На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопечение<.>)
Общее количество найденных документов : 224
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлеленко Л.А.
Заглавие : Современные направления развития ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе лечебно-профилактического назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.60-63 (Шифр 584207)
УДК : 664.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--ассортимент--новые технологии--технологии--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевченко В. Ф.
Заглавие : Обзор современного хлебопекарного оборудования, выпускаемого ЗАО НПП фирмой "Восход"
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.44-50 (Шифр 586481)
УДК : 664.65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--хлебопекарные печи--тестоделители--тестоформующие машины--тестомесильные машины--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатило А. М.
Заглавие : Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод"
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.43-48 (Шифр 589739)
УДК : 664.65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--хлебопекарные печи--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чулков А.
Заглавие : Экструдированная мука для производства заварного хлеба
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N3. - С.45 (Шифр Х2/2003/3)
УДК : 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--экструзия--технологические процессы--хлебопечение--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чулков А.А.
Заглавие : Залог качества и успеха
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - С.25 (Шифр Х2/2003/4)
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--клейковина--улучшители консистенции--пищевые добавки--соевая мука--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Хлебопечение в России: проблемы и пути решения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.23-26 (Шифр 589739)
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--развитие отрасли--перспективы развития--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616050
Автор(ы) : Чижикова О. Г., Коршенко Л. О.
Заглавие : Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебник для прикладного бакалавриата . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 167-171 (54 назв.). - Приложения: с. 182-199Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-534-00720-6: 34.80 р.
УДК : 664.64/.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--мука--пищевое сырье--сырье--тестоприготовление--выпечка--технологические процессы--пищевая ценность--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--хлеб--хранение продуктов питания--хранение--контроль качества--хлебопечение--пищевые производства
Содержание : Классификация и пищевая ценность хлебных изделий ; ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Характеристика и пищевая ценность сырья ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приемка и экспертиза качества основного сырья ; СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО И РЖАНОГО ХЛЕБА ; Процессы производства хлеба ; Способы приготовления пшеничного и ржаного теста ; Хранение хлеба ; Приемка и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий ; Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий ; Изделия хлебобулочные сухарные ; Бараночные изделия ; Приемка и экспертиза качества хлебобулочных сухарных и бараночных изделий ; Разработка и постановка на производство новой хлебной продукции
Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/664/616050(1)
Свободны : ОКД/664/616050(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607650
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :195 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 193
ISBN, Цена 978-985-467-432-2: Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--качество зерна--качество--зерно--активное вентилирование--вентиляция--зернохранилища--хранилища--плодохранилища--овощехранилища--бурты--картофелехранилища--ргс--контролируемые условия--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--маслосемена--технологические процессы--борьба с потерями--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Цели и задачи дисциплины ; Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении ; Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении ; Характеристика микрофлоры зерновых масс ; Самосогревание зерновых масс ; Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению ; Режимы хранения зерновых масс ; Типы и виды зернохранилищ ; Способы хранения зерна и семян ; Борьба с вредителями зерна при хранении ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Биологические основы лежкости плодоовощной продукции ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) ; Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) ; Особенности хранения отдельных видов продукции ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Хлебопечение ; Производство круп ; Производство растительного масла ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Классификация способов переработки ; Подготовка овощей и плодов к переработке ; Консервирование в герметически укупоренной таре ; Плодово-ягодные соки ; Консервирование сахаром ; Замораживание ; Сушка ; Микробиологическое консервирование ; Химическое консервирование
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хрущева Н. П.
Заглавие : Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш"
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.64-68 (Шифр 589739)
УДК : 664.65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 6
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫНОК
Рубанов И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России/ И. Н. Рубанов, А. А. Фомин (стр.4-7)
НОВОСТИ (стр.7)
Петриченко В. Е. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ В. Е. Петриченко, Н. Н. Дубских (стр.8-9)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПЕКАРЕЙ
О возврате торговыми организациями поставщикам хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении срока годности (информационное сообщение) (стр.10-11)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Радин О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма?/ О. И. Радин (стр.12-13)
КОНФЕРЕНЦИИ, СИМПОЗИУМЫ, СЕМИНАРЫ
Куркна Н. Деловая программа выставки. Modern Bakery 2014/ Н. Куркна (стр.14-15)
Голдина Н. 7-й Международный симпозиум "Хлеб - основа здорового питания"/ Н. Голдина (стр.16-17)
Обучая других, учимся сами. Научно-практический семинар "ЭФКО" (стр.18-19)
Итоги 7-го Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Хлеб - основа здорового питания" (стр.20-21)
Юбилей J4: четыре пятилетки позади, здравствуй, пятая! (стр.22-23)
Точная настройка процессов в режиме реального времени с помощью ближней ИК-спектрометрии (NIR) Buhler (стр.24-25)
Маркова М. Фрай. WACHTEL: Важно быть лучшей, а не крупнейшей компанией в своем сегменте/ М. Маркова (стр.25)
Компания "Агро-3" на выставке "Современное хлебопечение - 2014" (стр.26-27)
Сушилки фирмы "Шмидт-Зеегер" типа ECO DRYс системой Eco Cool. Комплект оборудования для кукурузы (Buhler) (стр.28)
Сухие закваски компании AIT Ingredients (стр.30-31)
Матвеева И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России: мнение потребителей и производителей/ И. В. Матвеева (стр.33-35)
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Сибиряков В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России/ В. А. Сибиряков (стр.36-39)
Жаркова И. М. Технологические аспекты применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов/ И. М. Жаркова (стр.39-41)
Панкратов Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев/ Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко (стр.42-43)
Вогман Л. П. Расчет слоя отложений на оборудовании, в вентиляционных системах и аспирационных установках объектов переработки и хранения растительного сырья/ Л. П. Вогман [и др.] (стр.44-46)
Магомедов Г. О. Сбивные безглютеновые мучные кондитерские изделия на основе амарантовой муки/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.47-49)
Никифорова Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства/ Т. А. Никифорова, В. Г. Байков (стр.50-51)
Харченко Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов/ Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева (стр.51-53)
Еремина О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя/ О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина (стр.54-55)
Лукина С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков/ С. И. Лукина [и др.] (стр.55-57)
МАСТЕР - КЛАСС
Лопашинов Т. Летний десерт "Венский Миндаль - Малина"/ Т. Лопашинов, В. Губенка, Л. Комаликова (стр.58-59)
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Куркина Н. 20-я Международная выставка ModernBakery2014/ Н. Куркина (стр.60-63)
Маркова М. Interpack2014 - каждая инновация имеет свою точку старта/ М. Маркова (стр.64-68)
НОВОСТИ (стр.69)
Андреева М. Париж - Брест/ М. Андреева (стр.70)
Хозяюшка (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Темиров М. М. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ М. М. Темиров (стр.4-5)
Российский Союз пекарей (стр.6-7)
Корбут А. Российский Зерновой Союз/ А. Корбут (стр.8-9)
Бутковский В. А. Международная промышленная академия - 45 лет на ниве образования/ В. А. Бутковский (стр.10-12)
Четыре пятилетки J4, или путь длиной в 20 лет (стр.14-16)
НОВОСТИ (стр.17)
Очеретенко Т. И. Лаборатория ассортимента хлебобулочных изделий ВНИИЗ/ Т. И. Очеретенко, Т. Б. Денисова (стр.18)
Сорочинский В. Ф. Лаборатория зерносушения ВНИИЗ/ В. Ф. Сорочинский (стр.19)
Иунихина В. С. IX Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2014"/ В. С. Иунихина (стр.20-21)
Итоги 9-го Международного смотра качества мучных кондитерских изделий "Инновации и традиции" (стр.22-23)
Послухаева Л. Семинар "Инновации в технологическом оборудовании"/ Л. Послухаева (стр.24-26)
Ерошина Л. С. Своевременная модернизация производства поможет сохранить лидирующие позиции (Самарский БКК)/ Л. С. Ерошина, Н. Куркина (стр.28-29)
Флагман российского мукомолья (Московский мелькомбинат № 3) (стр.30-31)
Омский "Хлебодар" выбирает технологию STIR (Wachtel) (стр.32-33)
Робот-погрузчик Comfort - комфортно, стабильно, надежно (Wachtel) (стр.34)
Компания KONIG на выставке "Современное хлебопечение-2014" (стр.35)
Компания MIWE представит множество новинок и разнообразных решений на выставке Modern Bakery - 2014 (стр.36-37)
RONDO - золотой спонсор выставки "Современное хлебопечение-2014" (стр.39)
Непревзойденные зерносушилки Buhler для зерна и семян масличных культур (стр.40)
Детков Д. Потенциал "Технэкс" в условиях развития отечественного машиностроения/ Д. Детков (стр.42-44)
Эффективные зерносушилки колонкового типа от "Мельинвест" (стр.46-47)
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.48-50)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания транс-изомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.52-53)
Протопова Ю. Продукция компании CSM для пекарей и кондитеров/ Ю. Протопова (стр.54)
Офицеров П. Как повысить эффективность отдела по работе с сетями, или как управлять продажами/ П. Офицеров (стр.55-57)
Калинин Р. Г. Как сделать так, чтобы Ваша продукция соответствовала ожиданиям потребителей (Ватель маркетинг)/ Р. Г. Калинин (стр.58-59)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Зайцева Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.60-62)
Елькин И. Н. Новая мука для детского и диетического питания/ И. Н. Елькин, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.63-66)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Куркина Н. Рынок пищевых ингредиентов: реалии и перспективы/ Н. Куркина (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев В. А. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности/ В. А. Мальцев (стр.4-5)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Итоги 2010/2011 сельскохозяйственного года: уроки и задачи на будущее/ А. Корбут (стр.6-7)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Бутковский В. А. IV Международный хлебопекарный форум: как мы его видим/ В. А. Бутковский (стр.8)
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Оберган М. Обзор российского рынка замороженных хлебобулочных изделий/ М. Оберган (стр.12-15)
Кушар Б. Производство замороженных полуфабрикатов. Из опыта итальянской компании/ Б. Кушар (стр.16-19)
Технология MIWE smartproof™ - залог надежности (стр.20-23)
Эффективные и энергосберегающие решения для охлаждения и заморозки Vulganus (стр.24-25)
Майоров И. Инновационная альтернатива шокового замораживания хлеба и воздушного охлаждения/ И. Майоров (стр.27-29)
Матвеева И. Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий/ И. Матвеева, Д. Гаццола, С. Страхан (стр.30-32)
Время для улучшителей нового поколения (стр.34)
Новости (стр.35)
Технология глубокого замораживания: специальные хлебопекарные концентраты оптимизируют качество хлебобулочных изделий (стр.36-37)
"Замороженные" решения для Вашего бизнеса (стр.38-39)
Данилюк Е. Нужен вкус и аромат? Поможет "Пуратос"/ Е. Данилюк (стр.40-41)
Тихий В. Опыт модернизации мукомольного производства в современных условиях/ В. Тихий (стр.45)
Донина И. Надежные технические решения фирмы OMAS для модернизации и повышения экономической эффективности современной мельницы/ И. Донина (стр.46-47)
Зерносушилки серии VESTA (стр.48-49)
Кириллов Д. Изучаем европейский опыт. О пользе деловых поездок/ Д. Кириллов (стр.50-51)
Современное хлебопечение: непосредственно на месте событий (стр.52)
Тесто тонкое как бумага (стр.55-56)
ЧЕХИЯ - РОССИЯ: новый шаг на пути к сотрудничеству! (стр.57)
Рыжов С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения/ С. Рыжов (стр.58-59)
Головачев В. О работе торговых сетей в Нижегородской области и о реализации ФЗ о торговле/ В. Головачев (стр.60)
Рондо - серебряный спонсор выставки "Современное хлебопечение-2011" (стр.61)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Аксенова Л. Принципы управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. Аксенова, М. Талейсник, В. Кочетов (стр.64-66)
Кадрматова Г. Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками/ Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова (стр.68-70)
Злочевский В. Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна/ В. Злочевский, А. Борисов, Э. Могучева (стр.71-73)
Коробов А. Обеспыливание поворотных труб элеваторов/ А. Коробов [и др.] (стр.74-77)
МАСТЕР-КЛАСС
Булочка "Австралийская" (стр.78-79)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Андреева М. Супчик в хлебе/ М. Андреева (стр.81)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Потапов С. Что мешает инновациям в мукомолье/ С. Потапов (стр.4-7)
Чешинский В. Л. Наш приоритет - качество продукции/ В. Л. Чешинский (стр.8-9)
Сизов А. Производство зерна в России. Чего ждать переработчикам зерна/ А. Сизов (стр.10-11)
Иунихина В. Хлебопекарный форум-2011/ В. Иунихина, О. Ильина (стр.18-20)
Эрландссон И. Индустриальные хлебопекарные линии производят все - от пирожка до буханки/ И. Эрландссон (стр.22-23)
Панкратова M. Знакомьтесь: Анапский хлебокомбинат/ M. Панкратова (стр.24-25)
Маркова М. Длинная дорога начинается с первого шага/ М. Маркова (стр.26-28)
Как сохранить урожай зерновых. Современное оборудование ОАО "Мельинвест" для экономных сельхозпроизводителей (стр.30-31)
Новый локомотив для мукомольно-крупяных предприятий (стр.33)
Черкасов С. Энергоаудит. Выбор аудитора/ С. Черкасов (стр.34-37)
ООО "ИРЕКС": итоги, тенденции развития, перспективы (стр.38-39)
Хлебная коллекция от компании Puratos (стр.40-41)
Новинки "Дальней Мельницы" на выставке "Современное хлебопечение-2011" (стр.42-43)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский С. В. Наша российская гречиха/ С. В. Коломенский (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Рынок зерна в 2011 г.: заметки на полях/ А. Корбут (стр.15)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Цыганова Т. Формирование рецептур для производства безбелковых и безглютеновых продуктов/ Т. Цыганова [и др.] (стр.44-46)
Акимов В. Обоснование использования лактата кальция в хлебопекарном производстве/ В. Акимов (стр.47)
Матвеева И. Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий/ И. Матвеева, В. Нестеренко (стр.48-49)
Богатырева Т. Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с рисовой мукой/ Т. Богатырева [и др.] (стр.50-51)
Корячкина С. Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна/ С. Корячкина [и др.] (стр.52-53)
Кузнецова Е. Влияние биокатализаторов на основе целлюлаз на показатели качества зерна пшеницы/ Е. Кузнецова (стр.54-56)
Закладной Г. Зерно и насекомые/ Г. Закладной (стр.57)
Советы технологу (стр.58-59)
МАСТЕР-КЛАСС
Кекс "Неженка" (стр.60-61)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Лесных О. Документальное оформление поступления зерна и продуктов его переработки на предприятие/ О. Лесных (стр.62-63)
Андреева М. Хлебное мороженое/ М. Андреева (стр.63)
Лабунский А. Новые разработки для производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий/ А. Лабунский (стр.64-65)
Петрова Н. Всероссийский форум "Покупайте Российское"/ Н. Петрова (стр.66)
Указатель статей, опубликованных в 2011 г. (стр.67-71)
Новости (стр.72)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 11
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Мальцев А. Мукомольная промышленность Северо-Западного региона: пути развития/ А. Мальцев (стр.4-5)
Новаковский А. Вероятные пути развития зернового рынка Кубани/ А. Новаковский (стр.6-7)
Яковлева О. Сила - в единстве/ О. Яковлева (стр.18-20)
EUROPAIN-2012: новая история начинается! (стр.21)
Маркова М. Промышленная безопасность - жизненная необходимость/ М. Маркова (стр.22-23)
Итоги IV Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий (стр.24-25)
Новости (стр.26)
Технологическая модернизация - инвестиция в будущее (стр.27)
Разумное планирование на хлебопекарных предприятиях (стр.28-29)
Стратегия бренда и дизайн упаковки (стр.29-30)
Семенов П. Новые подходы к строительству мукомольных заводов/ П. Семенов (стр.32-33)
AIT: тенденции и инновации (стр.34-35)
Начинки фирмы "Пуратос" для хлебобулочных и кондитерских изделий (стр.36)
Друзьяк Л. Стремясь к продовольственной безопасности, мы забываем о технологической/ Л. Друзьяк (стр.37)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский С. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной отрасли/ С. Коломенский (стр.8-10)
Лучшая мельница России (стр.11)
Поздравление В.А. Бутковского с юбилеем (стр.12-13)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Ильина О. МПА на 17-й Международной выставке "Современное хлебопечение - 2011"/ О. Ильина (стр.14-15)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Обзор российского рынка муки (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Темникова О. Гречневая мука в технологии пшеничного хлеба/ О. Темникова, Н. Егорцев, А. Зимичев (стр.38-39)
Марьин В. Гречневые макароны/ В. Марьин, А. Верещагин (стр.40-41)
Брасалин С. Оценка технологической эффективности шелушения крупяного зерна/ С. Брасалин (стр.42-43)
Жаркова И. Влияние нетрадиционной растительной муки на качество клейковины пшеничной муки/ И. Жаркова, Т. Малютина, Е. Ахтемиров (стр.44-45)
Норматов А. Воздействие предварительного шелушения зерна пшеницы на биологическую ценность муки/ А. Норматов, П. Турсунходжаев (стр.47-48)
Чертов Е. Изменение свойств муки из цельносмолотого зерна пшеницы в зависимости от размера частиц/ Е. Чертов [и др.] (стр.50-51)
Корячкина С. Использование лекарственных трав для улучшения реологических свойств пшеничного теста/ С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева (стр.52-53)
Чернов М. Исследование защитных свойств упаковки для мучных кондитерских изделий/ М. Чернов, А. Магомедова, Ch. Phuenmpipob (стр.54-55)
Советы технологу (стр.57)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб Британский Грехемский (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Петрова Н. Золотая осень - 2011/ Н. Петрова (стр.60-61)
Послухаева Л. Современное хлебопечение-2011/ Л. Послухаева (стр.62-64)
Тыквенный пирог (стр.65)
Новости (стр.66)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Х010416170552
Заглавие : Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал
Параллельн. заглавия :Khleboproducty
Выходные данные : Москва, 1988
Коллективы : ЗАО "Издательство "Хлебопродукты"
Примечания : Основан в 1927 г. под названием "Закупки сельскохозяйственных продуктов"Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2014 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0235-2508
УДК : 664.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--хлеб--хлебобулочные изделия--мукомольное производство--мучные изделия--продукты питания--россия--страны мира--elibrary
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988 
Издание можно найти в:
НЭБ eLIBRARY.RU;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

16.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 76
Заглавие : Хлебопечение/Кондитерская сфера : информационно-аналитический журнал для специалистов кондитерской и хлебопекарной индустрии
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2004
Коллективы : Учредитель: ООО "ИД "Сфера"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664.143 + 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--компоненты--консалтинг--услуги--менеджмент--управление--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-9)
Коротко о важном (стр.8-9,15-16,21-22,29,32,41-42)
Костюченко М. Н. НИИ хлебопекарной промышленности - базовая организация для работы технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.10)
Чубенко Н. Т. На Международной выставке в Москве [24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение 2018"]/ Н. Т. Чубенко (стр.11-12)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гречанников М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации/ М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.13-16)
Добровольский В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС)/ В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова (стр.17-22)
Савкина О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.23-25)
Корячкина С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.26-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дерканосова Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.30-33)
Гурьева К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.34-37)
Фазуллина О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.38-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Ильина О. А. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности [по материалам XIII Международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"]/ О. А. Ильина (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России и тенденции его развития/ Н. Т. Чубенко (стр.8-9)
Чубенко Н. Т. Разработка и внедрение экологической документации по снижению влияния загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий на окружающую среду/ Н. Т. Чубенко [и др.] (стр.10-11)
Лехова И. А. Международная специализированная выставка "Мир биотехнологии 2018"/ И. А. Лехова (стр.11)
Пономарева О. И. О маркировке хлебобулочных изделий [из опыта СПИУПТ по экспертизе этикеток хлебобулочных изделий]/ О. И. Пономарева (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савельев А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба/ А. П. Савельев (стр.15-17)
Николаева Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированной форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления/ Ю. В. Николаева [и др.] (стр.18-21)
Вакуумный охладитель хлеба ВО-1 (стр.22-23)
Терновский Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук (стр.24-26)
Веселова А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко (стр.28-31)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.32-35)
Шумилова И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов/ И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова (стр.36-38)
Васюкова А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста/ А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин (стр.39-41)
Лехова И. А. Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia"/ И. А. Лехова (стр.41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Лехова И. А. Форум и выставка по глубокой переработке зерна и сахарной свеклы "Грейнтек"/ И. А. Лехова (стр.42)
Список статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2017 г. (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Пономарева О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации/ О. И. Пономарева (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции/ Н. Т. Чубенко (стр.8)
КОРОТКО В ВАЖНОМ (стр.10-11)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.12-15)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дремучева Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг./ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шлеленко Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.20-22)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Рекомендуем внедрить/ Н. Г. Семенкина (стр.24-25)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год (стр.26-27)
Победителям вручены награды (стр.28)
Акимова Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016/ Л. А. Акимова (стр.30-32)
Лучший продукт - 2016 (стр.33)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Димитриева С. Е. Здоровье нации - основа процветания России/ С. Е. Димитриева (стр.36-37)
Семенкина Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед"/ Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова (стр.38)
Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016" (стр.40-41)
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Из России - первоклассное зерно, в Россию - пищевые добавки и улучшители/ А. П. Косован ; интервьюер М. Глуховский (стр.4-5)
Современные тенденции мирового рынка хлебобулочных изделий (стр.6-7)
КОРОТКО О ВАЖНОМ
Минсельхоз РФ отказался от идеи разрешить регионам ограничить наценку на соцпродукты (стр.8)
Минсельхоз РФ поддерживает введение акциза на пальмовое масло (стр.8)
Посол РФ в Египте С. Кириченко (стр.8)
Цены на хлеб в России в 2016 г. могут вырасти (стр.8)
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке (стр.8)
В России появится национальная система управления качеством пищевых продуктов (стр.8-9)
Продуктовые карты в России начнут выпускать в конце 2016 г. (стр.9)
Новые правила охраны труда в пищевом производстве (стр.9)
Новое производство кондитерских изделий появится в Тюменской области (стр.9)
Новости Салона кондитерского и хлебопекарного оборудования на "Агропродмаш" (стр.27)
Белоруссия: Muffin Group разработал дизайн упаковки для пирожных (стр.27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Выкуп нереализованного хлеба производителями - наказание или благо?/ Н. Т. Чубенко (стр.10)
Косован А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.11-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савкина О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски/ О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко (стр.15-17)
Либкин А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.18-20)
Невский А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.21-24)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Улучшители DENFAI® ЭКО для хлебобулочных изделий: качество, снижение затрат и "чистая этикетка"! (стр.25)
Семенкина Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - предприятиям/ Н. Г. Семенкина (стр.26-27)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. На международной выставке "Современное хлебопечение 2016"/ Н. Т. Чубенко, Н. Г. Семенкина (стр.28-29)
Повышать конкурентоспособность отечественной продукции (стр.30)
Бурдун Н. И. Хлеб и здоровье планеты/ Н. И. Бурдун (стр.30-31)
Семенкина Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - на выставке "Modern Bakery Moscow 2016"/ Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова (стр.32-33)
"Лучший хлеб России-2016" (стр.34)
Победители конкурса "Ингредиент года-2016" (стр.36)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.38)
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.40)
Международный форум "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России. Основные тренды развития в условиях расширения Евразийского экономического союза и импортозамещения" (стр.41)
IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси