На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фруктовые выжимки<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В.
Заглавие : Исследование процесса сушки выжимок ягод в СВЧ-поле
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.87-92: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-обработка--технологические процессы--фруктовые выжимки--конвективные сушилки--сушилки--облепиха--косточковые культуры--клюква--ягодные культуры--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Седакова В. А.
Заглавие : Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.21-26: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--отходы пищевой промышленности--отходы--технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--качество продукции--виброкипящий слой--физические процессы--переработка--технологические процессы--яблоки--плоды
Аннотация: Изучено комплексное воздействие основных технологических параметров процесса промывания гранулированных выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы. Показано, что промывание сушеных выжимок яблок не приводит к увеличению выхода и улучшению основных показателей качества получаемого пектина.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Русак А.Е.
Заглавие : Влияние сернистой кислоты на комплексообразующую способность яблочных выжимок
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.96-98 (Шифр 584757)
УДК : 664.1.038.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--пищевые волокна--фруктовые выжимки--выжимки--исследования--содержание--сернистая кислота--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние способа сушки на фракционный состав пектиновых веществ яблочных выжимок
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.462: табл. (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + 547.458.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--пектины--фруктовые выжимки--виброкипящий слой--физические процессы--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А., Никулин В. И.
Заглавие : Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 28-31: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--пюре--плодово-ягодные консервы--пенообразующая способность--технологические качества--измельчение--технологические процессы--выжимки--фруктовые выжимки--биологически активные вещества--aronia--aronia melanocarpa--черноплодная рябина--смородина--смородина черная--ягодные культуры--клюква--сырой белок--белки--яичный белок--кондитерские изделия--продукты питания--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели
Аннотация: Представлены результаты исследований органолептических и физико-химических показателей качества пюре из выжимок ягод черноплодной рябины, черной смородины, клюквы, полученного по разработанной авторами технологии. Исследована зависимость степени измельчения пюре от гидромодуля. Выявлено влияние пюре из выжимок ягод на пенообразующую способность яичного белка и стойкость пены.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И., Седакова В.А.
Заглавие : Выжимки яблочные сушеные - ценное пектинсодержащее сырье
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.12-14 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--фруктовые выжимки--химический состав--характеристики--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.686/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А.
Заглавие : Выжимки ягод - ценный источник йода и биофлавоноидов для производства продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 5. - С.20-23: табл. (Шифр Х2/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.686 + 664.859 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--отходы пищевой промышленности--отходы--ягоды--выжимки--фруктовые выжимки--питательная ценность--водорастворимые витамины--пищевые добавки--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е., Деликатная И. О.
Заглавие : Использование пюре из сульфитированных выжимок яблок в производстве белкового крема
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.24-27: ил. (Шифр Х2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.685.6.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--белковые кремы--кондитерские кремы--фруктовые выжимки--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сульфитация--технологические процессы--технологическая схема--качество продукции--физико-химические свойства--свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Гаврикова В. А.
Заглавие : Исследование влияния параметров водного гидролиза-экстракции на степень извлечения пектина из состава выжимок яблочных сушеных
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.190 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--гидролиз--лизис--экстракция--технологические процессы--растительное сырье--сырье--высокая температура--температура--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси