На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=флюоресценция<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лазаревич, Святослав Всеволодович (доктор биологических наук; род. 1951)
Заглавие : Особенности фотосистемы II у видов полиплоидного ряда пшеницы
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.37-39. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.1.035.7 + 633.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флюоресценция--селекция--методика--таблицы--диплоиды--исследования--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612151
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К., Рахимов В. М.
Заглавие : Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2008
Колич.характеристики :195 с.: табл., рис., фот. цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр.: с. 175-192. - Приложения: с. 163-174
ISBN, Цена 978-5-209-03264-9: Б.ц.
УДК : 635.49 + 631.5 + 663.958 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зеленные культуры--пищевое сырье--сырье--агротехника--интродукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологически активные вещества--антиоксиданты--добавки--бад--пищевые добавки--пищевые красители--чайные напитки--чай--первичная обработка--обработка--экстракция--сушка--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ ; История введения в культуру ; Систематика и морфология амаранта ; Рост и развитие амаранта ; Практическая ценность амаранта ; Требования амаранта к условиям внешней среды ; Отношение к теплу ; Отношение к свету ; Отношение к влаге ; Почвенные факторы и удобрения ; Проблемы интродукции амаранта в России ; Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания ; Интродукция амаранта в Китае ; Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах ; Анализ питательной ценности ; Устойчивость к засухе ; Генетические источники ; Наиболее распространенные болезни амаранта ; Изучение пигментов амаранта ; Изучение фотосинтеза амаранта ; Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 ; Изучение амаранта генноинженерными методами ; Изучение жаростойкости амаранта ; Технология выращивания ; Перспективы использования зернового амаранта в Китае ; Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ ; РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ ; Почвенно-климатические условия проведения исследований ; Объекты, методы и методики исследований ; Испытания механизированных способов сева амаранта ; Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья ; Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России ; Перспективность возделывания овощных сортов амаранта ; Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта ; Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов ; Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) ; Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья ; Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА ; Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина ; Технология выращивания, уборки и сушки сырья ; Технология выращивания амаранта ; Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта ; Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus ; Первичная обработка сырья ; Экстракция сырья ; Сушка водного экстракта амаранта
Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище).
Экземпляры :ОКД/664/612151(1)
Свободны : ОКД/664/612151(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси