На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (80)Библиотека-депозитарий ФАО (56)Органическое сельское хозяйство (36)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=управление качеством<.>)
Общее количество найденных документов : 655
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617044
Заглавие : European Tree Worker : handbook : справочник : handbok . -7-е изд.
Выходные данные : Берлин; Ганновер: Патцер Верлаг, 2017
Колич.характеристики :191 с.: рис.
Коллективы : European Arboricultural Council
Примечания : Приложение: с. 165-191
ISBN, Цена 978-3-87617-142-5: 83 р.
УДК : 712.413 + 635.055 + (035) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парки--лесопарки--работники--профессии--деревья--древесные растения--биология--науки--уход за растениями--обрезка растений--посадка--оборудование--правовое регулирование--правовые вопросы--безопасность труда--охрана труда--сертификация--управление качеством--фрг--страны мира
Аннотация: Освещает подготовку специалиста по уходу за деревьями на основе международных стандартов, разработанных Европейским советом no уходу за деревьями (ЕАС), и является учебным пособием и справочником. Впервые в России издана книга, посвященная уникальной профессии, которая становится все более востребованной в нашей стране.
Экземпляры :ОКД/634/617044(1)
Свободны : ОКД/634/617044(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР986
Заглавие : The Science of Food Standards [Electronic resource] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2017
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109823-3: Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сертификация--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--здоровье населения--здоровье человека--торговля--импорт--экспорт--международная торговля--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Формирование научно обоснованной оценки эффективности управления качеством продукции в сельском хозяйстве: теоретико-методологические аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 37-49: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 631.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--безопасность продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция--оценка качества--рекомендации--виды документов--методология--науки--беларусь--снг
Аннотация: Эффективное применение современных методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции требует своевременной, достоверной и объективной оценки результатов их функционирования. Недостаточный уровень развития методологии решения данной проблемы применительно к условиям АПК Беларуси обуславливает необходимость определения соответствующих теоретических и методологических подходов. Статья посвящена проблемам формирования научно обоснованной оценки эффективности управления качеством и безопасностью продукции сельского хозяйства в Республике Беларусь. Раскрыта сущность системы принципов проведения оценки эффективности механизма управления качеством и его отдельных элементов, направленной на получение достоверных результатов. Определены и рассмотрены приоритетные функции оценки эффективности управления качеством, конкретизирующие сущность и цели ее проведения. Изложены особенности оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в сельском хозяйстве. Конкретизированы сущность, основные этапы и элементы механизма оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции. Завершающим этапом оценки эффективности управления качеством предлагается выделить разработку научно обоснованных предложений и рекомендаций по устранению выявленных нарушений и недостатков, совершенствованию системы управления качеством. Предлагаемые теоретические аспекты оценки эффективности методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции являются фундаментальной основой разработки методологии данного процесса, направленной на формирование научно обоснованной, достоверной оценки эффективности системного управления качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции на всех уровнях управления АПК Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617282
Автор(ы) : Пшебельская Л. Ю., Рябоконь А. И.
Заглавие : Экономика и управление на предприятиях сертификации и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :97 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 96 (9 назв.). - Приложения: с. 48-95
ISBN, Цена 978-985-530-599-7: Б.ц.
УДК : 658 + 006.1 + 005.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--управление--управление предприятием--управление качеством--сертификация--стандартизация--планирование--методы--условия труда--рабочее время--труд--организация труда--оплата труда--производство--продукция--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--затраты--документация--техническая документация--исследования--экспериментальные исследования--учебные пособия--виды документов
Содержание : Разработка основных разделов бизнес-плана на предприятиях ; Экономическое обоснование разработки и освоения новой продукции ; Экономическое обоснование дипломных работ с элементами экспериментальных исследований ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Пример экономического обоснования производства новой продукции ; Экономическое обоснование затрат на создание технической документации ; Определение стоимости проведения валидации методики испытаний ; Определение стоимости разработки методики расчета неопределенности ; Предельные нормы времени на проведение работ по сертификации партии продукции ; Распределение работников коммерческих организаций по тарифным разрядам ETC
Аннотация: В издание включены теоретические положения по экономике предприятия отрасли, приведены задачи по основным разделам дисциплины.
Экземпляры :ОКД/33/617282(1)
Свободны : ОКД/33/617282(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616731
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Селиванов В. Г., Дринча В. М.
Заглавие : Технологические и методологические аспекты применения техники для защиты растений в странах ЕС : методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Примечания : Библиогр.: с. 145-150 (84 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1176-5: 31 р.
УДК : 632.95 + 631.348 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--средства защиты растений--пестициды--химическая борьба--методы защиты растений--машины для защиты растений--с-х машины--стандарты--международные стандарты--сертификация--управление качеством--распылители--детали машин--международные организации--ес
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Основные мероприятия по защите растений ; Классификация химических средств защиты растений ; Препаративные формы пестицидов и их особенности ; Требования директив Европейского союза по использованию пестицидов ; Задачи повышения эффективности применения техники для защиты растений ; Стандарты на машины для защиты растений и сертификационные процедуры ; МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ ; Основные функции и типы распылителей ; Выбор и применение распылителей ; Размерный диапазон капель для пестицидных обработок ; Влияние погодных условий на опрыскивание ; Причины и пути уменьшения сноса капель ; Перспективы машинных технологий защиты растений
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологической и технической политики применения средств защиты растений, современная классификация химических средств защиты растений и их препаративных форм, основные направления развития машинных технологий защиты растений в рамках реализации технологической и технической политики применения пестицидов в странах ЕС.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/616731(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/632.9/616731(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616706
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Зерноведение : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :271 с.: ил., вкл. л., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905170-98-0: 54 р.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--пищевая ценность--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--стандартизация--сертификация--управление качеством--качество семян--качество
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Понятие потребительских свойств зерна ; Химический состав зерна ; Краткая характеристика веществ алиментарного характера ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах ; Пищевая ценность зерна ; Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна 6; ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ ; Основные пути загрязнения продовольственного сырья ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА ; Морозобойное зерно ; Зерно суховейное ; Проросшее зерно ; Стекание зерна ; Зерно с черным зародышем ; Зерно, поврежденное клопом-черепашкой ; Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием ; НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Особенности стандартизации зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности 1; ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Рис ; Просо ; Сорго ; Гречиха ; Бобовые культуры ; Горох ; Нут ; Фасоль ; Чечевица ; Чина 2; Соя ; Кормовые бобы ; Вика ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика ; Показатели качества масличных культур ; Подсолнечник 2; Рапс ; Сафлор ; Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла ; Эфиромасличные культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян
Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству.
Экземпляры :ОКД/633.1/616706(1)
Свободны : ОКД/633.1/616706(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 005.6/М 77
Автор(ы) : Основин С., Основин В., Основина Л., Мальцевич Н.
Заглавие : Мониторинг процессов системы менеджмента качества организации
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 24-30: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--мониторинг--менеджмент--управление--организация производства--потребительский спрос--спрос--управление качеством--качество продукции--беларусь--снг
Аннотация: Мониторинг процессов системы менеджмента качества обеспечивает выпуск продукции, которая удовлетворяет запросам потребителей. Чтобы поддерживать данную систему в рабочем состоянии, необходимо постоянно улучшать ее результативность. Мониторинг процессов упомянутой системы позволяет проводить более точную оценку сложившейся экономической обстановки, отслеживать и прогнозировать динамику и тенденции финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР964
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Forestry [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 3
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22 (27 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 630*6 + 502.131.1 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--природные ресурсы--продукты питания--недревесная продукция--древесина (продукция)--экология леса--лесные экосистемы--природопользование--лесопользование--население--сельское население--доходы--доходы населения--сельское хозяйство--развитие--почва--плодородие--климат--управление качеством--сертификация--законодательство--экономические реформы--хозяйственные реформы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, даны рекомендации по улучшению ведения лесного хозяйства, показана исключительная роль лесов в обеспечении продовольственной безопасности и улучшения благосостояния людей во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617776
Заглавие : Управление качеством : методические указания к выполнению курсовой работы для слушателей специальности переподготовки 1-54 01 73 "Сертификация и управление качеством"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 19-21 (50 назв.). - Приложения: с. 22-26
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация
Аннотация: Целью курсовой работы является систематизация, закрепление, расширение и углубление теоретических и практических знаний слушателей в области управления качеством, приобретение практических навыков и опыта работы при решении конкретных задач в реальных условиях профессиональной деятельности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617741
Автор(ы) : Грибов А. В., Артеменко А. М.
Заглавие : Основы менеджмента и делопроизводства : методические указания по проведению практических занятий для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления
Примечания : Приложения: с. 59-74
Цена : Б.ц.
УДК : 005.93 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--апк--с-х предприятия--предприятия--управление производством--управление--делопроизводство--науки--менеджмент--методы--принятие решений--документация--виды документов--условия труда--рабочее время--качество продукции--управление качеством--анализ--планирование
Аннотация: Приведены общие требования по выполнению практических заданий по основам менеджмента и делопроизводства на предприятиях АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617789
Автор(ы) : Войтов И. В.
Заглавие : Научные основы анализа и прогнозных оценок состояния природопользования и охраны окружающей среды как основных функций экологобезопасной "зеленой" экономики
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2017
Колич.характеристики :578 с.: рис., табл., карты
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 571-578 (114 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-620-8: Б.ц.
УДК : 502.171 + 574 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки о земле (планета)--геология--природопользование--природные ресурсы--качество--управление качеством--торговля--экспорт--импорт--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--политика--экологическая политика--экономика--экономика природопользования--охрана природы--природоохранные мероприятия--оценка--методы оценки--производство--нтп--инновации--ресурсное обеспечение--мтб--страны мира--снг--беларусь
Содержание : СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ И ПРОГАОЗНЫЕ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ГЕОЛОГИИ, НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ, ЭКСПОРТУ И ИМПОРТУ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КАК ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ ЭКОЛОГОБЕЗОПАСНОЙ «ЗЕЛЕНОЙ» ЭКОНОМИКИ ; Основные принципы мировых тенденций и перспектив современного устойчивого развития эколого-безопасной «зеленой» экономики на современном этапе и в перспективе до 2020 г. ; Классификация полезных ископаемых и недр. Правовое регулирование использования, охраны недр и горных работ в Беларуси ; Горнодобывающая промышленность Беларуси и прогнозные оценки ее развития до 2020 г. ; Рациональное использование и охрана недр ; Воздействие горного производства на недра ; Список разведанных и неразрабатываемых месторождений полезных ископаемых, учтенных Государственным балансом запасов полезных ископаемых Республики Беларусь ; Добыча основных полезных ископаемых Беларуси ; Основные этапы истории геологических исследований ; Основные черты (география) геологического строения недр Беларуси ; Минерально-сырьевые ресурсы Республики Беларусь и проблемы их комплексного освоения и рационального использования ; Структура и состав прогнозных оценок ресурсообеспеченности выпускаемой народным хозяйством наиболее важной продукции, экспорта и импорта природных ресурсов в экономику Беларуси ; Результаты применения методологии прогнозирования ; Общая оценка состояния и использования природных ресурсов в инновационной экономике ; Состав и прогнозные оценки минерально-сырьевых природных ресурсов, импортируемых в экономику Беларуси за 2010-2015 гг. и в перспективе до 2020 г. ; МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ, ФОРМИРОВАНИЮ И ФОРМАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МИРА ; Стратегическая цель, задачи и принципы государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды ; Пути и средства реализации государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды ; Информационное обеспечение - основной компонент как автоматизированного, так и административного управления природопользованием ; Основные принципы формирования структуры, состава и содержания информационного обеспечения управления качеством окружающей среды, реализуемого целевыми базами данных ; Методические рекомендации по формированию коэффициентов относительной важности (весового ранжирования) при формализации экспертами оценок экономически значимых показателей или мероприятий в своей экономической деятельности, используемых в развитых странах мира ; Оценка и прогнозирование устойчивого развития экономики Беларуси на базе математического моделирования с использованием многоотраслевой модели ; Информационно-аналитические принципы формирования и формализации показателей прогнозных оценок, ранжирования весовых коэффициентов и управляющих решений для прогнозирования инновационного развития высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики ; Математические принципы анализа, оценок и прогнозирования основных показателей формирования и формализации функций информационно-аналитической и автоматизированной поддержки принимаемых решений применительно к белорусскому варианту методологии природопользования и охраны окружающей среды ; Анализ и прогнозная оценка процессов природопользования на базе инновационных производств на основе математического моделирования ; Системный анализ и оценка функций рентабельности и конкурентной способности инновационных производств ; Оценка конкурентоспособности продукции и фирмы. Теоретические аспекты оценки конкурентоспособности товара и фирмы ; Методические подходы к оценке конкурентоспособности фирмы ; Методы ранжирования по уровню значимости инновационных затрат на реализацию инновационных проектов и конечной инновационной продукции ; Оценка основных показателей энергоэффективности и энергоемкости инновационных производств ; Анализ и оценка природоохранных мероприятий и экологического ущерба от загрязнения окружающей среды ; Теоретические основы анализа и прогнозных оценок показателей управленческих решений по развитию высокотехнологичных предприятий в составе эколого-безопасной «зеленой» экономики ; Сущность и содержание процесса принятия решений ; Сущность управленческих решений и их классификация ; Методы формирования управленческих решений ; Практические рекомендации по формированию управленческих решений на примере оптимизации структуры российского капитала ; Анализ состояния и поэтапного развития промышленного производства, реализации управленческих решений и прогнозных оценок развития эколого-безопасных отраслей экономики Республики Беларусь ; НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДОЛОГИИ АНАЛИЗА И ОЦЕНОК ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И РЕСУРСООБЕСПЕЧЕННОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Анализ основных методов оценки и управления экологическим состоянием природных компонентов на региональном уровне ; Расчет техногенных нагрузок на природные компоненты окружающей среды. Расчет промышленных нагрузок ; Система обобщенной (комплексной) оценки экологического состояния территории административных районов ; Ранговые обобщенные оценки экологического состояния административных территорий применительно к условиям проживания населения ; Рекомендации по управлению качеством окружающей среды и геоэкологического районирования территорий Республики Беларусь ; Системная экологическая классификация природных ресурсов и классификация по отдельным видам частных природных потенциалов в составе ПРП территорий ; Природный потенциал водных ресурсов ; Природный потенциал земельных ресурсов ; Природный потенциал атмосферы (атмосферного воздуха) ; Природный потенциал лесных ресурсов ; Природный потенциал растительных ресурсов ; Природный потенциал ресурсов животного мира ; Природный потенциал минерально-сырьевых ресурсов ; Природный потенциал торфяных и сапропелевых ресурсов ; Вторичные ресурсы из отходов и промышленных производств ; Природный потенциал рекреационных ресурсов ; Методические основы информационно-аналитического обеспечения управления качеством окружающей среды, формирования и формализации оценок основных источников загрязнения природной среды и ресурсов, разработанных по заданию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; Критерии оценки экологической опасности промышленных объектов ; Дифференциальные показатели загрязнения атмосферы воздуха ; Интегральные показатели загрязнения атмосферного воздуха ; Комплексные показатели загрязнения атмосферного воздуха ; Анализ и оценка источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ; Анализ и оценка экологического состояния водных объектов ; Анализ и оценка экологического состояния почвенного покрова ; Анализ и оценка природно-экологического потенциала территорий ; Комплексная оценка экологического состояния окружающей среды ; Основные научно-практические результаты разработки информационных моделей баз данных и информационного обеспечения системы управления качеством окружающей среды и природными ресурсами как важнейших показателей ресурсообеспеченности экономики страны ; Основные требования к результатам НИР ; Требования к информационному обеспечению АИС "Кадастры ПР Беларуси" ; Структура информационного обеспечения АИС "Кадастры ПР Беларуси" ; НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, МЕРОПРИЯТИЯ И ОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОСТОЯНИЯ ПРИРОДНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПРИРОДООХРАННЫХ ФУНКЦИЙ И КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Анализ и оценка природоохранных мероприятий и показателей окружающей среды в России и Беларуси ; Эколого-экономическая эффективность природоохранных мероприятии и их оценка ; Расчет показателей экономической эффективности природоохранных решений ; Методы расчета себестоимости ; Показатели рентабельности и методика их расчета ; Методы планирования прибыли организации ; Основные методы расчета экономического ущерба от загрязнения окружающей среды ; Методы математического моделирования экономического ущерба от загрязнения природной среды (на примере Российской Федерации) ; Экономическая эффективность природоохранных мероприятий. Расчет показателей общей экономической эффективности реализации природоохранных мероприятий ; Расчет показателей экономической эффективности природоохранных решений ; Анализ и оценка природоохранных мероприятий и экономической эффективности охраны окружающей среды в Республике Беларусь ; Основные социальные и производственно-экономические показатели и мероприятия по охране окружающей среды, реализуемые методами и средствами природоохранных мероприятий ; Эколого-экономическая оценка эффективности проектных решений и хозяйственной деятельности предприятий по охране окружающей среды ; Расчет экономических показателей экологической эффективности ; Основные показатели, характеризующие воздействие хозяйственной деятельности на окружающую среду и использование природных ресурсов за период с 2001 по 2020 г. ; Пример расчета показателей эколого-экономической эффективности природоохранного мероприятия ; Анализ природоемкости, ресурсоемкости и материалоемкости производств ; Энергоэффективность и энергоемкость производств ; Экология и отходы промышленных производств, природоохранные мероприятия, безотходные технологии ; Методические принципы анализа и оценок безотходности, природо- и энергоемкости инновационных производств ; Структурные характеристики образования и движения отходов промышленных производств ; Основные государственные принципы реализации безотходных и малоотходных производств в России и Беларуси ; Альтернативный вариант расчета экономической и социальной эффективности природоохранных мероприятий и безотходных технологий ; Методические рекомендации по формализации макроэкономических показателей ВВП экономики ; Принципы формирования математических моделей оценки основных показателей экономической эффективности, рентабельности и ресурсообеспеченности развития инновационных производств ; Универсальная математическая модель формализации инновационных технологий ; Методические рекомендации по анализу, оценкам и расчетам экономической эффективности и рентабельности инновационных производств ; Оперативный информационно-аналитический метод оценок ресурсообеспеченности инновационных производств ; Метод анализа и оценок показателей прибыли, затрат на реализацию инновационной продукции и стоимости природных ресурсов ; Методы ранжирования по уровню значимости инновационных затрат на реализацию инновационных проектов в конечной инновационной продукции ; Методические подходы к определению экономической эффективности и прогнозированию импорта товаров в Республике Беларусь ; Методические походы к определению экономической эффективности эколого-безопасного производства ; Прогнозирование импорта товаров и услуг Республики Беларусь по отдельным экономически значимым отраслям экономики
Аннотация: В издании на основании системного анализа развития производственно-экономических показателей по геологии, природо- и недропользованию, экспорту и импорту природных ресурсов в экономику Беларуси изучены основные принципы мировых тенденций развития современного рационального природопользования и охраны окружающей среды как основных функций устойчивого развития и эколого-безопасной "зеленой" экономики страны.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/617789(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/617789(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617870
Автор(ы) : Ванькович Е. Э.
Заглавие : Правовое обеспечение экологической безопасности при использовании возобновляемых источников энергии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук : специальность 12.00.06 "Земельное право", "Природоресурсное право", "Экологическое право", "Аграрное право"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 20-22 (22 назв.)
УДК : 349.6 + 620.92 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--экологическая безопасность--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--государственное регулирование--правовое регулирование--энергоресурсы--мониторинг--экологический мониторинг--охрана окружающей среды--управление качеством--сертификация--снг--беларусь
Аннотация: Целью работы является совершенствование механизма правового регулирования на базе системного, комплексного исследования отношений в области обеспечения экологической безопасности при использовании возобновляемых источников энергии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617880
Заглавие : Справочник центров коллективного пользования уникальным научным оборудованием и приборами . Вып. 7
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :233 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7113-09-05: Б.ц.
УДК : 005.936 + 681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и учреждения--учреждения--исследования--научные исследования--приборы--оборудование--спектроскопия--спектрометрия--техника--лазерная техника--управление качеством--сертификация--методы--микроскопия--микроскопы--материалы--композиционные материалы--материаловедение--экологический мониторинг--мониторинг--снг--беларусь
Аннотация: Справочник содержит основные сведения о центрах коллективного пользования уникальным научным оборудованием и приборами: адреса и контактные телефоны, основные направления исследований и измерений, перечень оборудования и его технических характеристик.
Экземпляры :ОКД/62/617880(1)
Свободны : ОКД/62/617880(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 005.6/Т 38
Автор(ы) : Основин С., Мальцевич Н., Основин В., Основина Л.
Заглавие : Технологические подходы к формированию системы менеджмента качества
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 8(267). - С. 29-35: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--управление--управление предприятием--менеджмент--предприятия--факторы производства--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Для результативного выполнения работ необходимо управлять идущими в организации процессами и использовать стратегию качества, которая может быть реализована только при полной заинтересованности высшего руководства в выпуске качественной продукции. С учетом этого этапами выбора стратегии качества должны быть разработка, совершенствование, анализ и оценка альтернативных вариантов. Каждая организация уникальна. Следовательно, процесс разработки стратегии имеет специфические особенности, поскольку зависит от позиции данной структуры на рынке, ее потенциала и динамики развития, поведения конкурентов, характеристик выпускаемых товаров или оказываемых услуг, состояния экономики и иных параметров. Важнейшими из последних представляются сильные стороны организации. Анализ различных систем мониторинга качества показывает, что в настоящее время единой методики оценки результатов деятельности предприятия не существует, а соответствующие вопросы в каждой организации рассматриваются индивидуально.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617386
Автор(ы) : Никитин И. Н., Никитин А. И.
Заглавие : Национальное и международное ветеринарное законодательство : учебное пособие для внутривузовского использования в учебных организациях, реализующих программы ВО по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 357-360 (83 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2316-3: 62.40 р.
УДК : 619 + 614.3 + (1-6ТС) + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--законодательство--законодательные акты--виды документов--нормативные акты--государственная политика--государственное регулирование--правовое регулирование--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--предпринимательская деятельность--информационные системы--продукты питания--безопасность продуктов питания--мясные продукты--молочные продукты--управление качеством--сертификация--стандарты--международные стандарты--технические регламенты--международные организации--таможенный союз евразэс--единое экономическое пространство--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ; Соборное уложение царя Алексея Михайловича, первое издание Свода законов Российской Империи ; Конюшенный приказ. Правовые нормы Петра 1. Правовые положения по борьбе с заразными болезнями животных ; Указы правительствующего сената в XVIII в. по вопросам ветеринарии ; Правительственные постановления по вопросам ветеринарии в XIX в. ; Декреты и постановления советского правительства по вопросам ветеринарии ; Ветеринарный устав РСФСР, СССР, постановления правительства СССР по ветеринарии ; Разработка, принятие и совершенствование закона Российской Федерации "о ветеринарии" ; ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВЕТЕРИНАРИИ", ЕГО ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Перечень разделов и статей закона Российской Федерации "о ветеринарии" ; Правовое регулирование ветеринарии в Российской Федерации ; Ветеринарные правила ; Полномочия Российской Федерации и ее субъектов в области ветеринарии ; Право на занятие ветеринарной деятельностью ; Правовое регулирование государственной ветеринарной службы Российской Федерации ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Организация государственной ветеринарной службы ; Полномочия и функции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - федерального органа исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии ; Полномочия и функции департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации ; Полномочия и функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в области ветеринарного надзора ; Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы Федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности (ст. 7) Закона РФ "о ветеринарии" ; Государственная ветеринарная служба в субъектах Российской Федерации ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ; Организация государственного ветеринарного надзора ; Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора ; Государственная ветеринарная служба нa государственной границе Российской Федерации ; Организация государственного ветеринарного надзора на транспорте ; Организация государственного ветеринарного надзора при транспортировке животных ; Организация госветнадзора при транспортировке кормов и кормовых добавок для животных ; Организация госветнадзора при транспортировке продуктов животного происхождения ; Организация госветнадзора при транспортировке технического сырья животного происхождения ; Организация госветнадзора при транспортировке лекарственных средств для животных ; Организация государственного ветеринарного надзора в субъектах Российской Федерации ; Взаимодействие Федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора с другими Федеральными органами исполнительной власти ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБЩЕПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Планирование и строительство предприятий по производству и хранению продуктов животноводства ; Организация общих профилактических мероприятий в животноводстве ; Заготовка, переработка, хранение, перевозка и реализация продуктов животноводства ; Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан-владельцев животных и производителей продуктов животноводства ; Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Мониторинг эпизоотического состояния территории Российской Федерации и ветеринарной безопасности подконтрольных товаров ; Регионализация территории Российской Федерации ; Компартментализация ; Национальный план противоэпизоотических мероприятий и иные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию болезней животных ; Организация мероприятий по охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств ; Обязанности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях возникновения очагов заразных болезней животных ; Профилактические, диагностические и лечебные мероприятия ; Изъятие животных и (или) подконтрольной продукции при ликвидации очагов заразных болезней животных ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Цель, задачи и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы ; Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Ветеринарная лаборатория ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ; Правовые основы ветеринарного предпринимательства ; Правовой статус индивидуального предпринимателя - ветеринарного специалиста ; Понятие, признаки юридического лица и его правовой статус ; Права и обязанности физических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства ; Объекты гражданских прав в сфере ветеринарного предпринимательства ; Гражданские права и обязанности юридических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства ; Государственная регистрация ветеринарной предпринимательской деятельности ; Лицензирование ветеринарной фармацевтической деятельности ; Регистрация предпринимательской ветеринарной деятельности в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии ; Права потребителей ветеринарных услуг ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ ; Цели и содержание Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ; Правовое регулирование оформления ветеринарных сопроводительных документов ; Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Утвержден приказом МСХ РФ от 18.12.2015 г. № 648, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 17.02.2016 г. №41118 (выписка) ; Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Утвержден приказом МСХ РФ № 647 от 18 декабря 2015 г.; зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. №41209 (выписка) ; Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организации, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформить ветеринарные сопроводительные документы. Утвержден приказом МСХ РФ от 18 декабря 2015 г. № 646, зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. № 41210 (выписка) ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Полномочия субъектов Российской Федерации в области ветеринарии ; Законы субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Приволжского федерального округа в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в области ветеринарии ; Законы субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Дальневосточного федерального округа в сфере ветеринарии ; ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Общие положения об ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации ; Дисциплинарная ответственность ; Административная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации ; Уголовная ответственность за нарушение федерального ветеринарного законодательства ; МЕЖДУНАРОДНОЕ ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ; КОДЕКС ЗДОРОВЬЯ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ - 2015 г. ; Понятие о кодексе здоровья наземных животных и его разделы ; Термины, принятые в кодексе здоровья наземных животных ; Принципы, определяемые кодексом здоровья наземных животных ; Регулирование международной торговли животными и животноводческой продукцией ; Риск при импорте животных и продукции ; Оценка ветеринарных служб, рекомендуемая Международным эпизоотическим бюро ; Зонирование и регионализация территории страны, наблюдение и мониторинг здоровья животных, компартментализация животноводческих объектов ; Рекомендации по транспортировке животных и продуктов животноводства ; Нотификация болезней и эпидемиологическое информирование ; Надзор за здоровьем животных ; Идентификация и отслеживание живых животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОДЕКС ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Цель и разработка ветеринарно-санитарного кодекса водных животных ; Краткое содержание ветеринарно-санитарного кодекса водных животных ; Руководство по применению ветеринарно-санитарного кодекса ; Зонирование и компартментализация объектов водных животных ; Общие обязательства, связанные с сертификацией ; Процедуры сертификации ; Критерии оценки безопасности товаров из водных животных ; Рекомендации по безопасной транспортировке водных животных и продуктов из водных животных ; Меры по охране здоровья животных, применяемые до отправления и при отправлении ; Меры по охране здоровья водных животных, применяемые во время транзита с места отправления в экспортирующей стране до места прибытия в импортирующую страну ; Меры по охране здоровья водных животных, принимаемые по прибытии ; Правовое регулирование ветеринарного обеспечения производства, переработки и реализации пищевых продуктов на территории Европейского союза ; Общее продовольственное право ; Европейский орган по безопасности пищевых продуктов ; Система быстрого предупреждения, менеджмент кризисных ситуаций и чрезвычайных ситуаций ; Ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком ; Импорт из третьих стран ; Защита животных во время транспортировки и проведения связанных с транспортировкой операций ; Функции и обязанности компетентного органа ; Защита животных во время убоя или умерщвления ; Сертификация животных и продуктов животного происхождения ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ СНГ ; Общие положения единых правил межпроизводственного совета по государственному ветеринарному надзору при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов ; Порядок оформления экспорта подконтрольных грузов ; Порядок оформления импорта подконтрольных грузов ; Порядок обращения в государственную собственность, возврата или уничтожения задержанных или конфискованных подконтрольных грузов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ; Разработка, утверждение и внедрение ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе ; Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) на территории Таможенного союза (утверждены 18 июня 2010 г.) ; Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья ; Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза (утверждено 18 июня 2010 г., внесены изменения 17 августа 2010 г.) ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории Таможенного союза ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории Таможенного союза ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза ; Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору). Утверждено 18 июня 2010 г. ; Единые формы ветеринарных сертификатов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ; Требования безопасности пищевой продукции ; Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции ; Оценка (подтверждение) соответствия ; Государственный контроль (надзор) ; Маркировка пищевой продукции ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочных продуктов" ; Идентификация молока и молочной продукции ; Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам при их производстве, хранении, реализации и утилизации ; Требования безопасности к молочной продукции ; Требования к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации ; Требования к упаковке молочной продукции ; Требования к маркировке молока и молочной продукции ; Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ; Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции ; Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции ; Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции ; Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции ; Требования к упаковке и маркировке продуктов убоя и мясной продукции ; Обеспечение соответствия продуктов убоя мясной продукции требованиям безопасности и их оценка ; Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
Аннотация: В учебном пособии собраны важнейшие данные ветеринарной науки в сфере правового регулирования ветеринарного дела в Российской Федерации и во всем мире: законы и кодексы Российской Федерации, регулирующие организацию ветеринарного дела в стране, субъектах РФ; постановления Правительства РФ, нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства РФ в области ветеринарии; Кодекс здоровья наземных животных, Ветеринарно-санитарный кодекс водных животных Международного эпизоотического бюро; постановления и директивы Совета Европейского Союза по вопросам ветеринарии; решения и технические регламенты Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества; результаты научных исследований отечественных ученых в области правового регулирования ветеринарного дела.
Экземпляры :ОКД/619/617386(1)
Свободны : ОКД/619/617386(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*61/З-86
Автор(ы) : Зорин В. П.
Заглавие : Теоретические основы лесной сертификации в системе устойчивого управления лесами
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - № 2. - С. 18-23. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2017/2). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоуправление--сертификация--управление качеством--лес--торговля--интеграция--качество--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются вопросы устойчивого управления лесами и система контроля по соблюдению требований государственного и международного уровня за качеством лесоуправления и использованием лесопродукции. В связи с быстрыми темпами роста международной торговли различными видами лесопродукции у потребителей повышается спрос не только на качество продукции, но и на источники ее происхождения. Поэтому статья посвящена рассмотрению вопросов управления лесами, основанных на критериях устойчивого управления и международной сертификации, политики управления лесами и использования лесопродукции. Представлены обоснования необходимости разработки системы сертификации и порядок ее применения. Предлагаются варианты распространения сертификации на другие отрасли народного хозяйства (строительство, целлюлозно-бумажная промышленность). Рассмотрены вопросы лесной сертификации по различным формам FSC и PEFC.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*6/М 61
Автор(ы) : Минкевич С. И., Севрук П. В., Пархомчик Д. И.
Заглавие : Анализ основных результатов оценки лесоуправления в Республике Беларусь по схеме лесного попечительского совета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель: Институт леса НАН Беларуси, 2017. - Вып. 77. - С. 322-332 (Шифр Ж 1215/2017/77)
УДК : 630*6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоуправление--сертификация--управление качеством--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--анализ данных--беларусь--снг
Аннотация: Выполнен анализ основных результатов оценки практики лесоуправления по отчетным материалам проверки 59 держателей международных сертификатов лесоуправления и цепочек поставок древесной продукции (на примере белорусских лесохозяйственных и природоохранных учреждений) за 2015 и 2016 годы из общественно доступной базы данных FSC. Анализировалось содержание всех значительных и незначительных несоответствий, которые были выявлены в процессе полевых аудитов; основные результаты были объединены по критериям устойчивого лесоуправления. Выявлены некоторые типичные замечания, которые поднимались в процессе верификации международными экспертами. Результаты работы могут использоваться для совершенствования нормативно-правовых актов (НПА) по лесному хозяйству, лесной сертификации и более полного соответствия действующей системы лесоуправления требованиям международных стандартов. Наличие международного лесного сертификата открывает доступ на т.н. «экологически чувствительные» рынки древесины.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1010
Заглавие : Diagnostic tool for assessing status of National Codex Programmes [Electronic resource]
Выходные данные : : World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--государственные программы--национальные проекты--диагностика--методы--диагностические методы--оценка--методы оценки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--воз
Аннотация: В издании приведен обзор диагностического инструментария, применяемого для оценки статуса национальных программ Кодекса Алиментариус. Рассмотрены основные механизмы и связанные с ними процессы для консультаций и управления работой Кодекса, знания и понимания работы Кодекса, оценки структуры политики и максимизации использования работы Кодекса на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси