На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цвет<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Исаенко В. СПК "Першаи-2003": делаем добротно и работаем на перспективу..."/ интервьюер В. Исаенко (стр.4-12)
ЭКОНОМИКА
Лыч Г. М. Финансовому оздоровлению сельхозорганизаций - дифференцированный подход/ Г. М. Лыч, Н. В. Артюшевский
Бычков Н. А. Топ-10 убыточных организаций, успешно работающих в новых условиях/ Н. А. Бычков (стр.16-20)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Воронов Д. В. Смещение сычуга у коров/ Д. В. Воронов (стр.24-28)
Кузнецов Н. Оранжевый - цвет совершенства!/ Н. Кузнецов (стр.29-32)
Билецкий А. С. Ветеринарная санитария: взгляд в прошлое/ А. С. Билецкий (стр.33-36)
Диоксид хлора - дезинфекция на пять (стр.37-38)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Крупномасштабная селекция в промышленном свиноводстве/ А. А. Бальников (стр.40-44)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Велесов И. УЗИ-сканеры - благо или вляпались?./ И. Велесов (стр.46)
Подобед Л. И. Когда премикс для коровы бывает лишним/ Л. И. Подобед (стр.47-50)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Зиновенко А. л. Силос из провяленных трав: технологические аспекты заготовки в полимерной упаковке/ А. л. Зиновенко (стр.51-59)
Разумовский Н. Поваренная соль для коров/ Н. Разумовский, И. Пахомов (стр.60-63)
Багиди Г. MYCOTOX® NG - совершенное решение против микотоксинов/ Г. Багиди (стр.64-66)
ПТИЦЕВОДСТВО
Джавадов Э. Вирусные болезни птицы: диагностика и профилактика/ Э. Джавадов (стр.67-69)
СКОТОВОДСТВО
Яковчик Н. С. Молочное скотоводство в Беларуси: проблемы и перспективы развития/ Н. С. Яковчик, А. С. Курак (стр.70-74)
Шляхтунов В. И. Долголетнее использование коров - залог рентабельного производства молока/ В. И. Шляхтунов (стр.75-80)
Свиридова А. П. Состав молока скажет о многом/ А. П. Свиридова (стр.81-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 12
Интересные статьи :
Иванова О. Новости со всего света/ О. Иванова (стр.2-3)
СОБЫТИЕ
"Золотая осень" в Москве [XVI Всероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень-2014"] (стр.4-6)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Морозная свежесть декабря (стр.7-9)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Зеленые целители [лекарственные растения]/ О. М. Иванова (стр.10)
Юрина Л. В. Декоративные лекари [плодовые кустарники]/ Л. В. Юрина (стр.11-16)
Наумова Л. Г. Очень вкусное "лекарство" [виноград]/ Л. Г. Наумова (стр.17-19)
Александрова М. С. Близкий родственник женьшеня [элеутерококк колючий]/ М. С. Александрова (стр.20-21)
Гурьева И. В. Эхинацея-панацея/ И. В. Гурьева (стр.22-25)
Волков В. Г. Куст долголетия [зизифус]/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.26-30)
Маланкина Е. Л. Аптечная клумба/ Е. Л. Маланкина (стр.31-33)
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Февралева И. С. Прекрасен липы цвет/ И. С. Февралева (стр.34-37)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Фалкенберг Э. А. Уральская груша к Новому году/ Э. А. Фалкенберг (стр.38-39)
Исакова М. Г. Красивоцветущие косточковые/ М. Г. Исакова (стр.40-42)
Хохрякова Л. А. Минск встречает гостей [на базе РУП "Институт плодоводства" состоялась Международная научная конференция "Теория и практика современного ягодоводства: от сорта до продукта"]/ Л. А. Хохрякова (стр.43-46)
УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Пителин В. П. Как улучшить плодородие почвы/ В. П. Пителин (стр.47-49)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Лебедева А. Т. Многоликий физалис/ А. Т. Лебедева (стр.50-51)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Дуничев И. Г. Ахипа, хикама [бобовые культуры]/ И. Г. Дуничев (стр.52-53)
ЦВЕТНИК
Шатко В. Г. Малознакомые пионы/ В. Г. Шатко (стр.54-55)
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
Калугина Л. И. Новогодний горшочек - в подарок/ Л. И. Калугина (стр.56-58)
ПОЛЕЗНЫЙ ДИЗАЙН
Павлова О. Ю. И дремлют пташки нежные [кормушки для птиц]/ О. Ю. Павлова (стр.59-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 22
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Молочный дебют в формате диалога (стр.10-11)
Не стесняясь в выражениях (стр.12-13)
Сыроделие в России - жить нельзя умирать (стр.14-15)
Рынок молока стремится к глобализации (стр.18-19)
Украинская "молочка" собирается покорять Евросоюз (стр.20-21)
Rabobank: отчет по молочному рынку за третий квартал 2014 года (стр.22-25)
Молочный сектор Казахстана: реалии и перспективы (стр.26-28)
ПРОИЗВОДСТВО
Экспертное мнение (стр.29)
Год под знаком "Деликатеса" (стр.30-32)
Спрос на йогурт с "чистой" этикеткой (стр.32)
"Поставы - городок": территория высокого сырного вкуса (стр.33-35)
Еще раз о сыре (стр.36-39)
Семейные фермеры на Украине (стр.40-41)
Спрос и предложение на молочные продукты на разных рынках (стр.42-43)
Цвет - зеленый. Экомолоко как новые возможности (стр.44-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение (стр.47-49)
Оборудование белорусского производства от "Лименс" (стр.50-51)
Вкусы мороженого: прогноз на 2015 год (стр.52-53)
Новые возможности для функциональных молочных продуктов (стр.54-58)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сывороточные белки в производстве молочных продуктов (стр.59-61)
Активная пищевая упаковка для безлактозного молока (стр.62-64)
Как повысить конкурентоспособность продукции? (стр.65)
Особенности переходного периода (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Выставка IFFA - №1 для мясной промышленности (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. Про перспективи та можливостi експорту украiнськоi м'ясноi продукції/ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пасисниченко В. "Триада": "Клиенты ценят в нашей работе надежность и стабильность"[о работе мясной корпорации]/ В. Пасисниченко ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.12-13)
Шубiна Г. Тенденции потребления п/к и в/к колбас/ Г. Шубiна (стр.14-15)
Махота Д. "Алан":" Всегда ставим перед собой амбициозные цели" [о развитии мясной отрасли промышленности]/ Д. Махота ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.16-17)
НОВОСТИ (стр.18-19)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Запровадження системи НАССР: чи потрiбно "боятися" вересня?/ С. В. Кохан (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изобилие ассортимента мясных полуфабрикатов от "АЛМА-ВЕКО, ФУД" (стр.22-23)
Кишенько И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.24-26)
Кошиль О. Новые специи для полукопченых колбас/ О. Кошиль (стр.28-29)
Мищанюк В. Дефекты цветообразования п/к и в/к колбас/ В. Мищанюк [и др.] (стр.30-31)
УПАКОВКА
Корж А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий/ А. П. Корж (стр.32-34)
Коротких Д. Как продлить сроки хранения мясной продукции в теплое время года?/ Д. Коротких (стр.35)
Шубина Г. Оболочка на п/к и в/к колбасах "не берет цвет" обжарки/ Г. Шубина (стр.36-37)
Новости сегмента "Упаковка" (стр.38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Решение SCHALLER SOLUTIONS для автоматизации процесса калибровки и разрезания цепочек сосисок (стр.40)
Вербицкий С. Б. Механическая тендеризация мяса: технологии/ С. Б. Вербицкий (стр.42-44)
Романюк А. PolyClip - лидерство, новаторство, надежность! [об автоматах двойного клипсования]/ А. Романюк (стр.46-47)
Шубина Г. Почему п/к и в/к колбасы высшего сорта "не берут цвет" в термокамере?/ Г. Шубина (стр.48-49)
Представлено новое решение по фасовке мясо- и рыбопродуктов с фиксированным весом (стр.50)
МАРКЕТИНГ
Правильный ритейл-брендинг на примере магазинов "Мясной" (стр.51-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости мира (стр.2-3)
Новости Беларуси (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Богданов А. И. Встречаем осень... Внешнеторговую [об экспорте продовольствия]/ А. И. Богданов (стр.9-10)
Бычек Ж. В диапазоне мясопереработки/ Ж. Бычек (стр.11)
Технические молочные ингредиенты - растущий мировой рынок (стр.12-13)
Euromonitor: глобально об этичной маркировке (стр.14)
Новиков А. Персонифицированный сетевой портрет [о деятельности ОАО "Веста"]/ А. Новиков (стр.15-16)
Белов А. Осенние сюрпризы, победы, откровения [о деятельности кондитерской фабрики "Коммунарка"]/ А. Белов (стр.18-19)
Белов А. "Попытки заработать на китайском рынке выглядят... утопично" [о молочном экспорте]/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.20-21)
Бороденя В. А. "Кадры решают все! С большего..." [о назначении первого проректора Академии управления при Президенте Республики Беларусь]/ В. А. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.22-23)
Добудько И. ТД "Морозпродукт" открыл новый завод... И удивил многих/ И. Добудько (стр.28-29)
Китай: что происходит с главным потенциальным рынком сбыта молочной продукции? (стр.31)
Норкус А. "Сегодня экспортерам абсолютно не до капризов..." [о деятельности ОАО "Витебской бройлерной птицефабрики"]/ А. Норкус (стр.33)
Белорусское пчеловодство умирает? Взгляды практика VS мнения теоретика (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО
"Цвет настроения - сырный!" (стр.37-40)
Звезды Новогрудка... О возвышенном и земном [о компании "Новогрудские Дары"] (стр.42-43)
Одна машина - три технологии. Ulma Packaging представляет новый термоформер MSV (стр.44)
"Мы даем рынку уникальный продукт" [о деятельности предприятия "Бел-ОБСТ"] (стр.47-48)
Инновации в молочной промышленности (стр.50)
Шаммас С. Инициатива предприятий - ключевое условие выхода на рынки арабских стран/ С. Шаммас (стр.52-53)
Солонко Е. Хит-парад советов для поставщиков колбасы. Объективный взгляд профессионального категорийщика/ Е. Солонко (стр.54-55)
Фадин А. Время "Z", или Новые веяния кондитерского рынка/ А. Фадин (стр.57)
Илюха С. Категорийный менеджмент в переговорах... Как получить все и сразу/ С. Илюха (стр.58-59)
Богачева Е. Каков он, основной тренд для белорусской розницы?/ Е. Богачева ; интервьюер А. Новиков (стр.60-62)
Путь к расширению рынков сбыта (стр.64)
Прокофьева И. Современные тенденции - продукты питания без Е-кодов/ И. Прокофьева (стр.66-67)
Вкусно, как дома [о линейке замороженных полуфабрикатов под ТМ "Полоцкие традиции"] (стр.68-69)
Колесник А. Удивительная сила: упаковка поднимает логистическое плечо/ А. Колесник (стр.70-71)
Современное решение для упаковки молока, молочных продуктов и напитков в ПЭТ (стр.72-73)
Интересные бренды заменителей мяса (стр.76)
Повышение эффективности холодильных установок (стр.78-79)
Обследование и анализ энергоэффективности пароконденсатных систем (стр.82)
Белявский С. Поставка и комиссия: отличия условий об оплате/ С. Белявский (стр.83)
Анюховский А. Один раз в год сады цветут... Что само по себе и немало/ А. Анюховский (стр.84-85)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дудар Р. Компания BASF приобрела семенной бизнес... Что этот факт означает для белорусского рынка?/ Р. Дудар, Д. Евсиков, А. Саросек (стр.87-89)
Мозгова Г. ГМО: скорее "да", чем "нет"/ Г. Мозгова (стр.90-91)
Жукова Е. Халяльное направление: к сертификации подошли вплотную/ Е. Жукова (стр.92-93)
Добро возвращается (Притча) (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1,3-5)
АПИТЕРАПИЯ
Манохин И. В. Дары пчел/ И. В. Манохин (стр.6-7)
Чернигов В. Д. И на вкус, и на цвет... [о ценности меда]/ В. Д. Чернигов (стр.8-10)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Воробьева С. М. Пчелы - удивительные насекомые/ С. М. Воробьева (стр.11)
ЗДОРОВЬЕ
Зебольд А. Н. Обмен веществ и мед/ А. Н. Зебольд, Т. В. Виноградова (стр.12-13)
Мищенко Е. Д. Продукты пчеловодства против возрастных изменений/ Е. Д. Мищенко (стр.14-17)
АПИТЕРАПИЯ
Новиков В. Б. Фитотерапия и апитерапия атеросклероза/ В. Б. Новиков (стр.18-22)
Авралов П. Рассеянный склероз/ П. Авралов (стр.23-25)
ЗДОРОВЬЕ
Громовой В. Н. "Фабрика здоровья" личинок восковой моли/ В. Н. Громовой (стр.26-27)
Домьен Реви. Лечение пчелами в Канаде/ Реви Домьен (стр.28-29)
Беспалова В. По секрету [о народной медицине]/ В. Беспалова (стр.30-31)
Корчмаренко Н. Н. Надежный друг [о лечебных свойствах меда]/ Н. Н. Корчмаренко (стр.32-34)
ФИТОТЕРАПИЯ
Левашова И. Расторопша/ И. Левашова (стр.35-37)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Хвостенко Т. В. Огненная живопись прошлого [о пчелином воске]/ Т. В. Хвостенко (стр.38-39)
ЗДОРОВЬЕ
Канышева Л. Малышу [о лечебных свойствах меда]/ Л. Канышева (стр.40-41)
Уткина Л. Ослабленные дети и продукты пчеловодства/ Л. Уткина (стр.42-44)
Союзник из детства [о пользе меда] (стр.45)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Плющихин Л. Определение падевого меда/ Л. Плющихин (стр.46-47)
АПИТЕРАПИЯ
Данев Г. Клинические испытания пыльцы и перги/ Г. Данев (стр.48-49)
КРАСОТА
Ксенофонтова В. Красота с ног до головы [об использовании продуктов пчеловодства в косметологии]/ В. Ксенофонтова (стр.50-55)
КУЛИНАРИЯ
Достойное место в истории [об использовании меда в кулирании] (стр.56-59)
Приметы октября (стр.60-63)
Календарь пчеловода. Октябрь (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Верещака О. Международная научно-практическая конференция "Пчела и человек"/ О. Верещака, С. Антимиров (стр.3-6)
Докукин Ю. В. Медоносные ресурсы - стратегический фактор развития пчеловодства/ Ю. В. Докукин [и др.] (стр.7-9)
ВЕСТИ С МЕСТ
Кирилленко С. К. "Золотая пчелка" в ДНР/ С. К. Кирилленко (стр.10-11)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Савушкина Л. Н. Условия производства качественных пчелиных маток/ Л. Н. Савушкина, А. В. Бородачев (стр.12-15)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Зависимость плодовитости маток от дозы йода в подкормках пчелиных семей/ Е. К. Еськов [и др.] (стр.16-18)
Юмагужин Ф. Г. Оценка фенотипической структуры и морфологических аномалий Apis mellifera бурзянской популяции среднерусского подвида/ Ф. Г. Юмагужин [и др.] (стр.18-21)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Нечаев А. А. Липовый цвет Приамурья/ А. А. Нечаев (стр.22-25)
Самсонова И. Д. Потенциальные медоносные ресурсы лесного фонда Ленинградской области/ И. Д. Самсонова [и др.] (стр.25-28)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Цэвэгмид Х. Филаментовироз на пасеках Монголии/ Х. Цэвэгмид (стр.30-31)
ВЕСТИ С МЕСТ
Устюгова А. Жизнь не мед [85-летний юбилей иркутского пчеловода Устюгова Г. С.]/ А. Устюгова (стр.32-33)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гончаров С. М. Отрасль была восстановлена [после освобождения от фашистов Ростовской обл.]/ С. М. Гончаров (стр.34)
Дровалев Л. П. Делай как я, делай лучше меня [опыт пчеловода в пропаганде меда]/ Л. П. Дровалев (стр.34-35)
Губин В. В. Модификация метода В. Ф. Ващенко/ В. В. Губин (стр.35-36)
Пономарев А. Г. Что происходит с пчелами?/ А. Г. Пономарев (стр.37-38)
Белозеров А. А. Выставка ульев. Весенняя ревизия/ А. А. Белозеров (стр.38-41)
Подгорнов О. Садок-контейнер [для взятия проб пчел через верхний леток улья и их дальнейшей гидротермической обработки]/ О. Подгорнов (стр.41-42)
Сухов А. В. Пирамидальный улей/ А. В. Сухов (стр.42)
Крутоголов В. Д. Дополнения к опубликованным статьям [улья с "воздушными подушками"]/ В. Д. Крутоголов (стр.43)
Белова Н. В. Пчелиный метод борьбы со старостью/ Н. В. Белова (стр.44)
Медведев И. А. Зимнее укрытие/ И. А. Медведев (стр.44-45)
Голуб О. Н. О колоде, дупле и ульях/ О. Н. Голуб (стр.46-47)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Законодательство о крестьянском (фермерском) хозяйстве/ Н. Астафьев (стр.50-53)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Омаров Ш. М. Некачественный мед опасен для здоровья/ Ш. М. Омаров, З. Ш. Магомедова (стр.54-55)
Филонов М. Хорош медовый пряник! [рецепты выпечки]/ М. Филонов (стр.56-58)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Что питает раковые клетки/ Н. В. Ульянич (стр.60)
Коркуленко И. Т. Продукты пчеловодства при заболеваниях легочной системы/ И. Т. Коркуленко (стр.61-62)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Садчиков А. П. Выдающийся ученый и общественный деятель [Григорий Александрович Кожевников]/ А. П. Садчиков (стр.64-65)
ЗА РУБЕЖОМ
Сколов М. Болезнь Лайма: лечение пчелиным ядом/ М. Сколов (стр.66-67)
ПО СТРАНИЦАМ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛОВ
Jaron J. Подсадка маток/ J. Jaron (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Ландшафтный дизайн -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ФОТОРЕПОРТАЖ
Ермолова Л. Там, где сливаются Мозель и Рейн/ Л. Ермолова (стр.8-13)
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Bad & Breakfast (стр.14-15)
ПИСЬМО НОМЕРА
SHOW-ROOM
Преимущество профессионалов (стр.17)
ВОКРУГ ДОМА
По семейным обстоятельствам (стр.18-22)
Омерова М. Настройтесь на цветочную волну/ М. Омерова (стр.24-29)
МАСТЕР-КЛАСС
Карепанов С. Лаконичная красота сада Вильшенин/ С. Карепанов (стр.30-37)
Чечуров А. Вертикальный акцент/ А. Чечуров (стр.38-42)
Гривко А. И снова беседки/ А. Гривко (стр.44-47)
Хлебородова О. Сады в Зазеркалье/ О. Хлебородова (стр.48-50)
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Вольфтруб. Т. Признание мастерства/ Т. Вольфтруб. (стр.52-53)
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Макевнина Е. Пути садовые/ Е. Макевнина (стр.54-58)
Панасьянц А. Сила мощения. Крепкий шов/ А. Панасьянц (стр.60-65)
Создавая новый сад (стр.66-67)
Генеральная уборка (стр.68-69)
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Джанаева В. Маковых цвет/ В. Джанаева (стр.71-75)
Мерзликина М. Растительная демография/ М. Мерзликина (стр.76-80)
ГРИН-APT
Пескова И. Просто «Сады на крыше»/ И. Пескова (стр.84-89)
Очарование времени в саду (стр.90-92)
GARDEN BUSINESS
СОБЫТИЕ
Старт нового рынка (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Тарасов В. И. Проблемы экспорта продукции российского АПК/ В. И. Тарасов (стр.6-8)
Филиппова О. О тенденциях мировых цен на мясо/ О. Филиппова (стр.54-56)
Яремчук Н. В. Доктрина продовольственной безопасности/ Н. В. Яремчук (стр.61-63)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фадеева Н. В. Мясо с пороками: управление рисками/ Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля (стр.9-10)
Сучков В. В. Два решения одной непростой задачи/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Полетавкин С. Инновации в производстве сыровяленых колбас и деликатесов/ С. Полетавкин (стр.12-13)
Нарезка порциями фиксированной массы? Легко! (стр.30-31)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Алимина О. Бизнес без экстрима/ О. Алимина (стр.14-16)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Логистика доставки грузов: новые штрихи/ С. П. Шкарупа (стр.17-19)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Учтено до мельчайших деталей/ Г. Шальк, И. Демин (стр.20-21)
ОБЗОР РЫНКА
Савченко Л. Куда катится мир упаковки?/ Л. Савченко (стр.24-26)
УПАКОВКА
Лисагорский В. В. Барьерные пленки: особенности состава и технологии изготовления/ В. В. Лисагорский (стр.27-29)
СЫРЬЕ
Воробьев С.А. Естественный цвет мяса можно сохранить/ С. А. Воробьев, С. В. Мурашев (стр.32-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Сэнгерлауб С. Упаковочные системы с регулируемой влажностью/ С. Сэнгерлауб, П. Синг, К. Штрамм (стр.34-36)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Ананьев Ю. А. Современное оборудование для гигиены - сделано в России/ Ю. А. Ананьев (стр.37)
МАСТЕР - КЛАСС
Саянов А. Выберите свой тип печати на оболочке/ А. Саянов (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ
Мишин А. В. Когда долговечность становится минусом/ А. В. Мишин (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кюрегян Г. П. Пищевые пленкообразующие покрытия для мяса и мясных продуктов/ Г. П. Кюрегян [и др.] (стр.44-45)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Снижение затрат без риска для экологии/ Т. А. Каширская (стр.46-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. В мире натуральных оболочек/ Р. Давыдова (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Мясная индустрия" - определяя ориентиры отрасли/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Цветочный клуб -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Отвечают наши специалисты (стр.4-5)
КРУПНЫЙ ПЛАН
Токарева Е. Маков цвет/ Е. Токарева (стр.6-11)
В МОЕМ САДУ
Полякова Н. Звезды первой величины и все махровые/ Н. Полякова (стр.12-15)
А ВЫ ЗНАЕТЕ?
Сорта перед которыми не устоять (стр.16-17)
КОЛЛЕКЦИЯ РЕДКОСТЕЙ
Потапова Е. Японские родственники гортензии/ Е. Потапова (стр.18-19)
В МОЕМ САДУ
Мягкая В. Мы так падки на пестрые листики/ В. Мягкая (стр.20-23)
ХОЧУ ПОНЯТЬ
Бахромчатые вызов принимается (стр.24-25)
Якушиманские зачем и почему (стр.28-31)
ТОЛЬКО ПОЛЬЗА
Анзигитова Н. И несколько минут для себя/ Н. Анзигитова (стр.25)
АРСЕНАЛ САДОВОДА
Наладим легкий полив (стр.26-27)
И ВСЯКАЯ ЖИВНОСТЬ
Ганов А. Кошка едет отдыхать/ А. Ганов (стр.32-33)
ХОТИМ УРОЖАЯ
Поплева Е. Подарок для кладоискателя на пути к жимолости/ Е. Поплева (стр.34-35)
МЕСЯЦ В САДУ
Июнь (стр.36-37)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Шиканян Т. Закругляемся?/ Т. Шиканян (стр.38-41)
Гудвин Г. Сначала пугалами работали джентльмены... а теперь пугала работают на дизайн сада/ Г. Гудвин (стр.42-43)
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Смирнова Т. Плющ необыкновенный/ Т. Смирнова (стр.44-47)
БАЛКОН СЕЙЧАС
Цветок со шведским зонтиком (стр.48)
ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ
Сад ради которого Эльза все бросила (стр.50-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова Т. Г. Сенсорный анализ - инструмент в управлении качеством мясной продукции/ Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова (стр.6-9)
Хвыля С. И. Анализ состава варено-копченых и полукопченых колбас/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев Ю. А. Продление срока годности шашлыков/ Ю. А. Матвеев, О. Н. Петрунина (стр.10-11)
Демчук А. Мастер-класс по производству полуфабрикатов/ А. Демчук (стр.12-13)
Фафанов Р. Преимущества натуральной щепы для копчения/ Р. Фафанов, С. Потапов, Р. Хертль (стр.18-19)
СЕНСОРИКА
Насонова В. В. Изменение качественных показателей сосисок в процессе хранения/ В. В. Насонова [и др.] (стр.14-17)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Производственная санитария мясоперерабатывающих предприятий/ А. Ханумян (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Управление рентабельностью готовой продукции на мясокомбинате/ Е. Журавлева, Т. Голубева (стр.22-23)
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА
Разумовский М. В. Роль специй в новых экономических условиях/ М. В. Разумовский (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - натуральный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.27-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Данильчук Т. Н. Нанобиотехнологии в процессах модификации пищевых белков/ Т. Н. Данильчук (стр.28-31)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Нитрит натрия: технические регламенты задают цвет мясной отрасли/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.32-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС/ Р. Давыдова (стр.34-37)
БИОТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Некоторые аспекты производства биопродуктов из мяса/ Р. Давыдова (стр.38-40)
УПАКОВКА
Копытова Ю. Гладкостенные алюминиевые контейнеры/ Ю. Копытова (стр.41-41)
СЫРЬЕ
Сидоренко Ю. И. Динамика качества свинины глубокой заморозки при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко, К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.51-53)
УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ
Баранов А. Устойчивая платформа для уверенного развития в трудные времена/ А. Баранов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Память ученого почтили выдающимися научными достижениями [В. М. Горбатов]/ Н. В. Яремчук (стр.56-57)
Казаков В. "Упаковка / УпакИталия-2013" : изменения к лучшему/ В. Казаков (стр.62-63)
ДАЙДЖЕСТ
Давыдова Р. Что нового в мире сенсорики?/ Р. Давыдова (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Протасов М. А. Кодекс добросовестных практик наладит взаимоотношения торговли и производства/ М. А. Протасов (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Октябрь-листопад и подзимник (стр.4-9)
ЮБИЛЕЙ
Первый во всем (стр.10-14)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Разноликая смородина/ О. М. Иванова (стр.15)
Родюкова О. С. Смородина черная: биология и возделывание/ О. С. Родюкова (стр.16-20)
Лезин М. С. Надежные сорта/ М. С. Лезин (стр.21-23)
Михеев А. М. На вкус и цвет.../ А. М. Михеев (стр.24-27)
Исачкин А. В. Золотая, золотистая/ А. В. Исачкин, В. А. Крючкова (стр.28-31)
Юрина Л. В. Зеленоглазая смородина/ Л. В. Юрина (стр.32-33)
Маланкина Е. Л. Лечебная ягода/ Е. Л. Маланкина (стр.34-35)
Александрова М. С. Декоративные виды/ М. С. Александрова (стр.36-38)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Сычов А. И. Уроки жаркого лета/ А. И. Сычов (стр.39-41)
Евтушенко Н. С. Усыхание ветвей жимолости/ Н. С. Евтушенко ; 42-44
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева А. Т. Метаморфозы овощей при хранении/ А. Т. Лебедева (стр.45-48)
ЦВЕТНИК
Ханбабаева О. Е. Луковичные: знакомые и незнакомые/ О. Е. Ханбабаева (стр.49-53)
Савельева Г. А. Георгины - на хранение/ Г. А. Савельева (стр.54-55)
Владимирова М. В. "Сентябринки": особенности выращивания/ М. В. Владимирова (стр.56-60)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Павлова О. Ю. Яркий мазок в осеннюю палитру/ О. Ю. Павлова (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ЛОГИСТИКА
Сергеев М. Автоматизация склада: задачи и результаты/ М. Сергеев (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Прохоренко С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы/ С. Прохоренко (стр.14-17)
УПАКОВКА
Практично, экономично, экологично (стр.18)
ИННОВАЦИИ
Денисов А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями/ А. С. Денисов (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Дашина В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.24-27)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка коптильных камер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.28-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат"/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.31)
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.43)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Кавтарадзе Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе?/ Н. Кавтарадзе (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экспресс-система для определения сальмонелл (стр.34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бетехтин Ю. А. Классика всегда в тренде/ Ю. А. Бетехтин (стр.35-37)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Особенности технологии производства салями/ Р. Давыдова (стр.38-42)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Габриель А. Разгадка тайны пятого вкуса/ А. Габриель [и др.] (стр.44-50)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Толмосов К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов/ К. Г. Толмосов [и др.] (стр.51-52)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.53-56)
SHOW-ROOM
Оборудование для производства планшетов (стр.57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас/ Д. Комапосада [и др.] (стр.58-60)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Куренев С. Юбилей предприятия - праздник для города/ С. Куренев (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России" (стр.4-5)
Чубенко Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество?/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр/ А. П. Косован, О. А. Сагина (стр.10-13)
Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб" (стр.14-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Голынец О. С. Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности/ О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, А. А. Семин (стр.17-19)
Ковицкий В. Выбор очевиден/ В. Ковицкий (стр.20-21)
Дремучева Г. Ф. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова (стр.22-23)
Соболева Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске/ Е. В. Соболева, Г. В. Терновской (стр.24-26)
Карчевская О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец (стр.28-29)
Кузнецова Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова (стр.30-32)
Хлопонина О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста/ О. А. Хлопонина (стр.34-35)
Бурлова И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница?/ И. А. Бурлова (стр.36-38)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2021г.,N 11
Интересные статьи :
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Дунаева Н. С. Мимино в Урожайном [выращивание томатов в Крыму]/ Н. С. Дунаева ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Просто о перце [выращивание перца в открытом грунте]/ В. Стекольников (стр.5-8)
Старостенко А. В. Всерьез о поливах [рекомендации специалиста]/ А. В. Старостенко (стр.10-12)
Козлов В. А. Качество картофеля в фокусе [успешный опыт возделывания картофеля]/ В. Козлов (стр.14-15)
Удобрения для овощных культур. Рекомендации и результаты последних испытаний от экспертов отрасли (стр.16-17)
Радченко А. Большие ягоды из Московского [арбузы в теплицах]/ А. Радченко ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.19-20)
Юваров В. Н. Биологическая система защиты при выгонке луковичных культур (тюльпаны, нарциссы и др.)/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.22-23)
Дело техники [современные сельскохозяйственные машины при выращивании овощей] (стр.24-28)
Шевкунов В. Партенокарпия у огурца/ В. Шевкунов, В. Муляр, Л. Тищенко (стр.29-31)
Аль-Шимари Е. На вкус и цвет [обзор материалов фермерских форумов по выращиванию цветной капусты]/ Е. Аль-Шимари (стр.32-34)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель А. Загадочный Нухрат [выращивание эстрагона (тархуна)]/ А. Циунель (стр.36-37)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Закрутился совсем [рецепт лечо]/ М. Салтыкова (стр.38-39)
Завадский Д. ГК "Гавриш" и ООО "Био Технология" объединяют усилия [по материалам 10-й всероссийской конференции овощеводов защищенного грунта]/ Д. Завадский, Е. Ананьева (стр.40-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Теплицы России -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые меры государственной поддержки (стр.6)
ТЕХНОЛОГИИ
Тараканов И. Г. Технология беспочвенного культивирования в современном овощеводстве/ И. Г. Тараканов [и др.] (стр.7-13)
Король В. Г. Гибриды огурца, пригодные для выращивания в условиях светокультуры/ В. Г. Король (стр.15-21)
Лансберген Л. В новом свете: как светодиодные облучатели повышают эффективность выращивания огурцов в теплицах/ Л. Лансберген (стр.23-26)
Воробьев М. Применение арочных кистедержателей Paskal при выращивании коктейльных томатов в защищенном грунте в продленном обороте/ М. Воробьев (стр.30-32)
Старцева А. Особенности питания культур при гидропонном выращивании/ А. Старцева (стр.33-35)
В инновационном центре CERTHON: выращивание малины в закрытой среде (стр.36)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Семенов С. Цвет имеет значение/ С. Семенов (стр.38-39)
ЗАЩИТA РАСТЕНИЙ И АГРОХИМИЯ
ПРОКЛЭЙМ® Фит - совершенный контроль чешуекрылых вредителей [новый инсектицид] (стр.42-43)
Старцева А. Малы, но влиятельны: зачем растениям микроэлементы/ А. Старцева (стр.47-52)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Федоров Д. Экономичный мат для короткого оборота - Grodan Express/ Д. Федоров, А. Захаренко (стр.54-56)
Волокитин А. Новый стандарт в выращивании салата/ А. Волокитин (стр.58-60)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шундеев А. В. Универсальные машины для химической обработки "СКУМИК - УХОМ"/ А. В. Шундеев, В. В. Болвонович, А. А. Солдатенко (стр.62-63)
Бойцов А. В. Дозаторы Dosatron для фертигации/ А. В. Бойцов (стр.65-66)
ГРИБОВОДСТВО
Низовой А. В. Как снизить себестоимость выращивания шампиньонов/ А. В. Низовой (стр.69-71)
Подземельных В. А. Питательная ценность шампиньонов/ В. А. Подземельных (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2021г.,N 5/6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Николаев В. Ставка на Киборг [выращивание томатов, огурцов в теплицах Этибаром Сафаровым]/ В. Николаев (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Второй раз [выращивание огурцов в теплице - продление весеннего оборота или новый посев?]/ А. Старостенко (стр.6-9)
Трусевич А. В. Профилактика корневых гнилей в огурца в пленочных теплицах/ А. В. Трусевич (стр.17-19)
Большаков В. Система питания сладкого перца/ В. Большаков (стр.20-23)
Топинский А. Цвет, форма и вкус [вопросы селекции томатов]/ А. Топинский (стр.24-27)
Старостенко А. Особенности питания эксклюзивных томатов в фермерских теплицах/ А. Старостенко (стр.29-31)
Эместо® Квантум: двойная сила картофеля [протравитель клубней] (стр.32)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Дорогина Д. Ложная мучнистая роса/ Д. Дорогина (стр.10-12)
АГРОБИЗНЕС
Хорошкин А. Б. Важные вопросы минерального питания декоративных растений/ А. Б. Хорошкин (стр.14-16)
Производство "борщевого набора": динамика последних лет (стр.34-35)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. Как сэкономить на дачных налогах?/ И. Гавриленко (стр.36-37)
Новости (стр.39, 41)
Справочник овощевода [выставки] (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда, пчеловоды! С Новым годом!/ А. Бутов (стр.1-3)
Паутова Е. Е. Лекарство от яда отличается лишь дозой/ Е. Е. Паутова (стр.3)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Амосов Д. Г. О природе меда/ Д. Г. Амосов (стр.4-)
Чепурной И. Пища и болезни/ И. Чепурной (стр.10-13)
На вкус и цвет (стр.16)
Медовая практика [из истории применения меда в хирургии] (стр.31)
Багинская А. Справляемся с неприятностями [борьба с похмельем]/ А. Багинская (стр.40)
Природные добавки (стр.43)
АПИТЕРАПИЯ
Казин М. А. Преимущества лечения медом/ М. А. Казин (стр.7-9)
Новиков В. Б. Лечение маточным молочком/ В. Б. Новиков (стр.18-20)
Крушинина О. Верим в мед/ О. Крушинина (стр.30-31)
Узбекова Д. Г. Надежный щит/ Д. Г. Узбекова, Л. А. Котова (стр.36-37)
Вихорева Г. А. Хитозан в XXI век/ Г. А. Вихорева (стр.38-40)
Лудянский Э. А. Удивительная пыльца/ Э. А. Лудянский (стр.61-63)
ЗДОРОВЬЕ
Алейник М. А. Чтобы жить долго и счастливо/ М. А. Алейник (стр.14-16)
Новиков В. Б. Здоровая нервная система/ В. Б. Новиков (стр.21-23)
Вишнякова М. Только без паники [боремся с паническими атаками]/ М. Вишнякова (стр.24-25)
Степанов О. И. Мед и гайморит/ О. И. Степанов (стр.41-43)
Завьялов В. Д. Пчелы и спорт/ В. Д. Завьялов (стр.49)
ФИТОТЕРАПИЯ
Куликова М. Собираем лекарственные растения зимой/ М. Куликова (стр.17)
Глезер Г. А. Профилактика гипертонии/ Г. А. Глезер, М. Г. Глезер (стр.26-27)
Бережем глаза (стр.28-29)
КУЛИНАРИЯ
Медовые напитки на Руси (стр.32-35)
С годом тигра! [рецепты блюд к праздничному столу] (стр.50-53)
КРАСОТА
Изюминка зимней красоты [маски для кожи лица в зимний период] (стр.44-48)
Приметы февраля (стр.54-60)
Февраль. Календарь пчеловода (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2024г.,N 2
Интересные статьи :
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Усенко А. Н. Хочу теплицу! / А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Самойленко П. А. Цвет со вкусом (уникальные гибриды от компании "Гавриш". Генетическая особенность и ключевой фактор потребительского выбора - цвет плодов томата)/ П. А. Самойленко (стр.6-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Как устроить балаган? (в Ростовской области балаганы - это не временные театральные подмостки, a теплицы, в которых выращивают томаты, огурцы, зеленные культуры)/ А. Старостенко (стр.10-13)
Цанава В. Ш. Все под контролем (автоматизация и механизация тепличного комплекса позволяют улучшить процессы выращивания растений, увеличить урожайность и сократить затраты на производство)/ В. Ш. Цанава ; интерв. Е. Волкова (стр.14-19)
Технология выращивания рассады овощных культур (детальные пошаговые технологии выращивания через рассаду по классической схеме с использованием биопрепаратов) (стр.21-24)
Плужник И. Термосы с арбузами [особые условия для раннего урожая]/ И. Плужник (стр.26-29)
Объединяя традиции и инновации (как совместное использование ионитных субстратов и технологии гидропоники привело к сокращению сроков достижения товарной массы салатов на 17%) (стр.30-31)
С заботой об урожае [компания "Агрохозторг" один из признанных лидеров по поставкам полимерной продукции в сельскохозяйственной и строительных отраслях] (стр.32-34)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Каковы требования к установке теплиц на земельном участке?/ И. М. Гавриленко (стр.36-37)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Теплицы Клинского уезда (стр.38-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
У аграрной отрасли большой запрос на современные инженерные решения и инновации [по материалам выступления Александра Двойных по вопросу "Система подготовки кадров в сфере АПК: проблемы и перспективы развития"] (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Туманова А. Е. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики/ А. Е. Туманова [и др.] (стр.6-9)
Сергун В. П. Пищевые системы оздоровительного питания: биологически активный комплекс для нормализации функциональных расстройств вегетативной нервной системы/ В. П. Сергун, Д. Д. Агеенко, В. М. Позняковский (стр.10-15)
Грибова Н. А. Влияние способов переработки земляники садовой на содержание производных эллаговой кислоты/ Н. А. Грибова, И. Б. Перова (стр.16-19)
Воробьева В. М. Сладкие белки - перспективные природные подсластители для пищевых продуктов/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.20-26)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мирошников С. А. Конструкция и эксплуатация ферментера, используемого для переработки растительных отходов/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.27-32)
Дуганова А. Ю. Скрининг культур лактококков с низкой постокислительной активностью/ А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак (стр.33-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Н. В. Экспертиза алкогольной продукции на основе цифровых баз данных/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.38-43)
Альхаир Али. Оптимизация упаковки фисташек для пролонгации срока годности и обеспечения качества/ Альхаир Али [и др.] (стр.44-48)
Елисеева Л. И. Итоги республиканского конкурса-фестиваля кумыса в Якутии/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.49-52)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Поликомпонентные дисперсные продукты с использованием водных биологических ресурсов по типу чизкейков/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.53-57)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 2/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.58-63)
Свиридов Д. А. Особенности элементного профиля вин Краснодарского края/ Д. А. Свиридов, М. Ю. Ганин, А. А. Шилкин (стр.64-67)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Савостин С. Д. Методология разработки программного обеспечения автоматизированного поиска сорной примеси в потоке, с применением оборудования компьютерного зрения/ С. Д. Савостин [и др.] (стр.68-71)
Шкрабтак Н. В. Перспективы применения шелушильно-шлифовальной машины для получения муки из Sorghum bicolor/ Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова, Ю. А. Праскова (стр.72-74)
Илларионова Е. Е. Влияние критических условий хранения на микроструктуру сгущенного цельного молока с сахаром/ Е. Е. Илларионова, Е. И. Большакова (стр.75-78)
Митин С.: Законодательное регулирование должно обеспечить более эффективный контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов [по материалам выступлений на совещании по вопросам обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами] (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форумах "ПротеинТек 2023" и "ПроПротеин 2023" обсудили - хватит ли всем белка [по материалам форумов] (стр.82-83)
Весь цвет масложировой индустрии [по материалам VIII международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры", 18-19 октября, г. Санкт-Петербург] (стр.84-86)
"Продэкспо" - это масштаб, разнообразие и обилие трендовых новинок (стр.87)
Modern Bakery Moscow / Confex [программа мероприятия] (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси