На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (89)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=уравнения<.>)
Общее количество найденных документов : 565
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.365.22
Автор(ы) : Чеботарев В. П.
Заглавие :
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Вып. 44, т. 1. - С. 131-142: рис. - (Шифр Ж 119/2010/44 т. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--сушильные агенты--уравнения--теплоперенос--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033
Автор(ы) : Lewczuk A., Brzozowski W., Warwo K., Michalik D.
Заглавие : Multiple regression equations for the prediction of meat weight in the carcass and its parts in french lop rabbits
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.155-158 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--млекопитающие--масса--тушка--мясо--продукты питания--признаки--оценка--убойная продуктивность--мясная продуктивность--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеев Ю. В., Кононов А. Д., Кононов А. А.
Заглавие : Исследование принципов разработки адаптивного автоматического управления машинно-тракторными агрегатами
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 1. - С. 207-211: рис. (Шифр 606444)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.372 + 519.87 + 62-52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мта--с-х машины--автоматизированные системы--асу--эвм--электронно-вычислительная техника--схема--математические модели--модели--уравнения--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авраменко Н. М.
Заглавие : Изменение агрогидрологических свойств осушенных торфяных почв Полесья
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.5: табл. (Шифр 592659)
УДК : 631.43 + 631.445.122 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техногенные факторы--антропогенные факторы--торфяные почвы--тип почвы--эволюция--зольность--влагоемкость--водно-физические свойства--уравнения--брестская обл
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.12/А 21
Автор(ы) : Авраменко Н. М.
Заглавие : Трансформация осушенных торфяных почв Полесья
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2017. - № 4(82). - С. 12-15: ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2017/4). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.12 + 631.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--осушаемые земли--мелиорируемые земли--эволюция--влагоемкость--водно-физические свойства--зольность--характеристики--органическое вещество почвы--почва--осушение--гидромелиорация--беларусь--снг
Аннотация: В статье предлагаются экспериментальные уравнения связи зольности с объемным весом на различных стадиях эволюции торфяных почв. Предложена также экспериментальная зависимость полной влагоемкости торфа от его объемного веса. В диапазоне изменений величин объемного веса выделены четыре зоны, отражающие стадии эволюции торфяных почв.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622123
Заглавие : Аграрная наука: вызовы и перспективы : сборник материалов региональной научно-практической конференции (Якутск, 30 ноября 2018 г.)
Выходные данные : Чебоксары: Среда, 2018
Колич.характеристики :322 с.: рис., табл.
Коллективы : Аграрная наука: вызовы и перспективы", региональная научно-практическая конференция (2018;Якутск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Якутская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-6042304-2-8: 87.04 р.
УДК : 63 + 619 + 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--лесное хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--тенденции развития--агрономия--зоотехния--с-х науки--ветеринария--аграрная экономика--экономика--инженерно-технический сервис--агросервис--подготовка кадров--образование--экология--природопользование--продукция сельского хозяйства--продукция--конференции--якутия--дальневосточный федеральный округ--россия--страны мира
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРОНОМИИ ; Мониторинг за старовозрастными газонами на территории ЯГСХА/ С. А. Владимирова. Влияние биогумуса на интенсивность формирования наземной части растений картофеля/ И. М. Джемалединова. Экспрессные методы анализа меда частных пасек Центральной Якутии/ С. М. Дыбина. Подбор почвосмесей для выращивания рассады/ М. П. Лукина, И. Ю. Исаева, В. В. Устинова. Повышение потенциала семян и проростков рапса и их защита от фитофагов/ Т. А. Попова, Н. И. Петрова. Результаты испытаний сортов фасоли овощной зарубежной селекции в условиях Северного Казахстана/ С. Ю. Пучкова. Влияние растворов биологических и химических регуляторов роста на рост и развитие галеги восточной в условиях лесостепной зоны Северного Казахстана/ И. В. Савенкова, М. М. Имантаев. Экологическое сортоиспытание картофеля зарубежной селекции в условиях лесостепной зоны Северного Казахстана/ И. В. Савенкова, А. С. Шаяхметова, А. Б. Есенгулов. Влияние почвосмесей на качество и урожайность огурца защищенного грунта в УП СПК ЯГСХА/ Н. А. Слепцова. Выращивание томатов в УПСПК ЯГСХА/ Н. А. Слепцова, С. А. Захарова. Качество и урожайность различных сортов картофеля в условиях Центральной Якутии/ Н. А. Слепцова, С. А. Захарова. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ЗООТЕХНИИ ; Фенотипическая и генетическая оценка лошадей, разводимых в ООО "Кэскил" Таттинского района/ П. В. Васильев, П. А. Тарабукин, Н. А. Николаев. Продуктивность лошадей в крестьянском фермерском хозяйстве "Булгунньахтаах" Нюрбинского улуса/ В. К. Евсюкова, Н. М. Матвеев. Трансплантация в оленеводстве/ Н. И. Павлова, Т. И. Дмитриева. Сравнение генетического разнообразия коров симментальской породы австрийской и местной селекции, разводимой в Республике Саха (Якутия)/ Н. И. Павлова [и др.]. Нетрадиционные кормовые добавки в животноводстве и птицеводстве Якутии/ В. В. Панкратов [и др.]. Содержание некоторых минеральных веществ в сыворотке крови эвенкийской породы оленей Якутии/ Т. Д. Румянцева, Н. С. Роббек. Анализ гона и щенения лисиц в клеточном содержании/ Т. Н. Скрябина. Учет и оценка мясной продуктивности скота/ И. И. Слепцов [и др.]. Особенности телосложения голштинизированного скота в Якутии/ А. В. Чугунов, Е. Н. Ильина. Гематологические показатели крупного рогатого скота разных генотипов в Якутии/ А. В. Чугунов [и др.]. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ; Комплексное лечение алиментарной дистрофии крупного рогатого скота по различным схемам в сравнительном аспекте/ И. А. Бурцева, Е. П. Томашевская. Эпизоотическая ситуация по сибирской язве по Республике Саха (Якутия)/ И. Е. Винокуров, С. А. Ягловский. Динамика морфофизиологических показателей крови якутской лошади/ Н. Н. Григорьева. Сравнительная динамика морфологических показателей крови домашнего северного оленя, разводимого в тундровой, горно-таежной зоне Крайнего Севера/ Т. И. Дмитриева, А. И. Павлова, Т. Д. Румянцева. Применение гемо-новокаин-антибиотиковой блокады при лечении актиномикоза у крупного рогатого скота/ В. В. Домотов, Н. А. Стручков. Результаты гематологических и биохимических исследований при гинекологических заболеваниях коров/ Л. П. Корякина, Г. А. Осогосток. Морфологические и культурально-биохимические свойства возбудителя мыта/ М. П. Неустроев [и др.]. Ультразвуковая диагностика суягности/ К. Р. Нифонтов, Г. Н. Мачахтыров. Диагностика трихофитии телят/ С. П. Одорусова, Н. И. Алексеева. Микробиологический контроль мышечной ткани и внутренних органов глухарей/ Е. М. Петрова, Г. П. Протодьяконова. Инвазионные болезни рыб реки Лены, имеющие эпидемиологическое и эпизоотологическое значение/ Т. А. Платонов [и др.]. Эпизоотическая ситуация по ихтиопаразитозам в арктических рыбопромысловых районах Якутии/ Н. В. Попова, Д. Н. Неустроев. Некробактериоз северных домашних оленей в Оленекском улусе Республики Саха (Якутия)/ Г. П. Протодьяконова, О. И. Захарова. Эпизоотическое состояние по бруцеллезу домашних северных оленей Булунекого улуса/ Г. П. Протодьяконова, Я. Л. Шадрина, О. И. Захарова. Весовые показатели внутренних органов волка обыкновенного (Canis lupus)/ А. И. Решетникова, М. М. Ершова. Ветеринарно-гигиеническая оценка микроклимата птичника и его оптимизация в условиях криолитозоны/ М. С. Саввинова, О. В. Рогожина. Товароведческая характеристика и ветеринарно-санитарная оценка рыбы чир, добываемой в условиях криолитозоны/ М. С. Саввинова, З. Г. Татаринова. Модификации пластинчатой реакции на стекле или роз-бенгал проба (РПБ)/ Е. С. Слепцов, Н. В. Винокуров, О. И. Захарова. Производственные испытания санитарно-гигиенического средства "Пробиодез 3+5" для обработки сосков вымени коров/ Н. П. Тарабукина [и др.]. Оценка качества мяса и жира индоуток, разводимых в условиях Якутии в сравнительном аспекте/ З. Г. Татаринова, М. С. Саввинова, Н. Ю. Винокурова. Патоморфология сетариозов и дирофиляриозов животных на территории Якутии/ Е. П. Томашевская, М. Н. Сидоров. Характеристика болезней северных оленей разной этиологии/ С. А. Ягловский, И. Е. Винокуров. Опыт лечения парвовирусного энтерита собак/ В. Ф. Ядрихинский, Н. И. Алексеева. ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ АПК ; О ситуации внедрения ФГИС "Меркурий" на территории Республики Саха (Якутия)/ С. А. Васильева, А. Н. Максимова. Регулирование ряда вопросов охраны труда применительно к условиям Крайнего Севера/ Г. И. Гао, Н. Е. Дмитриев. Прогноз использования лесов Республики Саха (Якутия) до 2018 года/ Е. И. Никитина, А. М. Сальва. Анализ развития лесного сектора экономики Республики Саха (Якутия)/ М. В. Слепцова, Т. М. Пудова, Л. В. Герасимова. Анализ использования сельскохозяйственных угодий в Дальневосточном федеральном округе и Республике Саха (Якутия)/ М. И. Стрекаловская. Преобразования земельных отношений в Республике Саха (Якутия)/ М. Е. Тарасов, М. М. Терютина. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК И ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ; Использование энергосберегающих и энергоэффективных световых устройств в сельской местности/ В. И. Готовцев, А. И. Неустроева. Особенности и проблемы внедрения альтернативной энергетики в арктических улусах Республики Саха (Якутия)/ Н. К. Ефимов. Первый опыт создания лабораторного стенда "Система автоматического поддержания микроклимата в модели теплицы"/ М. С. Иванов, Т. А. Парникова, В. П. Гуляев. Перспективный план организации питомника/ Т. М. Пудова, М. Ф. Григорьев, Л. М. Михайлова. СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ АПК ; Информационно-обучающая среда как средство развития познавательной самостоятельности студентов аграрного вуза/ Т. И. Васильева. Организация обучения деталям машин и основам конструирования с учетом последних изменений ФГОС ВО/ Т. Ф. Гаврильева. Матeмaтичecкaя подготовка бакалавров/ И. В. Гоголева. Дифференциальные уравнения в обучении студентов аграрного вуза/ Л. А. Дарбасова. Об основных направлениях довузовской профориентационной работы в ФГБОУ ВО "Якутская государственная сельскохозяйственная академия"/ Т. Г. Дмитриева. Виртуальная реальность как средство повышения успеваемости при обучении/ А. К. Иванов, Т. Н. Лукина. Кейс-стади как современная технология обучения английскому языку в агровузе/ О. Н. Иванова. Формирование речевой компетентности студентов аграрного вуза/ Н. К. Лотова. Образовательные технологии как основа формирования профессиональной компетентности будущих агрономов/ М. М. Олесова, А. З. Платонова. Организация познавательной деятельности студентов через интерактивное обучение/ О. А. Попова. Мультикультурная образовательная среда на факультете ветеринарной медицины Якутской ГСХА/ Г. П. Протодьяконова, А. Н. Нюкканов. Трудности усвоения русского языка и культуры речи студентами сельскохозяйственного вуза/ Н. Е. Прудецкая. Языковое образование студентов-билингвов аграрного вуза на современном этапе развития общества/ Н. Е. Прудецкая. Формирование межкультурной компетенции студентов сельскохозяйственных вузов в процессе обучения иностранному языку/ А. В. Саввинова. Педагогические возможности электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС) регионального вуза/ Р. А. Соловьева. Педагогические условия формирования ИКТ-компетентности бакалавров направления подготовки 21.03.02 "Землеустройство и кадастры" в региональном вузе/ Р. А. Соловьева. Преподавание патоморфологии в аспекте воспитательной работы/ Е. П. Томашевская. Применение активных и интерактивных методов обучения в преподавании дисциплины "Основы физиологии"/ П. Н. Федорова. ЭКОЛОГИЯ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Санитарно-микробиологическое исследование водоемов/ Ф. Н. Васильева, А. И. Павлова, М. А. Аргунов. Лишайники как индикаторы загрязнения атмосферного воздуха/ В. А. Кальсин, Н. В. Попова. Лесные пожары как фактор, влияющий на вечную мерзлоту/ К. В. Масалов, А. А. Власенко. Экологическая безопасность лесозаготовок в криолитозоне/ Л. М. Михайлова. Типологический состав и возобновление кедровых лесов (Pinus sibirica dutour) на северо-восточной границе ареала/ Н. В. Никитина. Проблема мониторинга состояния лесных насаждений и содействие лесовосстановительному процессу в зоне сброса минерализованных вод Иреляхского хвостохранилища/ Н. В. Никитина, М. В. Слепцова. Гидрогеологическая характеристика нерюнгринского угольного месторождения/ К. Е. Слепцова. Об обнаружении некрозов тканей гонад у самок налима (Lota lota) в бассейне реки Вилюй/ Н. М. Соломонов, Т. А. Платонов, А. Н. Нюкканов. Внесение в государственный учет объектов архитектурно-исторического наследия села Танда Баягантайского наслега Усть-Алданского улуса/ А. А. Старостина. Возможные условия адаптации якутского рогатого скота в экстремальном климате Севера в XIII-XVII вв. новой эры/ С. И. Эверстов. Геоботанические изыскания - условия сохранения оленьих пастбищ Якутии/ С. А. Ягловский. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Идентификация молока "Оксиэ" с целью выявления его фальсификации/ Г. Г. Дармаева, С. Г.-Д. Ханхалдаева. Кумысный напиток из козьего молока/ Г. Г. Дармаева, С. Г.-Д. Ханхалдаева, А. М. Осипова. Влияние повышения сухих веществ молока на выход творога/ Т. Н. Занданова [и др.]. Использование натуральных ягод при производстве молочных продуктов/ М. П. Лукина, Г. Г. Дармаева. Ветеринарно-санитарная оценка качества твердых сычужных сыров/ Е. П. Томашевская.
Аннотация: Обобщены результаты научных исследований и методические разработки в области аграрного образования, сельскохозяйственного производства, инженерно-технического обеспечения АПК и лесного комплекса.
Экземпляры :ОКД/63/622123(1)
Свободны : ОКД/63/622123(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1958)
Заглавие : К исследованию процесса взаимодействия ножа фрезы с обрабатываемой средой
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ ГП "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 1998. - Вып.36. - С.54-65 (Шифр Ж 119/1998/36)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 631.516 + 631.317 + 631.3.02 + 631.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--обработка почвы--фрезерование--энергоемкость--техническая характеристика--детали машин--уравнения--критерий--коэффициент--беларусь--с-х производство
Аннотация: Вопросы исследования процесса взаимодействия режущего элемента фрезы с обрабатываемой средой. Обоснование рациональных параметров режущих элементов фрез различных типоразмеров.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*524.4/А 35
Автор(ы) : Азарчик Р. В., Балакир М. В.
Заглавие : Размерно-качественные характеристики древесного запаса сосновых древостоев и их связи с таксационными показателями
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2015. - № 1(174)(Лесное хозяйство). - С. 3-7: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2015/1(174)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*524.4 + 630*618 + 630*17 + 582.475.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таксационные показатели--таксация--запас древесины--качество--густота стояния--возраст деревьев--полнота леса--хвойные породы--сосна--регрессионный анализ--статистические методы--модели--лес--древостой--тип леса--беларусь--снг
Аннотация: Минимальной величиной, определяющей доходность лесного хозяйства в Республике Беларусь, можно считать таксовую стоимость леса на корню. Во многом эта величина зависит от размерных характеристик запаса. Данные характеристики определяются таксационными показателями, на которые, в свою очередь, посредством лесохозяйственных мероприятий может влиять человек. В связи с этим в данной работе нами была поставлена цель – выявить зависимости размерно-качественных характеристик запаса древостоя от его таксационных показателей. Для изучения зависимости размерно-качественных характеристик запаса сосновых древостоев от их таксационных показателей использовались данные таксации на 26 пробных площадях спелых сосновых древостоев различных типов леса. С целью определения закономерностей формирования размерно-качественных характеристик запасов были выявлены факторы (таксационные показатели древостоя), влияющие на эти характеристики. Первоочередной задачей является выбор тех факторов, на которые может влиять человек в результате хозяйственной деятельности. По итогам корреляционного анализа были выбраны четыре таксационных показателя: средний возраст древостоя, его густота, относительная полнота и тип леса. В результате проведенного регрессионного анализа были получены модели зависимости размерно-качественных характеристик древостоя от выбранных ранее основных таксационных показателей. Анализируя коэффициенты детерминации, можно сделать вывод, что регрессионные уравнения хорошо описывают анализируемые зависимости (R2 для большинства размерно-качественных характеристик больше 0,7). Данные модели могут использоваться при проектировании лесохозяйственных мероприятий, направленных на формирование древостоев с необходимыми размерно-качественными характеристиками запасов древостоев.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азизов П. М., Лисовский В. В.
Заглавие : Метод определения оптимальной конфигурации автономных комбинированных энергоустановок с фотоэлектрическими и ветрогенераторами
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 219-223: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.3.095.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические средства--энергетика--фотоэлектрические установки--установки--ветроэнергетические установки--уравнения--генераторы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Кожевников М. М., Волынская Е. Л.
Заглавие : Выбор каналов управления вакуум-выпарными установками
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 95-103: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--выпарные установки--технологическое оборудование--уравнения--формула--схема--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Волынская Е. Л., Подолян С. В.
Заглавие : Выбор каналов управления холодильной камерой
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 93-98: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные камеры--холодильные установки--теплообмен--теплофизические свойства--уравнения--асутп--асу--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы выбора каналов управления температурой в холодильной камере на основе построения и исследования динамических моделей. В ходе проведенного анализа выявлены основные каналы внесения возмущающих воздействий и получены передаточные функции, позволяющие выбрать каналы управления и определить законы регулирования температуры, а также найти оптимальные параметры настройки автоматических регуляторов для различных режимов работы холодильных установок, что приведет к уменьшению необходимой холодопроизводительности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586989
Автор(ы) : Аксень Э. М.
Заглавие : Стохастическое моделирование динамики макроэкономических показателей
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2006
Колич.характеристики :163 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 160-163
ISBN, Цена 985-484-391-2: Б.ц.
УДК : 330.101.541 + 330.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономический анализ--макроэкономика--стохастические модели--модели--динамика--фирмы--коммерческие организации--домашнее хозяйство--инвестирование--финансовая деятельность--экономическая политика--уравнения--расчет--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Басинюк В. Л., Коробко Е. В., Мардосевич Е. И., Глазунова А. А., Усс И. Н.
Заглавие : Активное гашение колебаний на транспорте с использованием электрореологических жидкостей
Место публикации : Материалы, технологии и оборудование в производстве, эксплуатации, ремонте и модернизации машин: сборник научных трудов VI международной научно-технической конференции, 24-26 апреля 2007 г. - Новополоцк, 2007. - Т. 2. - С.38-41: рис. (Шифр 588005)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.3.015.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспортные средства--мтп--уравнения--вибрация--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2014г.,N 4 ч. 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ И ИНТЕГРАЛЬНЫЕ УРАВНЕНИЯ
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОСВОЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССАХ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ СИСТЕМ
Каримбаев Т. Т. Моделирование движения звеньев ударной машины с двухкривошипно-ползунным механизмом с воздушной подушкой/ Т. Т. Каримбаев (стр.160-163)
Кузло Н. В. Использование компьютерных технологий при изучении динамики поступления заявок на перевозку грузов/ Н. В. Кузло (стр.175-177)
Нефедов Н. А. Имитационное моделирование систем управления запасами/ Н. А. Нефедов (стр.178-181)
Никонов О. Я. Моделирование нейро-нечеткого регулятора адаптивной подвески автомобиля/ О. Я. Никонов, В. Н. Шуляков, В. И. Фастовец (стр.187-190)
Пашаев И. Г. Технология получения многослойной металлизации на поверхности кремния с использованием аморфного сплава/ И. Г. Пашаев (стр.195-197)
Хусаинов И. Г. Определение качества перфорации скважины акустическим методом/ И. Г. Хусаинов, Г. Я. Хусаинова (стр.198-201)
Хусаинов И. Г. Исследование влияния межфазного теплообмена на распространение волн в пористой среде/ И. Г. Хусаинов, Г. Я. Хусаинова (стр.202-205)
Хусаинова Г. Я. Очистка пористой среды растворителями/ Г. Я. Хусаинова, И. Г. Хусаинов (стр.206-209)
МЕТОДЫ И АЛГОРИТМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ СИСТЕМ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Васильев С. Б. Оптические оценки анизотропии древесного композита/ С. Б. Васильев, В. Б. Ефлов, В. С. Копарев (стр.213-216)
Ефлов В. Б. Фрактальная размерность изображения древесного композита и характеристики процесса разрушения/ В. Б. Ефлов, А. А. Андреев, Г. Н. Колесников (стр.217-220)
Игнатенко В. В. Использование линейных математических моделей в лесопромышленном комплексе/ В. В. Игнатенко, Е. И. Бавбель (стр.221-224)
Улезло Д. С. Использование OLAP-технологий в метрических методах классификации/ Д. С. Улезло (стр.225-228)
МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ В ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
Вариводин В. А. Математическое моделирование показателей качества древесины/ В. А. Вариводин (стр.229-231)
Зеликов В. А. Моделирование транспортных потоков/ В. А. Зеликов [и др.] (стр.232-236)
Носиров Б. Н. Математическая модель и система прогнозирования основного развития и распространения вредителя сельского хозяйства/ Б. Н. Носиров (стр.241-243)
Петровский В. С. Математическое обеспечение для систем учета лесоматериалов/ В. С. Петровский, К. В. Батурин (стр.244-247)
Воронин А. А. Моделирование оптимального одноступенчатого паводкового гидрографа Волжской ГЭС/ А. А. Воронин, Ю. Е. Подщипкова (стр.248-251)
Пташный О. Д. Элементы дискретного моделирования управления технологическим процессом/ О. Д. Пташный (стр.252-254)
СМЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИКЛАДНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ФИНАНСОВОЙ МАТЕМАТИКИ
Крючковский В. В. Об одном частном решении сопряженной системы уравнений термоупругости/ В. В. Крючковский (стр.255-258)
Писарева С. В. Построение минимальной формы контактной структуры/ С. В. Писарева, Е. С. Дмитриева (стр.259-261)
Попов В. М. Приближенно-аналитический метод расчета термосопротивления в зоне контакта твердых тел/ В. М. Попов (стр.262-270)
Попов В. М. Прямое численное решение обратной задачи теплообмена (ОЗТ)/ В. М. Попов (стр.271-276)
Попов В. М. Использование метода быстрых разложений при определении термосопротивления в зоне контакта шаров/ В. М. Попов, А. Д. Чернышов, А. П. Новиков (стр.277-284)
ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ТЕОРИЯ ФУНКЦИЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2014г.,N 5 ч. 1
Интересные статьи :
КАЧЕСТВЕННАЯ ТЕОРИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОДЕЛЕЙ СИСТЕМ И МЕХАНИЗМОВ
Волкова А. С. Об одной задаче переноса лекарственных веществ по графу сердечно-сосудистой системы/ А. С. Волкова, А. С. Шмаков (стр.91-94)
Грибанов А. А. Математическое моделирование производительности процесса ремонта столярных щитов/ А. А. Грибанов, А. Г. Грибанов (стр.102-104)
Михин В. И. Агроэнергоэкономическая эффективность систем защитных насаждений в условиях ЦЧР/ В. И. Михин, Е. А. Михина, Д. В. Михин (стр.120-123)
Михин Д. В. Совершенствование лесомелиоративных комплексов и систем с учетом экологического мониторинга в условиях Среднерусской возвышенности/ Д. В. Михин (стр.124-128)
Михина Е. А. Формирование искусственных фитоценозов в системе защитных насаждений центральной лесостепи ЦЧР/ Е. А. Михина, В. И. Михин, Д. В. Михин (стр.129-131)
Поляков С. И. Математическая модель дозирования материалов/ С. И. Поляков, М. Г. Бородин (стр.135-141)
Поляков С. И. Весовое динамическое дозирование сыпучих материалов/ С. И. Поляков, М. Н. Бугаков (стр.141-147)
Попова А. С. Математическая модель для расчета технического состояния аппаратуры связи/ А. С. Попова, Д. В. Байбара (стр.148-150)
Щекалева А. А. Особенности моделирования изделий корпусной мебели на стадии реинжиниринга/ А. А. Щекалева (стр.158-161)
ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ АЛГОРИТМЫ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССАХ УПРАВЛЕНИЯ
Батурин К. В. Математическое обеспечение для определения сортиментного состава древостоя/ К. В. Батурин (стр.162-164)
Журавлева Е. А. Алгоритм Алмон в исследовании динамики заработной платы в Российской Федерации/ Е. А. Журавлева, В. И. Выборнов (стр.165-167)
Коваленко М. О. О различных подходах к созданию баз данных научно-технической документации в формате Тех/ М. О. Коваленко, М. К. Чернышов (стр.168-171)
Нырков Д. Е. Компьютерные технологии в мебельной промышленности/ Д. Е. Нырков (стр.171-173)
Мельник Н. О. Применение задачи обхода Графа для диагностирования автоматов с памятью/ Н. О. Мельник, Е. М. Васильев (стр.174-176)
Хухрянская Е. С. Алгоритм ветвей и границ решения задачи оптимальной загрузки оборудования/ Е. С. Хухрянская, Ю. и. Зиянгирова (стр.183-185)
ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ, ПРОЦЕССОВ, СОСТОЯНИЙ
Азон Э. С. Математическое моделирование при проектировании очередности реконструкции разных категорий малоценных лесных насаждений/ Э. С. Азон [и др.] (стр.186-189)
Алейникова Н. А. Решение задачи ранжирования методом нечеткого экспертного оценивания/ Н. А. Алейникова, А. В. Сумина, Д. А. Кнутов (стр.190-192)
Бартенев И. М. Имитационное моделирование работы кустореза/ И. М. Бартенев (стр.193-195)
Безрукова Т. Л. Использование метода мультисигмоидальной аппроксимации при прогнозировании экономических показателей/ Т. Л. Безрукова [и др.] (стр.196-202)
Гладкий Е. П. Разработка базы данных для модели системы электроснабжения 6-10 КВ с ключевыми элементами/ Е. П. Гладкий, Ю. И. Демин (стр.203-205)
Глотова И. А. Имитационное моделирование тепломассообменных процессов при выделении коллагеновых субстанций из соединительных тканей/ И. А. Глотова [и др.] (стр.206-209)
Егоров М. В. Влияние времени релаксации на устойчивость нестационарного возмущенного равномерно ускоряющегося потока вязкого газа/ М. В. Егоров (стр.213-215)
Завьялов Д. В. Использование метода Монте-Карло для решения кинетического уравнения Больцмана в приближении постоянного времени релаксации/ Д. В. Завьялов, В. И. Конченков (стр.216-218)
Злобина Н. И. Исследование наезда автомобиля на пешехода с использованием ЭВМ/ Н. И. Злобина [и др.] (стр.218-220)
Лещенко Е. М. Электронное моделирование деталей и узлов авиационной техники для проведения инженерного анализа/ Е. М. Лещенко, Т. М. Белоусова, В. М. Юзик (стр.221-224)
Мельник Н. О. Имитационное моделирование немарковских систем массового обслуживания/ Н. О. Мельник, Е. М. Васильев (стр.224-227)
Новоселов Н. А. Использование математических моделей для оценки долговечности покрытий/ Н. А. Новоселов, И. В. Новоселова (стр.228-230)
Новоселов Н. А. Математические модели, позволяющие прогнозировать свойства полиуретановых покрытий/ Н. А. Новоселов, И. В. Новоселова (стр.231-234)
Оганесян П. А. Конечно-элементное моделирование неоднородно поляризованных пьезопреобразователей в комплексе Acelan/ П. А. Оганесян (стр.234-237)
Остапенко А. А. Моделирование течений вязкой жидкости методом решеток Больцмана/ А. А. Остапенко (стр.237-239)
Подщипкова Ю. Е. Моделирование оптимального двухступенчатого паводкового гидрографа Волжской ГЭС/ Ю. Е. Подщипкова (стр.240-242)
Титов С. А. Моделирование процесса ультрафильтрации электрофлотированной творожной сыворотки/ С. А. Титов [и др.] (стр.246-249)
Туровский Я. А. Опыт моделирования альтернативных человеко-машинных интерфейсов/ Я. А. Туровский [и др.] (стр.250-252)
Туровский Я. А. Способ бинарной классификации сигналов, основанный на генетическом алгоритме/ Я. А. Туровский, С. Д. Кургалин, В. А. Белобродский (стр.252-255)
Четверикова И. В. Имитационное моделирование плавучести контейнерных лесотранспортных единиц/ И. В. Четверикова, А. А. Коломеец (стр.256-258)
Шакирова О. И. Модель прессования пластифицированной древесины с одновременной сушкой/ О. И. Шакирова, В. А. Шамаев (стр.259-263)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ОСВОЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН, КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Гостинщикова Л. А., Левьюк Л. Н.
Заглавие : Критериальные уравнения внешнего влагообмена при конвективной сушке ягодного сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 216. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев А.С.
Заглавие : Теоретико-математический анализ проблем устойчивого управления лесами
Место публикации : Леса Европейского региона - устойчивое управление и развитие: Материалы конференции. - Минск, 2002. - Ч.1. - С.53-57 (Шифр 578612)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесонасаждения--лесоводство--древесные растения--математические методы--уравнения--лесопользование--лесное хозяйство
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363/А 64
Автор(ы) : Биза Ю. С., Крук И. С., Гайдуковский А. И., Чигарев Ю. В.
Заглавие : Аналитическое обоснование параметров колебаний штанги с независимой маятниковой навеской и системой стабилизации в вертикальной плоскости
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 1(25). - С. 37-40 (Шифр Ж 496/2008/1(25))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штанговые опрыскиватели--опрыскиватели--навески механические--узлы машин--расчет--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617118
Автор(ы) : Андреев В. Н., Березовский Ю. М.
Заглавие : Формование готовых пищевых изделий
Выходные данные : Б.м., 2016
Колич.характеристики :127 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 123-126
ISBN, Цена 978-5-93055-414-4: 65.50 р.
УДК : 664.3.033.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--продукты питания--формование--технологические процессы--математические модели--модели--теплообмен--теплофизические свойства--карамель--сахаристые кондитерские изделия--экструзия
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ; Определение и виды формования ; Определяющие уравнения механики пищевых масс ; Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений ; Уравнения движения сплошной среды ; Реологические уравнения и механические модели среды ; Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана ; Неньютоновские среды ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ ; Отливка ; Формование отсадкой ; Раскатка, прокатка, обкатка ; Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения ; Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины ; Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды ; Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине ; Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута ; Вытяжка карамельного жгута без начинки ; Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки ; Формование карамели резкой и штампованием ; Формование штампованием вязко-упругих масс ; Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки ; АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона ; Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута ; ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ ; Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) ; Расчет мощности одношнекового экструдера ; Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера ; Рабочая характеристика экструзионной машины ; ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ ; Шестеренные нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Пластинчатые нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах ; Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры ; Расчет параметров течения в каналах матриц ; ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Формование маргариновых изделий ; Формование твердых маргаринов в пачках ; Формование мягких маргаринов ; Формование майонезных изделий
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.
Экземпляры :ОКД/664/617118(1)
Свободны : ОКД/664/617118(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси