На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (16)Аграрные издания НАН Беларуси (61)Библиотека-депозитарий ФАО (33)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=услуги<.>)
Общее количество найденных документов : 704
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
База данных 8

   
    Бизнес-Беларусь [] / СООО "Белфакта Медиа". - Электрон. дан. - [Минск?] : [б. и.], Б.г. - эл. жестк. диск. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ФИРМЫ -- ТЕЛЕФОНЫ -- АДРЕСА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- БАЗЫ ДАННЫХ
Аннотация: Справочник включает информацию о наименовании и форме собственности предприятий и организаций Республики Беларусь, почтовые адреса, телефоны, факсы, e-mail, web-страницы, направления деятельности, услуги и виды производимой продукции. Ведется СООО "Белфакта Медиа".

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
СООО "Белфакта Медиа"
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
База данных 20

   
    EURO PAGES [Electronic resource] / Euredit SA. - Электрон. дан. - [S. l. : s. n.]. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Европейский бизнес-справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЛЕСОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ЦВЕТОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИКА -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- АДРЕСА -- ТЕЛЕФОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- БАЗЫ ДАННЫХ
Аннотация: Включает наименования организаций и предприятий стран Европы, их адреса, телефоны, факсы, e-mail, web-страницы, направления деятельности, виды производимой продукции и оказываемые услуги. Ведется компанией “Euredit SA” (Париж). Информация доступна на 15 языках.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
Euredit SA
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
567599
   19961101123053.5
   И74


   
    Информационные ресурсы, продукты, услуги [Text] / Центр обработки информ. - Варшава : б.и., б.г. - 6с. - 1050-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
базы данных -- Польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Информация о научных исследованиях и учреждениях, базах данных и центрах научно-технической информации в Польше.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
629041

    Скрябина, Т. А.
    Стимулирование экспорта: отечественный и зарубежный опыт : [монография] / Т. А. Скрябина ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики. - Минск : Беларуская навука, 2024. - 218, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 192-199 (99 назв.). - ISBN 978-985-08-3118-7 : Б. ц.
Приложения: с. 200-217
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
СТИМУЛИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА И ЕГО РОЛЬ В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ . - С .5-7
Основные цели и направления стимулирования экспорта . - С .7-16
Классификация мер поддержки экспорта . - С .16-20
ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА . - С .21-22
Органы государственного управления в системе поддержки экспорта . - С .22-33
Экспортные кредитные агентства . - С .33-42
Организации по продвижению экспорта . - С .42-50
Объединения национальных производителей и экспортеров . - С .50-54
Основные направления совершенствования организаций системы поддержки белорусского экспорта . - С .54-64
ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКСПОРТЕРОВ . - С .65
Льготное кредитование экспорта и страхование экспортных рисков . - С .65-78
Государственное субсидирование экспорта: прямое и косвенное . - С .78-91
Финансовая поддержка белорусских экспортеров и направления ее развития . - С .91-109
ИНФОРМАЦИОННО-МАРКЕТИНГОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ЭКСПОРТА . - С .110
Нефинансовые меры стимулирования экспорта . - С .110-115
Опыт зарубежных стран в оказании информационно-организационной поддержки экспортерам . - С .115-126
Информационные услуги и организационное содействие белорусским экспортерам . - С .126-142
Совершенствование нефинансовых механизмов стимулирования экспорта в Республике Беларусь с учетом зарубежного опыта . - С .143-149
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ МЕХАНИЗМОВ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ . - С .150-153
Опыт Ирана в преодолении западных санкций и развитии экспорта . - С .153-170
Развитие экспорта Венесуэлы в условиях санкций . - С .170-181
Возможности использования зарубежного опыта развития экспорта под влиянием внешнего санкционного давления в Беларуси . - С .181-188
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .189-191
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-17
Аннотация: Рассмотрены применяемые в зарубежных странах механизмы поддержки экспорта, обобщены и систематизированы основные методы и инструменты стимулирования экспортной деятельности, исследован зарубежный опыт развития механизмов поддержки экспорта в условиях санкционного давления и возможности его использования в Беларуси, проанализированы особенности национальной системы поддержки белорусских экспортеров и определены направления ее развития с учетом зарубежной практики.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики
Экземпляры всего: 2
ОКД/33/629041 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/629041 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
627620

   
    Приглашаем в Березинский биосферный заповедник = Welcome to Berezinsky biosphere reserve / В. С. Ивкович [и др.] ; фот. С. М. Плыткевич ; ред. Н. А. Плыткевич ; пер. В. О. Кузнецов ; Государственное природоохранное учреждение "Березинский биосферный заповедник". - Минск : Рифтур, [2023?]. - 26, [1] с. : фот.
Текст параллельно на рус. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЗАПОВЕДНИКИ -- БИОСФЕРНЫЕ ЗАПОВЕДНИКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- БЕРЕЗИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКОТУРИЗМ -- СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРОПЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ГОСТИНИЦЫ -- ГОСТЕВЫЕ ДОМА -- ЖИЛЫЕ ДОМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-21
Аннотация: Березинский биосферный заповедник - настоящая жемчужина природного наследия Европы. Это эталон естественной природы, один из немногих сохранившихся в первозданном виде уголков континента, неповторимый, уникальный в этом мире. Это наше национальное достояние, которое мы должны сберечь и сохранить.


Доп.точки доступа:
Ивкович, В. С.; Богуцкий, Ю. В.; Ивкович, Е. Н.; Лукашук, А. О.; Натаров, В. М.; Бышнев, И. И.; Арнольбик, В. М.; Плыткевич, С. М. \фот.\; Плыткевич, Н. А. \ред.\; Кузнецов, В. О. \пер.\; Государственное природоохранное учреждение "Березинский биосферный заповедник"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
613.22-053.5
М 31


    Масанский, С. Л.
    Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению [] / С. Л. Масанский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 14-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Актуальным является совершенствование системы организации и управления качеством услуги школьного питания в республике, что определило цель исследования. Учитывается гетерогенность системы, обусловленная участием в деятельности разных отраслей и секторов экономики. Выдвинута гипотеза о достижении цели посредством повышения степени взаимосогласованности между внутриотраслевыми функциями. Научная задача - моделирование факторов качества устойчивой услуги школьного питания и функций по его обеспечению в условиях межотраслевых связей. Модель направлена на комплексные решения, в т.ч. в части разработки рационов питания, рецептур, технологий блюд и специализированных продуктов в их составе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2023/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 2 (242)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕЙ
Главный мясной эксперт страны Борис Гутник отметил 90-летний юбилей. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
С компанией ALLWIN выигрывают все. - С.8
Сигаева, А. Секреты производства салями пеперони с заменой 30% сырья / А. Сигаева. - С.10-11
Гидролизат белка: улучшение вкуса и аромата мясных продуктов. - С.12-13
Садовская, Г. В. Перспективы использования нитратных рассольных препаратов ТМ "Цитрим" при производстве кусковых полуфабрикатов / Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина. - С.16-17
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Звягин, И. Ситуация на рынке оболочек в России / И. Звягин. - С.14-15
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. МЕS-системы: построение единого информационного пространства / А. Н. Поваляев. - С.18-19
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. О проблеме сохранения качественных характеристик жирсодержащих продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.20-21
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини, Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее : продолжение. Начало см. в №11, 12 2022 г., №1 2023 г. / Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо. - С.22-24
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий / В. Шелегеда. - С.25-27
Большакова, С. Клининговые услуги на пищевом предприятии. Особенности уборки на объектах мясопереработки / С. Большакова. - С.34-37
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юшина, Ю. К. Новые подходы к контролю L. monocytogenes на объектах производственной среды пищевых предприятий / Ю. К. Юшина, Д. С. Батаева. - С.28-30
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Волкова, Т. А. Использование молочного альбумина при производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.31-33
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Чухланцев, А. Ю. Технические условия в контексте безопасности и качества продукции / А. Ю. Чухланцев. - С.38-41
Наривончик, С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы HACCP. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 3) : продолжение. Начало в №12 2022 г., №1 2023 г. / С. Наривончик. - С.49-51
Дерепаско, О. Формирование авторитета службы качества через призму требований стандарта ГОСТ P ИСО 22000-2019 и практик GMP / О. Дерепаско. - С.52-56
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кущ, И. В. Применение нового дезинфицирующего препарата "Тектумдез" / И. В. Кущ [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Удавлиев Д. И., Глазкова И. В., Щербакова Г. Ш., Кабардиев С. Ш.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко, Ю. Г. Микроорганизмы, влияющие на безопасность и качество мясной продукции : продолжение. Начало в №11, 12 2022 г., №1 2023 г. / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Давыденко, Л.
    Социально-экономическая ответственность агротуристического бизнеса [] / Л. Давыденко // Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 77-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-04-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОТУРИЗМ -- АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Социально-экономическая ответственность агротуристического бизнеса состоит в изготовлении качественного продукта или предоставлении качественной услуги, а также добросовестном выполнении своих обязательств перед обществом. В туристическом бизнесе социальная ответственность предусматривает не только предоставление качественных услуг туристам, но и обеспечение сохранности окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 512/2023/16/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2023г. Т. 16 № 1 (59)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Научные разработки 2022 года - производству / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова. - С.6-13
Масанский, С. Л. Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению / С. Л. Масанский. - С.14-30
Моргунова, Е. М. Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.31-38
Другие авторы: Белякова Н. И., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В., Окулова Т. В., Журня А. А., Мацикова О. В., Мишкевич Л. В., Красько О. В.
Томашевич, С. Е. Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси / С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С.39-53
Ловкис, Зенон Валентинович. Использование хитозана для очистки природных и сточных вод / З. В. Ловкис [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Павлова О. В., Белова Е. А., Трусова М. М.
Мазур, А. М. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С.62-68
Зайченко, Д. А. Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.69-75
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликов А. В., Жакова К. И., Миронов А. М.
Груданов, В. Я. Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич. - С.76-84
Сулковская, А. А. Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах / А. А. Сулковская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.85-94
Почицкая, И. М. Исследование изотопного состава игристых вин / И. М. Почицкая [и др.]. - С.95-104
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Лобанов В. Г., Рослик В. Л., Ядевич В. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
613.2.03
Ш 59


    Шилов, В. В.
    История и стратегии персонализированного питания [] / В. В. Шилов, А. Н. Батян // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 49-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- ДИЕТА -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЛЕЧЕНИЕ -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСЛУГИ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: В последние десятилетия отмечается существенный рост метаболических нарушений, включающих инсулинорезистентность, атерогенную дислипидемию, артериальную гипертензию и ожирение. Важное место в процессе лечения этих заболеваний занимают диетические стратегии. Однако существующие в настоящее время диетические рекомендации основаны лишь на обобщении данных о потреблении питательньгх веществ у всех людей, но они не конкретизированы для каждого человека. Недавно была разработана новая концепция персонализированного питания, согласно которой диета становится фактором, ответственным не только за метаболические реакции организма, например постпрандиальные пики глюкозы, но и за другие факторы, важнейшим из которых является микробиота кишечника. Будущее персонализированного питания представляется в создании алгоритмов, основанных на характеристиках потребляемой пищи, биохимических параметрах, физической активности, генетической вариабельности и кишечной микробиоте. Все эти данные необходимы для прогнозирования определенного типа диеты для конкретного человека в соответствии с его потребностями и метаболическими особенностями. Персонализация - это тенденция, которая сохранится надолго. Подавляющее число потребителей считают персонализацию привлекательной. Большое количество крупных мировьгх компаний работает в этой области. Отрасль персонализированного питания делится на три сегмента: питание, активные инструменты измерения (диагностика) и услуги. Растущая распространенность здорового образа жизни станет движущим фактором роста рынка персонализированного питания.


Доп.точки доступа:
Батян, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси