На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментированные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579216
Автор(ы) : Романчук І. О.
Заглавие : Розробка технології заквашувальних препаратiв прямого внесення для йогурту та сметани : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :18 с.
Коллективы : Український державний університет харчових технологiй, Технологiчний iнститут молока та м'яса Української академiї аграрних наук, Вiддiл бiотехнологiї
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 637.136.3 + 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--йогурт--ферментированные продукты--сметана--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--молочнокислые бактерии--технологии--молочная промышленность--пищевая промышленность--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579393
Автор(ы) : Laniewska-Trokenheim L.
Заглавие : Kryteria doboru szczepow bakterii fermentacji mlekowej i drozdzy do produkcji fermentowanego soku z burakow cwiklowych
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :90 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; 59
Примечания : Библиогр.: с.82-88
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-169-3: 1555, 1555, р.
УДК : 635.11 + (438) + 663.81 + 637.136.5 + 664.872
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--свекла столовая--свекла--соки--микробиологические исследования--исследования--ферментация--ферментированные продукты--продукты питания--штаммы--таксономические категории--бактерии--биопрепараты--молоко--дрожжи--ферментная активность--активность--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по получению ферментного сока из столовой свеклы.
Экземпляры :ОКД/664/579393(1)
Свободны : ОКД/664/579393(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581221
Автор(ы) : Тамим А.Й., Робинсон Р.К.
Заглавие : Йогурты и другие кисломолочные продукты : монография
Параллельн. заглавия :Yoghurt Sciece and Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :662 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предметный указатель: с.653-661
ISBN, Цена 5-93913-038-0: 98049 р.
ISBN, Цена 1 85573 363 3: Б.ц.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--ферментированные продукты--потребление--классификации--молоко--стабилизаторы--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--гомогенность--свойства--обработка--охлаждение--упаковка--технологические процессы--холодильные камеры--камеры--транспортировка--продажа--торговля--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--закваски--ферментация--питательная ценность--контроль качества
Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/581221(1)
Свободны : ОКД/637.1/581221(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582063
Заглавие : Genetically engineered food: methods and detection
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH, 2003
Колич.характеристики :276 с
Примечания : Библиогр.: с.261-262
ISBN, Цена 3-527-30309-X: 384900 р.
УДК : 575.21 + 604.6 + 602.6 + 613.2 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--продукты питания--модификация--трансгенные животные--трансгенные растения--биотехнология--ферментированные продукты--дрожжи--грибы--низшие растения--кормовые добавки--добавки--законодательство--днк--нуклеиновые кислоты--рыбы--микроорганизмы--европа--евразия
Аннотация: Исследования модифицированных продуктов питания. Генная инженерия. Ферментированные продукты питания. Законодательство по трансгенным технологиям в Европе.
Экземпляры :ОКД/664/582063(1)
Свободны : ОКД/664/582063(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 488885
Автор(ы) : Березин И.В., Клесов А.А., Швядас В.К., Угарова Н.Н., Варфоломеев С.Д., Ярополов А.И., Казанская Н.Ф., Егоров А.М.
Заглавие : Инженерная энзимология : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1987
Колич.характеристики :143 с
Серия: Биотехнология: в 8-ми кн.; кн. 8
Примечания : Библиогр.: с. 137-138
Цена : 0.35 р.
УДК : 60 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--ферменты--ферментированные продукты--продукты питания--целлюлоза--глюканы--синтез--химические реакции--анализ--иммунохимия--иммунологические методы--иммуноферментные методы--ферментные препараты--лекарственные средства--ретро
Экземпляры : всего 1: ОКД/663/488885(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/663/488885(1), ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бакконцентраты от "ГенезисПлюс"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.17 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 612.392.98 + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.213-215: граф. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 577.152.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--кефирные грибки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси