На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цеха<.>)
Общее количество найденных документов : 242
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гамко Л. Н., Подольников В. Е.
Заглавие : Кормосмеси для коров на основе кормов собственного производства
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 191-193 (Шифр 594796)
УДК : 636.2.085.33.085.52 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормосмеси--полнорационные корма--силосные рационы--рационы--крс--корма собственного производства--кормоцеха--цеха--кормоприготовительные машины--брянская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефаненко Н. В., Андреева И. И.
Заглавие : Реорганизация технологического процесса на мясоперерабатывающем предприятии ОАО "Могилевхлебопродукт"
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.495-496 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--колбасные цеха--мясокомбинаты--мясное сырье--животное сырье--гигиена труда--охрана труда--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550296
19970901080532.8/Л61
Автор(ы) : Липень Л.И.
Заглавие : Контракт: система найма и оплаты труда руководителей предприятий, руководителей подразделений, специалистов и рабочих : (Правовые вопросы, а также образцы контрактов с постатейным комментарием)
Выходные данные : Минск: Амалфея, 1991
Колич.характеристики :74,[1] с.
Цена : 19-00 р.
УДК : 347.454
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): договор трудовой--отношения трудовые--контракт--труд--найм--оплата--акты нормативные
Аннотация: Порядок заключения контрактов с руководителем предприятия, цеха, участка, руководителем подразделения, специалистом, служащим, рабочим.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585202
Автор(ы) : Болдырев В.С., Кулева М.И., Цуриков А.И.
Заглавие : Технологическое проектирование лесопильных цехов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 260200 (250303) - "Технология деревообработки"
Выходные данные : Воронеж: Воронежская государственная лесотехническая академия, 2005
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 229. - Приложение: 230-252 (справочные таблицы, таблицы расчетов, иллюстрации, образцы документации)
ISBN, Цена 5-7994-0158-1: Б.ц.
УДК : 630*832 + 658.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревообрабатывающая промышленность--промышленность--пилы--режущие аппараты--технологическое оборудование--оборудование--рабочее место
Аннотация: Вопросы планирования раскроя круглых лесоматериалов; разработка производственно-технологического процесса; выбор и расчет бревнопильного оборудования; расчет мощности лесопильного цеха; выбор вспомогательного и транспортного оборудования; разработка участков по переработке вторичного сырья; оптимизация рабочих мест; оценка эффективности проектов. Методические указания по составу и оформлению курсовых проектов.
Экземпляры :ОКД/630*/585202(1)
Свободны : ОКД/630*/585202(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 121/2013/29
Заглавие : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Вып. 29
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :274 с
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
ISSN: 2218-7456
Цена : Б.ц.
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Научное обеспечение инновационного развития рыбной отрасли/ В. Ю. Агеец. СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА ; Цестоды, встречающиеся у рыб в условиях рыбоводных хозяйств и естественных водоемов Республики Беларусь/ С. М. Дегтярик [и др.]. Рыбохозяйственная характеристика сеголетков первой генерации двух линий четвертого поколения белорусского зеркального карпа/ М. В. Книга [и др.]. Применение методов отбора по независимым границам и селекционному индексу при формировании белорусской зеркальной породы карпа/ М. В. Книга [и др.]. Сравнительная характеристика рыбохозяйственных признаков двухлетков семей первой генерации линий четвертого поколения белорусского зеркального карпа/ Е. В. Таразевич [и др.]. Характеристика воспроизводительных качеств самок карпов разного происхождения/ М. В. Книга [и др.]. Нормативные показатели племенной работы - основа разработки модели роста карпа/ В. В. Шумак. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ ; Мобилизация биогенов из грунтов разного типа при использовании химических реагентов/ Г. П. Воронова [и др.]. Определение потребности интенсивно эксплуатируемых прудов разной категории в минеральных удобрениях/ Г. П. Воронова [и др.]. Влияние иммуностимуляторов нового поколения (Mix-oil) на жизнестойкость молоди осетровых рыб/ Н. Н. Гадлевская [и др.]. Влияние витаминов Е и С на гематологические показатели и качество половых продуктов производителей осетровых рыб/ Н. Н. Гадлевская [и др.]. Оценка физиологического состояния сеголетков форели при использовании отечественного экструдированного комбикорма/ Н. Н. Гадлевская [и др.]. Качество посадочного материала карпа в зависимости от технологии его выращивания/ Н. Н. Гадлевская, Г. П. Воронова, М. Н. Тютюнова. Подращивание личинок веслоноса в условиях инкубационного цеха "СПУ "Изобелино"/ В. Ю. Агеец [и др.]. Условия нагула и рыбоводно-биологические показатели выращивания десятилетков веслоноса в прудовых хозяйствах Беларуси/ С. И. Докучаева [и др.]. Динамика показателей крови разнополых особей веслоноса старшего возраста на разных стадиях зрелости/ В. Д. Сенникова. Опыт выращивания сига COREGONUS LAVARETUS LAVARETUS (Linnaeus, 1758) в условиях индустриального форелевого комплекса/ В. Г. Костоусов [и др.]. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ ; Содержание тяжелых металлов в мышечной ткани уклейки, плотвы и окуня p. Свислочь в пределах г. Минска/ А. С. Змачинский. Изменчивость структуры литоральнык комплексов зоопланктона малых эвтрофных озер и ее значение для рыб/ В. Г. Костоусов [и др.]. Опыт формирования популяции судака в гипертрофном/ В. Г. Костоусов, И. И. Оношко. Оценка численности молоди лососевых видов рыб и использования ими бобровых прудов в качестве нагульных водоемов в нерестовых лососевых водотоках Беларуси/ В. А. Лещенко, М. В. Плюта. Оценка влияния прудообразующей деятельности речного бобра на эффективность нереста проходных лососевых рыб в водотоках Беларуси/ В. А. Лещенко, М. В. Плюта, Г. Г. Янута. Влияние вселения карпа обыкновенного Cyprinus carpio Linnaeus, 1758 на экосистему водоема/ И. И. Лукина, И. В. Новик, В. К. Ризевский. Содержание сестона и хлорофилла в реках северо-запада Беларуси/ А. А. Жукова, О. С. Сулимова, Б. В. Адамович. О вытеснении аборигенного карася золотого интродуцированным карасем серебряным/ В. К. Ризевский, А. В. Зубей, И. А. Ермолаева.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/П 14
Автор(ы) : Палкин Г.
Заглавие : Повышение качества семян - важный фактор роста урожайности
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 2. - С.37-40: ил. (Шифр Б020611170350/2010/2)
УДК : 633.1 + 631.531.02 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--агротехника--семена--качество семян--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Опыт работы цеха подготовки высококачественного семенного материала зерновых культур в Могилевской области.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143746.2/Х70
Заглавие : Хозяин; N7.-С.9.). Цех по переработке скота
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--переработка--планировка--технология--цех мясоперерабатывающий--брест--беларусь
Аннотация: Планировочное технологическое решение мясоперерабатывающего цеха, предложенное малым проектно-конструкторским предприятием "Комплекс" (Брест).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143800.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N8.-С.6-7.). "Технокор-000" предлагает услуги
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Шк. фермера
Цена : Б.ц.
УДК : 631.14 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малое предприятие--цех комбикормовой--ремонт капитальный--переоснащение техническое--обогащение--корма--эксплуатация--дозирование
Аннотация: Адрес для справок и техническая характеристика комбикормового цеха ЦК-4.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566363
19960827105534.5/М54
Заглавие : Методические рекомендации по организации транспортной службы хозяйств
Выходные данные : М.: б.и., 1989
Колич.характеристики :16с
Цена : 1900-00 р.
УДК : 631.171 + 656.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспортное хозяйство--перевозки
Аннотация: Организация транспортного цеха хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555968
19940916154836.3/Т38
Заглавие : Технологические линии и оборудование для приготовления кормов в хозяйствах : Каталог
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :52с
Цена : 200-00 р.
УДК : 631.363(083.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины отечественные--комбикорма--агрегаты комбикормовые--корма--дробилки--измельчители--дозаторы--смесители--зерно--переработка--микродробилка--техническая характеристика--линии технологические
Аннотация: Цеха малой производительности, малогабаритные агрегаты, установки и линии для производства комбикормов в хозяйствах. Машины и оборудование для производства комбикормов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557583
19950906155335.0/П52
Заглавие : Положение о коллективном подряде птицеперерабатывающего цеха объединения
Выходные данные : Минск: б.и., 1988
Колич.характеристики :36с
Цена : б.ц.
УДК : 631.158 + 658.310.35 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация--подряд коллективный--промышленность птицеперерабатывающая--труд--хозрасчет--мясокомбинаты
Аннотация: Организация коллективного подряда птицеперерабатывающего цеха.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145536.9/Х70
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Хозяин; N7). Для колбасного цеха
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 11
Серия: Сам себе мастер
Цена : Б.ц.
УДК : 637.523(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование технологическое--цех колбасный--техническая характеристика--беларусь--мясная промышленность
Аннотация: Характеристика технологического оборудования для колбасных цехов малой мощности.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613720
Автор(ы) : Протас П. А.
Заглавие : Технология и оборудование лесных складов : учебно-методическое пособие по курсовому и дипломному проектированию для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :106 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 104. - Приложения: с. 38-103
ISBN, Цена 978-985-530-513-3: Б.ц.
УДК : 630*848.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): склады--хранилища--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--переработка--оборудование--охрана труда--технологические процессы
Содержание : ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ; Основные требования к оформлению и выполнению проекта ; Типы и особенности лесных складов ; Структурная схема технологического процесса и показатели работы лесного склада ; ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА И РАЗДЕЛА ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА ; Установление режима работы лесного склада, объемов работ по операциям, сортиментам, видам продукции и отходов ; Выбор и обоснование технологических процессов на основном потоке. Системы машин для основных потоков лесных складов ; Выбор и технико-экономическое обоснование эффективной системы машин для основного потока нижнего склада ; Формирование вариантов систем машин и критерии выбора наиболее эффективной системы ; Расчет потребности в машинах и оборудовании no вариантам ; Расчет потребности в рабочих, тарифного фонда зарплаты и производительности труда по вариантам ; Расчет удельных капиталовложений, удельных эксплуатационных и удельных приведенных затрат по вариантам ; Выбор и обоснование систем машин и оборудования для цехов переработки древесины ; Определение потребности в оборудовании и рабочих по основному потоку, перерабатывающим цехам и в целом по складу ; Расчет площади нижнего склада и его характеристических показателей ; Составление генерального плана нижнего склада и плана цеха ; Расчет потребности во вспомогательном оборудовании и инструментах ; Определение потребной мощности трансформаторной подстанции ; Технико-экономические показатели работы лесного склада ; Мероприятия по охране труда, окружающей среды и противопожарные мероприятия ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Выход готовой продукции при переработке древесины ; Нормы выработки на лесоскладские работы ; Предельные размеры штабелей сырья и готовой продукции ; Коэффициенты полнодревесности штабелей ; Нормы расхода вспомогательного оборудования и материалов на лесоскладских работах ; Нормы удельных электрических нагрузок на освещение нижнего склада и цехов переработки древесины ; Коэффициенты спроса оборудования ; Технологические схемы нижних складов ; Технологические схемы цехов переработки древесины ; Технологическая маршрутная карта
Аннотация: Представлена методика выбора технологических процессов и эффективной системы машин на основном потоке нижних складов и в перерабатывающих цехах и последовательность выполнения необходимых расчетов. Даны методические рекомендации по составлению генерального плана склада, проектированию цехов переработки древесины и планированию мероприятий по охране окружающей среды, охране и безопасности труда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 46
Заглавие : Диоксид хлора - дезинфекция на пять
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 37-38: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 619 + 615.281 + 546.134 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противопаразитарная обработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--противовирусные средства--птицеводство--животноводство--выпойка молодняка--кормление--вода--убойные цеха--цеха--строительные конструкции--инструменты--фумигация--способы применения--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614092
Автор(ы) : Лисин П. А.
Заглавие : Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 238-251. - Приложения: с. 216-237
ISBN, Цена 978-5-8114-1984-5: 455000 р.
УДК : 664 + 637.14 + 637.2/.3 + 637.5 + 004.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая комбинаторика--моделирование--линейное программирование--программирование--компьютерные методы--методы--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--колбасные изделия--молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--многокомпонентные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--перевозки--транспортировка--себестоимость--экономические показатели--оптимизационные модели--модели
Содержание : МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Статистический анализ ; Линейное программирование ; Математический аппарат реализации симплекс-метода ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ ; Основные концепции и этапы развития теории питания ; Особенности питания отдельных групп населения ; Школьное питание ; Геродиетическое питание ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные принципы моделирования продуктов питания ; Моделирование процесса нормализации молока ; Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов ; Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта ; Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта ; Оптимизация витаминного состава продукта ; Оптимизация минерального состава продукта ; Оптимизация жирнокислотного состава продукта ; Оптимизация аминокислотного состава продукта ; Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА ; Оптимизация ассортимента плавленых сыров ; Оптимизация ассортимента колбасного цеха ; Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината ; Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ ; Закрытая транспортная задача ; Открытая транспортная задача ; АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Температурная анизотропность ; Диффузионная анизотропность ; Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров ; БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Энергия активации продуктов питания ; Энтропийный метод оценки структурированности продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приставки к единицам измерения и статистические таблицы ; СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) ; Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) ; Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) ; Химический состав соков ; Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона ; Химический состав лесных ягод Сибирского региона ; Химический состав фруктов и ягод ; Химический состав плодов клюквы и жимолости ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Химический состав сливок ; Состав сливочного масла ; Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах ; Химический состав сыров ; Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания ; Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания ; Содержание некоторых компонентов в сырах ; АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ; Аминокислотный состав белков продуктов, мг % ; Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) ; Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) ; ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ; Программа расчета статистических данных в системе MathCAD ; Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD
Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала.
Экземпляры :ОКД/664/614092(1)
Свободны : ОКД/664/614092(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613978
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Васькина В. А., Машкова И. А., Новожилова Е. С., Кондратова И. И.
Заглавие : Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :991 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 971-985
ISBN, Цена 978-985-7114-05-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--ассортимент--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--тестоприготовление--приемка--дозирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество продуктов питания--оценка качества--рецептура--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь ; Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза ; Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции ; Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Печенье ; Пряники ; Вафли ; Галеты ; Крекер ; Пирожные ; Торты ; Кексы ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Пшеничная мука ; Вторичные продукты переработки зерна пшеницы ; Ржаная мука ; Ржано-пшеничная мука ; Мука из зерна тритикале ; Овсяная мука и хлопья ; Кукурузная мука ; Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур ; Продукты из экструдированных круп ; Мука из цельного зерна ; Крахмал ; Вода ; Сахар ; Сахарозаменители ; Патока ; Сиропы ; Мед натуральный и искусственный ; Жиры и масла ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яйцепродукты ; Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты ; Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты ; Орехи и семена ; Какао-продукты и кэроб ; Дрожжи ; Поваренная соль ; Пряности и пряноароматическое сырье ; Спиртосодержащие напитки ; Солодовые экстракты ; Концентрат квасного сусла ; Ароматизаторы 1; Студнеобразователи ; Пенообразователи ; Химические разрыхлители ; Пищевые красители ; Пищевые кислоты ; Консерванты ; Поверхностно-активные вещества ; Антиоксиданты (антиокислители) ; Ферментные препараты ; Улучшители муки ; Пищевые волокна ; Классификация пищевых добавок ; Классификация нетрадиционного сырья ; ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности ; Оборудование для хранения муки и сахара-песка ; Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий ; Оборудование для механической обработки сырья ; Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья ; Оборудование для приготовления сиропов и растворов ; Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс ; Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация теста для мучных кондитерских изделий ; Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий ; Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий ; Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста ; Способы разрыхления теста ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Тестообразование как процесс механического смешивания ; Классификация тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Взбивальные машины ; Приготовление эмульсий ; Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний ; ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Отлежка и прокатка теста ; Тестораскаточные машины-ламинаторы ; Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования ; Отливочные машины ; Ротационные формирующие машины ; Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий ; Отсадочные машины ; Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок ; Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Сахарное печенье ; Производство сэндвичей из сахарного печенья ; Затяжное печенье ; Сдобное печенье ; Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья ; Особенности технологии производства овсяного печенья ; Производство растворимого печенья для детей раннего возраста ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ ; Характеристика продукции ; Особенности технологии производства пряников ; Технологическая линия производства пряников ; Линия для производства пряников с начинкой ; Линия для производства тульских пряников ; Тиражирование при глазировании пряников ; Заваривание муки электроконтактным методом ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности производства вафель ; Технология приготовления вафельного теста ; Выпечка вафельных листов ; Приготовление и использование начинок для вафель ; Формование вафельных изделий ; Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист ; Оборудование для разрезания вафельных пластов ; Состав поточно-механизированных линий производства вафель ; Линия по производству вафель с жировой начинкой ; Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO ; Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель ; Фасование, упаковывание и хранение вафель ; Особенности производства вафельных криспов ; ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ ; Характеристика крекеров и галет ; Технология производства крекеров ; Технология приготовление теста ; Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет ; ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ ; Характеристика пирожных и тортов ; Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов ; Производства отдельных видов бисквитов ; Поточные линии для производства бисквитных тортов ; Приготовление слоеного полуфабриката ; Приготовление заварного полуфабриката ; Линии для производства заварных полуфабрикатов ; Приготовление белково-сбивного полуфабриката ; Приготовление песочного полуфабриката ; Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов ; Приготовление и декорирование тортов и пирожных ; Приготовление кремов, суфле и помад ; Производство глазури ; Производство желе ; Производство начинок для тортов и пирожных ; Производство бисквитных рулетов ; Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов ; Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников ; Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов ; Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; Общая характеристика кексов и ромовых баб ; Особенности технологии производства кексов на дрожжах ; Особенности производства кексов на химических разрыхлителях ; Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей ; Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей ; Особенности изготовления ромовой бабы ; Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов ; Применение жиросвязующих добавок в кексах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки ; Газовые печи с канальным обогревом ; Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом ; Печи с электроподогревом ; Ротационные шкафные печи ; Ротационные люлечные печи ; Печи с вращающейся тележкой ; Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA ; Оборудование для приготовления выпеченного пласта ; Оборудование для глазирования кондитерских изделий ; Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей ; ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Упаковочные материалы ; Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий ; Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием ; Фасовочно-упаковочное оборудование ; Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку ; Укладывания изделий в коробки ; Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями ; Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" ; Упаковка изделий в модифицированной газовой среде ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции ; Оценка реологических свойств муки и теста ; Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) ; Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) ; Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий ; Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) ; Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) ; Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) ; Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) ; Определение плотности готовых изделий ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР ; Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий ; Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры ; Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия ; Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур ; Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства ; Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий ; Расчет биологической ценности кондитерских изделий ; Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.
Экземпляры :ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов(1)
Свободны : ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613196
Заглавие : Научные основы хранения и переработки зерна в современных условиях : монография к 80-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :603 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр.: с. 584-595
ISBN, Цена 5-85941-259-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.6/.7 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сушка зерна--обеззараживание--продукты переработки--продукты питания--зерновые продукты--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--качество зерна--приборы--оборудование--стандартизация--технологии--россия--страны мира
Содержание : Зерно - живой организм. Продовольственного кризиса в России не будет/ Л. И. Мачихина. Будущее за наукой!/ Л. И. Мачихина. Современная востребованность фундаментальных и фундаментально-прикладных работ в области хранения и переработки зерна/ Л. И. Мачихина. Роль и задачи Всероссийского научно-исследовательского института зерна в обеспечении продовольственной безопасности России/ Л. И. Мачихина. Характеристика технологических и потребительских свойств продуктов питания на зерновой основе/ В. А. Скрябин. ХРАНЕНИЕ, СУШКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА ; Зерновая масса при хранении как многофакторная система/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Повреждение зерна на поле и при хранении/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Анализ рисков контаминации зерна при хранении на основе международных принципов НАССР/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Проблемы хранения и переработки зерна, связанные с его безопасностью/ Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Предупреждение биозагрязнения зерна и зернопродуктов при хранении и переработке/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Загрязнение зерна и продуктов переработки кукурузы фумонизинами-микотоксинами Fusarium moniliforme/ Л. С. Львова [и др.]. Влияние отрицательных температур на семенные достоинства пшеницы/ В. А. Скрябин. Хранение и переработка зерна в Сибири/ В. А. Скрябин. Роль сушки в обеспечении сохранности и качества зерна/ В. Ф. Сорочинский. Перспективные технологии и оборудование для сушки зерна/ В. Ф. Сорочинский. Тепломассообмен единичной зерновки в процессах сушки и охлаждения/ В. Ф. Сорочинский. Эффективность устройств предварительного нагрева зерна шахтных зерносушилок/ В. Ф. Сорочинский. Сушка с использованием централизованного теплоснабжения/ В. Ф. Сорочинский. Разработка основ озоновой дезинсекции/ Г. А. Закладной [и др.]. Мобильный озоновый комплекс и технология обеззараживания зерна и помещений агропромышленных предприятий/ Н. В. Карягин [и др.]. Дезинсекция зерна магтоксином/ Г. А. Закладной [и др.]. Определение зараженности зерна насекомыми без отбора проб/ Г. А. Закладной, В. И. Саулькин. Без аспирации и без пыли/ Н. П. Володин, А. Д. Смольников. Мониторинг и диагностика качественной сохранности с/х сырья без отбора проб/ В. И. Саулькин, Г. А. Закладной. Комплексный контроль параметров технологических процессов и состояния производственного оборудования на предприятиях хранения и переработки зерна/ Ю. Ф. Марков, Б. Н. Лебедь. Радиоактивное загрязнение зерна на разных стадиях радиационной аварии и его дезактивация в ходе технологической очистки и переработки/ А. В. Соболев, Е. Л. Панкратова. Современные требования к качеству зерна и муки и значение его оценки в рыночных условиях/ Е. П. Мелешкина. Новая технология подавления зерновой пыли путем глазирования зерна минеральным и растительным маслами/ Г. В. Ветелкин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ ; Новые российские технологии/ Л. И. Мачихина. Научный подход к глубокой переработке ржи на продовольственные и кормовые цели/ Л. И. Мачихина [и др.]. Научные основы получения безопасной продукции при переработке зерновых культур в муку и крупу/ Л. И. Мачихина. Новые продукты функционального назначения на зерновой основе/ Л. И. Мачихина. Разработка структурно-эквивалентного мукомольного процесса переработки мягкой пшеницы на основе технологического моделирования/ А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева. Технологические процессы глубокой переработки зерна на мукомольных заводах/ В. Г. Дулаев. Исследование физико-механических и технологических свойств зерна пшеницы, поврежденного вредным клопом-черепашкой, и разработка технологии его классификации/ В. Г. Дулаев. Влияние гранулометрического состава на физико-биохимические и технологические свойства муки/ И. А. Швецова. Развитие технологии переработки зерна гречихи и ячменя в мукомольном производстве на базе фундаментальных и прикладных исследований/ В. Г. Дулаев [и др.]. Разделение ячменной муки на фракции с заданным содержанием белка и крахмала/ Д. О. Гетман, В. Г. Дулаев. Повышение качества твердой пшеницы при переработке в муку на основе выделения из нее зерновок с "черным зародышем"/ Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев. Фракционирование гречневой муки на зерновые ингредиенты функционального назначения/ Р. Р. Шишкин, В. Г. Дулаев. Разработка и производство многофункциональных продуктов из различных анатомических частей зерна на основе технологий его глубокой переработки/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Основные направления в создании новой продукции мукомольного производства/ И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Стабилизация технологического процессе на мукомольном заводе/ В. А. Скрябин. Определение хлебопекарных свойств зерна пшеницы с целью эффективного формирования помольных партий/ Е. П. Мелешкина. Производство многофункциональных компонентов из зерна амаранта и пищевых продуктов из них/ С. О. Смирнов [и др.]. Технология очистки зерна амаранта перед помолом/ С. О. Смирнов. Новое в переработке и использовании амаранта/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Ржано-пшеничный хлеб с амарантовой мукой/ Е. В. Кириллова, Е. П. Мелешкина. Амарантовая мука в хлебопечении/ Е. П. Мелешкина, А. И. Меньшенин, А. Е. Медведев. Характеристика технологических и потребительских свойств компонентов и рациональное их сочетание в продуктах здорового питания на зерновой основе/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Применение пищевых добавок на мельницах/ Е. П. Мелешкина. Витаминно-минеральные смеси "Элевит" для обогащения продуктов питания на зерновой основе/ А. Ф. Шухнов, М. Г. Свистунов. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки/ Е. П. Мелешкина. Кислотное число жира, как показатель оценки свежести муки/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Об оценке свежести муки и определении сроков ее безопасного хранения/ А. Ф. Шухнов, Л. Г. Приезжева, К. А. Чурусов. Высокобелковая добавка из отрубей/ Л. И. Мачихина, В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Дифференцированный расход воздуха ситовеечными машинами/ Н. П. Володин, А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев. Макро-микро-нанотехнологии и новые продукты в области мукомольного производства/ В. Г. Дулаев. Применение серебряных нанобиокомпозитов в хлебобулочном производстве/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. Лечебно-профилактические хлебобулочные изделия с антимикробными минеральными сорбентами/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В КРУПУ ; Основные направления научных исследований в области техники и технологии крупяного производства/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Давыдова. Современный подход к качеству и безопасности продуктов крупяного производства в свете требований закона РФ "О техническом регулировании"/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский, Е. Н. Сокол. Качество круп традиционного ассортимента в свете современных требований к безопасности продуктов питания/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова. Современные технологии производства диетического питания для детей и подростков/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский. Новое поколение зерновых продуктов питания целевого назначения/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов как элемент рационального питания больных сахарным диабетом/ А. Н. Зенкова [и др.]. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот/ В. П. Каминский, Е. Н. Сокол, Л. В. Чиркова. Новые техника и технология дезинтеграции зерна кукурузы для малых производств, микробиологическая и токсикологическая характеристика продуктов ее переработки/ В. П. Каминский [и др.]. Нормы свежести и годности пшена шлифованного первого сорта по величине кислотного числа жира/ Л. Г. Приезжева, И. А. Панкратьева. Технологические аспекты безопасности продуктов мукомольного и крупяного производства/ В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева, Л. В. Чиркова. Сепарирование по цвету/ Л. И. Чиркова, С. Л. Белецкий. Требования к новым сортам риса для производства продуктов функционального назначения/ В. Б. Романов [и др.]. Базовая технологическая схема рисоперерабатывающего цеха малой производительности/ В. Б. Романов, В. В. Ломакин. КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРИБОРЫ ; Стандартизация в системе хлебопродуктов/ К. А. Чурусов. Научный подход к разработке стандартов на зерно и зернопродукты/ Л. И. Мачихина. О новом национальном стандарте на зерно пшеницы (ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия")/ Л. И. Мачихина, К. А. Чурусов, Г. В. Ветелкин. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Для оценки и сохранности качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Развитие системы оценки качества хлебопекарной пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Разработка основ "сквозной" оценки качества зерна на основе фундаментальных и прикладных исследований/ Е. П. Мелешкина. Комплексное решение вопросов оценки качества зерна мягкой пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Единая система оценки хлебопекарного качества пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Использование зерна пшеницы пониженного качества/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Анализ качества товарной мягкой пшеницы России на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Проблемы качества зерна пшеницы в России урожая 2007 г./ Е. П. Мелешкина. Твердая пшеница в России/ Е. П. Мелешкина, Т. А. Леонова. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей с целью разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Приборное обеспечение определения технологических свойств зерна, муки из пшеницы и ржи/ А. И. Мартьянова. Модернизированный инфракрасный анализатор/ И. Д. Береш [и др.]. Огнепреграждающие устройства в системе рециркуляции воздуха/ Л. И. Мачихина, Н. П. Володин, Л. И. Друзьяк. ЧП, автолитическая активность и амилограф/ Е. П. Мелешкина. Нейтронные методы определения содержания белка в зерне и зернопродуктах в технологических потоках/ А. В. Соболев [и др.]. Новое лабораторное и специальное оборудование для отрасли хлебопродуктов, пищевой промышленности и АПК/ М. Ю. Булычев [и др.]. Новое поколение зерновых делителей для определения достоверных показателей качества зерна/ В. А. Соколов, О. В. Кирчева. Поточные влагомеры зерна/ В. Д. Дулаева, Л. Г. Куприянова. ЭКОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ; Экологические аспекты процесса рисопереработки/ Л. И. Мачихина. Прогноз экологизации зерноперерабатывающей промышленности до 2010 года/ Л. В. Алексеева [и др.]. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду/ Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова. Методические основы ситуационного моделирования и управления в перерабатывающих отраслях АПК/ Т. И. Ушаков, А. В. Ефременко. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ; Evaluation of baking wheat quality from the field to the consumer with the use of unified characteristics/ L. Matchikhina, A. Martianova, E. Meleshkina. Новый подход к оценке качества хлебопекарной пшеницы от поля до потребителя/ Л. И. Мачихина, А. И. Мартьянова, Е. П. Мелешкина. Microbiological aspects of preservation and safety of grain and grain products/ L. Matchikhina, L. L'vova, O. Kizlenko. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, О. И. Кизленко. Сушка зерна с использованием парового воздухонагревателя/ В. Ф. Сорочинский. Комплекс приборов, разработанных ГНУ ВНИИЗ для оценки качества хлеба по пробной лабораторной выпечке/ Е. П. Мелешкина. О перспективах создания аппаратно-программных средств для контроля качества зерна. Экспериментальные исследования/ Т. С. Штейнберг, А. Л. Аматуни, В. К. Болотов. Влияние резко континентального климата Сибири на технологические свойства зерна пшеницы при хранении/ В. А. Скрябин. Побочные продукты переработки зерновых культур как источник высокобелковых продуктов/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Modern technologies of processing of new natural protein-vitamin products from wheat and amarante/ L. I. Machikhina. Современные технологии новых натуральных продуктов из пшеницы и амаранта/ Л. И. Мачихина. VNIIZ research results in the field of grain storage and processing risks/ L. I. Machikhina [и др.]. Научные аспекты рисков при хранении и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.].
Аннотация: В монографии представлены научные работы сотрудников ГНУ ВНИИЗ за 2004-2008 г.г., опубликованные в отраслевых и специальных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Пищевая промышленность" и др., в сборниках трудов международных и всероссийских конференций и симпозиумов по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/633.1/613196(1)
Свободны : ОКД/633.1/613196(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сахацкий Н. А., Абдуллаева Э. С.
Заглавие : Предпроектное исследование эффективности двух технологий выращивания бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 215-220: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.312.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--выращивание молодняка--клеточное содержание--содержание животных--напольное содержание--цеха--проектирование--затраты--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613152
Заглавие : Инженерная экология: проблемы и решения : сборник трудов научно-практической конференции, 25-26 марта 2015 года
Выходные данные : Мозырь: Белый Ветер, 2015
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Коллективы : "Инженерная экология: проблемы и решения ", научно-практическая конференция (2015;Мозырь) , Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-574-464-2: Б.ц.
УДК : 502.1 + 504.5 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утилизация--управление отходами--промышленные отходы--отходы--техногенные загрязнители--загрязнители--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--экологически безопасные производства--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--биотопливо--топливо--агроэкология--беларусь--снг
Содержание : Утилизация отходов коксовой мелочи литейного производства/ К. П. Дубиняк. Зависимости для определения коэффициента лобового сопротивления частиц фрезерного торфа/ А. С. Чепиков. К вопросу о коэффициенте сопротивления перемещению материала при пневмотранспорте/ Т. С. Шелестович. Основные проблемы переработки отходов электронной промышленности/ М. О. Бекутси. Исследование экологических аспектов воздействия на окружающую среду горнорудных предприятий/ И. В. Березинская. Пути снижения негативного воздействия промышленных выбросов чугунолитейного производства на человека и окружающую среду/ Е. А. Потапович. Анализ существующих методов нанесения лакокрасочных материалов/ Ю. В. Жуковская. Отходы целлюлозно-бумажной промышленности - сырье для производства биоудобрений/ И. С. Сакович. Природоохранная деятельность РУПП "Гранит" (г. Микашевичи)/ Ю. В. Исаченко. Основные направления природоохранной деятельности предприятий по производству железобетонных изделий/ О. С. Шевчик. Использование парогазовых установок при производстве энергии/ А. В. Черногузова. Использование энергии ветра/ А. В. Матусевич. Биомасса как источник получения топлив и энергии/ В. Н. Ивановский. Техногенное воздействие на окружающую среду нефтедобывающих производственных объектов/ О. А. Чижик. Фитомелиоративные мероприятия по улучшению деградированных земель Солигорского горнопромышленного района/ Е. Ю. Гуцева, В. О. Лапинская. Проблема утилизации отходов бетонных и железобетонных конструкций ОАО "Дорстроймонтажтрест" ЖБК, г. Осиповичи/ Е. Г. Зуб. Анализ существующих методов переработки и утилизации отработанных масел/ Д. А. Козел. Оценка соответствия когенерационных технологий основным экологическим принципам/ О. Г. Скормахович. Воздействие производства асфальтобетонных смесей на окружающую среду/ Т. В. Некрашевич. Моделирование и анализ некоторых геоэкологических процессов, протекающих в атмосферном воздухе/ А. В. Фалитар. Оптимизация маршрутов движения технологического транспорта при вывозе ТКО/ В. А. Высоцкая. Сетевое моделирование для оптимизации маршрутов движения транспорта при осуществлении экспедиторской деятельности/ Чж. В. Ци. ОВОС объектов энергетики исламской республики Иран методом построения комбинированных пространственных моделей/ А. М. Муждехи. Очистка и регенерация трансформаторного масла - основные природоохранные мероприятия на РУП "Минское отделение Белорусской железной дороги" Минская дистанция электроснабжения/ П. П. Макаревич. Методы переработки отходов льнопроизводства/ Е. В. Стош. Разработка мероприятий по обращению с отходами гальванического производства в ОАО "Минский электротехнический завод им. В. И. Козлова"/ А. И. Новицкая. Пространственное моделирование степени угнетения почвенной микрофлоры в придорожной полосе городской автомагистрали/ Е. В. Шавяка. Проблема обращения с отходами очистных сооружений/ Е. В. Шавяка. Анализ методов снижения воздействия чугунолитейного производства на окружающую среду/ С. В. Каховка. Эколого-экономические преимущества использования биогазовых технологий в Республике Беларусь/ Т. А. Капитанова, П. В. Зубик. Оценка влияния карьерного водоотлива на месторождении "Каменка" на окружающую среду/ А. И. Мартусевич. Оценка воздействия на окружающую среду производственной деятельности трубопрокатного цеха/ Т. В. Колыбенко. Медицинские отходы - классификация и организация обращения с ними/ А. М. Терешко. Проблемы обращения со сточными водами предприятий по переработке молока/ Н. С. Патер. Анализ методов обеспыливания выбросов при производстве керамического кирпича/ О. А. Радкович.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси