На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фарш<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
664.953.022.3-021.465
К 78


    Красовская, Е. С.
    Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом [] / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 88-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- фукус -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлены результаты исследования структурно-механических характеристик рыбных фаршевых систем (предельного напряжения сдвига, адгезии, влагосвязывающей способности), технологических параметров, влияющих на показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом. Установлено, что изменение значений предельного напряжения сдвига (далее - ПНС), адгезии, влагосвязывающей способности в рыбной основе связано с индивидуальными значениями ПНС рыбного сырья, преобладающего в рецептурном составе. Выбор карпа и сельди в качестве рыбной основы для производства паст и паштетов с фукусом обеспечит более нежную консистенцию, таким образом, будет оказывать положительное влияние на функционально-технологические и органолептические характеристики рыбных паст и паштетов с фукусом. Отмечено улучшение структуры модельной рыбной системы при внесении растительного масла в количестве до 10 %. Высокие реологические показатели системы "рыбный фарш - фукус" объясняются взаимодействием полисахаридов фукуса с белками фарша. Анализ технологических параметров показал, что увеличение температуры и продолжительности нагревания приводит к снижению содержания влаги в продукте и увеличению вязкости, при этом влияние температуры более значимо, чем продолжительность нагревания. По результатам исследований разработаны и утверждены в установленном порядке рецептуры, технические условия и технологическая инструкция по производству паст и паштетов рыбных с фукусом.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

3.


    Гузова, С. И.
    Тепловая обработка изделий из мясного фарша с использованием инфракрасного излучения / С. И. Гузова, И. М. Кирик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 36-37 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК
ББК 637.514.5

Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Цель исследования - изучение процесса теплово обработки изделий из мясного фарша в экспериментальной установке инфракрасного нагрева при различной плотности теплового потока с целью получения зависимости, описывающей взаимосвязь между плотностью теплового потока ИК-излучателей, продолжительностью нагрева и температурой в центрее изучаемых изделий.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

4.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Гордынец, С. А.
    Влияние амарантовой муки на технологические и органолептические показатели мясных фаршевых систем [] / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 192-193 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛЬНАЯ КРУПКА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- крахмальная мука -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- амарантовая мука -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- 24-07
Аннотация: Исследования о внесении амарантовой муки в мясной фарш, которая оказывает положительное влияние на технологические и органолептические показатели. Амарантовая мука является перспективным растительным сырьем при производстве мясных продуктов диетического профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


    Кирик, И. М.
    Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов / И. М. Кирик, А. В. Кирик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 22-23 : рис. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: На основании проведенных расчетов для небольших предприятий и фермерских хозяйств разработана конструкция небольшой камерной сушилки с общей массой 30...40 кг. на 7 перфорированных листов.


Доп.точки доступа:
Кирик, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2023/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10 (250)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ЮБИЛЕЙ
Компания "КОЛВИ": 30 лет роста и развития. - С.8-9
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛОД
Морозов, С. Группе компаний "ТЕРМОКУЛ" - 25 лет : интервью с основателем и генеральным директором компании Сергеем Морозовым / С. Морозов. - С.10-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Незаменимое оборудование для индустриальной кулинарии / К. Смык. - С.14-15
Абалдова, В. А. Мясо птицы механической обвалки: состояние и перспективы развития / В. А. Абалдова. - С.16-23
Оптимальные решения в производстве кормов для домашних животных. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук, А. Мясной перекус на скорую руку / А. Демчук. - С.24
Сохраняем качество и вкусовые характеристики продукта. - С.26-27
УПАКОВКА
Котова, Н. В. Мир колбасного фешена / Н. В. Котова. - С.28-29
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. Эффективная защита поверхности колбас от плесени и микробных поражений / Л. С. Кузнецова. - С.30-33
Баракин, А. А. Петритесты®: санитария и гигиена на производстве / А. А. Баракин. - С.37
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фарш невозможно провернуть назад, или Как автоматизация планирования экономит ресурсы МПЗ. - С.38-40
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Горохова, М. Планирование цепочек поставок внутри производства на мясокомбинате. Кейс проекта автоматизации / М. Горохова. - С.41-43
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 6. Регистрация в качестве товарных знаков терминов профессиональной лексики : окончание. Начало в №№ 5-9 2023 г. / Е. Лучкина, А. Кузьмин. - С.44-45
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шихов, С. С. Альтернативные источники белка, или мясо будущего / С. С. Шихов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Шихова Н. Е., Тимкова О. Г., Пляшешник П. И.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Расширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Кидяев С. Н., Лапшина В. Л., Мясоедова М. М.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. О переработке и использовании кости убойных животных на пищевые цели / М. Л. Файвишевский. - С.56-57
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [по материалам организаторов выставки]. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
637.521.47
С 50


    Смагина, М. Н.
    Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде [] / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 115-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКЦИЯ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Целью исследования является увеличение выхода мясных изделий в процессе тепловой обработки. Научная задача - оценка потерь влаги из внутренних слоев рубленых мясных изделий различного рецептурного состава и формы из свиного и куриного мяса при их запекании при различных условиях паровоздушной среды в современных конвекционных аппаратах.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Новикова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
628943

   
    Теоретические основы технологий производства мясопродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева, О. В. Шкабров. - Могилев : БГУТ, 2023. - 29 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 29 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13
Аннотация: Представлена информация для закрепления теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Шкабров, О. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
637.521.47
О-93


   
    Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса [] / Я. В. Смольникова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 297-305 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследования по разработке рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса. Установлены параметры гидратации рапсового изолята перед внесением в фарш: продолжительность гидратации 10 минут при гидромодуле 1:3. Выявлено, что добавление рапсового изолята увеличивает влагоудерживающую способность мясного фарша (на 3,8 %, при добавлении 1,5 %; на 12,6 %, при добавлении 3 %; на 19,8 %, при добавлении 4,5 %; на 23,9 %, при добавлении 6 %) и снижает потери массы при тепловой обработке полуфабрикатов от 2-х до 10 % по сравнению с контролем. При проведении органолептической оценке образцов полуфабрикатов было установлено, что образец с добавлением белкового изолята рапса в концентрации 3% обладал наиболее сбалансированными органолептическими характеристиками. Была проведена оценка биологической ценности белковой составляющей мясного полуфабриката с добавлением белкового изолята рапса по показателям аминокислотного скора, коэффициенту различий аминокислотного скора, обобщающему коэффициенту утилитарности аминокислотного состава и показателю сопоставимой избыточности. В результате проведенного исследования было определено, что введение белкового изолята рапса в мясные полуфабрикаты способствует повышению биологической ценности белковой составляющей продукта благодаря уменьшению избыточного количество незаменимых аминокислот, не используемых на пластические нужды, повышая сбалансированность незаменимых аминокислот относительно физиологически необходимой норме. На основании полученных результатов можно сделать вывод о перспективности применения белкового изолята рапса сорта Сибирский как технологического ингредиента в мясных полуфабрикатах.


Доп.точки доступа:
Смольникова, Я. В.; Коломейцев, А. В.; Ханипова, В. А.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Богданова, Ю. И.
    Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия [] / Ю. И. Богданова, В. В. Насонова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 216-218 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 24-07
Аннотация: Исследование замены сахара на свекольный порошок при производстве сыровяленых колбасных изделий, не оказала существенного влияния на динамику снижения pH, выход продукта, значение активности воды, с одновременным улучшением цвета готового продукта.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

11.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Паштет для профилактики железодефицитной анемии [] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 208-209 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАШТЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ -- АНЕМИЯ -- 24-07
Аннотация: Использование разработанной растительной композиции позволяет получить высококачественный мясной продукт (модельный фарш), сэкономить основное сырье, снизить его себестоимость, повысить его пищевую и биологическую ценность. Повышенное содержание в паштете железа позволяет рекомендовать его для профилактики и лечения железодефицитной анемии.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т. В.; Пискун, Т. И.; Панасюк, В. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Об использовании жмыха рапсового в технологии вареного колбасного изделия [] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 210-211 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- 24-07
Аннотация: С целью изыскания условий рационального использования местного вторичного белоксодержащего сырья растительного происхождения применительно к объектам мясной промышленности на примере рапсового жмыха нами решена задача оптимизации технологии рецептурно-компонентного состава вареного колбасного изделия.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Андреева, И. И.; Шкабров, О. В.; Болашенко, Т. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

13.
626863

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (25 ; 2022 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной студенческой научной конференции, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: В. В. Великанов (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 245 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-244-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-243-9 : Б. ц.
    Содержание:
Авласенок, В. А. Воспроизводительная функция коров в ОАО "АгроЖуравичи" Рогачевского района / В. А. Авласенок. - С .3-7
Адамова, К. Н. Влияние сезона отела на репродуктивную способность коров / К. Н. Адамова. - С .7-10
Адамова, К. Н. Факторы, влияющие на репродуктивную способность коров / К. Н. Адамова. - С .10-12
Адамченко, В. М. Репродуктивная способность коров с гинекологическими заболеваниями / В. М. Адамченко. - С .12-15
Алтухова, А. Р. Особенности топографии и строения пейровых бляшек тощей кишки 15-суточных уток / А. Р. Алтухова. - С .16-19
Антонова, Н. В. Влияние трудности отела и срока выпойки молозива на сохранение и рост новорожденных телят / Н. В. Антонова. - С .20-23
Арефьева, П. С. Оценка качества пищевых куриных яиц различных категорий и связь с их стоимостью / П. С. Арефьева, Е. В. Полякова. - С .23-28
Ачинович, С. В. Влияние способа копчения карпа на выход и качество продукции в ОАО "Рыбхоз "Волма" Червенского района / С. В. Ачинович. - С .28-31
Башкирова, В. Ю. Оценка терапевтической эффективности "Цефтила" при лечении субклинического мастита у коров / В. Ю. Башкирова. - С .31-34
Березнев, И. Е. Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационе дойных коров энергетической кормовой добавки сухой пропиленгликоль "МЭНИМИЛК" / И. Е. Березнев. - С .34-36
Блинова, М. И. Влияние витаминно-минерального комплекса из растительного сырья рыжикового жмыха на рост цыплят-бройлеров / М. И. Блинова, С. А. Бубликов. - С .37-39
Бобер, В. Г. Эффективность различных методов диагностики уролитиаза у кошек / В. Г. Бобер. - С .39-42
Богомолова, М. В. Сахарный диабет у кошек / М. В. Богомолова. - С .42-45
Богуславский, А. В. Влияние способа доения коров на качество получаемого молока и его стоимость в РУП "Учхоз БГСХА" Горецкого района / А. В. Богуславский. - С .46-49
Бондарева, К. А. Влияние минерального состава рациона на молочную продуктивность коров / К. А. Бондарева. - С .49-52
Брухнов, С. А. Оценка эффективности переработки карпа и толстолобика в рыбный фарш и филе / С. А. Брухнов. - С .52-55
Веган, А. Е. Особенности гистологического строения расширенной части стенки и кишечника у карпа гибридной породы / А. Е. Веган. - С .55-59
Веренчик, А. А. Определение оптимального способа введения птице вакцины против болезни Марека / А. А. Веренчик. - С .59-60
Веренчик, А. А. Роль витаминов в обменном транспорте и усвоении питательных веществ / А. А. Веренчик. - С .61-65
Винокуров, И. В. Выращивание телят при различных способах содержания / И. В. Винокуров. - С .65-69
Винс, М. С. Применение добавок аминокислотных смесей в рацион казахской белоголовой породы в сочетании с оксидом хрома и кобальта в форме СоСОз / М. С. Винс. - С .69-78
Волощук, М. А. Продуктивные качества коров разного возраста в дойном стаде ОАО "Остромечево" Брестского района / М. А. Волощук, А. А. Жукова, А. А. Есипова. - С .78-80
Воронов, Н. А. Перспектива использования лекарственных растений в кормлении сельскохозяйственных животных и рыб / Н. А. Воронов. - С .80-82
Воронов, Н. А. Рекомендации по содержанию модельного объекта данио рерио в лабораторных условиях / Н. А. Воронов. - С .83-84
Воронова, А. Р. Сравнительный анализ качества молока / А. Р. Воронова. - С .85-88
Галиева, Ф. Ф. Эффективность лечения послеродового эндометрита свиноматок / Ф. Ф. Галиева. - С .89-91
Гарипова, Л. А. Эпизоотология, диагностика и лечение диктиокаулеза жвачных / Л. А. Гарипова. - С .91-93
Гатальская, А. М. Причина мозаичного расположения популяции ручьевой форели / А. М. Гатальская. - С .94-97
Герчикова, Т. И. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров в ОАО "Роднянский" Климовичского района / Т. И. Герчикова. - С .97-101
Гнедько, А. Д. Качественные показатели молока коров в зависимости от кратности доения / А. Д. Гнедько. - С .101-104
Гнедько, А. Д. Молочная продуктивность коров в зависимости от кратности доения / А. Д. Гнедько. - С .104-108
Гончарова, В. О. Естественная рыбопродуктивность водоема с самостоятельно формируемым ихтиоценозом / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .108-111
Гончарова, В. О. Естественная рыбопродуктивность водоема с формируемым сложным ихтиоценозом / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .111-114
Гончарова, В. О. Кислородный баланс естественного водоема при пастбищном выращивании рыб / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .115-117
Гончарова, В. О. Оценка качества кормовой базы для пастбищного выращивания товарной рыбы / В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. - С .118-120
Горбунова, М. А. Проведение лечебно-профилактических мероприятий при колибактериозе поросят / М. А. Горбунова. - С .121-123
Графенков, Д. И. Интенсивность роста телят молочного периода в ОАО "Команина" Дубровенского района / Д. И. Графенков. - С .123-127
Гребенникова, Е. Р. Анатомия тазовой конечности кур кросса "Хайсекс-Браун" / Е. Р. Гребенникова. - С .127-129
Гурина, Т. А. Экономическая эффективность применения минерально-витаминной добавки "Минвит" при выращивании телят / Т. А. Гурина. - С .130-132
Демченко, А. Э. Некоторые особенности строения клоакальной сумки индейки возрастом 7 месяцев / А. Э. Демченко. - С .132-135
Джалолаў, А. А. Паказчыкі росту ягнятак да адымання пры фармакапрафілактыцы кетозу аўцаматак / А. А. Джалолаў, Р. А. Алексіевіч. - С .136-138
Джумаева, В. Оценка активности витамина D и УФО-излучения по изменениям в структуре волос / В. Джумаева, Г. Озрокова. - С .139-141
Ежевская, Е. В. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний у телят / Е. В. Ежевская. - С .142-146
Ефимчиков, Н. В. Рост товарного карпа при выращивании воды прудов в зависимости от температуры воздуха / Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок. - С .146-149
Ефимчиков, Н. В. Динамика температуры воды прудов в зависимости от температуры воздуха / Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок, М. И. Агеенко. - С .149-152
Зайцева, Е. Д. Анатомо-топографические особенности лимфатических узлов легких молодняка овец романовской породы / Е. Д. Зайцева. - С .152-154
Иванов, М. И. Воспроизводительные качества кур родительского стада кросса "Pocc-308" в зависимости от их возраста / М. И. Иванов. - С .154-156
Имамгусейнова, А. Е. Влияние премикса П-60-1 на молочную продуктивность коров / А. Е. Имамгусейнова. - С .157-159
Калиматова, А. А. Анатомо-топографические особенности костей твердого неба у лося / А. А. Калиматова. - С .159-161
Катюхина, А. Е. Эффективность лечения стрептококкоза поросят / А. Е. Катюхина. - С .162-164
Каюмова, Э. И. Морфометрические и анатомо-топографические особенности строения атриоветрикулярного клапанного сердца у баранов / Э. И. Каюмова. - С .164-167
Каюмова, Э. И. Патоморфологические изменения в структуре кожи при постинъекционной саркоме / Э. И. Каюмова. - С .167-169
Кива, Е. В. Макро- и микроструктура некоторых органов мочеотделения кролика / Е. В. Кива. - С .169-172
Климов, Е. С. Эффективность использования ферментных добавок при кормлении дойных коров / Е. С. Климов. - С .172-176
Ковалькова, П. Ф. Морфология внутренних органов телят при токсической диспепсии / П. Ф. Ковалькова. - С .176-179
Ковальчук, В. Ю. Морфологические особенности лимфоидной ткани пищевода и желудка кур / В. Ю. Ковальчук. - С .179-183
Колесникова, Е. Г. Молочная продуктивность коров уральского типа черно-пестрого скота / Е. Г. Колесникова. - С .183-188
Колосовский, И. Т. Перспектива выращивания африканского сома в Республике Беларусь / И. Т. Колосовский. - С .188-191
Комаровская, О. Д. Крустацеозы форели в бетонных бассейнах / О. Д. Комаровская. - С .191-194
Комель, Е. Ю. Эффективность цитологического контроля при лечении язвы мякиша у коров / Е. Ю. Комель. - С .194-198
Кондраток, И. Н. Особенности строения желудка белой куропатки / И. Н. Кондраток. - С .198-201
Костенко, Д. Ю. Макроструктура пищеводной миндалины цыплят / Д. Ю. Костенко. - С .201-205
Коцюба, Е. В. Патоморфологические изменения у кур-несушек при низкопатогенном гриппе / Е. В. Коцюба. - С .205-209
Кошкур, М. В. Особенности выращивания форели в Республике Беларусь / М. В. Кошкур. - С .209-212
Кощаев, А. Г. Оценка эффективности использования дочерей быков-производителей / А. Г. Кощаев. - С .213-216
Кривельский, К. В. Репродуктивная способность коров в зависимости от возраста и срока осеменения после отела / К. В. Кривельский. - С .217-221
Крумкина, К. А. Особенности строения и васкуляризации тимуса котят в период онтогенеза / К. А. Крумкина. - С .222-224
Крупина, Т. А. Методики определения типов внешнего поведения у собак / Т. А. Крупина. - С .224-229
Крылова, О. В. Клинический случай вирусного лейкоза у кошки / О. В. Крылова. - С .229-233
Кузьмина, А. Р. Лечение серозного мастита у лактирующей свиноматки / А. Р. Кузьмина. - С .233-235
Кузьмина, А. Р. Клиническое проявление катарального мастита у коровы / А. Р. Кузьмина, Н. А. Храмова. - С .235-238
Кузьмина, Т. А. Эффективность использования кормовой добавки "Иммовит Плюс" в рационах телят до 3-месячного возраста / Т. А. Кузьмина. - С .238-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства, ихтиологии.


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Почкина, С. Н. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Марусич, А. Г. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Василевская, О. А. \ред.\; Кочиш, И. И. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/626863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/626863 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.


    Кивейша, С. А.
    Разработка технологии производства функциональных мясных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья / С. А. Кивейша, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-21
Аннотация: Целью исследования было обоснование целесообразности обогащения котлетного фарша растительным сырьем. С этой целью была разработана технологическая схема получения комбинированных фаршей, изучены основные функционально-технологические свойства комбинированного мясного фарша, разработаны рецептуры котлет, обогащенных растительным сырьем, проведена сравнительная оценка их качества.


Доп.точки доступа:
Овсеец, В. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
625189

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2021. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- 21-43
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
625321

   
    Теоретические основы технологий переработки белковых ресурсов животного происхождения : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева. - Могилев : БГУТ, 2021. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 27 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 21-48
Аннотация: Методическое указание способствует закреплению теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования технологических процессов переработки белковых ресурсов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
624277

   
    Определение продолжительности рабочих операций производственного цикла : методические указания к лабораторным работам "Изучение устройства и принципа действия машин для тонкого измельчения сырья", "Изучение устройства и принципа действия многофункциональных жарочных аппаратов" для специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям) направление специальности 1-27 01 01-20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических производств", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: М. Н. Смагина, Д. А. Смагин ; рец. А. Л. Желудков. - Могилев : БГУТ, 2021. - 19, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 20 (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- производственные циклы -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 21-21
Аннотация: Описаны методики определения продолжительности рабочих операций при производстве запеченных изделий из мясного фарша.


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н. \сост.\; Смагин, Д. А. \сост.\; Желудков, А. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических производств", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
637.514.5
К 63


   
    Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2021. - № 1(30). - С. 63-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКТИВНЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Актуальность работы обусловлена необходимостью создания параметрической модели, позволяющей прогнозировать температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах и ротоматах. Цель исследования – оптимизация размещения изделий из мясного фарша по объему рабочей камеры, обеспечивающей равномерность температурного поля поверхности. Научная задача – создание и оценка эффективности компьютерной модели, описывающей температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в аппаратах с вынужденным движением теплоносителя.


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н.; Смоляк, А. А.; Смагин, Д. А.; Терешкова, Е. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
623680

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18 ; 2020 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: А. В. Акулич, В. Я. Груданов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - 362, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2656-5 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г. / З. В. Ловкис. - С .6-10
Беляева, Л. И. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .11-16
Беспалова, Е. В. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .17-22
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах / О. С. Головач [и др.]. - С .23-27
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Дымар, О. В. Снижение зольности сахарного сиропа / О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .28-32
Жабанос, Н. К. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. - С .33-36
Желудков, А. Л. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах / А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С .37-41
Кулагова, Е. П. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .42-46
Лабузова, В. Н. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов / В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. - С .47-50
Липень, В. А. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6 / В. А. Липень [и др.]. - С .51-56
Другие авторы: Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Фролов И. Б., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .57-62
Мелещеня, А. В. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли / А. В. Мелещеня. - С .63-65
Мелещеня, А. В. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. - С .66-71
Микулинич, М. Л. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. - С .72-75
Моргунова, Е. М. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения / Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .76-80
Наконечная, А. С. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола / А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. - С .81-85
Никулина, О. К. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли / О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. - С .86-88
Романович, Н. С. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке / Н. С. Романович [и др.]. - С .89-94
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Свердличенко, А. В. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса / А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. - С .95-98
Силич, М. В. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов / М. В. Силич, И. М. Почицкая. - С .99-103
Скокова, О. И. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. - С .104-110
Ховзун, Т. В. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Шах А. В., Тучковская А. В., Шабловский В. О.
Чернявская, Л. А. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .116-121
Шаповалова, Л. А. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы / Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. - С .122-126
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. - С .127-132
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аверьянова, Е. В. Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов / Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. - С .134-138
Бурак, Л. Ч. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины / Л. Ч. Бурак. - С .139-144
Гарлинская, М. И. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. - С .145-148
Гуща, Н. Ф. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. - С .149-154
Жакупова, Г. Н. Исследование аминокислотного состава овечьего молока / Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. - С .155-158
Колоскова, О. В. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .159-162
Колосовская, Л. С. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. - С .163-166
Красовская, Е. С. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус / Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. - С .167-171
Куликов, А. В. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства / А. В. Куликов. - С .172-175
Моргунова, Е. М. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. - С .176-178
Павлова, О. В. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / О. В. Павлова, М. М. Трусова. - С .179-183
Пучкова, Т. С. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. - С .184-189
Смирнов, А. С. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания / А. С. Смирнов. - С .190-194
Филиппова, Л. Ю. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. - С .195-200
Ядевич, В. С. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения / В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. - С .201-204
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Васильев, Л. Л. Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах / Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. - С .206-210
Городецкий, Ю. К. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .211-214
Заболотец, А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .215-220
Кирик, И. М. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре / И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. - С .221-229
Корзан, С. И. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки / С. И. Корзан. - С .230-232
Лапко, В. С. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности / В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. - С .233-237
Ловкис, Зенон Валентинович. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .238-243
Маринин, А. И. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды / А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. - С .244-247
Семенихин, С. О. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. - С .248-251
Шабловский, В. О. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. - С .252-257
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров / Н. Ю. Азаренок. - С .259-262
Бирюк, Е. Н. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. - С .263-268
Губернаторов, А. М. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств / А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. - С .269-272
Давыдова, Е. А. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. - С .273-278
Егорова, М. И. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара / М. И. Егорова. - С .279-284
Кедрова, И. И. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности / И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. - С .285-289
Лисовая, Е. В. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов / Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. - С .290-293
Ловкис, Е. З. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость / Е. З. Ловкис. - С .294-297
Ловкис, Зенон Валентинович. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля / З. В. Ловкис [и др.]. - С .298-303
Другие авторы: Почицкая И. М., Рослик В. Л., Демидюк П. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции / З. В. Ловкис [и др.]. - С .304-308
Другие авторы: Почицкая И. М., Рябова К. С., Фоменко О. В., Жакова К. И.
Мезенцев, А. В. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства / А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. - С .309-313
Мелещеня, А. В. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .314-318
Першакова, Т. В. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .319-323
Почицкая, И. М. Оценка качественных характеристик пряностей / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. - С .324-327
Почицкая, И. М. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах / И. М. Почицкая [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Комарова Н. В., Крупенько Н. А., Жакова К. И.
Почицкая, И. М. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. - С .334-339
Рябова, К. С. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа / К. С. Рябова [и др.]. - С .340-342
Другие авторы: Почицкая И. М., Ксеневич И. В., Жакова К. И.
Рябова, К. С. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах / К. С. Рябова [и др.]. - С .343-349
Другие авторы: Почицкая И. М., Скотникова Т. М., Денисюк В. Е.
Шахрай, Т. А. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок / Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. - С .350-354
Шваб, Н. С. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива / Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова. - С .355-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-08
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Акулич, А. В. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Соколовская, Л. Н.; Фурик, Н. Н.; Фролов, И. Б.; Жабанос, Н. К.; Шабловский, В. О.; Демидюк, П. А.; Жакова, К. И.; Денисюк, В. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623680 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
637.524.4.03
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 181-188 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- РЕЖИМ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления варено-копченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка установленных оптимальных режимов термической обработки по двум схемам в зависимости от наличия вторичного копчения. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению варено-копченых колбасных изделий по государственному стандарту.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Марченко, К. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси