На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фарш<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Винникова Л.Г., Нури И.А.
Заглавие : Новые мясные продукты с биорегуляторами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.151-152 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 637.524.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические свойства--украина--функциональные свойства--полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579061
Автор(ы) : Курочкин А.А., Ляшенко В.В.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :439 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-10-003649-4: 14300 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--обработка туш--обработка--транспортировка--хранение--первичная обработка--пастеризаторы--термообработка--упаковка--технологические процессы--убой--с-х животные--холодильные установки--копчение--фасование--фарш--пищевые полуфабрикаты--консервирование--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность
Экземпляры :ОКД/637/579061(1)
Свободны : ОКД/637/579061(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук; род. 1942), Жаков В.М., Вербицкий А.А.
Заглавие : Питательная среда для культивирования пастерелл : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.167-168 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.843.95 + 615.373 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--питательные среды--фибрин--белки--фарш--пищевые полуфабрикаты--вакцины--приготовление--технологические процессы--иммуногенность--иммунобиологические свойства--пастереллез--бактериальные болезни животных--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Толкунова Н.Н.
Заглавие : Факторы влияющие на сроки годности мясного фарша
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.38-39 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 637.514.92.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки использования--мясной фарш--исследования--колбасные изделия--мясные продукты--вареные колбасы--содержание веществ--кислотность--химические свойства--микроорганизмы--температурный режим--температура--хранение
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583087
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :164 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО)
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-304-3: 156800 р.
УДК : 664.95 + 637'8 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--охлаждение--рыбный фарш--фарши--икра--морские водоросли--кормовая мука--животные корма--рыбий жир--животные жиры--транспортировка--морские рыбы--гидробионты--нормы--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583087(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583087(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583086
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервной продукции из осетровых рыб
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-305-1: 150396 р.
УДК : 664.95 + 639.371.2 + (083.72) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--осетровые--рыбы--производство рыбы--производство с-х продукции--масса животных--потери--транспортировка--обработка туш--обработка--икра--потрошение--печень--пищеварительная система--замороженные продукты--фасование--технологические процессы--упаковочные материалы--упаковка--копчение--рыбный фарш--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--нормы--россия--страны мира
Аннотация: Опытные и опытно-статистические методы, основанные на проведении опытно-контрольных работ в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583086(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583086(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584178
Автор(ы) : Салаватулина Р.М.
Заглавие : Рациональное использование сырья в колбасном производстве . -2-е изд
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :236 с
Примечания : Библиогр.: с.232-236. - Приложения: с.227-245
ISBN, Цена 5-901065-90-5: 57120 р.
УДК : 637.523.22 + 637.514.9 + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--обвалка мяса--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--соединительные ткани--ткани животных--сортировка--свинина--мясо--субпродукты--продукты питания--технологические процессы--кровь--мясной фарш--фарши--вареные колбасы--белковые добавки--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве. Методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Рациональная схема жиловки и сортировки мяса. Технологии получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Использование белков в колбасном производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/584178(1)
Свободны : ОКД/637.5/584178(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование современных белковых препаратов. Текстурированные соевые белки фирмы "АДМ" (Archer Daniels Midland), США в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.28-30 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 635.655 + 637.5 + 664.022.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--изоляты--текстура--технологические качества--пельмени--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--мясные консервы--консервы--нормы расхода--нормы--зарубежный опыт--сша
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П.
Заглавие : Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.29-32 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.523.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--переоборудование--модернизация--инновации--технологическое оборудование--оборудование--мясной фарш--фарши--техническая характеристика--куттер--измельчители--технологическая схема--эффективность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585657
Автор(ы) : Светлаков Д.Б.
Заглавие : Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология"
Примечания : Библиогр.: с. 25
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--эмульгаторы--реологические свойства--механические свойства--гелеобразователи--рецептура--фарши--мясной фарш--полисахариды--пищевые добавки--каррагинан--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Вареная колбаска - просто сказка!
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 5. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2006/5)
УДК : 637.524.2 + 339.166.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--производство--стандарты--виды документов--мясной фарш--фарши--качество--с-х предприятия--предприятия--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Производство вареных колбас. Обзор рынка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Желудков А. Л.
Заглавие : Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.103-109: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--технологические процессы--мясной фарш--фарши--мясная промышленность--пищевая промышленность--детали машин--рабочие органы--расчет--модели--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.06/О-62
Заглавие : Определение перекисного окисления липидов в говядине тиобарбитуровым тестом на малоновый диальдегид
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.26 (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.5.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление липидов--перекисное окисление--мясной фарш--фарши--мясо--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Верчу, верчу - все измельчу
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.40-41: табл. (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясорубки--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--товаропроизводители
Аннотация: Характеристика отечественных и зарубежных мясорубок и волчков для приготовления мясного фарша.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588896
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-214
ISBN, Цена 5-93913-036-4: 68099 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--ассортимент--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--обработка туш--технологические процессы--посол--консервирование--мясной фарш--фарши--формование--копчение--улучшители консистенции--пищевые добавки--рецептура--мясная промышленность--пищевая промышленность--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.5/588896(1)
Свободны : ОКД/637.5/588896(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/И 37
Автор(ы) : Измер А. Н.
Заглавие : Особенности технологии переработки мясных фаршевых продуктов с применением измельчающего оборудования периодического и непрерывного действия
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.48-51: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарши--пищевые полуфабрикаты--мясной фарш--куттеры--технологическое оборудование--торговые фирмы--фирмы--куттерование--технологические процессы--вареные колбасы--колбасные изделия--технологические схемы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные факторы при выборе различного измельчающего оборудования для тонкого измельчения мяса по различным направлениям.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590666
Автор(ы) : Кох Г., Фукс М.
Заглавие : Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : пер. с нем. . -Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :655 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 644-655
ISBN, Цена 5-93913-074-7: 161550 р.
ISBN, Цена 3-87150-749-0: Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--сушка--посол--консервирование--копчение--мясо--мясо птицы--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--сосиски--зельцы--мясные паштеты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--супы--первые блюда--салаты--закуски
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.
Экземпляры :ОКД/637.5/590666(1)
Свободны : ОКД/637.5/590666(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси