На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фарш<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.959.5-027.33/M13
Автор(ы) : Korzhavina Y. N., Alshevskiy D. L., Alshevskaya M. N., Ustich V. I., Karneeva F. S., Bedo E. P.
Заглавие : Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2024. - Т. 62, № 1. - С. 82-88: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2024/62/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 664.959.5-027.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--аквакультура--clarias gariepinus--clarias--клариевый сом африканский--клариевый сом мраморный--карп--cyprinus carpio--cyprinus--пресноводные рыбы--рыбное сырье--животное сырье--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--комплексная переработка--переработка--технологические схемы--технологии--биотехнология--рыбные продукты--продукты питания--рыбный фарш--фарши--имитирующие продукты питания--россия--страны мира--24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'64.03/T44
Автор(ы) : Smiecinska K., Piaskowska N., Kubiak D., Daszkiewicz T., Wochowska M.
Заглавие : The effect of oregano (Origanum vulgare L.) oleoresin and green tea (Camellia sinensis) extract on selected quality attributes of cold-stored pork
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 370-378: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--фарши--мясной фарш--хранение--холодное хранение--добавки--антиоксиданты--химические агенты--орегано--олеорезин--чай--зеленый чай--экстракты--водные экстракты--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--липиды--перекисное окисление--перекисное окисление липидов--органолептические показатели--сроки--сроки годности
Аннотация: Целью данного исследования было сравнить влияние природных антиоксидантов (экстракта орегано, олеорезина и зеленого чая) на перекисное окисление липидов, а также физико-химические и сенсорные свойства свиного фарша, хранящегося при низкой температуре.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626863
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной студенческой научной конференции, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :245 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (25;2022;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-244-6 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-243-9: Б.ц.
УДК : 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--с-х животные--домашние животные--продуктивность--кормовая база--кормовые добавки--добавки--премиксы--бад--ветеринария--болезни животных--профилактика--лечение--лекарственные средства--рыбоводство--рыбное хозяйство --пресноводные рыбы--рыбы--рыбопродуктивность водоемов--экономическая эффективность--экономические показатели--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-36
Содержание : Воспроизводительная функция коров в ОАО "АгроЖуравичи" Рогачевского района/ В. А. Авласенок. Влияние сезона отела на репродуктивную способность коров/ К. Н. Адамова. Факторы, влияющие на репродуктивную способность коров/ К. Н. Адамова. Репродуктивная способность коров с гинекологическими заболеваниями/ В. М. Адамченко. Особенности топографии и строения пейровых бляшек тощей кишки 15-суточных уток/ А. Р. Алтухова. Влияние трудности отела и срока выпойки молозива на сохранение и рост новорожденных телят/ Н. В. Антонова. Оценка качества пищевых куриных яиц различных категорий и связь с их стоимостью/ П. С. Арефьева, Е. В. Полякова. Влияние способа копчения карпа на выход и качество продукции в ОАО "Рыбхоз "Волма" Червенского района/ С. В. Ачинович. Оценка терапевтической эффективности "Цефтила" при лечении субклинического мастита у коров/ В. Ю. Башкирова. Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационе дойных коров энергетической кормовой добавки сухой пропиленгликоль "МЭНИМИЛК"/ И. Е. Березнев. Влияние витаминно-минерального комплекса из растительного сырья рыжикового жмыха на рост цыплят-бройлеров/ М. И. Блинова, С. А. Бубликов. Эффективность различных методов диагностики уролитиаза у кошек/ В. Г. Бобер. Сахарный диабет у кошек/ М. В. Богомолова. Влияние способа доения коров на качество получаемого молока и его стоимость в РУП "Учхоз БГСХА" Горецкого района/ А. В. Богуславский. Влияние минерального состава рациона на молочную продуктивность коров/ К. А. Бондарева. Оценка эффективности переработки карпа и толстолобика в рыбный фарш и филе/ С. А. Брухнов. Особенности гистологического строения расширенной части стенки и кишечника у карпа гибридной породы/ А. Е. Веган. Определение оптимального способа введения птице вакцины против болезни Марека/ А. А. Веренчик. Роль витаминов в обменном транспорте и усвоении питательных веществ/ А. А. Веренчик. Выращивание телят при различных способах содержания/ И. В. Винокуров. Применение добавок аминокислотных смесей в рацион казахской белоголовой породы в сочетании с оксидом хрома и кобальта в форме СоСОз / М. С. Винс. Продуктивные качества коров разного возраста в дойном стаде ОАО "Остромечево" Брестского района/ М. А. Волощук, А. А. Жукова, А. А. Есипова. Перспектива использования лекарственных растений в кормлении сельскохозяйственных животных и рыб/ Н. А. Воронов. Рекомендации по содержанию модельного объекта данио рерио в лабораторных условиях/ Н. А. Воронов. Сравнительный анализ качества молока/ А. Р. Воронова. Эффективность лечения послеродового эндометрита свиноматок/ Ф. Ф. Галиева. Эпизоотология, диагностика и лечение диктиокаулеза жвачных/ Л. А. Гарипова. Причина мозаичного расположения популяции ручьевой форели/ А. М. Гатальская. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров в ОАО "Роднянский" Климовичского района/ Т. И. Герчикова. Качественные показатели молока коров в зависимости от кратности доения/ А. Д. Гнедько. Молочная продуктивность коров в зависимости от кратности доения/ А. Д. Гнедько. Естественная рыбопродуктивность водоема с самостоятельно формируемым ихтиоценозом/ В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. Естественная рыбопродуктивность водоема с формируемым сложным ихтиоценозом/ В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. Кислородный баланс естественного водоема при пастбищном выращивании рыб/ В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. Оценка качества кормовой базы для пастбищного выращивания товарной рыбы/ В. О. Гончарова, В. В. Крутенко. Проведение лечебно-профилактических мероприятий при колибактериозе поросят/ М. А. Горбунова. Интенсивность роста телят молочного периода в ОАО "Команина" Дубровенского района/ Д. И. Графенков. Анатомия тазовой конечности кур кросса "Хайсекс-Браун"/ Е. Р. Гребенникова. Экономическая эффективность применения минерально-витаминной добавки "Минвит" при выращивании телят/ Т. А. Гурина. Некоторые особенности строения клоакальной сумки индейки возрастом 7 месяцев/ А. Э. Демченко. Паказчыкі росту ягнятак да адымання пры фармакапрафілактыцы кетозу аўцаматак/ А. А. Джалолаў, Р. А. Алексіевіч. Оценка активности витамина D и УФО-излучения по изменениям в структуре волос/ В. Джумаева, Г. Озрокова. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний у телят/ Е. В. Ежевская. Рост товарного карпа при выращивании воды прудов в зависимости от температуры воздуха/ Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок. Динамика температуры воды прудов в зависимости от температуры воздуха/ Н. В. Ефимчиков, В. Д. Полеонок, М. И. Агеенко. Анатомо-топографические особенности лимфатических узлов легких молодняка овец романовской породы/ Е. Д. Зайцева. Воспроизводительные качества кур родительского стада кросса "Pocc-308" в зависимости от их возраста/ М. И. Иванов. Влияние премикса П-60-1 на молочную продуктивность коров/ А. Е. Имамгусейнова. Анатомо-топографические особенности костей твердого неба у лося/ А. А. Калиматова. Эффективность лечения стрептококкоза поросят/ А. Е. Катюхина. Морфометрические и анатомо-топографические особенности строения атриоветрикулярного клапанного сердца у баранов/ Э. И. Каюмова. Патоморфологические изменения в структуре кожи при постинъекционной саркоме/ Э. И. Каюмова. Макро- и микроструктура некоторых органов мочеотделения кролика/ Е. В. Кива. Эффективность использования ферментных добавок при кормлении дойных коров/ Е. С. Климов. Морфология внутренних органов телят при токсической диспепсии/ П. Ф. Ковалькова. Морфологические особенности лимфоидной ткани пищевода и желудка кур/ В. Ю. Ковальчук. Молочная продуктивность коров уральского типа черно-пестрого скота/ Е. Г. Колесникова. Перспектива выращивания африканского сома в Республике Беларусь/ И. Т. Колосовский. Крустацеозы форели в бетонных бассейнах/ О. Д. Комаровская. Эффективность цитологического контроля при лечении язвы мякиша у коров/ Е. Ю. Комель. Особенности строения желудка белой куропатки/ И. Н. Кондраток. Макроструктура пищеводной миндалины цыплят/ Д. Ю. Костенко. Патоморфологические изменения у кур-несушек при низкопатогенном гриппе/ Е. В. Коцюба. Особенности выращивания форели в Республике Беларусь/ М. В. Кошкур. Оценка эффективности использования дочерей быков-производителей/ А. Г. Кощаев. Репродуктивная способность коров в зависимости от возраста и срока осеменения после отела/ К. В. Кривельский. Особенности строения и васкуляризации тимуса котят в период онтогенеза/ К. А. Крумкина. Методики определения типов внешнего поведения у собак/ Т. А. Крупина. Клинический случай вирусного лейкоза у кошки/ О. В. Крылова. Лечение серозного мастита у лактирующей свиноматки/ А. Р. Кузьмина. Клиническое проявление катарального мастита у коровы/ А. Р. Кузьмина, Н. А. Храмова. Эффективность использования кормовой добавки "Иммовит Плюс" в рационах телят до 3-месячного возраста/ Т. А. Кузьмина.
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства, ихтиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636/626863(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/626863(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610989
Автор(ы) : Амбражей И. М., Мазуренко Ю. Н., Гордынец С. А.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-503-402-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--баранина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--продукты питания--панировка--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--производство мяса--производство с-х продукции--автолиз--порча продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов--хранение--механизированные линии--механизация--стандартизация--контроль качества--охрана труда--санитария--беларусь--снг
Содержание : АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ; Тканевый состав мяса ; Химический состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Порча мяса ; Ветеринарно-санитарные требования к мясу ; Характеристика мяса по термическому состоянию ; Характеристика мяса по степени свежести ; Характеристика говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) ; Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов ; Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях ; Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика панированных полуфабрикатов ; Технология производства панированных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов ; Производство котлет ; Производство полуфабриката фарш натуральный ; Производство рубленых замороженных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ; ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/610989(1)
Свободны : ОКД/637.5/610989(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Дигидрокверцетин в мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 38-43: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5 + 66.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--фарши--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонишин Т. Ю., Турцевич Е. Ф.
Заглавие : Совершенствование конструкции рабочих органов машин для измельчения мяса
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 165-167: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--рабочие органы--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612462
Автор(ы) : Богданов В., Волотка Ф.
Заглавие : Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing; Владивосток, [2015]
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-160. - Приложения: с. 161-162
ISBN, Цена 978-3-659-51092-2: Б.ц.
УДК : 664.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбный фарш--фарши--перерабатывающая промышленность--пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбные продукты--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства ; Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий ; Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ ; Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ ; Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины ; Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий ; Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения ; Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты)
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612462(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612462(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Ю. И., Насонова В. В.
Заглавие : Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 216-218: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.5 + 637.514.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--свекла столовая--корнеплодные культуры--овощные порошки--пищевые добавки--мясной фарш--фаршы--технологические процессы--органолептические показатели--продукты питания--новые технологии--технологии--24-07
Аннотация: Исследование замены сахара на свекольный порошок при производстве сыровяленых колбасных изделий, не оказала существенного влияния на динамику снижения pH, выход продукта, значение активности воды, с одновременным улучшением цвета готового продукта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Желудков А. Л.
Заглавие : Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.103-109: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--технологические процессы--мясной фарш--фарши--мясная промышленность--пищевая промышленность--детали машин--рабочие органы--расчет--модели--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.531.45/Б 87
Автор(ы) : Бренч А. А., Филиппович М. О., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Повышение эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 1(25). - С. 79-82 (Шифр Ж 496/2008/1(25))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.531.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--решетки--детали машин--математические модели--модели--технологическое оборудование--расчет--формула--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская С. И., Кирик И. М.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из рыбного фарша в бытовом инфракрасном аппарате
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 26-28 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.65 + 621.384.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--ик-обработка--термообработка--экспериментальные исследования--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шкабров О. В.
Заглавие : Влияние компонентного состава фарша на его структурно-механические характеристики и показатели качества вареных колбас с использованием белоксодержащей добавки из зерна люпина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 24-31: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.254-035.66 + 637.524.2-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--пищевые полуфабрикаты--механические свойства--свойства--качество продуктов питания--вареные колбасы--колбасные изделия--белковые добавки--пищевые добавки--зернобобовые культуры--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--физико-химические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мазур А. М., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 665.117.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--мясо птицы--мясо--жмыхи--льняной жмых--мука--фарши--мясной фарш--органолептические показатели--технологические процессы--гидратация--влагосвязывающая способность--влагоудерживающая способность--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Исследованы органолептические показатели качества жмыха льняного. Изучены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Показано влияние способа подготовки жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Измер А. Н.
Заглавие : Исследование технологических и конструктивных особенностей приготовления мясного фарша тонкого помола
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С287-292 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--куттерование--технологические процессы--измельчение--куттеры--ножи--детали машин--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.4
Автор(ы) : Ветров В. С., Измер А. Н.
Заглавие : Современные аспекты производства мясных фаршевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 25-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарши--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--технологическое оборудование--оборудование--измельчение--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Винникова Л.Г., Нури И.А.
Заглавие : Новые мясные продукты с биорегуляторами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.151-152 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 637.524.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические свойства--украина--функциональные свойства--полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние условий куттерования на качество фарша и готовой вареной колбасы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.523.252 + 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--качество продуктов питания--мясной фарш--вареные колбасы--колбасные изделия--частота вращения--ножи--мясорубки--технологическое оборудование--температура--физические факторы
Аннотация: Высокое качество изделий и методы переработки в области пищевых продуктов стали важнейшими аргументом их продажи. Целью оптимизации процессов изготовления фарша вареной колбасы является получение максимального количества готового продукта при улучшении использования свойств сырья.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Все о мясе -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Технический регламент и межгосударственная стандартизация (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»/ А. А. Семенова, О. А. Кузнецова (стр.4-7)
Сусь И. В. Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции/ И. В. Сусь, О. А. Кузнецова, Т. М. Миттельштейн (стр.8-11)
Кузнецова О. А. Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год/ О. А. Кузнецова (стр.11-12)
ТЕХНОЛОГИИ
Семенова А. А. Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде/ А. А. Семенова [и др.] (стр.14-16)
Бабурина М. И. Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья/ М. И. Бабурина [и др.] (стр.18-21)
РЕЗОНАНС
Гутник Б. Е. В ответ на вредные суждения о «вредной колбасе»/ Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов (стр.22-25)
Семенова А. А. Вся правда о глутамате натрия в колбасе/ А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова (стр.26-29)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Чернуха И. М. Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-33)
Вострикова Н. Л. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины/ Н. Л. Вострикова [и др.] (стр.34-38)
Брюхова С. В. Влияние белково-жировой полисахаридсодержащей композиции на химический состав и качественные показатели вареной колбасы/ С. В. Брюхова [и др.] (стр.40-41)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
МЕТАЛКИМИЯ на IFFA2013 - инновации в методах переработки мяса (стр.42-43)
Савекин А. В. «Агро-Терм»: новые возможности термообработки/ А. В. Савекин (стр.4-45)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Патенты мясной отрасли за 2007-2010 годы/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.46-48)
СОБЫТИЯ
Быреева К. Е. Технологические семинары - оптимальная площадка для обмена опытом и мнениями/ К. Е. Быреева (стр.51-52)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова Е. В. Мясной фарш - универсальный продукт для творчества/ Е. В. Милеенкова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси