На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=формоустойчивость<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Заглавие журнала :Лесотехнический журнал -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ДЕРЕВОПЕРЕРАБОТКА
Аббас Мохаммед Хайдер А. Технологии формирования крупногабаритных мебельных щитов с декоративными элементами/ Мохаммед Хайдер А. Аббас (стр.7-10)
Аралова О. В. Математическое моделирование усушки древесины дуба мореного и древесины дуба натурального после различных видов обработки/ О. В. Аралова (стр.10-13)
Евсикова Н. Ю. Флуктуации кристаллической структуры целлюлозы и контроль качества древесины/ Н. Ю. Евсикова (стр.14-19)
Курьянова Т. К. Формоустойчивость и качество высушенной древесины дуба после предварительной термохимической обработки/ Т. К. Курьянова, О. В. Аралова (стр.19-23)
Михайлова Ю. С. Оценка содержания фурфурола в отработанном агенте сушки после предварительной термохимической обработки древесины бука и дуба/ Ю. С. Михайлова (стр.24-27)
Платонов А. Д. Распределение влаги по стволу дерева, пораженного огнем/ А. Д. Платонов, Т. К. Курьянова, А. В. Макаров (стр.27-31)
Трубников Н. А. Анализ декоративных признаков древесины и модельное исследование изменения текстуры древесины/ Н. А. Трубников (стр.31-37)
Хухрянская Е. С. Анализ возможностей применения методов теории расписаний к задачам деревообрабатывающих производств и их формализация/ Е. С. Хухрянская, Н. Ю. Юдина, Е. В. Ющенко (стр.37-40)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Бабушкина О. Г. Значение экосистемного метода лесоустройства для проектирования рационального экологически безопасного, экономически эффективного освоения рекреационных лесов/ О. Г. Бабушкина, М. Т. Сериков (стр.41-47)
Васюков М. М. Изучение состояния и формирования зеленых насаждений вдоль экологических троп на особо охраняемых территориях Москвы/ М. М. Васюков (стр.48-58)
Миленин А. И. Освещенность и естественное возобновление ели европейской в зоне лесов Клинско-Дмитровской возвышенности/ А. И. Миленин, А. И. Арбузов (стр.58-61)
Чернышов М. П. Комплексное экологическое обследование дубрав Павловского муниципального района Воронежской области/ М. П. Чернышов, А. Л. Мусиевский (стр.61-70)
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Васильев В. В. Анализ факторов, определяющих эффективность плотового сплава древесины/ В. В. Васильев (стр.71-80)
Макеев В. Н. Определение технической скорости движения лесовозных поездов/ В. Н. Макеев, Н. Н. Дымова, Д. В. Долматов (стр.81-83)
Подойницын К. С. Исследование гидродинамического сопротивления движению сортиментных плотов/ К. С. Подойницын, А. Ю. Мануковский, О. В. Завершинская (стр.83-87)
Рыбников П. С. Размещение временных автомобильных дорог в лесосеках/ П. С. Рыбников (стр.88-98)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА
Полухин М. С. Влияние формы графита на механические свойства бейнитного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом/ М. С. Полухин, М. Л. Шабанов (стр.99-101)
Пономарев С. В. Определение оптимального режима рабочего процесса машины для агротехнического ухода за лесными культурами/ С. В. Пономарев (стр.102-106)
Свиридов Л. Т. Технология изготовления и подготовки к работе дереворежущих инструментов, оснащенных твердым сплавом/ Л. Т. Свиридов, А. В. Ивановский, В. П. Ивановский (стр.106-113)
Третьяков А. И. Анализ причин возмущающих воздействий на лесные почвообрабатывающие агрегаты в условиях нераскорчеванных вырубок/ А. И. Третьяков (стр.114-119)
Цыпук А. М. Оптимизация угла внедрения рабочего органа лункообразователя при образовании лунок в почве/ А. М. Цыпук, А. Э. Эгипти (стр.119-123)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Безрукова Т. Л. Разработка организационно-экономического механизма рационального природопользования в контексте кластеризации лесного сектора/ Т. Л. Безрукова, М. В. Драпалюк, И. В. Черкезия (стр.124-131)
Бусарина Ю. В. Формирование модели "доверия" в системе маркетинга взаимоотношений/ Ю. В. Бусарина (стр.131-139)
Бычков Д. В. Экономическая оценка качества транспортного обслуживания мебельных предприятий/ Д. В. Бычков (стр.139-144)
Животягина Н. И. Анализ нормативно-правовой базы по экономической оценке лесных ресурсов/ Н. И. Животягина, Н. В. Орехова (стр.145-153)
Зелепугин А. Д. Состояние и пути развития производственного предпринимательства в России/ А. Д. Зелепугин (стр.153-162)
Морковина С. С. Аналитические возможности применения моделей кризисных ситуаций в экономике малых предприятий деревообрабатывающей промышленности/ С. С. Морковина, Е. А. Панявина (стр.163-170)
INTRODUCTION INTO THE SUBJECT OF SCIENTIFIC RESEARCH. ON THE BASIS OF THE REPORTS PRESENTED AT THE SCIENTIFIC CONFERENCE (стр.171-175)
Пошарников Ф. В. Совершенствование переработки древесных отходов/ Ф. В. Пошарников, Н. И. Базарская, А. С. Буланов (стр.171-175)
Шавков М. В. Усовершенствование конструкции лесопосадочной машины/ М. В. Шавков, Н. И. Базарская (стр.175-178)
АННОТАЦИИ (стр.179-218)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611825
Автор(ы) : Гончаренко А. А.
Заглавие : Актуальные вопросы селекции озимой ржи : [монография]
Параллельн. заглавия :Pressing questions of the winter rye breeding
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :369 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Государственное научное учреждение Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Немчиновка"
Примечания : Библиогр.: с. 350-369
Цена : 315000 р.
УДК : 633.14 + "324" + 631.527 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--рожь--селекция--сорта--гибридизация--агротехника--гибридные сорта--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно полезные признаки--масса 1000 зерен--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ В МИРЕ ; ПРОИЗВОДСТВО ОЗИМОЙ РЖИ В РОССИИ ; ИЗ ИСТОРИИ СЕЛЕКЦИИ ОЗИМОЙ РЖИ ; МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ-ПОПУЛЯЦИЙ ; Массовый отбор ; Полусибсовый семейный отбор ; Метод половинок (резервов) ; Полносибсовый семейный отбор ; Отбор с применением клонирования ; Межсортовая гибридизация ; ИНБРИДИНГ В ПОПУЛЯЦИЯХ РЖИ ; Инбридинг в популяции syn1 ; Инбридинг в популяции syn2 ; Депрессия при низком уровне инбридинга у ржи ; СЕЛЕКЦИЯ ГИБРИДОВ F1 НА ОСНОВЕ ЦМС ПАМПА-ТИПА ; Получение инбредных линий и их стерильных аналогов ; Получение линий-восстановителей фертильности ; Создание гибридного сорта и производство гибридных семян ; ДИАЛЛЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ У РЖИ ; Проявление гипотетического гетерозиса в межлинейных скрещиваниях ; Зимостойкость ; Высота растений ; Устойчивость к полеганию ; Урожайность ; Число продуктивный стеблей на 1 м2 ; Число зерен в колосе ; Масса 1000 зерен ; Признаки качества зерна ; Генетический анализ количественных признаков ; Урожайность ; Число продуктивных стеблей на 1 м2 ; Число зерен в колосе ; Масса 1000 зерен ; Зимостойкость ; Высота растений ; Генетический анализ признаков качества зерна ; Натура зерна ; Вязкость водного экстракта (ВВЭ) ; Число падения ; Высота амилограммы ; Температура клейстеризации крахмала ; Формоустойчивость подового хлеба (H/D) ; Объемный выход хлеба ; Содержание белка в зерне ; Содержание крахмала ; Генетический анализ устойчивости к болезням ; Краткие выводы и методические рекомендации для селекции ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В СЕЛЕКЦИИ РЖИ ; Маркерная селекция ; Геномная селекция ; СЕЛЕКЦИЯ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБНЫМ БОЛЕЗНЯМ ; СЕЛЕКЦИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ; Основные биохимические компоненты качества зерна ржи ; Признаки, определяющие хлебопекарные качества зерна ржи ; Пентозаны и проблема кормового использования зерна ржи ; ИЗУЧЕНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ ПО ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ; Методика оценки относительной вязкости водного экстракта ; Изучение вязкости ВЭ у различных зерновых культур ; Динамика вязкости ВЭ по фазам спелости зерна ; Динамика вязкости ВЭ при длительном хранении зерна ; СЕЛЕКЦИЯ НА ВЫСОКУЮ И НИЗКУЮ ВЯЗКОСТЬ ВЭ ; УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНА РЖИ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ ; ИЗУЧЕНИЕ КРАХМАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА У РЖИ ; ОЦЕНКА СОРТОВ РЖИ ПО АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ; АДАПТИВНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ СОРТОВ РЖИ ; Адаптивный потенциал различных сортов озимой ржи ; Экологическая пластичность и стабильность сортов ржи ; Экологическая устойчивость озимой ржи и других культур ; СЕЛЕКЦИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ НЕМЧИНОВСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
Аннотация: В монографии систематизированы и обобщены результаты многолетних научных исследований по озимой ржи, выполненных автором в Московском НИИСХ "Немчиновка". Дается краткий анализ состояния производства и селекции озимой ржи в мире и Российской Федерации, в историческом аспекте освещается развитие актуальных направлений селекции, традиционных и новых методов улучшения этой культуры, приводятся оригинальные схемы селекционного процесса, анализируется их эффективность. Особое внимание уделено проблеме инбридинга в селектируемых популяциях ржи, методам гибридной селекции на основе ЦМС, созданию сортов с улучшенными хлебопекарными и кормовыми качествами зерна, оценке сортов на адаптивность и экологическую устойчивость.
Экземпляры :ОКД/633.1/611825(1)
Свободны : ОКД/633.1/611825(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.3/И 88
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Заглавие : Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные смеси--ферменты--белки--ферментные препараты--полупродукты--солод--бад--пищевые добавки--хлебобулочные изделия--хлеб--качество--свежесть--влагоудерживающая способность--формоустойчивость--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624842
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2746-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--оценка--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевые производства--технологическое оборудование--пищевая биотехнология--биотехнология--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека --продукты лечебно-профилактического питания--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров/ М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья/ М. В. Бабакина [и др.]. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. Разработка технологии и рецептур винных напитков/ О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.]. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности/ И. И. Вуткарева. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока/ Т. Н. Головач [и др.]. Модель процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара/ В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения/ Н. А. Долгина [и др.]. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества/ И. М. Жаркова [и др.]. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов/ М. Л. Зенькова. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий/ Л. С. Колосовская [и др.]. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации/ В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом/ А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Возможность получения кваса с применением соевого солода/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.]. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности/ Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности/ А. Л. Панасюк [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Технологический план работы заварочного отделения/ Т. Д. Самуйленко. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения/ А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view/ N. Taran [и др.]. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве/ О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. Биотехнология ферментированного овсяного солода/ А. Е. Чусова [и др.]. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов/ М. Р. Яковлева [и др.]. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Е. С. Яцушко [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Е. В. Андриевская [и др.]. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений/ А. Г. Ахремко. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/ Е. Н. Воропай [и др.]. Яйца кур родительского стада пищевые/ С. А. Гордынец [и др.]. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья/ М. И. Егорова. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса/ Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. Идентификация виски с использованием хроматографических методов/ М. Э. Медриш [и др.]. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства/ Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/ Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур/ А. И. Осипов. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis/ Т. С. Осипова [и др.]. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока/ М. М. Петухов. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь/ Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ/ Ю. А. Праскова [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах/ Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира/ С. А. Сергейчик. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий/ А. О. Смольская, М. М. Петухов. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.].
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624842(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В., Ивашкевич Т. В.
Заглавие : Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 115-121: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016.8 + 664.662.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--формовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--ржаная мука--мука--автолитическая активность--ферментная активность--число падения--хлебопекарные качества--качество зерна--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Представлены исследования качества ржаных хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), установлены дополнительные показатели качества, которые не предусмотрены стандартами: формоустойчивость подовых изделий и объем формовых изделий. Рассмотрены вопросы влияния автолитической активности на объем и формоустойчивость готовых хлебобулочных изделий. Установлено, что реологические показатели образцов муки ржаной сеяной с нормальной автолитической активностью и, соответственно, качество готовых изделий зависит от углеводно-амилазного комплекса муки. Исследована динамика изменения объема ржаных хлебов и формоустойчивости подовых хлебобулочных изделий в зависимости от автолитической активности и числа падения муки ржаной сеяной.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси