На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фильтрация<.>)
Общее количество найденных документов : 460
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2022 г. (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ - тема номера
Панасюк А. Л. Перспективы использования сиропов из зернового сырья в производстве плодовой алкогольной продукции/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.8-11)
Вафин Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методом конкурентной ОТ-ПЦР. Часть 2/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.12-16)
Харламова Л. Н. Сравнительная характеристика овса голозерного и пленчатого и влияние соложения на их нативные свойства/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.17-21)
Терентьев С. Е. Влияние биотических и абиотических условий выращивания на формирование высококачественного зерна новых сортов яровой пшеницы/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.22-25)
Михайлова И. Ю. Идентификационный потенциал вариабельного локуса гена Р5С5 ячменя для оценки гаплотипической принадлежности основного сырья для пивоварения/ И. Ю. Михайлова, Р. Р. Вафин, И. И. Агейкина (стр.26-30)
Оганесянц Л. А. Зависимость значений показателя δ18O водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 1/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.31-35)
Кузьмина Е. И. Исследование биохимического состава напитков брожения из яблок, полученных с использованием сахаросодержащих веществ различной природы/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.36-39)
Дубинина Е. В. Дополнительные идентификационные показатели спиртных напитков из косточкового фруктового сырья/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.40-43)
Моисеева А. А. Оценка полифенольного комплекса виноматериалов для красных игристых вин/ А. А. Моисеева [и др.] (стр.44-49)
Медриш М. Э. Метод ионной хроматографии в исследовании стабильности дистиллированных спиртных напитков в процессе хранения/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.50-53)
Точилина Р. П. К вопросу определения диоксида серы в пиве и пивных напитках/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.54-58)
Грибкова И. Н. Изменение растворимых мономерных органических соединений дробины глубокой переработки/ И. Н. Грибкова [и др.] (стр.59-63)
Ермолаев С. В. Кинетика меланоидиновой реакции/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз, А. Р. Сапронов (стр.64-67)
Кобелев К. В. Исследование способов обработки ферментированных напитков из растительного сырья с целью создания ускоренного метода прогнозирования стойкости/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.68-73)
Панкратов А. А. Обеспложивающая фильтрация пива и очистка технологических газов на пивоваренных предприятиях/ А. А. Панкратов [и др.] (стр.74-76)
Песчанская В. А. Методологические подходы при разработке инновационной технологии дистиллята из топинамбура/ В. А. Песчанская (стр.77-81)
Борисенко О. А. Влияние физической обработки дробины на минеральный состав спиртовых экстрактов/ О. А. Борисенко [и др.] (стр.82-85)
Журавская-Скалова Д. В. Применение технологии высокого давления на примере яблочного сока прямого отжима как возможность дальнейшего обоснования срока годности/ Д. В. Журавская-Скалова, М. Н. Курбанова, А. В. Самойлов (стр.86-91)
Севостьянова Е. М. Изучение особенностей химического состава и изотопных характеристик подземных вод Ессентукского месторождения/ Е. М. Севостьянова, В. К. Семипятный, А. А. Шилкин (стр.92-96)
Андриевская Д. В. Влияние технологических факторов на склонность крепких спиртных напитков из плодового сырья к помутнениям физико-химического характера/ Д. В. Андриевская [и др.] (стр.97-100)
Буданов А. В. Сравнительная оценка требований к качеству соковой продукции и ее идентификация на примере гранатового сока/ А. В. Буданов [и др.] (стр.101-)
Крикунова Л. Н. Экологические аспекты производства дистиллятов из нетрадиционных видов крахмалсодержащего сырья/ Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова (стр.106-110)
Минсельхоз развивает программу поддержки региональных брендов продуктов питания (стр.111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Биологически активные вещества как основа создания функциональных и специализированных пищевых продуктов [по материалам заседения Президиума РАН] (стр.114-115)
Эксперты в области хранения продуктов из ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова отправились в шестую полярную экспедицию (стр.116)
"Сделано в России". "Агропродмаш" демонстрирует ресурс отечественных производителей (стр.117-118)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
К 75-летию Сергея Николаевича СЕРЕГИНА (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2018г.,N 2
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Саскевич С. П. Ландшафтное планирование и экодизайн - факторы повышения эффективности экоагротуристического бизнеса/ С. П. Саскевич (стр.5-8)
Тишкович О. В. Теоретические основы и проблемы эколого-экономической оценки земель сельскохозяйственного назначения Республики Беларусь/ О. В. Тишкович (стр.9-13)
Васильев В. В. Особенности биржевого ценообразования в Республике Беларусь/ В. В. Васильев, Г. В. Гурикова (стр.14-19)
Наумова Н. С. Проблема совершенствования ответственности и расширения требований, предъявляемых к субъектам туристической деятельности в Республике Беларусь/ Н. С. Наумова (стр.20-23)
Васильев В. В. Состояние и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь/ В. В. Васильев, Г. В. Гурикова (стр.24-28)
Пашкевич О. А. Мотивация труда работников животноводства: новые подходы/ О. А. Пашкевич, В. О. Левкина (стр.29-34)
Климин Д. И. Маркетинговая деятельность и особенности ее осуществления в агросервисных предприятиях/ Д. И. Климин (стр.35-39)
Гавриченко С. Н. Методологические подходы к исследованию оценки ресурсного и производственного потенциалов применительно к сельскохозяйственным предприятиям/ С. Н. Гавриченко (стр.40-43)
Орлов О. В. Участие кредитных союзов в развитии агротуризма = Participation of credit unions in the development of agrotourism [статья на анг. яз.]/ О. В. Орлов (стр.44-48)
Минина Н. Н. Моделирование эффектов мультипликации и акселерации в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Н. Н. Минина (стр.49-53)
Шундалов Б. М. Экономическая эффективность продукции выращивания и реализации крупного рогатого скота/ Б. М. Шундалов (стр.54-60)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Таранухо В. Г. Результаты конкурсного и государственного испытания сортов и сортообразцов желтого люпина/ В. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Витко Г. И. Варьирование элементов структуры урожайности семян и других признаков у посевного гороха/ Г. И. Витко (стр.66-72)
Исакова А. Л. Изучение аминокислотного состава семян нигеллы (Nigella L.)/ А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров (стр.73-75)
Таранухо Н. Г. Оценка сортов и сортообразцов ярового ячменя по урожайности в конкурсном испытании/ Н. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Авраменко М. Н. Сравнительная оценка сортов фасоли обыкновенной в коллекционном питомнике/ М. Н. Авраменко (стр.81-84)
Исакова А. Л. Содержание витаминов и минеральных веществ в семенах разных видов нигеллы/ А. Л. Исакова, А. В. Исаков, В. Н. Прохоров (стр.85-87)
Воробьев В. Б. Влияние систем удобрения и способов основной обработки почвы на экономическую эффективность возделывания сельскохозяйственных культур/ В. Б. Воробьев, Я. У. Яроцкий (стр.88-92)
Белясова Н. А. Выделение и характеристика почвенных фосфатмобилизующих микроорганизмов/ Н. А. Белясова [и др.] (стр.93-97)
Воробьев В. Б. Влияние содержания гумуса и различных доз азотного удобрения на урожайность ячменя и баланс азота в почве/ В. Б. Воробьев, И. Ю. Грищенко, С. И. Ласточкина (стр.98-101)
Дрозд Д. А. Влияние орошения на урожайность и формирование листового аппарата клевера лугового в системе сырьевого конвейера/ Д. А. Дрозд (стр.102-105)
Вильдфлуш И. Р. Влияние новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста на урожайность и качество голозерного овса и ярового ячменя/ И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова, Н. В. Барбасов (стр.106-109)
Грищенко И. Ю. Изменение водно-физических и некоторых агрохимических свойств дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы под влиянием гумусированности/ И. Ю. Грищенко, В. Б. Воробьев (стр.110-113)
Барбасов Н. В. Влияние систем удобрений на продукционные процессы и урожайность среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ Н. В. Барбасов (стр.114-118)
Коготько Ю. В. Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и бактериальных препаратов на урожайность, химический состав и вынос элементов питания урожаем проса/ Ю. В. Коготько (стр.119-124)
Радкевич М. Л. Накопление сухого вещества и линейный рост растений люпина узколистного в зависимости от условий питания/ М. Л. Радкевич (стр.125-129)
Камедько Т. Н. Селекция земляники садовой на устойчивость к антракнозу/ Т. Н. Камедько, Р. М. Пугачев (стр.130-134)
Зайцева И. Е. Оценка исходного материала томата методами классической и маркер-сопутствующей селекции для создания устойчивых к фитопатогенам гетерозисных гибридов/ И. Е. Зайцева [и др.] (стр.135-139)
Добродькин А. М. Проявление эффекта гетерозиса по хозяйственно-ценным признакам у томата в открытом грунте/ А. М. Добродькин [и др.] (стр.140-143)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Писецкая О. Н. Координирование границ земельных участков с использованием спутникового оборудования в различных режимах съемки/ О. Н. Писецкая, Я. В. Исаева, А. А. Пушкарь (стр.144-149)
Ярмоленко А. С. Фильтрация и сжатие геоинформации с использованием теории вейвлетов/ А. С. Ярмоленко, О. В. Скобенко (стр.150-156)
Дрозд Д. А. Сравнительная характеристика различных методик определения наименьшей влагоемкости/ Д. А. Дрозд (стр.157-160)
Трофименко П. И. Использование данных дистанционного зондирования для оценки продуктивности озимой пшеницы в условиях Житомирского Полесья/ П. И. Трофименко [и др.] (стр.161-168)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шаршунов В. А. Современные направления биобезопасного кормопроизводства для животных и птицы на основе зерна и зерносмесей злаковых и бобовых культур/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.169-174)
Ковалевский В. Ф. Разрыхление соломистого вороха пальцами активатора клавишного соломотряса зерноуборочного комбайна/ В. Ф. Ковалевский, А. В. Клочков, М. Л. Пархоменко (стр.175-180)
Михеев Д. А. Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании/ Д. А. Михеев (стр.181-185)
Алексеенко А. С. Расчет экономической эффективности разработанного обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна "Van Dommele"/ А. С. Алексеенко [и др.] (стр.186-191)
Михеев Д. А. Расчет сил адгезии связующей жидкости при дражировании семян/ Д. А. Михеев (стр.192-195)
Пархоменко С. Г. Показатели рабочего процесса гидропривода машинно-тракторных агрегатов/ С. Г. Пархоменко (стр.196-199)
Карташевич А. Н. Зарядка твердых частиц отработавших газов дизельного двигателя в электрическом поле коронного разряда сажевого электрофильтра/ А. Н. Карташевич, В. А. Белоусов, А. В. Кравец (стр.200-204)
Досалиев К. С. Перспективы и оценка использования техногенных отходов фосфорного производства/ К. С. Досалиев [и др.] (стр.205-208)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колмыков А. В. Перспективы развития магистратуры, ожидания и жизненные планы магистрантов (по материалам социологического опроса)/ А. В. Колмыков, Е. В. Дубежинский, Н. Г. Трапянок (стр.209-211)
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Босак В. Н. Аграрное образование: опыт университета Геттинген/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, С. А. Носкова (стр.212-214)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Трапков С. И. У истоков сельскохозяйственной науки (к 170-летию открытия Горыгорецкого земледельческого института)/ С. И. Трапков, С. С. Скоромная (стр.215-219)
Саскевич П. А. Иван Павлович Шейко - почетный доктор наук (к 70-летию со дня рождения)/ П. А. Саскевич, А. И. Портной (стр.220-222)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
CODEX ALIMENTARIUS
Болдырева Т. Вклад ААК в развитие индустрии производства кокосового масла/ Т. Болдырева (стр.4)
Позиционный документ по хлорпропанолам [Комитет по пищевым добавкам и загрязнителям, 33-я сессия, Гаага, Нидерланды, 12-16 марта 2001 года] (стр.5-7)
EFSA
Риски для здоровья человека, связанные с наличием 3- и 2- монохлорпропандиолов, их эфиров жирных кислот и глицидиловых эфиров жирных кислот в пищевых продуктах (стр.8-13)
BBL
Инструментарий для снижения уровней 3-MCPD эфиров и глицидиловых эфиров в пищевых продуктах (стр.14-19)
Нестерова Е. Комментарий эксперта [исполнительного директор АПМП (Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции)]/ Е. Нестерова (стр.20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фильтрация отбельного масла (стр.21)
Пышечкин А. Н. Бизнес - как по маслу: малотоннажное оборудование АО "ЖАСКО" для решения прикладных задач/ А. Н. Пышечкин (стр.22-23)
Вольгемут А. Пилотное оборудование: прихоть или необходимость?/ А. Вольгемут (стр.24-25)
Продлить жизнь масложировой продукции (стр.35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Современные ингредиенты для производства соусов и дрессингов (стр.26-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Фальк Б. Рафинированное масло со сниженным содержанием 3-MCPD-E и GE/ Б. Фальк [и др.] (стр.36-37)
ОТБЕЛКА
Современное состояние процесса отбелки (стр.38-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2-3)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Сидоркин В. Ю. Энергосбережение при производстве спирта/ В. Ю. Сидоркин (стр.4-6)
Громов И. И. Прогрессивная теплоэнергосберегающая схема механико-ферментативной обработки сырья для спиртовых заводов малой мощности/ И. И. Громов
ФИЛЬТРАЦИЯ
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.11-14)
ВИНОДЕЛИЕ
Неранцис Е. Т. Непрерывный контроль процесса ферментации/ Е. Т. Неранцис, П. Татаридис, И. А. Сианудис (стр.14-17)
Дурнер Д. Современный взгляд на созревание красного вина/ Д. Дурнер (стр.18-21)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.22-23)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Алкоголь будоражит умы депутатов (стр.24-25)
Петров Т. Обзор украинского рынка крепких алкогольных напитков/ Т. Петров (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Выставка «УПАКОВКА / УПАК ИТАЛИЯ-2011» (стр.29-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в ноябре (стр.11-14)
ТЕМА НОМЕРА
Бодин А. Б. Отраслевая программа в действии/ А. Б. Бодин (стр.15-17)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева В. А. Распределение результатов труда между членами общества/ В. А. Даеничева (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Инновационное развитие свекловодства России/ А. К. Нанаенко (стр.23-26)
Павлов В. Возделывание сахарной свеклы: профессиональный подход/ В. Павлов (стр.27-28)
Лейшнер Й. Селекционный прогресс как фактор повышения конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса России/ Й. Лейшнер [и др.] (стр.29-33)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров К. В. Buckau-Wolf - 170 лет на рынке оборудования/ К. В. Пивоваров (стр.34-35)
Серегин А. А. Центрифуги периодического действия BW-1500S на сахарных заводах России/ А. А. Серегин [и др.] (стр.36-38)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Славянский А. А. Физико-химические свойства растворов и кристаллов сахарозы/ А. А. Славянский, И. В. Глазьева (стр.39-46)
Кравчук А. Ф. Фильтрация сока и суспензии II сатурации: технологические аспекты, качество фильтрующего осадка/ А. Ф. Кравчук (стр.47-51)
Мойсеяк М. Б. Технологии получения утфелей последней кристаллизации с применением ПАВ/ М. Б. Мойсеяк [и др.] (стр.52-57)
Последова Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы/ Ю. И. Последова [и др.] (стр.58-61)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев А. К. Страховая защита сельскохозяйственного товаропроизводителя - насущная задача нашего времени/ А. К. Бондарев (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
"НПФ МЕГАМАШ": итоги 2010 года (стр.2)
Санков В. Н. Автоматический блок приготовления различных вариантов состава воды подготовленной для производства водки/ В. Н. Санков, Е. Л. Шлыков (стр.6-8)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов Е. Ю. Проблемы стабилизации коньяков и их решения/ Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова, Д. Б. Удалов (стр.4-5)
УПАКОВКА
Феклер П. Новый вид упаковки для вина. Традиции встречаются с инновациями/ П. Феклер (стр.9-10)
Пчелина Ю. Возможность разлива вина без консервантов/ Ю. Пчелина (стр.11-12)
ПЕРЕРАБОТКА БАРДЫ
Кудряшов В. Л. Экономичный двухпродуктовый способ переработки/ В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова (стр.13-16)
ВИНОДЕЛИЕ
Вишневский А. Лабораторный контроль яблочно-молочного брожения в виноделии/ А. Вишневский (стр.17-19)
Уманская И. О проблемах производителей "Российского шампанского"/ И. Уманская (стр.19-20)
Нужно менять структуру потребления алкоголя (стр.21)
Российские инвестиции в молдавское виноделие (стр.22-23)
Ефремов Б. В. Международный конкурс - высшая школа виноделия/ Б. В. Ефремов (стр.24-27)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ" (стр.2-3)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов Е. Ю. Первая отечественная мембрана из полиэфирсульфона/ Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова (стр.4-6)
УПАКОВКА
Антименко Т. В. Семь причин для выбора декорирования/ Т. В. Антименко (стр.7)
ВИНОДЕЛИЕ
Панасюк А. Л. Вопросы гармонизации технических регламентов на винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вин/ А. Л. Панасюк (стр.8-10)
Мехузла Н. А. Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по "белому" способу/ Н. А. Мехузла, А. И. Иванков (стр.10-12)
Франция: сохранить вкус (стр.12)
Якуба Ю. Ф. Высокоэффективная технология получения карамельного колера для коньячного производства/ Ю. Ф. Якуба, В. В. Гаврилюк, М. В. Кузилов (стр.13)
Дове С. Кислород, вино и пробка/ С. Дове (стр.14-15)
Расскажем про херес... (стр.16-18)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.19-21)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Соколов А. А. Ассоциация производителей игристых вин: цели и задачи/ А. А. Соколов (стр.22-23)
Дробиз В. Заметки дежурного эксперта/ В. Дробиз (стр.24-25)
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. № 59н (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Цель - развитие российского виноделия (стр.18-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2014г.,N 10
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья (стр.3-5)
Изучение состава вин из плодовых и ягодных культур (стр.6-7)
Капризы фильтрации [фильтрация пищевых жидкостей] (стр.9-10,13)
Технологические показатели и антиоксидантные свойства мякоти винограда (стр.16-17)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба (стр.20-21)
Тенденции современного европейского рынка хлебопечения (стр.22)
Разработка технологии закваски для производства хлеба функционального назначения (стр.23)
Хлебная революция [упаковочное оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.24-26)
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий (стр.27-28)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки (стр.31-32)
Идентификация термического состояния мясного сырья. Особенности технологии переработки блочного мясного сырья (стр.35-36)
Поиск и подбор штаммов микроорганизмов, перспективных для посола мясных продуктов (стр.38)
Раскрываем секреты копчения [коптильные препараты и дымокамеры] (стр.39-41)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Дизайн и полиграфия в упаковке [современные тенденции развития] (стр.44-46)
В стеклянном плену [рынок стеклобанки для пищевой промышленности] (стр.47-49)
Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем (стр.50-51)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОРОЖЕНОГО
Выявление фальсификации бесконтактным методом (стр.54-55)
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий (стр.56)
Низколактозное мороженое с тыквой (стр.57)
Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования (стр.59-60)
Цветкова Е. А. Использование культуры дрожжей Saccharomyces acedumlactis для получения творога/ Е. А. Цветкова, И. Ю. Ухарцева (стр.61-62)
Картонная акробатика [рынок картонной упаковки для молочных продуктов] (стр.66-68)
Анализ рынка сыров и творога государств-членов ГС и ЕЭП за 2011-2013 годы (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Гусаков В. Г. Механизмы устойчивого сбалансированного развития продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза/ В. Г. Гусаков [и др.] (стр.4-18)
Байгот М. С. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции Беларуси на внешних рынках : методология оценки и реализация экспортного потенциала/ М. С. Байгот (стр.19-29)
Запольский М. И. Научные основы интеграционных процессов в АПК Беларуси/ М. И. Запольский (стр.30-35)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Михайловская Н. А. Влияние обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на ее биологическую активность и урожайность сельскохозяйственных культур/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.36-46)
Привалов Ф. И. Перспективы возделывания, селекции и семеноводства люпина в Беларуси/ Ф. И. Привалов, В. Ч. Шор
Долматович Т. В. Маркирование генов устойчивости к бурой ржавчине и их экспрессия на разных стадиях онтогенеза у сортов и перспективных образцов озимого тритикале/ Т. В. Долматович [и др.] (стр.54-59)
Божидай Т. Н. Анализ генетической стабильности растений голубики сорта Duke, полученных в культуре in vitro/ Т. Н. Божидай, Н. Н. Волосевич, Н. В. Кухарчик
Тарасевич А. Г. Химический состав валерианы лекарственной и вынос элементов минерального питания продукцией/ А. Г. Тарасевич, В. В. Лапа, Г. М. Милоста (стр.64-69)
Бойко С. В. Пьявицы p. Oulema в агроценозах зерновых культур Беларуси/ С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина (стр.70-75)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко И. П. Репродуктивные качества свиноматок при скрещивании с гибридными хряками специализированных мясных пород/ И. П. Шейко [и др.]
Голушко В. М. Субстрат после выращивания гриба вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) в кормлении крупного рогатого скота/ В. М. Голушко [и др.] (стр.81-88)
Никитина И. А. Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп"/ И. А. Никитина (стр.89-94)
Агеец В. Ю. Экологические проблемы рыбоводства в Республике Беларусь и пути их решения/ В. Ю. Агеец
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Ленский А. В. Методические аспекты оптимизации парка технических средств для растениеводства/ А. В. Ленский, Е. М. Иванов, Е. Каждан (стр.102-111)
Китун А. В. Малозатратный способ формирования кормосмеси животным/ А. В. Китун (стр.112-117)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис З. В. Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях/ З. В. Ловкис, М. П. Шабета
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ПРЕДПРИЯТИЕ
ИННОВАЦИИ
Бартенева О. Д. За нами – будущее/ О. Д. Бартенева (стр.6-11)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Шутов А. В. Конкурентоспособность – это способность брать барьеры!/ А. В. Шутов (стр.12)
ЮБИЛЕЙ
20 лет качества и надежности! (стр.58-59)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ТЕХНОЛОГИЯ
Взгляд на технологии будущего (стр.14-15)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Мембранная фильтрация – технология будущего для молочной промышленности (стр.16-17)
Леонидов Д. С. Лактулоза в продуктах питания – назад в будущее/ Д. С. Леонидов (стр.46-47)
Богдашин И. В. «Бифидин» – обогащенный кисломолочный продукт/ И. В. Богдашин [и др.] (стр.48-50)
Соколова О. В. Особенности технологии выработки поликомпонентных продуктов/ О. В. Соколова, В. Ф. Семенихина (стр.52-54)
Чумакова И. В. Обогащенные молочные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста/ И. В. Чумакова [и др.] (стр.60-62)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Володин Д. Н. Основа успеха проекта – технологическая новизна и перспективность/ Д. Н. Володин (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гончаров М. С. Технология стерилизации продукта в потоке/ М. С. Гончаров (стр.20-21)
ВСЕ О СЫРЕ
Володин Д. Н. Новые продукты на сырной полке/ Д. Н. Володин (стр.56)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты"/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.64-68)
СОБЫТИЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Современное холодильное и технологическое оборудование (стр.69-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЭКСТРАКЦИЯ+
Мельник Г. Е. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла/ Г. Е. Мельник, С. М. Волков, А. В. Федоров (стр.4-8)
Кислухина О. В. Извлечение масел из растительного сырья с применением гидролитических ферментов/ О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта (стр.12-14)
Кей Н. Извлечение растительного масла с помощью ультразвука/ Н. Кей [и др.] (стр.16-20)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Оптимизация затрат на винтеризацию (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов И. В. Роль постпродажного сервисного обслуживания/ И. В. Климов (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Протеиновый суп (стр.15)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Жукова О. Скрытая угроза [гербициды]/ О. Жукова (стр.22-25)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тохириен Б. Т. Масло растительное оригинальное/ Б. Т. Тохириен, Л. Г. Протасова, Н. Ю. Меркулова (стр.26-27)
Степанова Л. И. Технологии получения продуктов здорового питания/ Л. И. Степанова (стр.35)
УПАКОВКА
Котович К. Тенденции брендинга 2017/ К. Котович (стр.28-29)
РЕЦЕПТУРА
Старовойтова К. В. Особенности использования твердых природных масел в производстве спредов/ К. В. Старовойтова [и др.] (стр.30-34)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Обзор рынка масличных культур - USDA, июль 2017 г. [обзор рынка США] (стр.36-39)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Пономарев Н. Е. Кто такая независимая энергосбытовая компания и можно ли перейти к ней на обслуживание/ Н. Е. Пономарев (стр.40-41)
Пономарев Н. Е. Энергосбережение на малом предприятии/ Н. Е. Пономарев (стр.42)
РАКУРС
Коростелев Н. И. Подсолнечный спирт/ Н. И. Коростелев (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ивашуров А. Д. "В аграрном секторе открываются новые горизонты"[об индустриальных преобразованиях в Калужской области]/ А. Д. Ивашуров (стр.2-5)
СЛОВО К ПАРТНЕРАМ
Соболь Н. Давайте доверять профессионалам! [о корректности напечатанной информации]/ Н. Соболь (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Прокопенко Е. Рынок уже не будет прежним [об основных направлениях развития животноводства и птицеводства]/ Е. Прокопенко (стр.8-10)
Фисинин В. Полувековой рубеж преодолен успешно [об итогах промышленного птицеводства в России за 50 лет]/ В. Фисинин (стр.12-14)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко Е. Единый мир - единое здоровье [о V Международном ветеринарном конгрессе, который прошел в Москве]/ Е. Прокопенко (стр.16-19)
Воронин С. Натрия нуклеинат - эффективный иммуномодулятор/ С. Воронин [и др.] (стр.21)
Редкозубова Л. Здоровая телочка - высокоудойная корова/ Л. Редкозубова (стр.23)
ПТИЦЕВОДСТВО
Васильева Т. Для птицеводов нет границ [об инновациях в птицеводстве]/ Т. Васильева (стр.24-25)
Ройтер Я. Уральские серые гуси [о новой породе гусей]/ Я. Ройтер, Р. Кутушев (стр.27-29)
Арнаут И. Микотоксины, метаболиты, конъюгаты...[об открытии первой в России лаборатории по анализу кормов на содержание мекотоксинов]/ И. Арнаут (стр.31)
Манукян В. Количество и качество яйца повысит ДАФС-25к/ В. Манукян [и др.] (стр.32-33)
Соболь Н. "Оллтек" в Белгороде: разговор на равных/ Н. Соболь (стр.34-37)
Бурдоне А. Хелаты микроэлементов: успешный откорм и переработка/ А. Бурдоне (стр.38-40)
СВИНОВОДСТВО
Бодряшова Е. Генотип как фактор многоплодия/ Е. Бодряшова, Е. Копылова, С. Вербицкий (стр.43-44)
Бабань А. Факторы оплодотворяемости свиноматок/ А. Бабань, И. Береговец, В. Гаркавенко (стр.45-46)
Жук С. Фильтрация воздуха как защита от вируса РРСС/ С. Жук, С. Кириллов, Н. Селиверстов (стр.49-50)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Фомичев Ю. Дигидрокверцетин - альтернатива антибиотикам/ Ю. Фомичев [и др.] (стр.52-54)
Тимошенко В. Н. Электронная идентификация животных/ В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев (стр.57-58)
Ниемеля К. Скупой платит дважды [о рентабельном кормлении молодняка]/ К. Ниемеля, В. Чупасов (стр.60-61)
КОРМА
Кузнецов И. Амарант - высокобелковая кормовая культура/ И. Кузнецов, В. Андрусенко (стр.63-64)
Буряков Н. Современный подход к оценке качества силоса/ Н. Буряков [и др.] (стр.66-67)
Нефедов Г. Оставьте консерватизм - применяйте консерванты!/ Г. Нефедов (стр.68-69)
Аспандиярова М. Экспресс-контроль микотоксинов/ М. Аспандиярова (стр.70-71)
ВЫСТАВКИ
Прокопенко Е. VIV Russia - территория профессионалов/ Е. Прокопенко (стр.72-75)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Локализация на заводе "КЛААС" в Краснодаре (стр.76-77)
Лукичева Е. Технология положительного результата [о производстве зерна и нестабильных погодных условиях]/ Е. Лукичева, С. Голохвастова (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ФИЛЬТРАЦИЯ
Бранчуков Д. Н. Эффективные способы сохранения качества коньяка/ Д. Н. Бранчуков, Ю. Ф. Завьялов (стр.4-6)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусев О. Эффективные способы сохранения качества коньяка/ О. Гусев (стр.7)
Новые ингредиенты для виноделия (стр.7)
ВИНОДЕЛИЕ
Сортировка винограда: от ручной - к автоматизированной (стр.8-10)
Новинки виноделия (стр.22)
ВОДОПОДГОТОВКА
Шаров Н. Технология обработки воды FRE-FLO™/ Н. Шаров (стр.12-13)
Новинки технопарка (стр.14-15)
Кудряшов В. Л. Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова (стр.16-19)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Калиновский Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов/ Р. Калиновский (стр.23-25)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Для развития виноделия и виноградарства (стр.26)
КОНФЕРЕНЦИИ
Ассамблея Всемирной ассоциации сомелье в Риме (стр.27-28)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Музыка и вино (стр.28-29)
ВЫСТАВКИ
Ефремов Б. В. Индустрия упаковки/ Б. В. Ефремов (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Влияние технологии переработки винограда на склонность к обратимым коллоидным помутнениям столовых сухих красных виноматериалов (стр.3-5)
Обороты решают все (стр.6-9)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.10)
Обоснование использования гречневого солода при разработке композиции хлебопекарного улучшителя (стр.11-13)
Нa чистоте нельзя экономить (стр.14-15)
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2016 гг, прогноз на 2017-2021 гг. (стр.16)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Актуальные аспекты проблемы бактериофагии в сыроделии (стр.17-18)
Новости (стр.21, 27)
Молоко чистое и не очень (стр.22-23)
Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки (стр.24-26)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.28, 33)
Совершенствование оценки качества макаронных изделий (стр.29-30)
Кто поймает мышку? (стр.31-32)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.34, 41)
Применение стартовых культур в производстве сырокопченых колбас (стр.35-36)
Где же оболочка? (стр.39-40)
Инновационные решения для упаковки мясных продуктов (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ" (стр.2-4)
Вишневский А. Новинки технопарка/ А. Вишневский (стр.4-6)
Глебе В. Как бутылки учатся ходить/ В. Глебе (стр.7-9)
Гусев О. Новинки приборостроения для технохимконтроля/ О. Гусев (стр.10-12)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Давидян Г. Г. Некоторые вопросы из практики обеспечения прозрачности напитков/ Г. Г. Давидян (стр.13-16)
НАНОТЕХНОЛОГИИ
Нанотехнологии для очистки воды (стр.17)
ПАТЕНТЫ
Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков (стр.18-19)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Снова о госмонополии на спирт? (стр.20)
Спирт повезут по лицензии (стр.21)
Дробиз В. Старые и новые проблемы/ В. Дробиз (стр.22-23)
ВЫСТАВКИ
Ефремев Б. В. Предложения по оборудованию на "Агропродмаш-2011"/ Б. В. Ефремев (стр.24-28)
В Тбилиси определены лучшие производители вина (стр.28)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Российские вина: поиски лучшего (стр.30)
Цимлянские вина - история и современность (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы/ И. А. Петрова (стр.4-5)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима/ С. В. Долина (стр.6-8)
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией (стр.9)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае/ М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова (стр.10-11)
Баурин Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота/ Д. В. Баурин (стр.12-13)
Марков С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла/ Е. А. Калиенко [и др.] (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация" (стр.20-21)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.22-24)
Подобед Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы/ Л. И. Подобед (стр.25-27)
Шаповалова И. Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота/ И. Е Шаповалова [и др.] (стр.28-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса/ Э. К. Горшкова, В. И. Горшков (стр.30-32)
УПАКОВКА
Артамонов Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике?/ Н. Артамонов (стр.33-35)
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа/ Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина (стр.36-38)
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.40-41)
СТМ
Веденецкая И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон/ И. Веденецкая, Д. Головнев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2023г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ - тема номера
Соловьева С. Ю. Применение солодово-зернового концентрата марки "Брауниш" при производстве пива и пивных напитков/ С. Ю. Соловьева, М. Д. Хлыновский (стр.4-7)
Панкратов А. А. Обеспложивающая фильтрация пива и очистка технологических газов на пивоваренных предприятиях/ А. А. Панкратов [и др.] (стр.8-10)
Миллер Ю. Ю. Концептуальный подход к разработке ферментированных зерновых напитков/ Ю. Ю. Миллер (стр.10-16)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михайлова И. Ю. Новые технологии и сырье в производстве растительных напитков/ И. Ю. Михайлова, М. Ю. Синельникова (стр.17-21)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Томгорова С. М. Влияние видимого света на изменение состава экстрактивных веществ белых игристых вин/ С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко (стр.22-27)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Грибкова И. Н. Влияние физической обработки на фенольный состав экстрактов пивной дробины/ И. Н. Грибкова (стр.28-32)
Панасюк А. Л. Снижение содержания остаточных количеств некоторых пестицидов в плодовых сброженных материалах/ А. Л. Панасюк, Г. Ю. Белослюдова, Д. В. Клепиков (стр.33-37)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости (стр.38-39)
Ермолаева Г. А. XXXII Международный форум "ПИВО-2023" в Сочи/ Г. А. Ермолаева, К. А. Пресняков (стр.40-42)
Итоги Потребительского дегустационного конкурса X Черноморского Форума Виноделия (стр.44-45)
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Светлой памяти Юлии Петровны КИСЕНКО (стр.21)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2, 8)
Изучение влияния минерального состава воды на стабильность и качество коньяков (стр.3-6)
Делаем ставки на фильтрацию (стр.9-10)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.11)
Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет (стр.12-14)
Без дезинфекции счастья нет (стр.15-16)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Тенденции переработки молочной сыворотки (стр.17-18)
Новости (стр.21, 25)
Ax, эта маркировка! (стр.22-24)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.26)
Пашкова Е. С. Здоровое питание и нанотехнологии/ Е. С. Пашкова [и др.] (стр.27-28)
Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции (стр.29)
С чего начинается качество? (стр.30-31)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.32, 39)
Натуральный вкус белорусской колбасы (стр.33-34)
Проблемы безотходного производства в мясной отрасли (стр.35-39)
Как много тут специй хороших (стр.40-41)
Новые направления экспертизы качества упаковки (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/П 77
Автор(ы) : Притыченко А. Н.
Заглавие : Возможности ультрафильтрации при разделении антигенов Mycobacterium bovis
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 263-270. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-097.1 + 579.873.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): mycobacterium bovis--туберкулез--бактериальные болезни животных--противоэпизоотические мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--фильтрация--аллергенность--биологические свойства--иммуноэлектрофорез--иммунологические методы--аллергены--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/П 78
Автор(ы) : Седлухо Ю. П.
Заглавие : Проблемы качества воды и строительства станций обезжелезивания на водозаборах Минска
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2013. - № 1. - С. 2-5 (Шифр В10/2013/1)
УДК : 628.16 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--безопасность--питьевая вода--водопроводная вода--водоснабжение--железо--микроэлементы--фильтрация--оборудование--технологии--минская обл
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси