Поисковый запрос: (<.>K=хитозан<.>) |
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Многокомпонентные полифункциональные (нано)чипы на основе физиологически активных веществ для предпосевной обработки семян масличных крестоцветных культур с помощью нанотехнологии/В. В. Карпачев [и др.] // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы. -Жодино, 2011.-С.291-295
|
>2.
| Пушкина Н. В. Влияние различных видов предпосевной обработки семян на зерновую продуктивность кукурузы (Zea Maiz L.)/Н. В. Пушкина, Е. Э. Абарова, Е. М. Ритвинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. -Гродно:ГГАУ, 2019. т.Т. 45:Агрономия.-С.115-122
|
>3.
| Павлова О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана/О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2019. т.Т. 12,N № 4(46).-С.86-93
|
>4.
| "Молодежь в науке 2019", международная конференция молодых ученых(16;2019;Минск). Молодежь в науке 2019. Аграрные, биологические, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические науки, химия и науки о Земле/Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - 2019
|
>5.
| Трусова М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/М. М. Трусова, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2020. т.Т. 13,N № 4(50).-С.103-110
|
>6.
| Особенности перекисного окисления липидов и накопления пролина в проростках огурца в условиях солевого стресса при обработке семян коньюгатами хитозана с оксикоричными кислотами/И. А. Овчинников [и др.] // Ботанические чтения. -Брест:БрГУ имени А. С. Пушкина, 2021.-С.161-164
|
>7.
| Ботаника (исследования). Вып. 49/Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - 2020
|
>8.
| Гапонова И. И. Использование природных биополимеров для микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов/И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 12.-С.175-189
|
>9.
| Действие комплексного препарата с индукторами устойчивости к патогенам на инфицирование Х-вирусом растений картофеля (Solanum tuberosum L.)/А. Н. Гриц [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 66,N № 2.-С.159-168
|
>10.
| Использование сукцината хитозана в качестве защитной среды при изготовлении сухой инактивированной вакцины против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/А. И. Албулов [и др.] // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе. -Минск:Беларуская навука, 2017.-С.151-154
|
>11.
| Максимова С. Н. Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов/С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Д. В. Полещук ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - 2017
|
>12.
| Самохина Е. А. Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур/Е. А. Самохина // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. т.Т. 52,N ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.165-172
|
>13.
| Соколов Ю. А. Элиситоры и их применение в растениеводстве/Ю. А. Соколов ; рец.: В. А. Хрипач, О. В. Свиридов. - 2016
|
>14.
| Камзолкина О. В. Биология грибной клетки/О. В. Камзолкина, Я. Е. Дунаевский ; рец.: Ю. Т. Дьяков, О. Л. Коломиец. - 2017
|
>15.
| Мурадян Ж. Ю. Технология получения низкомолекулярного хитозана и использование различных форм хитозана при конструировании биопрепаратов/Ж. Ю. Мурадян. - 2017
|
>16.
| Интенсификация производства мяса уток/Г. М. Топурия [и др.] ; рец.: В. И. Левахин, В. А. Панин. - 2016
|
>17.
| "Химия и химическая технология переработки растительного сырья", международная научно-техническая конференция(2018;Минск). Химия и химическая технология переработки растительного сырья/"Химия и химическая технология переработки растительного сырья", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - 2018
|
>18.
| Самохина Е. А. Влияние технологии прединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур/Е. А. Самохина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. -Горки:БГСХА, 2017. т.Вып. 20,N ч. 2.-С.272-279
|
>19.
| Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов: оценка показателей качества и безопасности/Е. Е. Пономарев [и др.] ; рец.: В. Е. Высокогорский, С. В. Симоненко. - 2017
|
>20.
| Влияние стабилизированных хитозаном наночастиц серебра на физиолого-биохимическое состояние растений картофеля (Solanum tuberosum L.) в культуре in vitro/Н. А. Еловская [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 68,N № 1.-С.15-26
|
|
|