На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=центрифугирование<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириллова И. В., Ганджа А. И., Леткевич Л. Л., Симоненко В. П., Буракова О. В., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Заглавие : Эффективность применения монослойных культур соматических клеток репродуктивного тракта в технологии получения эмбрионов крупного рогатого скота вне организма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 2. - С. 151-157: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.454 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соматические клетки--клетки--эмбрион--крс--с-х животные--скотоводство--животноводство--оплодотворение--ооциты--яйцеклетка--центрифугирование--технологические процессы--эндометрий--матка--половые органы животных--культура зародышей--культура in vitro--приживаемость--биологические свойства--репродукция--беларусь--снг
Аннотация: Об эффективности использования соматических клеток фолликула (кумулюса и гранулезы) и репродуктивного тракта (эпителиальных клеток яйцевода и эндометрия матки), а также полученных из них монослойных культур, которые принимают непосредственное участие в созревании яйцеклетки, ее оплодотворении и развитии ранних зародышей крупного рогатого скота.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Л. Ю., Ракуленко Н. А., Кисорец В. П.
Заглавие : Натуральные биологически активные композиции — составляющая консервированных функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.241-248: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863-035.66 + 613.22 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--консервы--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бад--пищевые добавки--биологическая ценность--растительное сырье--сырье--переработка--экстракция--технологические процессы--центрифугирование--биохимические свойства--свойства--соки--нектары--безалкогольные напитки--продукты детского питания--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капцевич В. М., Лисай Н. К., Кривальцевич Д. И., Дятко Д. А.
Заглавие : Установки для очистки смазочных материалов в условиях предприятий агропромышленного комплекса
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 287-291: рис. (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.173 + 621.899 + 631.3-7 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--с-х предприятия--с-х техника--техника--с-х машины--техобслуживание--отработанные масла--центрифугирование--технологические процессы--центрифуги--оборудование--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581633
Автор(ы) : Русина И.М.
Заглавие : Множественные формы тиаминтрифосфатазы в почках быка : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Гродно, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биохимии", Лаборатория энзимологии
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 577.164.11 + 616.61 + 636.082.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почки--органы мочевыделения--самцы--научные исследования--исследования--концентрация веществ--физико-химические свойства--центрифугирование--активность--белки--пептиды--идентификация--методы--митохондрии--структура клетки--ферментная активность--выделение--свойства--хроматография--опыты--электрофорез--аналитические методы--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков В.К., Галушков П.А., Ельшин А.И.
Заглавие : Проблемы индустриальной технологии обезвоживания сапропелей
Место публикации : Ресурсосберегающие и экологически чистые технологии: Труды второй научно-технической конференции. - Гродно, 1997, Ч.1. - С. 222-228 (Шифр 570406)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 631.826 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрация--центрифугирование--обезвоживание--суспензии--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610244
Заглавие : Принципы и методы биохимии и молекулярной биологии
Параллельн. заглавия :Principles and Techniques of Biochemistry and Molecular Biology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2013]
Колич.характеристики :848 с.: граф., табл., рис.
Серия: Методы в биологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94774-937-3: 256900 р.
УДК : 577 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярная биология--химия--молекулярная генетика--генетика--методы исследования
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Общие понятия ; Единицы измерения (размерности) ; Слабые электролиты ; Буферные растворы - их природа и способы приготовления ; рН-электрод и кислородный электрод ; Количественный биохимический анализ ; Основы клинического биохимического анализа ; Техника безопасности в лаборатории ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КЛЕТОК ; Введение ; Лаборатория и оборудование для культивирования клеток ; Техника безопасности при работе с культурой клеток ; Методы стерилизации и правила работы с культурой клеток ; Типы животных клеток. Характеристики клеток в культуре ; Культура клеток бактерий ; Культура клеток растений ; Применение клеточных культур ; ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ ; Введение ; Теоретические основы седиментации ; Типы центрифуг. Правила работы и техника безопасности ; Препаративное центрифугирование ; Аналитическое центрифугирование ; МИКРОСКОПИЯ ; Введение ; Световой микроскоп ; Оптические срезы ; Визуализация живых клеток и тканей ; Стереомикроскоп ; Электронный микроскоп ; Получение изображений в биохимии ; Специальные методы получения изображения ; Сохранение изображений, их представление и другая информация ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ И БИОИНФОРМАТИКИ. МЕТОДЫ ; Введение ; Структура нуклеиновых кислот ; Гены и структура генома ; Локализация и упаковка нуклеиновых кислот ; Функции нуклеиновых кислот ; Манипуляции с нуклеиновыми кислотами: основные инструменты и методы ; Выделение и разделение нуклеиновых кислот ; Молекулярная биология и биоинформатика ; Молекулярный анализ последовательности нуклеиновых кислот ; Полимеразная цепная реакция ; Определение первичной нуклеотидной последовательности ДНК (секвенирование) ; РЕКОМБИНАНТНАЯ ДНК И ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; Введение ; Библиотеки генов ; Векторы для клонирования ; Гибридизация и зонды ; Скрининг геномных библиотек (клонотека) ; Применение клонирования генов ; Экспрессия чужеродных генов ; Анализ генов и их экспрессии ; Анализ целых геномов ; Фармакогеномика ; Молекулярная биотехнология и ее применение ; ИММУНОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ; Введение ; Получение антител ; Очистка иммуноглобулинов и получение их фрагментов ; Иммунопреципитация ; Мечение антител ; Иммуноблоттинг ; Иммуноанализ ; Иммуногистохимические и иммуноцитохимические методы ; Аффинность и авидность ; Поверхностный плазмонный резонанс в иммунохимии ; СТРУКТУРА БЕЛКОВ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ И МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ; Ионные свойства аминокислот и белков ; Структурная организация белков ; Очистка белков ; Методы определения строения белка ; Протеомика. Функции белка ; МЕТОДЫ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ ; Введение ; Ионизация ; Масс-анализаторы ; Детекторы ; Получение структурной информации методом тандемной масс-спектрометрии ; Анализ белковых комплексов ; Обработка результатов. Анализ баз данных ; МЕТОДЫ ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ; Основы метода ; Матрица ; Электрофорез белков ; Электрофорез нуклеиновых кислот ; Капиллярный электрофорез ; Электрофорез на микрочипах ; ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ; Теоретические основы хроматографии ; Параметры хроматографического процесса ; Жидкостная хроматография (LPLC и ВЭЖХ) ; Адсорбционная хроматография ; Распределительная хроматография ; Ионообменная хроматография ; Эксклюзионная хроматография (гель-фильтрация) ; Аффинная хроматография ; Газожидкостная хроматография ; Тонкослойная (планарная) хроматография ; Выбор хроматографической системы ; СПЕКТРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ. АТОМНАЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ ; Введение ; Гамма-спектроскопия и гамма-резонансная спектроскопия ; Рентгеновская спектроскопия ; Спектроскопия в ультрафиолетовом и видимом диапазоне ; Спектрофлуориметрия ; Круговой дихроизм ; Турбидиметрия и нефелометрия ; Люминометрия ; Атомная спектроскопия ; Лазеры ; СПЕКТРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ. КОЛЕБАТЕЛЬНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ. СПЕКТРОСКОПИЯ ЭПР И ЯМР ; Введение ; Инфракрасная спектроскопия и спектроскопия и спектроскопия комбинационного рассеяния ; Электронный спиновый резонанс ; Ядерный магнитный резонанс ; РАДИОИЗОТОПНЫЕ МЕТОДЫ ; Природа радиоактивности ; Методы детектирования и измерения радиоактивности ; Другие практические аспекты измерения радиоактивности ; Преимущества и ограничения экспериментов с радиоактивной меткой ; Техника безопасности ; Радиоизотопы в биологических исследованиях ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика. Номенклатура ; Методы изучения ферментативных реакций ; Стационарная кинетика ферментативных реакций ; Активные центры ферментов и механизмы катализа ; Регуляция активности ферментов ; МЕМБРАННЫЕ РЕЦЕПТОРЫ ; Роль рецепторов в передаче сигнала ; Количественные аспекты связывания лигандов с рецепторами ; Методы изучения лиганд-рецепторного взаимодействия ; Структура рецепторов ; Механизмы передачи сигнала ; Десенсибилизация и перемещение рецепторов
Аннотация: Изложены основы теоретических концепций биохимии и молекулярной биологии в приложении к современным методам исследований, среди которых культивирование клеток, микроскопия, центрифугирование, иммунохимический анализ, методы биоинформатики и генной инженерии, методы выделения и очистки белков, хроматография, масс-спектрометрия, электрофорез, оптические методы и радиоизотопный анализ.
Экземпляры :ОКД/57/610244(1)
Свободны : ОКД/57/610244(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Амосова Л. А., Бабак В. А., Пунтус И. А., Шпилевский Д. О.
Заглавие : Получение очищенной сыворотки крови крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 3-5. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 611.018.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка крови--кровь--крс--с-х животные--сорбенты--ультрафильтрация--фильтрация--центрифугирование--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко Д. Н., Кудряшов А. И., Сюсель Е. А.
Заглавие : Особенности переработки и хранения клюквы крупноплодной и калины обыкновенной
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 180-182 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + 634.745 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--дробилки--измельчители--нетрадиционное сырье--сырье--центрифугирование--технологические процессы--замораживание--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Методика определения массовой доли сырной пыли в сыворотке, установление ее достоверности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.298-302: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.068.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--примеси--сухое вещество--центрифугирование--технологические процессы--анализ--точность--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.761/О-22
Автор(ы) : Сницарь А.И., Космодемьянский Ю.В., Дардик В.Б., Сницарь А.А., Иванов А.В.
Заглавие : Обоснование работы и экономической эффективности линии производства муки из пивной дробины
Место публикации : Пищевая промышленность: Ежемесячный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2004. - N1. - С.27-29. - ISSN 0235-2486 (Шифр П010228173712/2004/1). - ISSN 0235-2486
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.761 + 663.481 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--биологически активные вещества--добавки--пивная дробина--отходы бродильных производств--переработка--центрифугирование--сушка--технологические процессы--вакуумный режим--режим--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира
Аннотация: Опыт России по применению пивной дробины как биологической добавки при производстве муки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 75
Автор(ы) : Згировская А. А., Ломако Ю. В., Конончик Е. С., Радюк М. С., Будакова Е. А., Дремук И. А., Шалыго Н. В.
Заглавие : Молекулярно-генетический анализ штамма КМИЭВ-V141 вируса миксомы кроликов
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 2. - С. 30-35: ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.821.42 + 636.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миксоматоз кроликов--вирусные болезни животных--вирус миксомы кроликов--leporipoxvirus--кролики--зайцеобразные--штаммы--таксоны--геномы--вирулентность--патогенность--аттенуированные вирусы--вакцинные штаммы--биопробы--лабораторные методы--антитела--иммуноглобулины--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--праймеры--нуклеотидные последовательности--центрифугирование--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Разработан и оптимизирован ПЦР-анализ штамма КМИЭВ-V141 вируса миксомы кроликов с праймерами на ген M071L, кодирующий иммунодоминантный белок оболочки, и M144R кодирует гомолог белка комплемент-контроля.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617099
Заглавие : Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок : пер. с англ. . -2-е изд., пер. с англ. яз.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :560 с.: табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-95-3: 181 р.
ISBN, Цена 978-1-4398-1552-6 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--органолептическая оценка--компоненты--добавки--пищевые добавки--исследования--микробиологические исследования--обработка данных--обработка информации--безопасность продуктов питания--качество--вода--питьевая вода--пептиды--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--углеводы--минеральные вещества--витамины--фенолы--полифенолы--аллергены--антигены--пестициды--загрязнители--консерванты--химические агенты--радионуклиды--изотопы--токсины--гмо--организмы
Содержание : ВЫБОР МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Критерии выбора ; Механические свойства ; Акустические свойства ; Масса, объем и площадь поверхности ; Морфология и структура ; Реология ; Свойства поверхностей ; Физические и физико-химические свойства ; Электромагнитные свойства ; Массоперенос ; Физико-химические константы ; Термические и термодинамические свойства ; Кинетические свойства ; Изменения качества ; Скорости роста и инактивации микроорганизмов ; СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Неопределенность и прецизионность ; Неопределенность ; Источники неопределенности ; Ошибки ; Определение неопределенности ; Неопределенность выборки ; Вычисление неопределенности ; Достоверность ; Документирование неопределенности ; Точность и смещение ; Определения ; Оценка точности ; Значимость различия средних ; Калибровка ; Классическая калибровка ; Обратная калибровка ; Анализ ошибок ; Доверительные интервалы ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА АНАЛИТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Качество аналитических результатов ; Европейские и международные нормативные документы ; Контроль и оценка качества ; Обеспечение качества в полном аналитическом цикле ; Требования к качеству аналитических результатов ; Метрологическая отслеживаемость ; Неопределенность результата измерения ; Достижение высокого качества аналитических результатов ; Эталонные материалы в полном аналитическом цикле ; Эталонные материалы и валидация метода ; Эталонные материалы и внутренний контроль качества ; Эталонные материалы и внешняя оценка качества ; Доступность эталонных материалов для анализа пищевых продуктов ; АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ; Органические загрязнители ; Летучие галогенорганические соединения ; Летучие углеводороды ; Нелетучие органические соединения (пестициды, полициклические ароматические углеводороды и полихлорированные дифенилы) ; Определение других органических соединений ; Определение неорганических соединений ; Микробиологические методы анализа питьевой воды ; Характеристики некоторых бактерий, встречающихся в водной среде ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ, ПЕПТИДОВ И АМИНОКИСЛОТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Анализ белков, пептидов и аминокислот: основные рекомендации ; Извлечение и очистка белков ; Экстракция белков ; Депротеинизация ; Фильтрация ; Ультрафильтрация ; Центрифугирование ; Центрифугирование в градиенте плотности ; Высаливание ; Диализ и электродиализ ; Групповая очистка и фракционирование белков с использованием улавливающих хроматографических колонок ; Гидролиз белков для определения аминокислотного состава ; Аналитические методы определения содержания белков, пептидов и аминокислот ; Метод Кьельдаля ; Абсорбционная УФ-спектрофотометрия ; Спектрофотометрический метод с применением 2,4,6-тринитробензол 1-сульфоновой кислоты ; Биуретовый метод и его модификации ; Метод Поупа и Стивенса ; Формольное титрование ; Спиртовое титрование ; Метод Лоури ; Бицинхониновый метод ; Методы связывания белка красителями ; Нингидриновый метод ; Определение гидроксипролина ; Определение амидного азота ; Хроматография ; Электрофорез ; Иммунохимические методы ; Прочие аналитические методы ; ЭКСТРАКЦИЯ И АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ ; Характеристика липидов пищевых продуктов ; Методы определения общего содержания жира в пищевых продуктах ; Методы экстракции общей липидной фракции ; Методы разделения и количественного анализа интактных липидных классов ; Анализ жирнокислотного состава, транс-изомеров и стеринов методами газовой хроматографии ; Количественный анализ молекулярных видов распространенных липидных классов методами ВЭЖХ ; Липидомика - новая область анализа липидов ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Простые углеводы. Моно- и дисахариды ; Полиолы ; Олигосахариды ; Полисахариды ; Конъюгированные углеводы ; Подготовка проб для проведения анализа ; Экстракция и фракционирование ; Химическая обработка ; Современные методы анализа углеводов в пищевых продуктах ; Спектроскопические методы ; Газовая хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Капиллярный электрофорез ; Многомерные методы, гликомика и прочее ; АНАЛИЗ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Приготовление аналитического раствора ; Гомогенизация ; Сухое озоление ; Мокрое озоление ; Метод атомно-абсорбционной спектрометрии ; Пламенная атомно-абсорбционная спектрометрия ; ААС с электротермической атомизацией ; ААС с генерацией гидридов ; ААС холодного пара ; Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой ; Прочие методы ; Электрохимические методы ; Колориметрия ; Нейтронно-активационный анализ ; Определение химических форм минеральных компонентов ; Мышьяк ; Ртуть ; Селен ; Олово ; Другие химические элементы ; Анализ витаминов в здравоохранении, фармацевтике и пищевой промышленности ; Методы анализа витаминов ; Операции подготовки проб ; Водорастворимые витамины ; Витамин С ; Витамины группы В ; Жирорастворимые витамины ; АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ И ХЛОРОФИЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Каротиноиды ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа каротиноидов ; Хлорофиллы ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа хлорофиллов ; АНАЛИЗ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Биосинтез и классификация ; Анализ фенольных соединений ; Экстракция ; Спектрофотометрический анализ ; Определение общих фенолов ; Определение конденсированных таннинов и родственных фенольных соединений ; Определение нерастворимых конденсированных таннинов ; Определение гидролизуемых таннинов ; Определение железосвязывающих фенольных групп ; УФ-спектрофотометрический метод ; Хемометрические методы ; Спектроскопия ядерного магнитного резонанса ; Методы на основе осаждения белков ; Анализы с бычьим сывороточным альбумином ; Методы конкурентного связывания ; Ферментативный анализ ; Хроматографические методы ; Жидкостная хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Высокоскоростная противоточная хроматография ; Прочие хроматографические методы ; Капиллярный электрофорез ; СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сенсорная оценка: значимость и определение ; Классификация сенсорных методов ; Аффективные тесты ; Сенсорная оценка как аналитический инструмент ; Тест на различение ; Дескриптивный анализ ; Физиология органов чувств ; Фотохимические рецепторы ; Частотные рецепторы ; Хеморецепторы ; Многостимульные сенсорные системы ; Психофизические основы сенсорного анализа ; Ощущение и восприятие ; Психофизика ; Сенсорные отклики и их измерение ; Номинальный отклик ; Порядковый отклик ; Интервальный отклик ; Пропорциональный отклик ; Оценка величины и степенная функция ; Пороговые значения и их определение ; Порог обнаружения ; Порог распознавания ; Порог различения ; Максимальный порог ; Индивидуальные и популяционные пороги ; Статистические оценки в сенсорных исследованиях ; Представление органолептических данных с помощью дескриптивной статистики ; Получение выводов и проверка гипотез ; Зависимости между переменными и классификация ; Регрессионный анализ ; Многомерные методы и их применение ; Газовая хроматография-ольфактометрия ; Электронные нос и язык ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Пределы обнаружения ; Обнаружение алллергенных компонентов пищевых продуктов ; Иммунохимические методы обнаружения аллергенных пищевых продуктов ; ДНК-методы ; Инновационные технологии ; Генно-модифицированные пищевые продукты ; Обнаружение компонентов генно-модифицированных продуктов ; Генно-модифицированная кукуруза Starlink tm ; АНАЛИЗ НА ОСТАТОЧНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ ; Исторический экскурс ; Риски присутствия остатков пестицидов в пищевых продуктах ; Контроль остаточных количеств пестицидов ; Необходимость анализа остаточных количеств пестицидов ; Химические свойства пестицидов ; Пищевой матрикс ; Аналитический цикл ; Требуемые характеристики метода анализа ; Полевой анализ ; Иммунохимические методы ; Мобильные мини-лаборатории ; Экстракция ; Измельчение первичной пробы и отбор аналитических порций ; Выбор экстрагента ; Способы экстракции ; Альтернативные способы экстракции ; Очистка ; Твердофазная экстракция ; Анализ ; Влияние матрикса продукта ; Инъекция большого объема и прямое введение пробы ; Ускренная газовая хроматография ; Газо- и жидкостно-хроматографические методы обнаружения ; Газовая хроматография/масс-спектрометрия ; Жидкостная хроматография/масс-спектрометрия ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Отделение матрикса и очистка аналита ; Отделение матрикса ; Очистка аналитов ; Разделение на классы соединений и автоматизация ; Разделение на классы ; Автоматизация ; Изомер-специфическое разделение ; Газовая хроматография высокого разрешения ; Ускоренная газовая хроматография ; Многомерная газовая хроматография ; Системы детектирования ; Биоаналитические методы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Сорбиновая, бензойная, дегидроацетовая кислоты и парабены (эфиры р-гидроксибензойной кислоты) ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Бифенил (дифенил) и ортофенилфенол и его натриевая соль ; Антибиотики ; Прочие консерванты ; Антиоксиданты ; Эриторбовая кислота ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Основные пути загрязнения радионуклидами ; Выбор объектов радиационного контроля ; Молоко и молочные продукты ; Зерновые продукты и рис ; Мясо и мясопродукты ; Гидробионты ; Овощи и фрукты ; Вода и напитки ; Важнейшие радионуклиды ; Естественная радиоактивность ; Продукты деления ; Продукты активации ; Важнейшие радионуклиды в пищевых продуктах ; Отбор и подготовка проб ; Аналитические методы и техника измерений ; Определение полной бета-активности ; Гамма-спектрометрия ; Альфа-спектрометрия ; Радиохимическое измерение ; Определение полной альфа-радиоактивности ; Оценка степени радиоактивного заражения пищевых продуктов ; УСКОРЕННЫЕ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Культуральные методы ; Биохимические методы ; Иммуноанализы ; Принципы иммуноанализа ; Осаждение комплекса антитело-антиген ; Иммуноферментный анализ ; Иммунохроматографический метод ; Автоматизированные иммуноанализы и электротест-наборы ; Методы анализа последовательности нуклеиновых кислот ; Типы ; Молекулярные зонды ; Полимеразная цепная реакция ; Перспективы ускоренных микробиологических методов ; АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАТИВНЫЕ ТОКСИНЫ ; Подготовка пробы ; Аналитические методы ; Спектрофотометрические (колориметрические) методы ; Хроматографические методы: детекторы ; Электрофоретические методы ; Иммунохимические методы: иммуносенсоры ; Биологические методы: биосенсоры ; Биотестирование на мышах: функциональный анализ ; Токсины растительного происхождения ; Алкалоиды ; Цианогенные глюкозиды ; Сапонины ; Граянотоксины ; Лектины ; Ингибиторы ферментативной активности ; Токсины грибов ; Токсины микроорганизмов ; Микотоксины ; Бактериальные токсины ; Токсины морепродуктов ; Токсины рыб ; Токсины моллюсков
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям пищевых продуктов. Рассмотрены основные понятия метрологии и вопросы обеспечения качества аналитических результатов. Особое внимание уделено анализу питьевой воды по различным показателям безопасности. Описаны современные методы выделения и определения как макрокомпонентов (белки, липиды, углеводы), так и микрокомпонентов (микроэлементы, витамины, красители, полифенолы) и загрязнителей (пестицидов, радиоактивных веществ и др.). В отдельных главах рассмотрены методы определения аллергенов и ГМО-продуктов, токсинов, а также химических консервантов. Большое внимание уделено методам сенсорного анализа и ускоренных микробиологических исследований.
Экземпляры :ОКД/664/617099(1)
Свободны : ОКД/664/617099(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556455
19940914115923.8/М54
Заглавие : Методические рекомендации по ускоренному получению сыворотки крови животных для культивирования клеток и вирусологических исследований методом центрифугирования
Выходные данные : М.: б.и., 1985
Колич.характеристики :11с
Цена : б.ц.
УДК : 619(083.13) + 615.373 + 615.373
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусология--сыворотка--кровь--животные--структура клетки--культивирование--исследования--центрифугирование--оборудование--реактивы--взятие--сбор--стерилизация--контроль
Аннотация: Метод центрифугирования крови при получении сыворотки для культивирования клеток и вирусологических исследований.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617931
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная экология: процессы и аппараты очистки сточных вод и переработки осадков : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование", 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :604 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 599-601 (57 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012132-1 (print): 99.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104926-6 (online): Б.ц.
УДК : 628.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--инженерное дело--очистка--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--устройства--сточные воды--состав--характеристики--свойства--переработка--утилизация--управление отходами--осадок--осадки сточных вод--отходы--решетки--дробилки--измельчители--отстойники--очистные сооружения--фильтры--фильтровальное оборудование--гидроциклоны--технологическое оборудование--центрифуги--кондиционирование--гидротермическая обработка
Содержание : МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ; Состав и свойства сточных вод ; Состав сточных вод ; Нерастворенные вещества в сточных водах ; Коллоидные и растворенные вещества в сточных водах ; Нитрификация и денитрификация ; Растворение и потребление кислорода ; Биохимическая и химическая потребность в кислороде ; Другие характеристики сточных вод ; Условия спуска сточных вод в водоемы и определение необходимой степени их очистки ; Решетки и решетки-дробилки ; Решетки ; Решетки-дробилки ; Расчет решеток и решеток-дробилок ; Песколовки ; Горизонтальные песколовки ; Вертикальные песколовки ; Тангенциальные песколовки ; Аэрируемые песколовки ; Бункеры и площадки для обезвоживания песка ; Расчет песколовок, бункеров и площадок для обезвоживания песка ; Отстойники ; Классификация отстойных сооружений ; Первичные отстойники ; Конструктивные типы первичных отстойников ; Интенсификация первичного осветления сточных вод ; Вторичное отстаивание ; Расчет отстойников ; Усреднители ; Многоканальные усреднители ; Усреднитель-смеситель барботажного типа ; Усреднитель-смеситель с механическим перемешиванием ; Нефтеловушки, продуктоловушки ; Конструктивные типы нефтеловушек ; Расчет нефтеловушек ; Фильтры ; Конструктивные схемы фильтров ; Расчет фильтров ; Гидроциклоны и центрифуги ; Гидроциклоны ; Центрифуги ; Расчет гидроциклонов и центрифуг ; Комбинированные сооружения ; Септики ; Двухъярусные отстойники (эмшеры) ; Осветлители-перегниватели ; Расчет комбинированных сооружений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ; Начала микробиологии ; Микроорганизмы, их свойства ; Ферменты - биологические катализаторы ; Химический состав микроорганизмов, их питание, дыхание ; Рост и размножение микроорганизмов ; Основы биологической очистки сточных вод ; Биофильтры ; Сущность процесса очистки ; Классификация биофильтров ; Биофильтры с объемной загрузкой. Капельные биофильтры ; Биофильтры с плоскостной загрузкой ; Распределение сточных вод по биофильтрам ; Расчет биофильтров ; Аэротенки ; Технологические показатели работы аэрационных систем ; Технологические и гидравлические схемы очистки сточных вод в аэротенках ; Системы аэрации в аэротенках ; Основные конструкции аэротенков ; Технологический расчет аэротенков ; Расчет систем аэрации аэротенков ; Удаление биогенных элементов из сточных вод ; Очистка сточных вод с использованием естественных методов ; Основные положения и критерии выбора метода почвенной очистки ; Методы почвенной очистки сточных вод ; Биологические пруды и гидроботанические площадки ; ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Состав и свойства осадков ; Образование осадков сточных вод ; Характеристика осадков ; Процессы обработки осадков ; Уплотнение и сгущение осадков ; Гравитационное уплотнение осадков ; Флотационное уплотнение осадков ; Расчет илоуплотнителей ; Сгущение осадков механическими устройствами ; Стабилизация осадков сточных вод в аэробных и анаэробных условиях ; Описание процесса и основные технологические параметры ; Технологические схемы процесса стабилизации ; Анаэробное сбраживание осадков сточных вод в метантенках ; Кондиционирование осадков ; Кондиционирование осадков коагулянтами ; Кондиционирование осадков флокулянтами ; Температурная обработка осадков ; Промывка сброженных осадков ; Механическое обезвоживание осадков ; Обезвоживание осадков на фильтрах ; Центрифугирование осадков ; Иловые площадки ; Лагуны и шламонакопители ; Обеззараживание осадков ; Обеззараживание жидких осадков нагреванием ; Химическое обеззараживание осадков ; Комбинированные устройства для обезвоживания и обеззараживания осадков ; Компостирование ; Термическая обработка осадков ; Термическая сушка осадков ; Сжигание и пиролиз осадков
Аннотация: В книге дано описание состава и свойств сточных вод, показаны основные способы очистки сточных вод, основные приемы обработки осадков, a также аппаратурное оформление этих процессов. Рассмотрены методы, процессы и аппараты механической и биологической очистки сточных вод, а также переработки и утилизации их осадка, приведены методы расчетов соответствующего оборудования.
Экземпляры :ОКД/Э/617931(1)
Свободны : ОКД/Э/617931(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 69-74: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--картофель--переработка--промышленная переработка--крахмал--картофельный крахмал--сырье--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы крахмалопаточной промышленности--характеристики--химический состав--кормопроизводство--корма--сухие корма--мезга--технологические процессы--центрифугирование--прессование--обезвоживание--механическое обезвоживание--состав--сухое вещество--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 52: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.834.25-026.71 + 66.067.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--картофель--клубнеплодные культуры--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--жидкости--препаративные формы--концентрирование--технологические процессы--центрифугирование--центрифуги--оборудование--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П.
Заглавие : Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 295-296: рис. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 66.065.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--сухие продукты питания--продукты питания--сухое вещество--центрифугирование--технологические процессы--отходы--центробежные сепараторы--сепараторы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Экономически обоснованные методы переработки барды спиртзаводов малой и средней мощности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.441-449: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 636.087.24 + (47+48)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--энергоемкость--экономические показатели--кормовые добавки--осаждение--технологические процессы--центрифугирование--снг--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корочкина Е. А.
Заглавие : Репродуктивная способность самцов в условиях стресса и методы ее коррекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки). Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию со дня рождения и 50-летию научно-практической деятельности доктора ветеринарных наук, профессора Г. Ф. Медведева, (10-12 октября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 135-140 (Шифр 607654)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.082.31 + 636.7.082.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение воспроизводительной функции--болезни половой системы самцов--собаки--домашние животные--белые крысы--лабораторные животные--центрифугирование--технологические процессы--сперма--секреты желез--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси