На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=функциональные свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565304
19960528094559.0/Д53
Автор(ы) : Дмитриева М.Н.
Заглавие : Влияние технологического отбора на адаптационные способности коров в условиях комплекса : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :15с
Цена : 1170-00 р.
УДК : 636.2.082.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--технологический отбор--адаптация--экстерьер--вымя--функциональные свойства--молочная продуктивность--стрессоустойчивость
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Винникова Л.Г., Нури И.А.
Заглавие : Новые мясные продукты с биорегуляторами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.151-152 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 637.524.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические свойства--украина--функциональные свойства--полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов А. Н., Серебрякова Н. Г., Шостак В. Г.
Заглавие : Совершенствование системы механического слежения рабочего органа одноковшового фронтального погрузчика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис", "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018". Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года)/ "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск: БГАТУ, 2018. - С. 327-331: рис. - ISBN 978-985-519-916-9 (Шифр 618947). - ISBN 978-985-519-916-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.878.448
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): погрузчики--фронтальные погрузчики--техника--погрузочно-разгрузочные машины--детали машин--рабочие органы--ковши--рычаги--технические характеристики--конструктивные параметры--устройства--механизмы--экономические показатели--энергоемкость--производительность--экономическая эффективность--функциональные свойства--свойства
Аннотация: В статье рассматривается система механическогo слежения рабочего органа одноковшового фронтального погрузчика, сочетающая достоинства перекрестного и параллелограммного рычажных механизмов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.085.1/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 49-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.085.1 + 634.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--добавки--арахис--масличные культуры--семена--ик-обработка--термообработка--температурный режим--температура--белки--пептиды--функциональные свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--20-05
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают требованиям хлебопекарной промышленности, а процессы их модификации разработаны недостаточно. В связи с этим была проведена модификация белков семян арахиса путем ИК-обработки с целью придания им функциональных свойств. Установлена зависимость функциональных свойств белков семян арахиса от конечной температуры ИК-обработки. Предложен оптимальный температурный режим ИК-обработки семян арахиса, который позволяет получить белково-арахисовую массу (БАМ) с определенными технологическими свойствами для дальнейшего использования при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.034/О-93
Автор(ы) : Ковальчук Т. И., Дедух М. И., Трохименко В. З., Биденко В. Н.
Заглавие : Оценка молочной продуктивности украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 218-223 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + 636.237.23.034 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--молочные коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--черно-пестрые породы--красно-пестрая порода--молочно-мясной скот--оценка животных--молочная продуктивность--продуктивность--вымя--анатомия животных--молокоотдача--лактация--функциональные свойства--свойства--пригодность к машинному доению--хозяйственно полезные признаки--коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--украина--страны мира--21-10
Аннотация: Приведены данные молочной продуктивности коров-первотелок украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород и функциональные свойства вымени в условиях переходной с Полесья до Лесостепи зоны Украины.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назарова Ю. С., Музыченко Е. С.
Заглавие : Изучение возможности получения безалкогольного напитка из местного растительного сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 32-33. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--обогащение--технологические процессы--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--дубильные вещества--фенольные соединения--функциональные свойства--свойства--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Рынок продуктов функционального назначения представлен практически всеми группами продукции. Одной из перспективных групп, широко используемых в качестве основы для обогащения, являются безалкогольные напитки. В Республике Беларусь для получения функциональных продуктов используют различные виды нетрадиционного растительного сырья, которое все более широко применяется в сфере производства напитков с повышенной антиоксидантной активностью.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжесов В. И., Максимов И. В., Шаповалова Е. А.
Заглавие : Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 263-266. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиты--пищевые полуфабрикаты--пищевые волокна--пищевые добавки--балластные вещества--дайкон--редька японская--функциональные свойства--свойства--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-37
Аннотация: Цель исследований - получение пищевых композитов с использованием растительного сырья.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628245
Автор(ы) : Ухарцева И. Ю., Гольдаде В. А., Цветкова Е. А., Шаповалов В. М.
Заглавие : Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :285, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого
Примечания : Библиогр.: с. 267-284
ISBN, Цена 978-985-08-3013-5: Б.ц.
УДК : 663/664 + 621.798 + 658.827
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--тара--емкости--упаковка--упаковочные материалы--материалы--функциональные свойства--свойства--утилизация--управление отходами--переработка--маркировка продуктов--контроль качества--защита прав потребителей--экологическая безопасность--безопасность--23-44
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТАРА И УПАКОВКА: КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ ; Классификация тары и упаковка ; Функции упаковки ; Требования, предъявляемые к упаковочным материалам ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Деревянная тара ; Картонная и бумажная тара и упаковка ; Текстильная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Металлическая тара и упаковка ; Полимерная тара и упаковка ; Однослойные материалы ; Комбинированные и многослойные материалы ; Упаковки с измененной газовой атмосферой ; "Умные" упаковки ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ТАРЫ И УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Физико-механические характеристики ; Физико-химические свойства ; Долговечность, структура и электрофизические свойства ; Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики ; Способность к биодеградации ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Металлическая тара и упаковка ; Бумажная и картонная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Полимерная упаковка ; Базовые технологии изготовления полимерных пленок ; Специфические методы изготовления полимерной упаковки ; УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы ; Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов ; Упаковка молока и молочных продуктов ; Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий ; Хлебобулочные изделия ; Кондитерские изделия ; Упаковка чая и кофе ; Упаковка безалкогольных напитков и соков ; Упаковка овощей и фруктов ; Упаковка растительных масел ; Упаковка пива ; Упаковка вина и крепких алкогольных напитков ; УТИЛИЗАЦИЯ И РЕЦИКЛИНГ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ КАК КРИТЕРИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Утилизация и рециклинг традиционных упаковочных материалов ; Утилизация биоразлагаемых и съедобных упаковочных материалов ; Экологическая маркировка ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/628245/ТВ-Год качества(1)
Свободны : ОКД/664/628245/ТВ-Год качества(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович Н. В., Болотько А. Ю.
Заглавие : Развитие ассортимента продукции с функциональными свойствами из пресноводной рыбы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 120-121. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.37 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--карп--пресноводные рыбы--рыбоводство--рыбное хозяйство--функциональные свойства--свойства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследования - обоснованная необходимость увеличения объемов потребления населением Беларуси рыбы и рыбных продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мацикова О. В., Оганнисян С. А., Жилина Т. Р.
Заглавие : Изучение функционально-технологических свойств каррагинанов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 214-215: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.89 + 664.14 + 664.5 + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кондитерские изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--технологические качества--качество--функциональные свойства--свойства--рецептура--мучные смеси--пищевые порошки--24-07
Аннотация: Исследование функционально-технологических свойств каррагинатов позволяет прогнозировать их оптимальное количество в рецептурах кулинарных и кондитерских изделий в зависимости от состава рецептурных смесей, присутствия катионов калия и кальция и других ингредиентов, а также создавать требуемую консистенцию, что актуально для разработки новых технологий производства различных видов кулинарной и кондитерской продукции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купцова О. И., Демьянец А. А., Трилинская Е. А., Автушенко В. В.
Заглавие : Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 242-243. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 637.354.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--чеддеризация--сырная масса--молочное сырье--термообработка--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные свойства--свойства--24-07
Аннотация: Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения, полученного с применением чеддеризации и термомеханической обработки сырной массы, обогащенного пробиотической микрофлорой, что и явилось целью работы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси