На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (82)Библиотека-депозитарий ФАО (56)Органическое сельское хозяйство (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=управление качеством<.>)
Общее количество найденных документов : 657
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Развитие стратегии регулирования качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции в ЕС [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2024. - № 5(348). - С. 58-68 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 24-25
Аннотация: Выявлены особенности и тенденции формирования современной системы регулирования качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции в ЕС. Определены ключевые этапы ее развития и основные стратегические документы в данной области, проанализированы эволюция целей и методы реализации европейской политики регулирования качества и безопасности агропродовольственной продукции.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
664-02
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли [] / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
631.151.6
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Управление качеством в многоотраслевых агропромышленных кооперативно-интегрированных структурах: зарубежный опыт [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 264-274 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- 24-28
Аннотация: Определены подходы и особенности формирования систем управления качеством в различных многоотраслевых кооперативно-интегрированных структурах. Выявлены приоритетные методы управления качеством, направления централизации функций в данной области.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках Алжира и Египта [] / Н. В. Киреенко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 153-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ В ТОРГОВЛЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- АЛЖИР -- АРЕ -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлен аналитический обзор конъюнктуры рынков Алжира, Египта по агропродовольственным товарам для Республики Беларусь с прогнозом их развития до 2030 г. Обоснованы тарифно-таможенные и нетарифные условия доступа на исследуемые рынки. Разработан комплекс эффективных направлений продвижения, обеспечивающих развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на территории этих стран.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
63-021.66
Р 34


   
    Резолюция Республиканского научно-практического семинара "Обеспечение качества и безопасности продукции АПК" [] // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 7(338). - С. 91-94 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СЕМИНАРЫ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Резолюция участников Республиканского научно-практического семинара "Обеспечение качества и безопасности продукции АПК", который состоялся 25 мая 2023 г. по инициативе Республиканского научного унитарного предприятия "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" и в соответствии с постановлением Бюро Президиума НАН Беларуси от 22 декабря 2022 г. № 609 "О научных и научно-технических мероприятиях Национальной академии наук Беларуси на 2023 год".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
627896

   
    Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 "Управление качеством", 38.03.02 "Товароведение", 19.03.04 " Технология продукции и организация общественного питания" / И. В. Сурков [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Инфра-М, 2023. - 334, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 314-319 (119 назв.). - ISBN 978-5-16-006184-9 : 73.44 р.
Приложения: с. 313
    Содержание:
Вступление . - С .3-6
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ" . - С .7
Необходимость изучения дисциплины в системе подготовки менеджеров . - С .7-9
Предмет, объекты и задачи курса "управление качеством" . - С .9-13
Терминология . - С .13-17
КАЧЕСТВО КАК ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ . - С .18
Понятие "качество". Философские аспекты . - С .18-21
Основные этапы развития форм и методов обеспечения качества . - С .21-26
Опыт формирования систем управления качеством в разных странах . - С .26
Опыт СССР и Российской Федерации . - С .26-34
Опыт США . - С .34-36
Опыт Японии . - С .36-41
Опыт Германии . - С .41-43
Опыт Франции . - С .43-47
Основоположники современных подходов к управлению качеством . - С .47-59
Премии в области качества . - С .59-64
Современное российское законодательство в области качества . - С .64-70
Международные организации по стандартизации . - С .70-73
Стандарты ИСО серии 9000 . - С .73-77
ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .78
Статистические методы контроля и управления качеством как одно из решений проблем обеспечения качества . - С .78
Основные инструменты контроля качества . - С .78-88
Новые инструменты контроля качества . - С .88-98
Метод развертывания функции качества продукции . - С .98-104
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .105
Показатели качества . - С .105
Классификация групповых показателей качества . - С .105-107
Факторы, влияющие на качество . - С .107-109
Контроль как одно из средств обеспечения качества . - С .110-111
Методы и средства контроля качества . - С .111-116
Компьютерные системы контроля качества . - С .117-119
КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .120-124
Ориентация на потребителя . - С .124-129
Лидерство руководителя . - С .129-131
Вовлеченность персонала . - С .131-133
Процессный подход . - С .133
Общее представление . - С .133-136
Классификация процессов . - С .136-141
Внедрение процессного подхода . - С .141-145
Системный подход . - С .145-146
Постоянное улучшение . - С .146-148
Принятие решений, основанных на фактах . - С .148-149
Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками . - С .149
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .150
Основные преимущества системы менеджмента качества . - С .150-152
Цели и основные этапы разработки и внедрения СМК . - С .153-155
Требования к документации СМК . - С .156-163
Порядок разработки, согласования, утверждения документированных процедур, их внедрение и внесение изменений . - С .163-164
Управление документацией СМК и записями качества . - С .164
Управление документацией СМК . - С .164-166
Управление записями качества . - С .166-167
Ответственность руководства . - С .168
Обязательства руководства . - С .168
Ориентация на потребителя . - С .168-169
Планирование . - С .169-170
Ответственность, полномочия и обмен информацией . - С .170-171
Анализ со стороны руководства . - С .171-173
Менеджмент ресурсов . - С .173
Человеческие ресурсы . - С .173-176
Инфраструктура . - С .176-177
Производственная среда . - С .177
Процессы жизненного цикла продукции . - С .177-178
Процессы связанные с потребителями . - С .178-179
Проектирование и разработка . - С .179-183
Планирование . - С .183-185
Закупки . - С .185-188
Производство и обслуживание . - С .188-189
Валидация процессов производства и обслуживания . - С .189-192
Поставка сырья, упаковки и других материалов . - С .192-194
Управление устройствами для мониторинга и измерений . - С .194-197
Измерение, анализ и улучшение функционирования СМК . - С .197
Оценка удовлетворенности потребителя . - С .197-198
Проведение внутренних аудитов . - С .198-199
Мониторинг и изменение процессов . - С .199
Мониторинг и изменение продукции . - С .199-200
Контроль сырья и материалов . - С .200-202
Управление не соответствующей требованиям продукцией . - С .202-205
Анализ данных . - С .205-206
Улучшение функционирования СМК . - С .206-209
Управление ключевыми процессами на предприятиях пищевой промышленности на примере производства БАД . - С .209-224
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .225
Основные стандарты системы качества в пищевой промышленности . - С .225-229
Этапы развития системы НАССР . - С .229-232
Актуальность использования системы НАССР . - С .232-234
Обеспечение санитарно-гигиенических требований как фундамент обеспечения безопасности пищевой продукции . - С .234
Надлежащие производственные практики (GMP) . - С .234-236
Санитарные правила и нормы в России . - С .236-237
Принципы системы НАССР . - С .237-238
Безопасность пищевых продуктов. Классификация опасностей . - С .238-240
Биологические опасности . - С .241
Физические опасности . - С .241-244
Химические опасности . - С .244
Качественные опасные факторы . - С .245
Контроль и критические пределы биологических, химических и физических опасностей . - С .245-248
Разработка плана НАССР . - С .248
Последовательность этапов разработки и внедрения системы НАССР . - С .248-249
Создание рабочей группы по разработке и внедрению системы НАССР . - С .249-252
Составление и утверждение технического задания на создание системы безопасности продуктов питания на основе НАССР . - С .253-254
Сбор данных о продукции . - С .254-255
Определение ожидаемой области применения продукции . - С .255-256
Построение блок-схемы (диаграммы) технологического процесса. Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению . - С .256-260
Анализ опасных факторов и разработка контрольных и предупреждающих действий . - С .260-265
Определение критических контрольных точек . - С .265-273
Установление критических пределов для критических контрольных точек . - С .273-276
Создание системы мониторинга . - С .276-278
Разработка корректирующих действий . - С .278-282
Установление процедур записей и документации . - С .282
Установление проверочных действий . - С .282-287
Требования к внедрению системы НАССР . - С .287-288
АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .289
Внутренний аудит системы менеджмента качества . - С .289-292
Проведение внутреннего аудита . - С .293-294
Оформление результатов аудита . - С .294-295
Контроль проведения корректирующих и предупреждающих мероприятий . - С .295-296
Внешний аудит системы менеджмента качества . - С .296-297
Требования к аудиторам по сертификации систем качества . - С .297-298
Принципы проведения сертификации систем качества в системе ГОСР Р и интегрированной СМК . - С .298-305
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА И ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО УСПЕХА ОРГАНИЗАЦИИ . - С .306-309
Стратегия устойчивого развития . - С .309-312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Рассмотрены понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов IСО серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР, ICO 22000 и GMP.


Доп.точки доступа:
Сурков, И. В.; Кантере, В. М.; Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627896 (1)
Свободны: ОКД/664/627896 (1)
Найти похожие

7.
637.5.037
Р 93


    Рыбакова, Т. М.
    Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции [] / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 90-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Реализации концепции устойчивого потребления предполагает применение эффективных методов сохранения продуктов питания на этапах их жизненного цикла. При организации социального питания актуальны методы термоконсервации холодом, которые должны обеспечивать повышенную сохраняемость и безопасность продукции. Исходя из гипотезы - применение с этой целью метода близкриоскопического охлаждения, научная задача исследования - оценка потребительских свойств сохраняемости мясных рубленых изделий термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения.


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Крукович, О. В.
    Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа [] / О. В. Крукович, С. Л. Масанский // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 29-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- QFD -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Актуальным является разработка методик формирования товароведных характеристик определенной подгруппы продуктов функционального назначения с учетом характерной для данной подгруппы номенклатуры потребительских свойств и идентифицированных требований потребителей. Научная задача: разработка методики проектирования товароведных характеристик напитков с антиоксидантным эффектом из растительного сырья на основе метода развертывания функции качества (QFD).


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
339.5
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Приоритетные методы и особенности регулирования качества и безопасности агропродовольственной продукции в региональных интеграционных объединениях [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 196-208 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- 23-27
Аннотация: Определены уровень и направления развития инструментария регулирования качества и безопасности агропродовольственных товаров в различных региональных интеграционных объединениях. Раскрыты и систематизированы особенности гармонизации, факторы, влияющие на эффективность процесса развития технических мер нетарифного регулирования.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Гудзь, В. П.
    Соматические клетки как причина снижения сортности молока / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 129-130. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СОРТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-32
Аннотация: Целью исследований было установить, какое место занимают соматические клетки в структуре причин снижения сортности молока при его приемке на молокоперерабатывающем предприятии.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

11.


    Зенькова, М. Л.
    Разработка технологии нового консервированного продукта с применением QFD методологии / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 24-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- qfd -- 23-32
Аннотация: Предложен математический способ создания нового консервированного продукта на основе последовательного составления матриц планирования продукта, проектирования продукта и проектирования технологического процесса. В работе предложен новый методический подход разработки технологии пищевых продуктов на примере консервированного продукта из зернового сырья, в основу которого положена QFD методология.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.
339.5
М 17


    Макуценя, Е.
    Конкурентная среда мирового рынка мяса как один из актуальных факторов развития отечественного экспортного потенциала [] / Е. Макуценя // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 6(337). - С. 3-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПОШЛИНЫ -- НАЛОГИ -- НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Представлен комплексный анализ развития мировой торговли мясом и мясными субпродуктами. Дана стоимостная и количественная характеристика ее параметров. Выявлены структурные сдвиги, ключевые конкуренты и потребители мясной продукции. Определены меры защиты внутренних торговых площадок стран-импортеров, рассмотрены условия доступа на перспективные рынки сбыта. Обобщены основные факторы, оказывающие влияние на развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса продукции животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
339.13.025.2
Р 24


    Расторгуев, П.
    Направления развития отечественного рынка семян овощных культур с учетом членства в ЕАЭС [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 6(337). - С. 55-62 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: Изложены приоритетные направления формирования системы регулирования производства и обращения семян в рамках ЕАЭС, а также на отечественном рынке. Обоснована целесообразность их реализации.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Ерофеенко, Д. В.
    О вопросах сертификации органической продукции / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 132-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлена информация о международных системах сертификации органической продукции и гринвошинге в сфере международной торговли органическими продуктами.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

15.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Регулирование качества сельскохозяйственной и пищевой продукции в ЕС [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 8(339). - С. 87-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Определены особенности европейской практики нормативного регулирования качества агропродовольственных товаров посредством рыночных стандартов. Раскрыта сущность особой добровольной маркировки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в ЕС как инструмента регулирования качества.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
628686

    "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (7 ; 2023 ; Горки).
    Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VII Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 июня 2023 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления ; редкол.: И. В. Шафранская (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2023. - 385 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-395-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ . - С .3
Шафранская, И. В. Рост эффективности сельскохозяйственного производства на базе цифровизации сельского хозяйства / И. В. Шафранская. - С .3-6
Недюхина, О. М. Совершенствование управления производственно-сбытовой деятельности ДПУП "ОршаСырЗавод" / О. М. Недюхина. - С .6-12
Антоненко, М. Н. Системы сдельно- и повременно-прогрессивной оплаты труда рабочих и служащих отрасли животноводства / М. Н. Антоненко. - С .12-15
Артеменко, А. М. Какой протокол процесса закупки средств защиты льна-долгунца обеспечивает лучшие условия и цены льнозаводам / А. М. Артеменко, С. И. Артеменко. - С .15-19
Борель, К. В. О некоторых вопросах производства и переработки картофеля и картофелепродуктов в Республике Беларусь / К. В. Борель. - С .19-23
Буряк, С. М. Оценка экономической эффективности вторичного вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель / С. М. Буряк, О. В. Черникова, Ю. А. Мажайский. - С .23-26
Буць, Владимир Иванович. Современный концепт ресурсосбережения на основе эффективности аллокативных и когнитивных ресурсов / В. И. Буць. - С .26-29
Вчерашняя, В. В. Увеличение экономической эффективности возделывания горохо-овсяной смеси на мелиорируемых землях / В. В. Вчерашняя. - С .29-32
Гусарова, Т. В. Факторы сбалансированного роста производства мясной продукции / Т. В. Гусарова. - С .32-35
Карачевская, Е. В. Развитие предпринимательства в сфере лекарственного растениеводства Республики Беларусь / Е. В. Карачевская. - С .35-38
Кокиц, Е. В. Управление процессами моделирования производственной деятельности сахарного свекловодства / Е. В. Кокиц. - С .39-42
Колмыков, Андрей Васильевич. Система концептуальных целей устойчивого социально-экономического развития административных районов как кластерных организаций / А. В. Колмыков. - С .42-45
Лебедевич, М. В. Производственно-экономические соревнования как метод стимулирования труда и специфика их проведения в сельском хозяйстве / М. В. Лебедевич. - С .45-47
Левкина, В. О. Производительность труда в сельском хозяйстве: актуальные тенденции, проблемные аспекты / В. О. Левкина. - С .47-49
Ленькова, Раиса Константиновна. Производство рапса и прочих масличных культур в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь / Р. К. Ленькова. - С .49-52
Панасюга, Н. П. Интервенции на рынках зерна и сахара России / Н. П. Панасюга. - С .52-55
Пармакли, Д. М. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы на сельскохозяйственных предприятиях / Д. М. Пармакли. - С .55-57
Пашкевич, О. А. Наставничество как механизм привлечения молодежи в сельскохозяйственные организации / О. А. Пашкевич. - С .58-61
Рудаков, М. Ф. Процедура анализа инвестиционного риска / М. Ф. Рудаков. - С .61-64
Чепик, А. Г. К вопросу о методике определения экологической эффективности в сельском хозяйстве / А. Г. Чепик, Ю. А. Мажайский. - С .64-74
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ . - С .75
Амосова, О. А. Молочный подкомплекс и молочная промышленность Республики Беларусь: состояние и направления развития / О. А. Амосова, О. М. Недюхина. - С .75-80
Анфимов, Н. С. Сущность управления персоналом организации на современном этапе / Н. С. Анфимов, О. М. Недюхина. - С .81-84
Бадытчик, М. А. Оценка результатов управления производственно-сбытовой деятельностью ОАО "Витебский мясокомбинат" / М. А. Бадытчик, О. М. Недюхина. - С .85-87
Бадытчик, М. А. Организация сбытовой политики на ОАО "Витебский мясокомбинат" / М. А. Бадытчик, О. М. Недюхина. - С .87-90
Байлукова, А. С. Управление отраслью животноводства в КСУП "Светиловичи-Агро" Ветковского района / А. С. Байлукова, О. М. Недюхина. - С .91-94
Байлукова, А. С. Анализ эффективности производства продукции животноводства в КСУП "Светиловичи-Агро" Ветковского района / А. С. Байлукова, Е. В. Кокиц. - С .95-97
Байлукова, А. С. Управление производством продукции животноводства в КСУП "Светиловичи-Агро" Ветковского района / А. С. Байлукова, Е. В. Кокиц. - С .98-100
Басова, О. С. Эффективное управление производством молока в Республике Беларусь: новые технологии и лучшие практики / О. С. Басова, О. М. Недюхина. - С .101-103
Бондарькова, Д. В. Зарубежный опыт эффективного производства продукции молочного скотоводства / Д. В. Бондарькова, В. В. Мангутова. - С .104-107
Быков, Владимир Владимирович. Управление рисками / В. В. Быков, Л. В. Рудакова. - С .107-111
Величко, Е. И. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных в КУ(СХ)П "Приднепровский" Дубровенского района / Е. И. Величко, В. В. Быков. - С .111-115
Волосач, Д. В. Отрасль животноводства в Республике Беларусь. Состояние и развитие / Д. В. Волосач, О. М. Недюхина. - С .115-117
Горовец, А. А. Авторитет менеджера и его влияние на коллектив в ОАО "Сельцы" Глубокского района / А. А. Горовец, О. М. Недюхина. - С .118-121
Дудунова, В. В. Организация управления в ОАО "Искра-Ветка" Ветковского района / В. В. Дудунова, О. М. Недюхина. - С .121-124
Жолудева, К. Л. Совершенствование управления отраслью растениеводства в КСУП "Боровики" / К. Л. Жолудева, И. Н. Шафранский. - С .124-127
Зарецкая, Е. С. Современное состояние и перспективы развития сельскохозяйственного производства / Е. С. Зарецкая, И. В. Шафранская. - С .127-130
Зенько, И. А. Организация рабочего места руководителей и специалистов ОАО "Осиповичский хлебозавод" / И. А. Зенько, И. Н. Шафранский. - С .130-133
Зенько, И. А. Организация рабочего места руководителя ОАО "Осиповичский хлебозавод" / И. А. Зенько, И. Н. Шафранский. - С .133-135
Зенько, И. А. Повышение эффективности организации труда руководителя ОАО "Осиповичский хлебозавод" / И. А. Зенько, И. Н. Шафранский. - С .135-137
Климович, А. Д. Оценка ликвидности активов ОАО "Лукское" / А. Д. Климович, Е. В. Кокиц. - С .138-141
Ковалева, В. С. Экономическая сущность управления производственно-сбытовой деятельностью предприятия / В. С. Ковалева, О. М. Недюхина. - С .141-143
Кравцова, М. П. Управление инвестиционной политикой организаций в отрасли АПК / М. П. Кравцова, О. М. Недюхина. - С .143-146
Лобан, А. И. Анализ платежеспособности сельскохозяйственных предприятий Горецкого района / А. И. Лобан, М. Ф. Рудаков. - С .146-149
Логинов, Д. В. Роль социально-психологического климата в первичных трудовых коллективах / Д. В. Логинов, О. М. Недюхина. - С .149-151
Мазейко, В. Д. Анализ влияния эффективности управления производственно-сбытовой деятельностью на финансовые результаты организации / В. Д. Мазейко, О. М. Недюхина. - С .151-153
Макейчик, В. Д. Совершенствование организации рабочего места руководителей и специалистов в СФ "Клевцы" КУП "Витебскоблдорстрой" / В. Д. Макейчик, В. В. Быков. - С .154-157
Мельников, Н. С. Место и роль планово-экономической службы в системе управления производством / Н. С. Мельников, О. М. Недюхина. - С .157-160
Мельников, Н. С. Структура и функции планово-экономического отдела в сельскохозяйственных организациях / Н. С. Мельников, О. М. Недюхина. - С .160-163
Моховикова, А. Н. Специализация предприятия ОАО "Хотимский технокомплекс" / А. М. Моховикова, О. М. Недюхина. - С .163-166
Парчевский, И. А. Повышение рентабельности продукции животноводства / И. А. Парчевский, И. Н. Шафранский. - С .166-168
Парчевский, И. А. Улучшение рентабельности продукции мяса КРС / И. А. Парчевский, И. Н. Шафранский. - С .168-170
Петкун, Н. А. Управление финансами сельскохозяйственной организации в ОАО "Доваторский" / Н. А. Петкун, К. В. Борель. - С .170-172
Потупчик, В. А. Метод оценки эффективности проведения совещаний / В. А. Потупчик, О. М. Недюхина. - С .173-176
Прыгова, В. А. Организация управленческого труда и пути ее совершенствования в ОАО "Старосельское" Крупского района / В. А. Прыгова, И. Н. Шафранский. - С .177-180
Прыгова, К. А. Нормирование численности аппарата управления и его совершенствование в ОАО "Старосельское" Крупского района / К. А. Прыгова, И. Н. Шафранский. - С .180-183
Прыгова, К. А. Труд руководителя и его особенности / К. А. Прыгова, О. М. Недюхина. - С .183-186
Расчанская, М. А. Состояние и повышение эффективности производства продукции растениеводства в Республике Беларусь / М. А. Расчанская, Е. В. Кокиц. - С .186-189
Ратомский, Д. В. Совершенствование управления качеством продукции в отрасли животноводства в ОАО "Несвижский райагросервис" / Д. В. Ратомский, Н. П. Панасюга. - С .190-193
Ружицкая, Е. П. Совершенствование управления маркетинговой деятельностью ОАО "Гомельхлебпром" филиала Речицкий хлебозавод / Е. П. Ружицкая, Н. П. Панасюга. - С .193-195
Салеева, А. Л. Совершенствование управления производственно-сбытовой деятельностью ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов" / А. Л. Салеева, О. М. Недюхина. - С .195-199
Скрипченко, Н. С. Инвестиционная политика Республики Беларусь и ее приоритеты на современном этапе / Н. С. Скрипченко, О. М. Недюхина. - С .199-202
Сундуков, Р. В. Организация рабочего места / Р. В. Сундуков, О. М. Недюхина. - С .202-204
Трофимова, А. П. Экономические показатели ОАО "Племзавод Ленино" Горецкого района / А. П. Трофимова, В. В. Быков. - С .205-207
Трофимова, А. П. Планирование работы отдела кадров в ОАО "Племзавод Ленино" Горецкого района / А. П. Трофимова, В. В. Быков. - С .208-210
Трофимова, А. П. Предлагаемый план по подготовке и проведению аттестации руководителей и специалистов в ОАО "Племзавод Ленино" Горецкого района / А. П. Трофимова, В. В. Быков. - С .210-212
Трофимова, А. П. Трудовые ресурсы и эффективность их использования в ОАО "Племзавод Ленино" Горецкого района / А. П. Трофимова, В. В. Быков. - С .212-214
Шамбовская, Е. В. Уровень развития элементов системы управления финансами в ДПУП "ОршаСырЗавод" и его совершенствование / Е. В. Шамбовская, Е. В. Кокиц. - С .215-218
Шаповалова, А. А. Персонал предприятия и его структура в Республике Беларусь / А. А. Шаповалова, К. В. Борель. - С .219-221
Шафранский, И. Н. Развитие производственно-сбытовой деятельности филиала ОАО "Гомельхлебпром" Добрушского хлебозавода / И. Н. Шафранский. - С .222-224
Шаповалова, А. А. Основы кадровой политики в агропромышленном комплексе Республики Беларусь / А. А. Шаповалова, О. М. Недюхина. - С .225-229
Ялоза, Ю. Д. Оценка эффективности управления в ОАО "Племзавод Ленино" / Ю. Д. Ялоза, Н. П. Панасюга. - С .229-233
Ялоза, Ю. Д. Основные направления повышения эффективности управления в ОАО "Племзавод Ленино" / Ю. Д. Ялоза, Н. П. Панасюга. - С .233-236
Ялоза, Ю. Д. Управление в молочном скотоводстве в ОАО "Племзавод Ленино" / Ю. Д. Ялоза, Е. В. Кокиц. - С .236-239
Янков, А. В. Сущность управления персоналом / А. В. Янков, О. М. Недюхина. - С .239-241
Янченко, А. И. Анализ отрасли молочного скотоводства в ОАО "Присожье" Славгородского района / А. И. Янченко, В. В. Быков. - С .242-244
Янченко, А. И. Эффективность реализации молока в ОАО "Присожье" Славгородского района / А. И. Янченко, В. В. Быков. - С .244-247
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНОВ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .248
Ефремова, М. С. Анализ сегментов компании Olvi Group / М. С. Ефремова, А. М. Артеменко. - С .248-249
Климович, А. Д. Формирование стратегии развития предприятия / А. Д. Климович, Е. В. Кокиц. - С .250-252
Кругликов, М. А. Маркетинг и лизинг персонала / М. А. Кругликов, О. М. Недюхина. - С .253-255
Логинов, Д. В. Роль современных стратегий управления персоналом в организации / Д. В. Логинов, О. М. Недюхина. - С .255-258
Неделько, В. С. Пути разработки и реализации стратегии развития сельскохозяйственных организаций / В. С. Неделько, О. М. Недюхина. - С .258-261
Панасюга, Н. П. Закупочные интервенции на рынке зерна России / Н. П. Панасюга. - С .261-263
Рябуха, Д. В. Стратегия международной компании Fazer Group / Д. В. Рябуха, А. М. Артеменко. - С .263-265
Семенов, А. О. Факторы и условия, влияющие на эффективность управления персоналом в Республике Беларусь / А. О. Семенова, О. М. Недюхина. - С .266-267
Соколовский, И. А. SWOT-анализ ДПУП "ОршаСырЗавод" / И. А. Соколовский, О. М. Недюхина. - С .268-270
Султонов, Б. Б. Стратегия компании Nishat Mills Limited / Б. Б. Султонов, А. М. Артеменко. - С .270-273
Шафранский, И. Н. Стратегическое планирование программы развития ОАО "Агрокомбинат Юбилейный" / И. Н. Шафранский. - С .273-276
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .277
Алешкевич, А. А. Современное состояние качества молока в Республике Беларусь / А. А. Алешкевич, О. М. Недюхина. - С .277-280
Анталик, М. С. Анализ качества труда и продукции животноводства ЗАО "Большие Славени" Шкловского района / М. С. Анталик, В. В. Быков. - С .281-284
Анталик, М. С. Управление качеством труда и продукции в животноводстве ЗАО "Большие Славени" Шкловского района / М. С. Анталик, О. М. Недюхина. - С .284-287
Басова, О. С. Методы оценки качества молока в Республике Беларусь: анализы и инструменты / О. С. Басова, О. М. Недюхина. - С .287-290
Басова, О. С. Управление качеством сырья и материалов в животноводстве: закупки и контроль / О. С. Басова, О. М. Недюхина. - С .290-293
Басова, О. С. Управление качеством животноводческой продукции: роль стандартов и сертификации в Республике Беларусь / О. С. Басова, О. М. Недюхина. - С .294-298
Волосач, Д. В. Упущенная выгода от реализации молока и пути ее уменьшения на примере ОАО "Занарочанский" / Д. В. Волосач, О. М. Недюхина. - С .298-300
Жолудева, К. Л. Управление нематериальными активами для повышения конкурентоспособности предприятия / К. Л. Жолудева, О. М. Недюхина. - С .301-304
Иванистова, Д. П. Анализ конкурентоспособности организаций хлебобулочного производства / Д. П. Иванистова, О. М. Недюхина. - С .304-307
Иванистова, Д. П. Разработка алгоритма оценки конкурентоспособности обогащенных хлебобулочных изделий / Д. П. Иванистова, О. М. Недюхина. - С .307-309
Иванов, И. И. Современное состояние качества молока в ОАО "Маслаки" Горецкого района / И. И. Иванов, О. М. Недюхина. - С .310-312
Круповес, Д. Н. Использование матрицы бостонской консалтинговой группы (БКГ) для определения конкурентоспособности основных видов продукции УКСП "Совхоз "Доброволец"" / Д. Н. Круповес, В. В. Быков. - С .312-316
Моховикова, А. А. Бизнес-план инвестиционного проекта по приобретению автоматизированной линии по производству хлеба / А. А. Моховикова, И. Н. Шафранский. - С .316-319
Романова, М. О. Пути совершенствования качества продукции растениеводства в сельскохозяйственном филиале "Клевцы" КУП "Витебскоблдорстрой" Лиозненского района / М. О. Романова, В. В. Быков. - С .319-322
Серебро, С. В. Залог успеха - качество продукции / С. В. Серебро, Н. П. Панасюга. - С .322-324
Соколовский, И. А. Конкурентная среда ДПУП "ОршаСырЗавод" на рынке плавленого сыра / И. А. Соколовский, О. М. Недюхина. - С .324-327
Янченко, А. И. Управление качеством продукции молочного скотоводства в ОАО "Присожье" Славгородского района / А. И. Янченко, В. В. Быков. - С .327-330
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ . - С .331
Савич, Д. А. Недостатки текущей системы информирования в управлении производством в отраслях АПК / Д. А. Савич, Е. В. Кокиц. - С .331-334
Савич, Д. А. Организация системы обучения персонала по использованию информационных технологий в АПК Республики Беларусь / Д. А. Савич, О. М. Недюхина. - С .334-337
Чирва, А. А. Информационные системы в логистике и проблемы их эффективного применения / А. А. Чирва, Н. Н. Минина. - С .338-340
УПРАВЛЕНИЕ В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ . - С .341
Ропот, В. Г. Совершенствование системы управления в растениеводстве в условиях развития цифровой экономики / В. Г. Ропот, О. М. Недюхина. - С .341-344
МОТИВАЦИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .345
Демидчик, В. В. Система мотивации труда на предприятии ОАО "Стародорожский райагросервис" / В. В. Демидчик, О. М. Недюхина. - С .345-347
Демидчик, В. В. Совершенствование системы мотивации и стимулирования труда на предприятии ОАО "Стародорожский райагросервис" / В. В. Демидчик, О. М. Недюхина. - С .348-351
Корякина, Д. Д. Стимулирование работников в РУСП "Сельскохозяйственная э/б "Устье" / Д. Д. Корякина, Е. В. Кокиц. - С .351-356
Острикова, Я. В. Мотивация и способы ее решения в вузе / Я. В. Острикова, И. Н. Шафранский. - С .356-359
Острикова, Я. В. Изменение условий труда как фактор мотивации / Я. В. Острикова, И. Н. Шафранский. - С .359-362
Пацукевич, О. В. Целевая подготовка как фактор мотивации труда в АПК Республики Беларусь / О. В. Пацукевич. - С .362-365
Петкун, Н. А. Сущность, методы и основные категории мотивации персонала / Н. А. Петкун, О. М. Недюхина. - С .365-368
Семенов, А. О. Роль внутренней мотивации в достижении профессиональных целей / А. О. Семенов, Е. В. Кокиц. - С .368-370
Сущенко, Д. Л. Мотивация управленческого труда / Д. Л. Сущенко, О. М. Недюхина. - С .370-372
Чирва, А. А. Основные теории мотивации / А. А. Чирва, О. М. Недюхина. - С .373-376
Шафранский, И. Н. Методика оценки мотивации студентов / И. Н. Шафранский. - С .377-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены результаты исследований по актуальным проблемам менеджмента в Республике Беларусь и Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Шафранская, И. В. \ред.\; Недюхина, О. М. \ред.\; Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук ; род. 1936) \ред.\; Артеменко, А. М. \ред.\; Кокиц, Е. В. \ред.\; Шафранский, И. Н. \ред.\; Рудакова, Л. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.1/628686 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/628686 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
628878

   
    Управление качеством и безопасностью в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Ю. Ю. Чеканова, О. И. Купцова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Представлены темы практических занятий: методы оценки качества продукции, анализ опасных факторов риска при производстве молочных продуктов, установление критических контрольных точек при производстве молочных продуктов в систем НАССР, составление блок-схем и карт контроля сырья и молочных продуктов в системе НАССР, разработка информации для потребителя.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю. \сост.\; Купцова, О. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
628739

   
    Формирование организационно-экономической среды производства конкурентоспособной продукции АПК: методы, механизмы, рекомендации / В. Г. Гусаков [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 638, [1] с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-08-3082-1 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-6
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ . - С .7
Теоретико-методологические основы эффективного функционирования национальной продовольственной системы Республики Беларусь . - С .7-20
Управление продовольственными потерями как элемент повышения устойчивости продовольственной системы . - С .20-32
Продовольственная безопасность Республики Беларусь в контексте современных вызовов и угроз . - С .33-44
Направления эффективного функционирования продовольственной системы . - С .44-49
СИСТЕМА МЕР СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ БЕЛАРУСИ . - С .50
Методические подходы к оценке развития экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия . - С .50-61
Направление регулирования внешней торговли продукцией АПК в контексте сбалансированного развития продуктовых рынков . - С .61-71
Развитие национального экспорта агропродовольственных товаров в условиях расширения торгово-экономических отношений . - С .71-84
Рекомендации по оптимизации экспортно-импортных потоков сельскохозяйственной продукции и продовольствия . - С .84-96
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ И ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .97
Приоритеты совершенствования системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь . - С .97-106
Совершенствование информационной системы в области обеспечения качества сельскохозяйственной продукции . - С .106-113
Оценка эффективности механизма управления качеством сельскохозяйственной продукции . - С .113-121
Оценка конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции по качественным параметрам . - С .121-128
Многоуровневая оценка конкурентоспособности систем обеспечения качества сельскохозяйственной продукции . - С .129-139
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА РЕФОРМИРОВАНИЯ УБЫТОЧНЫХ, НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАЗВИТИЯ АГРОХОЛДИНГОВ, РЕГУЛИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ . - С .140
Методологические подходы реформирования убыточных, неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций . - С .140-146
Механизм создания и эффективного функционирования агрохолдингов . - С .146-151
Совершенствование механизма досудебного оздоровления и антикризисного управления . - С .151-156
Аппарат инструментарных средств государственного регулирования имущественных отношений, особенности управления убыточными, неплатежеспособными сельскохозяйственными организациями . - С .156-168
Механизм формирования моделей аграрного бизнеса, устойчивого развития экономики убыточных. неплатежеспособных организаций . - С .168-178
Новые подходы к классификации форм и видов собственности в сельском хозяйстве . - С .178-185
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ АПК . - С .186
Теоретические основы эффективного менеджмента предприятий . - С .186-192
Система управления государственной собственностью и ее совершенствование . - С .192-200
Перспективные модели организации информационно-консультативного обслуживания сельскохозяйственных организаций . - С .200-208
Направления совершенствования корпоративного управления в АПК . - С .208-224
НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КООПЕРАТИВНО-ИНТЕГРАЦИОННОГО (КЛАСТЕРНОГО) ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .225
Особенности развития кооперативно-интеграционных (кластерных) отношений в АПК . - С .225-245
Исследование влияния межотраслевой структуризации субъектов хозяйствования на эффективность функционирования региональных продуктовых (кластерных) объединений в АПК . - С .245-259
Новейшие исследования в области кластеризации в АПК . - С .259-267
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ . - С .268
Направления трансформации мер государственной поддержки сельского хозяйства в условиях международной интеграции . - С .268-283
Методологические подходы к формированию эффективного механизма страхования сельскохозяйственного производства . - С .283-293
Совершенствование механизма налогообложения в сельском хозяйстве . - С .293-302
Методические подходы по оказанию несвязанной поддержки сельскому хозяйству на основании погектарных выплат . - С .302-307
Особенности и направления ценовой политики на сельскохозяйственную продукцию в рыночных условиях хозяйствования . - С .308-311
Роль цены в системе экономических отношений функционирования аграрного сектора в условиях международной интеграции . - С .311-315
Рекомендации по совершенствованию ценовой политики аграрного сектора Республики Беларусь в условиях международного сотрудничества . - С .315-335
ИНВЕСТИЦИОННО-ИННОВАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .336
Развитие инвестиционно-инновационного потенциала в сельском хозяйстве на основе совершенствования механизма кредитования . - С .336-348
Инвестиционное обеспечения устойчивого функционирования агропромышленного комплекса в условиях инновационного развития . - С .348-357
Управление рисками инвестиционно-инновационной деятельности и развитие государственно-частного партнерства в инвестиционной сфере в национальном агропромышленном комплексе . - С .357-367
Повышение инвестиционной привлекательности и привлечение дополнительных инвестиций в отечественное сельскохозяйственное производство . - С .368-377
НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ ПО ОЦЕНКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .378
Научные рекомендации и меры по повышению эффективности производства семян рапса на основе совершенствования специализации, структуры и размещения производства . - С .378-385
Комплексная методика экономического анализа развития продуктовых подкомплексов АПК (на примере свеклосахарного и плодоовощного), учитывающая их особенности и целевые критерии . - С .385-396
Методологические аспекты экономической оценки хозяйственной деятельности на различных уровнях управления сельскохозяйственным производством в АПК . - С .396-407
Научные подходы формирования прогнозных параметров (критериев, индикаторов, целевых показателей) развития производственно-экономического потенциала в отрасли растениеводства . - С .407-416
Методические подходы по совершенствованию системы критериев и индикаторов эффективного функционирования отраслей растениеводства . - С .416-424
МЕТОДИЧЕСКИЕ И НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИХ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ И РАЗМЕЩЕНИЯ . - С .425
Методологические подходы к снижению сезонности производства молока, научные принципы формирования специализированных производств и совершенствования размещения отраслей скотоводства . - С .425-435
Комплекс научных рекомендации по оценке потенциала регионов, совершенствованию специализации и размещения отраслей животноводства, их эффективному и сбалансированному с кормовой базой развитию . - С .436-448
Научные подходы формирования прогнозных параметров развития производственно-экономического потенциала в отраслях животноводства . - С .448-452
Методические подходы к совершенствованию системы критериев и индикаторов эффективного функционирования отраслей животноводства . - С .452-456
Методические рекомендации по экономическому анализу развития отраслей животноводства, учитывающие их особенности и целевые критерии . - С .456-462
Научно-практические рекомендации по повышению эффективности функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь . - С .462-469
НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .470
Тенденции развития мирового рынка готового продовольствия . - С .470-476
Методологические основы инновационного развития пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .476-479
Система критериев и индикаторов эффективности функционирования отраслей пищевой промышленности . - С .479-498
Факторы и тенденции развития отечественной пищевой промышленности . - С .498-502
Направления повышения эффективности функционирования обрабатывающей промышленности продуктовых подкомплексов АПК . - С .502-514
ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ АПК, СТИМУЛИРОВАНИЕ И МОТИВАЦИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .515
Теоретические основы новых форм занятости трудовых ресурсов в агропромышленном комплексе, развития механизма мотивации и стимулирования труда в агропромышленных предприятиях . - С .515-524
Взаимосвязь качества аграрного труда с качеством продукции и качеством жизни работников, процесса стимулирования и мотивации труда в аграрных предприятиях: социальные и экономические условия . - С .524-532
Методологические подходы к формированию нового качества трудового потенциала АПК, системы мотивации труда, основанной на политике социального партнерства . - С .533-541
Система рекомендаций по стимулированию занятости трудовых ресурсов и росту производительности труда работников сельскохозяйственных организаций . - С .541-550
Предложения по повышению качества и конкурентоспособности аграрной рабочей силы . - С .550-561
РОЛЬ ТРУДА В РАЗВИТИИ АПК И СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИИ . - С .562
Двойственный характер аграрного труда заключающегося в продукции, формы организации труда . - С .562-571
Содержание аграрного труда, процесс его стимулирования и мотивации . - С .571-575
Совершенствование отношений в социально-трудовой сфере села, усиление предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности . - С .575-585
Теоретические основы и рекомендации по комплексному развитию сельских территорий . - С .586-596
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНАНИЕ МЕХАНИЗМА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЯ . - С .597
Основные направления государственного регулирования малого и среднего агробизнеса . - С .597-601
Факторы, формы и принципы государственной поддержки малых форм хозяйствования . - С .601-605
Совершенствование механизма государственной поддержки малого и среднего предпринимательства . - С .605-607
Оценка современного состояния развития малых форм хозяйствования . - С .608-616
Агроэкотуризм, как важнейшее направление развития сельского предпринимательства в странах ЕАЭС . - С .616-634
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены важнейшие результаты исследования, выполненные в рамках Государственной научно-технической программы "Агропромкомплекс - 2020" (подпрограмма "Агропромкомплекс - эффективность и качество") и Государственной программы научных исследований "Качество и эффективность агропромышленного производства" (подпрограмма "Экономика АПК") в 2016-2020 гг. Изложены теоретико-методологические и научно-практические рекомендации формирования эффективной организационно-экономической среды производства конкурентоспособной продукции АПК.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Расторгуев, П. В.; Кондратенко, С. А.; Гусаков, Г. В.; Гусакова, И. В.; Енчик, Л. Т.; Лобанова, Л. А.; Свистун, О. В.; Стешиц, О. В.; Карпович, Н. В.; Байгот, Л. Н.; Ахрамович, В. С.; Макуценя, Е. П.; Глушакова, Д. С.; Почтовая, И. Г.; Расторгуева, Е. А.; Бычков, Н. А.; Нескребина, М. В.; Мохначева, Н. Г.; Метлицкий, В. Н.; Назарова, М. С.; Артюшевский, Н. В.; Ленская, Т. И.; Такун, А. П.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Ковалев, И. Л.; Урупина, Н. А.; Ефремов, А. А.; Такун, С. П.; Ленский, А. В.; Молохович, М. В.; Субоч, Ф. И.; Скоропанова, Л. С.; Шаренко, А. Н.; Иванович, Е. А.; Войтко, И. А.; Шабуня, Л. В.; Горячко, Е. Д.; Тетеркина, А. М.; Пашкевич, Е. И.; Лычагина, Е. С.; Строгий, В. Н.; Трунина, О. А.; Болтач, А. Р.; Лазаревич, И. М.; Микулич, А. В.; Антонова, А. В.; Кохнович, И. Н.; Собалевская, Т. В.; Чабатуль, В. В.; Лыч, Геннадий Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1935); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Андрющенко (Башко), А. Ю.; Папинова, М. В.; Русакович, А. Н.; Третьякова, И. А.; Азаренко, О. А.; Гурза, А. А.; Бречко, Я. Н.; Макрак, С. В.; Чеплянская, Н. М.; Седнев, Е. В.; Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Шварацкий, В. В.; Васюк, А. В.; Довнар, Л. И.; Колеснев, И. В.; Дурович, В. А.; Труханенко, Ю. С.; Лопатнюк, Л. А.; Косова, А. Л.; Арнатович, М. А.; Пашкевич, О. А.; Левкина, В. О.; Борисенко, А. О.; Каган, С. А.; Недюхина, О. М.; Касперович, К. П.; Сакпаева, А. Т.; Антоненко, М. Н.; Грудько, В. В.; Кривичанина, Е. А.; Метелица, В. А.; Запрудская, Т. А.; Калюк, В. И.; Пыл, В. С.; Горбачева, Е. В.; Коробкина, О. В.; Гердий, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт системных исследований в АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/628739 (1)
Свободны: ОКД/338.43/628739 (1)
Найти похожие

19.
628271

   
    Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации 2023 : издается с 1996 г. : выходит 1 раз в год / В. Г. Гусаков [и др.] ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.] ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - 136 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2077-0995. - Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .5-9
НАПРАВЛЕНИЯ И МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .10
Перспективные целевые параметры самообеспеченности и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продовольствия с учетом снижения доли импортных товаров на внутреннем продовольственном рынке . - С .10-18
Товарные и географические приоритеты развития отечественного экспортного потенциала в агропродовольственной сфере . - С .18-24
Анализ функционирования инструментов сквозного управления качеством агропродовольственной продукции в Республике Беларусь . - С .25-31
Направления и меры повышения эффективности функционирования сырьевых зон агропромышленного производства . - С .32-46
Предложения по совершенствованию методических подходов к отраслевому и бизнес-планированию в АПК (на примере рапсосеющего подкомплекса) . - С .46-57
НАПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИНАНСОВО-ИНВЕСТИЦИОННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ АПК . - С .58
Современное состояние и перспективы инвестиционно-инновационного развития агропромышленного производства . - С .58-68
Актуальные вопросы государственного регулирования устойчивого финансирования АПК . - С .68-74
Эффективность результатов работы организаций-инвесторов, механизмы и инструменты отчуждения государственного имущества, пути их совершенствования . - С .74-84
Оценка влияния организационно-экономического инструментария управления на уровень материальных затрат в сельском хозяйстве . - С .84-104
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СБАЛАНСИРОВАННОМУ ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ И РАЗВИТИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО АПК . - С .105
Факторы производительности труда, методы организации труда, отечественный и зарубежный опыт привлечения кадров в организации АПК . - С .105-112
Перспективные направления оптимизации функционирования территориальных органов управления АПК Республики Беларусь . - С .112-123
Механизм формирования и функционирования региональных кооперативно-интеграционных структур (на примере проблемных регионов) . - С .123-131
Совершенствование государственной поддержки функционирования малых форм агробизнеса в Республике Беларусь . - С .131-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Систематизированы и представлены результаты, полученные в ходе выполнения заданий 1.12 "Разработать систему научных рекомендаций по обеспечению финансово-инвестиционной устойчивости АПК", 1.13 "Разработать комплекс научно-практических рекомендаций по эффективному обеспечению продовольственной безопасности и конкурентоспособности продукции АПК на основе инструментов отраслевого и бизнес-планирования, управления качеством, оптимизации внешнеторговых отношений" и 1.14 "Разработать комплекс научных рекомендаций и систему мер сбалансированного функционирования регионального АПК" Государственной научно-технической программы "Инновационные агропромышленные и продовольственные технологии", 2021-2025 годы, подпрограммы "Агропромкомплекс - инновационное развитие".


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Кондратенко, С. А.; Гусакова, И. В.; Лобанова, Л. А.; Гусаков, Г. В.; Карпович, Н. В.; Макуценя, Е. П.; Жевнерович, К. М.; Расторгуев, П. В.; Почтовая, И. Г.; Горбатовский, А. В.; Горбатовская, О. Н.; Довнар, Л. И.; Косова, А. Л.; Павлович, Л. М.; Труханенко, Ю. С.; Дурович, В. А.; Шварацкий, В. В.; Бречко, Я. Н.; Чеплянская, Н. М.; Седнев, Е. В.; Чабатуль, В. В.; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; род. 1948); Русакович, А. Н.; Третьякова, И. А.; Азаренко, О. А.; Герасенко, А. В.; Шаренко, А. Н.; Клюкин, А. Д.; Акулович, К. Ю.; Синило, Д. С.; Бычков, Н. А.; Метлицкий, В. Н.; Нескребина, М. В.; Макрак, С. В.; Тетеркина, А. М.; Кохнович, И. Н.; Собалевская, Т. В.; Микулич, А. В.; Пашкевич, О. А.; Антоненко, М. Н.; Левкина, В. О.; Такун, А. П.; Ефремов, А. А.; Такун, С. П.; Ковалев, И. Л.; Гусаков, Е. В.; Сайганов, А. С.; Грузинская, Е. В.; Лопатнюк, А. А.; Субоч, Ф. И.; Рыбалко, Ю. А.; Литвинчук, А. А.; Запрудская, Т. А.; Калюк, В. И.; Пыл, Е. С.; Горбачева, Е. В.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980) \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Запрудская, Т. А. \ред.\; Антоненко, М. Н. \ред.\; Бычков, Н. А. \ред.\; Соловцов, Н. И. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/628271/ТВ-Год качества (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/628271/ТВ-Год качества (1), ХР (2)
Найти похожие

20.


    Догиль, Л.
    Оценка качества управления и ее совершенствование в системе устойчивого и эффективного функционирования субъектов аграрного бизнеса / Л. Догиль // Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 86-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-04-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- 23-41
Аннотация: О необходимости инновационных методов менеджмента качества организации, в частности, разработки концепции современной стандартизации как деятельности по достижению оптимальной степени упорядочения требований всех заинтересованных сторон в получении высококачественного продукта с обоснованным и структурно определенным риском как интегральным измерителем ее результативности.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси