На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цех<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.

ЗаглавиеСборник научных трудов ВНИТИП -2010г.,N 85
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Ройтер Я. С. Состояние и основные направления племенной работы с гусями/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.3-8)
Егорова А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров на племзаводе "Красный Кут"/ А. В. Егорова [и др.] (стр.9-17)
Коршунова Л. Г. Трансгенные технологии улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственной птицы/ Л. Г. Коршунова [и др.] (стр.18-24)
Коноплева А. П. Разбавители спермы и их влияние на эффективность искусственного осеменения/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.25-29)
Жаркова И. П. Отбор гусей по признакам с высокими коэффициентами наследуемости/ И. П. Жаркова, Д. С. Гришина (стр.30-34)
Устинова Е. С. Методы сохранения резервных линий мясных кур-носителей маркерных генов/ Е. С. Устинова, А. Ю. Гофман (стр.35-40)
Косенко О. В. Способ сравнительной оценки реакции гистонесовместимости у птиц и возможность его применения при искусственной репродукции кур/ О. В. Косенко (стр.41-47)
КОРМЛЕНИЕ
Ленкова Т. Н. Новая мультиэнзимная композиция в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова, И. В. Гребнева (стр.48-54)
Ленкова Т. Н. Энерго-аминокислотное питание перепелов мясного направления продуктивности/ Т. Н. Ленкова, Е. С. Варигина (стр.55-64)
Игнатова Г. В. Продуктивность кур-несушек на рационах различной структуры/ Г. В. Игнатова (стр.65-70)
Околелова Т. М. Качество белкового сырья и продуктивность бройлеров/ Т. М. Околелова (стр.71-79)
Околелова Т. М. Эффективность использования НуПро в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. М. Околелова, И. С. Шабаев (стр.80-87)
Савченко В. С. Влияние семян льна масличного на амино- и жирнокислотный состав грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. С. Савченко, Т. М. Околелова (стр.88-100)
Андрианова Е. Н. Органические соединения микроэлементов в комбикормах промышленных и племенных кур-несушек/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.101-109)
Антипов А. А. Птичьи жиры в комбикормах для цыплят-бройлеров/ А. А. Антипов (стр.110-116)
ТЕХНОЛОГИЯ
Салеева И. П. Новый способ повышения однородности бройлеров/ И. П. Салеева, Д. Н. Ефимов, А. В. Иванов (стр.117-122)
Величко О. А. Использование травяной муки для повышения качества пищевых яиц/ О. А. Величко, В. С. Лукашенко (стр.123-127)
Лукашенко В. С. Содержание тяжелых металлов в органах и тканях сельскохозяйственной птицы и способы их снижения/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, О. А. Чванова (стр.128-134)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст ремонтного молодняка при переводе в цех промышленного стада и на предкладковый рацион/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов (стр.135-146)
Алексеев Ф. Ф. Рациональный возраст индюшат тяжелого кросса при дебикировании/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.147-155)
Гусев В. А. Новые разработки для выращивания и содержания птицы/ В. А. Гусев [и др.] (стр.156-165)
Белякова Л. С. Технологические приемы повышения продуктивности перепелов яичной породы/ Л. С. Белякова [и др.] (стр.166-172)
Алексеев Ф. Ф. Эффективность антистрессового препарата при дебикировании индюшат тяжелого кросса/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.173-181)
Белякова Л. С. Влияние возраста птицы на инкубационные качества перепелиных яиц/ Л. С. Белякова, Т. С. Окунева, Н. П. Зайцева (стр.182-186)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Результаты инкубации яиц разных весовых категорий в зависимости от возраста кур-несушек/ Л. Ф. Дядичкина, Н. С. Позднякова, Т. А. Мелехина (стр.187-193)
Винникова Э. З. Оптимальный режим инкубации страусиных яиц/ Э. З. Винникова, И. А. Воропаев, В. Ю. Титов (стр.194-204)
Дядичкина Л. Ф. Сравнительный анализ результатов инкубации яиц уток разными способами/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.205-211)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гулюшин С. Ю. Влияние препарата "Экофильтрум" на продуктивные показатели и микробиологические параметры кишечника у цыплят-бройлеров на фоне хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, С. В. Третьяков, С. П. Куликов (стр.212-218)
Гулюшин С. Ю. Сорбционный потенциал сорбентов в отношении микотоксинов/ С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова, В. О. Ковалев (стр.219-227)
Гулюшин С. Ю. Использование симбиотической микрофлоры для профилактики хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, Р. А. Зернов (стр.228-236)
ЭКОНОМИКА
Ройтер Л. М. Эффективность использования фонда оплаты труда на птицеводческих предприятиях/ Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова (стр.237-246)
Ройтер Л. М. Определение достаточности формируемого объема денежной массы птицеводческим предприятием/ Л. М. Ройтер, С. И. Конопляникова (стр.247-258)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВИНИ ТА АНОНСИ (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. НАССР: чи потрiбно боятись квiтня 2018 року?/ С. Кохан (стр.10)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Карпенко С. За 2017 рiк цiна на м'ясо птицi збiльшилась на 28%/ С. Карпенко (стр.12-13)
АКТУАЛЬНО
Сыч А. Якими будуть цiни на м'ясо перед Великоднем?/ А. Сыч ; интерв. I. Мостова (стр.14-15)
РЫНКИ
Жарко А. Тенденцii свiтового ринку м'яса/ А. Жарко (стр.16-18)
Дорошенко К. Зовнiшня торгiвля м'ясом та м'ясною продукцією/ К. Дорошенко (стр.20-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Вербицкий С. Б. О качестве свинины с точки зрения теории и практики/ С. Б. Вербицкий (стр.25-28)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тенденции и технологии. Колбасы для вегетарианцев. Фитнес-продукты, спортивное питание (стр.30)
Шевченко I. I. Основнi закономiрностi збереження кольору свiжого м'яса в межах класифiкацiйних груп/ I. I. Шевченко, Ю. П. Крижова (стр.33-34)
Мясной пирог "Мужской подарок для любимых женщин" (стр.35)
Основные аспекты созревания мяса (стр.36-37)
УПАКОВКА
Корж А. П. Преимущества использования фиброузных оболочек в технологии ферментированных колбас/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование фирмы Seydelmann на выставке Anuga FoodTec 2018 в Кельне: оптимальная технология обработки для каждого материала и конечной продукции (стр.42)
Как обратить доходы в прибыль? [система оглушения углекислым газом. Гигиенический сбор и переработка крови] (стр.44-45)
Романюк А. TREIF - точнiсть приносить вигоду! [машины для нарезания продуктов]/ А. Романюк (стр.46-48)
Олексюк А. "Фуд Тех Инжиниринг": предлагаем весь спектр решений для нарезки и порционирования от FOODLOGISTIK/ А. Олексюк (стр.50-52)
Новий м'ясопереробний цех на Львiвщинi (стр.53)
Правильное охлаждение - решающий фактор для качество мяса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку/ В. Н. Елхов (стр.4-6)
Богородское мороженое: 60 лет качества (стр.8-10)
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех (стр.11-12)
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми (стр.13)
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском (стр.14-15)
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты (стр.16)
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой (стр.17)
Кисин М. Перспективные сегменты рынка мороженого/ М. Кисин (стр.18-21)
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого (стр.21)
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира (стр.22)
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий (стр.23-24)
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого (стр.24)
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия (стр.25)
Как российское мороженое покоряет китайский рынок? (стр.26)
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина (стр.27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм/ Т. А. Болдырева (стр.28-29)
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха (стр.30-31)
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" (стр.32)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей (стр.34-35)
Шишкина Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения/ Н. С. Шишкина [и др.] (стр.36-38)
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании (стр.39)
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев А. Фудстайлинг/ А. Царегородцев (стр.40-42)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования (стр.44)
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE (стр.45)
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент (стр.46)
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров (стр.47)
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог (стр.48-49)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли (стр.50-54)
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России (стр.55-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 9/10
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Кингсбекер С. Л. Экстракторы непрерывного действия/ С. Л. Кингсбекер (стр.6-10)
Бек Х. Экспандеры и экспеллеры/ Х. Бек (стр.12-14)
Пугачев П. М. Универсальный пресс-цех модульного исполнения COMPACT/ П. М. Пугачев (стр.30-31)
ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС
Кучменко Т. А. Оценка качества масла грецкого ореха по сигналам анализатора "электронный нос"/ Т. А. Кучменко (стр.16-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасова Т. Э. Ингредиенты для сохранения качественных характеристик масложировой продукции/ Т. Э. Некрасова, И. А. Копылова (стр.20-22)
Ключникова Л. В. Инновационные крахмалы от мирового производителя теперь в ассортименте ГК "Союзснаб"/ Л. В. Ключникова (стр.32-33)
Беспалов А. Кулинарные пасты/ А. Беспалов (стр.34)
Барабашов Е. Б. Кристаллизаторы нового поколения/ Е. Б. Барабашов (стр.37)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Бушмина А. И. Инициатива Роспотребнадзора поможет вывести пальмовое масло "из тени"/ А. И. Бушмина (стр.24-26)
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Шведов И. Фильтровальный порошок будущего/ И. Шведов (стр.28-29)
УПАКОВКА
Ангерер Ф. Бесступенчатое регулирование розлива - легко и просто/ Ф. Ангерер (стр.36-37)
РЫНОК СОУСОВ
Орлова Т. В. Тенденции на рынке соусов: актуальный гид для производителей/ Т. В. Орлова (стр.38-40)
СОВРЕМЕННЫЙ СКЛАД
Болотин И. Е. Голосовые технологии на складе и решение по их реализации/ И. Е. Болотин (стр.41-43)
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Соусы. Банк новинок от Infoline (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ВЫСТАВКИ
АГРОС-2022. Часть 1. Техника и технологии кормопроизводства (стр.4-10)
АГРОС-2022. Часть 2. Актуальные решения для животноводства (стр.12-19)
НАШ РЕПОРТАЖ
Даренских С. Роботы на ферме. Часть 2. Самая большая в мире ферма на 34 робота/ С. Даренских (стр.20-25)
СКОТОВОДСТВО
Петроченко Н. О. Соломенная резка - органическая подстилка/ Н. О. Петроченко (стр.26-29)
Андрейков А. А. Молозиво как главный фактор роста и развития теленка/ А. А. Андрейков (стр.30-37)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Козинец А. И. Поражение кормов микотоксинами в Беларуси. Часть 2/ А. И. Козинец [и др.] (стр.38-43)
Журавлев М. Защищенные кормовые добавки - ключ к здоровью коров в транзитный период/ М. Журавлев, А. Истомин (стр.44-46)
Подобед Л. И. Недооценка своего трепела - кардинальная ошибка белорусских животноводов/ Л. И. Подобед (стр.47-49)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гласкович М. А. Применение продуктов пчеловодства в животноводстве/ М. А. Гласкович (стр.50-55)
Максимович В. В. Панзоотии ящура парнокопытных животных - около 500 лет/ В. В. Максимович (стр.56-59)
Русинович А. А. Методические подходы в изучении эпизоотической ситуации/ А. А. Русинович (стр.60-65)
СВИНОВОДСТВО
Романов А. Феномен МИОСФЕРА® PCV ID/ А. Романов, Л. Дудар (стр.66-72)
Бальников А. А. Возможности маркерной селекции при оценке мясо-откормочной продуктивности свиней/ А. А. Бальников [и др.] (стр.74-82)
ПТИЦЕВОДСТВО
Новоторов Е. Н. Возраст перевода ремонтных курочек в цех несушек/ Е. Н. Новоторов (стр.83-85)
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов С. Порядок поставки хлебобулочной и мясомолочной продукции: правовой аспект/ С. Таранов (стр.86-88)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Беликов О. П. Зимовка отечественных пчел/ О. П. Беликов (стр.89-90)
Гриненко В. Н. Закаленная отечественная пчела. Стараемся не навредить/ В. Н. Гриненко (стр.91-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Агротехника и технологии -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Новости компаний (стр.6)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернышова Е. Почва, которой нет. Истощение почв ставит под угрозу производство сельхозпродукции/ Е. Чернышова, М. Лушникова (стр.8-15)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Хомяков Д. Без еды и воды. "Цех под открытым небом" становится основой жизни/ Д. Хомяков (стр.16-19)
ТЕХНИКА
Балабанов В. Актуальная техника. Обзор инновационных разработок, применяющихся при посеве/ В. Балабанов (стр.20-22)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Алтынов А. Утилизационный спор. Дискуссия вокруг инициативы повышения утилизационного сбора/ А. Алтынов (стр.24-25)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Давлетшин И. Утильсбор: ставки сделаны? Индексация утилизационного сбора: "за" и "против"/ И. Давлетшин (стр.26-29)
ОШИБКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Загоровская В. Заход бороной. Выбор универсального орудия для предпосевной подготовки почвы/ В. Загоровская (стр.30-37)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Алтынов А. Дилер под вопросом. Рынок сельхозтехники ждет кардинальная трансформация/ А. Алтынов, А. Умаров (стр.38-41)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ
Старостина Л. Накормить рожью. Продовольственная культура стала частью кормового рациона сельхозживотных/ Л. Старостина, А. Трофимов (стр.42-47)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Антошин А. Динамика зерна. Экспертный анализ рынка зерновых культур/ А. Антошин (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИИ
Старостина Л. Закрома в опасности. Какой объем российского зерна обрабатывается против вредителей/ Л. Старостина (стр.50-55)
Бизнес-страницы (стр.56-58)
Индекс (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.3-8)
АНАЛИТИКА
Костюченко М. Н. Влияние пандемии на хлебный рынок: первые итоги/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован (стр.9-10)
Силенина С. Глобальные кондитерские тенденции/ С. Силенина (стр.11-13)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
MES-системы: производство как на ладони (стр.14-16)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.17-19)
АНТИКРИЗИС
Хохлов Р. По пути перемен: актуальный опыт работы в период пандемии пекарен и кондитерских/ Р. Хохлов (стр.20-21)
Сеть пекарен "Хлебница" (стр.21-23)
Сеть пекарен "Хлебная мануфактура" (стр.23-25)
Сеть пекарен-кондитерских "Буше" (стр.25-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов Р. Как получить бывшее в употреблении оборудование с гарантией/ Р. Хохлов (стр.28-29)
Конвейеры из нержавеющей стали сводят к нулю многие риски в кондитерском производстве (стр.30)
БИЗНЕС
Новый этап приема заявок на субсидии и гранты для МСП (стр.31)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Как улучшить вкус, аромат и структуру продукта/ Н. Е. Шестопалова (стр.32-33)
Савкина О. А. Закваски с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина (стр.34-37)
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки при производстве кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Лобосова Л. А. Кисломолочные продукты в рецептуре кексов/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.41-43)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Конференция молодых ученых (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Кондитерский цех хлебозавода: проблемы и решения/ Р. Калинин (стр.46-49)
СОБЫТИЯ
Хохлов Р. "Продэкспо Органик": о спросе и трендах/ Р. Хохлов (стр.50-51)
Хохлов Р. "Пищевка 3D: отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий"/ Р. Хохлов (стр.52-53)
Хохлов Р. "Продэкспо" - крупнейшая продуктовая выставка в России и Восточной Европе/ Р. Хохлов (стр.54-55)
Хохлов Р. Лицензии - успешные кейсы: бренд "Жерар Депардье рекомендует"/ Р. Хохлов (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Кротов А. Лес без авиа?/ А. Кротов ; интервьюер О. Шарафанович (стр.2-5)
НАУКА
Азаревич Т. Горизонты лесной генетики/ Т. Азаревич (стр.6-11)
СЕЗОННЫЕ ЗАБОТЫ
Бабков А. Где сушат шишки [лесосеменной цех учреждения "Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр"]/ А. Бабков (стр.12-16)
ПОТЕНЦИАЛ
Лес и мода (стр.17-19)
ЮБИЛЕИ
Почетный лесовод [Леонид Николаевич Рожков] (стр.20)
Бородин В. Жизнь в заботах о белорусском лесе. К 95-летию со дня рождения Сергея Тимофеевича Моисеенко/ В. Бородин (стр.21-26)
ОБЗОРЫ
Перспективное исследование по лесному сектору Северной Америки (стр.27-33)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует (стр.35-36)
Браконьеры наказаны (стр.37)
ВЫСТАВКИ
"Охота и рыболовство. Весна-2015" (стр.38)
БИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Бондаревич В. Все на одно лицо? [косуля европейская]/ В. Бондаревич (стр.39-44)
МНЕНИЕ
Рудченко А. Такие вот соседи [волки]/ А. Рудченко (стр.45-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Власова Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет/ Е. Власова (стр.8-10)
"Дожинки" - территория вкуса (стр.12-13)
Пиво в сухом остатке (стр.14-15)
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие" (стр.17)
Добро пожаловать, белорусы! (стр.18-19)
Власова Е. "Молочные реки" становятся полноводнее/ Е. Власова (стр.20-23)
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров (стр.24-25)
О хлебе насущном и вкусных пряниках (стр.26-27)
Молочное эхо финансового кризиса (стр.28-29)
И официально, и со вкусом (стр.30)
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар" (стр.33)
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса (стр.34-35)
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса (стр.36-38)
Власова Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи/ Е. Власова (стр.40)
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа" (стр.42-43)
Хвесевич В. "Howaru", или как жизнь?/ В. Хвесевич (стр.44-45)
Каравец К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво/ К. Каравец (стр.45)
Власова Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь"/ Е. Власова (стр.46-48)
С днем рождения, "Вара" (стр.51-53)
Спариш К. Золотая версия "Золотого десятка"/ К. Спариш (стр.54-55)
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко (стр.56-59)
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ (стр.60-62)
"Молочный ряд" слуцких сыроделов (стр.64-65)
30 лет: рост продолжается.. (стр.66-67)
Позняк С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди/ С. М. Позняк (стр.69-71)
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи" (стр.72-73)
Власова Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат/ Е. Власова (стр.74-75)
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье" (стр.76)
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод (стр.75)
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса (стр.80-81)
"Здравушки" много не бывает (стр.82-83)
Бондарчук Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева/ Т. Бондарчук (стр.83-84)
А Ваш пес любит корм "Рэкс"? (стр.85-86)
Молочные продукты: польза неоспорима (стр.88-89)
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением (стр.90-91)
Малащенко М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"!/ М. Малащенко (стр.92-93)
Перепелицына Н. Выбираем стеллажи для магазина/ Н. Перепелицына (стр.94)
Головач Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть/ Н. Головач (стр.96-97)
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать (стр.98)
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия (стр.99)
Отливанчик Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его/ Е. Отливанчик (стр.98-101)
Власова Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель?/ Е. Власова (стр.102-105)
Пиво и чай в фокусе" Масми" (стр.106-107)
Мясоперерабатывающий цех России (стр.108-109)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-6)
АНАЛИТИКА
Заяц Л. Достигнуть планки в 9 миллионов тонн/ Л. Заяц (стр.9)
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.10-11)
Европа переходит на бесквотный рынок (стр.12)
Молочная отрасль ЕС страдает от анемии (стр.13)
Карпентер Ж. Маркетинговые тенденции в молочной индустрии/ Ж. Карпентер [и др.] (стр.14-15)
Гуляева М. Новый индикатор отрасли/ М. Гуляева (стр.16-17)
Нескучный мир сухих продуктов (стр.18-19)
Чагаровский В. Украинская «молочка» уходит в экспорт/ В. Чагаровский (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Перспективы «Сырного рая» (стр.23-25)
Сырные новинки на Winter Fancy Food Show (стр.26-28)
Буренки-рекордсмены (стр.29)
Рыбалова Т. "Белорусские производители всегда выигрывают"/ Т. Рыбалова (стр.30)
Петрова М. "Спрос на белорусские продукты вырос, и, прежде всего, это связано с эмбарго"/ М. Петрова (стр.31)
Молоко. Февраль. Россия (стр.32-33)
Шатковский А. Будущее - за семейными фермами/ А. Шатковский (стр.34-35)
Гантнер А. "Кризис и рост цен влияют на рост продуктовых подделок"/ А. Гантнер ; интервьюер М. Гуляева (стр.36-37)
Рынок сыра: прогноз до 2020 года (стр.38-39)
Инновации - путь к успеху (стр.40-43)
Володин Д. Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле/ Д. Володин (стр.44-46)
Шонвалд Дж. Кисломолочные продукты: ключевые тенденции 2015 года/ Дж. Шонвалд, К. Нильсен (стр.47-49)
Парад вкусов (стр.50)
Новые проекты (стр.63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение (стр.65)
Секреты производства творога (стр.66-67)
Мы и вы - одной закваски (стр.68-69)
Маленькие труженики больших производств (стр.70-71)
Моцафари. Применение нанолипосом в технологии производства сыров/ Моцафари, Р. Мохаммади (стр.72-75)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новинки (стр.77)
В сфере бизнеса (стр.78)
Какие йогурты предпочитают в различных странах мира (стр.79)
Афоризмы о еде и кулинарии (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 17
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Кадыров М. Пашня Беларуси: назрела необходимость реально оптимизировать землепользование/ М. Кадыров (стр.4-8)
НАШ РЕПОРТАЖ
Картофель - наша работа [1-я специализированная международная выставка "Евразийский картофель-2015", 20-21 августа 2015 г., К(Ф)Х "Сула" Столбцовского района] (стр.10-17)
Корж Н. А. Максимум продукции с осушенных земель [сельскохозяйственный цех "Величковичи" ОАО "Беларуськалий"]/ Н. А. Корж ; интервьюер Г. Сафроновская (стр.18-24)
ПОЛЕВАЯ АКАДЕМИЯ
Небышинец С. С. Бакара Форте - новое звено в комплексной борьбе с сорняками/ С. С. Небышинец, И. А. Сущевич (стр.26-29)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Шекунова Ф. Известкование и разложение пожнивных остатков кукурузы/ Ф. Шекунова (стр.30-33)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Прюллер М. Maize Redness: новая угроза для кукурузы?/ М. Прюллер (стр.34-38)
Кракасевич А. Талиус: защита зерновых начинается с осени/ А. Кракасевич (стр.39-41)
Полозняк Е. Н. Прополка озимого рапса в условиях засухи/ Е. Н. Полозняк, С. В. Сорока (стр.42-44)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Дуктов В. П. Кукуруза под пленкой/ В. П. Дуктов [и др.] (стр.45-52)
Немкович А. И. Высокоэффективные некорневые подкормки осенью/ А. И. Немкович (стр.53)
Анохина Т. А. Гречиха в Беларуси: перспективы возделывания/ Т. А. Анохина, Е. И. Дубовик, А. П. Гвоздов
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро М. Ф. Удобрения в защищенном грунте/ М. Ф. Степуро (стр.58-62)
Медалисты "Agritechnika 2015". Эксклюзивный репортаж (стр.63-72)
"Евразийский картофель": техника для картофелеводства (стр.73-78)
Клочков А. В. Рекомендации по ремонту плугов/ А. Клочков (стр.79-84)
ЭКОНОМИКА
Новак А. М. "Зеленое золото" на полях Беларуси - миф или реальность?/ А. М. Новак (стр.85-88)
НАШ САД
Колтун Н. Е. Фитосанитарная ситуация в саду и прогноз на 2016 год/ Н. Е. Колтун, В. С. Комардина (стр.89-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.3-4)
НОВОСТИ (В МИРЕ) (стр.8-9)
АНАЛИТИКА (стр.10)
Гуляева М. Экспорт разложили по полочкам [о Международном экспортном форуме "Беларусь молочная"]/ М. Гуляева (стр.11-13)
Новиков А. Если учиться, то на примере лучших... Или брестский путь [о ОАО "Савушкин продукт"]/ А. Новиков (стр.14-16)
Уош М. iPhone, белок насекомых и 3D-принтеры [анализ проблем и фактов, с которыми столкнется всемирная пищевая индустрия в будущем]/ М. Уош (стр.19)
Инновационные вкусы йогуртов Chobani [ассортимент новых продуктов] (стр.19)
Новиков А. Как нам слезть с пальмы-2?[об использование пальмового масла в пищевой промышленности]/ А. Новиков (стр.20-21)
Топ прибыльных и убыточных ОАО. Лидеров потеснили новички (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО (стр.24)
Холодный вклад в безупречное качество [новый цех сырокопченых изделий на Гродненском мясокомбинате] (стр.25-26)
Гуляева М. Белорусские производители страдают от подделок [круглый стол в рамках Международного экспортного форума "Беларусь молочная"]/ М. Гуляева (стр.28-29)
У наших соседей [о продовольственном рынке ЕС] (стр.30)
Спрос на халяльное мясо увеличивается [о развитии международного стандарта "Халяль"] (стр.31)
Молочный завод № 1 [о Минском молочном заводе №1] (стр.32-33)
Беларусь в тройке лидеров [об экспорте молока и молочной продукции в Казахстан] (стр.34)
Будь в курсе! (стр.35)
РИТЕЙЛ (стр.36)
Новости ритейла (стр.37)
Белов А. Как и на чем стоит наша потребкооперация?/ А. Белов (стр.38-41)
Новиков А. Производитель & Сетевик. Пример удачного сотрудничества [анализ новых тенденций на пивном рынке Беларуси]/ А. Новиков (стр.42-43)
Торговые нюансы [об ответственность магазинов в Кодексе об административных правонарушениях] (стр.44-45)
Новиков А. Страсти по "Доброному". Пьеса с пугающим эффектом?.[о событиях вокруг ЗАО "Доброном"]/ А. Новиков (стр.46-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (стр.48)
Фадеев А. Гарри Поттер, ты где? [о рекламе молока]/ А. Фадеев ; интервьюер М. Гуляева (стр.49-50)
Более 60 лет инноваций [оборудование компании Pentair Sudmo] (стр.51)
Инвестиции и инновации [новая технология от "ТЕКНОПАК", г. Москва - белорусским производителям молока и молочной продукции] (стр.52-53)
Новые добавочные культуры компании Chr. Hansen [производство сыров] (стр.54)
Баранов С. По порядку становись...[новые технические решения компании "Кизельманн Рус"]/ С. Баранов (стр.55-)
Пищевая индустрия в новом ракурсе (стр.56-57)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (стр.58)
Светодиоды для сохранения пищевых продуктов (стр.59)
Ткачук Л. Производство плодовых марочных вин/ Л. Ткачук [и др.] (стр.60-61)
Безглютеновые продукты - это модно (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Механизация и электрификация сельского хозяйства -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ АПК
Башилов А. М. Стратегический инновационный проект "Фотоника" для аграрного производства/ А. М. Башилов (стр.2-6)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Басарыгина Е. М. Оценка эффективности ультразвуковой обработки гидропонных субстратов/ Е. М. Басарыгина, Р. И. Панова, Т. А. Путилова (стр.6-7)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Вендин С. В. Определение параметров конвейерной сушилки пророщенного зерна/ С. В. Вендин, С. А. Булавин, Ю. В. Саенко (стр.8-10)
Дубровин А. В. Оптимизация процесса транспортировки бройлеров из птичников в цех переработки/ А. В. Дубровин (стр.10-11)
Нигматов Л. Г. Результаты производственных испытаний устройства для механической очистки кожного покрова коров/ Л. Г. Нигматов, А. П. Козловцев, М. С. Сеитов (стр.12-13)
Щукин С. И. Результаты испытаний доильного аппарата с независимым вакуумом/ С. И. Щукин, В. Н. Легеза, И. E. Петров (стр.13-14)
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ, ЭЛЕКТРОПРИВОД И ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ
Сычев А. О. Теплоснабжение сельского дома с использованием низкопотенциальной теплоты открытых водотоков/ А. О. Сычев, В. В. Харченко (стр.14-17)
Кусков А. И. Преобразование энергии водного потока/ А. И. Кусков (стр.17-19)
Калашник В. И. Регулятор заряда аккумуляторных батарей от солнечных панелей/ В. И. Калашник, К. Р. Казаров, В. А. Черников (стр.20-22)
Елоева Р. К. Эффективные схемы электропривода машинки для стрижки овец/ Р. К. Елоева, И. Х. Есенов (стр.22-24)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНИКИ
Измайлов А. Ю. Управление техническими средствами с использованием ГЛОНАСС/GPS/ А. Ю. Измайлов [и др.] (стр.24-27)
Ерошенко Г. П. Особенности эксплуатации электрооборудования с отработавшим нормативным ресурсом/ Г. П. Ерошенко, С. В. Шлюпиков (стр.27-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2022г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Как изменится пищевая упаковка (стр.4-5)
Молочники просят централизованно распределять упаковку (стр.5)
Перельчук Е. Меньше красок: из-за санкций и дефицита производители меняют дизайн картонной упаковки продуктов/ Е. Перельчук (стр.6)
Этикеток на бутылках больше не будет? (стр.7)
В правительстве наконец задумались об упаковке! Валентина Матвменко: "Надеюсь, что продукты не придется заворачивать в газету "Правда" (стр.7)
МАРКЕТИНГ
Полухин А. Предельный объем упаковки детских напитков могут увеличить/ А. Полухин (стр.8)
Новости IAPRI (стр.9)
Как запрет экспорта красок в Россию повлиял на производителей упаковки (стр.10)
Авакян Д. "Картон не нужен": как санкции опустили на дно рынок вторсырья/ Д. Авакян, Н. Голобурдова (стр.12-15)
МАТЕРИАЛЫ
Вторая производственная линия компании "Хома Адгезив" (стр.16-17)
Стальная упаковка - рекорд по переработке (стр.18)
Тесленко В. Тетрапак и проблема асептических упаковок для молочки и соков/ В. Тесленко (стр.20-23)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Линия розлива AURORA NXT - инновационное решение для упаковки продукции (стр.24-25)
Хмелевский Г. Некоммерческая организация Ассоциация производителей упаковочного и перерабатывающего оборудования "ПАКМАШ"/ Г. Хмелевский (стр.26)
Упаковочные машины, производимые в Российской Федерации (стр.27)
ДИЗАЙН
Психология дизайна, способная снизить уровень стресса (стр.30-31)
Тарасова Н. Как веб-дизайн помогает разработать упаковку/ Н. Тарасова (стр.32-33)
ЭКОЛОГИЯ
В Москве запустят цех по переработке отходов молочной упаковки (стр.34)
В Удмуртии разработали экоупаковку из отходов льна (стр.34)
Чирков Д. Нефтепродукты из пластикового мусора/ Д. Чирков, М. Симунин (стр.35)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Как и кому готовить специалистов для работы в упаковочной индустрии РФ? (стр.36-37)
Фабрика "Свобода" наградила будущих дизайнеров упаковки (стр.37)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
RosUpack и Printech: перспективы в новых реалиях (стр.38-44)
Группа "Готэк" на выставке RosUpack 2022: итоги (стр.45)
"ГофроМир" - разрабатываем и адаптируем упаковку из гофрокартона под особенности продукции (стр.46)
Конфлекс: "Печатаем мир! Не отличишь, пока не потрогаешь" (стр.47)
Календарь выставок упаковочной тематики в юго-восточной и средней Азии, Африке и Латинской Америке (2-е полугодие 2022 - начало 2023 г.) (стр.48-51)
Всемирная организация упаковки WPO объявила о начале приема заявок на конкурс Worldstar Global Packaging awards 2023 (стр.51)
Выставки INTERPLASTICA и UPAKOVKA пройдут под новыми названиями - RUPLASTICA и UPAKEXPO (стр.52)
Виртуальная выставка специальной литературы по упаковке (стр.53-55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
"Русская жесть" - новая книга максима Ожегова (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2022г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мороз Е. Игорь Брыло о критериях эффективности АПК/ Е. Мороз (стр.8-11)
Работа комплексов по выращиванию и откорму КРС в 2021 году (стр.12-13)
Доильные роботы в Беларуси: хозяйства, надои, бренды (стр.14)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Мороз Е. "Черное золото". Как работает цех по переработке маслосемян рапса в УП "Рогачевский МКК-Сервис" ОАО "Рогачевский МКК"/ Е. Мороз, А. Песецкий (стр.15-17)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Лемиш А. Свиноводство: успешная борьба с Actinobacillus pleuropneumoniae/ А. Лемиш, А. Пономарев, Д. Потапчук (стр.18-20)
Субботина И. Влияние микотоксикозов на свиноводческую отрасль/ И. Субботина [и др.] (стр.23-27)
Новости ветеринарии (стр.28)
Комас А. Технические аспекты репродукции свиней [тезисы доклада представителя компании ETOS (Польша) на конференции ЗАО "Консул"]/ А. Комас ; записала О. Еременко (стр.31-33)
Ламан А. Вскрытие покажет. Исследование и отбор патологического материала/ А. Ламан (стр.34-36)
KEENAN - секрет хорошего корма (стр.37-39)
Переднев В. Основы технологии выращивания высокопродуктивной коровы. Часть 1/ В. Переднев (стр.40-47)
Еременко О. Управление молочно-товарной фермой. Рекомендации эксперта/ О. Еременко (стр.48-51)
Мороз Е. База для трансплантации эмбрионов/ Е. Мороз (стр.52-53)
Иванов А. Научно-исследовательская работа "Алникор": методы in vivo, in vitro, in situ!/ А. Иванов (стр.54-56)
Карпеня М. М. Эффективность органического селена в кормлении племенных бычков и быков-производителей/ М. Карпеня, Ю. Шамич, Н. Иваненко
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. Защита озимого рапса от вредных организмов в весенний период/ А. Запрудский [и др.] (стр.62-63)
Гниличка Р. Особенности весенней регуляции роста озимого рапса. Опыт Чехии/ Р. Гниличка, П. Бараник (стр.64-66)
Балодис О. Росторегуляция озимого рапса весной. Латвийский опыт/ О. Балодис (стр.67-69)
Бейня В. Теоретические основы экономической оценки новых сортов и гибридов/ В. Бейня, А. Головач, В. Исаченко (стр.71-73)
Сорока С. Система защиты пшеницы озимой от сорных растений весной/ С. Сорока, Л. Сорока, А. Пестерева (стр.74-78)
Козич И. Граминицид Авантикс Турбо, МД в посевах озимой пшеницы/ И. Козич (стр.79-80)
Корсар Супер - зернобобовые под надежной защитой (стр.82-83)
Пипченко М. Кукуруза и факторы успеха. Что нас ждет в сезоне-2022?/ М. Пипченко (стр.84-90)
Еременко О. Кукуруза-2022: качество, гибриды, урожайность/ О. Еременко (стр.93-100)
Трепашко Л. Вредители кукурузы в Беларуси. Часть 3/ Л. Трепашко [и др.] (стр.102-106)
Комардина В. Фунгицид "Азофос", 50 % к.с: защищаем плодовые, ягодные и виноград/ В. Комардина, Р. Плескацевич (стр.109-110)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов Р. Дроны: правила полетов в Беларуси/ Р. Корпанов (стр.111)
Валкообразователи ROC - качественный корм без потерь (стр.112)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Иванов А. Мировой рынок военного времени/ А. Иванов (стр.113-114)
Иванов А. Производство молока падает, цены растут/ А. Иванов (стр.115-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
РЕТРОСПЕКТИВА
Достижения уходящего года (стр.10-12)
ПЕРСОНА
Галстян А. Опережать время, предопределять развитие (о роли науки в производстве и международном сотрудничестве рассказал в интервью директор ВНИМИ академик РАН Арам Галстян)/ А. Галстян (стр.13-15)
СОБЫТИЕ
"Беларусь молочная - 2022": самый представительный форум за восемь лет! (стр.16-19)
"Беллакт": с рождения вместе! [по материалам беседы с главным технологом, лауреатом премии "Большие звезды млечного пути - 2022" Татьяной Новиковой] (стр.22-25)
Товар лицом [новинки и уже полюбившиеся продукты на 28-ой Международной специализированной выставке-ярмарке "Продэкспо - 2022"] (стр.28-29)
Новый семинар для птицеводов и переработчиков (стр.30-32)
ПРОИЗВОДСТВО
"Мы лучшие, и этим гордимся!" [беседа с управляющим Калинковичским молочным комбинатом Владимиром Семочкиным] (стр.33)
Технологическая стабильность, качество продукции и экономическая эффективность - вот цели, к которым стремится каждый производитель (итоги года подводит компания "Кизельманн") (стр.34)
Титенкова Г. Молоко чувствует все. За что потребители любят "Бабушкину крынку"?/ Г. Титенкова (стр.35-37)
Бенько Д. Прибыль кроется в деталях. Как повышали эффективность производства на Туровском молочном комбинате/ Д. Бенько (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Новая ступень в развитии (ОАО "Молочный Мир" запустило новый цех по сгущению и сушке молочных продуктов) (стр.42-43)
Молоко: по частям дороже (стр.44-48)
Необходимое условие для экспортеров [беседа с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем] (стр.49-50)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Искакова А. Скорость - секрет успеха на российском молочном рынке/ А. Искакова (стр.51)
Танана А. Когда ты нужен сети, тебе и красную дорожку постелют [о сотрудничестве Поставского молочного завода с российским рынком]/ А. Танана (стр.52)
Рогов Г. Экологичная упаковка как преимущество среди конкурентов/ Г. Рогов (стр.53)
НАШИ ПРОЕКТЫ
MILK FEST: Т: ваш невероятный звездный час (стр.55-57)
"Беларусь аграрная. Молочная ферма" (приглашаем к участию!) (стр.58)
Проекты ПРОДУКТ.BY в 2023 году (анонс) (стр.59)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Без галстуков о самом важном [по материалам очередного заседания в неформальном закрытом Клубе директоров в рамках форума "Беларусь молочная"] (стр.60)
Не командир, но дирижер. Каким быть руководителю в современных реалиях? (об эффективном управлении персоналом рассказал специалист в области управления человеческими ресурсами Александр Мудрик) (стр.61-63)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Вдохновись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2023г.,N 10
Интересные статьи :
Евграфов А. В. Оценка пригодности возвращения в сельскохозяйственный оборот земель Нечерноземной зоны/ А. В. Евграфов, С. И. Харитонов, А. Ю. Кульчев (стр.2-4)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Оськин С. В. Критерии использования биотоплива в растениеводческой отрасли АПК/ С. В. Оськин [и др.] (стр.5-7, 15)
Хижняк В. И. Пропашная сеялка пунктирного высева с нагнетающим воздушным потоком/ В. И. Хижняк [и др.] (стр.8-10)
Касимов Н. Г. Разработка функционально-морфологической модели посадочного стакана рассадопосадочной машины/ Н. Г. Касимов [и др.] (стр.11-13)
Клочков Н. А. Модернизация рулонного пресс-подборщика лубяных культур/ Н. А. Клочков (стр.14-15)
Ахалая Б. Х. Совершенствование пневматического высевающего аппарата/ Б. Х. Ахалая (стр.16, 23)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Поцелуев А. А. Мини-цех для переработки молока на ферме/ А. А. Поцелуев, И. В. Назаров, Т. Н. Толстоухова (стр.17-19)
Нечаев В. Н. Жидкие кормовые смеси на основе зерна ржи, древесной муки и хвойной лапки/ В. Н. Нечаев (стр.20-21, 40)
Бабаджанян А. С. Экструдирование с раздельной загрузкой сырья/ А. С. Бабаджанян (стр.22-23)
МЕЛИОРАЦИЯ И ГИДРОТЕХНИКА
Бедретдинов Г. Х. Новая технология строительства дренажа на закустаренных землях/ Г. Х. Бедретдинов (стр.24-25, 32)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Степанчук Г. В. Влияние комбинированной предпосевной обработки на качество рассады томатов/ Г. В. Степанчук, П. В. Гуляев, Н. А. Протасова (стр.26-29)
Черкасова Э. И. Повышение качества и безопасности продовольственного зерна/ Э. И. Черкасова, П. В. Голиницкий, У. Ю. Антонова (стр.30-32)
Гуляев П. В. Исследование СВЧ стерилизации зернового субстрата для выращивания мицелия вешенки/ П. В. Гуляев [и др.] (стр.33-35, 40)
ГОСТЕХНАДЗОР: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Щербаков А. Н. Подготовка трактористов-машинистов на базе Волгоградского государственного аграрного университета/ А. Н. Щербаков, С. Ю. Дрямов, А. Н. Семерня (стр.36-37)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Салахутдинов И. Р. Повышение кавитационной стойкости гильз цилиндров двигателей/ И. Р. Салахутдинов [и др.] (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Вестник Московского университета -2022г.,N 4
Интересные статьи :
"РАДИОАКТИВНЫЕ ИЗОТОПЫ В ПОЧВОВЕДЕНИИ" - тематический номер
Щеглов А. И. Предисловие к спецвыпуску "Радиоактивные изотопы в почвоведении"/ А. И. Щеглов (стр.3-4)
Щеглов А. И. Использование радионуклидов аэральных выпадений в исследовании их геохимической миграции в почвах (обзор)/ А. И. Щеглов [и др.] (стр.5-10)
Липатов Д. Н. Изотопное соотношение 137Cs/133Cs в почвах и растительном покрове лесных экосистем (обзор)/ Д. Н. Липатов [и др.] (стр.11-19)
Комиссарова О. Л. Сравнительный анализ биологической миграции 137Cs и стабильного K в агроценозах черноземной зоны/ О. Л. Комиссарова [и др.] (стр.20-30)
Кузнецов В. К. Динамика распределения 137Cs в почвах Тульской области до и после аварии на Чернобыльской АЭС/ В. К. Кузнецов [и др.] (стр.31-38)
Манахов Д. В. Содержание и особенности поведения тяжелых естественных радионуклидов в серой и агросерой почвах Тульских засек/ Д. В. Манахов [и др.] (стр.39-47)
Ладонин Д. В. Изотопный состав свинца в почвах зоны воздействия Череповецкого металлургического комбината/ Д. В. Ладонин (стр.48-53)
Артемьева З. С. Изотопный состав углерода пулов органического вещества типичного чернозема/ З. С. Артемьева [и др.] (стр.54-62)
Цыбенов Ю. Б. Изотопный состав углерода растений и органического вещества буроземов юга Витимского плоскогорья/ Ю. Б. Цыбенов [и др.] (стр.63-68)
Зуев А. Г. Фракционирование изотопов углерода и азота (13C/12C и 15N/14N) макромицетами верхнего олиготрофного болота "Старосельский Мох"/ А. Г. Зуев, А. И. Зуева (стр.69-75)
Андреева Д. Б. Изменение изотопного состава углерода и азота в почвах Баргузинского хребта Восточного Прибайкалья/ Д. Б. Андреева [и др.] (стр.76-83)
Голубцов В. А. Влияние локальных условий почвообразования на состав стабильных изотопов углерода почв Приольхонья/ В. А. Голубцов [и др.] (стр.84-96)
Ковалев И. В. Возраст и генезис Fe-Mn конкреций серых лесных почв южной тайги, по результатам изотопных и метагеномных исследований/ И. В. Ковалев [и др.] (стр.97-105)
Анисимов В. С. Исследование поведения кадмия в системе почва - лизиметрический раствор - растение в модельном эксперименте с использованием радиоактивного индикатора 109Cd/ В. С. Анисимов [и др.] (стр.106-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие газеты: Навука -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Гармель И. Картофель с инновационной изюминкой [на базе Толочинского консервного завада запущен цех по производству картофеля фри]/ И. Гармель (стр.2)
Гармель И. Главная продовольственная стратегия [коллектив ученых из Института системных исследований в АПК Беларуси и Института мясо-молочной промышленности отмечен за разработку комплексной, научно обоснованной стратегии и действенных механизмов обеспечения национальной продовольственной безопасности]/ И. Гармель (стр.4)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

20.

Заглавие газеты: Навука -2022г.,N 33
Интересные статьи :
Снаров И. По правильному пути развития [заместитель Премьер-министра РБ Леонид Заяц посетил цех быстрого замораживания Толочинского консервного завода]/ И. Снаров (стр.2)
Пашкевич Е. Туя лечит помидоры [экстракт из туи западной - в основе средства для защиты томата от бактериального рака]/ Е. Пашкевич (стр.6)
Шаренко А. Цифровое управление бизнес-процессами в АПК/ А. Шаренко (стр.7)
Гордей Е. Мой выбор, мой путь [в ЦБС НАН Беларуси прошел фестиваль саморазвития и здорового образа жизни MY WAY]/ Е. Гордей (стр.7)
Памяти Александра Шпака (коллектив Отделения аграрных наук НАН Беларуси скорбит в связи с уходом из жизни А. П. Шпака) (стр.7)
Калядзінскі Л. "Человекомъ сладость и церкви потребная подасть..." [аб мёдзе]/ Л. Калядзінскі (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси