На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 12653
Заглавие : Урожайность яровой и озимой пшеницы в СССР : (по данным государственного сортоиспытания)
Выходные данные : Москва, 1958
Колич.характеристики :368 с
Коллективы : Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР
Цена : Б.ц.
УДК : 633.11 + 631.559 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--яровые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--озимые культуры--хозяйственно полезные признаки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--агрометеорология--метеорология--мукомольные качества--качество зерна--хлебопекарные качества--макаронные качества--вредители растений--вредные организмы--болезни растений
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 196084
Заглавие : Генетика и селекция озимой пшеницы в Молдавии
Выходные данные : Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1969
Колич.характеристики :140 с
Коллективы : Академия наук Молдавской ССР, Отдел генетики растений
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.11 + "324" + 631.52 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--гетерозис--генетические параметры--гибридизация--технологические качества--качество--хлебопекарные качества--качество зерна--биохимические свойства--твердая пшеница--устойчивость к болезням--устойчивость--сорта-двуручки--сорта--ретро--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556856
Автор(ы) : Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Волкова Н.П., Чинчук А.М.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий : справочное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр.: с.182-183
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные предприятия--пищевые предприятия--ретро--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--лаборатории--сырье--влажность--кислотность--химические свойства--сахара--углеводы--полуфабрикаты--контроль качества--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 362839
Автор(ы) : Кретович В.Л., Токарева Р.Р.
Заглавие : Проблема пищевой полноценности хлеба : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1978
Колич.характеристики :287 с
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха
Примечания : Библиогр.: с.248-285
Цена : 2.30 р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--хлеб-продукт--продукты питания--помол--зерно--продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая промышленность--промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 397070
Автор(ы) : Калиниченко В.А.
Заглавие : Углеводно-амилазный комплекс тритикале и продуктов ее переработки : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1980
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности, Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 633.112.9 + 581.192.2 + 664.641.1.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--зерно--продукция растениеводства--амилаза--ферменты--органические соединения--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--таблицы--2--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 402921
Автор(ы) : Расулов Д.К.
Заглавие : Селекционная ценность твердых пшениц различного географического происхождения в орошаемых условиях юга Узбекской ССР : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ленинград, 1981
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Специализированный совет, Узбекский научно-исследовательский институт зерна
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 633.112.1 + 631.524.7 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--твердая пшеница--селекционная ценность--биологические свойства--географическое распространение--распространение--орошаемое земледелие--системы земледелия--зоны--научные исследования--исследования--вегетативный период--периоды развития растений--жароустойчивость--устойчивость к физическим факторам--продуктивность--урожай--сорта--гибриды--хлебопекарные качества--качество зерна--узбекистан--снг--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 411437
Автор(ы) : Зелова Л.А.
Заглавие : Совершенствование методов изучения качества зерна мягкой пшеницы на ранних этапах селекции в условиях Западной Сибири : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ленинград, 1981
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с. 22-23
УДК : 633.111 + 664.64.016 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--инновации--качество зерна--мягкая пшеница--научные исследования--исследования--яровая пшеница--зерновые культуры--содержание веществ--масса--сила муки--хлебопекарные качества--анализы--физические свойства--свойства--белковость--признаки--красители--калориметрия--корреляция--седиментация--физические свойства--клейковина--оценка качества--генетический анализ--генетика--сибирь--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 402762
Автор(ы) : Копусь М.М.
Заглавие : Связь генетически обусловленных особенностей компонентного состава глиадина с качеством муки у сортов мягкой пшеницы : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Немчиновка, Московской области, 1981
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение по Нечерноземной зоне РСФСР, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны, Всесоюзный селекционно-генетический институт, Отдел генетических основ селекции
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 633.111.1 + 547.962.7 + 664.641.1.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мягкая пшеница--хлебопекарные качества--качество зерна--клейковина--проламины--гибридологический анализ--генетический анализ--локусы--хромосомы--селекция--аллели--гены--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 435671
Автор(ы) : Бунтина М.В.
Заглавие : Некоторые свойства белков зерна мягкой пшеницы, определяющие технологические показатели качества : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Алма-Ата, 1984
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Академия наук Казахской ССР, Институт молекулярной биологии и биохимии, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 581.19 + 633.111.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--сорта--хлебопекарные качества--качество зерна--биохимические методы--клейковина--мука--концентрированные корма--гели--протеины--белки-вещества--корреляция--агрегация--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555914
19940914115814.7/М12
Автор(ы) : Магила И.Н.
Заглавие : Особенности формирования урожая, посевных и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы при разных сроках посева и нормах высева в условиях лесостепи Западной Сибири : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1991
Колич.характеристики :13,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.14
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.53.048 + 631.559.2 + 631.53.048 + 631.559.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--урожай--зерно--хлебопекарные качества--посев--высев--нормы--сроки--состав химический--фактор метеорологический
Аннотация: Особенности роста, формирования урожая и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы в зависимости от основных психологических приемов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566205
19960409164455.0/I-10
Автор(ы) : Lafiandra D., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G., D'Ovidio R.
Заглавие : J.Cereal Sc.; Vol.18,N 2). New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :P. 197-205
Примечания : Bibliogr.: p.204-205. - Англ. 00
Цена : 1200-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.03
УДК : 633.11 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--хлебопекарные качества--глютенин--химический состав--днк--секвенирование днк--полимеразная цепная реакция--генетические маркеры--электрофорез--италия--triticum aestivum--хроматография--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561716
19950908101942.9/В75
Автор(ы) : Воробьева Е.П.
Заглавие : Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Горки: б.и., 1993
Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.559.1 + 632.95 + 631.811.98 + 631.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--зерновые культуры--питание азотное--ретарданты--пестициды--азотные удобрения --агрохимия--почва--азот минеральный--урожайность--зерно--тур--мукомольные качества--хлебопекарные качества--экономическая эффективность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 556104-17
19961112144139.6/П90
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1944)
Заглавие : Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. Сортовая обеспеченность основных потребителей зерна и пути ее совершенствования
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 17-31
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.25 + 633.3 + 631.524 + 633.25 + 633.3 + 631.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--районирование--зерновые культуры--зерно--сорта--урожайность--энергоресурсы--кормовые культуры--фураж--ячмень яровой--устойчивость--болезни--мучнистая роса--овес голозерный--пшеница озимая--зернобобовые культуры--гречиха--посевы сортовые--хлебопекарные качества--семеноводство--люпин узколистный--рапс--растениеводство--беларусь
Аннотация: Селекция устойчивых районированных сортов зерновых культур в Республике Беларусь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568670
19970206105659.2/J74
Автор(ы) : Johansson E.
Заглавие : Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality : Diss.
Выходные данные : Svalov, 1995
Колич.характеристики :165p: ил
Примечания : Библиогр.в конце разд. - Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ISBN, Цена 91-576-5006-3: 50500-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.05
УДК : 633.11(485) + 631.524.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--глиадин--глютенин--химический состав--белковость--накопление--полиморфизм белков--генетические маркеры--хлебопекарные качества--селекция--электрофорез--белки-вещества--зарубежный опыт--швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565305
19960528094713.0/Д63
Автор(ы) : Докукин В.С.
Заглавие : Формирование урожая и качества зерна озимой пшеницы при разных уровнях минерального питания и применения хлорхолинхлорида в условиях Центрально-Черноземного региона Российской Федерации : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1872-00 р.
УДК : 633.11324 + 632.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--минеральное питание--хлорхолинхлорид--азотные удобрения--полегание--хлебопекарные качества--зерно--посевные качества--ретарданты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Копышева А.В., Касьянова Л.А.
Заглавие : Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58 (Шифр 569362)
УДК : 664.641 + (476.4) + 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--зерно--мука--крупы--хлопья--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571743
Автор(ы) : Гончаров Г.Н.
Заглавие : Селекционно-генетическая оценка сортов и гибридов тритикале по устойчивости к прорастанию зерна на корню в условиях центра Нечерноземной зоны России : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Немчиновка, 1996
Колич.характеристики :17 с
УДК : 633.112.9(470) + 631.524.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно-биологические признаки--методика исследования--гибридизация--хлебопекарные качества--кондитерские свойства--гибриды--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578698
Автор(ы) : Пономарева Е.И.
Заглавие : Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Воронеж, 1996
Колич.характеристики :23 c.
Коллективы : Воронежская государственная технологическая академия
Примечания : Библиогр.: с.21-23
УДК : 664.641.1.016 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--технологические качества--полимеры--экономическая эффективность--экономический анализ--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568339
Автор(ы) : Мухаметов Э.М., Тупикова Л.К., Макасеева О.Н., Казанина М.А.
Заглавие : Технология производства и качество продовольственного зерна : Учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1996
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.251-253
ISBN, Цена 985-6182-12-3: 33300.00 р.
УДК : 664.6/.7 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--зерно--технология--с-х производство--качество зерна--пшеница--рожь--тритикале--урожайность--переработка--заготовка с-х продукции--продуктивность--ассортимент--хлеб-продукт--химический состав--хлебопекарные качества--методы оценки--удобрения--посевы--уход за посевами--уборка урожая--послеуборочная обработка--очистка зерна--сушка-процесс--экология
Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшшан Л.В., Левашов А.Г., Рябая О.Д.
Заглавие : Смесительная способность ржи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.45-46 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 664.641.14 + 633.14 + (476) + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--мука--белки-вещества--зерно--помол--мукомольное производство--хлебопекарные качества--качество зерна--смешивание--беларусь--агротехника
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси