На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цвет<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
583099

   
    Экспрессные методы оценки обеспеченности почв элементами питания и уровня загрязнения токсикантами [] / В. И. Савич [и др.] ; Рец. А. И. Карпухин ; Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова, Почвенный институт имени В. В. Докучаева, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 2004. - 151 с. - Библиогр.: с.149-151. - ISBN 5-9238-0037-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ХЛОРОПЛАСТЫ -- ПЛАСТИДЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ТЕПЛОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ПОГЛОЩЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦВЕТ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Аннотация: Пятнадцать новых методов оценки состояния системы почва-растение с использованием принципа обратной связи.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Савич, В.И.; Сычев, В.Г.; Шишов, Л.Л.; Духанин, Ю.А.; Замараев, А.Г.; Санчес, П.; Аларкон, А.В.; Карпухин, А.И. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова; Почвенный институт имени В. В. Докучаева; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/583099 (1)
Свободны: ОКД/631.4/583099 (1)
Найти похожие

2.
617110

    Щербаков, С. С.
    Основы сенсорного анализа алкогольных напитков [] : учебное пособие / С. С. Щербаков ; рец. М. В. Гернет ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - ISBN 978-5-9675-1440-1 : 130 р.
Приложения: с. 157-170
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .4-27
Характеристика сенсорных ощущений . - С .4-7
Восприятие цветовых ощущений . - С .7-11
Восприятие запахов . - С .11-19
Восприятие вкуса . - С .19-23
Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека . - С .24-27
МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .28-46
Потребительские методы дегустационного анализа . - С .30-32
Аналитические методы сенсорного анализа . - С .32
Различительные методы дегустационного анализа . - С .32-36
Методы с использованием шкал и категорий . - С .36-39
Описательные методы дегустационного анализа . - С .39-46
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .47-112
Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) . - С .48-55
Характеристика прозрачности . - С .48-50
Цветовые характеристики . - С .50-55
Пенистые и игристые свойства . - С .55-56
Оценка аромата вина . - С .56-76
Вещества, обуславливающие аромат и букет вина . - С .56-61
Восприятие человеком ароматических веществ вина . - С .61-63
Классификация основных типов аромата вин . - С .63-67
Характеристика посторонних тонов и запахов . - С .67-73
Описательные характеристики аромата вина . - С .73-77
Оценка вкуса вина . - С .77-88
Восприятие человеком основных элементов вкуса . - С .77-80
Описательные характеристики вкуса вина . - С .80-88
Оценка органолептических свойств коньяка . - С .88-92
Правила проведения дегустаций винодельческой продукции . - С .92-112
Основные виды дегустаций и их задачи . - С .92-94
Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций . - С .94-97
Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации . - С .97-99
Техника проведения органолептического анализа . - С .99-105
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .105-112
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ . - С .113-127
Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков . - С .113-116
Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков . - С .113-116
Техника проведения органолептического анализа . - С .117-122
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .122-125
Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков . - С .125-127
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА . - С .128-154
Оценка цвета и прозрачности . - С .129-132
Оценка пенообразования . - С .132-134
Оценка аромата . - С .134-138
Оценка вкуса . - С .138-140
Отклонения во вкусе и аромате пива . - С .140-145
Основные правила проведения дегустационного анализа пива . - С .145-153
ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ . - С .154-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- АРОМАТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617110 (1)
Свободны: ОКД/663/617110 (1)
Найти похожие

3.
664.858
Ш 95


    Шульга, О. С.
    Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий [] / О. С. Шульга, Н. В. Притульская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 89-95 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.


Доп.точки доступа:
Притульская, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
603236

    Штотц, Лоренц-Петер (почетный доктор).
    Современное сельское хозяйство : перевод с немецкого / Лоренц-Петер Штотц. - Минск : Эволайн, 2012. - 352 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-290. - ISBN 978-985-6987-02-4 : Б. ц.
Приложения: с. 291-352
    Содержание:
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ПРЕЦИЗИОННОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО . - С .8
Технический прогресс . - С .8-10
Прецизионное сельское хозяйство . - С .10-13
ПОЧВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭКОСИСТЕМЫ . - С .13
Почва. Определение и функции . - С .13-14
Составляющие почвы . - С .14-15
Минеральная субстанция . - С .15
Органическая субстанция . - С .15
Почвенные организмы . - С .15-17
Процессы преобразования . - С .17-18
Гумификация и соотношение углерода и азота (C:N) . - С .18-24
Почвенная влага . - С .24-25
Почвенный воздух . - С .25-26
Свойства почвы . - С .26
Физические свойства почвы . - С .26
Зернистость и тип почвы . - С .26-28
Структура почвы . - С .28
Плотность почвы и объемный вес . - С .28-29
Консистенция почвы . - С .29
Температура почвы . - С .29-30
Цвет почвы . - С .30-31
Физико-химические свойства почвы . - С .31
Реакция почвы и значение рН . - С .31-34
Ионный обмен и объемная емкость ионита . - С .34-37
Окислительно-восстановительные свойства почвы . - С .37-38
Биологические свойства почвы . - С .38-40
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЖИ . - С .40-42
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .42
Рожь как зерновая хлебная культура . - С .42
Рожь в качестве корма для скота . - С .42-43
Рожь для производства биогаза . - С .43-44
Рожь для получения этанола . - С .44-45
Рожь в термической обработке . - С .45-46
ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕННО-АГРОКЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ . - С .46
Рост и формирование урожайности . - С .46-48
Структура севооборота . - С .48-49
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .49
Севооборот . - С .49
Сортовое районирование . - С .49
Гибридные сорта . - С .49-50
Популяционные сорта . - С .50
Искусственные сорта . - С .50-51
Предпосевная обработка почвы . - С .51
Борьба с пыреем и повышение эффективности обмолота . - С .51-54
Удобрение соломой . - С .54-81
Обработка почвы . - С .81-82
Обработка стерни . - С .82-84
Основная обработка почвы . - С .84-89
Предпосевная обработка почвы и посев . - С .89-98
Применение N-датчика . - С .98-100
Посевные работы . - С .100
Посевной материал . - С .100-101
Сроки посева . - С .101
Норма высева . - С .101-104
Глубина заделки семян и ширина междурядий . - С .104
Внесение удобрений . - С .104
Стратегии внесения удобрений . - С .104-105
Внесение азотных удобрений . - С .105-111
Водный баланс растения . - С .111-115
Влияние удобрений КАС после фазы цветения . - С .115-187
Внесение основных удобрений . - С .187-191
Внесение микроэлементов . - С .191-195
Известкование . - С .195-198
Орошение . - С .198-199
Значение воды . - С .199-200
Климат . - С .200-202
Почва . - С .202-204
Особенности развития растений . - С .204-208
Дождевальная техника . - С .208-213
Рентабельность орошения . - С .213-218
Защита растений . - С .218
Регуляторы роста . - С .218-222
Гербициды . - С .222-223
Фунгициды . - С .223-224
Протравливание зерна . - С .224-226
Основные грибковые заболевания зерновых культур . - С .226-238
Инсектициды . - С .238-246
Уборка урожая . - С .238-246
Выбор подходящего зерноуборочного комбайна . - С .246-255
РЫНОК РЖИ . - С .255
История возделывания . - С .255
Динамика посевных площадей . - С .255
Динамика посевных площадей на государственном уровне (Германия) . - С .255-256
Динамика посевных площадей на международном уровне . - С .256-257
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ . - С .257
Рентабельность выращивания озимой ржи на предприятии «Штотц Агро-Сервис ГмбХ & Ко. KD> (Альтенхоф) . - С .257-266
Рентабельность выращивания озимой ржи на предприятии «Штотц Агро-Сервис» (д. Заболотье) . - С .266-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПОЧВА -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОКЛИМАТОЛОГИЯ -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЫНОК -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен многолетний опыт фирмы «Штотц АгроСервис Гмбх и Ко.КГ» в сотрудничестве с фирмой «Клаас» по применению современных методов и технологий прецизионного сельского хозяйства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/63/603236 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/603236 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.


    Шпаар, Д.
    Яровой ячмень и его пивоваренные качества [] / Д. Шпаар, С. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N6. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- яровые культуры -- с-х культуры -- пивоваренные качества -- зерно -- анатомия растений -- свойства -- цвет -- запах -- органолептические показатели -- проростки -- фазы развития растений -- травмирующие факторы -- физические свойства -- сортировка -- технологические процессы -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- сырой белок -- белки


Доп.точки доступа:
Позняк, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шкляров, А. П.
    Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) [] / А. П. Шкляров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N11. - С. 56-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
611153

    Шкляров, А. П.
    Пряноароматические и лекарственные культуры в Беларуси (инновации, технологии, экономика и организация производства) : [монография] / А. П. Шкляров ; рец.: Г. И. Гануш, В. Л. Налобова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 199 с. : фот., рис., табл. - Библиогр.: с. 195-199. - ISBN 978-985-519-729-5 : Б. ц.
    Содержание:
СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .9-12
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЯ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ . - С .13-22
ИНТР0ДУКЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .23
Роль интродукции в перераспределении растительных ресурсов . - С .23-26
Результаты интродукции Шалфея лекарственного (Salvia officinalis ssp. major Gams.) . - С .26-33
Результаты интродукции Лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.) . - С .33-39
ГЕНОФОНД ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ЕГО ИЗУЧЕНИЕ . - С .40-52
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .53
Роль естественного отбора в репродуктивном направлении селекции . - С .53-54
Сорта пряноароматических и лекарственных культур . - С .54-62
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .63-76
ХАРАКТЕРИСТИКА, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО И МЕЛКОТОВАРНОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .77
Базилик благородный (душистый, обыкновенный) . - С .77-80
Иссоп лекарственный . - С .81-84
Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) . - С .84-87
Мелисса лекарственная или лимонная . - С .87-91
Мята перечная, английская мята, холодная мята (холодка) . - С .91-94
Ромашка аптечная . - С .94-96
Сельдерей пахучий . - С .96-101
Спаржа лекарственная . - С .101-107
Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) . - С .108-114
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .114-123
Катран татарский, или степной, или восточный (крамбе) . - С .123-128
Эхинацея пурпурная . - С .128-136
Котовник кошачий, Котовник гибридный, Котовник закавказский . - С .137-142
Чабер горный (многолетний, зимний) . - С .142-145
Чабер садовый или душистый . - С .145-148
Валериана лекарственная . - С .148-150
Душица обыкновенная . - С .150-153
Лофант анисовый (Многоколосник фенхельный) . - С .153-155
Окопник лекарственный, или живокость . - С .156-158
Петрушка посевная, огородная . - С .158-162
Полынь эстрагоновая (эстрагон, тархун) . - С .163-166
Посконник коноплевидный . - С .167-168
Родиола розовая (золотой корень) . - С .169-171
Фенхель обыкновенный (аптечный, сладкий укроп) . - С .171-174
Аир болотный или обыкновенный (мечекорень, ирный корень) . - С .174-176
Скорцонер (черный корень, сладкий корень) и овсяный корень . - С .176-178
Пион уклоняющийся, необычайный или Марьин корень . - С .178-180
Рута пахучая или душистая . - С .180-183
Синюха голубая . - С .183-185
Зопник клубненосный . - С .185-187
Зверобой продырявленный (обыкновенный) . - С .187-188
Аралия высокая, маньчжурская (шип-дерево, чертово дерево) . - С .188-190
Бадан толстолистный . - С .190-192
Девясил высокий (девятисил, живосил, дикий подсолнечник) . - С .192-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -- ОТБОР -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приводятся теоретические и экспериментальные исследования по интродукции, селекции, агробиологическим особенностям и возможности промышленного возделывания пряноароматических и лекарственных растений в Беларуси. Отражены инновационные подходы в экономике и организации производства этих культур в мелкотоварных и промышленных условиях.


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Налобова, В. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.8/611153 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.8/611153 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов [] / И.П. Шейко, Л.А. Федоренкова, Н.М. Храмченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясность -- убойные качества -- типы скрещиваний -- самки -- крупная белая порода -- белорусская мясная порода -- гибриды -- хряки -- самцы -- дюрок -- пьетрен -- мясо -- качество с-х продукции -- кормление -- содержание животных -- исследования -- сбалансированный рацион -- рационы -- физические свойства -- свойства -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- мышечные ткани -- ткани животных -- химический состав -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- аромат -- запах -- бульоны -- первые блюда -- продукты питания -- межпородные скрещивания -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л.А.; Храмченко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Чернявская, Л. А.
    Исследование показателей качества и безопасности корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 288-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Создание качественных сухих кормов, полностью удовлетворяющих потребности собак крупных пород в питательных веществах и соответствующих требованиям нормативной документации, позволит создать востребовательный продукт, а также сократить импорт продуктов-аналогов. В статье представлены результаты исследований корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и выработанного на ОАО «Слонимский мясокомбинат», по органолептическим (внешний вид, цвет, запах) и физико-химическим показателям (содержание влаги, белка, жира, клетчатки, кальция, фосфора, крошимость, набухаемость, растворимость), а также показателям безопасности (содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, пестицидов, микотоксинов, общее число микроорганизмов, наличие патогенных микроорганизмов). Установлено, что продукт по основным нормируемым показателям качества и безопасности соответствует требованиям нормативной документации и полностью удовлетворяет потребности собак крупных пород в питательных веществах, что является важным аспектом для обеспечения их здоровья.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Чернов, О. И.
    Санитарно-гигиеническая оценка качества питьевой воды водозаборных скважин на свиноводческих фермах и комплексах Витебской области [] / О.И. Чернов, Г.В. Дорофей // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 86-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
санитарно-гигиеническая оценка -- оценка качества -- питьевая вода -- водозаборные сооружения -- гидротехнические сооружения -- свинофермы -- животноводческие фермы -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- качество воды -- содержание веществ -- цвет -- жесткость -- физические свойства -- микроэлементы -- железо -- марганец -- медь -- азот -- макроэлементы -- хлориды -- соли неорганических кислот -- Витебская обл -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Дорофей, Г.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси