На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фракционирование<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574570
Автор(ы) : Hagel I.
Заглавие : Differenzierung und Charakterisierung von Weizen verschiedener Anbausysteme und Sorten durch Proteinfraktionierung : монография
Выходные данные : Braunschweig, 2000
Колич.характеристики :151 с
Коллективы : Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Budesforschungsanstalt
Серия: Landbauforschung volkenrode; 208(2000)
ISBN, Цена 3-933140-30-7: 815, 815, р.
УДК : 631.5 + 633.11(43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница--агротехника--протеины--белки-вещества--фракционирование--германия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/633.1/574570(1)
Свободны : ОКД/633.1/574570(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566204
19960410154707.0/C41
Автор(ы) : Melas V., Autran J.-C., Feillet P., Morel M.-H.
Заглавие : Cereal.chem.; Vol.71,N 3). Simple and rapid method for purifying low molecular weight subunits of glutenin from wheat
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :P. 234-237
Примечания : Bibliogr.: p.237. - Англ. 00
Цена : 650-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.03
УДК : 633.11 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--глютенин--фракционирование--молекулярная масса--осаждение--ацетон--химическая концентрация--франция--химические методы--triticum aestivum--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Простой и быстрый метод очистки низкомолекулярных субъединиц глютенина у мягкой пшеницы на основе осаждения ацетоном.(Франция)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексейчук Г.Н.
Заглавие : Вариабельность семян ячменя (Hordeum vulgare L.) по удельной плотности и влагосодержанию
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 1. - С.30-34. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.531.011 + 581.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--hordeum vulgare--фракционирование--механические свойства--физические свойства--прорастание--фазы развития растений--сорта--тутэйшы--гонар--люминесценция--клеточный цикл--биологическое развитие--репликация--днк--нуклеиновые кислоты--митоз--деление клетки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисимовене Н., Новицкене Л., Янкаускене Ю.
Заглавие : Влияние синтетических аналогов ауксина на фонд белков в связи с перезимовкой рапса (Brassica Napus L.)
Место публикации : Ксенобиотики и живые системы: материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - С.42-46 (Шифр 582317)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.175.1 + 581.543.6 + 633.853.494
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--закаливание--агротехника--фитогормоны--регуляторы роста--морозоустойчивость--зимостойкость--фракционирование--белки--пептиды
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремко А. Г.
Заглавие : Протеомика и наука о питании
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 257-262: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--питание человека--продукты питания--контроль качества--защита прав потребителей--белки--пептиды--фракционирование--технологические процессы--биофизические методы--электрофорез--ионизация--физические процессы--промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608459
Автор(ы) : Баталова Г. А.
Заглавие : Овес в Волго-Вятском регионе
Выходные данные : Киров, 2013
Колич.характеристики :287 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 258-285
ISBN, Цена 978-5-7352-0130-4: Б.ц.
УДК : 633.13 + 631.5 + (470.34)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--селекция--агрономия--растения-доноры--растения--сорта--агротехника--волго-вятский район--европейская часть рф
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВОЛГО-ВЯТСКОГО РЕГИОНА ; АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВСА ; Особенности роста и развития ; Требования к факторам внешней среды ; Морфологические особенности ; КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА И НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ ОВСА ; ПОДБОР И СОЗДАНИЕ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА ; Закономерности формирования количественных признаков ; Генетика признаков продуктивности ; Генетика признаков качества зерна ; Голозерность овса ; Наследование элементов кормовой продуктивности ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ; Источники для селекции на продуктивность ; Источники по элементам структуры зерновой продуктивности ; Источники по элементам структуры кормовой продуктивности ; Источники в селекции на качество зерна и сухого вещества ; Источники устойчивости к болезням и вредителям ; Выделение источников устойчивости к абиотическим факторам ; Подбор источников по продолжительности вегетационного периода ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОГО УЛУЧШЕНИЯ ОВСА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВСА ; СОРТА ОВСА ДЛЯ ВОЛГО-ВЯТСКОГО РЕГИОНА ; ОВЕС ПЛЕНЧАТЫЙ ; Крупность семенного материала ; Сроки сева ; Нормы высева ; Влияние биопрепаратов на урожайность и качество семян ; Подкормка азотом ; Сроки уборки ; Долговечность семян при хранении ; ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ ; Севооборот и норма высева ; Фракционирование семян ; Фунгициды и биопрепараты ; Подкормка азотом ; Сроки уборки ; Урожайные и посевные качества семян при хранении
Аннотация: Рассмотрены вопросы генетики, селекции и технологии возделывания овса пленчатого и голозерного на имеющихся в зарубежной литературе данных и результатов, полученных в НИИСХ Северо-Востока применительно к условиям Волго-Вятского региона России. Значительное внимание уделено вопросам подбора и изучения источников для использования в селекции на продуктивность и качество продукции, адаптивность и стабильность генотипов в меняющихся условиях среды, толерантность к биотическим и абиотическим факторам окружающей среды, элементам технологии возделывания, обеспечивающим реализацию генетически обусловленных возможной сорта и культуры в производстве.
Экземпляры :ОКД/633.1/608459(1)
Свободны : ОКД/633.1/608459(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тулина А. С., Семенов В. М., Лученок Л. Н., Шкутов Э. Н.
Заглавие : Биокинетическая характеристика минерализуемого пула торфяных почв разного возраста осушения
Место публикации : Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение: материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь/ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С.140-142: рис. (Шифр 603939)
УДК : 631.62 + 631.445.12 + 631.417.1/.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--гидромелиорация--органическое вещество почвы--минерализация--биология почвы--содержание веществ--органический углерод--гумус--фракционирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Биотехнология -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Аствацатурян М. З. Новости биотехнологии/ М. З. Аствацатурян (стр.3-7)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Стрельникова С. Р. Изучение нового растительного промотора гена proSmAMP2 из Stellaria media методом агробактериальной инфильтрации растений/ С. Р. Стрельникова [и др.] (стр.8-17)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Тимофеева А. В. Получение нанокомплексов типа "Таунит"-антибиотик и исследование их антифунгальной активности в отношении Aspergillus niger и Candida albicans/ А. В. Тимофеева [и др.] (стр.18-23)
Бобрускин А. И. Водно-фенольная экстракция: новое применение для очистки интерферона-бета/ А. И. Бобрускин [и др.] (стр.24-33)
Комиссаров А. В. Фракционирование холерогена-анатоксина холерного вибриона методом тангенциальной ультрафильтрации/ А. В. Комиссаров [и др.] (стр.34-40)
Руткевич Н. М. Моноклональное антитело блокирует активацию плазминогена человека/ Н. М. Руткевич [и др.] (стр.41-48)
Михеева Е. А. Получение и характеристика антителопродуцирующих гибридом и моноклональных иммуноглобулинов к энтеротоксину Vibrio cholera/ Е. А. Михеева [и др.] (стр.49-54)
Агаджанян А. Е. Получение аминокислот в результате комплексной переработки белоксодержащего сырья/ А. Е. Агаджанян [и др.] (стр.55-61)
Мартемьянова В. К. Морфогенез эксплантов зеленых побегов скабиозы гумбетовской (Scabiosa gumbetica Boiss.) in vitro и ее микроразмножение/ В. К. Мартемьянова, З. М. Алиева (стр.62-66)
ЭКОЛОГИЯ
Иванова В. Т. Деконтаминация водных растворов, контаминированных полиовирусом, с помощью современных углеродсодержащих материалов и полимерных композитов/ В. Т. Иванова [и др.] (стр.67-72)
Кондратьева Л. М. Формирование биопленок микробными комплексами подземных вод in vitro/ Л. М. Кондратьева, З. Н. Литвиненко (стр.73-82)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Фадейкина О. В. Применение метода электрочувствительной зоны для нормирования стандартного образца мутности бактериальных взвесей/ О. В. Фадейкина [и др.] (стр.83-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарев Р. А., Киркор М. А.
Заглавие : Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 13-15. - ISBN 978-985-537-052-0 (Шифр 610143). - ISBN 978-985-537-052-0
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605978
Автор(ы) : Величко Н. А., Шанина Е. В.
Заглавие : Пищевая химия : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Технология продуктов питания" очной формы обучения и специальностей 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие", 260504.65 "Технология консервирования и пищеконцентратов" заочной формы обучения
Выходные данные : Красноярск, 2010
Колич.характеристики :204 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 188-189. - Приложения: с. 190-204
Цена : Б.ц.
УДК : 547 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--техника безопасности--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--белки--пептиды--липиды--органические соединения--углеводы--витамины--минеральные вещества--ферменты--вода--пищевые кислоты--вкусовые добавки--пищевые добавки
Содержание : ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ ; БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Выделение и очистка белков ; Методы определения содержания белка и аминокислот ; Определение общего азота по методу Кьельдаля ; Определение белка по методу Лоури ; Определение аминного азота методом формольного титрования ; Методы фракционирования белков ; Метод гель-хроматографии ; Метод ионообменной хроматографии ; Электрофоретическое разделение белков ; Изоэлектрическое фокусирование белков ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Построение калибровочной кривой для определения белка по методу Лоури ; Экстракция и осаждение белков ; Фракционирование белков различной природы по растворимости ; Калибровка колонки с сефадексом G-50 ; Фракционирование веществ методом гель-хроматографии через сефадекс ; Методы оценки качества белка и биологической ценности пищевых продуктов ; ЛИПИДЫ ; Методы выделения и определения липидов ; Определение общего содержания липидов методом экстракции смесью Фолча ; Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов методом экстракции по Блайя-Дайеру ; Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов с использованием фильтрующей делительной воронки ; Определение массовой доли «свободных» липидов методом экстракции на аппарате Сокслета ; Анализ группового и жирнокислотного состава липидов ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Экстракция липидов из пищевого объекта и определение их группового состава ; Исследование физико-химических характеристик пищевых жиров ; Определение биологической эффективности липидов пищевых продуктов ; УГЛЕВОДЫ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания общего сахара в продуктах кондитерского производства ; Кислотный гидролиз крахмала и идентификация продуктов гидролиза ; Выделение пектина и исследование его свойств ; ВИТАМИНЫ ; Общие сведения ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Жирорастворимые витамины. Определение массовой доли β-каротина ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; ФЕРМЕНТЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Методы определения активности ферментов ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение активности алкогольдегидрогеназы ; Определение активности липоксигеназы по модифицированному методу Г. Г. Дубцова и М. П. Попова ; ВОДА ; Свойства воды ; Кластерная структура воды ; Водные растворы ; Методы определения влаги ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ ; Газохроматографическое определение отдельных органических кислот ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Исследование кислотного состава сухофруктов ; Газохроматографическое определение молочной кислоты в молочных продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания нитратов и нитритов в продовольственном сырье и пищевых продуктах ; Определение нитритов в колбасных изделиях ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методы анализа показателей безопасности пищевых продуктов ; Методы определения микотоксинов ; Методы определения нитратов, нитритов, N-нитрозоаминов ; Методы определения насыщенных и ароматических углеводородов ; Методы определения тяжелых металлов ; Количественный полярографический анализ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение тяжелых металлов в пищевом сырье и пищевых продуктах методом переменнотоковой полярографии ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Составление карты пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов ; ОСНОВЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Гидролитическое расщепление белка ферментами поджелудочной железы ; Гидролитическое расщепление жира липазой
Аннотация: Изложены сведения о структуре и свойствах макронутриентов (белков, липидов, углеводов) и микронутриентов, приведены основные методы их исследований, справочные таблицы.
Экземпляры :ОКД/664/605978(1)
Свободны : ОКД/664/605978(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Вестник Московского университета -2022г.,N 4
Интересные статьи :
"РАДИОАКТИВНЫЕ ИЗОТОПЫ В ПОЧВОВЕДЕНИИ" - тематический номер
Щеглов А. И. Предисловие к спецвыпуску "Радиоактивные изотопы в почвоведении"/ А. И. Щеглов (стр.3-4)
Щеглов А. И. Использование радионуклидов аэральных выпадений в исследовании их геохимической миграции в почвах (обзор)/ А. И. Щеглов [и др.] (стр.5-10)
Липатов Д. Н. Изотопное соотношение 137Cs/133Cs в почвах и растительном покрове лесных экосистем (обзор)/ Д. Н. Липатов [и др.] (стр.11-19)
Комиссарова О. Л. Сравнительный анализ биологической миграции 137Cs и стабильного K в агроценозах черноземной зоны/ О. Л. Комиссарова [и др.] (стр.20-30)
Кузнецов В. К. Динамика распределения 137Cs в почвах Тульской области до и после аварии на Чернобыльской АЭС/ В. К. Кузнецов [и др.] (стр.31-38)
Манахов Д. В. Содержание и особенности поведения тяжелых естественных радионуклидов в серой и агросерой почвах Тульских засек/ Д. В. Манахов [и др.] (стр.39-47)
Ладонин Д. В. Изотопный состав свинца в почвах зоны воздействия Череповецкого металлургического комбината/ Д. В. Ладонин (стр.48-53)
Артемьева З. С. Изотопный состав углерода пулов органического вещества типичного чернозема/ З. С. Артемьева [и др.] (стр.54-62)
Цыбенов Ю. Б. Изотопный состав углерода растений и органического вещества буроземов юга Витимского плоскогорья/ Ю. Б. Цыбенов [и др.] (стр.63-68)
Зуев А. Г. Фракционирование изотопов углерода и азота (13C/12C и 15N/14N) макромицетами верхнего олиготрофного болота "Старосельский Мох"/ А. Г. Зуев, А. И. Зуева (стр.69-75)
Андреева Д. Б. Изменение изотопного состава углерода и азота в почвах Баргузинского хребта Восточного Прибайкалья/ Д. Б. Андреева [и др.] (стр.76-83)
Голубцов В. А. Влияние локальных условий почвообразования на состав стабильных изотопов углерода почв Приольхонья/ В. А. Голубцов [и др.] (стр.84-96)
Ковалев И. В. Возраст и генезис Fe-Mn конкреций серых лесных почв южной тайги, по результатам изотопных и метагеномных исследований/ И. В. Ковалев [и др.] (стр.97-105)
Анисимов В. С. Исследование поведения кадмия в системе почва - лизиметрический раствор - растение в модельном эксперименте с использованием радиоактивного индикатора 109Cd/ В. С. Анисимов [и др.] (стр.106-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головатый С.Е., Слободницкая Г.В., Кузьмина Т.Н., Ковширко Н.И.
Заглавие : Влияние кислотности почв на содержание различных фракций тяжелых металлов в легкосуглинистой почве : материалы временных коллективов
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.2. - С.173-177 (Шифр 574818)
УДК : 631.416.8 + 669.018.674 + 631.415.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--цветные металлы--тип почвы--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--фракционирование--опыт--лабораторно-полевой опыт--таблицы--беларусь--2--почвоведение
Экземпляры :ОКД/633/635/574818(1)
Свободны : ОКД/633/635/574818(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Князьков М. Н., Сирота С. М., Терешонок В. И., Калинин А. Н., Шевченко Т. Е.
Заглавие : Влияние размера семян на развитие растений моркови столовой
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.332-339: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.526.32 + 631.531.011 + 631.547 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--развитие растений--биологическое развитие--овощные культуры--сорта--калибровка--измерение--фракционирование--технологические процессы--энергия прорастания--посевные качества--всхожесть--масса 1000 семян--рост--фазы развития растений--периоды онтогенеза--продолжительность--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаревич А. М., Шутова А. Г., Курченко В. П., Карпович В. А., Спиридович Е. В., Решетников В. Н.
Заглавие : Влияние способа сушки на содержание антоциановых пигментов в плодах голубики
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 69-74: табл. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.734/.737 + 664.8.047.132 + 581.19 + 547.973 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--технологические процессы--антоцианы--содержание веществ--ягода--сорта--сублимационная сушка--свч-обработка--фракционирование--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаревич Т. В.
Заглавие : Продуктивность суданской травы в зависимости от фракционирования семян и предпосевной обработки регуляторами роста
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 67-68: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.282 + 631.531.027 + 631.811.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--суданская трава--злаковые травы--фракционирование--технологические процессы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--регуляторы роста растений--регуляторы роста--урожайность--хозяйственно полезные признаки--густота стояния--агротехника--урожай зеленой массы--урожай--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Приведены результаты исследований по установлению зависимости кормовой продуктивности суданской травы от фракционирования и обработки семян регуляторами роста в условиях юго-западной части республики.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.36/Г 70
Автор(ы) : Городецкая Е. А., Городецкий Ю. К., Титова Е. Т.
Заглавие : Некоторые аспекты методики создания диэлектрических сепарирующих устройств для улучшения качества семян
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 59: Агрономия. - С. 28-36: табл. - (Шифр Ж 867/2022/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.36 + 631.531.027.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноводство--с-х культуры--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--выравненность--хозяйственно полезные признаки--сепарация--технологические процессы--диэлектрические сепараторы--сепараторы--очистка--фракционирование--сортировка--качество семян--качество--чистота семян--посевные качества--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Рассмотрены основные преимущества и сложности внедрения метода диэлектрической сепарации семян практически всех сельскохозяйственных культур. Предложенные устройства (диэлектрические сепараторы) позволяют получать не только фракции выравненных семян без вредных примесей, но и семена пищевого назначения (для введения в рецептуры пищевых продуктов), т. к. их очистка на механических ситах становится все более неэффективной. Одновременно этот способ позволяет снизить нагрузку на высевающие агрегаты. Обоснованы возможности доработки конструкции, массового выпуска и внедрения предложенных устройств в хозяйствах агропромышленного комплекса Республики Беларусь и на предприятиях пищевой промышленности. Учитывается также и предпосевное воздействие электрического поля бифилярной обмотки диэлектрического сепаратора на посевные свойства обработанных семян.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624784
Автор(ы) : Грушова Е. И., Шрубок А. О.
Заглавие : Химическая технология исходных веществ для органического синтеза: состав, свойства и переработка сырьевых ресурсов : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 01 "Технология основного органического и нефтехимического синтеза" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 201-205 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-883-7 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-882-0: Б.ц.
УДК : 665.6/.9 + 661.7.091.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные ископаемые--природный газ--газы--нефть--нефтепродукты--уголь--торф--твердое топливо--топливо--сланцы--осадочные породы--растительная биомасса--углеводороды--очистка--пиролиз--газификация--технологические процессы--бионефть--синтетическое топливо--химический состав--характеристики--свойства--переработка--синтез--химические реакции--учебные пособия--виды документов--21-30
Содержание : ИСХОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ СИНТЕЗА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ: ХАРАКТЕРИСТИКА, ПРИМЕНЕНИЕ ; Углеводороды ; Свойства и применение алканов (парафиновых углеводородов) ; Олефиновые углеводороды (алкены) ; Ароматические углеводороды (арены) ; Ацетилен ; Синтез-газ ; ОСНОВНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИСХОДНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ; Углеводородные газы ; Общие схемы подготовки и переработки углеводородных газов ; Осушка природных газов ; Очистка природного газа от сернистых примесей и диоксида углерода ; Нефть ; Углеводороды нефти ; Серосодержащие соединения нефти ; Кислородсодержащие соединения нефти ; Азотистые соединения нефти ; Смолисто-асфальтеновые соединения нефти ; Неорганические компоненты нефти ; Фракционный состав нефти ; Классификация нефтей ; Подготовка нефти к переработке ; Уголь ; Торф ; Горючие сланцы ; Продукты термической переработки сланцев ; Полукоксование, коксование, газификация горючих сланцев ; Биомасса ; Пиролиз биомассы ; Газификация биомассы ; МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ; Техника безопасности при проведении лабораторных работ ; Сведения по лабораторной практике ; Лабораторная работа № 1. Фракционирование нефтепродуктов ; Лабораторная работа № 2. Определение содержания ненасыщенных углеводородов в нефтепродуктах ; Лабораторная работа № 3. Определение и выделение ароматических углеводородов из нефтяных фракций методом сульфирования ; Лабораторная работа № 4. Выделение н-алканов из нефтяных фракций ; Лабораторная работа № 5. Выделение ароматических углеводородов из нефтяного сырья методом селективной жидкостной экстракции ; Лабораторная работа № 6. Определение смолисто-асфальтеновых веществ в нефти и нефтяных остатках ; Лабораторная работа № 7. Анализ каменноугольной смолы ; Лабораторная работа № 8. Определение гуминовых кислот в торфе ; Лабораторная работа № 9. Определение группового химического состава сланцевой смолы ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены свойства основных исходных веществ для синтеза органических продуктов различного назначения, характеристика и способы переработки углеводородсодержащего сырья для их получения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 158930
Автор(ы) : Гусевъ М. А.
Заглавие : Опытъ сравнительной оценки некоторыхъ делительныхъ аппаратовъ : записки станцiи для испытанiя семянъ при Императорскомъ Ботаническомъ Саде Петра Великаго. Т. 3. Вып. 7
Выходные данные : Петроградъ: Типографiя С. Л. Кинда, 1916
Колич.характеристики :88 с
Коллективы : Императорский Ботанический Сад Петра Великаго
Цена : Б.ц.
УДК : 631.561 + 633.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аппараты--фракционирование--технологические процессы--зерно--сравнительные испытания--испытания--ботанические сады--н-и учреждения--россия--страны мира--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/158930(1)
Свободны : ОКД/АК/158930(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Мазняк З. О., Гузенко В. В.
Заглавие : Усовершенствование технологических процессов переработки пектинсодержащего сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74-75: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.292.03/.047-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--фракционирование--технологические процессы--концентрирование--ультрафильтрация--фильтрация--очистка--сушка--консервирование--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 79-93: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--белковость--качество--биологическая ценность--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--сырье--переработка--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--белковые концентраты--белковые продукты--концентрирование--технологические процессы--фракционирование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси