На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (28)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 634
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.653.1/Я 60
Автор(ы) : Янаков В. П., Ялпачик Ф. Е.
Заглавие : Особенности применения фундаментальных теорий в энергетической модели тестоприготовления
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2009. - № 3. - С.62-65: рис. (Шифр В8/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.653.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--замес--тестоприготовление--тестомесильные машины--технологическое оборудование--энергетические показатели--энергетика--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янаков В. П.
Заглавие : Анализ управления аналитическим методом процессом перемешивания в тестомесильных машинах
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 151-156 (Шифр 606450)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестомесильные машины--технологическое оборудование--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--замес--тестоприготовление--режим работы--эксплуатационные характеристики--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.8
Заглавие : Энергоэффективные системы охлаждения Breezair
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 52-53 (Шифр Х2/2010/6)
УДК : 628.8 + 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система охлаждения--климатические установки--установки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--воздухоочистители--устройства--беларусь--снг
Аннотация: Климатическое оборудование для хлебопекарных предприятий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Энергосбережение в хлебопекарной отрасли
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - 10-11 (Шифр Х2/2003/4)
УДК : 664.6 + 66.012.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--хлебозаводы--пищевые предприятия--производство--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586848
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-272
ISBN, Цена 5-94087-310-3: 68250 р.
УДК : 664.66 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржаная мука--пшеничная мука--мука--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--дегустация--оценка--минеральные вещества--витамины--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания
Экземпляры :ОКД/664/586848(1)
Свободны : ОКД/664/586848(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/Э 41
Заглавие : Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 2. - С. 32-33: цв. ил. (Шифр Х2/2014/2)
УДК : 664.65.05 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--холодильная техника--тестомесильные машины--хлебопекарные печи--тестоделители--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Ведущая многопрофильная компания «Торговый Дизайн», более 20 лет специализирующаяся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств, предлагает для средних и малых предприятий современное европейское оборудование.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625647
Заглавие : Экономика предприятия : методические указания к проведению практических занятий и самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна", 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :50 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 50 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--промышленные предприятия--предприятия--зерноперерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--21-53
Аннотация: Методические указания подготовлены в соответствии с программой курса, в состав которых включены задачи различной степени сложности. С целью повышения эффективности учебного процесса по отдельным задачам приведены варианты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579806
Заглавие : Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции, посвященной 160-летию подготовки менеджеров-аграрников в Горках (г. Горки, 12-14 сентября 2002 г.). Ч.2
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :268 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия в Щецине, Варминско-Мазурский университет в Ольштыне, Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований, Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников (12-14 сентября 2002 г.; Горки)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-467-081-3: 5750 р.
УДК : 338.43 + 631.152 + 338.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--фирмы--консультативная служба--реструктуризация--бухгалтерский учет--индивидуальные хозяйства--хозяйства--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--оборотные средства--средства производства--ассортимент--рынки--продукция сельского хозяйства--доходы--интеграция--ес--международные организации--сельское хозяйство--польша--страны мира--организационные формы--заготовительные предприятия--производство картофеля--производство с-х продукции--акционерные предприятия--с-х предприятия--предприятия--производство молока--производственные затраты--экономические затраты--инвестиции--инвестирование--лизинг--финансирование--ценообразование--цены--маркетинг--занятость--трудовые ресурсы--интеллектуальная собственность--собственность--кредитные общества--организации--рапс--масличные культуры--хлебопекарная промышленность--подкомплексы апк--маркетинг--стимулирование (экон)--изобретения--нти--реструктуризация--математические методы--правовое регулирование--государственное регулирование--планирование--прибыль--молокозаводы--пищевые предприятия--налогообложение--труд--потребительская кооперация--кооперация--льноводство--растениеводство--продукция растениеводства--себестоимость--технико-экономические показатели--экспорт--торговля--свиноводство--модели--организационная структура--маркетинг--трудоустройство--труд--конкурентоспособность--масложировая промышленность--специализация--руанда--африка--агробизнес--предпринимательская деятельность--капиталовложения--лен--конопля--масличные культуры--тайвань--китай--рыночная экономика--с-х техника--мировой рынок--размеры хозяйств--хозяйства--логистика--математические методы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербо М. Ю.
Заглавие : Состояние и перспективы развития хлебопродуктовой промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 181-185 (Шифр 604112)
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--развитие отрасли--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--хлебозаводы--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелева Е.Л., Шульга И.В.
Заглавие : Санитарная безопасность в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.48 (Шифр Х2/2004/3)
УДК : 664.6 + 628.5 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность для здоровья--дезинфицирующие средства--дескоцид--триацид--гексадекон--сандим-д--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Применение дезинфицирующих препаратов для соблюдения гигиенических правил в хлебопечении.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульженок О. В.
Заглавие : Новамил сохраняет свежесть хлебобулочных изделий при длительном хранении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.52-53: табл. (Шифр Х2/2007/1)
УДК : 664.6.022.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--сроки годности--пищевые добавки--ферментные препараты--ферменты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Талайко В. В.
Заглавие : Эффективность инвестирования инновационных проектов в хлебопекарной отрасли Беларуси
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 266-271 (Шифр 591763)
УДК : 664.61 + 330.322.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--финансовая деятельность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--управление риском--риск--хлебозаводы--ссуды--проекты--финансирование--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Клышникова И.Н.
Заглавие : Состояние и перспективы инвестиционной деятельности в хлебопекарной промышленности Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.22-27. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--инвестиционная политика--государственная политика--планирование--развитие отрасли--инвестиции--финансирование--материально-техническая база--производственные мощности--переоборудование--рентабельность--ресурсосберегающие технологии--технологии--реконструкция--инновации--кредитование--организация производства--конкурентоспособность--аренда--аренда техники--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--снг
Аннотация: Сложившаяся ситуация в хлебопекарной промышленности республики говорит о необходимости наращивания темпов инвестиционной активности субъектов. Анализ структуры инвестиций позволяет определить направления развития инвестиционно деятельности. Так, территориальную и воспроизводственную структуру инвестици отрасли необходимо приводить в соответствие с размером и уровнем использования производственных мощностей, обеспеченностью предприятий современным высокотехнологичным оборудованием. При этом структура инвестиций по источникам их финансирования в основном зависит от собственного потенциала и привлечения заемных средств. Здесь важно использовать возможность повысить рентабельность собственного капитала и расширить направления инвестирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлеленко Л.А.
Заглавие : Современные направления развития ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе лечебно-профилактического назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.60-63 (Шифр 584207)
УДК : 664.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--ассортимент--новые технологии--технологии--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587291
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шишлов М. П.
Заглавие : Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 44-51
Цена : Б.ц.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.53.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--агробиологическая характеристика--физико-химические свойства--запасные питательные вещества--ассимиляты--мука--реологические свойства--механические свойства--некрахмальные полисахариды--арабиноксиланы--полисахариды--питательная ценность--кормовое использование--кормовые культуры--бродильные производства--пищевые производства--пищевое использование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.187.62/Ш61
Автор(ы) : Шиманович С.
Заглавие : Лизинг - оптимальный механизм обновления основных фондов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.36-41 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 339.187.62 + (476) + 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансирование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--новые технологии--инновации--переоборудование--кредитно-финансовая политика--бизнес-планы--планирование--аренда--инвестиции--нормативные акты--государственное регулирование--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шигатова О.В., Давидович А.В.
Заглавие : Совершенствование управления хлебопекарным производством на основе маркетинговых исследований
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - ч.3. - С.140-143 (Шифр 578071)
УДК : 664.66(476.4) + 658.012.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--ценообразование--производство с-х продукции--сбыт--ассортимент--пищевая промышленность--беларусь--2--хлебопекарная промышленность
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шершнева Л.А.
Заглавие : Экономико-математическое моделирование параметров развития хлебопродуктового подкомплекса районного АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2004. - С.61-62 (Шифр 583374)
УДК : 664.6 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевченко В. Ф.
Заглавие : Обзор современного хлебопекарного оборудования, выпускаемого ЗАО НПП фирмой "Восход"
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.44-50 (Шифр 586481)
УДК : 664.65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--хлебопекарные печи--тестоделители--тестоформующие машины--тестомесильные машины--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси