На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цех<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557516
19950906154731.2/Я92
Автор(ы) : Яцевич А.А., Палкин Г.Г.
Заглавие : Новое в механизации приготовления комбикормов в условиях хозяйств
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :40с
Серия: Аналитический обзор/ Белфилиал ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.38-39
Цена : 3-20
УДК : 631.363(048.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--кормосмеси--оборудование--кормоприготовление--агрегаты--линии технологические--ценность питательная--зерно--цех малогабаритный--беларусь--зарубежный опыт--зарубежные страны--хозяйства фермерские--хозяйствование--формы
Аннотация: Приготовление комбикормов, кормосмесей в малогабаритных комбикормовых цехах. Технические характеристики установок и агрегатов. Питательная ценность компонентов комбикорма. Отечественный и зарубежный опыт разработки и использования комбикормового оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626914
Заглавие : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2021
Колич.характеристики :409, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция (2021;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-25-0143-9: Б.ц.
УДК : 620.9 + 631.172 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--апк--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергоснабжение--энерговооруженность--экономические показатели--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--заменители топлива--топливо--электротехнологии--технологии--электрооборудование--оборудование--автоматизация--инновации--нтп--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-39
Содержание : Внедрение возобновляемых источников энергии и энергосбережение - путь к климатически нейтральному будущему/ Л. Л. Полещук. Состояние и перспективы научных школ агроэнергетического факультета университета/ Л. С. Герасимович [и др.]. Анализ факторов, влияющих на эффективность энергетики в современных условиях/ Е. П. Забелло. Эволюция факторов обработки органических дисперсных гидросистем/ Е. М. Заяц. Эффективность интеллектуальной роботизации технологических процессов сельскохозяйственного производства/ И. И. Гируцкий, А. Г. Сеньков, А. Б. Грищенко. ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ; Оптимизация межсистемных перетоков мощности во взаимодействующих энергообъединениях/ О. И. Александров, В. С. Демьянкова, О. А. Пекарчик. Интеллектуальная энергосистема в условиях цифровой трансформации в электроэнергетике/ Е. М. Гецман. Синтез систем контроля и учета энергии и систем диспетчерского управления электроснабжения предприятий (АСДУЭ)/ Е. П. Забелло [и др.]. Критерии технико-экономической оптимизации конструктивных параметров трансформатора/ А. И. Зеленькевич. Способ снижения концентрации оксидов азота в дымовых газах/ В. А. Дронченко, В. И. Семенов. Использование отработанных масел в качестве добавки к основному топливу котельных/ В. П. Иванов, В. А. Дронченко. Power line communication - перспективная технология в обновлении энергетической инфраструктуры/ Д. М. Иванов, А. С. Шихарев. Геотермальные тепловые насосы/ С. Н. Коротченков, М. Н. Поздняков, Н. А. Попкова. Инновации при энергосбережении на предприятиях АПК/ Г. С. Кудряшев, А. Н. Третьяков. Лабораторное изучение цифровой релейной защиты/ А. Г. Лешуков. Алгоритм технико-экономической оптимизации конструктивных параметров трансформатора/ М. А. Прищепов, А. И. Зеленькевич, В. М. Збродыга. Результаты технико-экономической оптимизации магнитопровода трансформатора/ М. А. Прищепов, А. И. Зеленькевич, В. М. Збродыга. Изменение потерь в трансформаторе при технико-экономической оптимизации его параметров/ М. А. Прищепов, А. И. Зеленькевич, В. М. Збродыга. Повышение надежности защиты сетей 0,4 кВ выключателями с микропроцессорными расцепителями/ И. В. Протосовицкий, Д. А. Кулаковский. Повышение энергоэффективности эксплуатации потребительских трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ/ И. В. Протосовицкий, Д. А. Кулаковский, В. И. Епифанов. К вопросу определения потерь электроэнергии в электрических сетях 0,4 кВ/ О. Ю. Селицкая. Обоснование выбора места расположения понижающей трансформаторной подстанции 10/0,4кВ в садовых товариществах/ А. С. Силюцкий. Способ снижения несимметрии напряжений в распределительных электрических сетях/ Е. А. Тюнина. Методика расчета и анализа режимов распределительных электрических сетей 0,38-10кВ с адаптацией к современным условиям формирования Smart Grid/ М. И. Фурсанов, В. В. Макаревич, Е. М. Гецман. НЕТРАДИЦИОННЫЕ И ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ В АПК ; Проблемы развития альтернативной энергетики на Востоке Украины/ Н. И. Болтянская, Р. В. Скляр. Возобновляемые источники энергии и экологическая безопасность в АПК/ Н. И. Болтянская, В. А. Моторин. Перспективы применения суперконденсаторов в энергетике и промышленности/ С. Л. Быкова. Энергоснабжение в сельском хозяйстве: оптимизация системы снабжения энергией/ Е. А. Воробьева, А. В. Волкова. Реализация проекта централизованного теплоснабжения с использованием биомассы/ К. Э. Гаркуша. Определение потенциала энергосбережения в учреждениях образования/ К. Э. Гаркуша, А. В. Гаркуша, И. В. Войтехович. Система комплексного энергообеспечения животноводческого агропромышленного предприятия с использованием биогазовой установки/ Л. С. Герасименко, А. М. Кравцов, В. Ф. Клинцова. Интеллектуальное управление биотехнической системой тепличного комбината/ Л. С. Герасимович, В. В. Михайлов. Электронные образовательные ресурсы - основа эффективного внедрения нетрадиционных источников энергии в АПК/ Г. М. Дворник, Е. В. Зайцев. Разработка схемы управления подогрева площадки для хранения техники на основе гелиоколлекторов/ А. С. Заикин, Х. Г. Абдулхаев, С. М. Барайшук. Обеспечение энергетической безопасности Республики Беларусь и возобновляемые источники энергии/ А. М. Карпович, И. А. Цубанова. Basic principles of energy saving in the agricultural complex/ A. Komar, N. Boltianska. Перспективы развития электроснабжения сельского хозяйства с распределенной генерацией энергии/ А. М. Кравцов, И. В. Авдошка, В. Ф. Клинцова. Перспективы применения технологии совместного сжигания местных видов топлива и ТБО/ А. М. Кравцов [и др.]. Исследование тракторных дизелей, работающих на альтернативном топливе/ В. А. Лиханов, О. П. Лопатин. Исследование тепловыделения в дизелях, работающих на биотопливе/ О. П. Лопатин. Рекомендации по усовершенствованию конструкции солнечных установок с концентраторными системами/ С. С. Нефедов. Исследование эффективности использования ветроэнергетических установок в условиях Республики Беларусь/ Н. А. Попкова. Термоэлектрический генератор на основе термоэлектрокинетического эффекта/ А. В. Родионов, А. А. Зайцев. Определение состава энергокомплекса, использующего возобновляемые источники энергии (ВИЭ)/ Ю. Н. Селюк, О. В. Бондарчук, А. В. Дубкова. Зеленые растения - сырье для биогазовых установок/ С. И. Синица, В. Ф. Клинцова. Перспективы малой гидроэнергетики в энергообеспечении агропромышленного комплекса Псковской области/ А. В. Стрикунов, И. П. Войку. Возможности применения тепловых насосов на молочно-товарных фермах/ И. А. Цубанов, И. А. Цубанова, И. В. Карась. Ресурсосберегающий многофункциональный агрегат/ Т. С. Черная, О. В. Вьюник. ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ В АПК ; Повышение надежности с помощью вибродиагностики состояния оборудования/ Т. Г. Базулина. Экспериментальное изучение электролитических заземлителей с различным типом заполнения/ С. М. Барайчук [и др.]. Применение регулируемого электропривода на основе частотно-регулируемых и вентильно-индукторных двигателей в различных отраслях АПК/ О. Г. Барашко, В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина. Электроактивация пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле/ О. В. Бондарчук. Влияние параметров импульса на энергетику СВЧ обработки сельскохозяйственных материалов импульсными источниками/ С. В. Вендин. Просеивающее оборудование для инновационных технологий/ Е. А. Городецкая, Ю. К. Городецкий, Е. Т. Титова. Выбор тепловой модели частотно-регулируемого электропривода для исследования температурных полей электродвигателя силового преобразователя/ В. А. Дайнеко, Т. Г. Базулина, Н. С. Гольмант. Применение электронных регуляторов загрузки и устройств плавного пуска асинхронных электродвигателей/ В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова, В. И. Крупеня. Технологические параметры процессов электрохимической обработки белковосодержащих сред/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, В. С. Корко. Определение технико-экономических показателей комбинированных источников электрической энергии в Казахстане/ Е. Т. Ербаев, Г. Э. Усен, Н. Б. Ербаева. Комплексный подход в энергообеспечении объектов АПК/ Д. П. Журавель, Б. В. Болтянский, Л. А. Болтянская. Управление режимом работы накопителя электрической энергии в суточном цикле рабочего дня производственного объекта АПК/ Е. П. Забелло, Т. Г. Базулина. Технико-экономическое обоснование суточного управления режимом работы накопителя электрической энергии/ Е. П. Забелло, Т. Г. Базулина. Электромагнитная совместимость при использовании частотно-регулируемого асинхронного электропривода/ Д. М. Иванов. Анализ внедрения АСКУЭ на предприятиях и в быту/ Д. М. Иванов, Н. А. Равинский. Исследование электрической проводимости зерновой системы/ П. В. Кардашов, В. С. Корко, И. Б. Дубодел. Приборные методы ранней диагностики мастита у коров/ В. А. Ковалев, А. В. Крутов, Н. Г. Крылова. Влияние спектрального состава света на формирование листового аппарата растений салата при выращивании в зимних теплицах/ И. П. Козловская, В. А. Курочкин. Цифровые инновационные энергосберегающие технологии в АПК/ Н. П. Кондратьева [и др.]. Изменение активности среды и показателей качества кормовых материалов под воздействием электрофизических факторов/ В. С. Корко, П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. Способ холодной пастеризации жидких пищевых продуктов/ А. М. Кравцов, С. В. Демидков, И. А. Гаель. Разработка конструкции электрокоагулятора белков молочной сыворотки/ Д. И. Кривовязенко. Система вентиляции сооружения закрытого грунта/ Р. Е. Кригуль [и др.]. Удаление взвешенных эмульсий из сточных вод машинных дворов воздействием электромагнитных полей/ А. В. Крутов, М. А. Бойко. Вентиляция культивационных камер при промышленном выращивании шампиньонов/ А. В. Крутов, И. А. Шихарев. Оценка показателей качества и эффективности светодиодных ламп/ Р. И. Кустова. Частотное управление асинхронным электродвигателем без датчика скорости/ О. Ф. Опейко. Температурная зависимость удельного сопротивления грунтозамещающих композиционных смесей для оптимизации заземления/ И. А. Павлович, С. М. Барайшук, М. Х. Муродов. Этапы процесса производства хлебобулочных изделий/ С. И. Панасенко. Электролиз как метод получения водорода. Мобильная модульная система плавления снега на электролизере SMS MM/ С. И. Панасенко, В. Д. Федорович. Определение оптимального передаточного числа механической передачи между асинхронными двигателями и вальцами плющилки-измельчителя фуражного зерна/ М. А. Прищепов, Е. М. Прищепова. Совершенствование организации технического обслуживания электрооборудования предприятий АПК/ Ю. Н. Селюк. Регулирование производительности вентилятора путем изменения величины питающего напряжения, подаваемого на электродвигатель/ А. С. Силюцкий. Значение послеуборочной обработки зерновых культур/ Ю. В. Сиренко, А. Н. Калнагуз. Преимущества и недостатки сушильных установок/ Ю. В. Сиренко, А. Н. Калнагуз. Термостабилизация высокочастотного генератора первичного измерительного преобразователя влажности поточного влагомера/ И. И. Скочек, В. Д. Плешенков. Электростатическая установка для термокоптильной обработки дисперсных пищевых сред в пересыпающемся слое/ С. Ю. Шубкин. Электрофизические способы активации продуктивности хлебопекарных дрожжей/ М. В. Янко. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Компьютерное моделирование датчиков уровня/ А. А. Воронович, И. П. Матвеенко. Использование искусственных нейронных сетей для обработки изображения в оптико-электронном методе определения массы крупного рогатого скота/ И. И. Гируцкий, С. И. Немирович. Анализ методов повышения, надежности систем автоматизации в сельском хозяйстве/ А. А. Жур, А. Ф. Гриб. Интеллектуальное техническое зрение, телемеханика, робототехника на предприятиях АПК/ Н. П. Кондратьева [и др.]. Анализ способов регулирования микроклимата животноводческих помещений/ А. Н. Кудинович, В. А. Смольский. Искусственные нейронные сети: перспективы использования в энергетике/ О. М. Львова, А. В. Дубкова. Использование принципа замкнутого управления концентрацией поливного раствора/ Н. М. Матвейчук, Е. Е. Мякинник. Повышение эффективности эксплуатации оборудования с помощью автоматизированной системы прогнозного обслуживания/ А. А. Маргун, Н. М. Матвейчук. Адаптивное регулирование компонентного состава экструдируемой кормовой добавки/ Е. Е. Мякинник. Использование принципа разомкнутого управления для полива в теплицах/ Е. Е. Мякинник. Прогнозирование надежности электроустановок объектов АПК на основе синтеза гибридных нечетких моделей/ М. А. Мясоедова, В. В. Руденко. Повышение эффективности автоматизации технологических процессов при проектировании систем управления/ В. А. Павловский. Анализ вариантов автоматизации вентиляции в свинарнике/ В. А. Павловский, В. В. Решкевич. Особенности реализации системы автоматического управления подгребателем кормов на ферме КРС/ Н. А. Пасевич, Е. С. Якубовская. Моделирование схем защиты источников питания в PROTEUS/ Д. С. Попов, И. А. Матвеенко. Современный комбикормовый цех для сельскохозяйственного предприятия/ А. И. Пунько, В. Б. Ловкис. Требования к автоматизированным системам управления микроклиматом в животноводческих помещениях/ В. С. Пустовит, А. А. Жур. Цифровая трансформации электроэнергетики в России/ В. В. Руденко, М. А. Мясоедова. Особенности автоматизиции молочного такси для выпойки телят/ К. А. Телеховец, Е. С. Якубовская. Инновационные технологии на предприятиях АПК/ А. В. Туров. Автоматизация линии переработки помета как способ энергосбережения/ В. О. Ярош, Е. С. Якубовская. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭНЕРГЕТИКЕ ; Установление влияния структуры боковой цепи природных брассиностероидов на их биоактивность методами молекулярного моделирования/ В. М. Андрианов, М. В. Королевич. Фотопреобразующие органические полимерные материалы на основе замещенных фталоцианинов/ С. М. Арабей [и др.]. Экспериментальное изучение электролитических заземлителей с различным типом заполнения/ С. М. Брайщук [и др.]. Модификация смачиваемости поверхности материалов для сенсоров/ С. М. Барайшук, Х. Л. Хуан. Магнитокалорические материалы состава MnNiFeGe/ М. Будзинская [и др.]. Воздействие агрессивных сред на свойства неодимовых магнитов/ П. Будзинский [и др.]. Применение металл-органических каркасов (МОК) в энергетике/ К. П. Бускис. Исследование морфологии подложек для сенсоров оптического излучения полученных нанесением Ti покрытий методом магнетронного распылителя на сталь/ М. Вертель, С. М. Барайшук. Разработка электронного учебного комплекса по дисциплине "Информационные технологии" на платформе MOODLE/ Е. В. Галушко, О. М. Львова, А. В. Дубкова. Влияние ионно-имплантированных примесей на чувствительность и стабильность характеристик химических сенсоров/ В. К. Долгий, А. Е. Почтенный. Проводимость композита фталолоцианин меди-полистирол (CuPc-Ps) в присутствии адсорбированного кислорода/ В. К. Долгий, А. В. Мисевич, А. Е. Почтенный. Применение золы в качестве компонента засыпки при монтаже заземлителей/ М. И. Кахоцкий, С. М. Барайшук, И. А. Павлович. Свойства поверхностного слоя, формируемого вакуумным осаждением титана, кобальта и молибдена на стекло/ О. Г. Бобрович, С. М. Барайшук. Спектроскопическое исследование структуры и свойств производных моносахаридов сельскохозяйственного, технического и медицинского назначения/ М. В. Королевич, В. М. Андрианов. / Н. Н. Лубинский [и др.]. Хладагент TbCu2 для твердотельных рефрижераторов/ А. В. Маширов [и др.]. Применение сканирующей туннельной спектроскопии и фотоассистированной сканирующей туннельной спектроскопии и фотоассистированной сканирующей туннельной микроскопии для изучения тонких пленок MEX-PPV / А. В. Мисевич [и др.]. Композиционный состав и морфология систем Mо пленка /стекло, сформированных методом ОПАСИ/ О. М. Михалкович, С. М. Барайчук, В. С. Куликаускас. Конфигурирование области устойчивости при синтезе систем управления/ А. А. Несейчук. Получение твердых растворов титанатов стронция SR1-xLNxTIO3/ А. В. Никитин, Р. А. Лановский, М. В. Бушинский. Керамические электроизоляционные материалы для установок АПК/ О. А. Сергиевич, Е. М. Дятлова, А. А. Шевченок. Функциональные материалы на основе твердого раствора ортоферрита SrFeO3-δ/ С. В. Слонская, Н. Н. Любинский. Элементный состав структур Me/Al, полученных ионно-ассистируемым осаждением/ В. В. Тульев. Кристаллическая структура твердых растворов Феррита Висмунта с ионами-заместителями железа/ А. Н. Чобот [и др.]. Синтез, структура и свойства вегнетоэлектриков SR Bi2Ta2O9 для осаждения тонких пленок в микроэлектронике/ А. А. Шевченок.
Аннотация: В сборнике обобщены материалы конференции, посвященной рассмотрению перспектив и направлений развития энергетики, энергообеспечению, нетрадиционным и возобновляемым источникам энергии, применению электротехнологии и электрооборудования, автоматизации технологических процессов в АПК и др.
Экземпляры :ОКД/62/626914(1)
Свободны : ОКД/62/626914(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608248
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :535 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-530
ISBN, Цена 978-985-6989-08-0: Б.ц.
УДК : 664.34.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--технические культуры--семена--пищевая ценность--качество продуктов питания--жмыхи--концентрированные корма--шроты--питательная ценность--кормовое использование--технологическое оборудование--технологические схемы--беларусь--снг
Содержание : СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла ; Особенности внутреннего строения семян масличных культур ; Семена льна ; Семена рапса ; Семена подсолнечника ; Семена сои ; Зародыши зерна злаковых растений ; Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур ; Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки ; Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения ; ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растительных масел ; Растительное масло из семян льна ; Рапсовое масло ; Масло из семян подсолнечника ; Соевое масло ; Кукурузное масло ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Льняные жмыхи и шроты ; Рапсовые жмыхи и шроты ; Подсолнечные жмыхи и шроты ; Соевые жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Выбор схемы переработки масличных семян ; Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра ; Выделение зародыша из семян кукурузы ; Измельчение семян и их ядер ; Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки ; Отделение масла от гелевой частицы ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием ; Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур ; Извлечение масла экструдированием и экспандированием ; Экстракция растительных масел ; Переработка мисцеллы ; Рафинация растительных масел ; Обработка шрота ; Хранение масел и упаковка их в тару ; ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла ; Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий ; Маслозаводы малой мощности ; Производство масла в фермерских хозяйствах ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА ; Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла ; Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей ; Технология и оборудование для обрушивания семян ; Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян ; Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Вальцовый станок ВС-5 ; Вальцовый станок Б6-МВА ; Вальцовый станок РВ-400 ; Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ; Оборудования для инактивизации мезги ; Влаготепловая обработка мятки ; Оборудование для извлечения масла прессованием ; Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла ; Оборудование зарубежных фирм ; Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья ; Экспандеры для обработки масличного сырья ; Измельчение прессованного жмыха для экстрации ; Калибрование измельченного материала для экстракции ; ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ ; Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул ; Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия ; Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель ; Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем ; Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала ; Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Выбор технологической схемы очистки масла ; Двойная механическая гущеловушка ; Фильтр-прессы ; Дисковый механизированный фильтр ФГДС ; Фильтр-пресс Е8-МФП ; Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 ; Сепараторы барабанного типа ; Ротационный дисковый фильтр ; Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ ; Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП ; Фильтры зарубежных фирм ; ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ; Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 ; Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ ; Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 ; Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 ; Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 ; Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии ; Тостер фирмы «Тройка» ; Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) ; Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) ; Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ; Шротоловушки ; Оборудование для конденсации смеси паров ; Рекуперационные установки охлаждения ; Рекуперационные масляно-абсорбционные установки ; Рекуперационные адсорбционные установки ; КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ ; Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) ; Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут ; Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут ; Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут ; Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции ; Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур ; Пресс-грануляторы типа ОГМ ; Пресс-гранулятор типа ДГ ; Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ ; Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ ; Оборудование для получения крупки из гранул ; Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы ; Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм ; Экструдирование сои для производства комбикормов ; Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.
Экземпляры :ОКД/664/608248(1)
Свободны : ОКД/664/608248(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.083.3/Ш 19
Автор(ы) : Шамонина Алл. И., Шамонина А. И., Михайлова Е. Е.
Заглавие : Оценка комфортности коров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 3(42). - С. 3-7: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--первотелки--нетели--телки--сухостойный период--лактационный период--физиология животных--потребление корма--кормление--содержание животных--уход за животными--здоровье животных--здоровье--поведение--гигиена--зоогигиена--травматизм--исследования--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Приводятся результаты исследования комфортности содержания нетелей и коров в различные физиологические периоды (лактация, сухостой). В процессе исследований были проанализированы этологические реакции животных, загрязненность кожных покровов и заболевания подопытных животных. Было установлено, что при недостаточном комфорте условий содержания коров и нетелей отмечаются изменении их естественных этологических реакций, что отражается в увеличение времени, проведенного стоя и в движении. При совместном содержании стельных сухостойных коров и нетелей, полновозрастные животные поедали корм спокойно, без перерывов, нетели же вынуждены были часто прерывать прием корма и уступать место доминирующим, более агрессивным коровам. Нетели, которые содержались совместно с сухостойными коровами, больше двигались (на 12,33 %), чем нетели, которые содержались в отдельной группе. У сухостойных коров также отмечено сокращение времени их отдыха лежа. Было определено, что для нетелей наиболее комфортным является раздельное содержание на соломенной подстилке. Поведенческие реакции первотелок, которые содержались совместно с полновозрастными коровами и переводились из цеха в цех в течение года, свидетельствовали о сокращении времени, проведенного у кормового стола, и увеличении времени, проведенного стоя. Так, в результате наблюдения в течение 10 дней после перевода в новую секцию за животными было установлено, что они стояли 6,26-6,85 ч в сутки, или 26,10-28,55 % от суточного времени. С точки зрения поведенческих реакций животных, оптимальным для коров-первотелок является раздельное содержание от половозрастных коров на протяжении лактации. О недостаточном комфорте свидетельствуют загрязнения на кожных покровах животных и травмы (заболевания). В период исследований были выявлены заболевания конечностей и маститы у подопытных животных.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркова А.Д.
Заглавие : О размещении и параметрах промышленных производств и промыслов в сельскохозяйственных предприятиях
Место публикации : Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: состояние и перспективы развития (организационно-экономический, социальный аспект): Тематический сборник материалов научно-практической конференции экономического факультета/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1996. - С.69-72 (Шифр 567132)
УДК : 338.432.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--комбикорма--продукция сельского хозяйства--заводы--цех--беларусь--концентрированные корма--промышленные предприятия--2
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590007
Автор(ы) : Цех В., Хинтермайер-Эрхард Г.
Заглавие : Почвы мира : атлас : пер с нем.
Параллельн. заглавия :Boden der Welt: ein Bildatlas
Выходные данные : Москва: Академия, 2007
Колич.характеристики :120 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 118. - Предм. указ.: с. 118-120
ISBN, Цена 978-5-7695-2743-2: 76458 р.
ISBN, Цена 3-8274-1348-6: Б.ц.
УДК : 631.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки--классификация почв--физико-географические зоны--морфология почв--почвообразование--генезис почв--страны мира
Аннотация: Характеристика основных почв земного шара. Почвы рассмотрены в соответствии с их принадлежностью к различным биоклиматическим поясам Земли. Наряду с описанием почвенных групп приведены физико-географические условия их формирования и функционирования - особенности климата, растительности, почвообразующих пород, характер рельефа. Для почв каждой группы представлены морфологическая характеристика профиля, физические и химические свойства, указаны на карте ареалы их распространения на континентах Земли. Описаны механизмы образования почв и показаны пути их эволюции. Отмечены особенности хозяйственного использования.
Экземпляры :ОКД/631.4/590007(1)
Свободны : ОКД/631.4/590007(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624845
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Моргунова Е. М., Шепшелев А. А., Павловская Л. М., Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Соловьев В. В., Бабодей В. Н., Комарова Н. В., Садовский А. А., Ловкис Е. З., Белякова Н. И., Кондратович Е. К., Виноградова А. А., Миронова Н. П.
Заглавие : Центр по продовольствию: от истоков до современности
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :372 с.: фот. цв., портр., цв. ил., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Приложение: с. 359-369
ISBN, Цена 978-985-880-138-0: Б.ц.
УДК : 664 + 001.89 + 005.71 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--н-и учреждения--учреждения--нпц нан беларуси по продовольствию--история вопроса--структурные подразделения--структура--характеристики--н-и работа--внедрение достижений--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--специалисты--кадры--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-33
Содержание : ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ НАУКИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В БЕЛАРУСИ ; Создание РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; История научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия "Институт мясо-молочной промышленности" ; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб" ; АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ ; Структура, цели, задачи ; Подготовка кадров высшей научной квалификации ; ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И НОВОЙ ТЕХНИКИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Разработки отдела для картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей ; Пропаганда достижений, сотрудничество с промышленностью ; Основные направления перспективных исследований отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов и новой техники ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКОЙ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Создание отдела ; Основные результаты научного и научно-технического развития кондитерской отрасли за 2001-2020 годы ; Научное сопровождение развития масложировой отрасли в 2001-2020 гг. ; Направления дальнейшего научно-технического развития масложировой отрасли ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; История создания. Структура отдела ; Научное сопровождение важнейших проектов реконструкции консервной отрасли ; Новые технологии производства и новые виды консервов ; Стандартизация ; Разработка режимов стерилизации ; Оценка качества продукции ; Тенденции развития рынка консервированных продуктов ; Перспективные направления научных исследований ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Современное состояние алкогольной и безалкогольной отрасли ; Научное сопровождение производства и развитие алкогольной и безалкогольной отраслей ; Оценка качества продукции ; Перспективы научно-технического развития алкогольной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности ; РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНТРОЛЬНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Структура и состав ; Результаты работы ; Перспективные направления деятельности ; СЕРТИФИКАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ И СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ; Структура, направления деятельности ; Результаты работы ; Научные достижения ; Система достижения качества и безопасности пищевой продукции ; ОТДЕЛ ПИТАНИЯ ; История создания и структура отдела. Основные направления деятельности ; Основные разработки отдела ; Разработка пищевых продуктов для больных фенилкетонурией ; Научно-исследовательская лаборатория функционального питания ; Цели и перспективы развития ; ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Производственная лаборатория ; Исследования и разработка технологий производства пива и напитков брожения ; Исследования и разработка технологий производства экструдированных продуктов ; Производство бутилированной питьевой воды ; Производство комплексных ферментных препаратов ; Исследования режимов стерилизации и пастеризации ; Цех по производству продуктов питания для детей ; Производство низкобелковых макаронных изделий ; Производство низкобелковых сухих смесей для приготовления кексов, печенья, картофельного пюре, клецок ; Выпечка мелкоштучных хлебобулочных изделий ; Цех производства бутилированной воды для детского питания ; Ремонтно-механические мастерские и складские помещения ; ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ; ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ ; Задачи и структура отдела ; Правовая и кадровая работа ; Музей и научно-техническая библиотека ; Патентно-лицензионная работа ; Организация выставок и научно-практических семинаров ; Награды за труды ; РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ; СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ; Работа профсоюзной организации ; Совет молодых ученых ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Полученные РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" патенты за период 2001-2020 гг.
Аннотация: Рассмотрены история создания науки о пищевой промышленности и продуктах питания в Республике Беларусь, а также этапы развития и становления Научно-практического Центра НАН Беларуси по продовольствию. Отмечены достигнутые за двадцатилетие результаты в создании научной школы, подготовке кадров высшей квалификации, разработке новых технологий и продуктов питания, проектировании цехов и заводов, конструировании машин и оборудования, развитии системы контроля качества и определены пути дальнейшего развития.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143901.1/Х70
Заглавие : Хозяин; N10). Школа фермера
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 6-7
Цена : Б.ц.
УДК : 637.11 + 631.365.2 + 631.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника доильно-молочная--установки доильные--охладители-резервуары--установки водоподъемные--монтаж--пусконаладка--термостат--установки водоподъемные--холодильники--машины тестосмесительные--сушилки--облучение--продукция плодоовощная--цех сыродельный--арболит бесцементный
Аннотация: Адреса для справок и запросов на доильно-молочную технику, сушилку ЛАСТИ-ИКС 2, сыродельный цех, бесцементный арболит, охладитель молока.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143746.2/Х70
Заглавие : Хозяин; N7.-С.9.). Цех по переработке скота
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--переработка--планировка--технология--цех мясоперерабатывающий--брест--беларусь
Аннотация: Планировочное технологическое решение мясоперерабатывающего цеха, предложенное малым проектно-конструкторским предприятием "Комплекс" (Брест).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143800.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N8.-С.6-7.). "Технокор-000" предлагает услуги
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Шк. фермера
Цена : Б.ц.
УДК : 631.14 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малое предприятие--цех комбикормовой--ремонт капитальный--переоснащение техническое--обогащение--корма--эксплуатация--дозирование
Аннотация: Адрес для справок и техническая характеристика комбикормового цеха ЦК-4.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578121
Автор(ы) : Усов В.В.
Заглавие : Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2311 "Организация обслуживания в общественном питании" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : Москва: Akademia, 2002
Колич.характеристики :415 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7695-1164-8: 5067 р.
ISBN, Цена 5-94231-148-X: Б.ц.
УДК : 642.5 + 640.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--цех--напитки--вина--питание--техника безопасности--сервировка стола--меню--продукты питания--блюда
Аннотация: Принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приемы сервировки стола, очередность подачи блюд и напитков, их оформление для банкетов и различных торжеств, техника безопасности. Вопросы профессиональной этики, особенности обслуживания иностранных гостей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609255
Заглавие : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :171 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0062-0: Б.ц.
УДК : 637 + 636.08 + (571.1/.5) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--телята--молодняк--свиньи--селекция--кормление--подкормка животных--рационы--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--россия
Содержание : Продуктивные особенности коров черно-пестрой породы разных эколого-географических групп/ И. И. Клименок [и др.]. Экстерьерный профиль быков-производителей, используемых в ПЗ СПК «Кирзинский»/ Л. Д. Герасимчук, М. А. Шишкина. Формирование производственных групп при селекции коров симментальской породы в условиях Новосибирской области/ А. С. Дуров, А. Г. Гамарник. Мониторинг по группам крови пород крупного рогатого скота Сибири/ Г. М. Гончаренко [и др.]. Генетические особенности герефорд x симментальских помесных телок/ Б. О. Инербаев [и др.]. Воспроизводительная функция коров, рост и развитие подсосных телят симментальской породы мясного типа/ А. И. Рыков, Н. В. Борисов. Характеристика вторичных продуктов и технического сырья молодняка герефордского скота/ Н. В. Борисов [и др.]. Полиморфизм гена TG5 и качество мяса герефордской породы разного экогенеза/ В. А. Солошенко [и др.]. Продуктивность свиней при разных вариантах скрещивания крупной белой породы с йоркшир/ В. С. Деева [и др.]. Генетические особенности помесных свиней крупная белая х йоркшир/ В. С. Деева [и др.]. Пищеварительные процессы у бычков при скармливании химически обработанной соломы/ В. Г. Гугля, А. М. Еранов. Эффективность скармливания бычкам зерновой патоки, обогащенной витаминным премиксом/ В. А. Рогачев [и др.]. Эффективность использования премиксов с хелатной формой микроэлементов для подкормки телят/ В. М. Соколов. Эффективность использования наносеребра в рационе телят-молочников/ С. В. Егоров, Д. Д. Гомбоев, Ю. И. Михайлов. Влияние малых доз наносеребра на показатели гуморального иммунитета и продуктивность поросят в условиях промышленной технологии/ Н. А. Носенко [и др.]. Обоснование использования зерновой патоки в кормлении молодняка свиней на откорме/ Н. А. Носенко, Б. А. Скуковский, Е. Ю. Зайцев. Влияние нанокомпозита серебра на продуктивность и воспроизводительные качества перепелов/ О. Г. Мерзлякова [и др.]. Химический состав и переваримость кормов Сибири и Дальнего Востока/ Б. А. Скуковский. Малогабаритный комбикормовый мини-цех/ И. И. Клименок [и др.]. Эффективность использования самокормушек в кормлении свиней/ В. И. Филатов, Е. В. Филатова. Влияние различных систем освоения залежных земель на продуктивность травостоев/ Ю. И. Мартыко, Т. В. Новикова. Урожайность старосеяных травостоев при поверхностном улучшении/ Ю. И. Мартыко. Виктору Григорьевичу Гугле - 75 лет/ В. А. Солошенко, И. И. Клименок, И. М. Маслюков.
Аннотация: В сборнике представлены результаты многолетних исследований, связанных с разработкой эффективных технологий производства молока, говядины, продуктов свиноводства, овцеводства, птицеводства за счет совершенствования селекционно-племенной работы, a также использования новых кормовых культур с применением современных способов приготовления кормов, биологически активных веществ, кормов с пастбищным травостоем; инженерного обеспечения некоторых технологических процессов при производстве животноводческой продукции в условиях Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/609255(1)
Свободны : ОКД/637/609255(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2022г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Как изменится пищевая упаковка (стр.4-5)
Молочники просят централизованно распределять упаковку (стр.5)
Перельчук Е. Меньше красок: из-за санкций и дефицита производители меняют дизайн картонной упаковки продуктов/ Е. Перельчук (стр.6)
Этикеток на бутылках больше не будет? (стр.7)
В правительстве наконец задумались об упаковке! Валентина Матвменко: "Надеюсь, что продукты не придется заворачивать в газету "Правда" (стр.7)
МАРКЕТИНГ
Полухин А. Предельный объем упаковки детских напитков могут увеличить/ А. Полухин (стр.8)
Новости IAPRI (стр.9)
Как запрет экспорта красок в Россию повлиял на производителей упаковки (стр.10)
Авакян Д. "Картон не нужен": как санкции опустили на дно рынок вторсырья/ Д. Авакян, Н. Голобурдова (стр.12-15)
МАТЕРИАЛЫ
Вторая производственная линия компании "Хома Адгезив" (стр.16-17)
Стальная упаковка - рекорд по переработке (стр.18)
Тесленко В. Тетрапак и проблема асептических упаковок для молочки и соков/ В. Тесленко (стр.20-23)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Линия розлива AURORA NXT - инновационное решение для упаковки продукции (стр.24-25)
Хмелевский Г. Некоммерческая организация Ассоциация производителей упаковочного и перерабатывающего оборудования "ПАКМАШ"/ Г. Хмелевский (стр.26)
Упаковочные машины, производимые в Российской Федерации (стр.27)
ДИЗАЙН
Психология дизайна, способная снизить уровень стресса (стр.30-31)
Тарасова Н. Как веб-дизайн помогает разработать упаковку/ Н. Тарасова (стр.32-33)
ЭКОЛОГИЯ
В Москве запустят цех по переработке отходов молочной упаковки (стр.34)
В Удмуртии разработали экоупаковку из отходов льна (стр.34)
Чирков Д. Нефтепродукты из пластикового мусора/ Д. Чирков, М. Симунин (стр.35)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Как и кому готовить специалистов для работы в упаковочной индустрии РФ? (стр.36-37)
Фабрика "Свобода" наградила будущих дизайнеров упаковки (стр.37)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
RosUpack и Printech: перспективы в новых реалиях (стр.38-44)
Группа "Готэк" на выставке RosUpack 2022: итоги (стр.45)
"ГофроМир" - разрабатываем и адаптируем упаковку из гофрокартона под особенности продукции (стр.46)
Конфлекс: "Печатаем мир! Не отличишь, пока не потрогаешь" (стр.47)
Календарь выставок упаковочной тематики в юго-восточной и средней Азии, Африке и Латинской Америке (2-е полугодие 2022 - начало 2023 г.) (стр.48-51)
Всемирная организация упаковки WPO объявила о начале приема заявок на конкурс Worldstar Global Packaging awards 2023 (стр.51)
Выставки INTERPLASTICA и UPAKOVKA пройдут под новыми названиями - RUPLASTICA и UPAKEXPO (стр.52)
Виртуальная выставка специальной литературы по упаковке (стр.53-55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
"Русская жесть" - новая книга максима Ожегова (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Суворова Н. Г., Михаленок В. С.
Заглавие : Пчелиный цех работает на урожай
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.34-36: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.1 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--кадры--мед--продукция пчеловодства--качество с-х продукции--качество--пчеловодческие хозяйства--животноводческие хозяйства--пчелоопыление--опыление--пчелы--динамика лета--пчелиная семья--болезни пчел--профилактика--лечение--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены различные вопросы пчеловодства Речицкого района.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 40273
Автор(ы) : Субботина П. А.
Заглавие : Цех машинной стрижки овец : (из опыта овцеводческого совхоза имени Хрущева, Зимовниковского района)
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Ростовское книжное издательство, 1962
Колич.характеристики :36 с.: рис.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Столичные вкусности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 6. - С. 18-19: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/6)
УДК : 637.5 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясокомбинаты--комбинаты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--упаковочные материалы--материалы--ассортимент--минская обл--беларусь
Аннотация: Минский мясокомбинат является лидером в Беларуси по выпуску полуфабрикатов. Ежедневно цех производит 35 тонн полуфабрикатов их охлажденного сырья собственного производства. Каждый день в город отгружает до 80% охлажденных полуфабрикатов, выработанных под заявку торговых предприятий и комбинатов школьного питания.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606839
Автор(ы) : Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В.
Заглавие : Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 398-404
ISBN, Цена 978-5-8114-1433-8: 427500, 427500, р.
УДК : 614.3 + 637.1 + 637.5 + 658.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--молокозаводы--заводы--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--дератизация--дезинсекция--отходы--утилизация
Содержание : САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие положения ; Проектирование. Генеральные планы ; Основные производства ; Вспомогательные производства ; Генеральный план типового одноэтажного мясокомбината мощностью 50 т в смену ; Генеральный план птицекомбината ; Генеральный план городского молочного завода мощностью 100 т переработки молока в смену ; Вспомогательные здания и помещения ; Требования к зданию (сооружению) ; Требования к вентиляции и воздухообмену ; Требования к водоснабжению ; Требования к отдельным элементам зданий и оборудованию ; Требования к инфраструктуре, производственной среде, рабочей зоне и оборудованию ; Требования к поверхностям оборудования рабочей зоны производственного помещения ; Требования к условиям хранения ; Требования к хранению сырья и материалов ; Требования к поступающему сырью, с продукцией материалам ; Требования к помещениям для принятия пищи и отдыха ; Требования к освещенности ; Требования к проектированию очистных сооружений ; Требования к транспортированию животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки ; Санитарно-защитные зоны ; УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ ; ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ; Химические средства ; Характеристика моющих и дезинфицирующих средств ; Физические средства ; Высокая температура ; Ультрафиолетовое излучение ; Гамма-излучение ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ; Определение массовой доли натра едкого в препарате и его растворах ; Определение содержания формальдегида в формалине техническом, параформе и их растворах ; Определение массовой доли углекислого натрия в кальцинированной соде (технической) ; Определение массовой доли перекиси водорода в препарате и его растворах ; Определение массовой доли глутарового альдегида в препарате и его растворах ; Определение содержания активного хлора в хлорной извести ; Определение остаточного активного хлора в водопроводной воде (йодометрический метод) ; Метод раздельного определения свободного и связанного (хлораминного) активного хлора в воде ; Определение массовой доли дихлорантина и активного хлора в сульфахлорантине-Д ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Расчет необходимого количества дезинфекционных средств ; Животноводческие фермы ; Мясокомбинаты ; Ветеринарно-санитарные утилизационные заводы ; УЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ; Планирование дезинфекционных мероприятий ; Планирование дератизационных работ ; Последовательность проведения профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий (на примере мясокомбината) ; После приема и выгрузки животных ; Мероприятия на промывочном пункте (ПП) ; Скотобаза после отправки животных на убой ; Убойный цех ; Другие цехи ; Цех утилизации отходов животного происхождения ; Планирование работ по дератизации ; Контроль за санитарным состоянием цехов ; ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЪЕКТОВ МЯСОКОМБИНАТОВ ; Дезинфекция объектов скотобазы и цеха предубойного содержания животных ; Санитарная обработка объектов цехов убоя и первичной переработки продуктов убоя животных ; Санитарная обработка холодильников ; Санитарная обработка объектов колбасного и консервного цехов ; Санитарная обработка объектов субпродуктового и кишечного цехов ; Санитарная обработка объектов цеха технических фабрикатов ; Санитарная обработка объектов шкуропосолочного цеха ; Санитарная обработка транспортных механизмов ; Санитарная обработка объектов с применением растворов в пенной форме ; АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Аэрозоли дезинфекцирующих средств ; Аппаратура для получения и применения дезинфекционных аэрозолей ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Дезинфекция сырья при вирусных и неспорообразующих инфекциях ; Дезинфекция сырья при сибирской язве ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Условия проведения контроля ; Отбор проб (смывов, соскобов) для исследования ; Методы контроля качества дезинфекции ; Исследование смывов ; Метод отпечатков на тонкий слой плотной питательной среды ; Контроль качества профилактической аэрозольной дезинфекции, проводимой формалином ; Контроль качества дезинфекции при туберкулезе ; Подготовка материалов и питательных сред для проведения контроля качества дезинфекции ; МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ И МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ ; Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам ; Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам ; Микробная загрязненность молока и молочной продукции и выживаемость в них некоторых патогенных микроорганизмов ; Моющие и моюще-дезинфицирующие средства для применения на предприятиях по производству и переработке молока ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах ; Хранение и транспортировка молока ; Санитарно-гигиенические мероприятия на молочных заводах ; Санитарный контроль качества молока на молочных заводах ; Методы определения качества молока ; Органолептические свойства ; Определение чистоты молока ; Определение количества соматических клеток ; Определение количества КМАФАнМ (КОЕ) в молоке ; Определение свежести молока ; Определение термостойкости молока ; Обеззараживание молока и молочных продуктов ; Санитарная обработка воды и систем водоснабжения ; Санитарный контроль водопроводной воды ; Методы контроля качества воды ; Контроль санитарного состояния объектов молочного завода ; Взятие смывов и посев на выявление микроорганизмов ; Личная гигиена работников на молочных заводах ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕРАТИЗАЦИИ ; Синантропные грызуны и их распространение ; Методы борьбы с мышевидными грызунами ; Вещества, обладающие родентицидным действием ; Физико-химические свойства некоторых родентицидов ; Порядок дератизации с применением химических, механических и физических средств ; Техника безопасности при работе с родентицидами ; СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ ; Виды вредных насекомых ; Вещества, обладающие инсектицидным и акарицидным действиями ; Методы дезинсекции ; Химические средства дезинсекции ; Биологический метод дезинсекции ; Физический метод дезинсекции ; Требования к проведению дезинсекции ; Предварительное обследование объектов и выбор средств дезинсекции ; Оценка токсичности и опасности препаратов ; Оценка эффективности мероприятий ; Правила применения химических дезинсекционных средств ; Меры безопасности при проведении дезинсекционных работ ; УТИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Классификация отходов животного происхождения по биологической опасности ; Потенциально опасные биологические отходы ; Особо опасные биологические отходы ; Бактериальная обсемененность биологических отходов и кормов животного происхождения ; Пункты сбора биологических отходов и порядок их обслуживания ; Требования к транспортировке биологических отходов на пункты сбора ; Технология утилизации отходов животного происхождения на ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Порядок сбора и транспортировки отходов на ветеринарно-санитарные заводы ; Подготовка биологических отходов к переработке ; Переработка отходов ; Термическая обработка сырья животного происхождения в вакуум-горизонтальных котлах ; Отделение жира из шквары ; Переработка шквары на кормовую муку ; Обработка жира ; Переработка мумифицированного я кератинсодержащего сырья ; Переработка пера птиц в производстве кормовой муки ; Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на пунктах сбора биологических отходов, ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках ; Обеззараживание кормовой муки ; Уничтожение биологических отходов ; Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства ; Уничтожение трупов животных в биотермических ямах ; Уничтожение трупов животных при сибирской язве у специальных котлах ; Меры личной профилактики
Экземпляры :ОКД/619/606839(1)
Свободны : ОКД/619/606839(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144016.4/Х70
Автор(ы) : Скрундзя Е.Е.
Заглавие : Хозяин; N1-2). Мы идем своим путем
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 2-3
Серия: Коллективное хоз-во: каким ему быть завтра
Цена : Б.ц.
УДК : 631.115.6(476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колхозы--площадь земельная--зерно--картофель--овощи--лен--выращивание--оплата предварительная--фермерство--фонды основные--свинокомплексы--свинина--корма--колбаса--переработка--цех деревообрабатывающий--станции нефтезаправочные--возрождение духовное
Аннотация: Опыт работы колхоза им.К.Маркса Воложинского района Минской области в условиях рынка.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси