На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чай (лист)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580290
Заглавие : Оптимизация породно-сортового состава и систем возделывания плодовых культур : сборник научных трудов
Выходные данные : Краснодар, 2003
Колич.характеристики :407 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
ISBN, Цена 5-98272-002-Х: 9280, 9280, р.
УДК : 634.1 + 631.52 + 631.54 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агротехника--новые технологии--садоводство--растениеводство--природно-климатические условия--продуктивность--размещение--компьютерные модели--модели--плодовые сады--экологическая оценка--оценка--защита растений--иммунология--посадочный материал--субтропические культуры--сортоиспытание--сорта--яблоня--семечковые культуры--морозоустойчивость--зимостойкость--интенсивные насаждения--типы насаждений--саженцы--косточковые культуры--селекция--районирование--гибриды--земляника--ягодные культуры--плоды--продукты питания--химический состав--сортообновление--семеноводство--крыжовник--фундук--орехоплодные культуры--цитрусовые культуры--чай (лист)--травянистые растения--жизненные формы--подвижный фосфор--фосфор--применение удобрений--интенсивные технологии--технологии--клоновые подвои--подвои--плуги--почвообрабатывающие машины--лежкость--хозяйственно ценные признаки--хранение--хурма--актинидия--погодные условия--борьба с болезнями--северный кавказ--кавказ
Аннотация: Проблемы оптимизации породно-сортового состава по макро- и микрозонам Северного Кавказа, системы формирования высокопродуктивных и высокоадаптивных садовых насаждений, оптимизации систем защиты от вредителей и болезней. Результаты научно-технических разработок по созданию технологий устойчивого производства плодов, соответствующих критериям ресурсосбережения, экологической безопасности, экономической эффективности с заданными параметрами резистентности, продуктивности и качества. Новая методология размещения плодовых культур и их сортов с применением компьютерного моделирования, биологические основы управления патосистемами садов юга России в условиях погодных стрессов, пути улучшения системы сортоиспытания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580289
Заглавие : Организационно-экономический механизм инновационного процесса и приоритетные проблемы научного обеспечения развития отрасли : Материалы научно-практической конференции (3 - 4 февраля 2003 г.)
Выходные данные : Краснодар, 2003
Колич.характеристики :510 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, Научно-практическая конференция "Организационно-экономический механизм инновационного процесса и приоритетные проблемы научного обеспечения развития отрасли" (3 - 4 февраля 2003 г.; [Краснодар])
ISBN, Цена 5-98272-001-1: 11625, 11625, р.
УДК : 634.1/.8 + 001.895 + 631.5 + (063) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--виноградарство--новые технологии--научные исследования--исследования--плодовые культуры--с-х культуры--сортосмена--сортовая агротехника--сорта--косточковые культуры--экологическая оценка--оценка--яблоня--семечковые культуры--адаптивность--свойства--районирование--компьютерные модели--модели--земля--землепользование--пригодность--черноземы--тип почвы--агрохимические исследования--исследования--биологическая активность--активность--питание растений--питательные вещества--корневая система--вегетативные органы--урожайность--хозяйственно ценные признаки--агроландшафты--ландшафты--размещение--клоновые подвои--подвои--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--маточные насаждения--насаждения--биоценозы--биогеоценозы--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--устойчивость к болезням--устойчивость--иммунитет--биотехнология растений--биотехнология--борьба с вредителями--защита растений--насекомые-вредители--вредители растений--мониторинг--инсектициды--пестициды--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--субтропические культуры--земляника--ягодные культуры--посадочный материал--грибные болезни растений--ремонтантные сорта--сорта--малина--уход за растениями--агротехника--механизация работ--увлажнение--технологические процессы--дождевальные установки--установки--плуги--почвообрабатывающие машины--уборка урожая--лежкость--хозяйственно ценные признаки--хранение--переработка--защитные лесонасаждения--орехоплодные культуры--фундук--актинидия--кизил--айва--чай (лист)--виноград--плодородие--погодные условия--микроудобрения--минеральные удобрения--биологическая борьба--методы защиты растений--фунгициды--пестициды--загрязнение окружающей среды--экологическая ситуация--экология--правовой статус--правовые вопросы--стандартизация--сравнительные испытания--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ван Нин, Сенчук В.В.
Заглавие : Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.92-99 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95 + 543.63 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукция растениеводства--чай (лист)--зеленый чай--красный чай--белый чай--фенольные соединения--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--экстракты--спектрометрия--ферментная активность--активность--химические реакции--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Разработка стандартов для чая
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 2. - С.29-31 (Шифр П083775/2005/2)
УДК : 663.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--напитки--история--потребление--зеленый чай--чай (лист)--продукция растениеводства--производство--международные стандарты--стандарты--упаковка--технологические процессы--состав--характеристики--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: История чая. Потребление и производство чая. Международные стандарты на чай. Состав чая и его производство в Беларуси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюлькова Е., Гулевич В., Ухарцева И.
Заглавие : Осторожно: фальсификация пищевых продуктов!
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 4. - С.6-9 (Шифр П083775/2005/4)
УДК : 637.068 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания--ассортимент--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--добавки--стоимость--контроль--качество продуктов питания--чай (лист)--продукция растениеводства--чай--напитки--мясные продукты--молочные продукты--мучные изделия--кондитерские изделия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.95-021.465/М 54
Заглавие : Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 44-46: рис. (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 663.95-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукты питания--чай (лист)--продукция растениеводства--оценка качества--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--биологически активные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси