На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цехи<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551062
19970827074532.8/Г85
Автор(ы) : Гришин А.С., Макаров Ю.А., Попов Ю.П., Райхштадт Л.И., Тайгачева В.С., Кацнельсон Ю.М.
Заглавие : Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья : Каталог. Ч. II : Отечественная и зарубежная техника
Выходные данные : М.: Информагротех, 1992
Колич.характеристики :224,[1] с.: ил.
Цена : б.ц.
УДК : 664.143.013(085.2), 664.6.013(085.2), 664.7.013(085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность кондитерская--промышленность пищеконцентратная--оборудование технологическое--техника отечественная--техника зарубежная--машины--цехи--хлебопекарная промышленность--жидкости пищевые--розлив--промышленность крупяная--проекты типовые--переработка--предприятия малые
Аннотация: Описание отечественных и зарубежных типовых проектов малых цехов и предприятий, перерабатывающих пищевое сельскохозяйственное сырье. Основные показатели проектов цехов и предприятий, технические характеристики машин и аппаратов, серийно выпускаемых и планируемых к изготовлению до 1993 г. Адреса разработчиков, изготовителей, зарубежных фирм.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606839
Автор(ы) : Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В.
Заглавие : Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 398-404
ISBN, Цена 978-5-8114-1433-8: 427500, 427500, р.
УДК : 614.3 + 637.1 + 637.5 + 658.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--молокозаводы--заводы--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--дератизация--дезинсекция--отходы--утилизация
Содержание : САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие положения ; Проектирование. Генеральные планы ; Основные производства ; Вспомогательные производства ; Генеральный план типового одноэтажного мясокомбината мощностью 50 т в смену ; Генеральный план птицекомбината ; Генеральный план городского молочного завода мощностью 100 т переработки молока в смену ; Вспомогательные здания и помещения ; Требования к зданию (сооружению) ; Требования к вентиляции и воздухообмену ; Требования к водоснабжению ; Требования к отдельным элементам зданий и оборудованию ; Требования к инфраструктуре, производственной среде, рабочей зоне и оборудованию ; Требования к поверхностям оборудования рабочей зоны производственного помещения ; Требования к условиям хранения ; Требования к хранению сырья и материалов ; Требования к поступающему сырью, с продукцией материалам ; Требования к помещениям для принятия пищи и отдыха ; Требования к освещенности ; Требования к проектированию очистных сооружений ; Требования к транспортированию животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки ; Санитарно-защитные зоны ; УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ ; ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ; Химические средства ; Характеристика моющих и дезинфицирующих средств ; Физические средства ; Высокая температура ; Ультрафиолетовое излучение ; Гамма-излучение ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ; Определение массовой доли натра едкого в препарате и его растворах ; Определение содержания формальдегида в формалине техническом, параформе и их растворах ; Определение массовой доли углекислого натрия в кальцинированной соде (технической) ; Определение массовой доли перекиси водорода в препарате и его растворах ; Определение массовой доли глутарового альдегида в препарате и его растворах ; Определение содержания активного хлора в хлорной извести ; Определение остаточного активного хлора в водопроводной воде (йодометрический метод) ; Метод раздельного определения свободного и связанного (хлораминного) активного хлора в воде ; Определение массовой доли дихлорантина и активного хлора в сульфахлорантине-Д ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Расчет необходимого количества дезинфекционных средств ; Животноводческие фермы ; Мясокомбинаты ; Ветеринарно-санитарные утилизационные заводы ; УЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ; Планирование дезинфекционных мероприятий ; Планирование дератизационных работ ; Последовательность проведения профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий (на примере мясокомбината) ; После приема и выгрузки животных ; Мероприятия на промывочном пункте (ПП) ; Скотобаза после отправки животных на убой ; Убойный цех ; Другие цехи ; Цех утилизации отходов животного происхождения ; Планирование работ по дератизации ; Контроль за санитарным состоянием цехов ; ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЪЕКТОВ МЯСОКОМБИНАТОВ ; Дезинфекция объектов скотобазы и цеха предубойного содержания животных ; Санитарная обработка объектов цехов убоя и первичной переработки продуктов убоя животных ; Санитарная обработка холодильников ; Санитарная обработка объектов колбасного и консервного цехов ; Санитарная обработка объектов субпродуктового и кишечного цехов ; Санитарная обработка объектов цеха технических фабрикатов ; Санитарная обработка объектов шкуропосолочного цеха ; Санитарная обработка транспортных механизмов ; Санитарная обработка объектов с применением растворов в пенной форме ; АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Аэрозоли дезинфекцирующих средств ; Аппаратура для получения и применения дезинфекционных аэрозолей ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Дезинфекция сырья при вирусных и неспорообразующих инфекциях ; Дезинфекция сырья при сибирской язве ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Условия проведения контроля ; Отбор проб (смывов, соскобов) для исследования ; Методы контроля качества дезинфекции ; Исследование смывов ; Метод отпечатков на тонкий слой плотной питательной среды ; Контроль качества профилактической аэрозольной дезинфекции, проводимой формалином ; Контроль качества дезинфекции при туберкулезе ; Подготовка материалов и питательных сред для проведения контроля качества дезинфекции ; МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ И МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ ; Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам ; Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам ; Микробная загрязненность молока и молочной продукции и выживаемость в них некоторых патогенных микроорганизмов ; Моющие и моюще-дезинфицирующие средства для применения на предприятиях по производству и переработке молока ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах ; Хранение и транспортировка молока ; Санитарно-гигиенические мероприятия на молочных заводах ; Санитарный контроль качества молока на молочных заводах ; Методы определения качества молока ; Органолептические свойства ; Определение чистоты молока ; Определение количества соматических клеток ; Определение количества КМАФАнМ (КОЕ) в молоке ; Определение свежести молока ; Определение термостойкости молока ; Обеззараживание молока и молочных продуктов ; Санитарная обработка воды и систем водоснабжения ; Санитарный контроль водопроводной воды ; Методы контроля качества воды ; Контроль санитарного состояния объектов молочного завода ; Взятие смывов и посев на выявление микроорганизмов ; Личная гигиена работников на молочных заводах ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕРАТИЗАЦИИ ; Синантропные грызуны и их распространение ; Методы борьбы с мышевидными грызунами ; Вещества, обладающие родентицидным действием ; Физико-химические свойства некоторых родентицидов ; Порядок дератизации с применением химических, механических и физических средств ; Техника безопасности при работе с родентицидами ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ ; Виды вредных насекомых ; Вещества, обладающие инсектицидным и акарицидным действиями ; Методы дезинсекции ; Химические средства дезинсекции ; Биологический метод дезинсекции ; Физический метод дезинсекции ; Требования к проведению дезинсекции ; Предварительное обследование объектов и выбор средств дезинсекции ; Оценка токсичности и опасности препаратов ; Оценка эффективности мероприятий ; Правила применения химических дезинсекционных средств ; Меры безопасности при проведении дезинсекционных работ ; УТИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Классификация отходов животного происхождения по биологической опасности ; Потенциально опасные биологические отходы ; Особо опасные биологические отходы ; Бактериальная обсемененность биологических отходов и кормов животного происхождения ; Пункты сбора биологических отходов и порядок их обслуживания ; Требования к транспортировке биологических отходов на пункты сбора ; Технология утилизации отходов животного происхождения на ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Порядок сбора и транспортировки отходов на ветеринарно-санитарные заводы ; Подготовка биологических отходов к переработке ; Переработка отходов ; Термическая обработка сырья животного происхождения в вакуум-горизонтальных котлах ; Отделение жира из шквары ; Переработка шквары на кормовую муку ; Обработка жира ; Переработка мумифицированного я кератинсодержащего сырья ; Переработка пера птиц в производстве кормовой муки ; Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на пунктах сбора биологических отходов, ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Обеззараживание кормовой муки ; Уничтожение биологических отходов ; Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства ; Уничтожение трупов животных в биотермических ямах ; Уничтожение трупов животных при сибирской язве у специальных котлах ; Меры личной профилактики
Экземпляры :ОКД/619/606839(1)
Свободны : ОКД/619/606839(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609810
Автор(ы) : Ромадина Ю. А., Волкова А. В.
Заглавие : Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :305 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306
ISBN, Цена 978-5-88575-292-3: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--плодоовощная продукция--консервирование--технологические процессы--хранение--тара--емкости--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства ; Подготовка зерна к помолу ; Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) ; Ассортимент и качество продукции. Виды помолов ; Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп ; Структурная схема технологического процесса ; Подготовка зерна к переработке ; Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Частные технологии производства круп ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ ; Значение комбикормов ; Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Сырье для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы и цехи ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Хранение комбикормов ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ ; Химический состав плодоовощной продукции ; Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов ; Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому ; Методы консервирования плодоовощного сырья ; Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании ; Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке ; Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции ; Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов ; ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции ; Учет готовой продукции ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технология производства овощных натуральных консервов ; Технология производства маринадов ; Технология производства овощных закусочных консервов ; Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром ; Технология производства соков ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства продуктов для детского и диетического питания ; Консервирование химическим способом ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование плодоовощного сырья замораживанием ; Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья ; Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов ; Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей ; Использование отходов консервного производства
Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/609810(1)
Свободны : ОКД/664/609810(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 270036
Заглавие : Сборник типовых калькуляций на пуско-наладочные работы, производимые на объектах сельскохозяйственного производства . Ч. 2 : Комбикормовые цехи и зерносушильные линии
Выходные данные : Минск, 1973
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Всероссийское объединение "Россельхозтехника", Главное управление "Росглавмехмонтаж", Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт монтажа, эксплуатации и ремонта машин и оборудования животноводческих и птицеводческих ферм
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612315
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Доение коров и первичная обработка молока
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :664 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 642-656
ISBN, Цена 978-985-6989-93-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-91-2: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество продукции--промышленная переработка--переработка--машинное доение--доение--технологическое оборудование--оборудование--принцип действия--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--заводы--промышленные предприятия--технологические процессы
Содержание : ДОЕНИЕ КОРОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Молоко как сырье для производства молочных продуктов ; Машинное доение коров ; Оборудование для накопления, охлаждения и временного хранения молока на фермах и комплексах ; Общие сведения о системе технологического оборудования для молочной промышленности ; Промышленные предприятия, мини-заводы, цехи и комплекты оборудования для переработки молока ; Оборудование для транспортирования, приемки и хранения молока ; Оборудование для очистки молока и молочных продуктов ; Сепараторы и центрифуги для молока и молочных продуктов ; Оборудование для гомогенизации, диспергирования и эмульгирования молока и молочных продуктов ; Оборудование для теплохладообработки молока и молочных продуктов ; Смешивание при производстве молочных продуктов
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока. Изложены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально раскрываются вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, a также типы оборудования для выполнения этих операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/612315(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/612315(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616947
Автор(ы) : Купреенко А. И., Исаев Х. М.
Заглавие : Выполнение механизированных работ на животноводческих комплексах и механизированных фермах : учебник : учебник для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии "Мастер сельскохозяйственного производства", ПМ.03 "Выполнение механизированных работ на животноводческих комплексах и механизированных фермах"
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2016
Колич.характеристики :239 с.: рис.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 236 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4468-2778-7: 64.08 р.
УДК : 631.171 + 631.223.24 + (075.32) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--с-х предприятия--животноводческие комплексы--животноводческие хозяйства--молочные фермы--содержание животных--технологии--с-х машины--молоко--коровье молоко--обработка--первичная обработка--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--устройства--поилки--поение--водоснабжение--водопользование--установки--установки для регулирования микроклимата--доение--машинное доение--доильная техника--доильные аппараты--доильные установки--уборка--уборка навоза--системы навозоудаления--установки для утилизации навоза--услуги--ветеринарное обслуживание--эксплуатация--охрана труда--безопасность труда--техобслуживание--ремонт--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВЫПОЛНЕНИЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ РАБОТ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; МОЛОЧНЫЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ И КОМПЛЕКСЫ ; Типы ферм и комплексов ; Размещение зданий и сооружений ; Состав помещений и технологические требования к ним ; Реконструкция животноводческих помещений ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА ; Системы и способы содержания животных ; Специализация и концентрация производства молока ; Технология содержания и кормления взрослого поголовья скота ; Технология выращивания молодняка ; Технология пастбищного содержания животных. Технология откорма и нагула скота ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Зоотехнические требования, предъявляемые к переработке кормов ; Способы и технологические схемы приготовления кормов ; Устройство и принцип действия машин и оборудования для приготовления кормов ; Молотковые дробилки ; Вальцовые плющилки ; Измельчители грубых кормов ; Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов ; Машины и оборудование для выемки и подготовки к скармливанию сенажа и силоса ; Дозаторы ; Смесители ; Запарники ; Агрегаты для приготовления витаминно-травяной муки ; Грануляторы и брикетировщики ; КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕХИ ; Основные виды кормовых смесей, их достоинства ; Технологические линии стационарных кормоцехов ; Мобильные измельчители-смесители-раздатчики кормов ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Требования к технологии раздачи кормов ; Стационарные кормораздатчики ; Мобильные кормораздатчики ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Схемы водоснабжения ; Источники водоснабжения и водозаборные сооружения ; Насосы и водоподъемные установки ; Напорно-регулирующее и водопроводное оборудование ; Автоматические поилки и водораздатчики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ МИКРОКЛИМАТА ; Параметры микроклимата ; Вентиляционно-отопительное оборудование ; Оборудование для получения пара и горячей воды ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Основы технологии машинного доения ; Устройство и принцип работы доильной машины ; Доильные аппараты ; Доильные установки ; Оборудование для первичной обработки молока ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОРКИ, УДАЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ НАВОЗА ; Способы уборки и удаления навоза ; Машины и оборудование для уборки навоза ; Машины и оборудование для удаления навоза ; Технологии и средства механизации переработки навоза ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ФЕРМ. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Значение ветеринарно-санитарного обслуживания ферм ; Дезинфекционное и санитарно-профилактическое оборудование ; Безопасность труда при эксплуатации оборудования ; ВЫПОЛНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ ; Система технического обслуживания и ремонта ; Составление графика технического обслуживания и ремонта машин и оборудования ; Технические средства для обслуживания и диагностики машин ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ ; Машины и аппараты для приготовления кормов ; Машины для транспортировки и раздачи кормов ; Оборудование для водоснабжения ферм и комплексов ; Оборудование для уборки навоза ; Машины и оборудование для удаления навоза ; Двухтактные доильные аппараты ; Трехтактные доильные аппараты ; Стационарные доильные установки ; Передвижные доильные установки ; Оборудование для первичной обработки молока
Аннотация: Рассмотрены типы молочных животноводческих ферм и комплексов, их состав и технологические требования к ним, принципы содержания животных и получения от них молока, машины и оборудование, используемые для переработки, приготовления и раздачи кормов, водоснабжения и поения животных, создания и поддержания параметров оптимального микроклимата в помещениях ферм и животноводческих комплексов, доения животных и первичной обработки молока, уборки, удаления и переработки продуктов жизнедеятельности животных. Освещены вопросы ветеринарного обслуживания животных на фермах и комплексах, безопасной эксплуатации технологического оборудования, его технического обслуживания и ремонта.
Экземпляры :ОКД/631.3/616947(1)
Свободны : ОКД/631.3/616947(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553624
Заглавие : Аграрные цехи автомобилестроителей
Выходные данные : Москва, 1986
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Министерство автомобильной промышленности, Управление социального развития отрасли, охраны труда и подсобных сельских хозяйства, Минский филиал НИИУавтопрома
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси