На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чайные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N5. - С.12-13 (Шифр И3/2004/5)
УДК : 663.86 + 663.953.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--чайные напитки--заменители чая--лекарственное сырье--химический состав--технологическая схема--органолептическая оценка--методы исследования--продукты питания
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586502
Автор(ы) : Рахимов В. М.
Заглавие : Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 635.49 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--сорта--биомасса--листья--растительное сырье--сырье--способы посева--посев--рост--способы уборки урожая;--уборка урожая--сортовая агротехника--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--пигменты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--флавоноиды--органические соединения--чайные напитки--напитки--зеленый чай--чай--черный чай--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588226
Автор(ы) : Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 153
ISBN, Цена 985-484-358-2: Б.ц.
УДК : 663.9 + 005.935.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--чайные напитки--напитки--кофе (зерна)--кофейные напитки--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--классификация--ассортимент--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/663/588226(1)
Свободны : ОКД/663/588226(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демиденко Ю. А.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Витвин»
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 112 (Шифр 598281)
УДК : 663.95 + 339.137.21 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--чай--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--фиточаи--заменители чая--витебская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова Н. Г., Лапин А. А., Зеленков В. Н.
Заглавие : Определение антиоксидантной активности плодов рябины, боярышника и гребней винограда для производства чайных напитков
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 303-307: табл. (Шифр 600713)
УДК : 634.17/.18 + 634.8 + 581.19 + 663.95 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--продукты питания--семечковые культуры--с-х культуры--чайные напитки--биохимические свойства--свойства--биологически активные вещества--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинчук Т. М., Семенова Л. И., Камбаров А. О., Кулясова Н. В.
Заглавие : Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 179-181: табл. (Шифр 607687)
УДК : 663.969 + 613.37 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.969/И 88
Заглавие : Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 44: табл. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 663.969
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--органолептические показатели
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612151
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К., Рахимов В. М.
Заглавие : Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2008
Колич.характеристики :195 с.: табл., рис., фот. цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр.: с. 175-192. - Приложения: с. 163-174
ISBN, Цена 978-5-209-03264-9: Б.ц.
УДК : 635.49 + 631.5 + 663.958 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зеленные культуры--пищевое сырье--сырье--агротехника--интродукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологически активные вещества--антиоксиданты--добавки--бад--пищевые добавки--пищевые красители--чайные напитки--чай--первичная обработка--обработка--экстракция--сушка--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ ; История введения в культуру ; Систематика и морфология амаранта ; Рост и развитие амаранта ; Практическая ценность амаранта ; Требования амаранта к условиям внешней среды ; Отношение к теплу ; Отношение к свету ; Отношение к влаге ; Почвенные факторы и удобрения ; Проблемы интродукции амаранта в России ; Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания ; Интродукция амаранта в Китае ; Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах ; Анализ питательной ценности ; Устойчивость к засухе ; Генетические источники ; Наиболее распространенные болезни амаранта ; Изучение пигментов амаранта ; Изучение фотосинтеза амаранта ; Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 ; Изучение амаранта генноинженерными методами ; Изучение жаростойкости амаранта ; Технология выращивания ; Перспективы использования зернового амаранта в Китае ; Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ ; РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ ; Почвенно-климатические условия проведения исследований ; Объекты, методы и методики исследований ; Испытания механизированных способов сева амаранта ; Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья ; Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России ; Перспективность возделывания овощных сортов амаранта ; Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта ; Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов ; Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) ; Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья ; Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА ; Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина ; Технология выращивания, уборки и сушки сырья ; Технология выращивания амаранта ; Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта ; Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus ; Первичная обработка сырья ; Экстракция сырья ; Сушка водного экстракта амаранта
Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище).
Экземпляры :ОКД/664/612151(1)
Свободны : ОКД/664/612151(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинчук Т. М., Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Заглавие : Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.941 + 663.93 + 663.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--чайные напитки--кофейные напитки--пищевые добавки--цикорий--отходы пищевой промышленности--отходы--вторичное сырье--сырье--ассортимент--органолептические показатели--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси