На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=холодильные камеры<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
610625

   
    Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки 190600 "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / Б. С. Бабакин [и др.] ; рец.: М. П. Андреев, В. С. Колодязная. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-190. - ISBN 978-5-905170-37-9 : 312000 р.
    Содержание:
БАНАНЫ И ИХ МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .6-15
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .16-17
Транспортировка бананов рефрижераторными судами-банановозами . - С .17-19
Транспортировка скоропортящихся грузов железнодорожными рефрижераторами . - С .19-21
Транспортировка фруктов автомобильным рефрижераторным транспортом . - С .21-31
Транспортировка фруктов рефрижераторными контейнерами . - С .31-52
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ДОЗАРИВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .53-60
КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .61-72
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОТРАСЛЯХ АПК . - С .73-93
Асептические холодильники нового поколения в АПК . - С .93-98
Генераторы озона для холодильных камер и обработки пищевых продуктов . - С .98-121
КОНСТРУКТИВНО-РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭГД-УСТРОЙСТВА . - С .122-136
ХОЛОДИЛЬНОЕ ДОЗАРИВАНИЕ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФМ . - С .137-148
КИВИ. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ . - С .149-159
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕН КИВИ . - С .160-166
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .167-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БАНАН -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- ПЛАЗМА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен вопрос транспортировки бананов рефрижераторным транспортом (морским, железнодорожном, автомобильном и контейнерами). Представлены направления по применению энергосберегающих холодильных технологий при обработке холодильных камер, холодильном хранении и дозаривании фруктов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.; Айтикеев, Р. Б.; Воронин, М. И.; Бабакин, С. Б.; Румянцева, М. Н.; Андреев, М. П. \рец.\; Колодязная, В. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610625 (1)
Свободны: ОКД/62/610625 (1)
Найти похожие

2.
621.31.004.18
Ш13


    Шаблинская, С.
    Дружить с наукой выгодно [] / С. Шаблинская // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N6. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- научные исследования -- исследования -- теплогенераторы -- генераторы -- световой режим -- освещение -- автоматическое управление -- системы управления машин -- молоко -- холодильные установки -- установки -- холодильные камеры -- камеры -- нагреватели -- отопительные приборы -- нетрадиционное топливо -- топливо -- солнечная энергия -- энергия -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Достижения ученых Беларуси в области энергосберегающих технологий в АПК.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.5
Х 73


   
    Холод для пищевика [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Холодильное оборудование для правильного и качественного хранения мясных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Тоханов, М.
    Автономные передвижные холодильные камеры с грузоподъемностью 3 тонны [] / М. Тоханов // Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири : материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С. 355-358 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПЕРЕДВИЖНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Представлена характеристика автономной передвижной холодильной камеры для хранения скоропортящейся продукции сельского хозяйства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/602897 (1)
Свободны: ОКД/631.17/602897 (1)

Найти похожие

5.


    Титлов, А. С.
    Разработка низкотемпературных камер на базе абсорбционных холодильных аппаратов [] / А. С. Титлов, Р. Н. Проць, Г. М. Редунов // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 242-247 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Проць, Р. Н.; Редунов, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
581221

    Тамим, А. Й.
    Йогурты и другие кисломолочные продукты [] = Yoghurt Sciece and Technology : монография / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Ред. Л.А. Забодалова, Пер. Л.А. Забодалова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 662 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-038-0. - ISBN 1 85573 363 3 : 98049 р.
Предметный указатель: с.653-661
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- ферментированные продукты -- потребление -- классификации -- молоко -- стабилизаторы -- подсластители -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- гомогенность -- свойства -- обработка -- охлаждение -- упаковка -- технологические процессы -- холодильные камеры -- камеры -- транспортировка -- продажа -- торговля -- оборудование -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- микробиологические исследования -- исследования -- закваски -- ферментация -- питательная ценность -- контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Робинсон, Р.К.; Забодалова, Л.А. \ред.\; Забодалова, Л.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581221 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581221 (1)
Найти похожие

7.


   
    Тайна холода [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫНОК -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор оборудования для охлаждения и хранения готовой молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
567759
   19961007140201.6
   С56


   
    Совершенствование холодильного хозяйства на пищевых предприятиях [Text] : подборка информ. материалов / Молд. НИИ науч.-техн. информ. и техн.-экон. исслед. Сост. Комлева В.В. - Кишинев : б.и., 1990. - 24с. - 2300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- холодильные установки -- консервирование -- холодильные камеры
Аннотация: Совершенствование холодильного оборудования на пищевых предприятиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Свирщевский, С.
    Теплоизоляция: от проблемы к решению [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗОЛЯЦИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- ПЕНОПОЛИУРЕТАН -- ПАНЕЛИ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теплоизоляция холодильных камер.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
581209

    Румянцев, Ю. Д.
    Холодильная техника : учебник для вузов / Ю.Д. Румянцев, В.С. Калюнов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 359 с. - ISBN 5-93913-008-9 : 15576 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная техника -- хранение -- технологические процессы -- охлаждение -- помещения -- тепловой поток -- поток -- холодильные камеры -- камеры -- теплоизоляция -- изоляция -- теплоснабжение -- технологическое оборудование -- оборудование -- транспортные средства -- мтп -- система охлаждения -- эксплуатация -- техобслуживание -- ремонт -- низкая температура -- температура -- продукты питания -- погрузочно-разгрузочные работы -- холодильные установки -- установки


Доп.точки доступа:
Калюнов, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Румянцев, Ю. Д.
    Техобслуживание холодильных установок / Ю. Д. Румянцев, В. С. Калюнов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 88-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- КОМПРЕССОРЫ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Аннотация: Техническое обслуживание обычно включает контроль технического состояния объекта, операции профилактического характера (очистка, смазывание, регулирование и др.) и замену дефектных элементов.


Доп.точки доступа:
Калюнов, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
635.21
П 90


   
    Пути повышения качества свежего столового картофеля и картофелепродуктов в Центральном регионе России [] / В. Н. Зейрук [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 197-205. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ИНГИБИРОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Зейрук, В. Н.; Пшеченков, К. А.; Еланский, С. Е.; Давыденкова, О. Н.; Мальцев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
620023

   
    Основы холодоснабжения предприятий отрасли [] : методические указания к промежуточному контролю для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализаций 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов", 1-49 01 01 03 "Технология консервирования", 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализаций 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов", 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост.: В. В. Носикова, А. А. Носиков ; рец. Т. Н. Балашенко. - Могилев : МГУП, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (3 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплоприток -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОМПРЕССОРЫ -- ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Подробно описана методика определения тепловой нагрузки на холодильное оборудование, приведены важные знания о факторах, нарушающих оптимальный температурно-влажностный режим потребителей холода, о путях снижения потребления энергии системами холодоснабжения, содержится теоретический материал для получения знаний по созданию оптимальных условий для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов и сырья с минимальными потерями их качества и количества, а также по снижению энергозатрат на поддержание таких условий.


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Носиков, А. А. \сост.\; Балашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


   
    Общие сведения и рекомендации по технологии заморозки плодоовощной продукции [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2012. - № 3(7). - С. 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРУКТЫ -- ЯГОДЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    О теплоизоляции охлаждаемых помещений [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОКЛИМАТ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КЕРАМЗИТ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА -- ПОЛИСТИРОЛ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПЕНОПОЛИУРЕТАН -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    О рациональном использовании топливно-энергетических ресурсов на перерабатывающих предприятиях мясомолочной промышленности АПК [] / Г.Е. Зенькович, В.С. Ветров, Н.А. Прокопьев, А.Б. Якубовский // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 141-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли АПК -- молочные продукты -- мясные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- холодильные камеры -- камеры -- тепловые насосы -- насосы -- газогенераторы -- энергоемкость -- техническая характеристика -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- энергоснабжение -- электрификация -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зенькович, Г.Е.; Ветров, В.С.; Прокопьев, Н.А.; Якубовский, А.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Ничипор, Н. Ю.
    Современные технологии выращивания и хранения плодов и ягод в фермерском хозяйстве "Звонь" [] / Н. Ю. Ничипор, М. А. Челомбитько // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 286-289. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОРТА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591918 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591918 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Незаконова, Л. В.
    Оценка гибридных комбинаций по пригодности к переработке на чипсы [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.2 . - С. 236-239. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ОЦЕНКА -- ОБРАЗЦЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинголь, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Метод повышения сохранности плодоовощной продукции [] / В. Ф. Вербицкий [и др.] // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 238-243 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вербицкий, В. Ф.; Николаенков, А. И.; Ветров, В. С.; Томсон, А. Э.; Мелещенко, Б. А.; Ровбель, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
631.155.2
К 90


    Кулаков, В. Н.
    Экономическое обоснование оптимального количества заготовительно-распределительных центров плодово-ягодной продукции на территории Могилевской области [] / В. Н. Кулаков, А. С. Журавский // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2013. - № 1(16). - С. 91-100 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Журавский, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси