На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цвет<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда, пчеловоды! С Новым годом!/ А. Бутов (стр.1-3)
Паутова Е. Е. Лекарство от яда отличается лишь дозой/ Е. Е. Паутова (стр.3)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Амосов Д. Г. О природе меда/ Д. Г. Амосов (стр.4-)
Чепурной И. Пища и болезни/ И. Чепурной (стр.10-13)
На вкус и цвет (стр.16)
Медовая практика [из истории применения меда в хирургии] (стр.31)
Багинская А. Справляемся с неприятностями [борьба с похмельем]/ А. Багинская (стр.40)
Природные добавки (стр.43)
АПИТЕРАПИЯ
Казин М. А. Преимущества лечения медом/ М. А. Казин (стр.7-9)
Новиков В. Б. Лечение маточным молочком/ В. Б. Новиков (стр.18-20)
Крушинина О. Верим в мед/ О. Крушинина (стр.30-31)
Узбекова Д. Г. Надежный щит/ Д. Г. Узбекова, Л. А. Котова (стр.36-37)
Вихорева Г. А. Хитозан в XXI век/ Г. А. Вихорева (стр.38-40)
Лудянский Э. А. Удивительная пыльца/ Э. А. Лудянский (стр.61-63)
ЗДОРОВЬЕ
Алейник М. А. Чтобы жить долго и счастливо/ М. А. Алейник (стр.14-16)
Новиков В. Б. Здоровая нервная система/ В. Б. Новиков (стр.21-23)
Вишнякова М. Только без паники [боремся с паническими атаками]/ М. Вишнякова (стр.24-25)
Степанов О. И. Мед и гайморит/ О. И. Степанов (стр.41-43)
Завьялов В. Д. Пчелы и спорт/ В. Д. Завьялов (стр.49)
ФИТОТЕРАПИЯ
Куликова М. Собираем лекарственные растения зимой/ М. Куликова (стр.17)
Глезер Г. А. Профилактика гипертонии/ Г. А. Глезер, М. Г. Глезер (стр.26-27)
Бережем глаза (стр.28-29)
КУЛИНАРИЯ
Медовые напитки на Руси (стр.32-35)
С годом тигра! [рецепты блюд к праздничному столу] (стр.50-53)
КРАСОТА
Изюминка зимней красоты [маски для кожи лица в зимний период] (стр.44-48)
Приметы февраля (стр.54-60)
Февраль. Календарь пчеловода (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2021г.,N 11
Интересные статьи :
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Дунаева Н. С. Мимино в Урожайном [выращивание томатов в Крыму]/ Н. С. Дунаева ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Просто о перце [выращивание перца в открытом грунте]/ В. Стекольников (стр.5-8)
Старостенко А. В. Всерьез о поливах [рекомендации специалиста]/ А. В. Старостенко (стр.10-12)
Козлов В. А. Качество картофеля в фокусе [успешный опыт возделывания картофеля]/ В. Козлов (стр.14-15)
Удобрения для овощных культур. Рекомендации и результаты последних испытаний от экспертов отрасли (стр.16-17)
Радченко А. Большие ягоды из Московского [арбузы в теплицах]/ А. Радченко ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.19-20)
Юваров В. Н. Биологическая система защиты при выгонке луковичных культур (тюльпаны, нарциссы и др.)/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.22-23)
Дело техники [современные сельскохозяйственные машины при выращивании овощей] (стр.24-28)
Шевкунов В. Партенокарпия у огурца/ В. Шевкунов, В. Муляр, Л. Тищенко (стр.29-31)
Аль-Шимари Е. На вкус и цвет [обзор материалов фермерских форумов по выращиванию цветной капусты]/ Е. Аль-Шимари (стр.32-34)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель А. Загадочный Нухрат [выращивание эстрагона (тархуна)]/ А. Циунель (стр.36-37)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Закрутился совсем [рецепт лечо]/ М. Салтыкова (стр.38-39)
Завадский Д. ГК "Гавриш" и ООО "Био Технология" объединяют усилия [по материалам 10-й всероссийской конференции овощеводов защищенного грунта]/ Д. Завадский, Е. Ананьева (стр.40-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Теплицы России -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые меры государственной поддержки (стр.6)
ТЕХНОЛОГИИ
Тараканов И. Г. Технология беспочвенного культивирования в современном овощеводстве/ И. Г. Тараканов [и др.] (стр.7-13)
Король В. Г. Гибриды огурца, пригодные для выращивания в условиях светокультуры/ В. Г. Король (стр.15-21)
Лансберген Л. В новом свете: как светодиодные облучатели повышают эффективность выращивания огурцов в теплицах/ Л. Лансберген (стр.23-26)
Воробьев М. Применение арочных кистедержателей Paskal при выращивании коктейльных томатов в защищенном грунте в продленном обороте/ М. Воробьев (стр.30-32)
Старцева А. Особенности питания культур при гидропонном выращивании/ А. Старцева (стр.33-35)
В инновационном центре CERTHON: выращивание малины в закрытой среде (стр.36)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Семенов С. Цвет имеет значение/ С. Семенов (стр.38-39)
ЗАЩИТA РАСТЕНИЙ И АГРОХИМИЯ
ПРОКЛЭЙМ® Фит - совершенный контроль чешуекрылых вредителей [новый инсектицид] (стр.42-43)
Старцева А. Малы, но влиятельны: зачем растениям микроэлементы/ А. Старцева (стр.47-52)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Федоров Д. Экономичный мат для короткого оборота - Grodan Express/ Д. Федоров, А. Захаренко (стр.54-56)
Волокитин А. Новый стандарт в выращивании салата/ А. Волокитин (стр.58-60)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шундеев А. В. Универсальные машины для химической обработки "СКУМИК - УХОМ"/ А. В. Шундеев, В. В. Болвонович, А. А. Солдатенко (стр.62-63)
Бойцов А. В. Дозаторы Dosatron для фертигации/ А. В. Бойцов (стр.65-66)
ГРИБОВОДСТВО
Низовой А. В. Как снизить себестоимость выращивания шампиньонов/ А. В. Низовой (стр.69-71)
Подземельных В. А. Питательная ценность шампиньонов/ В. А. Подземельных (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1,3)
АПИТЕРАПИЯ
Евтюхов С. Пчелы людям/ С. Евтюхов (стр.4-6)
Николаева В. М. Жизнь без проблем [о лечении молочницы медом (народная медицина)]/ В. М. Николаева (стр.7)
ФИТОТЕРАПИЯ
Гордеев М. Помощь растений [о народной медицине]/ М. Гордеев (стр.8-10)
АПИТЕРАПИЯ
Поляков Д. В. Лечение личинками пчелы и пергой/ Д. В. Поляков (стр.11)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Машенков О. Н. О чем расскажет цвет меда/ О. Н. Машенков (стр.12-14)
АПИТЕРАПИЯ
Глушко В. Тонкости пчелоужаливания/ В. Глушко (стр.15)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Алехин И. Пчелиная фамилия/ И. Алехин (стр.16-17)
ПРОБЛЕМА
Бренер О. Медовый фальсификат по-воронежски/ О. Бренер (стр.18-19)
Гусляков М. Культура пчеловодства в изменяющихся условиях/ М. Гусляков (стр.20-21)
Снегур П. Акклиматизация пчел/ П. Снегур (стр.22-23)
АПИТЕРАПИЯ
Шигабутдинова Ф. Г. Воскотерапия/ Ф. Г. Шигабутдинова (стр.24-25)
ЗДОРОВЬЕ
Усова С. Б. Профилактическое и иммуностимулирующее действие пчелопродуктов/ С. Б. Усова (стр.26-27)
Намазова-Баранова Л. С. Детям - только лучшее [о влиянии меда на детский организм]/ Л. С. Намазова-Баранова (стр.28-29)
ИСТОРИЯ
Хуторный И. Пчеловоды - фронту/ И. Хуторный (стр.30-33)
ЗДОРОВЬЕ
Длин С. В. Молодые суставы в любом возрасте/ С. В. Длин (стр.34-35)
Новиков С. Н. Лечим ожоги по рецепту бабушки/ С. Н. Новиков (стр.36-37)
АПИТЕРАПИЯ
Чепурной И. П. Мед - продукт долголетия/ И. П. Чепурной (стр.38-39)
Василишина А. Лечение цветочной пыльцой/ А. Василишина (стр.40-41)
ЗДОРОВЬЕ
Дорошенко П. Н. Мед в оториноларингологии/ П. Н. Дорошенко (стр.42-43)
АПИТЕРАПИЯ
Камашева Е. П. Чудо-средство [о прополисе]/ Е. П. Камашева (стр.44-47)
Буряк Д. Чтобы всего было достаточно/ Д. Буряк (стр.48-49)
КРАСОТА
Ждем весны! (стр.50-53)
КУЛИНАРИЯ
А с медом лучше... (стр.54-57)
Приметы марта (стр.58-63)
Календарь пчеловода. Март (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-11)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусская агропромышленная неделя-2022/ Л. Овсянникова (стр.12-14)
Овсянникова Л. Modern Bakery Moscow-2022 (14-17 июня, г. Москва)/ Л. Овсянникова (стр.15)
Гуляева М. FOOD PROM CONFECTIONERY-2022 (Международный симпозиум кондитеров, 25-26 мая, г. Минск)/ М. Гуляева (стр.16-21)
Гуляева М. "Если раньше мы смотрели на запад, то теперь нам нужно смотреть на восток". Важные отраслевые вопросы в формате дискуссии на FOOD PROM CONFECTIONERY/ М. Гуляева (стр.22-23)
Гуляева М. На вкус и цвет "Орео" нет, или Как завоевать рынок Китая и Индии (рекомендации по наращиванию экспортного потенциала от компаний "Бюлер" и "Антон Олерт")/ М. Гуляева (стр.24-25)
Гуляева М. "Пищевка 3D": май - 2022 (репортаж с ведущего отраслевого бизнес-форума - 11-13 мая, г. Сочи) / М. Гуляева (стр.26-29)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Козлов Д. Новые возможности БКХ "Коломенский". Дмитрий Козлов, генеральный директор БКХ "Коломенский" о перспективах развития холдинга/ Д. Козлов ; интерв. В. Кислая (стр.30-31)
ПРОИЗВОДСТВО
Знатны Пачастунак - наша марка! КУП "Минскхлебпром" отмечает свой 50-летний юбилей! (стр.32-34)
Будкевич Е. "ЛЕВАОО" - нескончаемый полет фантазии [поставка смесей российского производства для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий]/ Е. Будкевич (стр.35)
Новинки на рынке республики [по итогам заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.36-37)
Леоновец С. В. Зерно как лаборатория (пророщенное зерно Давид-Городокского хлебозавода филиала ОАО "Берестейский пекарь") / С. В. Леоновец, Н. С. Лаптенок (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Костюченко М. От стратегии "БЕЗ" к стратегии «С" (рекомендации по продвижению продукции)/ М. Костюченко ; интерв. М. Гуляева (стр.40)
Сенсорные возможности (ФГАНУ НИИХП провел мастер-класс для белорусских хлебопеков) (стр.41)
Свирида С. Лучшие пекари и кондитеры КУП "Минскхлебпром" (конкурс профессионального мастерства пекарей и кондитеров выявил победителей городского конкурса "Минский мастер-2022")/ С. Свирида (стр.42-43)
Калинин Р. "Кризис - время возможностей!" Не для всех [по выступлениям докладчиков на "Пищевке 3D"]/ Р. Калинин, О. Данилов ; перераб. Л. Овсянникова (стр.44-45)
Зобнина И. Симфония вкусов кондитера Ирины Зобниной/ И. Зобнина ; интерв. М. Гуляева (стр.46-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Октябрь-листопад и подзимник (стр.4-9)
ЮБИЛЕЙ
Первый во всем (стр.10-14)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Разноликая смородина/ О. М. Иванова (стр.15)
Родюкова О. С. Смородина черная: биология и возделывание/ О. С. Родюкова (стр.16-20)
Лезин М. С. Надежные сорта/ М. С. Лезин (стр.21-23)
Михеев А. М. На вкус и цвет.../ А. М. Михеев (стр.24-27)
Исачкин А. В. Золотая, золотистая/ А. В. Исачкин, В. А. Крючкова (стр.28-31)
Юрина Л. В. Зеленоглазая смородина/ Л. В. Юрина (стр.32-33)
Маланкина Е. Л. Лечебная ягода/ Е. Л. Маланкина (стр.34-35)
Александрова М. С. Декоративные виды/ М. С. Александрова (стр.36-38)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Сычов А. И. Уроки жаркого лета/ А. И. Сычов (стр.39-41)
Евтушенко Н. С. Усыхание ветвей жимолости/ Н. С. Евтушенко ; 42-44
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева А. Т. Метаморфозы овощей при хранении/ А. Т. Лебедева (стр.45-48)
ЦВЕТНИК
Ханбабаева О. Е. Луковичные: знакомые и незнакомые/ О. Е. Ханбабаева (стр.49-53)
Савельева Г. А. Георгины - на хранение/ Г. А. Савельева (стр.54-55)
Владимирова М. В. "Сентябринки": особенности выращивания/ М. В. Владимирова (стр.56-60)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Павлова О. Ю. Яркий мазок в осеннюю палитру/ О. Ю. Павлова (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова Т. Г. Сенсорный анализ - инструмент в управлении качеством мясной продукции/ Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова (стр.6-9)
Хвыля С. И. Анализ состава варено-копченых и полукопченых колбас/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев Ю. А. Продление срока годности шашлыков/ Ю. А. Матвеев, О. Н. Петрунина (стр.10-11)
Демчук А. Мастер-класс по производству полуфабрикатов/ А. Демчук (стр.12-13)
Фафанов Р. Преимущества натуральной щепы для копчения/ Р. Фафанов, С. Потапов, Р. Хертль (стр.18-19)
СЕНСОРИКА
Насонова В. В. Изменение качественных показателей сосисок в процессе хранения/ В. В. Насонова [и др.] (стр.14-17)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Производственная санитария мясоперерабатывающих предприятий/ А. Ханумян (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Управление рентабельностью готовой продукции на мясокомбинате/ Е. Журавлева, Т. Голубева (стр.22-23)
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА
Разумовский М. В. Роль специй в новых экономических условиях/ М. В. Разумовский (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - натуральный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.27-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Данильчук Т. Н. Нанобиотехнологии в процессах модификации пищевых белков/ Т. Н. Данильчук (стр.28-31)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Нитрит натрия: технические регламенты задают цвет мясной отрасли/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.32-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС/ Р. Давыдова (стр.34-37)
БИОТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Некоторые аспекты производства биопродуктов из мяса/ Р. Давыдова (стр.38-40)
УПАКОВКА
Копытова Ю. Гладкостенные алюминиевые контейнеры/ Ю. Копытова (стр.41-41)
СЫРЬЕ
Сидоренко Ю. И. Динамика качества свинины глубокой заморозки при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко, К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.51-53)
УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ
Баранов А. Устойчивая платформа для уверенного развития в трудные времена/ А. Баранов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Память ученого почтили выдающимися научными достижениями [В. М. Горбатов]/ Н. В. Яремчук (стр.56-57)
Казаков В. "Упаковка / УпакИталия-2013" : изменения к лучшему/ В. Казаков (стр.62-63)
ДАЙДЖЕСТ
Давыдова Р. Что нового в мире сенсорики?/ Р. Давыдова (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Протасов М. А. Кодекс добросовестных практик наладит взаимоотношения торговли и производства/ М. А. Протасов (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Цветочный клуб -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Отвечают наши специалисты (стр.4-5)
КРУПНЫЙ ПЛАН
Токарева Е. Маков цвет/ Е. Токарева (стр.6-11)
В МОЕМ САДУ
Полякова Н. Звезды первой величины и все махровые/ Н. Полякова (стр.12-15)
А ВЫ ЗНАЕТЕ?
Сорта перед которыми не устоять (стр.16-17)
КОЛЛЕКЦИЯ РЕДКОСТЕЙ
Потапова Е. Японские родственники гортензии/ Е. Потапова (стр.18-19)
В МОЕМ САДУ
Мягкая В. Мы так падки на пестрые листики/ В. Мягкая (стр.20-23)
ХОЧУ ПОНЯТЬ
Бахромчатые вызов принимается (стр.24-25)
Якушиманские зачем и почему (стр.28-31)
ТОЛЬКО ПОЛЬЗА
Анзигитова Н. И несколько минут для себя/ Н. Анзигитова (стр.25)
АРСЕНАЛ САДОВОДА
Наладим легкий полив (стр.26-27)
И ВСЯКАЯ ЖИВНОСТЬ
Ганов А. Кошка едет отдыхать/ А. Ганов (стр.32-33)
ХОТИМ УРОЖАЯ
Поплева Е. Подарок для кладоискателя на пути к жимолости/ Е. Поплева (стр.34-35)
МЕСЯЦ В САДУ
Июнь (стр.36-37)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Шиканян Т. Закругляемся?/ Т. Шиканян (стр.38-41)
Гудвин Г. Сначала пугалами работали джентльмены... а теперь пугала работают на дизайн сада/ Г. Гудвин (стр.42-43)
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Смирнова Т. Плющ необыкновенный/ Т. Смирнова (стр.44-47)
БАЛКОН СЕЙЧАС
Цветок со шведским зонтиком (стр.48)
ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ
Сад ради которого Эльза все бросила (стр.50-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 10
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда/ А. Бутов (стр.3-4)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Машенков О. Н. О чем расскажет цвет меда/ О. Н. Машенков (стр.5-7)
ЗДОРОВЬЕ
Лютфалиева Г. Т. Боремся с артритом/ Г. Т. Лютфалиева (стр.8-10)
Федорова Л. Лекарство от простуды/ Л. Федорова (стр.11-13)
Красникова Т. И. Гепатоз печени и продукты пчеловодства/ Т. И. Красникова (стр.14-17)
Бойко Л. И. Осенние неприятности [мед против простуд]/ Л. И. Бойко (стр.42-44)
АПИТЕРАПИЯ
Романов В. А. Если системы выходят из строя [мумие и маточное молочко при болезнях почек]/ В. А. Романов (стр.18-21)
Мухаммад ас-Сакка Ид. Божественное средство [свойства меда]/ ас-Сакка Ид Мухаммад (стр.22-25)
Овсянкина Е. С. Проблемы нашего времени [борьба с туберкулезом с помощью меда и прополиса]/ Е. С. Овсянкина (стр.26-29)
Корнеев Д. К. Пищеварение и обмен веществ пчел/ Д. К. Корнеев (стр.30-31)
Глущенко Л. Для качества жизни [мед - природный антибиотик и иммуностимулятор]/ Л. Глущенко (стр.32-33)
Шувляк М. Мы все хотим гордиться своей профессией/ М. Шувляк (стр.34-35)
Борода И. Антибиотики и мед/ И. Борода (стр.46-47)
ИСТОРИЯ
Поправко С. А. Опыт человечества [история пчеловодства]/ С. А. Поправко (стр.36-39)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Рерих Е. Почетное место пчел в культуре/ Е. Рерих (стр.40-41)
Мироновский В. Г. Дело в отношении к отрасли [качество меда - ГОСТЫ]/ В. Г. Мироновский (стр.45)
КРАСОТА
Что имеем - сохраним [мед в косметических процедурах] (стр.48-52)
Подольская А. Лицо без проблем [мед в уходе за лицом]/ А. Подольская (стр.53-55)
КУЛИНАРИЯ
Храним фамильные рецепты [рецепты на меду] (стр.56-59)
Приметы ноября (стр.60-63)
Ноябрь. Календарь пчеловода (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ЛОГИСТИКА
Сергеев М. Автоматизация склада: задачи и результаты/ М. Сергеев (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Прохоренко С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы/ С. Прохоренко (стр.14-17)
УПАКОВКА
Практично, экономично, экологично (стр.18)
ИННОВАЦИИ
Денисов А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями/ А. С. Денисов (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Дашина В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.24-27)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка коптильных камер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.28-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат"/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.31)
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.43)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Кавтарадзе Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе?/ Н. Кавтарадзе (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экспресс-система для определения сальмонелл (стр.34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бетехтин Ю. А. Классика всегда в тренде/ Ю. А. Бетехтин (стр.35-37)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Особенности технологии производства салями/ Р. Давыдова (стр.38-42)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Габриель А. Разгадка тайны пятого вкуса/ А. Габриель [и др.] (стр.44-50)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Толмосов К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов/ К. Г. Толмосов [и др.] (стр.51-52)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.53-56)
SHOW-ROOM
Оборудование для производства планшетов (стр.57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас/ Д. Комапосада [и др.] (стр.58-60)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Куренев С. Юбилей предприятия - праздник для города/ С. Куренев (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В фокусе KFC - развитие и долгосрочное сотрудничество (стр.6-8)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Бесконечные возможности новых технологий: современный подход/ М. А. Помадчин (стр.12-13)
Емельянов А. Производство куттеров в России/ А. Емельянов (стр.14-15)
Важен ли цвет нержавеющих метизов? (стр.23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколов А. Ю. Креативные решения в области рационального использования вторичного сырья животного происхождения/ А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина (стр.16-22)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чепрасова М. А. Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности/ М. А. Чепрасова, А. В. Фролочкин, И. В. Парамонов (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаринов А. И. Задача - вкус и аромат/ А. И. Жаринов (стр.26-28)
Комплексные пищевые добавки для мясных изделий (стр.43)
Мы готовы поделиться инновациями (стр.53)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фирсова К. В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед/ К. Фирсова (стр.30-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для мясной промышленности (стр.36-42)
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Фролова Ю. В. Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий/ Ю. В. Фролова (стр.44-47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков В. Полное принятие нового требует времени/ В. Чуйков (стр.48-52)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.54-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят/ М. Л. Файвишевский (стр.58-61)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Рынок упаковки: состояние, статистика, тренды, прогнозы/ И. В. Глазкова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Животноводство России -2020г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Иванов В. "О качестве волгоградской продукции знают за рубежом"/ В. Иванов (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Кравченко В. Птицеводство России: курс на экспорт в Китай/ В. Кравченко (стр.8-11)
Мишке Н. Почему содержать несушек "Ломанн" выгодно?/ Н. Мишке, Я. Бортюк (стр.12-15)
Лысенко В. В тренде - безотходное производство/ В. Лысенко (стр.19-21)
Джавадов Э. Малоизученные болезни птицы/ Э. Джавадов (стр.22-24)
СВИНОВОДСТВО
Гамко Л. Обогащаем рацион минералами. Использование смектитного трепела в кормлении поросят/ Л. Гамко (стр.27-30)
Канаева Е. Зеленая масса амаранта для поросят на откорме/ Е. Канаева, А. Ухтверов (стр.33-34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
"Игра" генов, или Цвет по наследству. Определяем масть будущего теленка (стр.37-39)
Беседин Е. Корове макуха - лучшая ласка/ Е. Беседин, А. Иванов (стр.40-42)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Крахмаль И. "Сделано CLAAS"/ И. Крахмаль (стр.45)
КОРМА
Попов К. Профилактика послеродового пареза. Влияние анионных солей на здоровье и продуктивность коров/ К. Попов (стр.46-47)
Глухов Д. Эффективное использование протеина в рационах для коров/ Д. Глухов (стр.49-54)
DSM Nutritional Products: преображая будущее. Новая стратегическая инициатива DSM сделает мечту о разумном производстве животного белка реальностью (стр.56-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Морина Е. Отбор проб для лабораторной диагностики/ Е. Морина (стр.59-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2021г.,N 5/6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Николаев В. Ставка на Киборг [выращивание томатов, огурцов в теплицах Этибаром Сафаровым]/ В. Николаев (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Второй раз [выращивание огурцов в теплице - продление весеннего оборота или новый посев?]/ А. Старостенко (стр.6-9)
Трусевич А. В. Профилактика корневых гнилей в огурца в пленочных теплицах/ А. В. Трусевич (стр.17-19)
Большаков В. Система питания сладкого перца/ В. Большаков (стр.20-23)
Топинский А. Цвет, форма и вкус [вопросы селекции томатов]/ А. Топинский (стр.24-27)
Старостенко А. Особенности питания эксклюзивных томатов в фермерских теплицах/ А. Старостенко (стр.29-31)
Эместо® Квантум: двойная сила картофеля [протравитель клубней] (стр.32)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Дорогина Д. Ложная мучнистая роса/ Д. Дорогина (стр.10-12)
АГРОБИЗНЕС
Хорошкин А. Б. Важные вопросы минерального питания декоративных растений/ А. Б. Хорошкин (стр.14-16)
Производство "борщевого набора": динамика последних лет (стр.34-35)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. Как сэкономить на дачных налогах?/ И. Гавриленко (стр.36-37)
Новости (стр.39, 41)
Справочник овощевода [выставки] (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России" (стр.4-5)
Чубенко Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество?/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр/ А. П. Косован, О. А. Сагина (стр.10-13)
Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб" (стр.14-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Голынец О. С. Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности/ О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, А. А. Семин (стр.17-19)
Ковицкий В. Выбор очевиден/ В. Ковицкий (стр.20-21)
Дремучева Г. Ф. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова (стр.22-23)
Соболева Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске/ Е. В. Соболева, Г. В. Терновской (стр.24-26)
Карчевская О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец (стр.28-29)
Кузнецова Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова (стр.30-32)
Хлопонина О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста/ О. А. Хлопонина (стр.34-35)
Бурлова И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница?/ И. А. Бурлова (стр.36-38)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Стандарты ответственного бизнеса: качество превыше всего/ И. В. Глазкова (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Роева Н. Н. Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах/ Н. Н. Роева [и др.] (стр.8-14)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. В борьбе с переносом аллергенов поможет цвет/ Д. Смит (стр.15-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Акманова М. Ю. Сочетание гигиеничного дизайна и высокой скорости: новый чеквейер от Minebea Intec/ М. Ю. Акманова (стр.18-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. К мониторингам эксплуатации холодильных хозяйств мясоперерабатывающих предприятий/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.26-29)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Херн С. Возможности использования мяса австралийского кенгуру в мясной промышленности/ С. Херн (стр.30-36)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Обогащенные и профилактические продукты питания на основе побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.37-39)
УПАКОВКА
Фриче В. Производство и переработка пластиковой упаковки в Европе/ В. Фриче (стр.40-43)
ЭКОЛОГИЯ
Кузнецов А. Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств/ А. Кузнецов (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.48-49)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Современные технологии, тенденции и перспективы развития рынка упаковки/ И. В. Глазкова (стр.50-54)
Глазкова И. В. "Агрофарм-2020" - ключевая животноводческая выставка России/ И. В. Глазкова (стр.55-59)
Литвинова Е. В. Агрос-2020: достижения и перспективные направления развития отрасли/ Е. В. Литвинова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Ландшафтный дизайн -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ФОТОРЕПОРТАЖ
Ермолова Л. Там, где сливаются Мозель и Рейн/ Л. Ермолова (стр.8-13)
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Bad & Breakfast (стр.14-15)
ПИСЬМО НОМЕРА
SHOW-ROOM
Преимущество профессионалов (стр.17)
ВОКРУГ ДОМА
По семейным обстоятельствам (стр.18-22)
Омерова М. Настройтесь на цветочную волну/ М. Омерова (стр.24-29)
МАСТЕР-КЛАСС
Карепанов С. Лаконичная красота сада Вильшенин/ С. Карепанов (стр.30-37)
Чечуров А. Вертикальный акцент/ А. Чечуров (стр.38-42)
Гривко А. И снова беседки/ А. Гривко (стр.44-47)
Хлебородова О. Сады в Зазеркалье/ О. Хлебородова (стр.48-50)
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Вольфтруб. Т. Признание мастерства/ Т. Вольфтруб. (стр.52-53)
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Макевнина Е. Пути садовые/ Е. Макевнина (стр.54-58)
Панасьянц А. Сила мощения. Крепкий шов/ А. Панасьянц (стр.60-65)
Создавая новый сад (стр.66-67)
Генеральная уборка (стр.68-69)
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Джанаева В. Маковых цвет/ В. Джанаева (стр.71-75)
Мерзликина М. Растительная демография/ М. Мерзликина (стр.76-80)
ГРИН-APT
Пескова И. Просто «Сады на крыше»/ И. Пескова (стр.84-89)
Очарование времени в саду (стр.90-92)
GARDEN BUSINESS
СОБЫТИЕ
Старт нового рынка (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
У аграрной отрасли большой запрос на современные инженерные решения и инновации [по материалам выступления Александра Двойных по вопросу "Система подготовки кадров в сфере АПК: проблемы и перспективы развития"] (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Туманова А. Е. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики/ А. Е. Туманова [и др.] (стр.6-9)
Сергун В. П. Пищевые системы оздоровительного питания: биологически активный комплекс для нормализации функциональных расстройств вегетативной нервной системы/ В. П. Сергун, Д. Д. Агеенко, В. М. Позняковский (стр.10-15)
Грибова Н. А. Влияние способов переработки земляники садовой на содержание производных эллаговой кислоты/ Н. А. Грибова, И. Б. Перова (стр.16-19)
Воробьева В. М. Сладкие белки - перспективные природные подсластители для пищевых продуктов/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.20-26)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мирошников С. А. Конструкция и эксплуатация ферментера, используемого для переработки растительных отходов/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.27-32)
Дуганова А. Ю. Скрининг культур лактококков с низкой постокислительной активностью/ А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак (стр.33-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Н. В. Экспертиза алкогольной продукции на основе цифровых баз данных/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.38-43)
Альхаир Али. Оптимизация упаковки фисташек для пролонгации срока годности и обеспечения качества/ Альхаир Али [и др.] (стр.44-48)
Елисеева Л. И. Итоги республиканского конкурса-фестиваля кумыса в Якутии/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.49-52)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Поликомпонентные дисперсные продукты с использованием водных биологических ресурсов по типу чизкейков/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.53-57)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 2/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.58-63)
Свиридов Д. А. Особенности элементного профиля вин Краснодарского края/ Д. А. Свиридов, М. Ю. Ганин, А. А. Шилкин (стр.64-67)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Савостин С. Д. Методология разработки программного обеспечения автоматизированного поиска сорной примеси в потоке, с применением оборудования компьютерного зрения/ С. Д. Савостин [и др.] (стр.68-71)
Шкрабтак Н. В. Перспективы применения шелушильно-шлифовальной машины для получения муки из Sorghum bicolor/ Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова, Ю. А. Праскова (стр.72-74)
Илларионова Е. Е. Влияние критических условий хранения на микроструктуру сгущенного цельного молока с сахаром/ Е. Е. Илларионова, Е. И. Большакова (стр.75-78)
Митин С.: Законодательное регулирование должно обеспечить более эффективный контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов [по материалам выступлений на совещании по вопросам обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами] (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форумах "ПротеинТек 2023" и "ПроПротеин 2023" обсудили - хватит ли всем белка [по материалам форумов] (стр.82-83)
Весь цвет масложировой индустрии [по материалам VIII международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры", 18-19 октября, г. Санкт-Петербург] (стр.84-86)
"Продэкспо" - это масштаб, разнообразие и обилие трендовых новинок (стр.87)
Modern Bakery Moscow / Confex [программа мероприятия] (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Верещака О. Международная научно-практическая конференция "Пчела и человек"/ О. Верещака, С. Антимиров (стр.3-6)
Докукин Ю. В. Медоносные ресурсы - стратегический фактор развития пчеловодства/ Ю. В. Докукин [и др.] (стр.7-9)
ВЕСТИ С МЕСТ
Кирилленко С. К. "Золотая пчелка" в ДНР/ С. К. Кирилленко (стр.10-11)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Савушкина Л. Н. Условия производства качественных пчелиных маток/ Л. Н. Савушкина, А. В. Бородачев (стр.12-15)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Зависимость плодовитости маток от дозы йода в подкормках пчелиных семей/ Е. К. Еськов [и др.] (стр.16-18)
Юмагужин Ф. Г. Оценка фенотипической структуры и морфологических аномалий Apis mellifera бурзянской популяции среднерусского подвида/ Ф. Г. Юмагужин [и др.] (стр.18-21)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Нечаев А. А. Липовый цвет Приамурья/ А. А. Нечаев (стр.22-25)
Самсонова И. Д. Потенциальные медоносные ресурсы лесного фонда Ленинградской области/ И. Д. Самсонова [и др.] (стр.25-28)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Цэвэгмид Х. Филаментовироз на пасеках Монголии/ Х. Цэвэгмид (стр.30-31)
ВЕСТИ С МЕСТ
Устюгова А. Жизнь не мед [85-летний юбилей иркутского пчеловода Устюгова Г. С.]/ А. Устюгова (стр.32-33)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гончаров С. М. Отрасль была восстановлена [после освобождения от фашистов Ростовской обл.]/ С. М. Гончаров (стр.34)
Дровалев Л. П. Делай как я, делай лучше меня [опыт пчеловода в пропаганде меда]/ Л. П. Дровалев (стр.34-35)
Губин В. В. Модификация метода В. Ф. Ващенко/ В. В. Губин (стр.35-36)
Пономарев А. Г. Что происходит с пчелами?/ А. Г. Пономарев (стр.37-38)
Белозеров А. А. Выставка ульев. Весенняя ревизия/ А. А. Белозеров (стр.38-41)
Подгорнов О. Садок-контейнер [для взятия проб пчел через верхний леток улья и их дальнейшей гидротермической обработки]/ О. Подгорнов (стр.41-42)
Сухов А. В. Пирамидальный улей/ А. В. Сухов (стр.42)
Крутоголов В. Д. Дополнения к опубликованным статьям [улья с "воздушными подушками"]/ В. Д. Крутоголов (стр.43)
Белова Н. В. Пчелиный метод борьбы со старостью/ Н. В. Белова (стр.44)
Медведев И. А. Зимнее укрытие/ И. А. Медведев (стр.44-45)
Голуб О. Н. О колоде, дупле и ульях/ О. Н. Голуб (стр.46-47)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Законодательство о крестьянском (фермерском) хозяйстве/ Н. Астафьев (стр.50-53)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Омаров Ш. М. Некачественный мед опасен для здоровья/ Ш. М. Омаров, З. Ш. Магомедова (стр.54-55)
Филонов М. Хорош медовый пряник! [рецепты выпечки]/ М. Филонов (стр.56-58)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Что питает раковые клетки/ Н. В. Ульянич (стр.60)
Коркуленко И. Т. Продукты пчеловодства при заболеваниях легочной системы/ И. Т. Коркуленко (стр.61-62)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Садчиков А. П. Выдающийся ученый и общественный деятель [Григорий Александрович Кожевников]/ А. П. Садчиков (стр.64-65)
ЗА РУБЕЖОМ
Сколов М. Болезнь Лайма: лечение пчелиным ядом/ М. Сколов (стр.66-67)
ПО СТРАНИЦАМ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛОВ
Jaron J. Подсадка маток/ J. Jaron (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2024г.,N 2
Интересные статьи :
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Усенко А. Н. Хочу теплицу! / А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Самойленко П. А. Цвет со вкусом (уникальные гибриды от компании "Гавриш". Генетическая особенность и ключевой фактор потребительского выбора - цвет плодов томата)/ П. А. Самойленко (стр.6-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Как устроить балаган? (в Ростовской области балаганы - это не временные театральные подмостки, a теплицы, в которых выращивают томаты, огурцы, зеленные культуры)/ А. Старостенко (стр.10-13)
Цанава В. Ш. Все под контролем (автоматизация и механизация тепличного комплекса позволяют улучшить процессы выращивания растений, увеличить урожайность и сократить затраты на производство)/ В. Ш. Цанава ; интерв. Е. Волкова (стр.14-19)
Технология выращивания рассады овощных культур (детальные пошаговые технологии выращивания через рассаду по классической схеме с использованием биопрепаратов) (стр.21-24)
Плужник И. Термосы с арбузами [особые условия для раннего урожая]/ И. Плужник (стр.26-29)
Объединяя традиции и инновации (как совместное использование ионитных субстратов и технологии гидропоники привело к сокращению сроков достижения товарной массы салатов на 17%) (стр.30-31)
С заботой об урожае [компания "Агрохозторг" один из признанных лидеров по поставкам полимерной продукции в сельскохозяйственной и строительных отраслях] (стр.32-34)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Каковы требования к установке теплиц на земельном участке?/ И. М. Гавриленко (стр.36-37)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Теплицы Клинского уезда (стр.38-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2024г.,N 5/6
Интересные статьи :
ЗАЩИТА И ПИТАНИЕ - тема номера
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Шлыков Д. А. Защитные мероприятия при выращивании огурца защищенного грунта (возделывание огурца в теплицах имеет ряд особенностей)/ Д. А. Шлыков (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Коломин Н. Вкусный цвет [новые сорта и гибриды томатов с улучшенными потребительскими качествами]/ Н. Коломин (стр.6-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Капельный полив. Просто, недорого, надежно (начинать внедрение систем капельного орошения всегда нужно с проекта, независимо от площади орошения) (стр.10-13)
Компания "Август" открывает набор на второй поток целевой магистратуры с гарантией трудоустройства в Научный центр, не имеющий аналогов в России (стр.14-15)
Чередниченко Е. Зеленый лук с весны до осени (в открытом грунте лук-батун выращивают в однолетней и многолетней культуре, прямым посевом или через рассаду)/ Е. Чередниченко (стр.17-19)
Кириллов С. Листовое питание/ С. Кириллов (стр.21-24)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Система защиты овощей для детского питания/ А. Трусевич, О. Кононова (стр.26-34)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Оферта: что с ней не так и как это исправить/ И. М. Гавриленко (стр.36-37)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Факлер М. Рисовые зарисовки [рисовое искусство в Японии]/ М. Факлер (стр.38-40)
Справочник овощевода (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси