На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фибрин<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляков Л.В., Основин В.Н., Хруцкая Н.П.
Заглавие : Фибрин - материал, повышающий качество бетона
Место публикации : Проблемы мелиорации и водного хозяйства на современном этапе: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С.40-42 (Шифр 572729)
УДК : 626.8 + (476) + 691.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материалы--гидротехнические сооружения--с-х мелиорация--строительные материалы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579234
Автор(ы) : Кулинич С.М.
Заглавие : Стан фiбринолiзу при асептичному та гнiйному запаленнi у великої рогатої худоби : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук
Выходные данные : Бiла Церква, 2002
Колич.характеристики :18 с.
Коллективы : Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет, Полтавська державна аграрна академiя
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 619 + 612.398.13 + 616-002.3 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фибрин--белки крови--абсцессы--хирургическая инфекция--крс--с-х животные--иммуноглобулины--гликопротеины--фосфатазы--гидролазы--гемостаз--фибриноген--глобулины--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук; род. 1942), Жаков В.М., Вербицкий А.А.
Заглавие : Питательная среда для культивирования пастерелл : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.167-168 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.843.95 + 615.373 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--питательные среды--фибрин--белки--фарш--пищевые полуфабрикаты--вакцины--приготовление--технологические процессы--иммуногенность--иммунобиологические свойства--пастереллез--бактериальные болезни животных--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Издепский В.И., Лазоренко А.Б.
Заглавие : Некоторые показатели фибринолиза у лошадей в возрастном аспекте
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.64-66 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.72-002 + 636.1 + (477.53)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--плазма крови--кровь--фибрин--белки крови--фибриноген--глобулины--ингибиторы--протеиназы--пептидгидролазы--жеребята--молодняк--новорожденные животные--возрастная динамика--исследования--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 51
Автор(ы) : Миронова А. А., Миронова Л. П., Павленко О. Б., Пархоменко Ю. С.
Заглавие : Гистологические изменения у поросят при ассоциативном течении сальмонеллеза и эймериоза
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 30-34. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-091.8 + 579.842.14 + 616.993.192.1 + 636.4.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--поросята--молодняк--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--эймериозы--кокцидиозы--течение болезни--осложнение болезни--посмертная диагностика--диагностика--гистологические исследования--исследования--патогистология--патанатомия--органы животных--морфология животных--22-10
Аннотация: Описаны микроскопические изменения, обнаруженные при вскрытии трупов поросят, павших от ассоциативного течения сальмонеллеза и эймериоза. При ассоциативном течении сальмонеллеза и эймериоза регистрируются клинические формы заболевания: тяжело протекающий кишечный эксикоз, инфекционно-токсическая форма с тяжелым и очень тяжелым течением и тяжело протекающая токсико-дистрофическая форма. На гистологическом уровне при смешанном течении сальмонеллеза и эймериоза во всех случаях установлены характерные изменения в тонком отделе кишечника: застойная гиперемия, отек, кровоизлияния, фибрин, зернистая дистрофия и некроз ворсинок, зернистая дистрофия и некроз железистого эпителия, пролиферация; в толстом отделе кишечника: застойная гиперемия и отек, кровоизлияния, зернистая и жировая дистрофия гепатоцитов, сухие милиарные арективные некрозы, пролиферация вокруг триад, гранулемы в паренхиме; в почке: интракапиллярный гломерулонефрит; зернистая дистрофия эпителия канальцев, рексис и пикноз ядер эпителия канальцев, пролиферация и гиперемия в интерстиции, в сердце: застойная гиперемия, кровоизлияния, отек, зернистая дистрофия волокон миокарда, милиарные ареактивные сухие некрозы, восковидный некроз, пролиферация; в легких: застойная гиперемия, катаральная бронхопневмония, пролиферация в интерстиции, альвеолярная эмфизема; в селезенке: застойная гиперемия, отек, кровоизлияния, некроз фолликулов; в мезентериальных лимфоузлах: застойная гиперемия, отек, кровоизлияния, гиперплазия фолликулов; в головном мозге: застойная гиперемия, отек.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627879
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Биохимия мяса : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :164, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 154-155 (16 назв.). - Приложения: с. 157-[165]
ISBN, Цена 978-5-534-13300-4: 38.28 р.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биохимические свойства--свойства--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--ткани животных--ферменты--белки--белки крови--животные белки--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--химический состав--характеристики--биохимические исследования--исследования--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : Введение ; БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав мяса ; Характеристика белков мышечной ткани ; Саркоплазматические белки ; Миофибриллярные белки ; Соединительнотканные белки мяса ; Биологическая ценность белков мяса ; Характеристика небелковых компонентов мышечной ткани и мясопродуктов ; Вода ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Экстрактивные вещества ; Комплексные ситуационные задания/ ситуационные задания Комплексные. БИОХИМИЯ КЛЕТКИ ; Структурные элементы мышечной клетки/ элементы мышечной клетки Структурные. Типы мышечной ткани ; Органеллы мышечной клетки ; Сарколема ; Ядра клетки ; Миофибриллы ; Саркоплазма ; Саркоплазматический ретикулум ; Лизосомы ; Митохондрии ; Рибосомы ; Биохимические изменения в клетках, обусловливающие формирование мяса как пищевого продукта ; Источники низкомолекулярных соединений в мясе при его созревании ; Распад белка ; Распад АТФ ; Распад нуклеотидов ; Окисление углеводов ; Окисление липидов ; Прочие факторы, влияющие на качество мяса ; Испарение воды с поверхности мяса ; Нарушение режимов хранения мяса ; Комплексные ситуационные задания ; БЕЛКИ МИОФИБРИЛЛ ; Классификация и биохимические свойства миофибриллярных белков ; Миозин ; Актин ; Актомиозин ; Тропомиозин и тропонин ; Коннектин и десмин ; Небулин ; a-Актинин и b-актинин ; M- и C-белки ; Строение саркомера миофибрилл ; Изменения в структуре саркомеров при сокращении ; Комплексные ситуационные задания ; СОКРАЩЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ. ТЕОРИИ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ ; Расположение и ориентация миозина и актина в саркомере ; Механизм движения "шагающего белка" ; Роль АТФ, креатинфосфата и гликогена в сокращении мышечных волокон ; Роль кальция в посмертном сокращении мышц ; Комплексные ситуационные задания ; СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ БЕЛКИ МЯСА ; Морфологическая характеристика соединительной ткани ; Биохимия соединительнотканных белков ; Коллаген ; Элластин ; Ретикулин ; Муцины и мукоиды ; Гликопротеины ; Комплексные ситуационные задания ; САРКОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ БЕЛКИ ; Свойства белков саркоплазмы мышечной клетки ; Миоглобин ; Миоген ; Глобулин X ; Миоальбумин ; Нуклепротеиды ; Креатининказа ; Кельмодулин ; Кальсеквестрин и Ca2+-связывающий белок ; Ферменты метаболических процессов ; Комплексные ситуационные задания ; БИОХИМИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ ; Морфологическая характеристика жировой ткани ; Химический состав жиров животного происхождения ; Структура основных жирных кислот ; Характеристика фосфолипидов ; Характеристика холестерина ; Физические и технологические свойства жиров ; Комплексные ситуационные задания ; БИОХИМИЯ КРОВИ ; Биологические функции крови ; Химический состав крови ; Биохимические свойства белков крови ; Гемоглобин ; Белки плазмы крови ; Альбумины ; Глобулины ; Фибриноген ; Липопротеиды и ферменты крови ; Фибрин ; Комплексные ситуационные задания ; ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, ЖИРА И КРОВИ ; Местонахождение ферментов в организме ; Строение и условия действия ферментов ; Характеристика внутриклеточных ферментов ; Ферментативное расщепление высокомолекулярных компонентов мышечной и соединительной ткани ; Ферментативное расщепление жировой ткани ; Ферментативный фактор в системе свертывания крови ; Технологические приемы ферментативной обработки мяса ; Комплексные ситуационные задания
Аннотация: Изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/627879(1)
Свободны : ОКД/637.5/627879(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси