На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (82)Библиотека-депозитарий ФАО (56)Органическое сельское хозяйство (36)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=управление качеством<.>)
Общее количество найденных документов : 658
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР986
Заглавие : The Science of Food Standards [Electronic resource] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2017
Колич.характеристики :49 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109823-3: Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сертификация--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--здоровье населения--здоровье человека--торговля--импорт--экспорт--международная торговля--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617282
Автор(ы) : Пшебельская Л. Ю., Рябоконь А. И.
Заглавие : Экономика и управление на предприятиях сертификации и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :97 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 96 (9 назв.). - Приложения: с. 48-95
ISBN, Цена 978-985-530-599-7: Б.ц.
УДК : 658 + 006.1 + 005.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--управление--управление предприятием--управление качеством--сертификация--стандартизация--планирование--методы--условия труда--рабочее время--труд--организация труда--оплата труда--производство--продукция--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--затраты--документация--техническая документация--исследования--экспериментальные исследования--учебные пособия--виды документов
Содержание : Разработка основных разделов бизнес-плана на предприятиях ; Экономическое обоснование разработки и освоения новой продукции ; Экономическое обоснование дипломных работ с элементами экспериментальных исследований ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Пример экономического обоснования производства новой продукции ; Экономическое обоснование затрат на создание технической документации ; Определение стоимости проведения валидации методики испытаний ; Определение стоимости разработки методики расчета неопределенности ; Предельные нормы времени на проведение работ по сертификации партии продукции ; Распределение работников коммерческих организаций по тарифным разрядам ETC
Аннотация: В издание включены теоретические положения по экономике предприятия отрасли, приведены задачи по основным разделам дисциплины.
Экземпляры :ОКД/33/617282(1)
Свободны : ОКД/33/617282(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617386
Автор(ы) : Никитин И. Н., Никитин А. И.
Заглавие : Национальное и международное ветеринарное законодательство : учебное пособие для внутривузовского использования в учебных организациях, реализующих программы ВО по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 357-360 (83 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2316-3: 62.40 р.
УДК : 619 + 614.3 + (1-6ТС) + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--законодательство--законодательные акты--виды документов--нормативные акты--государственная политика--государственное регулирование--правовое регулирование--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--предпринимательская деятельность--информационные системы--продукты питания--безопасность продуктов питания--мясные продукты--молочные продукты--управление качеством--сертификация--стандарты--международные стандарты--технические регламенты--международные организации--таможенный союз евразэс--единое экономическое пространство--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ; Соборное уложение царя Алексея Михайловича, первое издание Свода законов Российской Империи ; Конюшенный приказ. Правовые нормы Петра 1. Правовые положения по борьбе с заразными болезнями животных ; Указы правительствующего сената в XVIII в. по вопросам ветеринарии ; Правительственные постановления по вопросам ветеринарии в XIX в. ; Декреты и постановления советского правительства по вопросам ветеринарии ; Ветеринарный устав РСФСР, СССР, постановления правительства СССР по ветеринарии ; Разработка, принятие и совершенствование закона Российской Федерации "о ветеринарии" ; ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВЕТЕРИНАРИИ", ЕГО ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Перечень разделов и статей закона Российской Федерации "о ветеринарии" ; Правовое регулирование ветеринарии в Российской Федерации ; Ветеринарные правила ; Полномочия Российской Федерации и ее субъектов в области ветеринарии ; Право на занятие ветеринарной деятельностью ; Правовое регулирование государственной ветеринарной службы Российской Федерации ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Организация государственной ветеринарной службы ; Полномочия и функции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - федерального органа исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии ; Полномочия и функции департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации ; Полномочия и функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в области ветеринарного надзора ; Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы Федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности (ст. 7) Закона РФ "о ветеринарии" ; Государственная ветеринарная служба в субъектах Российской Федерации ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ; Организация государственного ветеринарного надзора ; Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора ; Государственная ветеринарная служба нa государственной границе Российской Федерации ; Организация государственного ветеринарного надзора на транспорте ; Организация государственного ветеринарного надзора при транспортировке животных ; Организация госветнадзора при транспортировке кормов и кормовых добавок для животных ; Организация госветнадзора при транспортировке продуктов животного происхождения ; Организация госветнадзора при транспортировке технического сырья животного происхождения ; Организация госветнадзора при транспортировке лекарственных средств для животных ; Организация государственного ветеринарного надзора в субъектах Российской Федерации ; Взаимодействие Федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора с другими Федеральными органами исполнительной власти ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБЩЕПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Планирование и строительство предприятий по производству и хранению продуктов животноводства ; Организация общих профилактических мероприятий в животноводстве ; Заготовка, переработка, хранение, перевозка и реализация продуктов животноводства ; Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан-владельцев животных и производителей продуктов животноводства ; Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Мониторинг эпизоотического состояния территории Российской Федерации и ветеринарной безопасности подконтрольных товаров ; Регионализация территории Российской Федерации ; Компартментализация ; Национальный план противоэпизоотических мероприятий и иные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию болезней животных ; Организация мероприятий по охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств ; Обязанности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях возникновения очагов заразных болезней животных ; Профилактические, диагностические и лечебные мероприятия ; Изъятие животных и (или) подконтрольной продукции при ликвидации очагов заразных болезней животных ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Цель, задачи и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы ; Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Ветеринарная лаборатория ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ; Правовые основы ветеринарного предпринимательства ; Правовой статус индивидуального предпринимателя - ветеринарного специалиста ; Понятие, признаки юридического лица и его правовой статус ; Права и обязанности физических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства ; Объекты гражданских прав в сфере ветеринарного предпринимательства ; Гражданские права и обязанности юридических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства ; Государственная регистрация ветеринарной предпринимательской деятельности ; Лицензирование ветеринарной фармацевтической деятельности ; Регистрация предпринимательской ветеринарной деятельности в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии ; Права потребителей ветеринарных услуг ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ ; Цели и содержание Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ; Правовое регулирование оформления ветеринарных сопроводительных документов ; Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Утвержден приказом МСХ РФ от 18.12.2015 г. № 648, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 17.02.2016 г. №41118 (выписка) ; Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Утвержден приказом МСХ РФ № 647 от 18 декабря 2015 г.; зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. №41209 (выписка) ; Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организации, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформить ветеринарные сопроводительные документы. Утвержден приказом МСХ РФ от 18 декабря 2015 г. № 646, зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. № 41210 (выписка) ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Полномочия субъектов Российской Федерации в области ветеринарии ; Законы субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Приволжского федерального округа в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в области ветеринарии ; Законы субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Дальневосточного федерального округа в сфере ветеринарии ; ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Общие положения об ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации ; Дисциплинарная ответственность ; Административная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации ; Уголовная ответственность за нарушение федерального ветеринарного законодательства ; МЕЖДУНАРОДНОЕ ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ; КОДЕКС ЗДОРОВЬЯ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ - 2015 г. ; Понятие о кодексе здоровья наземных животных и его разделы ; Термины, принятые в кодексе здоровья наземных животных ; Принципы, определяемые кодексом здоровья наземных животных ; Регулирование международной торговли животными и животноводческой продукцией ; Риск при импорте животных и продукции ; Оценка ветеринарных служб, рекомендуемая Международным эпизоотическим бюро ; Зонирование и регионализация территории страны, наблюдение и мониторинг здоровья животных, компартментализация животноводческих объектов ; Рекомендации по транспортировке животных и продуктов животноводства ; Нотификация болезней и эпидемиологическое информирование ; Надзор за здоровьем животных ; Идентификация и отслеживание живых животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОДЕКС ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Цель и разработка ветеринарно-санитарного кодекса водных животных ; Краткое содержание ветеринарно-санитарного кодекса водных животных ; Руководство по применению ветеринарно-санитарного кодекса ; Зонирование и компартментализация объектов водных животных ; Общие обязательства, связанные с сертификацией ; Процедуры сертификации ; Критерии оценки безопасности товаров из водных животных ; Рекомендации по безопасной транспортировке водных животных и продуктов из водных животных ; Меры по охране здоровья животных, применяемые до отправления и при отправлении ; Меры по охране здоровья водных животных, применяемые во время транзита с места отправления в экспортирующей стране до места прибытия в импортирующую страну ; Меры по охране здоровья водных животных, принимаемые по прибытии ; Правовое регулирование ветеринарного обеспечения производства, переработки и реализации пищевых продуктов на территории Европейского союза ; Общее продовольственное право ; Европейский орган по безопасности пищевых продуктов ; Система быстрого предупреждения, менеджмент кризисных ситуаций и чрезвычайных ситуаций ; Ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком ; Импорт из третьих стран ; Защита животных во время транспортировки и проведения связанных с транспортировкой операций ; Функции и обязанности компетентного органа ; Защита животных во время убоя или умерщвления ; Сертификация животных и продуктов животного происхождения ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ СНГ ; Общие положения единых правил межпроизводственного совета по государственному ветеринарному надзору при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов ; Порядок оформления экспорта подконтрольных грузов ; Порядок оформления импорта подконтрольных грузов ; Порядок обращения в государственную собственность, возврата или уничтожения задержанных или конфискованных подконтрольных грузов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ; Разработка, утверждение и внедрение ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе ; Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) на территории Таможенного союза (утверждены 18 июня 2010 г.) ; Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья ; Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза (утверждено 18 июня 2010 г., внесены изменения 17 августа 2010 г.) ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории Таможенного союза ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории Таможенного союза ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза ; Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору). Утверждено 18 июня 2010 г. ; Единые формы ветеринарных сертификатов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ; Требования безопасности пищевой продукции ; Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции ; Оценка (подтверждение) соответствия ; Государственный контроль (надзор) ; Маркировка пищевой продукции ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочных продуктов" ; Идентификация молока и молочной продукции ; Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам при их производстве, хранении, реализации и утилизации ; Требования безопасности к молочной продукции ; Требования к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации ; Требования к упаковке молочной продукции ; Требования к маркировке молока и молочной продукции ; Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ; Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции ; Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции ; Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции ; Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции ; Требования к упаковке и маркировке продуктов убоя и мясной продукции ; Обеспечение соответствия продуктов убоя мясной продукции требованиям безопасности и их оценка ; Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
Аннотация: В учебном пособии собраны важнейшие данные ветеринарной науки в сфере правового регулирования ветеринарного дела в Российской Федерации и во всем мире: законы и кодексы Российской Федерации, регулирующие организацию ветеринарного дела в стране, субъектах РФ; постановления Правительства РФ, нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства РФ в области ветеринарии; Кодекс здоровья наземных животных, Ветеринарно-санитарный кодекс водных животных Международного эпизоотического бюро; постановления и директивы Совета Европейского Союза по вопросам ветеринарии; решения и технические регламенты Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества; результаты научных исследований отечественных ученых в области правового регулирования ветеринарного дела.
Экземпляры :ОКД/619/617386(1)
Свободны : ОКД/619/617386(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Формирование научно обоснованной оценки эффективности управления качеством продукции в сельском хозяйстве: теоретико-методологические аспекты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 37-49: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.562 + 631.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--безопасность продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукция--оценка качества--рекомендации--виды документов--методология--науки--беларусь--снг
Аннотация: Эффективное применение современных методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции требует своевременной, достоверной и объективной оценки результатов их функционирования. Недостаточный уровень развития методологии решения данной проблемы применительно к условиям АПК Беларуси обуславливает необходимость определения соответствующих теоретических и методологических подходов. Статья посвящена проблемам формирования научно обоснованной оценки эффективности управления качеством и безопасностью продукции сельского хозяйства в Республике Беларусь. Раскрыта сущность системы принципов проведения оценки эффективности механизма управления качеством и его отдельных элементов, направленной на получение достоверных результатов. Определены и рассмотрены приоритетные функции оценки эффективности управления качеством, конкретизирующие сущность и цели ее проведения. Изложены особенности оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в сельском хозяйстве. Конкретизированы сущность, основные этапы и элементы механизма оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции. Завершающим этапом оценки эффективности управления качеством предлагается выделить разработку научно обоснованных предложений и рекомендаций по устранению выявленных нарушений и недостатков, совершенствованию системы управления качеством. Предлагаемые теоретические аспекты оценки эффективности методов и механизмов управления качеством сельскохозяйственной продукции являются фундаментальной основой разработки методологии данного процесса, направленной на формирование научно обоснованной, достоверной оценки эффективности системного управления качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции на всех уровнях управления АПК Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 005.6/М 77
Автор(ы) : Основин С., Основин В., Основина Л., Мальцевич Н.
Заглавие : Мониторинг процессов системы менеджмента качества организации
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 24-30: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--мониторинг--менеджмент--управление--организация производства--потребительский спрос--спрос--управление качеством--качество продукции--беларусь--снг
Аннотация: Мониторинг процессов системы менеджмента качества обеспечивает выпуск продукции, которая удовлетворяет запросам потребителей. Чтобы поддерживать данную систему в рабочем состоянии, необходимо постоянно улучшать ее результативность. Мониторинг процессов упомянутой системы позволяет проводить более точную оценку сложившейся экономической обстановки, отслеживать и прогнозировать динамику и тенденции финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616731
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Селиванов В. Г., Дринча В. М.
Заглавие : Технологические и методологические аспекты применения техники для защиты растений в странах ЕС : методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Примечания : Библиогр.: с. 145-150 (84 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1176-5: 31 р.
УДК : 632.95 + 631.348 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--средства защиты растений--пестициды--химическая борьба--методы защиты растений--машины для защиты растений--с-х машины--стандарты--международные стандарты--сертификация--управление качеством--распылители--детали машин--международные организации--ес
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Основные мероприятия по защите растений ; Классификация химических средств защиты растений ; Препаративные формы пестицидов и их особенности ; Требования директив Европейского союза по использованию пестицидов ; Задачи повышения эффективности применения техники для защиты растений ; Стандарты на машины для защиты растений и сертификационные процедуры ; МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ ; Основные функции и типы распылителей ; Выбор и применение распылителей ; Размерный диапазон капель для пестицидных обработок ; Влияние погодных условий на опрыскивание ; Причины и пути уменьшения сноса капель ; Перспективы машинных технологий защиты растений
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологической и технической политики применения средств защиты растений, современная классификация химических средств защиты растений и их препаративных форм, основные направления развития машинных технологий защиты растений в рамках реализации технологической и технической политики применения пестицидов в странах ЕС.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/616731(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/632.9/616731(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617044
Заглавие : European Tree Worker : handbook : справочник : handbok . -7-е изд.
Выходные данные : Берлин; Ганновер: Патцер Верлаг, 2017
Колич.характеристики :191 с.: рис.
Коллективы : European Arboricultural Council
Примечания : Приложение: с. 165-191
ISBN, Цена 978-3-87617-142-5: 83 р.
УДК : 712.413 + 635.055 + (035) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парки--лесопарки--работники--профессии--деревья--древесные растения--биология--науки--уход за растениями--обрезка растений--посадка--оборудование--правовое регулирование--правовые вопросы--безопасность труда--охрана труда--сертификация--управление качеством--фрг--страны мира
Аннотация: Освещает подготовку специалиста по уходу за деревьями на основе международных стандартов, разработанных Европейским советом no уходу за деревьями (ЕАС), и является учебным пособием и справочником. Впервые в России издана книга, посвященная уникальной профессии, которая становится все более востребованной в нашей стране.
Экземпляры :ОКД/634/617044(1)
Свободны : ОКД/634/617044(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР964
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Forestry [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 3
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22 (27 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 630*6 + 502.131.1 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--природные ресурсы--продукты питания--недревесная продукция--древесина (продукция)--экология леса--лесные экосистемы--природопользование--лесопользование--население--сельское население--доходы--доходы населения--сельское хозяйство--развитие--почва--плодородие--климат--управление качеством--сертификация--законодательство--экономические реформы--хозяйственные реформы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, даны рекомендации по улучшению ведения лесного хозяйства, показана исключительная роль лесов в обеспечении продовольственной безопасности и улучшения благосостояния людей во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617789
Автор(ы) : Войтов И. В.
Заглавие : Научные основы анализа и прогнозных оценок состояния природопользования и охраны окружающей среды как основных функций экологобезопасной "зеленой" экономики
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2017
Колич.характеристики :578 с.: рис., табл., карты
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 571-578 (114 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-620-8: Б.ц.
УДК : 502.171 + 574 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки о земле (планета)--геология--природопользование--природные ресурсы--качество--управление качеством--торговля--экспорт--импорт--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--политика--экологическая политика--экономика--экономика природопользования--охрана природы--природоохранные мероприятия--оценка--методы оценки--производство--нтп--инновации--ресурсное обеспечение--мтб--страны мира--снг--беларусь
Содержание : СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ И ПРОГНОЗНЫЕ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ГЕОЛОГИИ, НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ, ЭКСПОРТУ И ИМПОРТУ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КАК ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ ЭКОЛОГОБЕЗОПАСНОЙ «ЗЕЛЕНОЙ» ЭКОНОМИКИ ; Основные принципы мировых тенденций и перспектив современного устойчивого развития эколого-безопасной «зеленой» экономики на современном этапе и в перспективе до 2020 г. ; Классификация полезных ископаемых и недр. Правовое регулирование использования, охраны недр и горных работ в Беларуси ; Горнодобывающая промышленность Беларуси и прогнозные оценки ее развития до 2020 г. ; Рациональное использование и охрана недр ; Воздействие горного производства на недра ; Список разведанных и неразрабатываемых месторождений полезных ископаемых, учтенных Государственным балансом запасов полезных ископаемых Республики Беларусь ; Добыча основных полезных ископаемых Беларуси ; Основные этапы истории геологических исследований ; Основные черты (география) геологического строения недр Беларуси ; Минерально-сырьевые ресурсы Республики Беларусь и проблемы их комплексного освоения и рационального использования ; Структура и состав прогнозных оценок ресурсообеспеченности выпускаемой народным хозяйством наиболее важной продукции, экспорта и импорта природных ресурсов в экономику Беларуси ; Результаты применения методологии прогнозирования ; Общая оценка состояния и использования природных ресурсов в инновационной экономике ; Состав и прогнозные оценки минерально-сырьевых природных ресурсов, импортируемых в экономику Беларуси за 2010-2015 гг. и в перспективе до 2020 г. ; МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ, ФОРМИРОВАНИЮ И ФОРМАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МИРА ; Стратегическая цель, задачи и принципы государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды ; Пути и средства реализации государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды ; Информационное обеспечение - основной компонент как автоматизированного, так и административного управления природопользованием ; Основные принципы формирования структуры, состава и содержания информационного обеспечения управления качеством окружающей среды, реализуемого целевыми базами данных ; Методические рекомендации по формированию коэффициентов относительной важности (весового ранжирования) при формализации экспертами оценок экономически значимых показателей или мероприятий в своей экономической деятельности, используемых в развитых странах мира ; Оценка и прогнозирование устойчивого развития экономики Беларуси на базе математического моделирования с использованием многоотраслевой модели ; Информационно-аналитические принципы формирования и формализации показателей прогнозных оценок, ранжирования весовых коэффициентов и управляющих решений для прогнозирования инновационного развития высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики ; Математические принципы анализа, оценок и прогнозирования основных показателей формирования и формализации функций информационно-аналитической и автоматизированной поддержки принимаемых решений применительно к белорусскому варианту методологии природопользования и охраны окружающей среды ; Анализ и прогнозная оценка процессов природопользования на базе инновационных производств на основе математического моделирования ; Системный анализ и оценка функций рентабельности и конкурентной способности инновационных производств ; Оценка конкурентоспособности продукции и фирмы. Теоретические аспекты оценки конкурентоспособности товара и фирмы ; Методические подходы к оценке конкурентоспособности фирмы ; Методы ранжирования по уровню значимости инновационных затрат на реализацию инновационных проектов и конечной инновационной продукции ; Оценка основных показателей энергоэффективности и энергоемкости инновационных производств ; Анализ и оценка природоохранных мероприятий и экологического ущерба от загрязнения окружающей среды ; Теоретические основы анализа и прогнозных оценок показателей управленческих решений по развитию высокотехнологичных предприятий в составе эколого-безопасной «зеленой» экономики ; Сущность и содержание процесса принятия решений ; Сущность управленческих решений и их классификация ; Методы формирования управленческих решений ; Практические рекомендации по формированию управленческих решений на примере оптимизации структуры российского капитала ; Анализ состояния и поэтапного развития промышленного производства, реализации управленческих решений и прогнозных оценок развития эколого-безопасных отраслей экономики Республики Беларусь ; НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДОЛОГИИ АНАЛИЗА И ОЦЕНОК ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И РЕСУРСООБЕСПЕЧЕННОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Анализ основных методов оценки и управления экологическим состоянием природных компонентов на региональном уровне ; Расчет техногенных нагрузок на природные компоненты окружающей среды. Расчет промышленных нагрузок ; Система обобщенной (комплексной) оценки экологического состояния территории административных районов ; Ранговые обобщенные оценки экологического состояния административных территорий применительно к условиям проживания населения ; Рекомендации по управлению качеством окружающей среды и геоэкологического районирования территорий Республики Беларусь ; Системная экологическая классификация природных ресурсов и классификация по отдельным видам частных природных потенциалов в составе ПРП территорий ; Природный потенциал водных ресурсов ; Природный потенциал земельных ресурсов ; Природный потенциал атмосферы (атмосферного воздуха) ; Природный потенциал лесных ресурсов ; Природный потенциал растительных ресурсов ; Природный потенциал ресурсов животного мира ; Природный потенциал минерально-сырьевых ресурсов ; Природный потенциал торфяных и сапропелевых ресурсов ; Вторичные ресурсы из отходов и промышленных производств ; Природный потенциал рекреационных ресурсов ; Методические основы информационно-аналитического обеспечения управления качеством окружающей среды, формирования и формализации оценок основных источников загрязнения природной среды и ресурсов, разработанных по заданию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ; Критерии оценки экологической опасности промышленных объектов ; Дифференциальные показатели загрязнения атмосферы воздуха ; Интегральные показатели загрязнения атмосферного воздуха ; Комплексные показатели загрязнения атмосферного воздуха ; Анализ и оценка источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ; Анализ и оценка экологического состояния водных объектов ; Анализ и оценка экологического состояния почвенного покрова ; Анализ и оценка природно-экологического потенциала территорий ; Комплексная оценка экологического состояния окружающей среды ; Основные научно-практические результаты разработки информационных моделей баз данных и информационного обеспечения системы управления качеством окружающей среды и природными ресурсами как важнейших показателей ресурсообеспеченности экономики страны ; Основные требования к результатам НИР ; Требования к информационному обеспечению АИС "Кадастры ПР Беларуси" ; Структура информационного обеспечения АИС "Кадастры ПР Беларуси" ; НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, МЕРОПРИЯТИЯ И ОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОСТОЯНИЯ ПРИРОДНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПРИРОДООХРАННЫХ ФУНКЦИЙ И КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Анализ и оценка природоохранных мероприятий и показателей окружающей среды в России и Беларуси ; Эколого-экономическая эффективность природоохранных мероприятии и их оценка ; Расчет показателей экономической эффективности природоохранных решений ; Методы расчета себестоимости ; Показатели рентабельности и методика их расчета ; Методы планирования прибыли организации ; Основные методы расчета экономического ущерба от загрязнения окружающей среды ; Методы математического моделирования экономического ущерба от загрязнения природной среды (на примере Российской Федерации) ; Экономическая эффективность природоохранных мероприятий. Расчет показателей общей экономической эффективности реализации природоохранных мероприятий ; Расчет показателей экономической эффективности природоохранных решений ; Анализ и оценка природоохранных мероприятий и экономической эффективности охраны окружающей среды в Республике Беларусь ; Основные социальные и производственно-экономические показатели и мероприятия по охране окружающей среды, реализуемые методами и средствами природоохранных мероприятий ; Эколого-экономическая оценка эффективности проектных решений и хозяйственной деятельности предприятий по охране окружающей среды ; Расчет экономических показателей экологической эффективности ; Основные показатели, характеризующие воздействие хозяйственной деятельности на окружающую среду и использование природных ресурсов за период с 2001 по 2020 г. ; Пример расчета показателей эколого-экономической эффективности природоохранного мероприятия ; Анализ природоемкости, ресурсоемкости и материалоемкости производств ; Энергоэффективность и энергоемкость производств ; Экология и отходы промышленных производств, природоохранные мероприятия, безотходные технологии ; Методические принципы анализа и оценок безотходности, природо- и энергоемкости инновационных производств ; Структурные характеристики образования и движения отходов промышленных производств ; Основные государственные принципы реализации безотходных и малоотходных производств в России и Беларуси ; Альтернативный вариант расчета экономической и социальной эффективности природоохранных мероприятий и безотходных технологий ; Методические рекомендации по формализации макроэкономических показателей ВВП экономики ; Принципы формирования математических моделей оценки основных показателей экономической эффективности, рентабельности и ресурсообеспеченности развития инновационных производств ; Универсальная математическая модель формализации инновационных технологий ; Методические рекомендации по анализу, оценкам и расчетам экономической эффективности и рентабельности инновационных производств ; Оперативный информационно-аналитический метод оценок ресурсообеспеченности инновационных производств ; Метод анализа и оценок показателей прибыли, затрат на реализацию инновационной продукции и стоимости природных ресурсов ; Методы ранжирования по уровню значимости инновационных затрат на реализацию инновационных проектов в конечной инновационной продукции ; Методические подходы к определению экономической эффективности и прогнозированию импорта товаров в Республике Беларусь ; Методические походы к определению экономической эффективности эколого-безопасного производства ; Прогнозирование импорта товаров и услуг Республики Беларусь по отдельным экономически значимым отраслям экономики
Аннотация: В издании на основании системного анализа развития производственно-экономических показателей по геологии, природо- и недропользованию, экспорту и импорту природных ресурсов в экономику Беларуси изучены основные принципы мировых тенденций развития современного рационального природопользования и охраны окружающей среды как основных функций устойчивого развития и эколого-безопасной "зеленой" экономики страны.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/617789(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/617789(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617776
Заглавие : Управление качеством : методические указания к выполнению курсовой работы для слушателей специальности переподготовки 1-54 01 73 "Сертификация и управление качеством"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 19-21 (50 назв.). - Приложения: с. 22-26
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--сертификация
Аннотация: Целью курсовой работы является систематизация, закрепление, расширение и углубление теоретических и практических знаний слушателей в области управления качеством, приобретение практических навыков и опыта работы при решении конкретных задач в реальных условиях профессиональной деятельности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617880
Заглавие : Справочник центров коллективного пользования уникальным научным оборудованием и приборами . Вып. 7
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :233 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7113-09-05: Б.ц.
УДК : 005.936 + 681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и учреждения--учреждения--исследования--научные исследования--приборы--оборудование--спектроскопия--спектрометрия--техника--лазерная техника--управление качеством--сертификация--методы--микроскопия--микроскопы--материалы--композиционные материалы--материаловедение--экологический мониторинг--мониторинг--снг--беларусь
Аннотация: Справочник содержит основные сведения о центрах коллективного пользования уникальным научным оборудованием и приборами: адреса и контактные телефоны, основные направления исследований и измерений, перечень оборудования и его технических характеристик.
Экземпляры :ОКД/62/617880(1)
Свободны : ОКД/62/617880(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/В 64
Автор(ы) : Вознюк О. И., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94 (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--органические продукты питания--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--скотоводство--животноводство--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--украина--страны мира
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617870
Автор(ы) : Ванькович Е. Э.
Заглавие : Правовое обеспечение экологической безопасности при использовании возобновляемых источников энергии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук : специальность 12.00.06 "Земельное право", "Природоресурсное право", "Экологическое право", "Аграрное право"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 20-22 (22 назв.)
УДК : 349.6 + 620.92 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--экологическая безопасность--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--государственное регулирование--правовое регулирование--энергоресурсы--мониторинг--экологический мониторинг--охрана окружающей среды--управление качеством--сертификация--снг--беларусь
Аннотация: Целью работы является совершенствование механизма правового регулирования на базе системного, комплексного исследования отношений в области обеспечения экологической безопасности при использовании возобновляемых источников энергии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*61/З-86
Автор(ы) : Зорин В. П.
Заглавие : Теоретические основы лесной сертификации в системе устойчивого управления лесами
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - № 2. - С. 18-23. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2017/2). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоуправление--сертификация--управление качеством--лес--торговля--интеграция--качество--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются вопросы устойчивого управления лесами и система контроля по соблюдению требований государственного и международного уровня за качеством лесоуправления и использованием лесопродукции. В связи с быстрыми темпами роста международной торговли различными видами лесопродукции у потребителей повышается спрос не только на качество продукции, но и на источники ее происхождения. Поэтому статья посвящена рассмотрению вопросов управления лесами, основанных на критериях устойчивого управления и международной сертификации, политики управления лесами и использования лесопродукции. Представлены обоснования необходимости разработки системы сертификации и порядок ее применения. Предлагаются варианты распространения сертификации на другие отрасли народного хозяйства (строительство, целлюлозно-бумажная промышленность). Рассмотрены вопросы лесной сертификации по различным формам FSC и PEFC.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 005.6/Т 38
Автор(ы) : Основин С., Мальцевич Н., Основин В., Основина Л.
Заглавие : Технологические подходы к формированию системы менеджмента качества
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 8(267). - С. 29-35: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--управление--управление предприятием--менеджмент--предприятия--факторы производства--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Для результативного выполнения работ необходимо управлять идущими в организации процессами и использовать стратегию качества, которая может быть реализована только при полной заинтересованности высшего руководства в выпуске качественной продукции. С учетом этого этапами выбора стратегии качества должны быть разработка, совершенствование, анализ и оценка альтернативных вариантов. Каждая организация уникальна. Следовательно, процесс разработки стратегии имеет специфические особенности, поскольку зависит от позиции данной структуры на рынке, ее потенциала и динамики развития, поведения конкурентов, характеристик выпускаемых товаров или оказываемых услуг, состояния экономики и иных параметров. Важнейшими из последних представляются сильные стороны организации. Анализ различных систем мониторинга качества показывает, что в настоящее время единой методики оценки результатов деятельности предприятия не существует, а соответствующие вопросы в каждой организации рассматриваются индивидуально.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1010
Заглавие : Diagnostic tool for assessing status of National Codex Programmes [Electronic resource]
Выходные данные : : World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--государственные программы--национальные проекты--диагностика--методы--диагностические методы--оценка--методы оценки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--воз
Аннотация: В издании приведен обзор диагностического инструментария, применяемого для оценки статуса национальных программ Кодекса Алиментариус. Рассмотрены основные механизмы и связанные с ними процессы для консультаций и управления работой Кодекса, знания и понимания работы Кодекса, оценки структуры политики и максимизации использования работы Кодекса на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617741
Автор(ы) : Грибов А. В., Артеменко А. М.
Заглавие : Основы менеджмента и делопроизводства : методические указания по проведению практических занятий для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления
Примечания : Приложения: с. 59-74
Цена : Б.ц.
УДК : 005.93 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--апк--с-х предприятия--предприятия--управление производством--управление--делопроизводство--науки--менеджмент--методы--принятие решений--документация--виды документов--условия труда--рабочее время--качество продукции--управление качеством--анализ--планирование
Аннотация: Приведены общие требования по выполнению практических заданий по основам менеджмента и делопроизводства на предприятиях АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*6/М 61
Автор(ы) : Минкевич С. И., Севрук П. В., Пархомчик Д. И.
Заглавие : Анализ основных результатов оценки лесоуправления в Республике Беларусь по схеме лесного попечительского совета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель: Институт леса НАН Беларуси, 2017. - Вып. 77. - С. 322-332 (Шифр Ж 1215/2017/77)
УДК : 630*6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоуправление--сертификация--управление качеством--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--анализ данных--беларусь--снг
Аннотация: Выполнен анализ основных результатов оценки практики лесоуправления по отчетным материалам проверки 59 держателей международных сертификатов лесоуправления и цепочек поставок древесной продукции (на примере белорусских лесохозяйственных и природоохранных учреждений) за 2015 и 2016 годы из общественно доступной базы данных FSC. Анализировалось содержание всех значительных и незначительных несоответствий, которые были выявлены в процессе полевых аудитов; основные результаты были объединены по критериям устойчивого лесоуправления. Выявлены некоторые типичные замечания, которые поднимались в процессе верификации международными экспертами. Результаты работы могут использоваться для совершенствования нормативно-правовых актов (НПА) по лесному хозяйству, лесной сертификации и более полного соответствия действующей системы лесоуправления требованиям международных стандартов. Наличие международного лесного сертификата открывает доступ на т.н. «экологически чувствительные» рынки древесины.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси