)
Субсидии препятствуют прогрессу в АПК (стр.22)
Беларусь может вернуться к обязательной проверке технических условий (стр.22)
Ряд стран, в том числе и Беларусь, оказались в выигрыше от российского эмбарго (стр.23)
У Ирландии есть все шансы выйти в лидеры (стр.24-25)
Криевина Р. П. "Вложены огромные средства в модернизацию ферм"/ Р. П. Криевина (стр.26)
Гуляева М. Нe за петрушку/ М. Гуляева (стр.27)
ПРОИЗВОДСТВО
Иванов В. Что можно называть многопрофильностью-2015?/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.29-32)
Итоги весеннего чемпионского сезона (стр.33-35)
От бутерброда до снэка. Рынок продуктов потребления на ходу (стр.36-37)
Инновационные включения: больше чем просто чипсы или кусочки (стр.38-39)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.42)
Свидерский В. Табачный переворот/ В. Свидерский (стр.43-)
Брык В. Особый характер белорусского покупателя/ В. Брык (стр.44-45)
Новиков А. Весенние торговые мотивы. С обострениями и без/ А. Новиков (стр.46-47)
Белов А. Ценовая продовольственная корзина-2015: что и почем?/ А. Белов (стр.48-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гордынец С. Мясо птицы механической обвалки/ С. Гордынец (стр.51-52)
Натуральные, экзотические и лакомые вкусы правят балом (стр.53)
Предыбайло А. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. Предыбайло (стр.54-55)
Россия и Казахстан обменялись товарными запретами (стр.61)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Комапосада Д. Сушка ферментированных колбас/ Д. Комапосада [и др.] (стр.63-65)
Зайцева А. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов/ А. Зайцева, Л. Мельникова (стр.66)
"Млечный путь" Анатолия Панкевича (стр.71)
В десяточку! (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Брыло И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию]/ И. Брыло, М. Аникеева (стр.9-10)
Даниленко А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование]/ А. Даниленко (стр.11-13)
Новиков А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг]/ А. Новиков (стр.14-15)
Богданов А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ]/ А. Богданов (стр.16-18)
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ] (стр.19)
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ] (стр.20-21)
Новиков А. Аквакультура по-российски/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"]/ А. Новиков (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"]/ А. Новиков (стр.28-31)
Иванов В. Потребкооперация на стыке пятилеток/ В. Иванов (стр.32-35)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.36)
Крылов Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства)/ Д. А. Крылов (стр.37-39)
Рогов Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов]/ Г. Н. Рогов (стр.40-41)
Гуляева М. Аромат продукта как ключ к успеху/ М. Гуляева (стр.43-44)
Баранов С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей]/ С. Баранов (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей]/ М. Гуляева (стр.49)
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы (стр.50)
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет (стр.50)
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности (стр.51)
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий (стр.51)
Шевеле К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие]/ К. Шевеле (стр.52-53)
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки (стр.55)
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса (стр.56)
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается (стр.56)
EC планирует начать продажи свинины в Россию (стр.56)
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур (стр.57)
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь (стр.57)
Юрчак З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС/ З. Юрчак (стр.58-60)
Козырев И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию/ И. Козырев (стр.61-62)
Кепиц У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak/ У. Кепиц (стр.63)
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей) (стр.64-65)
USDEC: состояние молочного рынка (стр.65)
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования] (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 12/13
Интересные статьи :
Новости, реклама (стр.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке]/ А. Новиков (стр.11-12)
Померанцев Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм]/ Г. Померанцев (стр.13-15)
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"] (стр.21)
Новиков А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли/ А. Новиков (стр.29-31)
Бороденя В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах]/ В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.32-33)
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением] (стр.34)
Страсти вокруг ГМО (стр.34)
Бизнес на халяльном рынке (стр.35)
Датчане продвигают свинину (стр.35)
МОЛОКО
Брыло И. Точки роста [молоко и молочная промышленность]/ И. Брыло (стр.38-40)
Белов А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли]/ А. Белов (стр.41-44)
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата] (стр.45)
Бутыло Р. Молочное скотоводство Украины/ Р. Бутыло (стр.46-47)
Лисицын В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС]/ В. Лисицын (стр.48-49)
Лютынский Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"]/ Г. Лютынский (стр.50-51)
Новые технологии в производстве молочных продуктов (стр.52-55)
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно] (стр.56-57)
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок] (стр.58)
Обзор молочного рынка ЕС (стр.62-63)
РИТЕЙЛ
Шведковский В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания]/ В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева (стр.66-67)
Инновационные йогурты (стр.68)
Ратти К. Супермаркет будущего на EXPO-2015/ К. Ратти (стр.69)
Соболевская Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"]/ Н. Соболевская, Д. Лутаев (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"] (стр.74-75)
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС] (стр.77)
Стерилизатор молока (стр.77)
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий] (стр.78)
Восемь тенденций в категории снэков (стр.79)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги/ С. Томашевич (стр.81)
Прянишников В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. Прянишников (стр.82-83)
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии] (стр.84-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Юшина Ю. К. Срок годности пищевых продуктов: что нас ожидает?/ Ю. К. Юшина (стр.8-11)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика]/ С. Наривончик (стр.30-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Савенкова Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства/ Т. В. Савенкова, П. А. Семенова (стр.13-17)
Садовская Г. В. Применение смесей на основе яичного белка при производстве мясопродуктов/ Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина (стр.18-19)
Забашта Т. А. Сбалансированное потребление: модный тренд или жизненная необходимость?/ Т. А. Забашта (стр.20-23)
Тучина Д. Деликатесы для новогоднего стола от Almi/ Д. Тучина (стр.24-25)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.26-29)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Производство пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.36-36)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Смирнова А. Осенние новинки: мясные чипсы, детское питание, халяльная и деликатесная продукция/ А. Смирнова (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Микробиологические исследования в условиях изготовления и хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.40-42)
СОБЫТИЕ
Гордеев Д. Российские производители гарантируют качество [по материалам Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества -2022"]/ Д. Гордеев (стр.43-45)
"Агропродмаш-2022": стратегические вызовы и антикризисные решения (стр.46-58)
Козловский А. В. Конференция "Полимеры в упаковке-2022"/ А. В. Козловский (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 40
Интересные статьи :
Конышева Е. Дела пушные/ Е. Конышева (стр.3)
Ганущенко О. Актуальность расширения посевов льна масличного в Беларуси/ О. Ганущенко (стр.4) Кл.слова: лен масличный
Ловкис З. В. "Чипсы белорусские" - бренд созданный нашими учеными/ З. Ловкис, Н. Петюшев (стр.5) Кл.слова: картофельные чипсы
Прищепов А. В мире патентов. Чтобы выкачать пчелиный мед [способ распечатывания медовых сотов]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

13.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Житкова М. Импульс развития молочного мира/ М. Житкова (стр.1-2)
Пикун П. Дефицит белка в кормопроизводстве/ П. Пикун (стр.4)
Арнаут С. Новый способ съесть яблоко/ С. Арнаут (стр.5) Кл.слова: яблочные чипсы
Юрченко В. Белорусские аграрные издания в Ulrichsweb/ В. Юрченко (стр.5) Кл.слова: БелСХБ
Севернев М. М. Он опережал свое время/ М. Севернев, В. Дашков (стр.7) Кл.слова: Нагорский И. С.
Прищепов А. В мире патентов. Биоразлагаемая полимерная пленка/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 35-40: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--обжаренные продукты--теплообработка--технологические процессы--соки--продукты питания--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--яблоки--плоды--сорторазмещение--размещение--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние вида и режима тепловой обработки на изменение активности ферментов аскорбиноксидазы, пероксидазы и полифенолоксидазы яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе переработки на чипсы. Установлено, что на изменение активности окислительно-восстановительных ферментов яблочного сырья, наряду с воздействием тепловой обработки, существенное влияние оказывают сортовые особенности яблок.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : "Чипсы белорусские": ко всемирному дню чипсов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 100-102. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова Е. И., Горбачева Т. В., Силич М. В.
Заглавие : Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редуцирующие сахара--клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--пеллеты--жареный картофель--обжаренные продукты--клеточный сок--структура клетки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина Ю. А., Аношкина Л. С., Горшкова А. Н., Чечкарева Ю. В.
Заглавие : Создание сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур: материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.)/ Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С.23-27: табл. (Шифр 603275)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.526.32 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--сорта--гибриды--селекция--сухое вещество--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--чипсы--обжаренные продукты--хозяйственно полезные признаки--западная сибирь--сибирь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 67-73: табл. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--комбинационная способность--морфологические признаки--диаллельные скрещивания--типы скрещиваний--сорта--гибриды--картофельные чипсы--картофелепродукты--наследование--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П., Козлова Л. Н.
Заглавие : Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гибриды--холодное хранение--хранение--редуцирующие сахара--сахара--исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси