На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлопья<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асадова М. Г.
Заглавие : Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30 (Шифр 601402)
УДК : 664.785.3 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--овсяная крупа--крупы--пропаривание--зольность--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--пищевая ценность--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.458 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--avena nuda--овес голозерный--avena--овес--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--фракционный состав--механические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604340
Автор(ы) : Баитова С. Н.
Заглавие : Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--овсяная крупа--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевая ценность--органолептическая оценка--методы--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Стефаненко Н. В., Андреева И. И., Тарасенко И. В.
Заглавие : Влияние субпродуктово-крупяной композиции на показатели качества мясных рубленых изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.209-210 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 637.514.32 + 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--субпродукты--продукты питания--крупы--зерновые продукты--пищевые композиции--зерновые хлопья--пшеница--зерновые культуры--органолептические показатели--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628625
Заглавие : Избранные труды : в 4 т. Кн. 2. Т. III - IV
Выходные данные : Дмитров: Север Подмосковья, 2002
Колич.характеристики :504 с.: рис., табл. + 15 вкл. л.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства , Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Избранные труды ВНИИПРХ
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Библиогр. в подстроч. примеч.
Цена : 44.10 р.
УДК : 639.3 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--лососеводство--пресноводная аквакультура--аквакультура--пресноводные рыбы--рыбы--молодь--питание--физиология питания--физиология--кормление--кормовая база--корма для рыб--кормопроизводство--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--рыбоводное оборудование--оборудование--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--рыбоводные пруды--пруды--экономика рыбного хозяйства--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--сборники--виды документов--россия--страны мира--24-06
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ РЫБ. КОРМА И КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Основные итоги научной и практической деятельности ВНИИПРХ по физиологии питания, кормлению и кормопроизводству для рыб/ Е. А. Гамыгин, М. А. Щербина, А. Н. Канидьев. Кормление карпа отходами промышленности сельского хозяйства/ Ф. М. Суховерхов. Применение гранулированного корма с добавлением неорганического кобальта/ В. К. Виноградов, Л. В. Ерохина. Эффективность кормления карпа гранулированными кормами/ В. К. Виноградов, Л. В. Ерохина. Содержание аминокислот в сыром протеине прудовых рыб и некоторых кормов/ М. А. Щербина. Изменение химического состава корма после погружения его в воду/ Р. И. Мухина. Определение переваримости искусственных кормов прудовых рыб при помощи инертного вещества/ М. А. Щербина. Переваримость питательных веществ по мере прохождения пищи по кишечнику карпа/ М. А. Щербина. Основные показатели качества гранулированных кормов для рыб/ А. П. Сиверцов. Всасывание различных сахаров в кишечнике двухлетков карпа/ Е. З. Эрман. Исследования по улучшению качественного состава кормов для карпа. Методы его кормления/ Ф. М. Суховерхов. Методика хроматографического определения аминокислот на бумаге/ М. А. Щербина, К. Ф. Сорвачев, Л. В. Щелкунова. Сравнительная эффективность полноценной диеты для годовиков радужной форели, сбалансированной на ЭВМ/ А. Н. Канидьев, Е. А. Гамыгин, Ю. И. Романенко. Утилизация органических и минеральных веществ у зимующих сеголетков карпа в зависимости от условий их летнего выращивания/ М. А. Щербина, К. Я. Баженова, В. А. Маханько. Физиологическая оценка питательности искусственных кормов для рыб/ М. А. Щербина. Адаптация ферментосекретирующей деятельности пищеварительных желез карпа к качественно различному корму/ Т. В. Щербина, Л. Н. Трофимова. К вопросу о формировании химуса в пищеварительном тракте форели при различной длительности применения опытных диет/ С. П. Трямкина. Разработка и испытание первого гранулированного корма для молоди форели на ранних стадиях постэмбрионального развития (стартовый корм)/ А. Н. Канидьев, Е. А. Гамыгин. Метод оценки влияния отдельных ингредиентов на питательную ценность рационов для рыб/ М. А. Щербина, С. П. Трямкина. Влияние качественного состава кормов, применяемых при выращивании сеголетков карпа, на рост и выживаемость двухлетков/ М. А. Щербина, А. И. Грудцина. Рост молоди сига в бассейнах и садках на сухом гранулированном корме/ А. Н. Канидьев, В. Д. Люкшина. Пути повышения эффективности кормления личинок прудовых рыб/ А. Н. Канидьев, М. С. Дементьев. Торф как сырье для производства торфяных добавок в корм рыбе/ А. Г. Минц [и др.]. Скорость обмена белка и жира у радужной форели Salmo gairdneri rich/ И. Ф. Шмакова, А. А. Яржомбек. Результаты разработки и испытания полноценного гранулированного корма для смолтов атлантического лосося/ А. Н. Канидьев, Е. А. Гамыгин, А. Г. Марсанова. Особенности ритма питания сеголетков и двухлетков карпа в различные периоды кормления/ А. Ю. Киселев, Н. В. Рекубратский. О токсическом действии госсипола, содержащегося в компонентах корма рыб/ Л. Д. Буховец. К методу определения общего белка в сыворотке крови рыб/ В. В. Лиманский, Е. Н. Бекина. Потребление и переваривание основных питательных веществ и энергии комбикорма ВБС-РЖ у сеголетков карпа при дозированной добавке к нему личинок хирономид/ М. А. Щербина, И. Ф. Першина. Питательная ценность продуктов микробиологического синтеза для двухлетков карпа/ Л. Н. Трофимова. Особенности формирования химуса и всасывания питательных веществ у рыб с различным строением пищеварительного тракта/ М. А. Щербина. Стартовый корм и подсветка - основные факторы успешного выращивания молоди карпа/ А. Н. Канидьев, В. Н. Макаров, С. В. Пономарев. Эффективность добавления в комбикорм радужной форели природного цеолита (клиноптилолита)/ А. Н. Канидьев, В. Г. Лабутин. Особенности пищеварения личинок карпа/ И. Д. Ильина. Развитие пищеварительных ферментных систем карпа при питании комбикормами "Эквизо" и РК-С в условиях высоких и низких температур/ И. Д. Ильина. К вопросу о потребности карпа в аминокислотах/ М. А. Щербина, И. А. Салькова. Продуктивность комбикорм для выращивания карпа в установках с замкнутым водоснабжением/ Г. А. Сычев [и др.]. О химическом составе икры и потребностях двух видов черноморских кефалей Mugil cephalus и Liza aurata в аминокислотах/ М. А. Щербина, И. В. Бурлаченко, Н. Т. Сергеева. Опыт применения микрокапсулированного комбикорма РГМ-СС-Ф при выращивании личинок сиговых рыб/ С. Л. Пономарев [и др.]. К вопросу об унификации методики определения недоброкачественности рыбной муки и комбикормов для рыб/ Р. Х. Таннер [и др.]. Об эндогенном питании сеголетков карпа в различные периоды зимовки/ М. А. Щербина. Определение предельно допустимого уровня продуктов микробиосинтеза в комбикормах для карпа/ И. Д. Ильина, В. И. Турецкий. Влияние совместной зимовки на выживаемость и обмен веществ у карпа Cyprinus carpio и пестрого толстолобика Aristichthys nobilis/ М. А. Щербина, А. С. Гиряев. Пшеничные зародышевые хлопья: экструзия, срок хранения, замена рыбной муки и кормосмеси/ Н. Ф. Шмаков. Рост и физиологическое состояние молоди белорыбицы на стартовом комбикорме РГМ-ЛБ/ С. Г. Большакова [и др.]. Способ снижения токсичности нитритов для карпов, выращиваемых в индустриальных условиях/ М. А. Щербина, Т. Е. Родина, С. В. Ермаков. Предварительные результаты разработки стартового комбикорма для личинок креветки Macrobrachium rosenbergii/ В. А. Мамонтов, Т. М. Боева, С. В. Пономарев. О питательной ценности для карпа и форели рыбной муки, изготовленной по прессово-сушильной и экстракционной схемам/ М. А. Щербина [и др.]. Обмен веществ и энергии у карпа в эмбриональном и раннем постэмбриональном периодах/ А. Е. Касаткина, М. А. Щербина. Особенности газообмена и эффективность выращивания радужной форели в условиях переменного кислородного режима/ А. В. Линник. Влияние гидробаротермической обработки на питательную ценность белка и доступность аминокислот различных видов кормового сырья для карпа/ М. А. Щербина, И. А. Салькова, Е. А. Гамыгин. Доступность для карпа аминокислот Daphnia magna, комбикорма и смешанных диет/ И. Ф. Першина, М. А. Щербина. Влияние условий питания молоди карпа (Cyprinus carpio L.) и белого амура (Ctenopharyngodon idella Val.) в летний период на обмен веществ и выживаемость в зимнее время/ М. А. Щербина, А. С. Гиряев, А. Е. Касаткина. Адгезионное и биологическое действие продуктов переработки ракообразных в составе кормов для рыб/ Е. А. Гамыгин, И. В. Шилин. Проблема кормов и кормопроизводства для рыб: состояние и задачи/ Е. А. Гамыгин. ИНДУСТРИАЛЬНОЕ РЫБОВОДСТВО ; Роль индустриального тепловодного рыбоводства в системе аквакультуры/ В. И. Филатов [и др.]. Перспективы рыбохозяйственного использования водоемов-охладителей тепловых электростанций/ Л. В. Грибанов, А. Н. Корнеев, Л. А. Корнеева. Зимнее содержание сеголетков карпа в бассейнах на отработанных водах ГРЭС/ К. Н. Докукина. Результаты выращивания карпа в вертикальной установке/ А. Н. Канидьев, Г. А. Сычев, Л. С. Сергеева. Рыбоводство в замкнутых системах/ В. И. Филатов, К. Н. Докукина, Ф. А. Петров. Посленерестовый овогенез карпа в условиях повышения температур/ А. В. Ширяев. Совместное выращивание овощей и рыбы в замкнутой системе/ П. А. Апостол [и др.]. Бионические основы управления замкнутыми рыбоводными системами/ В. В. Лавровский. Зависимость интенсивности выделения азота от массы тела питающимися рыбами/ В. А. Слепнев. Зависимость скорости выделения аммонийного азота от массы тела у молоди карпа/ В. А. Слепнев, А. В. Ширяев. Выбор схем очистки оборотной воды рыбоводных установок/ Ю. А. Феофанов, В. И. Филатов, Ф. А. Петров. Интенсивность выделения метаболитов у карпа в установках с оборотным водоснабжением/ В. А. Слепнев. Математическое описание процесса очистки оборотных вод индустриальных рыбоводных систем на биофильтрах/ Ю. А. Феофанов, В. А. Слепнев. Биологические основы индустриального рыбоводства на базе теплых вод энергетических объектов/ А. Н. Корнеев. Воспроизводство ленского осетра в условиях Конаковского тепловодного хозяйства/ Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова, И. И. Смольянов. Результаты разработки индустриальных комплексов и экологически чистых технологий по разведению ценных объектов аквакультуры/ В. И. Филатов [и др.]. ФОРЕЛЕВОДСТВО ; Состояние и научно-технический уровень форелеводства/ Е. Ф. Титарев. Использование анестезирующих веществ в рыбоводстве/ Н. П. Новоженин. Современные методы и нормативы разведения форелей/ В. В. Лавровский. К вопросу формирования маточного стада радужной форели при использовании воды охладительной системы тепловых электростанций/ Е. Ф. Титарев, Н. Ф. Шмаков. Основные направления и перспективы развития индустриального форелеводства/ А. Н. Канидьев [и др.]. Рациональное использование бассейнов зимовальных комплексов карповых хозяйств/ Е. Ф. Титарев. Летнее половое созревание форели, выращиваемой с использованием теплой воды электростанций/ Г. А. Сычев, Н. П. Новоженин, Л. С. Сергеева. Новые объекты в форелеводстве страны и перспектива их использования/ Е. Ф. Титарев. Промышленное выращивание форели Дональдсона в Чернореченском форелевом хозяйстве/ Е. Ф. Титарев, М. А. Агрба, Р. Д. Агрба. Особенности газообмена и эффективность выращивания радужной форели в условиях переменного кислородного режима/ А. В. Линник. Рыбоводно-биологическая характеристика золотой форели Oncorhynchus mykiss aguabonita и ее гибрида на первом году жизни/ Е. Ф. Титарев, В. С. Маслобойщиков, Е. Г. Хлунов. ЕСТЕСТВЕННАЯ КОРМОВАЯ БАЗА РЫБ. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЖИВЫХ КОРМОВ ; Основные направления и современное состояние исследований по созданию естественной кормовой базы для рыбоводства/ З. И. Шмакова. Влияние небольших доз минеральных удобрений на развитие естественной кормовой базы и рыбопродуктивность прудов/ В. И. Бахтина, А. И. Батенко. Влияние рыбы и искусственных кормов на развитие зоопланктона в удобренных прудах/ В. И. Бахтина. Метод градиентного проточно-накопительного культивирования одноклеточных водорослей/ С. А. Баранов, И. В. Глазачева. Зоопланктон прудов при выращивании поликультуры рыб/ И. В. Комарова. Зоопланктон нагульных прудов при разных методах удобрения/ И. В. Комарова. Удобрение интенсивно эксплуатируемых рыбоводных прудов/ Л. А. Эрман. Бентос нагульных прудов при разных методах азотно-фосфорного удобрения/ В. И. Бахтина. Культивирование дафний в выростных прудах/ И. В. Богдатова. Потребление и использование на рост молодью карпа зооплангтона разного качества/ В. И. Филатов. К вопросу о взаимоотношениях бактериопланктона, зоопланктона и рыб в рыбоводных прудах равной степени интенсификации/ Е. Я. Ивлиева. Жизненные циклы и продукция массовых видов хирономид в нагульных прудах/ В. Н. Бахтина. Биология и экология цериодафнии ретикулята Ceriodaphnia reticulata (Yurine) (Crustacea, Cladocera)/ Н. А. Тагирова. Структура и свойства популяции дафнии магна Daphnia magna (Straus) в условиях культивирования/ З. И. Шмакова. Теоретические основы и новые методы создания естественной кормовой базы для рыбоводства/ И. Б. Богатова. Asellus aquaticus L. и Gammarus pulex L. как объекты интродукции в рыбоводные пруды/ Н. П. Жемаева. Питание сеголетков карпа при разных способах повышения естественной кормовой базы прудов/ З. И. Шмакова. РЫБОВОДСТВО НА ВОДОХРАНИЛИЩАХ ; Изучение водохранилищ и разработка новых для своего времени направлений рыбоводства/ В. П. Михеев. Режим и рыбы Иваньковского водохранилища в первые два года его существования/ Б. М. Себенцов, Д. И. Биск, Е. В. Мейснер. Рыбоводно-биологические основания рыбохозяйственного освоения Угличского водохранилища/ Б. М. Себенцов, Е. В. Мейснер. Развитие рыбного населения в первый год существования водохранилищ Волго-Донского канала имени В. И. Ленина/ Б. М. Себенцов [и др.]. Облов русловых и засоренных участков водохранилища/ Л. И. Денисов. Рыбоводно-биологические основания рыбохозяйственного освоения водохранилищ на реках/ Б. М. Себенцов, Е. В. Мейснер, П. В. Михеев. Биологические особенности размножения фитофильных рыб на плавучих нерестилищах в области свободной воды/ П. В. Михеев. Прудовое рыбоводство в колхозах Нижнего Поволжья и перспективы его развития (Саратовская, Сталинградская области)/ С. П. Пахомова, Е. П. Радченко. Выращивание молоди ценных рыб в приспособленном для рыбоводства заливе водохранилища/ П. В. Михеев, Е. В. Мейснер. Иваньковское водохранилище/ Л. И. Денисов, Е. В. Мейснер. Выращивание рыбы при стойловом содержании в сетных плавучих садках/ П. В. Михеев, Е. В. Мейснер. Опыт выращивания товарного карпа в сетных ограждениях/ Л. В. Грибанов. Новое направление рыбохозяйственного освоения мелководий крупных водохранилищ/ Е. С. Аронин, П. В. Михеев. Биологические основания использования зоны мелководий водохранилищ под прудовые товарно-выростные хозяйства/ П. В. Михеев, Е. В. Мейснер. Биологические основы форелевых садковых хозяйств на водохранилищах и озерах/ П. В. Михеев, Е. В. Мейснер, В. П. Михеев. К вопросу о содержании тиамина в рыбе, используемой в корм/ В. П. Михеев, И. В. Михеева. Разведение стерляди в плавучих садках в условиях водохранилищ/ В. П. Михеев. К вопросу выращивания сибирского и русского осетров в плавучих садках/ П. В. Михеев, В. П. Михеев. К вопросу биотехники выращивания посадочного материала пеляди/ П. В. Михеев, Е. В. Мейснер, В. П. Михеев. Опыт выращивания сеголетков карпа в плавучих садках на Пяловском водохранилище/ П. В. Михеев [и др.]. Использование ресурсов внутренних водоемов для увеличения продукции ценных рыб/ Е. В. Мейснер, В. К. Виноградов, Л. В. Грибанов. К вопросу об использовании грунтовых вод водоемов в рыбоводных целях/ В. П. Михеев. Поражение молоди осетровых рыб гельминтами рода Proteocephalus при кормлении зоопланктоном из водохранилища/ П. В. Михеев [и др.]. Особенности подращивания личинок щуки в плавучих освещенных садках/ В. Р. Жилюкене, В. П. Михеев. Использование судов и контейнеров для рыбоводства в водоемах с естественной и подогретой водой/ В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели/ В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, КОНЦЕПЦИИ, ПРОГНОЗЫ ; экономико-прогнозные исследования в аквакультуре (взгляд в прошлое и будущее)/ В. Е. Федяев. Достижения новаторов прудового рыбоводства на отстающих участках/ Л. М. Гордон. Экономические особенности прудового рыбоводства/ Л. М. Гордон. Себестоимость выращивания прудовой рыбы и факторы, ее определяющие/ В. Е. Федяев. Использование водных ресурсов в товарном рыбоводстве/ С. А. Баранов, Е. А. Стариков. К вопросу об эффективности использования земельных ресурсов при экстенсивной и интенсивной формах товарного рыбоводства/ Е. А. Стариков, С. А. Баранов. Двухлетний или трехлетний оборот?/ Л. Гордон [и др.]. Экономическая эффективность НИОКР в товарном рыбоводстве и пути ее повышения/ В. Е. Федяев. Экономическая эффективность растительноядных рыб/ А. М. Романов. Экономические проблемы технического прогресса в рыбоводстве/ В. Е. Федяев, А. Н. Канидьев, А. П. Лыков. Методика прогнозирования вылова рыбы в озерах, реках и водохранилищах/ Ю. Б. Юдович, А. В. Антонюк. Прогнозирование рыбопродуктивности нагульных прудов/ Ю. Б. Юдович, А. В. Антоник. Резервы повышения эффективности использования прудового фонда/ В. Е. Федяев, А. Ф. Орлов, А. В. Знаменский. Оплата труда в прудовом рыбоводстве и пути ее совершенствования/ А. И. Зайцев, В. Е. Федяев. Совершенствование методики планирования производства прудовой рыбы/ Е. А. Стариков, В. Е. Федяев. О путях сокращения себестоимости выращивания рыбы в индустриальном рыбоводстве/ В. Е. Федяев, Н. П. Неделина. Некоторые вопросы прогнозирования уловов рыбы/ Ю. Т. Сечин. Капиталоемкость продукции и эффективность капитальных вложений в прудовом рыбоводстве/ Ф. К. Трямкин. Экономическая эффективность кормления рыбы разными методами/ Д. С. Калинкин. Концепция развития пресноводной аквакультуры России/ В. К. Виноградов. Программа развития пастбищного рыбоводства России/ Ю. Т. Сечин, В. Е. Федяев. Некоторые методические проблемы проведения прогнозных исследований в товарном рыбоводстве/ В. Е. Федяев. МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА ; Система машин, оборудования и приборов для комплексной механизации процессов рыбоводства и рыболовства во внутренних водоемах/ Е. Б. Локтионов. Разработка новых норм снулости и убыли веса при перевозке живой щуки/ В. А. Митюшкин. Чувствительный электротермометр/ И. Ш. Хайдаров. Прибор для определения растворенного в воде кислорода/ И. Ш. Хайдаров. К вопросу об управлении поведением рыбы звуковыми сигналами/ В. П. Грудцин. Применение математических методов и вычислительной техники в научных исследованиях по рыбоводству/ Ю. И. Романенко. Об условиях транспортировки карпа в новом живорыбном вагоне типа 329/ В. В. Лиманский. Микрофлора живорыбных вагонов/ В. В. Лиманский. Результаты перевозки молоди радужной форели на дальнее расстояние живорыбными машинами/ Н. Ф. Шмаков, О. А. Назаров, Н. П. Новоженин. Волновой способ аэрации водоемов/ В. А. Акимов, Г. Н. Бруй, И. И. Коробейникова. Быстродействие измерительных приборов/ Л. Д. Сокол, И. Ш. Хайдаров. К методике определения производительности аэраторов в рыбоводных водоемах/ В. А. Акимов, Г. Н. Бруй. Механизация и автоматизация процессов рыбоводства как фактор повышения эффективности производства/ И. Ш. Тюктяев. Показатели оценки уровня механизации в прудовом рыбоводстве/ Ю. Т. Сечин, В. В. Андреев, Н. И. Антонюк. К вопросу определения коэффициента механизации и автоматизации процессов рыбоводства/ Н. И. Антонюк. Рыбоводная эффективность автокормления карпа при высоком уровне интенсификации/ В. И. Федорченко [и др.]. Эффективность использования дирижаблей в рыбном хозяйстве/ Ю. Б. Юдович. Технологический стол для прижизненного получения половых продуктов у самок веслоноса/ В. Г. Чертихин, Е. А. Мельченков. Разработка мероприятий и устройств, предотвращающих попадание рыб в водозаборы гидроэлектростанций/ Ю. Б. Юдович, Г. Н. Ряховская, М. А. Кунин.
Аннотация: Представлены результаты исследований по физиологии питания рыб, рецептурам кормов и кормопроизводству для объектов прудового рыбоводства и индустриальной аквакультуры (форелеводство, осетроводство). Описаны рецептуры кормов нового поколения - малокомпонентные, с введением в состав БАВ и премиксов, изготовленных с использованием технологий гранулирования, экструдирования и экспандирования. Включены материалы исследований, позволившие разработать основы индустриального рыбоводства, в частности рыбоводства на теплых водах, создать и освоить замкнутые рыбоводные установки (УЗВ). Представлены также актуальные материалы по развитию форелеводства - перспективного направления холодноводного рыбоводства. Освещены вопросы состояния и направленного формирования естественной кормовой базы рыб в естественных и искусственных водоемах и использования живых кормов для кормления молоди, выращиваемой в индустриальных условиях.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/628625(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/628625(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Будай С. И.
Заглавие : Перспективы использования сухих картофельных хлопьев в хлебопекарном производстве
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 38-40 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--картофельные хлопья--пшеничный хлеб--хлеб--качество продуктов питания--качество--хлебопечение--пищевые производства--пищевая ценность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Русина И. М.
Заглавие : Технологические свойства композитных смесей, состоящих из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 245-247. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.641.12 + 664.785
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--пищевые композиции--композитная мука--пшеничная мука--мука--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--технологические качества--качество--22-44
Аннотация: Использование композитных смесей в хлебопечении позволяет повысить питательную ценность, эффективно использовать зерновые ресурсы и снизить себестоимость продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дробот В. И., Михоник Л. А., Семенова А. Б.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в хлебопечении
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.151 (Шифр 600559)
УДК : 664.661.212 + 664.649 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овес--зерновые культуры--хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--цельносмолотое зерно--мука--водопоглотительная способность--технологические качества--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко Д. А., Литвинчук А. А.
Заглавие : Обеззараживание хлопьев зародышей пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 391-393: табл. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зародышевые хлопья--зародышевые продукты--пищевые полуфабрикаты--зерновые хлопья--микробная обсемененность--контаминация--исследования--микробиологические исследования--сроки годности--обеззараживание--беларусь--снг
Аннотация: С целью снижения микробиологической обсемененности до допустимых параметров достаточно проводить обработку хлопьев зародышей пшеницы озоно-воздушной смесью не более 45 мин.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588878
Заглавие : Зерновые завтраки : пер. с англ. яз. 2-го издания . -2th. ed.
Параллельн. заглавия :Breakfast cereals and how they are made
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :527 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Breakfast cereals and how they are made. -2th ed. -Minnesota, 2000
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-115-8: 99000 р.
УДК : 664.696 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--продукты питания--мюсли--воздушная кукуруза--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--технологии--технологическое оборудование--оборудование--смешивание--технологические процессы--сушка--сушилки--плющение--экструзия--глазирование--обогащение--зерновые хлопья--упаковка--автоматические линии--технологические линии--качество продуктов питания--качество--контроль качества--сертификация--зарубежный опыт--сша--страны мира
Аннотация: Основные технологии производства широкого спектра пищевых продуктов из зерна и круп - как быстрого приготовления, так и готовых к употреблению. Описание основных типов оборудования и упаковывания. Рассмотрены различные добавки: витамины, минеральные соли, нутрицевтики. Вопросы контроля качества зерновых завтраков, автоматизации и сертификации производства по международным стандартам.
Экземпляры :ОКД/664/588878(1)
Свободны : ОКД/664/588878(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Томашевич С. Е., Афонин В. Ю., Огурцова С. Э., Теплоухова Ю. С., Анисович М. В.
Заглавие : Исследование физиологических эффектов батончиков-мюсли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 136-140: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мюсли--зерновые закусочные продукты--кондитерские изделия--продукты питания--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--пищевые волокна--пищевые добавки--лабораторные животные--белые крысы--морфометрия--биометрия--физиологические показатели--физиология животных--гематологические показатели--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610998
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А., Баитова С. Н.
Заглавие : Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 184-192. - Приложения: с. 193-211
ISBN, Цена 978-985-6985-11-2: Б.ц.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--овес голозерный--гидротермическая обработка--технологические процессы--крупы--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--технологические качества--мучные изделия--продукты питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ ; ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Морфология и анатомия зерна овса голозерного ; Физические свойства ; Гранулометрическая характеристика ; Биохимические свойства ; Мукомольные свойства ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ ; Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного ; Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Подготовка зерна овса голозерного к помолу ; Помол зерна овса голозерного в муку обойную ; Помол зерна овса голозерного в муку сортовую ; Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ; Гранулометрическая характеристика ; Химический состав ; Микроструктурный анализ ; Расчет пищевой ценности новых сортов муки ; Исследование процесса хранения муки ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве ; Использование овсяной муки в кондитерском производстве ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу ; Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья ; Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев ; Потребительские свойства крупы и хлопьев
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киеня Е. А.
Заглавие : Эффективность проекта организации производства овсяных, ячневых, пшеничных хлопьев и мюслей на ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов"
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. 144-145 (Шифр 588940)
УДК : 664.769 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--инвестиции--финансирование--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесниченко С. В.
Заглавие : Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 125-126. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 1/2
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет/ Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн (стр.10-15)
Маркировка: выбираем оборудование (стр.28-31)
Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции/ И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов (стр.34-35)
Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-43)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Эльмурзаев Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения/ Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин (стр.12-14)
СЫРЬЕ
Секреты обжарки калифорнийского миндаля (стр.24-26)
УПАКОВКА
Упаковка муки в биг-бэги (стр.26)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek (стр.31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях/ К. А. Бутаков (стр.32-33)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО/ С. В. Кислякова (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Обзор современной печной техники/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.16-18)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Аднодворцев М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.20-21)
Технический обзор: ротационные печи
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
СОБЫТИЕ
Аксенова Л. М. 80 лет НИИ кондитерской промышленности. С юбилеем!/ Л. М. Аксенова (стр.6-8)
Вице-спикер Госдумы посетил производственный комплекс Корпорации «СОЮЗ» (стр.14)
МЕНЕДЖМЕНТ
Безделев С. Стратегическое управление инфраструктурой товародвижения на хлебозаводе/ С. Безделев (стр.10-12)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова М. Постный кекс «Фантазия» на апельсиновом соке/ М. Азарова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зеленкевич С. И. Традиции и инновации в производстве бараночных изделий/ С. И. Зеленкевич (стр.15-16)
ТРАДИЦИИ
Традиции финского хлебопечения: рейкялейпя (стр.16)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Коваленок А. В. Обеспечение качества и безопасности реализуемых товаров в точке продаж/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-37)
Смазочные материалы с учетом специфики производства (стр.49)
ДИЗАЙН
Традиции изготовления свадебных тортов (стр.38-41)
ИНТЕРВЬЮ
Калинин Р. Российских хлебопеков спасут инновационные продукты/ Р. Калинин (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Рыбин М. Б. Применение жиров специального назначения "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.18-19)
Шестопалова Н. Е. Пищевые волокна: натуральность и функциональность в тренде/ Н. Е. Шестопалова (стр.20)
Солопенкова О. В. Начинки и их состав: влияние углеводных компонентов/ О. В. Солопенкова (стр.24-25)
Метелев А. Широкий выбор - большие возможности/ А. Метелев (стр.26-27)
Кусова И. У. Картофельные хлопья в производстве замороженных изделий с начинкой/ И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов (стр.28-30)
"О-Тентик" - уникальный хлебопекарный ингредиент (стр.32)
Атрошкина Е. Упаковывание во "флоупак": преимущества и нюансы/ Е. Атрошкина (стр.44-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Черных В. Я. Определение технологических свойств ржаной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жвакина Ю. Ее величество упаковка. Маркетологу на заметку/ Ю. Жвакина (стр.50-51)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова О. В., Иванова А. С.
Заглавие : Расширение ассортимента зерновых мучных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.148 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.654.1 + 664.649 + 664.641.111 + 664.768 + 664.785.8 + 613.26 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--галеты--печенье--разрыхлители--улучшители консистенции--биоматериалы--материалы--цельносмолотое зерно--мука--отволаживание--кондиционирование--диспергирование--технологические процессы--отходы крупяного производства--отходы пищевой промышленности--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--водопоглотительная способность--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Болотько А. Ю.
Заглавие : Моделирование получения однородной смеси рецептурных компонентов для продукта функционального назначения типа «сухой завтрак»
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 228-232: рис. (Шифр 604199)
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--перемешивание--технологические процессы--смеси--однородность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси