На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлорсодержащие<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 54/М50
Заглавие : [Материалы...]: В 4-х.т. 24-29 мая 1993 г.
Выходные данные : Минск: Навука i тэхнiка, 1993
Колич.характеристики :593,[1]c
Коллективы : Менделеевский съезд по общей и прикладной химии (15;1993; май;Минск)
Серия: Хим. проблемы экологии
ISBN, Цена 5-343-01-447-Х: 0.00
УДК : 54 + 504.054 + 504.064 + (043.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съезд менделеевский--безотходные технологии--промышленность текстильная--красители органические--ксенобиотики--хлорсодержащие--контроль химический--почва--вода--с-х культуры--радионуклиды--целлюлоза--ртуть--миграция--воды сточные--стоки промышленные--вещества гумусовые--образование экологическое--минеральные удобрения--компоненты азоторазрушающие--химия общая--химия прикладная
Аннотация: Исследования и контроль экологического состояния окружающей среды. Разработка новых безотходных и малоотходных технологий основных химических производств. Анализ экологических проблем функционирования крупных промышленных и сельскохозяйственных комплексов. Обезвреживание отходов производства и восстановление природных систем. Миграция и накопление химических, радиоактивных, биологических загрязнений в окружающей среде. Проблемы экологического образования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/М 74
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Ребенок Е. В., Купчик М. П.
Заглавие : Модификация картофельного крахмала электрохимическим способом и изучение его физико-химических свойств
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.109-115: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.282 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--глюканы--модификационная изменчивость--изменчивость--электрохимические методы--методы--электрохимическая обработка--электрообработка--физико-химические свойства--окисление--полимеризация--химические реакции--исследования--опыты--украина--снг
Аннотация: Представлены результаты модификации картофельного крахмала электрохимическим способом в результате прокачивания аналита - 30%-ной крахмальной суспензии - через электролизер в течение 60 мин при постоянной температуре электролитов и разной силе тока: 0,2; 0,6; 2 и 7 А, каталит - 2%-ный раствор NaCl (постоянную силу тока поддерживали благодаря постепенному снижению напряжения на электродах: аноде из графита и катоде из нержавеющей стали с 220 до 50 V). Установлено, что пропускание электрического тока через крахмальную суспензию приводит к снижению ее рН. С повышением силы тока от 0,2 до 7 А наблюдается увеличение содержания карбоксильных от 0,005 до 0,027% и карбонильных (альдегидных и кетонных) - от 0,003 до 0,019% групп при одновременном снижении средней степени полимеризации - с 1349 до 975%, средней массы степени полимеризации - с 9807 до 4689% и полимолекулярности - с 7,27 до 4,81%. Электрохимическая обработка крахмала сходна с окислением неселективными окислителями и модификацией крахмала кислотами: при пропускании электрического тока образуются хлорсодержащие неселективные окислители и соляная кислота, воздействие которых и обуславливает модификацию крахмала. Степень модификации крахмала зависела от силы тока. Разработанная технология модификации крахмала электрохимическим способом может найти широкое применение в пищевой и других отраслях промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613874
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А. А.
Заглавие : Анализ загрязненной воды : практическое руководство
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2015]
Колич.характеристики :678 с.: граф., табл.
Серия: Методы в химии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94774-762-1: 354795 р.
УДК : 502.51 + 504.5 + 556.388 + 543.31 + (470) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана водных ресурсов--охрана окружающей среды--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--загрязнители--источники загрязнения--хроматография--аналитические методы--питьевая вода--поверхностные воды--природные воды--пестициды--гербициды--триазиновые гербициды--углеводороды--методика--методы--сточные воды--анализ--фенолы--спирты--органические соединения--нефтепродукты--техногенные загрязнители--россия--сша--страны мира
Содержание : ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ВОДЫ ; Гигиенические нормативы ; Перечень приоритетных загрязнителей воды ; Определение приоритетных загрязнителей воды ; ПРОБОПОДГОТОВКА ; Основные способы пробоподготовки ; МЕТОДЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ВОДЫ ; ПРЯМОЙ ВВОД ; Хроматографические методы ; Спектральные методы ; Электрохимические методы ; ЖИДКОСТНО-ЖИДКОСТНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ; Органические соединения ; Тяжелые металлы в морской воде ; Картриджи для жидкостной экстракции ; Капельная экстракция ; Дериватизация ; Дериватизация в рутинном анализе ; Очистка образца перед анализом ; ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ; Теория и практика твердофазной экстракции ; Рутинные анализы ; Фталаты ; Фенолы ; Полициклические ароматические углеводороды ; Пестициды ; Диоксины ; Хлоруглеводороды ; Амины, нитраты, тиолы, альдегиды ; Тяжелые металлы и супертоксиканты ; Стандартные методики ; Мембранные методы ; Извлечение аналита из сорбционных ловушек ; ТВЕРДОФАЗНАЯ МИКРОЭКСТРАКЦИЯ ; Техника анализа ; Практическое применение ТФМЭ ; Летучие органические соединения ; Малолетучие органические соединения ; Взрывчатые вещества ; Одоранты ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Металлоорганические соединения ; Микросорберы ; Проточная твердофазная микроэкстракция ; Практика применения микросорберов ; Экстракция с помощью палочки магнитной мешалки ; ГАЗОВАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ; Рутинные анализы ; Стандартные методики ; Спрей-экстракция ; СТАТИЧЕСКИЙ И ДИНАМИЧЕСКИЙ ПАРОФАЗНЫЙ АНАЛИЗ ; Галогенуглеводороды ; Вторичные продукты дезинфекции воды ; Фенолы ; МИКРОВОЛНОВАЯ ПРОБОПОДГОТОВКА ; Определение металлов ; Органические соединения ; Системы ввода пробы ; АНАЛИЗ ; Методы анализа ; Стандартные методики ; ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ ; Тригалогенметаны ; Твердофазная микроэкстракция ; Летучие органические соединения ; Официальные методики ; Методические указания по хромато-масс-спектрометрическому определению летучих органических веществ в воде ; Рутинные анализы ; Метил-трет-бутиловый эфир ; Фталаты и адипаты ; Пестициды ; Хлорорганические пестициды и полихлорированные бифенилы ; Хлорсодержащие кислоты и гербициды ; Галогенсодержащие кислоты. Далапон ; Хлорированные вторичные продукты дезинфекции воды ; Азот- и фосфорсодержащие пестициды ; Пестициды, полихлорированные бифенилы и полибромированные бифенилы ; Системы мониторинга ; Карбаматы. Эндотал. Дикват. Паракват ; Триазиновые гербициды ; Бензидины и азотсодержащие пестициды ; Унифицированные российские методики определения пестицидов ; Надежность идентификации пестицидов ; Диоксины и дибензофураны ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; Стандартные методики США ; Стандартные российские методики ; Европейские методики ; Малолетучие органические соединения ; Карбонильные соединения, спирты и эфиры ; Металлоорганические соединения и металлы ; Органические соединения свинца ; Органические соединения ртути ; Органические соединения олова ; ФЕНОЛЫ ; Официальные методики ; Рутинные анализы ; Амины, анилины и нитраты ; Индивидуальные соединения ; Отравляющие вещества ; Взрывчатые вещества ; Несимметричный диметилгидразин ; Другие загрязнители ; СТОЧНЫЕ ВОДЫ ; Летучие галогенуглеводороды и алкилбензолы ; Акрилонитрил и акролеин ; ФЕНОЛЫ ; Стандартные методики ; Стандартная российская методика ; Хлорфенолы ; Сложные смеси загрязнителей ; Бензидины и анилины ; Фталаты ; Летучие ароматические углеводороды ; Нитрозоамины ; ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ И ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ ; Стандартные российские методики ; Официальные американские методики ; Нитроароматические соединения и изофорон ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; Российские методики ; Европейские методики ; Методики США ; Галогенсодержащие эфиры ; Хлорированные углеводороды ; 2,3,7,8-Тетрахлордибензо-n-диоксин ; Хлорсодержащие гербициды ; ТРИАЗИНОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ ; Российская методика ; Европейские методики ; Методики США ; ЛЕТУЧИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ГАЗОВАЯ ЭКСТРАКЦИЯ) ; Российские методики ; Методики США ; Малолетучие органические соединения ; КАРБАМАТЫ И ПЕСТИЦИДЫ НА ОСНОВЕ МОЧЕВИНЫ ; Европейские и американские методики ; Российские методики ; Азот- и фосфорсодержащие пестициды и гербициды ; Индивидуальные соединения ; Металлоорганические соединения и металлы ; НЕФТЕПРОДУКТЫ ; Газохроматографическая методика определения нефтепродуктов в природных и сточных водах ; Идентификация нефтяных загрязнений ; Анализаторы нефтепродуктов ; Официальная российская методика ; Методики определения нефтепродуктов в воде на основе ИК-фурье-спектрометрии ; Хроматомембранное концентрирование микропримесей нефтепродуктов ; Твердофазная микроэкстракция ; ТЕСТ-МЕТОДЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Общая характеристика тест-методов ; Определение загрязняющих веществ в воде
Аннотация: Практическое руководство посвящено наиболее важной проблеме экологической аналитической химии. Рассмотрена современная методология определения приоритетных загрязняющих веществ в природных и сточных водах, основанная на использовании комбинации эффективных приемов пробоподготовки (ТФЭ, ТФМЭ, экстракции на палочке магнитной мешалки и др.) с информативными методами анализа (ГХ/МС, ГХ/ИК-Фурье, ВЭЖХ/МС, ГХ/ВЭЖХ/МС/ИК-Фурье, ГХ/МС/АЭД, ИСП/МС, ИСП/АМЭС и др.), что позволяет идентифицировать и количественно определять целевые соединения. Приведены официальные (стандартные) отечественные и зарубежные (ЕС, США) методики обнаружения токсичных органических и металлоорганических соединений и тяжелых металлов.
Экземпляры :ОКД/556/613874(1)
Свободны : ОКД/556/613874(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624539
Автор(ы) : Машанов А. И., Речкина Е. А., Губаненко Г. А.
Заглавие : Биологическая безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :138 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 136-138 (33 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 604.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--токсические вещества--токсины--тяжелые металлы--накопление--классификация--класс опасности--загрязнение окружающей среды--патогены--организмы--микроорганизмы--генетически модифицированные продукты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--21-27
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ И ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация вредных и чужеродных веществ ; Пути поступления ксенобиотиков в продовольственное сырье и пищевые продукты ; Показатели токсичности чужеродных веществ ; Нормативно-законодательная база, обеспечивающая безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов ; ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антивитамины ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Оксалаты и фитин ; Алкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины моллюсков и ракообразных ; Скомброидное отравление ; ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Токсичные элементы ; Свинец ; Мышьяк ; Ртуть ; Кадмий ; Олово ; Алюминий ; Цинк ; Железо ; Поступление тяжелых металлов из посуды и тары в пищевую продукцию ; Накопление тяжелых металлов в мясе и рыбопродукции при копчении ; Накопление тяжелых металлов в грибах и грибной продукции ; Способы переработки пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; Радионуклиды ; Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве ; Нитраты и нитриты ; Нитрозосоединения ; Пестициды ; Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве ; Антибиотики ; Сульфаниламиды ; Нитрофураны ; Гормональные препараты ; Транквилизаторы ; ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ HA ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Микробиологические показатели безопасности сырья и пищевых продуктов ; Патогенные микроорганизмы ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Условно-патогенные микроорганизмы ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристики, пути поступления вредных и чужеродных веществ в пищевые сырье и продукты, профилактические мероприятия по снижению токсикологического воздействия на человека чужеродных веществ, технологические способы переработки загрязненного сырья, вопросы производства безопасной пищевой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси