На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ультрафильтрация<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Инновации
Свириденко Ю. Я. Инновационные технологии маслоделия и сыроделия/ Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгикина, А. С. Мурашова (стр.6-8)
Кравцова Т. А. Инновационные технологии: экономим средства и сохраняем окружающую среду/ Т. А. Кравцова [и др.] (стр.36-37)
Технология
Зобкова З. С. Пищевые добавки: эффективное использование при производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-16)
Волкова Т. А. Мембранные технологии расширяют возможности производства/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Голубева А. В. Как обеспечить качество молокосодержащих консервов с сахаром в процессе хранения/ А. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова (стр.44-47)
Володин Д. Н. Ультрафильтрация молока - минимум усилий, максимум возможностей/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.48)
Артюхова С. И. Биопродукт сублимационной сушки - "целебный"/ С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова (стр.54-55)
Ингредиенты
Специальное предложение (стр.9)
Дунаев А. В. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ А. В. Дунаев (стр.10-11)
Нестерович Я. Фруктово-ягодные, овощные и вкусовые наполнители для молочной промышленности/ Я. Нестерович, О. Солопенкова (стр.16-17)
Оборудование
Ромали Е. П. Резервуар - взгляд изнутри и снаружи/ Е. П. Ромали (стр.42-43)
Воронин Ю. Новое гомогенизирующее устройство - инновации в деталях/ Ю. Воронин (стр.59)
Актуальные проблемы
Храмцов А. А. Использование молочной сыворотки в продуктах функционального питания/ А. А. Храмцов (стр.50-53)
Инжиниринг
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Инновации
Коновалов К. А. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. А. Коновалов [и др.] (стр.18-22)
СОБЫТИЯ
Семинар
Бартенева О. Д. Актуальные вопросы современного молочного производства/ О. Д. Бартенева (стр.60-63)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Актуальное интервью
Маневич Б. В. Санитарная обработка - проводник к безопасной продукции/ Б. В. Маневич (стр.24-25)
Мойка и дезинфекция
Занкевич П. Новые разработки в технологии мойки/ П. Занкевич (стр.26-27)
Моющие и дезинфицирующие средства
Косъяненко Т. Б. "Стерицид форте 15": научно - практические аспекты использования/ Т. Б. Косъяненко, Е. Б. Маневич, А. А. Ханумян (стр.28-29)
Симонова И. А. Новые аспекты использования средства "катрил - дез"/ И. А. Симонова, Б. В. Маневич (стр.33)
Стандарты
Панкратова Г. П. Показатели безопасности дезсредств в соответствии с международными стандартами/ Г. П. Панкратова, Т. Б. Захарова (стр.30-32)
Оборудование
Квашин К. Перспективы CIP - мойки пищевого оборудования/ К. Квашин, Д. А. Апеков (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии/ Л. Н. Шатнюк (стр.6-11)
Рецепт успеха - верность традициям и инновации (стр.15-17)
Бессонов В. В. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. В. Бессонов (стр.48-51)
Козырев Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах/ Д. И. Козырев (стр.60-61)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК" (стр.64)
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.20-22)
Головкин М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы/ М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов (стр.32)
Вальтер Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта/ Г. Ф. Вальтер (стр.58-59)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года! (стр.52)
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО/ Е. В. Шепелева (стр.12-14)
Апатовская Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS/ Татьяна Апатовская (стр.54-57)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве/ Ольга Мигунова (стр.34)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов/ Н. В. Бахнова (стр.36-38)
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова Е. А. Очерк о повышении квалификации/ Е. А. Кутузова (стр.44-45)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности/ Алексей Наджар (стр.68-69)
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим! (стр.66-67)
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли! (стр.70-71)
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред/ А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев (стр.24-25)
Есин М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли/ М. А. Есин, А. В. Ромашко (стр.28-30)
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ВТО
Серегин С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России/ С. Серегин, О. Каширина (стр.6-10)
Маркетинг
Объедков К. Сыроделие Белоруссии/ К. Объедков (стр.20-22)
Петрова М. Отечественный рынок сыра/ М. Петрова (стр.50-51)
Предприятие
Фокус на устойчивое развитие (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Ингредиенты
Специальное предложение! (стр.11) Кл.слова: дрожжевые культуры
Дунаев А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах/ А. Дунаев (стр.66-67)
Технология
Мордвинова В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности/ В. Мордвинова (стр.12-13)
Кириллова А. Инновации от SPX теперь и в Китае/ А. Кириллова (стр.15)
Головкина М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов/ М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян (стр.16)
Лебедева А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac/ А. Лебедева (стр.40)
Оборудование
Баранов С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. Баранов (стр.14)
Гераймович О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов/ О. Гераймович (стр.18-19)
Русских В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров/ В. Русских (стр.38-39)
Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна (стр.43)
Бедных Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия/ Б. Бедных (стр.56-57)
Манзардо М. Центробежные сепараторы с ременным приводом/ М. Манзардо (стр.58)
Проверено временем
Новые мощности в Тюмени (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Методы контроля
Юрова Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод/ Е. Юрова (стр.46-49)
Заквасочные культуры
Сорокина Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия/ Н. Сорокина (стр.52-54)
Мойка и дезинфекция
Маневич Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.63-)
Ханумян А. Санитарная обработка сырных форм/ А. Ханумян (стр.64-65)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков) (стр.70)
Выставка
Бортенева О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен/ О. Бортенева (стр.72-73)
Семинар
Ермошина М. Традиционная встреча в Тамани/ М. Ермошина (стр.74-75)
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Автоматизация склада
Каменева А. Автоматизировать лучшими средствами!/ А. Каменева (стр.24-27)
Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли (стр.31)
Организация хранения
Демин В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов/ В. Демин (стр.28-30)
Оборудование
Велюханов В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий/ В. Велюханов, К. Коптелов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Илларионов Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока/ Ю. Илларионов (стр.34)
Одинцов А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG/ А. Одинцов (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Матуся А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения/ А. В. Матуся (стр.4-6)
Волкова Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей)/ Н. А. Волкова (стр.8-9)
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11)
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15)
Петров А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции/ А. Ю. Петров (стр.16-17)
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19)
Пряничникова Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.20-21)
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-23)
Шабалова Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Мусина О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.26-28)
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32)
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35)
Талызин М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы/ М. С. Талызин (стр.36-37)
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40)
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43)
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46)
Макеева И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее/ И. А. Макеева (стр.47)
Попов М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей)/ М. Попов (стр.48-49)
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве (стр.50-52)
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55)
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шевелева С. А. Актуальные вопросы качества и безопасности молочных продуктов/ С. А. Шевелева (стр.6-11)
Свириденко Г. М. Оценка чувствительности тест-наборов для выявления антибиотиков/ Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова (стр.14-17)
Чемис А. А. Вопросы санитарии на производстве/ А. А. Чемис (стр.42-43)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.46-47)
Кузина Ж. И. Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.50-51)
ПРОИЗВОДСТВО
Кузнецов А. А. Приоритет - организация рентабельного производства/ А. А. Кузнецов (стр.12-13)
Березкина К. А. Направленный ферментолиз белков молочной сыворотки/ К. А. Березкина [и др.] (стр.20-22)
Лучшие показатели очистки молока от бактерий в Белоруссии (стр.38-39)
Чечин В. С. Дозирующий клапан для микробиологически чувствительных продуктов/ В. С. Чечин (стр.40-41)
Кожевников Н. Г. Верный выбор - успешный результат/ Н. Г. Кожевников, А. И. Трубников (стр.44-45)
Гасанов Г. М. Сепараторы на любую потребность/ Г. М. Гасанов (стр.48-49)
Киселев А. Ю. Локальные системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ А. Ю. Киселев (стр.52-53)
Мосякина И. А. Гарантия качества от натурального сычужного фермента/ И. А. Мосякина (стр.54-55)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.56-58)
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.59)
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.60-63)
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
Золоторева М. С. Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.24-26)
Вотинцев Ю. П. Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта/ Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.28-29)
Носенко В. А. Многофункциональная линия производства творога/ В. А. Носенко (стр.30-31)
Богунов С. Ю. Исследование состояния влаги в творожном продукте с ЗМЖ/ С. Ю. Богунов, Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко (стр.32-33)
Забодалова Л. А. Применение добавок при производстве творога/ Л. А. Забодалова, О. В. Иванова (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613049
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Научно-технологические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов
Выходные данные : Минск: Колорград, 2015
Колич.характеристики :245 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : РУП "Институт молочно-мясной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 224-226. - Приложения: с. 229-245
ISBN, Цена 978-985-90375-1-1: Б.ц.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--молочные продукты--продукты питания--сыворотка молока--молоко--побочные продукты--продукты переработки--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--добавки--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ" ; Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки ; Оценка объемов производства и географии распределения молочной сыворотки по видам ; Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки ; Наличие и освоение ключевых технологий ; Техническое состояние производств и перспективы модернизации ; Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь ; Базовые технологические процессы, необходимые для переработки сыворотки ; Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки ; Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь ; Принципы минимального и целевого воздействия на продукт в технологиях производства молочных продуктов ; Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Динамика процесса нанофильтрации ; Ультрафильтрация обезжиренного молока ; Ионообменная обработка молочного сырья ; Электродиализ различных видов молочной сыворотки ; Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки ; Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки ; Технологические особенности производства сухой мелассы молочной ; Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной гидролизованной ; Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки ; Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сывороточно-жировые концентраты ; Коррекция уровня рН сыворотки концентрированной сгущенной ; Технологии заменителей молока ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации ; Санитарная обработка баромембранных установок в процессах мембранного концентрирования бактерий ; Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок ; ИССЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СОПРЯЖЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах ; Модернизация линий производства казеина: технико-экономические аспекты ; Санитарная обработка и дезинфекция технологического оборудования ; Исследование локализации остаточных количеств антибиотиков ; ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОДУКТОВ ; Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов ; Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки/ П. Мертин. Инновационные технологии в пищевой промышленности/ Л. Новак.
Аннотация: Проанализировано состояние молочной промышленности Республики Беларусь за последнее десятилетие, отмечены тенденции ее развития в направлении производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Много внимания уделено научно-техническим аспектам применения побочных продуктов переработки молока и баро- и эктромембранным методам их переработки. Описаны технологии производства группы кормовых продуктов, а также современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 140-144: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--белковость молока--качество--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--концентрированное молоко--молочные консервы--пермеат--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов [повышенной пищевой и биологической ценности]
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 42-49: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--белковые концентраты--пищевые концентраты--ультрафильтрация--фильтрация--органолептические показатели--технологические качества--качество продуктов питания--механические свойства--свойства--оценка качества--мясное сырье--животное сырье--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Райский А. П., Ефимова Е. В.
Заглавие : Актуальность стандартизации сухого молока по белку
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 87-89: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормализация--технологические процессы--пермеат--сухое молоко--пищевой белок--белки--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные технологии--технологии--сырое молоко--коровье молоко--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 59-68: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 637.131.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баромембранные процессы--мембранные процессы--кисломолочные продукты--ультрафильтрация--фильтрация--сырье--минеральный состав--химический состав--характеристики--сухое вещество--содержание веществ--температурный режим--температура--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617099
Заглавие : Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок : пер. с англ. . -2-е изд., пер. с англ. яз.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :560 с.: табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-95-3: 181 р.
ISBN, Цена 978-1-4398-1552-6 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--органолептическая оценка--компоненты--добавки--пищевые добавки--исследования--микробиологические исследования--обработка данных--обработка информации--безопасность продуктов питания--качество--вода--питьевая вода--пептиды--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--углеводы--минеральные вещества--витамины--фенолы--полифенолы--аллергены--антигены--пестициды--загрязнители--консерванты--химические агенты--радионуклиды--изотопы--токсины--гмо--организмы
Содержание : ВЫБОР МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Критерии выбора ; Механические свойства ; Акустические свойства ; Масса, объем и площадь поверхности ; Морфология и структура ; Реология ; Свойства поверхностей ; Физические и физико-химические свойства ; Электромагнитные свойства ; Массоперенос ; Физико-химические константы ; Термические и термодинамические свойства ; Кинетические свойства ; Изменения качества ; Скорости роста и инактивации микроорганизмов ; СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Неопределенность и прецизионность ; Неопределенность ; Источники неопределенности ; Ошибки ; Определение неопределенности ; Неопределенность выборки ; Вычисление неопределенности ; Достоверность ; Документирование неопределенности ; Точность и смещение ; Определения ; Оценка точности ; Значимость различия средних ; Калибровка ; Классическая калибровка ; Обратная калибровка ; Анализ ошибок ; Доверительные интервалы ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА АНАЛИТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Качество аналитических результатов ; Европейские и международные нормативные документы ; Контроль и оценка качества ; Обеспечение качества в полном аналитическом цикле ; Требования к качеству аналитических результатов ; Метрологическая отслеживаемость ; Неопределенность результата измерения ; Достижение высокого качества аналитических результатов ; Эталонные материалы в полном аналитическом цикле ; Эталонные материалы и валидация метода ; Эталонные материалы и внутренний контроль качества ; Эталонные материалы и внешняя оценка качества ; Доступность эталонных материалов для анализа пищевых продуктов ; АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ; Органические загрязнители ; Летучие галогенорганические соединения ; Летучие углеводороды ; Нелетучие органические соединения (пестициды, полициклические ароматические углеводороды и полихлорированные дифенилы) ; Определение других органических соединений ; Определение неорганических соединений ; Микробиологические методы анализа питьевой воды ; Характеристики некоторых бактерий, встречающихся в водной среде ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ, ПЕПТИДОВ И АМИНОКИСЛОТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Анализ белков, пептидов и аминокислот: основные рекомендации ; Извлечение и очистка белков ; Экстракция белков ; Депротеинизация ; Фильтрация ; Ультрафильтрация ; Центрифугирование ; Центрифугирование в градиенте плотности ; Высаливание ; Диализ и электродиализ ; Групповая очистка и фракционирование белков с использованием улавливающих хроматографических колонок ; Гидролиз белков для определения аминокислотного состава ; Аналитические методы определения содержания белков, пептидов и аминокислот ; Метод Кьельдаля ; Абсорбционная УФ-спектрофотометрия ; Спектрофотометрический метод с применением 2,4,6-тринитробензол 1-сульфоновой кислоты ; Биуретовый метод и его модификации ; Метод Поупа и Стивенса ; Формольное титрование ; Спиртовое титрование ; Метод Лоури ; Бицинхониновый метод ; Методы связывания белка красителями ; Нингидриновый метод ; Определение гидроксипролина ; Определение амидного азота ; Хроматография ; Электрофорез ; Иммунохимические методы ; Прочие аналитические методы ; ЭКСТРАКЦИЯ И АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ ; Характеристика липидов пищевых продуктов ; Методы определения общего содержания жира в пищевых продуктах ; Методы экстракции общей липидной фракции ; Методы разделения и количественного анализа интактных липидных классов ; Анализ жирнокислотного состава, транс-изомеров и стеринов методами газовой хроматографии ; Количественный анализ молекулярных видов распространенных липидных классов методами ВЭЖХ ; Липидомика - новая область анализа липидов ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Простые углеводы. Моно- и дисахариды ; Полиолы ; Олигосахариды ; Полисахариды ; Конъюгированные углеводы ; Подготовка проб для проведения анализа ; Экстракция и фракционирование ; Химическая обработка ; Современные методы анализа углеводов в пищевых продуктах ; Спектроскопические методы ; Газовая хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Капиллярный электрофорез ; Многомерные методы, гликомика и прочее ; АНАЛИЗ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Приготовление аналитического раствора ; Гомогенизация ; Сухое озоление ; Мокрое озоление ; Метод атомно-абсорбционной спектрометрии ; Пламенная атомно-абсорбционная спектрометрия ; ААС с электротермической атомизацией ; ААС с генерацией гидридов ; ААС холодного пара ; Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой ; Прочие методы ; Электрохимические методы ; Колориметрия ; Нейтронно-активационный анализ ; Определение химических форм минеральных компонентов ; Мышьяк ; Ртуть ; Селен ; Олово ; Другие химические элементы ; Анализ витаминов в здравоохранении, фармацевтике и пищевой промышленности ; Методы анализа витаминов ; Операции подготовки проб ; Водорастворимые витамины ; Витамин С ; Витамины группы В ; Жирорастворимые витамины ; АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ И ХЛОРОФИЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Каротиноиды ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа каротиноидов ; Хлорофиллы ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа хлорофиллов ; АНАЛИЗ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Биосинтез и классификация ; Анализ фенольных соединений ; Экстракция ; Спектрофотометрический анализ ; Определение общих фенолов ; Определение конденсированных таннинов и родственных фенольных соединений ; Определение нерастворимых конденсированных таннинов ; Определение гидролизуемых таннинов ; Определение железосвязывающих фенольных групп ; УФ-спектрофотометрический метод ; Хемометрические методы ; Спектроскопия ядерного магнитного резонанса ; Методы на основе осаждения белков ; Анализы с бычьим сывороточным альбумином ; Методы конкурентного связывания ; Ферментативный анализ ; Хроматографические методы ; Жидкостная хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Высокоскоростная противоточная хроматография ; Прочие хроматографические методы ; Капиллярный электрофорез ; СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сенсорная оценка: значимость и определение ; Классификация сенсорных методов ; Аффективные тесты ; Сенсорная оценка как аналитический инструмент ; Тест на различение ; Дескриптивный анализ ; Физиология органов чувств ; Фотохимические рецепторы ; Частотные рецепторы ; Хеморецепторы ; Многостимульные сенсорные системы ; Психофизические основы сенсорного анализа ; Ощущение и восприятие ; Психофизика ; Сенсорные отклики и их измерение ; Номинальный отклик ; Порядковый отклик ; Интервальный отклик ; Пропорциональный отклик ; Оценка величины и степенная функция ; Пороговые значения и их определение ; Порог обнаружения ; Порог распознавания ; Порог различения ; Максимальный порог ; Индивидуальные и популяционные пороги ; Статистические оценки в сенсорных исследованиях ; Представление органолептических данных с помощью дескриптивной статистики ; Получение выводов и проверка гипотез ; Зависимости между переменными и классификация ; Регрессионный анализ ; Многомерные методы и их применение ; Газовая хроматография-ольфактометрия ; Электронные нос и язык ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Пределы обнаружения ; Обнаружение алллергенных компонентов пищевых продуктов ; Иммунохимические методы обнаружения аллергенных пищевых продуктов ; ДНК-методы ; Инновационные технологии ; Генно-модифицированные пищевые продукты ; Обнаружение компонентов генно-модифицированных продуктов ; Генно-модифицированная кукуруза Starlink tm ; АНАЛИЗ НА ОСТАТОЧНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ ; Исторический экскурс ; Риски присутствия остатков пестицидов в пищевых продуктах ; Контроль остаточных количеств пестицидов ; Необходимость анализа остаточных количеств пестицидов ; Химические свойства пестицидов ; Пищевой матрикс ; Аналитический цикл ; Требуемые характеристики метода анализа ; Полевой анализ ; Иммунохимические методы ; Мобильные мини-лаборатории ; Экстракция ; Измельчение первичной пробы и отбор аналитических порций ; Выбор экстрагента ; Способы экстракции ; Альтернативные способы экстракции ; Очистка ; Твердофазная экстракция ; Анализ ; Влияние матрикса продукта ; Инъекция большого объема и прямое введение пробы ; Ускренная газовая хроматография ; Газо- и жидкостно-хроматографические методы обнаружения ; Газовая хроматография/масс-спектрометрия ; Жидкостная хроматография/масс-спектрометрия ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Отделение матрикса и очистка аналита ; Отделение матрикса ; Очистка аналитов ; Разделение на классы соединений и автоматизация ; Разделение на классы ; Автоматизация ; Изомер-специфическое разделение ; Газовая хроматография высокого разрешения ; Ускоренная газовая хроматография ; Многомерная газовая хроматография ; Системы детектирования ; Биоаналитические методы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Сорбиновая, бензойная, дегидроацетовая кислоты и парабены (эфиры р-гидроксибензойной кислоты) ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Бифенил (дифенил) и ортофенилфенол и его натриевая соль ; Антибиотики ; Прочие консерванты ; Антиоксиданты ; Эриторбовая кислота ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Основные пути загрязнения радионуклидами ; Выбор объектов радиационного контроля ; Молоко и молочные продукты ; Зерновые продукты и рис ; Мясо и мясопродукты ; Гидробионты ; Овощи и фрукты ; Вода и напитки ; Важнейшие радионуклиды ; Естественная радиоактивность ; Продукты деления ; Продукты активации ; Важнейшие радионуклиды в пищевых продуктах ; Отбор и подготовка проб ; Аналитические методы и техника измерений ; Определение полной бета-активности ; Гамма-спектрометрия ; Альфа-спектрометрия ; Радиохимическое измерение ; Определение полной альфа-радиоактивности ; Оценка степени радиоактивного заражения пищевых продуктов ; УСКОРЕННЫЕ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Культуральные методы ; Биохимические методы ; Иммуноанализы ; Принципы иммуноанализа ; Осаждение комплекса антитело-антиген ; Иммуноферментный анализ ; Иммунохроматографический метод ; Автоматизированные иммуноанализы и электротест-наборы ; Методы анализа последовательности нуклеиновых кислот ; Типы ; Молекулярные зонды ; Полимеразная цепная реакция ; Перспективы ускоренных микробиологических методов ; АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАТИВНЫЕ ТОКСИНЫ ; Подготовка пробы ; Аналитические методы ; Спектрофотометрические (колориметрические) методы ; Хроматографические методы: детекторы ; Электрофоретические методы ; Иммунохимические методы: иммуносенсоры ; Биологические методы: биосенсоры ; Биотестирование на мышах: функциональный анализ ; Токсины растительного происхождения ; Алкалоиды ; Цианогенные глюкозиды ; Сапонины ; Граянотоксины ; Лектины ; Ингибиторы ферментативной активности ; Токсины грибов ; Токсины микроорганизмов ; Микотоксины ; Бактериальные токсины ; Токсины морепродуктов ; Токсины рыб ; Токсины моллюсков
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям пищевых продуктов. Рассмотрены основные понятия метрологии и вопросы обеспечения качества аналитических результатов. Особое внимание уделено анализу питьевой воды по различным показателям безопасности. Описаны современные методы выделения и определения как макрокомпонентов (белки, липиды, углеводы), так и микрокомпонентов (микроэлементы, витамины, красители, полифенолы) и загрязнителей (пестицидов, радиоактивных веществ и др.). В отдельных главах рассмотрены методы определения аллергенов и ГМО-продуктов, токсинов, а также химических консервантов. Большое внимание уделено методам сенсорного анализа и ускоренных микробиологических исследований.
Экземпляры :ОКД/664/617099(1)
Свободны : ОКД/664/617099(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/П 53
Автор(ы) : Лобанок А. Г., Леонтьевский А. А., Кулиш С. А., Тамкович И. О., Лисов А. В., Гайдук А. С., Бурвель Д. Д., Сапунова Л. И.
Заглавие : Получение и характеристика свойств препарата фитазы "ИНКРИФОС/INCRIFOS®"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 190-202: ил. (Шифр Ж 963/2016/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 577.151
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитаза--эстеразы--bacillus--bacillus amyloliquefaciens--ферменты--белки--биопрепараты--корма--с-х животные--пищеварение--фильтрация--ультрафильтрация
Аннотация: Подобраны мембраны для ультраконцентрирования фильтрата культуральной жидкости штамма B. amyloliquefaciens – продуцента фитазы, определены стабилизаторы фермента, охарактеризованы его практически значимые свойства. Наработан лабораторный образец препарата фитазы «ИНКРИФОС/ INCRIFOS®», проведена оценка его действия на растительное сырье. Показана перспективность применения фермента в технологиях производства продуктов питания и кормов из зернобобовых культур и продуктов их переработки, отличающихся высоким содержанием фитата.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617086
Заглавие : Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Membrane processing dairy and beverage applications
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-92-2: 135.50 р.
ISBN, Цена 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--напитки--продукты питания--мембранные технологии--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--фильтрация--ультрафильтрация--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сыры--сыворотка молока--молоко--сухое молоко--соки--пивоварение--бродильные производства--пиво--сидр--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--уксус--подкислители
Содержание : РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Объемные и сетчатые фильтры ; Изотропные и анизотропные мембраны ; Тангенциально-поточное фильтрование ; Требования к баромембранным процессам ; ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Обратный осмос ; Нанофильтрация ; Ультрафильтрация ; Микрофильтрация ; ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ ; Модели переноса ; ОО- и НФ-мембраны ; УФ-и МФ-мембраны ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ; Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34 ; Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации ; Характеристики систем ; ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Пропускная и задерживающая способность ; Размер пор ; Пороговая молекулярная масса отсечения ; Пропускная способность ; Коэффициент концентрирования ; Срок жизни мембран ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ ; ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Мембранные процессы 4; Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях ; СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ ; Структура мембраны ; Свойства материалов ; ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ; Моделирование пропускной способности мембран ; Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса ; ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ ; Влияние компонентов исходного раствора ; Влияние производственных параметров ; ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ; Общие сведения ; Проточная и рециркуляционная системы ; ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Прямой осмос 7; Осмотическая дистилляция ; Мембранная дистилляция ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН ; Ацетат целлюлозы ; Полисульфон и полиэфирсульфон ; Полиамид ; Поливинилиденфторид ; Тонкопленочные композиты ; ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН ; Керамические мембраны ; Металлические мембраны ; КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН ; Спиральные модули ; Трубчатые модули ; Половолоконные модули ; Пластинчато-рамные конструкции ; РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Диафильтрация ; Периодические системы ; Непрерывные системы ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ ; СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ; Сопротивление мембраны ; Концентрационная поляризация ; Засорение мембран ; Засорение мембран в индустрии напитков ; Засорение мембран в молочной промышленности ; ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; Способы очистки и промывки мембран ; Факторы химического воздействия при промывке мембран ; Дезинфекция ; Процедуры мойки ; Восстановление и повторное использование химических моющих средств ; НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов ; Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы ; Третья стадия. Дезинфекция ; Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? ; ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; ВВЕДЕНИЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ ; Преимущества нормализации по белку ; Некоторые нормативные аспекты ; Технологии нормализации по белку ; СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация - рабочие условия и производительность ; Области промышленного применения ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ ; УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ; ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) ; Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов ; Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов ; Дрожжевое и молочнокислое сквашивание ; Молочнокислое сквашивание с использованием плесени ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Концентрированный йогурт ; Шрикхенд и чакка ; Имер ; Скир ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Химический состав ; Микробиологические показатели ; Органолептические свойства ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; СЫРОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Буферная способность ; Реологические свойства концентрированного молока ; Сычужное свертывание ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Нормализация по белку ; Ретентаты со средней степенью концентрирования ; Жидкие сырные полуфабрикаты ; Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров ; КАЧЕСТВО СЫРА ; МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Удаление бактерий ; Нормализация по казеину ; Регулирование соотношения α-/β-казеин ; Регенерация жира и рассола ; НАНОФИЛЬТРАЦИЯ ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ ; ВВЕДЕНИЕ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ ; ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Диафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Электродиализ и прочие методы ; Интегрированные технологии ; РЕЗЮМЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО ; ВВЕДЕНИЕ ; РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА ; Общая ситуация ; Производства концентрированного и сухого цельного молока ; Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока ; Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом ; Карамельный крем Dulce de Leche ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Производство концентратов молочного белка ; Сферы применения КМБ ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА ; ВВЕДЕНИЕ ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ ; Разделение казеина и сывороточных белков ; Фракционирование казеиновых белков ; Фракционирование сывороточных белков ; Фракционирование гидролизатов молочного белка ; Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина ; Получение микропартикулированного сывороточного белка ; Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА ; Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира ; Отделение и концентрирование МГМЖ ; Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки ; Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА ; Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока ; Стерилизующее фильтрование лактазы 3; Удаление молочной кислоты ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА ; Мембранная деминерализация ; Деминерализация с использованием электродиализа ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Основы производства ; ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Выбор МФ- и УФ-мембран ; ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН ; Засорение мембран ; Способы снижения засорения мембран ; Способы устранения засорения мембран ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ; КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ ; ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ПИВОВАРЕНИЕ ; Измельчение ; Затирание ; Отделение сусла ; Кипячение сусла ; Отделение труба ; Брожение ; Фильтрование (осветление) пива ; Подработка пива ; Стабилизация и розлив пива ; ПРОИЗВОДСТВО СИДРА ; Экстракция сока и составление рецептуры ; Брожение ; Осветление и созревание ; Купажирование, фильтрование и розлив ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ ; Отделение сусла ; Фильтрование и стабилизация пива ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА ; Общие сведения ; Осветление сидра ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА ; Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка ; Микробиологическая стабилизация ; Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации ; Системы регенерации воды и CIP-мойка ; Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ВИНОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Типовые традиционные методы ; Мембранное фильтрование ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН ; КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Обратный осмос ; Ультрафильтрация ; Коррекция вин: снижение содержания спирта ; Коррекция вин: удаление уксусной кислоты ; Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH ; Стабилизация тартратов ; Регулирование значения pH ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА ; Введение ; Технология получения уксуса ; Мембранные технологии ; Краткое резюме
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.
Экземпляры :ОКД/664/617086(1)
Свободны : ОКД/664/617086(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614733
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Ключников А. И., Полянский К. К.
Заглавие : Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции : монография
Выходные данные : Воронеж: Истоки, 2011
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 351-355
ISBN, Цена 978-5-88242-866-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 534.121.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--технологические схемы--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочная промышленность--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--обеззараживание--вода--оборудование--россия--страны мира
Содержание : ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Теоретические основы электродиализа ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ ; Классификация мембран для электродиализа ; Негативные процессы при электродиализе ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА ; Перенос ионов ; Концентрационная поляризация мембран ; Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА ; Основные технологические схемы электродиализной обработки ; Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках ; Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА ; Устройство электродиализных установок и электродиализаторов ; Устройство рабочих камер ; Требования, предъявляемые к электродиализаторам ; Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство деминерализованной молочной сыворотки ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Классификация баромембранных процессов ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Керамические мембраны ; Мембраны TRUMEM ; Основные закономерности процесса обратного осмоса ; Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом ; Концентрационная поляризация мембран ; Способы снижения концентрационной поляризации ; Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса ; Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Основные технологические схемы баромембранных процессов ; Основные типы мембранных модулей ; Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования ; Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом ; Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом ; ВОДОПОДГОТОВКА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ; Требования к воде ; ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; Патронные фильтры и фильтродержатели ; Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды ; ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ; Принцип действия ; Влияние качества воды на УФ обеззараживание ; Выбор и сравнение УФ оборудования ; Преимущества УФ обеззараживания воды
Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники.
Экземпляры :ОКД/637.1/614733(1)
Свободны : ОКД/637.1/614733(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617053
Автор(ы) : Ветошкин А. Г.
Заглавие : Основы инженерной защиты окружающей среды : учебное пособие
Выходные данные : Москва; Вологда: Инфра-Инженерия, 2017
Колич.характеристики :455 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 449-451 (108 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9729-0124-1: 125 р.
УДК : 628.5 + 504.5 + 502 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--термодинамика--загрязнители--техногенные загрязнители--газы--загрязнение--твердые тела--агрегатное состояние вещества--свойства--физико-химические свойства--очистка--технологические процессы--обезвреживание--аэрозоли--отходы--промышленные отходы--экология--очистка сточных вод--массообменные процессы--физические процессы--физико-химические процессы--поглощение--адсорбция--абсорбция--излучение--электромагнитное излучение--ионизирующее излучение--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ ВЕЩЕСТВ ; Агрегатные состояния веществ ; Свойства твердых тел ; Объединенный газовый закон ; Основные понятия и законы термодинамики ; Смачивание и капиллярные явления ; Коллоидные системы ; Микрогетерогенные и грубодисперсные системы ; Поверхностные явления ; Растворенное состояние веществ ; Кинетика химических процессов ; Свойства переноса в многокомпонентных системах ; Кинетика гетерогенных процессов ; Составы многокомпонентных систем ; Структурно-геометрические характеристики пористых сред ; ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ЕЕ ЗАЩИТЫ ; Основные источники загрязнений окружающей среды ; Показатели качества окружающей среды ; Загрязнения атмосферного воздуха ; Источники загрязнения атмосферы ; Характеристики пылегазовых загрязнителей воздуха ; Основные свойства аэрозолей ; Вредные газы и пары ; Загрязнения водной среды ; Классификация вод ; Источники загрязнения водной среды ; Свойства водных систем ; Твердые промышленные и бытовые отходы ; Энергетическое загрязнение окружающей среды ; Основные процессы инженерной защиты окружающей среды от техногенных загрязнений ; Методы очистки пылевоздушных выбросов ; Методы и способы очистки газовых выбросов ; Классификация методов очистки сточных вод ; Методы защиты литосферы от отходов ; Методы защиты от энергетических воздействий ; Принципы интенсификации процессов защиты окружающей среды ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ И ЖИДКОСТНЫХ СБРОСОВ ; Процессы осаждения частиц в гетерогенных системах ; Основные закономерности и механизмы осаждения аэрозолей ; Гравитационное осаждение частиц аэрозолей ; Отстаивание сточных вод ; Инерционное осаждение частиц аэрозолей ; Центробежное осаждение частиц аэрозолей ; Центробежное осаждение примесей из сточных вод ; Гидродинамика зернистых слоев ; Процессы фильтрования гетерогенных систем ; Фильтрование аэрозолей через пористые материалы ; Фильтрование сточных вод ; Фильтрование и обезвоживание осадков сточных вод ; Процессы мокрой газоочистки ; Процессы рассеивания выбросов в атмосфере ; Диффузионные процессы рассеивания в атмосфере ; Распространение загрязнений в атмосфере ; Изменение концентрации примесей в атмосфере ; Разбавление примесей в гидросфере ; ПРОЦЕССЫ МАССООБМЕНА В ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Абсорбция газовых примесей ; Растворы газов в жидкостях ; Равновесие в процессах абсорбции ; Материальный баланс абсорбции ; Массоперенос в процессе абсорбции ; Кинетические закономерности абсорбции ; Схемы абсорбционных процессов ; Десорбция и дегазация растворенных примесей ; Процесс адсорбции примесей ; Основы адсорбции ; Адсорбенты ; Механизм процесса адсорбции ; Равновесие при адсорбции ; Материальный баланс процесса адсорбции ; Кинетика адсорбции ; Десорбция из адсорбентов поглощенных примесей ; Адсорбция примесей из газов ; Адсорбция примесей сточных вод ; Экстракция загрязнений из растворов и твердых тел ; Жидкостная экстракция ; Экстрагирование из твердых веществ ; Кристаллизация веществ из растворов ; ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Каталитические процессы очистки и обезвреживания газовых выбросов ; Теория катализа ; Кинетика реакций гетерогенного катализа ; Каталитические реакторы ; Химические процессы очистки сточных вод ; Нейтрализация сточных вод ; Окисление загрязнителей сточных вод ; Очистка сточных вод восстановлением ; Химическая очистка сточных вод от ионов тяжелых металлов ; Дезодорация и химическая дегазация сточных вод ; Химические способы обработки жидких отходов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Осаждение частиц аэрозолей в электрическом поле ; Термофорез взвешенных частиц аэрозолей ; Коагуляция в аэрозолях ; Физико-химические процессы очистки сточных вод ; Коагуляция и флокуляция загрязнений сточных вод ; Процессы флотационной очистки сточных вод ; Пенная сепарация поверхностно-активных веществ ; Процесс ионного обмена в растворах ; Обратный осмос и ультрафильтрация в растворах сточных вод ; Электрохимические процессы очистки сточных вод ; Электрофизические процессы обогащения твердых отходов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Основные показатели биохимических процессов ; Механизм биохимического распада органических веществ ; Аэробный метод биохимической очистки ; Системы аэробной биохимической очистки ; Анаэробные методы биохимической очистки ; ТЕРМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Конденсация парогазовых загрязнений выбросов ; Высокотемпературное обезвреживание газов ; Термические процессы обработки сточных вод ; Концентрирование растворов сточных вод ; Термическая перегонка (дистилляция) сточных вод ; Термоокислительное обезвреживание сточных вод ; Термические процессы обработки отходов ; Термическое обезвреживание минерализованных стоков ; Термическое кондиционирование осадков сточных вод ; Сушка влажных материалов ; Термохимическая и термическая обработка твердых отходов ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНИКЕ ЗАЩИТЫ ЛИТОСФЕРЫ ; Измельчение твердых отходов ; Классификация и сортировка твердых отходов ; Перемешивание в жидкостях и смешение твердых сыпучих материалов ; Перемешивание в жидких средах ; Смешение твердых сыпучих материалов ; Механическое обогащение при рекуперации твердых отходов ; Компактирование сыпучих материалов и твердых отходов ; ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ; Теоретические основы защиты от энергетических воздействий ; Защита от акустических и механических колебаний ; Защита от электромагнитных полей и излучений ; Защита от ионизирующих излучений
Аннотация: Приведены классификация и характеристики основных видов загрязнений, даны классификации методов и процессов защиты атмосферы, гидросферы, литосферы от химических и физических видов загрязнений. Рассмотрены основные закономерности процессов инженерной защиты окружающей среды, включая гидромеханические, массообменные, физико-химические и тепловые процессы защиты атмосферного воздуха от аэрозолей, вредных газов и паров, очистки сточных вод от примесей, защиты литосферы от отходов, изложены вопросы рассеивания выбросов в атмосфере и разбавление сбросов гидросфере, изложены теоретические основы процессов и средств защиты от энергетических воздействий.
Экземпляры :ОКД/Э/617053(1)
Свободны : ОКД/Э/617053(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13.02/Р 45
Заглавие : Рецепт чистого молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 24-25 (Шифр М3./2012/5)
УДК : 637.13.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка--первичная обработка--фильтрация--ультрафильтрация--обратный осмос--осмос--фильтры--фильтровальное оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Обзор оборудования для очистки и фильтрации молока.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.287.58/М 49
Заглавие : Мембранная фильтрация в производстве йогуртов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 26-27: рис. (Шифр М3./2012/6)
УДК : 613.287.58 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--сухое вещество--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антиоксидантные свойства творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 11: табл. (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.352.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--коагуляция--физические процессы--фильтрация--ультрафильтрация--хемилюминесценция--люминесценция--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604899
Автор(ы) : Кузнецов И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка послеспиртовой барды с получением белоксодержащего кормового продукта и биогаза : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.087.24 + 662.767.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--кормовой белок--белки--обогащение--технологические процессы--биотопливо--ультрафильтрация--фильтрация--кормовые добавки--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 77
Автор(ы) : Притыченко А. Н.
Заглавие : Получение высокоактивного и специфического аллергена для массовой диагностики туберкулеза у крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 1. - С. 128-131. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-076 + 579.873.21 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--антигены--крс--с-х животные--туберкулин--биопрепараты--ультрафильтрация--фильтрация--морские свинки--лабораторные животные--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси